муж - мать Тереза
10 дек 2005, 00:24
Девочки, позвольте поделиться своим негодованием! У меня муж придурок какой-то, других слов я не могу найти. Я сейчас на него такая злая!! Ну обо всем по порядку. Он у меня студент-заочник. Сейчас находится в командировке, в другом городе. Звонит он мне по телефону и говорит, только что мне звонила Маша (одногруппница), она не сделала одну контрольную. Не могла бы ты распечатать какую-нибудь белеберду, прилепить туда её титульный лист и завтра отнести в институт и сдать. Завтра в институте последний день приема контрольных у заочников. Блин, он меня этой своей добротой душевной по отношению ко всем, кроме своей семьи, убивает! Я спрашиваю - почему Маша сама не может сдать? Ответ - Маша живет в пригороде нашего города. C того города, где живет эта Маша, ехать к нам на маршрутке 20 минут. Я болею, у меня температура 38. И знаете, что этот идиот мне сказал? "Как в институт поехать, так ты с температурой не можешь, а как на работу, так ездишь! Дай мне маму, я попрошу, чтоб она отвезла! Я не собираюсь тебя уговаривать" и т.д. и т.п. Чего нас должны волновать проблемы какой-то Маши, спрашивается?? Я спрашиваю у него - Ты Маше сказал, что находишься не в городе? Он говорит: "Сказал. А Маша спросила, может, ли отвезти контрольные твоя жена и я сказал, что может." Девочки, как я матюкалась на него!!! Говорю - почему ты, прежде чем дать Маше ответ, не позвонил и не спросил у меня могу ли я отвезти эту контрольную?? Дело в том, что в последний день сдачи контрольных возле деканата творится что-то ужасное!! Я не собираюсь стоять в очереди с одной контрольной 5 часов, меня не волнуют проблемы какой-то Маши, которая в предпоследний день очнулась! Девочки, я не понимаю своего мужа!! Он боится отказать своим одногруппникам, я это уже заметила! Короче, поругались мы с ним на этой почве конкретно..
10 дек 2005, 00:37
Конечно, вы правы, и не переживайте. Есть конфликт, не бойтесь отказывать в заведомо вас напрягающей ситуации.
10 дек 2005, 00:41
Вы абсолютно правы,а Маша просто нахалка! Я бы на вашем месте пообещала что отвезу контрольную и не повезла.Что бы в следующий раз она никого своими проблемами больше не напрягала.
10 дек 2005, 01:12
Если не будет хоть одной контрольной, её не допустят к сессии. Будет виноват мой муж, так как он, добрейшей души человек, пообещал ей сдать. Но я в любом случае не повезла б!
10 дек 2005, 01:53
Вот так поступать уж точно нельзя. ИМХО Лучше честно сказать, что не поеду, даже не об`ясняя причин. (с транслита)
10 дек 2005, 01:57
Я тоже считаю, что объяснять причин не надо, с какой это стати?
10 дек 2005, 02:53
Нет, Маша, конечно, нахалка, но делать так нельзя, как Вы сказали. Зачем на нахальство отвечать вот такими поступками? (с транслита)
10 дек 2005, 14:40
Шоб не повадно было!!!
10 дек 2005, 23:06
Тогда и муж плохой будет, и его жена в глазах энтой Маши, и муж будет орать на жену что его не любят и что жена во всем виновата :) (с транслита)
10 дек 2005, 23:16
Угу.. я буду виновата - это 100%! Была бы! если б взяла на себя обязательство отвезти контрольную и не отвезла б.
11 дек 2005, 00:19
Даже не сомневаюсь в этом...:( (с транслита)
10 дек 2005, 14:39
О! Гениальная идея, я даже об этом не подумала:))
10 дек 2005, 00:53
спросите у мужа телефон Маши "для уточнения каких-нибудь деталей". Позвонив ей, в спокойной форме объясните, что совершенно не можете отвезти контрольную и не объясняйте почему, это Ваше право. Хотя...вдруг у неё ребенок с температурой 39 лежит, а оставить не с кем.
10 дек 2005, 01:10
Нет у неё детей, я кого заочно, а некоторых лично знаю его одногруппников. А отвезти она не может только лишь потому, что живет в пригороде. А меня разве должно это волновать? Так он хотел еще и маму свою напрячь!
10 дек 2005, 14:41
Какая мне разница что за проблемы у чужого мне человека? Это я к тому что "может у нее ребенок больной"
10 дек 2005, 22:27
В принципе, вы правы.. даже, если у неё больной ребенок, почему я должна отвозить её работы? Пусть попросит свою маму, подругу и т.д. и т.п.
11 дек 2005, 03:00
Вот если бы у нее "ребенок больной был" и она бы сама позвонила и слезно попросила бы автора...ну, тут другое дело...а так-наглость со стороны этой Маши:( (с транслита)
11 дек 2005, 14:37
Да даже если бы все это было, то что же всем подряд помогать? Желающих сразу много сбежится!!!
11 дек 2005, 14:47
Ну, почему же всем?:) Надо по ситуации смотреть:) Кстати, в данном случае все уже сбежались:) (с транслита)
10 дек 2005, 01:25
Холоднокровнее, Маня, вы не на работе. Муж обещал--пусть и выкручивается. Вы-то тут причём? (с транслита)
10 дек 2005, 01:57
А меня взбесила его добродетель не в меру! Не может приехать, так пусть поднимет свою ж.. и сходит в почтовое отделение и хоть газетные листы отправит. У нас такой вариант тоже допускается..
10 дек 2005, 01:58
Что значит "газетные листы отправит"?
10 дек 2005, 02:03
А были такие уникумы, которые делали титульный лист, план, а в середину просто листы из газеты подшивали, а последний лист список использованной литературы вставляли. Методист, которая регистрирует контрольные, их не листает. На кафедре потом, конечно, ОЧЕНЬ большие проблемы возникают! вплоть до исключения из института. Была такая девочка, которая сдавала в деканат просто чистые подписанные тетради.
10 дек 2005, 02:52
Что за урод. За счет других добрые дела творит. (с транслита)
10 дек 2005, 11:03
Меня еще обидело то, что тот факт, что у меня температура на него не подействовал. Плевать он хотел на мою температуру! Главное - Маше доброе дело сделать!
10 дек 2005, 11:20
Есть такие, к сожалению:( А все потому, что если делаешь для чужого человека доброе дело-ты думаешь, что выглядишь хорошо в глазах того, чужого...а про родных забываешь-чего о них думать, если они всегда тут, рядом, под рукой?:( (с транслита)
10 дек 2005, 14:38
А вы давно вместе то? Сложилось впечатление что он совсем молодой. Мой был такой же когда мы встретились, я ругалась постоянно...прошло вроде. Он меня даже удивил тем что сотрудница просила приехать утром пораньше ей помочь, а он сказал что раньше надо было думать (она могла бы у него помощь попросить в течении месяца, а решилась в последнююю минуту).
10 дек 2005, 22:29
Да не очень и молодой он, четверый десяток идет уже.. :) А вместе 6 лет.
11 дек 2005, 14:39
Уууууууууууууу, тогда все запущено. Интересно, а за все эти 6 лет вас его поведение в первые смущает? Я за своего взялась с самого начала... Кстати , а не поздновато в его возрасте учиться?
11 дек 2005, 17:47
Учиться нкогда не поздно! :) а поведение смущает не в первый раз, я с таким борюсь постоянно.
11 дек 2005, 18:10
кстати, моя мама поступила в педагогческий институт в 46 лет. Уже внук был. С ним она часто ездила на сессию :)
10 дек 2005, 01:32
Маша проста, как пять копеек. Мало того, что Вы должны контрольную везти, так еще надо и "какую-нибудь белибирду писать"! Морду ей вареньем не намазать?
