Как сказать?
Anonymous
09 дек 2005, 00:47
Девочки, а вот я к вам с такой проблемкой. Есть тут у меня одна хорошая подруга, но она постоянно пишет с ошибками. Я не тыкаю никому, чтобы писала без ошибок, дело каждого. Но с подругой просто читать невозможно. Вот как ей сказать более мягко, чтобы она не обиделась. Или лучше ничего не говорить? Я не хочу её обижать и не хочу. чтобы мы с ней больше не общались.
09 дек 2005, 00:53
-
09 дек 2005, 00:53
Не "пишется", а "пишутся". Это я вам мягко сказала, чтобы не обидеть. А на самом деле, тут недавно открывали похожий топик, " Неграмотность партнера" называется. Там очень много об этом написали.
10 дек 2005, 12:17
"Девочки, а вот я к вам с такой проблемкой. Есть тут у меня одна хорошая подруга, но она постоянно пишет с ошибками. Я не тыкаю никому, чтобы писала без ошибок, дело каждого." Никому - никто - муж род. Правильно: "чтобы писал без ошибок" "Но с подругой просто читать невозможно." Что Вы читаете с подругой? Или Вы имели в виду: "Невозможно читать то, что написала подруга"? "Вот как ей сказать более мягко, чтобы она не обиделась." Здесь нужна не точка, а знак вопроса в конце. "Или лучше ничего не говорить? Я не хочу её обижать и не хочу. чтобы мы с ней больше не общались." В середине предложения должна быть не точка, а запятая. А если серьезно, пожалуйтесь ей на то, что Вы не можете ни одного предложения грамотно написать, и хотели бы, чтобы Вам кто-то указывал на Ваши ошибки. И заодно спросите, не хотела ли бы она того же самого.
Anonymous
10 дек 2005, 13:05
Или лучше ничего не говорить? Я не хочу её обижать и не хочу. чтобы мы с ней больше не общались." В середине предложения должна быть не точка, а запятая. Знаете, если у меня залипают некоторые клавиши на клаве, это не значит, что я не знаю где должна стоять запятая. И по-моему, запятая иногда не так страшна, как слова никому, нигде, никак и т.д, когда они пишутся раздельно, а не слитно.
11 дек 2005, 00:13
О как! Зацепило, что ли? А чего? Кстати, если Вы реально не можете переносить неграмотное написание, сходите на сайт udaff.com и почитайте пару дней креативчики. После этого, все написанное подругой будет казаться образцом грамотности!
Anonymous
09 дек 2005, 00:58
Я поняла, не буду ничего говорить.
09 дек 2005, 14:38
Бедная, как же долго вы терпели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия