не хочу выходить на улицу:((

08 дек 2005, 16:09
как же я нелюблю улицу. но мне надо гулять с детьми. раньше уговаривала себя и стимул был пообщаться с подругой ( она тоже с ребенком гуляет). для меня дни, когда не надо гулять (болезнь, например) праздник. мне так спкойно дома, я все успеваю. а после того как поругалась на детской площадке, вообще не могу туда идти, так бы и сидела дома. у меня был такой период лет в 19,но потом я похудела, привела себя в порядок , стала встречаться с молодыми людьми и все прошло. и вот опять... я сижу с детьми уже 4 год, раньше хотела на работу выходить, теперь даже мысль об этом пугает. не то чтобы я боялась нагрузки, меня тяготит дорога на работу, вынужденное общение. тут как раз дети недавно болели и мы сидели дома, сейчас когда мы здоровы и надо гулять не могу себя заставить выйти, нахожу любые отговорки. подруга тоже дома сидит с больным ребенком, поэтому стимул пообщаться не действует. новых знакомств я заводить не хочу, просто сил на них нет. вобщем, вопрос такой, может это болезнь какая-нибудь, боязнь большого количества людей. не знаю, просто не могу никак из ступора выйти.
08 дек 2005, 16:53
О,у меня так же. Не знаю,мне кажется что если надо будет-сможете,просто сейчас вам видимо комфортно в вашей скорлупе. Мне тоже кажется что это не совсем нормально,но мне пока не хочется ничего менять.
09 дек 2005, 17:09
я знаю, но когда оно наступит это"Надо". пока нет. сижу действительно в скорлупе.
09 дек 2005, 17:45
ну не знаю:),может когда совсем невтерпёж станет дома сидеть...Вы вообще на улицу не выходите?Или просто не хватает встреч с друзьями,походов в кафе и пр..
09 дек 2005, 17:53
я и раньше не ходила много в кафе и др. общественные места, дома сижу уже вторую неделю (одну болели, другую сама не хочу). мне все время кажется что меня обсуждают, начинаю сразу внутренний диалог, как ком собирается и сама от себя устаю. я ведь когда вышла из этого состояния , ходила везде со своими молодыми людьми и "пряталась" за них. в школе была подруга, я с ней даже в магазин ходила, не могла у продавщицы попросить что-либо. ед. время когда я себя нормально чувствовала и любила побродить одна, в музеии, покататься на трамвае это когда я стала работать. именно когда я стала своим человеком в коллективе, клиенты меня любили, даже самые строптивые и привередливые. наверное тогда я стала более смелой. сейчас мне плохо от чувства вины перед детьми, понимаю что сажаю в скорлупу и старшего ребенка. когда одна в скорлупе так уютно, а мне сейчас нехорошо. как между двух наковален чувство вины и нежелание выходить на улицу.
09 дек 2005, 19:14
понятно.мы с вами наверно интроверты:)(направлены на свой внутренний мир) Я вот заметила закономерность-чем больше я сижу дома,тем сложнее мне потом вырваться психологически и наоборот,чем больше активный образ жизни я веду-тем труднее сидеть потом дома. Главное начать.Заставить себя ходить по магазинам,гулять с детьми и пр.Ездить в гости. Только если вы хотите этого.Потому что мне вот пока не очень хочется-зиму не люблю,без ребёнка тоже не могу пойти-кормлю.А сижу дома уже наверно пару месяцев(выходила на улицу пару раз..) С старшим гуляет бабушка,младший на балконе. Ситуация с общением на работе и в юности оч. на мою похожа. Что то с нами не так:)
08 дек 2005, 16:59
Не, это просто лень!
09 дек 2005, 17:06
когда лень, то забиваешь на все дела, а ведь дома то я много дел делаю. просто от количества людей на улице, от иногда необходимого общения с ними меня коробит.
11 дек 2005, 00:27
Я имела в виду лень одеваться и идти на улицу! А дома можно и в халате походить! Ведь все равно никто не видит!
08 дек 2005, 17:04
Я думаю, что не надо себя заставлять. У меня тоже был похожий период, но со временем все прошло. Да и сейчас, когда на улице холодно, мне совсем не хочется тащится с ребенком на улицу. Может у вас комплексы по-поводу внешности?
09 дек 2005, 17:12
есть немного, я стала другой сидя дома. 20 кг плюс. но я вроде привыкла.
