Подруги?
почемучка
08 дек 2005, 11:53
Такая ситуация - новая подруга пытается поссорить со старой. Это что, генетическое соперничество или гинетическая сущность? У меня раньше такого не было. А тут вот решила расширить круг знакомых и вот на тебе.
08 дек 2005, 11:55
Новая подруга - интриганка. Я бы подумала сто раз прежде чем продолжить с ней дружбу. Но скорее всего, решение было бы противоположным. Такая мадама в угоду своим интересам и подставить может, ИМХО.
08 дек 2005, 12:43
Не поняла, при чём тут гены. А по существу - да неконтролируемое чувство собственности. Не хочет вас ни с кем делить.
почемучка
08 дек 2005, 12:49
Вот поэтому и гены. Я пытаюсь понять, насколько это в нас заложено?
08 дек 2005, 14:20
Насколько воспитание позволяет. А вообще, именно этот вопрос Вам действительно важен? ;)
почемучка
08 дек 2005, 14:42
Мне интересно понять, что движет людьми поступать таким образом.
08 дек 2005, 15:47
У одних - чувство собственности, как Вам выше написали. У других - чисто корыстный интерес, родственный правда с ЧС: если такой "подруге" что-то от Вас надо, то ей нежелательно, чтобы Вы распылялись на других друзей, и уделяли свое внимание исключительно ей.
08 дек 2005, 15:05
а втроем дружить не получается?
08 дек 2005, 16:52
Вот тоже хотела спросить, а почему бы вместе не общаться?
08 дек 2005, 16:54
А вы не можете дружить с каждой по отдельности?
10 дек 2005, 22:06
это ревность,ничего с этим делать не надо,ее полюбому попустит,потерпите
почемучка
09 дек 2005, 13:11
Был период, когда мы дружили втроем, а потом началось.. Я стараюсь дружить по отдельности, но это как-то напряжно, каждый раз приходится осторожничать в высказываниях и переключать разговор с острых тем. Теряется момент душевной откровенности, что собственно и присуще дружбе. Дружеские отношения перостают в приятельские. Наверное в данной ситуации это приемлемый вариант.
10 дек 2005, 22:13
это характер. а вот сколько в нем от генов, а сколько от воспитания, я не знаю
11 дек 2005, 14:08
Ну, да, не вижу ничего нового в том, что наши друзья вечно не могут нас "поделить":) При этом, в этой дружеской ревности столь же мало приятного, как и в супружеской. Так и приходится лавировать, выворачиваться. Это - классика:) Вопреки пословице - "никогда не будешь всем мил, всем хорош" - в дружбе с несколькими людьми, знакомыми меж собой, приходится быть гибким:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия