Высказать все родителям и приблизить их смерть?

Anonymous
08 дек 2005, 14:19
Мне уже под 30, а я никак не могу простить/понять папу, что он 16 лет назад как бы оставил нас с мамой и братом-т.е. сплавил к своим родителям, а сам остался на дальнем востоке, и так и не приехал. Я конечно поддерживаю с ним отношения, но в разговоре не-нет да и проскальзывают претензии типа: не учи меня папа; не имеешь права; где ты был эти годы и тп. А ему 50 и у него предынфарктное состояние. Я кляну себя, закрываю руками рот, чтоб не наговорить лишнего-кому оно надо, это долбанное прошлое, ведь его не вернешь. Разрываюсь мыслями между "прости меня папа, я люблю тебя" и "пап, ты так был мне нужен, а теперь у меня ни жизненных установок, ничего, что должен был дать отец". Да и маму вечно переделываю, все стараюсь ее покрасивее одеть. Я дура?
08 дек 2005, 14:25
Чем папа на ДВ занимался?
Anonymous
08 дек 2005, 14:31
Военный, бросил армию, как только распался Союз. Такой удар был-ни Союза, ни Папы :) .......:-( Так и живет там, сына там завел. Правда, женщину бросил.
08 дек 2005, 14:34
:mda Так и знала. И я... ТАМ :(
Anonymous
08 дек 2005, 14:37
А что так грустно???
08 дек 2005, 14:42
Думаю, может зря на папу-то обижаетесь? У меня тоже муж военный, перевестись невозможно, и здесь жизнь не сахар. Правда, я с ним, и "сплавлятся" не собираюсь ;) Тут у многих офицеров жены на западе. Скорее всего, берег он Вас с мамой очень, а потом... так сложилось.
Anonymous
08 дек 2005, 14:54
Нет, перевестись можно было, только он бизнес бросать не хотел. Звонил нам и говорил: Я приеду 5, 20, 30-го, в следующем месяце, весной, завтра, точно к моему дню рождения. А мы сидели без копейки денег. Возможно, все это было ради нас, только ничего не вышло.
08 дек 2005, 15:00
Угу. Тогда я б вообще по этому поводу не парилась. Думаю, если человека не травмировало осознание того, что дочурка живет где-то далеко в вечном ожидании папы и без копейки денег, Ваши претензии по этому поводу на его здоровье также не повлияют. ИМХО.
Aвтор
08 дек 2005, 17:54
Вообще-то Вы правы-внешне. Но мне че-то вечно кажется, что жизнь не так проста и у человека всегда должен быть шанс.
08 дек 2005, 17:58
Тогда - дайте ему этот шанс :) Если сможете. Просто забудьте и не вспоминайте :)
Aвтор
08 дек 2005, 18:06
старайсь...и как ни странно, сейчас воодушевили ответы, где девочки пишут, что вообще бы не простили отца..
Anonymous
08 дек 2005, 18:04
Да, Вы - дура. Никто Вам ничего не был должен. Слава Богу, что отец Ваш еще молодой. Всего 50 лет. Ему я желаю крепкого здоровья, а у Вас если ума нет, то и не будет уже :-(.
08 дек 2005, 18:13
У Вас - климакс, или просто похамить охота?
Aвтор
08 дек 2005, 18:18
А, пусть, мне необидно. Но добротой и не пахнет, так что мой папа без таких пожеланий обойдется :)
08 дек 2005, 18:22
Да нет, просто странно как-то: папа ребенку ничего не должен :mda Прямо скажем, ощущение создается, что беглые алиментщики по Еве лазят.
Anonymous
08 дек 2005, 19:45
С такой дочкой добра не жди. Это ж надо - 50-летнего отца в старики записала. Малолетняя идиотка.
Aвтор
08 дек 2005, 22:44
Но он действительно как старик, выглядит ужасно, пьет очень много, часами читает мне стихи по телефону, смеется как старичок..
Не злая
09 дек 2005, 14:10
Моему мужу 48 :-). Он выглядит на 35 (максимум), чертовски привлекательный мужчина, я его гораздо младше (на 15 лет), но все время боюсь, что уведут, так он хорош собой и обаятелен. Я сама все время в форме и, поверьте, не зря волнуюсь - тетки от него кипятком писают и для него влюбить в себя кого-нибудь - раз плюнуть, гирляндами виснут. А Вы про отца - "старик" в 50-то лет! Эх... До чего же дети все-таки эгоистами бывают! Дурочка Вы все-таки. Ничего не видите, дальше своего носа. У него еще жена может быть моложе вас.
Aвтор
10 дек 2005, 18:38
Я Вам говорю, он спился, и с ним никто не хочет жить. Единственные женщины в его жизни-это я и его мать. А Вы всё гнете свою линию про Вашего 50-летнего любовника или мужа...Странно
Anonymous
08 дек 2005, 19:44
Климакс - у Вас. Вместе с ПМС-ом. Вы ведь других-то диагнозов не знаете, по себе судите, безмозглая. А автор действительно дура, иначе не скажешь.
Aвтор
08 дек 2005, 22:45
А Вы чего такая злая? :)
Anonymous
09 дек 2005, 14:08
Я не злая, просто тупость раздражает "детонек" вроде Вас.
09 дек 2005, 17:06
А тебе, серая, небось уже на кладбище прогулы ставят?
09 дек 2005, 17:04
А чего анонимно-то?
08 дек 2005, 18:59
Понятно и совершенно естественно, что вы обижены на отца, и вас все еще эта обида гнетет. У меня что-то похожее происходило в отношении мамы. До конца я это до сих пор не преодолела. Но сейчас стало лучше, чем было лет пять назад. Один мой друг психотерапевт. Он посоветовал написать на бумаге все что я чувствую, все что чувствовала тогда, в детстве, все что так мучает. Написать такое письмо, которое закончить словами "я прощаю тебя и очень люблю". Конечно письмо это отдавать не надо, просто написать. Мне немного помогло. Попробуйте, может и вам поможет. Удачи вам.
08 дек 2005, 19:05
А еще очень сильно помогает просто попытаться ^ понять "почему", ведь у каждого поступка существует причина и предпосылки, все то, что мы не видим и знать не хотим, а это, тем не менее, очень важно. (с транслита)
Aвтор
08 дек 2005, 19:15
Вот я и думаю о видимых только Богу причинах этому. Я и сама не ангел, верно?
08 дек 2005, 19:18
Да, на самом деле, не только Богу причины видать, надо только хотеть их видеть. Тут и воспитание и соц.положение и отношения в семье, да еще много чего, что Вы знаете или догадываетесь. Чтобы прощать много не надо, надо лишь желание :) (с транслита)
08 дек 2005, 19:18
Насчет мамы - вы просто молодец!:-) А с папой... Можно, конечно, понять ваше "считалово"... Но то, что вы осознаете неправильность... точнее несвоевременность высказывания этих претензий - уже наполовину вас оправдывает... Задайте себе вопросы: я люблю своего папу?... я хочу, чтобы он был жив и здоров? Если ответ "да" - тогда вывод: даже если я в глубине души и не прощу отца до конца, я постараюсь не травить его в тяжелые для него дни. Будьте хорошей девочкой!-)
08 дек 2005, 21:34
Как бы ни был отец не прав, не стоит искать в его отсутствии рядом с Вами причину Ваших сегодняшних бед. Почему Вы думаете, что жизненные установки Вам непременно должен был вложить в голову именно отец? И почему, если он не вложил, Вы не можете выбрать их для себя сами? Вы - личность, и Вам решать, какой быть и к чему стремиться. Ни папа, ни мама Вам не могут в этом помочь. Перестаньте искать корни проблем в прошлом, живите сегодня. Прямо сегодня и сейчас сядьте с листочком бумаги и запишите, как и кем Вы себя сейчас видите, что хотите изменить, как этого добиться. Чего хотите из того, что Вас сейчас окружает, а чего нет, и что с этим делать. И делайте. Каждый день делайте хоть маленький шаг к своим целям. Копание в прошлом ни к чему не приводит, отпустите его и живите СЕГОДНЯ.
Aвтор
08 дек 2005, 22:56
Да, всё так. Спасибо.
Anonymous
08 дек 2005, 14:46
Как знать, что для Вас было лучше, что он уехал или чтобы он остался. Мой вот остался, и живут они с мамой как кошка с собакой... А я, при знакомстве с МЧ подсознательно выбираю похожего на папу и ничем хорошим это не заканчивается
Aвтор
08 дек 2005, 14:57
Вот и мучусь. Вроде сто раз принимала решение: всё, не буду упрекать, а потом вылезает....
08 дек 2005, 14:56
Вы умная и сильная. И думаю, вы все делаете правильно. Я бы вообще с таким отцом не разговаривала, а вы еще стараетесь не доводить его. Удачи вам!
08 дек 2005, 15:52
Если боитесь за отца, то не обязательно высказывать ВСЕ. ИМХО, достаточно сказать: папа, я взрослая, сама разберусь и сделаю так, как считаю нужным. И все. СОвесть Ваша чиста, и отца Вы поставите на место.
08 дек 2005, 16:04
А я бы за такое вообще общаться не стала.
автор
08 дек 2005, 17:50
нет, так нельзя. А то потом это чувство неприязни к родителям подсознательно передается.
08 дек 2005, 18:29
Нет, вы не дура, просто, не "переросли" еще свое детство, не выросли из него. То, как поступил Ваш отец целиком и полностью на его совести, это его жизнь, а то, как Вы сегодня относитесь к отцу - это уже Ваша совесть и Ваша жизнь, Ваш поступок, если хотите. (с транслита)
Aвтор
08 дек 2005, 18:31
Да, точно, так и есть. Еще не выросла. Еще не все ожидания умерли. Спасибо.
08 дек 2005, 18:35
Ничего, вырастите еще :)), раз уж такие вопросы задаете, то точно вырастите. В какой-то момент жизни (а может, это с приходом детей связано) мы меняемся с родителями местами, начинаем видеть в них своих детей :))) (с транслита)
Anonymous
09 дек 2005, 10:24
а мне кажется, детство тут не при чем
08 дек 2005, 19:11
Не выросли еще из детских штанишек :-). Может, своя жизнь не достаточно насыщенная? (с транслита)
Aвтор
08 дек 2005, 19:17
Да вроде все в порядке, просто в жизни вдруг появился постаревший отец, а я уже и забыла, как с ним себя ведут.
08 дек 2005, 19:21
Да, с отцами сложно, когда они вдруг появляются черз эдак лет десяток, а то и больше :-) Знаете, а попробуйте с ним письмами переписываться, а не перезваниваться (если пройдет такой вариант)? Мне со своим разговаривать тоже трудно - у меня застарелые обиды, а у него устарелое отношение ко мне как к маленькой девочке. А вот переписываться хорошо получается. Намного легче свои емоции контролировать. (с транслита)
08 дек 2005, 19:59
Простите его, дорогая Автор! И Вам будет легче от этого. А не дай Бог, выскажете что-то и ,правда произойдет то, о чем Вы написали... Вы никогда себе этого не простите. Счастья Вам и добра! (с транслита)
08 дек 2005, 20:09
Жутко даже название читать:-(.
Aвтор
08 дек 2005, 22:49
Назвала, как чувствовала, соррри. Ну а вообще, так и есть-именно изо всяких ссор, непониманий и отчуждений растут болезни.
08 дек 2005, 20:12
Я бы правду сказала. Сказала бы, что считаю это подлостью. Стараюсь это простить, но пока не получается.
Aвтор
08 дек 2005, 22:51
Да я так и сказала, но проблема в том, что он-то не считает это подлостью. Просто "так вышло" и он нас "все равно любит".
09 дек 2005, 18:43
Я бы ответила, что то, что он не считает это подлостью и не видит в этом никакой своей вины - затрудняет мне задачу в разы.
10 дек 2005, 23:45
а что - любой разведенный человек теперь подлецом считается? Конечно, вам больно и обидно, но так уж сложилось, назад время не вернешь. Простите его, раз общаетесь, вам будет легче. И маму не надо переделывать :-) каждый носит то, что ему удобно. Значит и покупайте ей такие вещи, которые она бы сама купила, ну может капельку получше.
11 дек 2005, 08:07
Разведенный человек честен со своими близкими, не заводит вторую семью втихоря на стороне, не мурыжит своих родных десятилетиями.
09 дек 2005, 17:54
Ну и ладно, уже не дети, сами родители. У меня тоже отец ушел двадцать с лишним лет назад. Два года назад первый раз с ним виделась. Ничего во мне не дрогнуло, уже давно все слова и все такое перегорели. Мне просто нечего ему было сказать, была правда полумысль: "Ну и зачем было надо встречаться?" А раньше я тоже вела внутренний диалог с отцом. Но мне легче - у меня практически сразу появился прекрасный отчим. Я его через несколько лет стала называть папой. Так что можно сказать, он меня воспитал, и у меня был все-таки отец. А зачем мне второй (ну первый)?
09 дек 2005, 17:59
Как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)