08 дек 2005, 17:15
это рутина так действует... вообще с детьми морально очень тяжело сидеть практически всем... по мне, так это трясина, которая затягивает + комплекс вины перед детьми. просто когда выходишь на улицу каждый день на 2-4 часа, то чувствуешь, что время как будто идет сквозь пальцы, тратится впустую.. и никакие доводы, что детям солнце и свежий воздух необходимы, уже не действуют.. летом я спасалась книжками и журналами, но зимой неудобно читать, да и за старшим следить надо, общаться с ним.. младший ребенок спит еще на прогулке?
09 дек 2005, 17:04
спит, но со старшим надо глаз да глаз быть. он любит с маленькими играть, а я боюсь что он их покалечи ненароком. может быть из-за того, что боюсь каждый раз обсуждения поведения моего сына, а соответственно и меня, стала и его отгораживать от людей. мне даже бабушке его на час оставить не хочется.
08 дек 2005, 17:17
аналогично. Выхожу только по необходимости, так лень просто идти гулять, и очень рада появлению всяческих отмазок типа плохой погоды и даже (о, ужас) болезни ребенка.
08 дек 2005, 17:23
Терпеть не могу детские площадки... и сопутствующее общение с "мамками" и "бабуськами":-( Поэтому мы с ребенком просто ходим по улицам... по магазинам... ездим в транспорте... делаем дела... Не, ну желательно конечно общение с детьми... хочу с соседями договориться, чтобы Павла кооперировать с их внучей после полдника.
08 дек 2005, 17:29
во-во, я такая же :) на площадке были 1 раз, нет, два, один раз качались на качелях просто, второй - играли, ждали папу из парикмахерской. чуть от скуки не сдохла :)
09 дек 2005, 02:42
ой, я тоже их страшно не люблю. Но я книжку с собой брала и читала, ребенок сам по себе барахтался. То есть я считаю что это эгоизм не водить ребенка на площадку, он ведь бедный туда хочет а сам прийти не может. Даже собак водят на собачьи площадки которые им нравятся. Вот сидела там с книжкой, с мамашками никогда не общалась. К экзаменам тоже на площадке готовилась.
09 дек 2005, 08:09
Не, ну я иногда хожу все-таки. Именно - тоже книжку читаю;-) А потом... По субботам Пашка с папой своим ходит... а когда с бабушкой и дедушкой (они к нам приезжают, или он у них) - то аж два раза в день. Хм... хотя мой отец тоже не любит площадки... Они больше по паркам... А вот матушка общительная:-)
09 дек 2005, 18:07
Ну это смотря какой возраст у ребенка. В 1.5-2 года особенно не посидишь. Мне повезло. У меня ребенок урбанистический, ему в парках - на площадках скучно. Любит по улицам гулять и по магазинам. Еще любит в кафе сидеть.
08 дек 2005, 17:25
Прочитала вас повнимательнее... Не, меня наоборот хлебом не корми - дай выгуляться. Но не с ребенком. И не в песочницах;-) Обожаю просто ходить по городу... Трамваи обожаю... Сесть у окна... и ехать долго-долго... на людей смотреть... в окошко... читать че-нить... потом пешком походить ... зайти в магазин, на выставку какую-нить... в кафешку:-)
08 дек 2005, 17:30
у меня есть обязательная суббота - моя, сына на папу и гуляю, гуляю :)
08 дек 2005, 19:00
скорее всего автор просто настолько давно пребывает в состоянии постоянной заботы о детях, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что уже ничего не хочется... надо просто из этого состояния выходить... детей бабушке на день или мужу, а самой устроить день приятных вещей, обязательно вне дома:)
08 дек 2005, 19:20
Точно! Поначалу ЗАСТАВЛЯТЬ себя получать удовольствия вне дома;-)
09 дек 2005, 17:41
у меня так не получается. все время чувство вины, что выходной использую не для общения с мужем, поэтому мы всегда все вместе с детьми. бубушки никогда не берут детей к себе даже на час. иногда ( раз 5)приезжали к нам и еще 4 дня старший жил у бабушки пока я была в роддоме.
09 дек 2005, 17:38
я тоже так люблю, просто обожаю. но когда ты одна, когда просто гуляешь тебя никто не трогает, едешь и дуиаешь о своем.но теперь мне и этого не хочется. а с детьми гуляя не расслабишься: чтобы не задел кого-нибудь, испачкал.
10 дек 2005, 09:27
Вот еще! Пусть задевает и пачкает:-D
Anonymous
08 дек 2005, 21:24
И я такая же, причем даже если знакомые куда приглашают не хочу, вернее вроде хочу , но как подумаю что надо када-то ехать или идти, то думаю лучше дома посижу.
08 дек 2005, 23:44
У меня сейчас те же самые ощущения. Муж уже настивает, чтобы выходила на работу(я четвертый год дома, никто никогда с ребенком не помогал, я с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю, щас с сад пошла, так болеет же). А я не могу, тяготит улица, общение с другими или новыми людьми. Дома - как в скорлупе, не хочу из него выходить. Ребенок вторую неделю болеет, я сижу дома, надо бы сходить в магаз, а я ищу повод не выходить. Не хочу и все. И это не лень. Дискомфорт. Дочка пойдет в садик, уже думаю: это же надо идти, общаться с воспиталками, др. родителями, некоторыми неприятными мне людьми.... Единственное, что меня спасает сейчас -шоппинг вместе с мужем. Муж уже смирился. А вот пойти развеяться куда-то - в кино, театр, музей - это надо долго собираться и самонастраиваться...Согласна с теми, кто пишет, что похоже на депрессняк. Я знаю, что это так. Знаю причину. Знаю, и то, что пройдет. Но осознаю, что все-таки это не очень нормально. :-/
09 дек 2005, 15:33
Может, такой вариант подойдет, если Вы уже можете периодически отрываться от дома: записаться на танцы, калланетику или фитнесс (в общем, что нравится, без лишних перегрузок), с обязательным посещением и невозвращением прпущенных занятий. Заплатите за месяц, потом будете за уши себя вытаскивать на занятия к определенному часу, а помто почувствуете, что если вдруг пропустили по сереьзной причине, вроде чего-то не хватает. И удовольствие будет от посильной нагрузки (если совсем нет подговки, лучше на танцы), и самодисциплина, и причина для выхода из домашней "скорлупы".
у меня так не получится. детей надо будет на мужа оставлять, а он не всегда может с работы освободиться в опр. время.
11 дек 2005, 21:44
у меня такой период тоже был, ужасно не охота было гулять, да и счас рада, что не я .а его воспитатели в саду выгуливают((
12 дек 2005, 01:29
Как же мне теперь будет плохо! Теперь я знаю, что не одна такая и у меня будет дополнительное оправдание:((((Старшая ходит в школу, а вот младший, полуторагодовалый, на мне. И так будет до трех лет, как минимум - ему в сад нельзя. Бабушкам не отдаю, а сама совсем-совсем не могу заставить себя выйти из дома:(( Особенно если учесть, что на улице холодно, а я мерзляка. Как бы тепло ни оделась, все равно будет холодно. К тому же, не умею гулять без цели. Ну вышла я и что?.. Куда топать?.. И что там делать?.. И зачем оно?.. Ах, да... для ребенка. И чувство вины перед ним, и такое жуткое нежелание выходить, что выть хочется:((
08 дек 2005, 17:30
А в остальном как вы себя чуствуете? Спите хорошо? Настроение? Я не могла себя заставить выйти на улицу, когда был депресснячок :( А потом жизнь заставила и сейчас все потихоньку налаживается.
08 дек 2005, 19:04
Подпись у Вас клевая :)
09 дек 2005, 17:55
мне кажется я высыпаюсь ( насколько позволяет 5 мес. малыш), настроение бывало и хуже.
09 дек 2005, 02:43
Тоже бывали моменты когда не хочется выходить на улицу. Там люди которых не хотелось видеть, и главное не хотелось чтобы меня видели. Обсудила это со своей близкой подругой, она страшно удивилась:"я не знала что у кого-то еще такое бывает"
09 дек 2005, 17:57
я тоже сейчас удивлена, что многие это состояние походили.
живите так, как Вам комфортно,не насилуйте себя ни в чем.С возрастом,как сказала моя знакомая, все меньше и меньше стремишься к общению.Может,она права.Если Вы не грустите от одиночества,Вам хорошо и уютно дома,то нет проблем
09 дек 2005, 17:57
проблема - это дети. я бы и не переживала если бы не они.
09 дек 2005, 19:16
а вы заставьте себя в какие нибудь кружки ходить детские,регулярно. Садик не хотите,да?
10 дек 2005, 23:45
ходим на занятия в садик, но для меня сбьраться туда полдня уходит.
11 дек 2005, 01:10
:) понятно.радует что не у одной меня такие проблемы.(правда мы в садик пока не ходим)поэтому вообще никуда не хожу. Кстати я думаю-на детях это вряд ли отразиться может(он же ходит в садик,там свой круг общения,играет с др. детьми) Вот я с детства была не общительная особо.Стеснялась всех,а сын у меня просто гипер общительный.С незнакомыми детьми может запросто играть и пр. Это наверно от типа темперамента зависит...
09 дек 2005, 18:15
Клин клином вышибают. Если боязнь улицы уже стала для вас проблемой... Тем более, дети подрастают, нужно будет не только на площадке гулять, но и подальше выходить. Приведите себя в порядок, и в люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)