Как смотреть на ситуацию - ушел ночью

07 дек 2005, 16:30
Мой муж работает в типографии. Очень болеет за производство – его на работе ценят и уважают. Работает типография круглосуточно (три смены) – муж мой работает неделю в первую смену (с 7-00 до 15-30) неделю во вторую (15-30 до 11-00). Довольно редко просят выйти в ночную. До работы десять минут на машине. С моей подачи (плохо просыпаюсь) в нашем доме с вечера заводится один будильник и два телефона. Если муж в первую то соответственно вся троица на его время – хотя у него проблем особых с пробуждением нет (так на всякий) и затем он переводит на более позднее время телефон и будильник мне. Вчера вечером ложимся спать – мужу утром на работу – на часах пол второго. Я уже засыпала и слышала как он ворочается, встает на кухню, включает телек – вобщем не может уснуть. Потом я совсем выключилась. Просыпаюсь от того что холодно. Мужа рядом нет. Смотрю на часы – четыре утра. Телефона мужа нет и как показали непродолжительные поиски по квартире самого его тоже нет. Начинаю звонить на телефон. Волнуюсь. Есть вариант в голове – не смог уснуть поехал на работу (никогда ранее такого не было). Дозваниваюсь через пять минут. Он рассказывает интересную историю про зазвонивший телефон (у него сработал будильник) и он собрался и уехал на работу как будто в правильное время. У меня была такая история классе в пятом – раньше в школу пришла. Успокаиваюсь и собираюсь спать. Но будильник который показывает правильное время перезаведен на мой подьем. Перезваниваю и очень спокойно говорю что не люблю когда мне врут. Вобщем я сейчас занимаю позицию смертельно обиженной. Днем он мне звонит и после непродолжительной беседы он говорит что да обманул - на самом деле не спалось и решил поехать проследить какой-то важный заказ. Я обижаюсь еще смертельнее на то что моему мужу страдающему (очень очень редко) бессонницей нечем заняться в постели с женой. Ко всему прочему у благоверного на работе есть такие кадры – с которыми он поддерживает дружеские отношения, чего делать бы не стоило. И они сегодня ночью работали. Моя версия накрученная – они договорились заранее – я засыпаю он приезжает и они устраивают небольшие посиделки (никогда не запрещаю ничего – главное правило предупредить). Самое ужасное на что способна моя фантазия – это любовница на работе (я очень ревнива – но пытаюсь с этим чувством бороться). Я в силу своей патологической ревности могу сейчас неправильно понять ситуацию. И как говорится со стороны виднее. Что Вы думаете. Не обратить внимания или все таки позиция смертельно обиженной здесь оправдана. Извините что длинно спасибо что дочитали.
07 дек 2005, 16:44
я бы, пожалуй, заняла позицию не "смертельно обиженной", а "некоторое недоумение". и сама бы предложила поговорить.
может, не стоит сгущать краски и вслепую доверять своей патологической ревности? :)
07 дек 2005, 21:48
совестливый человек Ваш муж, сами же пишете - очень болеет за производство, поехал отслеживать важный заказ. А вдруг за него новогоднюю премию отвалят? :) Или это выгодный заказчик, которого никак нельзя упускать, и если малейшая лажа - он уходит к конкурентам? У Вас же самой наверняка было такое состояние, что-то настолько важное по работе, что даже не спится:)
08 дек 2005, 08:33
Что соврал конечно плохо (сама вранья не переношу), но главное с вашей ревность не придумывать того чего нет, поговорите, просто обижено молчать себя же изводить, а так вы же знаете когда муж врет, когда нет по нему все станет понятно, себя не мучай!!!!
Anonymous
07 дек 2005, 18:15
Вечером прихорашиваетесь, напевая под нос беззаботно веселую песенку и валите срочно навестить тяжело заболевшую подругу. Явно не работать он ездил.
07 дек 2005, 18:25
да ладно.если бы хотел планово гульнуть,то сказал бы жене,что "мне в ночную" и спокойно ушел бы на всю "смену".
08 дек 2005, 14:09
Согласна.
08 дек 2005, 10:01
Ерунда.
08 дек 2005, 10:34
работа , не работа, всегда можно записочку оставить. Мол извини, дорогая, уехал выполнять профессиональный долг. Маленькая ложь рождает бооольшие подозрения.
08 дек 2005, 13:06
Не переживайте. Если это не войдет в систему, то отнесите к "всяко бывает":)
08 дек 2005, 13:23
Вчера пыталась на эту тему поговорить. Он не видит ничего такого в этой ситуации, но если мне это не приятно больше не делать так. Но сам разговор больше походил на выяснение отношений. Все таки правильно говорят - мужчина и женщина разговаривают на разных языках. Я уже сто раз говорила я ревную ровно на столько насколько ты мне даешь повод. Не понимает. Вобщем я решила немножко поврать ему, причем так чтоб ложь была явной, потом сказать правду и извиниться. Я уже давно поняла что (не буду утверждать что для всех мужчин) мужчине легче на аналогичном примере дать понять абсурдность ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)