Помогите советом

09 дек 2005, 15:49
Я живу с сыном и братом в МОСКВЕ. Моему сыну сейчас 1 год 1,5 месяца; он 3 дня ходит в ясли, потом 1-2 недели болеет дома. Папа у нас есть, мы даже женаты, но вместе не живем (он аллергик, а нас кошки; его мама категорически против моего и моего сына проживания в их квартире; на съем отдельного жилья денег нет). Муж навещает нас 2-4 раза в неделю, иногда захватывает что-нибудь к чаю и подкидывает 500-2000 рублей в месяц. Возможностей давать больше у него особенно нет, потому как он еще обеспечивает свою маму-пенсионерку и помогает деньгами отцу, проживающему отдельно на восстановление сгоревшего дома, в котором тот жил. У нас есть дедушки и бабушки. Родители моего мужа сами нуждаются и помогать не могут мама по состоянию денег и здоровья, папа по состоянию денег, здоровья и проживанию очень далеко от нас. Мои родители второй год живут на даче. У них тоже туго с деньгами. Летом они помогали нам с продуктами, мой отец и сейчас покупает фрукты для нас большими сумками примерно 1 раз в 2 недели, иногда чаще. Мой брат где-то работает. Где и кем не знаю, он особенно не распространяется. Работает по свободному графику у знакомых. Спит до обеда, приходит поздно ночью или под утро, поэтому очень не доволен, если его будят, пусть и непреднамеренно, раньше. Денег домой не приносит. На вопрос про деньги, говорит, что он не член моей семьи и деньги домой приносить не обязан. Каждый вечер закатывает дикий скандал по поводу якобы невынесенного на ночь мусорного ведра и оставшейся в раковине посуды. Он даже не смотрит как было на самом деле. Его как-будто на этом заклинило и он считает своим долгом наорать на меня и моего ребенка. При этом он грозится отключить телефоны по всей квартире (в моей комнате уже отключил), кроме своей комнаты, поставить пароль на компьютер, чтобы я не могла им пользоваться и вставить замок в свою дверь, чтобы я вообще не могла бывать в его комнате (здесь комп и телефон). По-моему, у него проблемы на работе и в личной жизни, за которые он пытается отыграться на мне. Я получаю пособие в размере 500 рублей в месяц, пытаюсь подрабатывать. Пробовала разбирать письма для одной известной конторы. Денег выходило немного, поэтому отработала на них месяц и ушла. Сначала сходила на опросы, потом стала приглашать других людей. Люди звонили чуть не круглые сутки, но на опросы реально доходили единицы. Когда я узнала о столь низкой явке моих респондентов, сразу объявила своим родным о том, что заканчиваю с этим видом деятельности с Нового года, что не помешало моему брату сегодня обрезать телефон в моей комнате (у нас несколько аппаратов в квартире) из-за того, что ему кажется, что телефонный аппарат прерывает соединение с Интернетом и поэтому 15 серий "Бригады" скачиваются уже пару недель. Еще подписалась на Oriflame. Мне сильно повезло со спонсором, она мне передает часть заказов со своего интернет-магазина. Это хоть что-то с учетом того, что ребенок постоянно болеет и у меня хватает времени только на то, чтобы выкупать и развозить эти заказы. Получается тысячи 3-4 рублей в месяц. Если меня сейчас лишат компьютера, можно будет выходить на паперть с ребенком. Периодически хочу сдать ребенка в детдом и покончить с собой. Это, конечно, не выход. Что делать не знаю.
Кошку отдать брату или родителям на дачу, самой переехать к мужу. Это для начала. Приходящий муж должен не только уметь делать детей но и содержать их.
09 дек 2005, 16:18
ППКС!!! Пока у вас нет семьи...
Anonymous
11 дек 2005, 00:16
Я прошу прощения, но мне непонятно, что такое ППКС?
09 дек 2005, 16:27
Дык, родители мужа не хочуть! (с транслита)
Это не идеальный вариант. Конечно лучше жить в отдельной квартире с мужем и с ребёнком и с кучей денег. Но, когда ребёнок уже есть и нет денег, стоит вопрос отдать ребёнка и покончить с собой, можно и у родителей мужа пожить. То что сейчас происходит ужас какой-то
09 дек 2005, 16:34
Ну ведь не вселится же она к ним насильно! Я так вижу только один вариант - алименты. Любовь любовью, а ребенку надо есть и существовать в человеческих условиях. Мать не имеет никакого права принебрегать ребенком, отец, кстати, тоже... (с транслита)
Алименты конечно вариант, но мне показалось автор пока хочет сохранить семью
09 дек 2005, 16:37
Батончик, я сейчас упаду со стула! Где Вы там усмотрели семью??? (с транслита)
Маруся, вы меня не убеждайте, я с вами согласен. Общение на еве научило меня "понимать" такие ситуации. Для многих людей такие вещи в порядке вещей. Исходя из таких установок и пытаюсь дать совет. Ежу понятно муж кадр ещё тот.
09 дек 2005, 16:38
Да, у меня хороший муж. Но он большой ребенок в свои 33 года и не может противостоять своей матери, которая в молодости дала себе зарок, что невестка в их квартире жить не будет.
09 дек 2005, 16:41
Мдя...С мамой он спорить не может, деньги зарабатывать тоже не может...А что может-то? И на фига такое счастье?
09 дек 2005, 16:45
Смешно, конечно. Он человек хороший и меня любит, а я люблю его. Но вся эта ситуация какой-то тупик, из которого я никак не могу найти выход.
09 дек 2005, 16:59
А ему что мешает найти нормальную работу? Элеонора, Вас с одной стороны жалко и хочется помочь, а с другой...Ну Вы же видели что делаете? Вы же не маленькая...Приходящий муж, который не хочет ничего менять считается хорошим и любящим....Это за гранью моего понимания, извините...:(
09 дек 2005, 17:06
Он выбрал теннис своей работой и менять что-либо отказывается. Мне 28 лет. Мне очень хотелось иметь мужа и ребенка, пока не поздно. Взяла того, который был. Выбор был не велик.
09 дек 2005, 17:13
Мы с Вами с одного возраста и я не очень понимаю "пока не поздно". Вы что?
09 дек 2005, 17:15
Автор, Вы ведь понимаете, что взяв то, что имелось, Вы ничего не имеете? Брак - это союз двух людей, союз везде и во всем, это обязательство жить общей жизнью и нести друг за друга ответственность. Ребенка Вы тоже сделали "самостоятельно" или это было ваше общее решение? (с транслита)
09 дек 2005, 22:28
Мне очень хотелось ребенка и я сказала об этом своему молодому человеку. Как вариант, я предложила расстаться, если он возражает. Он сказал, что тогда сначала я беремению, потом мы женимся, а там видно будет. На последнем пункте мы и застряли :)
11 дек 2005, 09:32
Eleonora1 написал(а): "Смешно, конечно. Он человек хороший и меня любит" А что такое в вашем понимании любовь?
В чем хорошесть Вашего мужа? (с транслита)
09 дек 2005, 16:46
Он хороший друг. Вы можете объяснить, чем хороши друзья? С ними просто хорошо. Они выслушают и поддержат. Только этого сейчас мало.
09 дек 2005, 16:48
с друзьями детей не делают :((( (с транслита)
Инна
09 дек 2005, 16:59
Вы не без его помощи оказались в такой ситуации. А что он говорит, что советует? Как свою "хорошесть" подтверждает?
09 дек 2005, 17:07
Сейчас придет. Думаю, может ему этот топик показать. Вдруг что-нибудь поймет?
09 дек 2005, 17:09
вот интересно, что Автора больше беспокоит:то, что муж не живет вместе, что допекает брат или невозможность устроиться на работу?
09 дек 2005, 17:10
Сейчас - что брат допекает. Во вторую очередь все остальное.
09 дек 2005, 17:18
Ну а родители что говорят на его допекания? (с транслита)
09 дек 2005, 22:29
Им по фигу.
09 дек 2005, 18:13
Есть какие-то то ли шампунии, то ли спреи специальные, которыми обрабатывают кошек, чтобы от них не было алергии. В крайнем случае - почему бы их не отдать на дачу родителям? И кошкам хорошо и свободно, и мужа есть куда поселить.
09 дек 2005, 18:11
Тогда мужа пеервезти к себе.
09 дек 2005, 16:28
Кошки (их штук 10, из них 4 котенка) живут на даче уже 2 года. Но мой муж на них все равно реагирует. Говорит, что дыхалку закладывает, если находится у нас несколько часов.
"Кошки ... живут на даче уже 2 года. Но мой муж на них все равно реагирует" как это??
09 дек 2005, 16:36
видимо имеется в виду, что в квартире осталась шерсть или какие-либо частицы
Да, именно так
10 дек 2005, 18:33
Простите, бред. Вымойте и проветрите квартиру хорошенько, а муж пусть лекарства попринимает, если ему "дыхалку закладывает". (с транслита)
11 дек 2005, 00:26
А по-мрему ваш муж вам говорит неправду, чтоб просто не жить с вами. Ему, видимо, удобно приходить к вам 2-4 раза в неделю. У моего отца аллергия на кошачью шерсть, хотя у нас в доме кот жил 14 лет. Когда умер кот, мама в этот же день вычестила квартиру и уже на следующий день, со слов папы, никакой аллергии! А тут 2 года! да по ушам он вам ездит!
отговорки, на мой взгляд, дешевые отговорки. Вся соль в данной ситуации в отношениях автора с ее мужем, надо знать какие они, чтобы знать отчего плясать. (с транслита)
Что именно Вы хотите узнать? Они всегда были хорошими. Особенно когда я работала, получала 600 долларов в месяц и у нас не было ребенка. Мы никогда не жили вместе. Я уже написала почему. Я надеялась, что ситуация разрулится после свадьбы и рождения ребенка. Но никому кроме меня это было не нужно, а я сама не справилась
09 дек 2005, 16:45
Это безответственность и Ваша и Вашего мужа по отношению к ребенку. Ладно, ему это не нужно, но у Вас-то выхода нет! Значит, надо брать себя в руки и бороться за жизнь своего ребенка! А Вы сразу "в детдом"! Нет у Вас уже никакого права на слабость! Если отец не хочет содержать вашего общего ребенка, то есть законы, по которым Вы, даже будучи замужем, можете получать алименты! И не только на ребенка, но и на себя тоже! Я бы на вашем месте обратилась к юристу. (с транслита)
Отчасти Вы правы. Мой муж принесет справку, что он безработный. Он зарабатывает частным образом без трудовой. Подача на алименты ничего не даст.
09 дек 2005, 16:56
Очень хороший друг :((( Значит вариат его поддержки, так же, как и вариант совместного с ним проживания отпадают :(( Ок. Тогда надо думать, что Вы можете сделать сами для себя. Разменять квартиру нет никакой возможности? (с транслита)
09 дек 2005, 17:08
Нельзя разменять то, чем не обладаешь. Я прописана в однакомнатной приватизированной квартире, на которую по новому жилищному кодексу у меня нет никаких прав.
09 дек 2005, 17:16
А у брата есть права? (с транслита)
09 дек 2005, 22:30
С точки зрения закона, есть. Он здесь прописан.
10 дек 2005, 18:34
Так, стало быть, у Вас есть право на однокомнатную приватизированную квартиру, поскольку Вы там прописаны? А почему Вы в ней не живете? (с транслита)
09 дек 2005, 18:17
И вы еще гшоворите, что у вас муд "хороший"?????
09 дек 2005, 18:17
Очепятку в слове "муж" прошу считать фрейдисткой.
09 дек 2005, 18:19
=D>
09 дек 2005, 18:16
ОТнесите ребенка мужу, идите работать и получайте 600$ в месяц. А ему давайте 500-2000 (еду и вещи для ребенка отдельно покупайте), и посмотрите, как он на них с голоду не сдохнет.
09 дек 2005, 17:24
Да это БРЕД!!! На всю голову - БРЕД!!! Элеонора, да он же....... он же....... Ваш муж - это чудовище просто!!! Всё, не могу, захлёбываюсь...
09 дек 2005, 16:27
Ну нееет, это ж просто ужас какой-то получается, а не жизнь! У мужа есть деньги, чтобы помогать родителям, но нет денег содержать свою собственную семью? А где Вы жили до этого? (с транслита)
09 дек 2005, 16:29
Он в месяц получает тысяч 9-12 и делит между всеми. Мы так и жили всегда. Я у себя, он у себя.
09 дек 2005, 16:32
Так Вы у себя живете или у брата? Я поняла, что у брата и поэтому он и права качает.. (с транслита)
Я живу в нашей общей с ним квартире. Я в ней практически родилась и выросла. Никогда никуда не переезжала. Наши родители переехали на дачу. Меня чисто формально прописали с ребенком в другую квартиру без права проживания (она досталась по наследству моему отцу). Эта вторая квартира постоянно сдается. Она приватизирована, меня в списке собственников нет. По новому жилищному кодексу я вообще никто ни там ни тут.
09 дек 2005, 16:40
Так, значит у Вашего брата такие же права на пользование этой квартирой, как и у Вас? По какому такому тогда праву он выё...? Знаете, проще всего, сделать в доме генеральнейшую уборку, вубросить все вещи, на которых может быть кошачья шерсть и вселить все-таки мужа к себе и таким образом, обезопасить себя от братца. (с транслита)
09 дек 2005, 16:44
Права качает, потому что я все еще не научилась грамотно разруливать такие ситуации и просто молчу, когда в них попадаю. Нет. Уборка не помогает. Представляете сколько уборок у нас прошло за это время. Я думаю, нам нужен ремонт во всей квартире. Денег на него, естественно,нет
09 дек 2005, 18:19
Подождите: вы со-собственница квартиры с братом? Тогда вы там не "никто"
09 дек 2005, 22:33
Я там никто, потому что проживаю на жилплощади, в которой прописаны мои родители и мой брат. Квартира не приватизирована. Я с сыном прописана в другой приватизированной квартире (там мы тоже не являемся собственниками).
11 дек 2005, 06:25
Собственик имеет все права на свое жилье, вне зависимости от места прописки.
11 дек 2005, 09:34
Он что, тренер? Х...вый тренер, значит. Пусть ищет другую работу. Муж маминой подруги, занимаясь тем же, получает 1000-1500 у.е. При том, что дяденьке за 50... и в силу состояния здоровья его лишь условно можно назвать играющим тренером... Ваш "муж" просто вешает вам лапшу на уши:-(
09 дек 2005, 16:34
Периодически хочу сдать ребенка в детдом и покончить с собой. - то есть Вы уверены, что в случае Вашей смерти Вашему мужу ребенок не будет нужен?
09 дек 2005, 17:20
Муж пришел. Читать отказывается. Извините, вынуждена Вас покинуть временно.
09 дек 2005, 17:22
Ну еще бы! Отчего-то думается мне, что он и сам все знает... (с транслита)
09 дек 2005, 17:26
Точно
09 дек 2005, 18:39
Мне кажется Вам надо налаживать отношения с братом, а не искать проблемы в нем. Я так понимаю он сам себя обеспечивает? компьютер это его приобретение? Я бы тоже психанула, если бы дома постоянно звонил телефон.
09 дек 2005, 22:35
Возможно, Вы правы. По-моему, у него проблемы на работе, а дома он просто отигрывается. К тому же его клинит на доказывании мне, что он круче. Похоже я выигрываю, раз он постоянно начинает словесные дискуссии.
10 дек 2005, 18:36
А чем Вы, простите, круче? (с транслита)
10 дек 2005, 22:11
Мне сложно оценивать, что именно у Вас происходит дома. Одно видно точно - маленький ребенок доставляет много хлопот и бывает что нервирует окружающих, постоянно звонящий телефон - весьма разражающий фактор, вонь от мусорного ведра мало кому приятна. На сколько я понимаю эти проблемы исходят от Вас. Домой человек приходит отдыхать после работы и мало кому приятен такой раздрай. А то, что брат вступает в дискуссии не так уж плохо, хуже было бы если б он просто молчал и делал по-своему не считаясь с Вами. Я безусловно могу ошибаться, поскольку истинное положение вещей видите только Вы, я лишь предложила взглянуть на Вашу жизнь с позиции Вашего брата - возможно это поможет понять причины его поступков.
09 дек 2005, 22:48
Большое спасибо всем за советы и поддержку. Ура! Меня отпустило! Я очень люблю своего мужа (да он мямля в чем-то). Мы тут с ним поговорили и решили искать няню, чтобы я могла вернуться на работу к апрелю. Телефон мне уже починили :)
11 дек 2005, 09:48
"Решили искать" - т.е. он будет участвовать в поисках няни и ее оплате? Или он решил, что вы будете искать и оплачивать няню?
10 дек 2005, 12:18
А что с мужем вас объединяет вообще? Вы хоть этта... супружеские отношения-то... ну, вы поняли - поддерживаете? Какая на хрен кошка? Ваш муж просто НЕ СЧИТАЕТ вас с ребенком своей семьей... И ведет себя соответствующим образом. Брат вытирает о вас ноги... Видя, что другой мужчина делает то же самое... Ну, типа амплуа у вас такое - тряпки... Что делать? Разводиться. Подавать на алименты. Причем с РЕАЛЬНЫХ доходов (на крайняк можете натравить Налоговую на мужниного работодателя). ПРЕЖДЕ всего он должен обеспечивать своего ребенка... родителей - во вторую очередь. С братом - разделить лицевые счета... Жить, как с соседом. Будет травить ребенка - пожаловаться в попечительские инстанции... Ну и ... мужа другого искать. Женщине тяжело одной. Да еще и с ребенком...
10 дек 2005, 12:31
Дружеские отношения. Бывают люди с которыми тепло. Недостатки есть у каждого. Поэтому мужу прощаю все. К тому же в моей жизни просто не было мужчины лучше.
10 дек 2005, 12:48
Ну... если в вашей жизни "не было мужчины лучше"... то вы достойны своего мужа. Можно вас называть по-разному: мазохистка... "святая простота"... терпила... Но это же все "враги", которые просто не понимают вашей доброты и всепрощения... и экстравагантности вашего супруга... Плохой только брат, я так поняла? И кошки тоже хорошие... чем больше - тем лучше... Наверное, вы достойны своего мужа:-) Зачем тогда весь этот топик? Вы хотите, чтобы вам подсказали варианты заработков... чтобы вы еще мужу-подростку помогали... а заодно и его родителям?
10 дек 2005, 15:46
Мне просто было очень плохо. Я искала поддержку. Я ее нашла, в том числе в Вашем лице. Спасибо Вам большое. Мне очень нужно было выговориться. Да, у меня странная жизнь. Да, у меня странная семья и странный муж. Я благодарна Богу за моего мужа. У нас потрясающие кошки и я ни за что не позволю их выгнать на улицу. Они члены моей семьи. Вы правы, я слабая и из-за этого у меня в жизни много проблем. Бог дает человеку только те испытания, которые он может вынести. Вынести и стать лучше. Я надеюсь стать лучше и сильнее. Спасибо Вам большое, что уделили мне свое время :) Все, что ни делается, к лучшему. Даже, если сейчас Вам кажется, что это не так. :)
11 дек 2005, 06:28
Господи, а я еще тут на своего жаловалась - что он 400 уев в месяц приносит.
11 дек 2005, 00:33
Я с вами согласна! :) Прочитала весь топик, так и не поняла для чего он был создан.
09 дек 2005, 16:39
Няня для ребенка и нормальная работа для Вас - непроходной вариант? Хотькакие-то проблемы отпадут...
09 дек 2005, 16:50
Я думала об этом. Няне нужно платить примерно 500 долларов в месяц. Моя зарплата примерно такая же. Поэтому это не имеет особого смысла. Найти другую работу пока не удается. Видимо, не там ищу. Сейчас, после появления ребенка, это будет еще сложнее.
09 дек 2005, 17:02
А с родителями нельзя договориться дешевле? Хотя бы на время поиска новой работы и испытательный срок без больничных?
09 дек 2005, 17:10
Мои живут в Подмосковье на даче (туалет на улице, душ летом), его живут раздельно и внука видели ровно 2 раза за все время. Видимо, он им понадобится, когда вырастет.
09 дек 2005, 17:17
А маму к себе на время? А неработающие родственники, мамы подруг, подруги, сидящие с детьми - за деньги, но менее 500$? Ну оглядитесь вокруг. Не бывает безвыходных положений. Главное - все время переставлять ноги, пусть и маленькими шажочками :)
09 дек 2005, 18:21
Няней будет работать муж. Бесплатно. Просто отнесите ему ребенка и идите на работу.
09 дек 2005, 18:23
Ребенка жалко. Хотя если выбирать между детдомом и мужем...
09 дек 2005, 19:47
Почему же? Отказываться от ребенка никто не предлагает. По вечерам автор может его забирать.
09 дек 2005, 22:36
Только не смейтесь. Меня его мама на порог не пускает. На всякий случай. Видимо, думает, что выгнать не сможет :)
11 дек 2005, 06:25
П-ц. И его это устраивает????????
Автор, у вас в паспорте написано место работы несколько другое, чем в топике. Вы туда можете вернуться? До трех лет вас не уволят, больничные можно брать.
09 дек 2005, 16:51
Да, могу. Там зарплата 600 долларов, на няню не хватит. Поэтому пока не возвращаюсь.
09 дек 2005, 16:55
у вас ребенок уже ходит в ясли, зачем няня? когда он заболеет, вы сможете брать больничный
09 дек 2005, 16:56
вроде ребенок часто болеет и поэтому вынужден сидеть дома. насколько я поняла..
09 дек 2005, 17:11
Ну тогда я "очень ценный" работник - 3 дня на работе, 2 недели на больничном.
09 дек 2005, 17:14
а Ваша мама не может хотя бы первое время посидеть с ребенком?Может, Вы бы нашли хорошую работу, сделали бы в квартире ремонт, пригласили бы мужа жить с Вами.А родители мужа живут каждый в своей квартире?Отец мужа не хочет к маме(к своей жене) переехать?
09 дек 2005, 22:40
Родители моего мужа очень своеобразные люди. Они развелись лет 30 назад. Вину перекладывают друг на друга. Видимо, оба виноваты. После того, как сгорел дом отца мужа, тот был вынужден жить дома у моего мужа и его мамы (примерно год). Так она каждый день его пилила, брала плату за проживание в размере 100 долларов (у него зарплата 4,5 тысячи рублей примерно) и еще что-то в этом стиле. Очень может быть, что если бы я добилась переезда к ним, мы бы уже давно развелись из-за его мамы.
09 дек 2005, 16:54
а сколько лет брату?
09 дек 2005, 17:12
27. Большой и без гармошки.
09 дек 2005, 17:16
да..большой.действительно.Странный,ни капли уважения к сестре. А у Вас всегда были с ним такие отношения?
09 дек 2005, 22:41
У нас с ним очень разные отношения. То друзья, то враги.
09 дек 2005, 16:58
Первым делом пригласить мужа на мужской разговор с Вашим братом и как следут ему(брату) втрескать, чтоб не допекал Вас впредь с телефоном и интернетом.
09 дек 2005, 17:01
какой уж тут мужской разговор, он с родителями то разобраться не может..автор писала "большой ребенок"
09 дек 2005, 17:06
Большой ребенок? Перевоспитать!!!Кинуть "в клетку"- к брату, возмужает,пора уже!
Поздно пить боржоми, почки уже отвалились
09 дек 2005, 17:19
Брат вполне резонно пошлет его на ...! Чтобы кого-то приструнять, надо кем-то быть. А муж автора - и не муж, и не отец, и вроде не просто мимо проходил...
09 дек 2005, 17:21
ДА, кстати, про отца. Уж если бы мои дети друг друга со свету сживали, то я бы наверно, в этот процесс вмешалась... (с транслита)
09 дек 2005, 17:29
Когда взрослый человек сам себя ставит в положение автора, вмешивайся-не вмешивайся... Муж - полный инфантил для нее хороший, брат житья не дает - терпит...Ну что тут сказать? Нравится - терпи, не нравится - меняй что-то в своей жизни. Шаг за шагом, действие за действием...
09 дек 2005, 18:33
болото какое-то непроходимое:(
09 дек 2005, 18:22
Тут с самим бы мужем мужской разговор провести.
09 дек 2005, 17:56
Не верю. (с транслита)
09 дек 2005, 19:00
Автор, такое впечатление, что вы сами в ясли ходите. Муж вас любит, но помогать отказывается, дает аж 500 рублей в месяц, кошек в квартире нет, а он не переезжает, так как у него на кошек аллергия. Вы хоть понимаете, какой бред несете (извините, пожалуйста, но иначе все ето не назовешь). В общем, 1. Брату говорите, что если он не утихомирится, то вы подадите на размен (пусть с трех раз угадает, кому достанется однокомнатная отдельная квартира, а кому комната в общежитии) 2. Муж либо помогает вам разруливать сиуацию, либо вы разводитесь и подаете на алименты (нафига вам муж, которому вы не нужны, а ето на самом деле так) 3. Ребенка можно в ясли, а зарплата в 600 долларов не такая уж и плохая. 4. Поговорите с родителями, могут ли они посидеть с ребенком первое время или помогать вам, если он не сможет постоянно быть в яслях. И прекращайте етот детский сад. Вас все бьют, а вы только и делаете, что щеки подставляете, только вы не одна, о ребенке подумайте (с транслита)
09 дек 2005, 19:56
И еще: я так поняла, что квартиру, где вы прописаны, ваш отец сдает. Отцы, право слово, разные бывают, но, может, с вашим-то можно длговориться чтобы ваша семья там жила? Он же, видимо, хотя бы в силу каких-то инстинктов, желает счастья своему ребенку, то бишь вам? А про кошек, которых нет два года... Вы меня простите, у моего мужа аллергия на кошек, но я ему досталась с кошкой. И что? Да, иногда закладывает нос, но я купила кларитин, и пою его недельными курсами. Да и закладывает-то не всегда, я же убираю, чищу все, а под кровать банку с водой поставила с его стороны, чтобы воздух чуть-чуть увлажнялся. И все! И кошка живет, и муж тоже! А через два года реагировать на частицы... Да... что-то здесь не то. Это не причина его "непереезда" к вам, а повод. По крайней мере, очень похоже. А я сама аллергик - на собак гладкошерстных реагирую, и тоже жила дома с собакой, и ничего! Было бы желание, а организм подстроится, по себе говорю. Я сначала часто задыхалась, а потом как-то приспособилась, ничего. Пусть и муж вам попробует.
09 дек 2005, 20:09
А может такое быть, что ваш муж просто не хочет жить с Вашим братом по каким-то причинам,вот и ссылается на аллергию?
09 дек 2005, 20:29
Я думаю, у вашего мужа не на кошек аллергия, а на вас! Ребенка - свекрови (про внуков она ничего не говорила), сами на старую работу. Кто будет недоволен - в табло! Все равно, хуже чем сейчас уже не будет. Вы проснитесь уже!!!! Вы бы хотели жить в детском доме только потому, что ваша мать такая мямля???!!!! И брату, брату в табло! Разговаривайте со всеми с таким выражением, как будто вы психическая - очень помогает - с психами не спорят, а только слушаются.
09 дек 2005, 21:24
кстати, хороший совет, я, пожалуй, его тоже на вооружение возьму. ;-)
09 дек 2005, 22:43
Мне кажется, что это разводка. Автор, не имея работы и денег, а также доступа к компьютеру, т.к. брат поставил пароль, каким-то образом расписывает ужасы бытия на "еве". Ни одна нормальная мать не позволить брату орать и уж тем более не будет называть приходящего мужа хорошим человеком за то, что он сделал ей ребенка и послал подальше. Ни один человек с мозгами не поверит, что аллергия может быть на 2 года не существующих кошек, а также, что никаких таблеток против аллергий не существует. (с транслита)
10 дек 2005, 11:56
ну почему же? автор реальный человек. просто бывают такие слишком мягкие и всепрощающие женщины... насчет аллергии на кошек после 2х лет их отсутствия это тоже бывает, у меня были личные примеры...
10 дек 2005, 12:32
Хотите я Вас в гости приглашу?
10 дек 2005, 15:58
Сейчас я подрабатываю в Орифлейм и получаю с этого примерно долларов 100 в месяц, потому что начала недавно. Еще у меня есть остатки тех денежных средств, которые я запасла, работая до отпуска по уходу за ребенком. Они кончаются, поэтому я психую. Доступ к компу у меня пока есть. Установка пароля только в планах. Вы правы, к сожалению, я все еще не научилась правильно вести себя в скандалах. Единственный вывод, который я сделала, что орать в ответ бесполезно. Подскажите, пожалуйста, как именно Вы поступаете в таких случаях? Ребенка мы сделали по обоюдному согласию. Муж меня никуда не посылал и он любит меня и сына. Да, такой странной, на Ваш взгляд, любовью. В нашей квартире на протяжении многих лет жило в среднем по 10 взрослых кошек. Поэтому аллергические реакции на их присутствие могут сохранятся много лет или до евроремонта, скажем. Да, таблетки существуют. Они все так или иначе ослабляют внимание. Мой муж - действующий спортсмен. Он зарабатывает себе этим на жизнь. К тому же вещества, входящие в некоторые из них, для спортсменов вообще запрещены. Кстати, Вы пробовали когда-нибудь пить таблетки со снотворным эффектом каждый день? Именно такой эффект дает тот же супрастин. Вы не волнуйтесь. Все люди разные. Да, у меня сейчас такая жизнь. Со временем все наладится. Я работаю над этим. Все будет хорошо. Спасибо Вам большое, что уделили мне свое внимание.
10 дек 2005, 16:48
Все, у меня руки опустились, я не знаю что еще можно сказать... Повеситесь - пригласите на похороны.
10 дек 2005, 16:55
Не дождетесь :) (Что повешусь, в смысле)Это же не эстетично: высунутый язык, гримасса на лице и полные штаны :)
11 дек 2005, 00:46
Я согласна с Кей. Вы совета просили? Девченки много дельных советов Вам дали. Но Вам и так - не так, и этак.. И муж замечательный. Я думаю, не надо Вам говорить, куда таких "замечательных" мужей посылать надо?
10 дек 2005, 18:22
Да вам только ремонт поможет основательный и смена мебели и многих вещей.-:(
11 дек 2005, 06:27
Пардон, супрастин - это прошлый век. Есть современные препараты, практическине дающие побочных эффектов.
10 дек 2005, 15:59
"амое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." Надеюсь, Вам это удалось. Моя жизнь все еще в стадии построения. Удачи :)
11 дек 2005, 09:32
Попробуйте взглянуть на ситуацию для разнообразия моими глазами: Я, конечно же, могу развестись. Кто от этого выиграет? Злопыхатели, которые говорят, что мой муж плох, хотя по-хорошему им все параллельно. Я проиграю, мой сын и муж тоже. Я периодически обдумываю эту идею. Возможно, если бы у меня под дверью стояла толпа женихов, я бы так и сделала. Странно, толпы нет :( Да, конечно, то, что мой муж редко бывает у нас дома, отчасти вопрос привычки. Уборки не помогают. Я уже всю мебель в нашей комнате неоднократно двигала и частично по всей квартире. У Вас просто никогда не было столько кошек, я сама до сих пор чуствую их запах в некоторых местах. Я не владею никакой собственностью, чтобы иметь возможность ее разменять или разделить лицевые счета. Прописка в приватизированной квартире дает лишь право проживания в ней с разрешения хозяина. У меня его нет. Потому как на деньги от сдачи квартиры живут мои родители на даче и строят там дом. Я не могу в нее переехать, так как тогда перекроется источник денежных средств для них. Конечно же, я могу подкинуть ребенка своим родителям на дачу. В летний дом с туалетом на улице, душом летом и естесственным проветриванием из всех щелей. Прошлой зимой температура там опускалась до +9 градусов при -25 на улице. Там еще более теплый есть, но в нем антены для телевизора, поэтому мои родители в него не переезжают (...). Кстати, дорога занимает в один конец 3 часа. Имеет ли смысл подкидывать туда ребенка? Нет, они не собираются возвращаться в Москву. Они боятся за свой имущество на даче и охраняют его (старый летний дом и маленький новый кирпичный). Этим летом у нас произошел конфликт с соседями, которые публично дали обещание сжечь наше имущество. Вы предлагаете подкинуть ребенка свекрови. Она не пускает меня на порог. Предположим, мне все же удастся закинуть ей ребенка путем обмана. Как, с Вашей точки зрения, я должна дабывать его оттуда назад? Свекровь - инвалид, для нее проблема приготовить еду и сходить в магазин. Как она должна управляться с ребенком, который ей к тому же, похоже, не нужен? Что касается моего брата, то, с моей точки зрения, кто денег в дом не приносит и по хозяйству не помогает, прав не имеет и обязан молчать. Именно это его и добивает. Он считает себя крутым, а я постоянно опускаю его на землю. Конечно же, мы не орем друг на друга круглые сутки, я вообще стараюсь не орать на людей. Но из-за его каких-то личных проблем он считает своим долгом регулярно пытаться меня пилить. Вообще-то изначально я была сердита на брата из-за общего расклада. Выключенный телефон меня просто добил. Я сказала ему, что иду писать заявление в милицию и уехала по своим делам. По возвращению телефон работал. Я хотела получить совет как эффективнее защищаться в словесных баталиях. Вместо этого мне предложили развестись с мужем и разменять квартиру то ли его, то ли свою. Совет как грамотно вести себя в спорах я так и не получила. Конечно же, мне нужно было четко описать не весь расклад, а только его часть, и спросить именно это. Просто один из пунктов наших споров с мужем и братом это, то что я считаю, что у нас есть проблемы, а они оба считают, что проблемы у кого угодно, кроме нас. Ввиду бесполезности дальнейшей дискуссии я прошу модераторов блокировать топик. Сообщений слишком много, задаются одни и те же вопросы, ответы на которые, написанные выше, не читаются. При этом ответа на вопрос, который меня действительно волнует я так и не получила. Что ж, надо было его правильно формулировать :) Спасибо всем, принявшим участие в разборе моей личной жизни. Удачи Вам девочки и мальчики :)
11 дек 2005, 09:46
Давайте по-порядку. 1.Ваш муж х-вый не потому, что он редко к вам приходит. А потому что он отказывается содержать своего ребенка. Птому что он отказывается с ним сидеть, когда вам надо на работу. Потому что он позволяет своей матери обращаться со своей женой как с грязью. Потому что если вы подадите на алименты, он не моргнув глазом обует своего ребенка. Потому что он при всем при том считает, что " у нас нет проблем". Это не только х-вый муж, но и х-вый отец и омерзительный человек. 2. У вас есть собственность - ваша квартира. в которой вы живете с братом. Вы имеете на эту квартиру все права собственика, независимо от места вашей прописки.
11 дек 2005, 10:14
Да не имеет Автор собственности:-( А прописку имеет в той квартире, которая сдается... "Научите меня правильно руга-аааться с братом"... Брата тоже понять можно:-( Автору нужно послать нах: 1. Мужа 2. Родителей... которые из-за теплого сортира на даче сделали невыносимой жизнь внука и дочери. То, что попечительские органы примут решение в пользу ребенка, прописанного в той квартире - нивапрос!
11 дек 2005, 10:24
Имеет - та квартира, в которо она живет с братом, в их совместно собственности. Просто автор юридически неграмотна и считает,что если она там не прописана, значит она там - никто.
11 дек 2005, 11:13
Нет, ее квартира -это та, которую она сдает, в которой, похоже, нет никаких следов кошек, а деньги, полученные от сдачи, отдает родителям, которые строят себе дом. Потому что родители не могут жить в доме с антенами для телевизора. По-моему в семье автора явственно прослеживается наследственное заболевание, причем не аллергия.
11 дек 2005, 11:31
Если мы будем смотреть на ситуацию с Вашей точки зрения, то вам это не поможет, так как вы явно ничего не понимаете в жизни, если дошли до такой ЖОПЫ! 1. Почему все живут за ваш счет? Ваши родители строят дом, а вам на паперть идти? 2. У приличной замужней девушки кавалеры не выстраиваются в очередь. Психологический эффект. А нормальный муж вам бы явно не помешал. 3. И, наконец, как грамотно вести себя в спорах. Сходите на курсы самозащиты для женщин. Объясните там, что вам нужно научиться бить так, чтобы следов не оставалось, чтобы на вас не вызвали милицию. Обычно - это удары по почкам, половым органам и т.д. Если ругань не помогает, и башка не варит - то это надежный вариант выходить победительницей из любых разборок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)