Маня
10 дек 2005, 01:35
Я люблю вишневое без косточек. И чтоб с доставкой в мой пригород!
10 дек 2005, 01:36
Мария, держите себя в руках!
10 дек 2005, 02:56
Вы не стесняйтесь, вы говорите, что еще нужно. Может, денег вам дать? Безвозмездно, естественно. :) (с транслита)
10 дек 2005, 01:53
Во-во.. муж у меня тоже хорош! икается ему там, небось..
10 дек 2005, 14:35
Не морду, а задницу! (с транслита)
11 дек 2005, 11:27
Ну, может быть у вас задницу мажут, у нас - морду.. :)
11 дек 2005, 11:50
У вас прямо эстетика какая-то. :-) "Так всё чинно, благородно..." (ц) :-) А я дествительно эту фразу всегда слышала только с упоминанием нижней задней части туловища. :-) (с транслита)
10 дек 2005, 01:37
Ну, надеюсь, что Вы никуда не поеедете. Маша один раз пролетит с сессией, больше к своим одногруппникам обращаться не будет. (с транслита)
10 дек 2005, 01:59
А завтра наверняка она будет звонить и интересоваться, отвезла ли я контрольную. Вот тут я объясню девочке, что это наглость небывалая..
10 дек 2005, 02:10
Хороша Мать Тереза - за чужой счет. У меня был такой знакомый - я, говорит, ужасно люблю людям добро делать особенно если мне это ничего не стоит. У него в большинстве случаев так и получалось - он "делает добро", только руки для осуществления использует чьи-то другие... (с транслита)
10 дек 2005, 02:28
Так я с этим сталкиваюсь уже не первый раз. Он все для всех готов сделать, даже в ущерб себе! Да ладно, если б он сам отвозил эту несчастную контрольную, а то чуть ли не приказным тоном поручил мне это сделать. Щассс, разбежалась!
10 дек 2005, 11:12
Я бы ничего не повезла. Мужу бы об этом сказала по телефону. А по его приезду объяснила бы ему раз и навсегда, что его "терезианство" - его дело, а не мое. Мне очень не нравится, что контрольная Маши ставится важнее, чем температура жены. Очень! Автор, прочитайте рассказ Виктории Токаревой "Зигзаг". Там очень похожая ситауация описывается.
10 дек 2005, 11:39
Обязательно почитаю, спасибо!
10 дек 2005, 14:38
Особенно умиляет, что не только отвезти, а перед этим ещё и написать! :-О А Машса будет в носу ковырять, пялясь в телевизор. (с транслита)
10 дек 2005, 22:33
И что интересное - даже не позвонила и непоинтересовалась судьбой своей контрольной. :) Наверно, уверена, что написали и отвезли в институт.
10 дек 2005, 22:56
а вы отвезли или нет?
10 дек 2005, 23:18
Нет. Я и не обещала отвезти. Единственное - я ей посоветовала, чтоб отправила по почте хоть чистую подписанную тетрадку, если ей неохота ехать в институт.
10 дек 2005, 23:42
ну и собственно все правильно вы сделали. Я бы мужу сказала, что если он вызвался помочь, пусть он и помогает, а если он надеялся на мою помощь, то прежде чем обещать, он должен был посоветоваться со мной, буду ли я это делать. Ставить вас пост-фактум абсоолютно некорректно.
11 дек 2005, 00:08
Я сейчас все это еще раз перевариваю и, Вы знаете, в подобной ситуации (а я тоже студентка) мне б даже в голову не пришло звонить одногруппникам и просить их, а тем более их мужей-жен, отвезти мои работы.
11 дек 2005, 00:13
увы, не все такие как вы. Из этого и надо исходить. Не все в институте делают все сами, хватает тех, которые выезжают за счет других. Правда обычно за это платят.
11 дек 2005, 00:51
Да я тоже иной раз заказываю работы. Не всегда есть время по библиотекам ходить. Я делаю и себе и мужу контрольные. Но как-то сама выкручивалась. Вот ездила сдавать контрольные на этой неделе, так младшего в кенгурятник, старшую за руку - и вперед! У меня даже совести не хватило без очереди в деканат пройти, мотивируя своими детьми. А тут, блин, такая цаца! Ну я с ней еще на сессии встречусь :)
11 дек 2005, 00:57
я абсолютно уверена, что вы правы. Но! Вы можете , конечно , объяснить все Маше.Но для начала вы должны объяснить все мужу. Иначе на месте Маши появится Таня, Оля , Ира, Наташа и т.д.
11 дек 2005, 01:15
Конечно, я с ним поговорю! Но его, по-моему, не переделаешь.. он никогда не может отказать друзьям.
11 дек 2005, 01:19
он - пусть не отказывает, а вы имеете полное право отказать. Так мужу и объясните. Чтоб не было проблем в дальнейшем. Либо помощь, но только с предварительного вашего согласия.
11 дек 2005, 01:17
Дело не в том, кто и за кого делает, а в том, что явно на шею сесть пытаются.
11 дек 2005, 01:55
И еще пристроить туда своих одногрупников.
11 дек 2005, 00:20
А что муж-то говорит? Недоволен, поди? (с транслита)
11 дек 2005, 00:54
А як же! Из-за меня он не смог сделать доброе дело одногруппнице. Говорит, а вот будет у меня такая ситуация, если я не буду помогать одногруппникам, и мне никто не поможет. Хотя до сих все его подобного рода ситуации решала я.
11 дек 2005, 01:20
Я б его убила:) (с транслита)
11 дек 2005, 01:53
А у меня вчера такое состояние и было! Морду б ему набила, если бы достать могла.. :) Такое эмоциональное перевозбуждение было, что до 2 часов ночи заснуть не могла. Пришлось валерьянку пить..
11 дек 2005, 02:08
Дайте ему этот топ почитать, когда приедет.
11 дек 2005, 02:54
Лучше не надо:) А то он еще скажет "ах, ты меня еще и на интернете выставляешь плохим, когда я хороший?" :) (с транслита)
11 дек 2005, 02:58
Так мы его лично не знаем, так что ему бояться нечего..
11 дек 2005, 03:02
Думаю, он все равно найдет нужным придраться:) Это же жена у него плохая-не захотела сделать доброе дело, обещанное им. (с транслита)
11 дек 2005, 03:16
Если адекватный человек-поймет.
11 дек 2005, 06:48
Так вы посмотрите на него-он разве адекватен?:) (с транслита)
11 дек 2005, 12:24
Ну, не знаю.. При всем этом, муж автора мне симпатичен.. :)
11 дек 2005, 13:03
Потому что побуждения у него хорошие:) Но выражает свою доброту он по-дурацки;) (с транслита)
11 дек 2005, 06:18
И что это изменить? На его отношение к друзьям это не повлияет. Только я останусь плохой, потому что выношу сор из избы.
11 дек 2005, 11:28
Может быть это даст возможность посмотреть на ситуацию Вашими глазами..
Anonymous
11 дек 2005, 01:23
У меня был случай-мы с ним поссорились впервые в жизни так, что не разговаривали два дня вообще. А потом он мне сказал, что в один из тех дней он пошел в кафешку позаниматься и познакомился с девушкой которая сама к нему подошла и попросила о помощи. Это придурок мой ей помог, отвез в гостиницу, заплатил за номер 70 долларов, мать Тереза хренова, и ушел. (Я знаю, что ничего у них не было, он на самом деле ей помог потому что она одна в городе оказалась, ее друг не встретил). И теперь я ему изредка говорю "ну, что? она тебе вернула деньги, как обещала?" Чистый мудак. (с транслита)
11 дек 2005, 01:31
доброй души человек
11 дек 2005, 01:33
Приятно, когда встречаются такие люди... в действительно безвыходных ситуациях..
Anonymous
11 дек 2005, 03:03
Ага. Когда на шею сели и поехали. "Я тебе верну деньги" сказала и сквознула. Навеки. И он пролетел на 70 баксов. (с транслита)
11 дек 2005, 03:15
И Вы собираетесь за эти 70 долларов его всю жизнь пилить?
11 дек 2005, 11:59
Я не думаю, что здесь уместно слово "пролетел". Он же не рассматривал это как инвестиции, я надеюсь. А если бы мой муж в такой форме "ну, где твои 70 баксов" попрекнул бы меня помощью, которую я оказала человеку в сложной ситуации, получил бы в глаз!!!! PS И если бы называл меня "чистый мудак".
11 дек 2005, 11:26
Вы знаете, ситуация немного не как у автора. Он ведь не вас заставил расплатиться:), не гонял вас в банк за деньгами за пять минут до закрытия и т.п. С другой стороны, на месте той девушки я бы деньги обязательно вернула.
11 дек 2005, 07:22
Я плАчу с таких "добрейшей души человеков". Потому что "доброта" их чаще всего за чужой счет. Жалко, конечно, из-за какой-то Маши-растяпы ссориться, но дело-то не в Маше, а в том, что муж за Ваш счет добрый и за Вашей спиной договаривается. На этот счет лучше серьезно поговорить. В как можно больше дружелюбном тоне - мол, прекрасно. что ты хочешь помочь знакомым, но желательно ставить меня в известность, а не договариваться за моей спиной. И в дальнейшем Вы с этим соглашаться не намепены. Нормальный человек подуется-пообижается, но поймет, а если не поймет - задумайтесь, хочется ли Вам быть инструментом чужой "доброты".
11 дек 2005, 11:29
Вспомнила ситуацию. Ребенку год с чем-то, все утро проносились -играли, на у, лицу сходили, кормежкаи т.п. У мужа выходной. Он с утра на рынок ездил. Уложила я ребенка спать и села в инет - мой час в день. А туту его родители яблоки привезли сидят разбирают. Он сидит с паяльником - мастерит что-то -отдыхает. Посмотрел на маму и участливо так спрашивает МАма, тебе помочь? Она грит -ну помоги, сынок. Он мне -Ань, выключай комп -иди помоги маме. Я отказалась, послав все далеко. Вернее, я сказала, что помогу, только вместе с ним. Да вообще полно было раньше таких ситуаций. Типа ребенкку -хочешь сока, да. Ань иди принеси. Сейчас уже так не делает понял. Но объясняла долго. Семейное у них это просто. Женщина должна делать все, а мужчина ничего. Свекр не п омогал яблоки разбирать, вот и сын думал, а чего я? Сейчас они купили дачу, и свекры уже делали намеки, как я там полоть буду. Я сказала, что только рядом с вашим сыном это буду делать. может быть...
11 дек 2005, 11:47
Хороший у вас муж. В прямом смысле хороший, раз понял и научился:)
11 дек 2005, 12:47
да, это собствеено одна из тех черт, которые меня очень привлекают - он учится. И слышит меня в 50 процентах - это очень немало. Но именно эта его черта не дает мне возможности сказать -вот он такой и все. Всегда остается надежда, что можно объяснить какие-то вещи.
11 дек 2005, 15:37
В семье есть диалог. Верный признак устойчивости семьи:)
11 дек 2005, 14:35
А я бы сказала что хорошая у него жена, что объясняла настолько доступно и долго что бы он понял!
11 дек 2005, 15:36
Жена, конечн, тоже хорошая и терпеливая:)
11 дек 2005, 11:56
Полоть соглашаться только рядом с мужем И рядом со свёкром! :-) Да и то, только если захочется. :-) (с транслита)
11 дек 2005, 12:34
у меня муж тоже отзывчивый и отказывает в помощи редко. мне нравится в нем эта черта. другой вопрос, что ваш супруг эту помощь оказывает за счет своей семьи. ему приоритеты надо правильно расставить. сначала родные и близкие, а потом все остальные. и то я считаю помогать надо не в ущерб себе.
11 дек 2005, 13:40
Да он-то что, отзывчивый мой! Если б сам помогал, то ради Бога, но зачем же обещать помощь, когда сам находишься черт знает где? он ведь и маму готов был отправить в нститут! самое обидное, что тут он наизнанку готов вывернуться, а дома уговаривать надо полдня, чтобы он сходил в погреб за картошкой.
11 дек 2005, 13:56
Ну, так вы ж родная, чего для вас-то стараться? А вот что Маша подумает-это важно! (с транслита)
11 дек 2005, 14:02
Эт точно!
11 дек 2005, 14:56
дело как раз я так поняла не в отзывчивости вашего супруга, а в том что он ставит интересы и потребности своей семьи на последнее место. я вас очень хорошо понимаю. у в начале брака были такие же проблемы, и много времени и нервов стоило поставить всё на свои места. я вашего мужа не знаю, своего я нагружала детьми и работой домашней. и много очень разговаривала с ним. теперь у нас такой проблемы нет. а вообще я считаю это больше хорошей чертой, я очень рада что мой супруг такой человек.
11 дек 2005, 15:10
автор, а может, Ваш муж потерял контрольную этой Маши (списывал, например;)?), а теперь чувствует себя обязанным? что, впрочем, не оправдывает его, что он пытается напрягать Вас...
11 дек 2005, 17:51
Исключено! Все контрольные его делала я. Хотя с его стороны столько настойчивости, которая удивляет! может, он пообещал ей сделать, а сам забыл? Тогда это меняет дело. Надо будет с ним поговорить на эту тему еще раз.
11 дек 2005, 17:56
а зачем вы за него контрольные делаете?) если бы мой супруг помогал всем активно кроме меня, делать за него что либо мне в голову не пришло.
11 дек 2005, 18:15
А некогда ему. Да и лень уже, наверно. :) Среди недели он поздно приходит домой, а выходные проводит с семьей. а сам он по-любому не сделает, не успеет просто, и будет заказывать их у кого-то. Зачем тратить деньги из семейного бюджета, когда у меня хватает и времени и сл это сделать самой?
11 дек 2005, 18:30
если я правильно вас поняла вы должны сделать контрольную за Машу и сдать? и за мужа тоже вы пишите? на вашем месте я бы контрольную за Машу не делала, впрочем за мужа тоже. он достаточно взрослый мальчик, чтобы контрольные писать, а не покупать, что в своей очереди я так понимаю скажется на семейном бюджете. у меня в голове не укладывается как человек может взвалить на свою жену, которая больна и должна еще ухаживать за детьми контрольную постороннего человека. мать Тереза тут наверное неудачное сравнение.
11 дек 2005, 18:42
не сделать, а взять какую-то чушь, распечатать её, прилепить к ней титульный лист этой Маши и сдать в институт. Я у него спросила, что он понимает под словом белиберда? ведь я могу распечатать стихи Агнии Барто, а могу вместо экономики труда сдать высшую математику. короче, как я поняла, стория такова: в пятницу, в предпоследний день сдачи контрольных, Маша повезла свои работы, забыв об одном предмете - экономике труда. А так как за одну ночь она сама ничего не сделает, то бросилась за помощью к моему мужу. Все знают, что у нас дома компьютер, интернет, принтер, сканер. То есть реально можно что-то сделать.
11 дек 2005, 22:49
я думаю вам основную проблему в семье надо решить. чтобы муж думал о вас и своих детях (в паспорте у вас двое:)) в первую очередь, а друзьям, приятелям помогал не в ущерб своим близким.
11 дек 2005, 17:56
А я вот о чем думаю... куда наше образование катится, если вместо контрольных можно газетные листы сдавать...
11 дек 2005, 18:17
Да разве я сказала, что можно? НО был такой случай. Это вообще кто-то безбашенный сделал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия