Раcскажите мне про жадин...

10 дек 2005, 01:09
В будущие выходные мне придётся идти в гости. Хозяева - ужасно скупые люди.УЖАСНО! Не пойти не могу. Расскажите истории про жадин, чтобы я могла немножко добрее относится к этим людям.
10 дек 2005, 02:06
Я не знаю добрых историй про жадин:-))
10 дек 2005, 07:23
ну, иногда после того как проживешь одна с ребенком несколько лет на одни алименты( не себя имею в виду!) , начинаешь эконмить на всем вообще и становишься очень скраедной.
11 дек 2005, 15:51
Я иду на новоселье в достаточно большой дом, к хорошо обеспеченным людям.
10 дек 2005, 10:28
- Петрович, добрый день! Что, не узнал? – А-ааа, Николай Федорович! Я с вами больше говорить не желаю и руки вам не подам! – Да в чем дело-то? Ты объяснись... – Ты у меня в гостях в субботу был? – Ну, был. И что? – Так вот, после твоего визита у нас пропала серебряная ложка! – Ей Богу, я не брал! – Я знаю. Жена ее потом нашла... Но осадок, неприятный такой, все равно остался... Терпеть не могу жадных. Со скопидомами просто скучно и грустно... А если тебя жаба давит гостей принимать - надо встречаться в кафе и платить пополам. Я вот тоже гостей не люблю... Но потому что пачкают:-D
10 дек 2005, 12:23
-Ты ешь,ешь кума восьмую шаньгу,я не считаю!
10 дек 2005, 12:50
- Вы масло-то мажьте, мажьте... - Да мы мажем! - Вы масло-то мажьте, а не ножом режьте!:-D
10 дек 2005, 13:32
Про одного мне рассказывали.Пригласил девицу в бар на работе.Ухаживал вроде как! -Вы,Танечка,кушайте пирожное,берите,не стесняйтесь.Можете даже два. Жадность-смертный грех! Мне так каааце.
10 дек 2005, 13:49
Зощенко напоминает! :) " а она уже четвертое цопает с блюда. Говорю - а ну, положь взад!" (почти (с))
10 дек 2005, 14:23
В театре было дело? Смутно помню.Безе, по-моему, она поглощала:))
10 дек 2005, 16:14
Рассказ "Аристократка"
11 дек 2005, 06:52
Аха. "А не вытошнит? - Ничего, мы привычные"
11 дек 2005, 03:29
ага:) я тоже хотела про этот рассказ сказать:) (с транслита)
10 дек 2005, 14:26
Другой ваpиант концовки:" Да как же Вы мажете, когда Вы кусками накладываете!" :-) (с транслита)
10 дек 2005, 17:11
да вы не мажете, вы ложите!;) (с транслита)
12 дек 2005, 01:19
есть вариант - "да вы ж не мажете, а кусками кладете!"
11 дек 2005, 13:22
- iж, кума, варенички, iж. - та я ж iм, вже п'ять з'iла. - брешеш, кума, або шiсть! вариация на тему:)
13 дек 2005, 16:36
Off------------------------------------- Ты куда пропала? :-)
14 дек 2005, 01:35
офф. або = или.
12 дек 2005, 12:48
-Ешьте, ешьте пирожки! -Да спасибо, я уже и так 2 съела.-Не два, а три, но хто ж вам считает.
13 дек 2005, 11:43
Как то мы поехали на дачу с жадинами, моя была дача, баня, а они с собой должны были все привезти(водку,пиво,еду),был такой договор, вообще рядом магазинов нет 7 км до ближайшего,пока мы пили все было нормально,а потом пошли спать, в это время жадины быстро вызвали такси,. пока мы спали, собрали со стола все что осталось, даже хлеб и уехали, даже нас не разбудив, а потом начали отмазываться что ничего не брали, вот как бывает!!!!
10 дек 2005, 04:32
А чего про них расказвать? Они жадные , не вы. Вам чем они мешают? Ну не дадут вам икорочки и рыбки дорогой и что? Ну покупают они плохую одежду и не делают ремонот, как вас это касается? У меня полно знакомых жадин, меня это не волнует. Голодный муж вернулся с вечеринки- здоровее будет, разгрузка, дома поест, если надо Их ребенок не ходит в секции и на музуку, вас это каким боком касается? Купите дорогой торт, купите салатов или сами приготовьте, типа ваш вклад в вечеринку и все.
10 дек 2005, 09:48
А что нам за это будет? Не бесплатно же вам рассказывать? Время - деньги!
10 дек 2005, 09:52
Хозяева гостям :- Вы руки с мылом мыли? Тогда вам чай без сахара!
10 дек 2005, 10:08
-Дорогие гости, вы масло то намазывайте, намазывайте. - Да мы намазываем. - Какое намазываем, вы его кусками кладете
10 дек 2005, 14:28
Ой, не заметила, что меня опередили. Выше написала то же самое. :-) (с транслита)
10 дек 2005, 12:48
А чего рассказывать? Берите с собой побольше выпивки и закуски и смело идите в гости!Думаю хозяева будут очень Вам рады:-) З.ы.надо же,вы за неделю настраиваетесь на поход в гости:-о рассказали бы уж нам в чем выражается их ужасная жадность,вместе поужасаемся:-)
10 дек 2005, 13:02
Вы хочите историй про жадин? Их есть у меня. :)) Например, одна семья. Муж - когда вся работа собирается на гулянку-пьянку, всегда избирается казначеем. Собирает деньги и расплачивается за все. При этом, он умудряется свои деньги не вложить, да еще сдачу (в размере 10-15% от суммы) принести домой :) Это он мне по секрету сказал - друзья не знают. Жена - приглашает настойчиво в гости, угощает пельменями, и черным хлебом с тертым сыром. При этом раз в неделю они ездят в супермаркет и привозят продуктов на полтора метра чека. :) Тот же муж - собирает гостей на свой ДР, кормит крохотными порциями салатов, покупными котлетами и картошкой. На столе бутылка вина (для женщин) и бутылка водки (для мужчин) - это все на 10 человек. После первого тоста все заканчивается, и муж этот намекает, что надо бы скинуться и купить добавки. Уточню, что зарабатывают оба неплохо. :) Просто характер такой.
Хорошая история, но у меня есть лучше :-) У моего мужа есть друг детства по даче. Однажды этот МЧ приезжает к нам с радостью - его сыну исполнился год, жена с ним уехала к родителям, а он к нам - отмечать. Сказал, и смотрит вопросительно. Мы поздравили, я быстренько организовала стол, но вот незадача - не было никакого безалкогольного питья, а хотелось - жара. Он посидел, покрутился, повздыхал, потом пошел в машину и принес двухлитровую бутылку Кока-Колы. Когда все было съедено и выпито, он поднялся, взял свою бутылку с Колой, на донышке еще плескалось, и уехал. А на мой день рождения он подарил мне самый оригинальный подарок из всех моих подарков. Он сказал торжественно, что подарит мне сегодня свое умение жарить мой шашлык, о как :-)
10 дек 2005, 13:45
Про Колу - прикольно, а у нас еще веселей было. Родственник пришел в гости к родителям мужа (зарабатывает значительно больше их обоих). Зашел, посмотрел на стол, вздохнул и выставил бутылку коньяка на стол. А свекры у меня люди не жадные и очень хлебосольные - на столе всегда много вкусного. Коньяк никто не выпил - было вино, другой коньяк, короче, не дошло дело. Так он его с собой обратно унес!!! :))
10 дек 2005, 14:49
И у меня история.Про жадность троюродного брата моей мамы ходят легенды.Дело было когда он работал в Нигерии.Командировка подходит у концу,собираются все съестные запасы имеющиеся в квартире,пихаются в чемодан,хотя существует негласная договоренность оставлять лишние продукты преемнику,вроде как следующий приедет из Союза, и ему сразу есть че пожрать.Но, остается почти килограмм сливочного масла,в чемодане растает,дорога не близкая.Остаются сутки.Дядя сжирает все это масло,лишь бы не досталось врагу. Соответственно, облевал и о..срал весь самолет,а дома продолжил. Тихий ужас!
10 дек 2005, 16:05
Гыыы!!!! :) Дожирать масло продолжил? ;)
10 дек 2005, 16:20
Дожирать и сра..ся:)) Писец!
11 дек 2005, 15:56
Мерси, мне О-ОЧЕНЬ полегчало )))))))))))
12 дек 2005, 00:12
Весело с ними,с жадинами!Только с юмором относиться!Иначе-кранты:))))))
14 дек 2005, 09:51
на моего папу похоже:),как ему было плохо после шведских столов...
10 дек 2005, 18:09
В Швеции это принято. Недопитый принесенный гостями алкоголь гости забирают с собой назад. И хозяева им еще об этом напоминают. Я в первый раз чуть под землю не провалилась, когда муж нашу полбутылку водки в карман засунул. А теперь сама напоминаю так спокойно: что еще немного виски там осталось, заберите. Чудно. Может, потому что выпивка здесь в несколько раз дороже жратвы.
12 дек 2005, 00:45
Ой, как же меня радует, что в России мы до такой жадности еще не скоро дойдем - чтобы выпивку с собой уносить (да и в-общем-то, чтобы она вообще после застолья оставалась :-)). Для меня это самое кошмарное и мерзкое - рассказы о жадности ("экономности" ), считающейся традицией на Западе... :-( хорошо, что у нас такая жадность - пока исключение, а не правило... А если что-то такое уж дорогое - то не надо его приносить - надо жить по средствам...
10 дек 2005, 14:24
:) чудесно. поняла, что можно таки еще подарить :)
10 дек 2005, 13:20
кушай детка седьмую конфетку, я не щитаю :)
10 дек 2005, 13:26
Ну, расскажу. :) Мой босс, его жена и я остановились в командировке у знакомой семьи тещи босса. По настоянию тещи. Не фиг, мол, вам, в гостиницу вбухивать, там вас как родных примут, они к нам постоянно на море являются. Босс говорит - ну хорошо, я им денежек отвалю за беспокойство в у.е, ежели настаиваете. Приехали. Огромный дом, два этажа, прекрасно и дорого отделанный, джакузи, и пр. Недостроенный домик для гостей в саду. Мама и папа в возрасте, взрослый сын. У папы - фирма, мама в министерстве работает, сын - налоговик не на последних должностях. Хозяйка засуетилась, ой, как я гостей люблю, ой вы с дороги, как-там-у-вас-жизнь-а-у-нас-такая-дорогая-так-все дорого... Давайте-завтра-пирушку-устроим! Ну, давайте. Жена босса полезла плескаться в ванную. Хозяйка посмотрела на часы, через десять минут ее слегка косило. Через пятнадцать она уже стучала в двери ванной, напоминая о том, что газ очень дорогой, а вода горячая льется, колонка пыхтит. Я решила на ночь почитать книжку, мне напомнили об экономии электричества. Ну и обещанная пирушка на следующий день. Идем вечером, пакетами нагруженные для совместного гранд-ужина с милыми друзьями тещи. Фрукты, сыр, ветчина, коньяки, и пр. Хозяева отбивают телятину и крутят какой-то фаршик из грибов. Встретили нас нежными улыбками. "А мы тут медальончики уже готовим, телятинки купили. Ой, какое мясо сейчас дорогое! Так вы за мясо будете платить?" Мы вдруг дружно сказали, что нам не хочется кушать. Ну и еще множество приколов было за четыре дня. Чууууудесные люди! :)
10 дек 2005, 14:30
Весело про мясо... Уф! (с транслита)
10 дек 2005, 13:45
Еще одна история. Американец, приехал за невестой на Украину. Доктор с частной практикой, весьма обеспеченный человек. Ежедневно стонал по поводу невероятно высоких украинских цен. Потенциальную кандидатку на будущую жену пригласил на первое знакомство поговорить в МакДональдс. Девушка удивилась, но пошла. Заказала себе булку, колу, фри и мороженое. Наелась, мороженое в нее не влезло. Он вспыхнул, прочитал ей лекцию, что некрасиво заказывать то, что не можешь съесть, забрал ее мороженое с собой. Улетает он из большого областного города в Киев. 9 марта. Спрашивает - сколько такси из аэропорта до города стоит. Говорю - на тебя посмотрят, скажут - 60 у.е. Торгуйся до 20 ти и можешь езжать. Как? Кошмар! Так дорого! А как же украинцы ездят? Ну, украинцы за 4 доллара на автобусах. Или столько же платят за такси. И тут позвонила знакомому водителю, который недалеко от аэропорта живет. Ну а они семьей хорошо праздновали 8 е марта и 9 го утром выпил 50 гр. водки. Но засуетился - говорит- поеду, встречу, отвезу в город! Да недорого, 15 дол.! (Впоследствии оказалось, что он вывернулся наизнанку в букв. смысле- немедленно промыл желудок марганцовкой). Ну, время идет, водитель уже побежал за машиной в Киеве. И тут этот верблюд идет на посадку и говорит- но ты же понимаешь, что я сначала по прилету опрошу всех таксистов, и если меня ктото согласится везти за 12 долларов, тогда я твоему водителю откажу? - !!!! :-o :-o :-o
10 дек 2005, 14:32
Невеста-то не передумала после такого женой становиться? (с транслита)
10 дек 2005, 16:03
Да это ж их первое (и последнее) реальное знакомство было. :) Вообще-то в таком случае недолго и насмерть бигмаком подавиться...:)
10 дек 2005, 15:38
Ладно... Рассказываю про свою лучшую подругу... Дело было в середине 90-х... Я тогда жила с одним лабухом... Иногда к нему на работу вечером заходила... Ксю меня просит: "Возьми меня как-нибудь с собой, хочу послушать, как твой Сергей играет". Легко! Правда, берет подружка с собой и еще одну немку Керстин, с которой она типа дружила... занималась русским и итальянским... Но НЕбесплатно кстати;-) Приходим... Нас за столик сажают... Ситник спрашивает "Ну че? Попросить вам кофе, мороженого, мартини?" Ксю говорит "А чего можно?" Ситник не без иронии говорит "Да ффффсЁ!" Ксеня типа понимает его буквально и демонстрирует Керстин все красоты русской кухни, включая черную икру... Я пью кофе и тихо ох...ваю... Но Ксене ничего не говорю... Мне интересно проверить своего ГМ на вшивость;-) Типа как будет выкручиваться... Выкрутился... Одолжил денег у своих коллег... ПОЛНОГО вечернего заработка 6 музыкантов как раз хватило, чтобы оплатить Керстин и Ксенин жрач... Далее... Ксеня зовет нас к себе... Типа далеко вам в Тушино, а до меня пешком... По пути разводит Ситника не бутылку Амаретто. Утром мы подтягиваемся на кухню, дабы испить кофе перед уходом... Ксеня потупив глазки говорит "Тока кушать нечего, ребят..." Тут я уже не выдерживаю "Какого хрена! У тебя полный холодильник!" "Не, ну это же все МАМИНО" Потом тяжело вздохнув, лезет в буфет... Достает два мятных пряника: "Ну ладно! Но вообще-то это мама Соне (младшая сестра) покупала"...
10 дек 2005, 15:54
А у лучшей подруги это был единоразовый заскок? Или она ваще этим грешит? Есть у меня школьная подруга,Близнец по гороскопу.Двадцать восемь дней в месяц нормальный,щедрейший человек,но в оставшиеся несколько дней в нее,этот,второй близнец вселяется и душит ее,вместе в жабой.Слава Богу быстро проходит.
11 дек 2005, 09:13
Грешит всю жизнь:-) Но время от времени грешит... противоположным. Устраивает аттракционы фантастической щедрости или расточительности;-) Я ее все равно люблю...
11 дек 2005, 16:01
Я и иду в гости к подруге, с которой дружим с 10 лет. Вот читаю, что тут мне написали и так хорошо становится. Ну какие же они, жадины, одинаковые!!!!!!
14 дек 2005, 13:38
)))))))))))) Прям про меня!))))))))
11 дек 2005, 21:34
Ачуметь!:0) Зе бест коллекшн!
10 дек 2005, 16:18
Почитайте "Ахмед Паша Латах" Иво Андрича, если найдете на русском. Там у него замечательный герой, который все время горевал, что еда съедается, одежка изнашивается, и ходил он особенной походкой, чтобы подметки меньше стирались. При всем том Андрич его с любовью описывает. Прочитав, стала терпимее относиться к выходкам моего мужа.
11 дек 2005, 06:33
Или "Мертвые души" про Плюшкина - ведь в прошлом был неплохой человек, то есть даже жалко его. ну или про "Скупого рыцаря". А чтоб совсем весело - мультик диснеевский "Утиные сказки" там Скрудж МакДак - милейший персонаж.
10 дек 2005, 19:14
На тему подруг. Помнится закатывали мы вечеринки. Той, к кому мы собирались надо было приготовить покушать, а остальные покупали спирное. Так вот все так и делали, а вот когда однажды пришли, скажем к Оле, нас ждал ужин из....свежих огурцов, порезанных на тарелочке. А так как народу было прилично, то огурцов за ночь мы умяли ведро.
10 дек 2005, 21:52
Одна моя знакомая на все пикники берет с собой только соль :)) и поглощает продукты, захваченные остальными. Правда, теперь на природные вылазки ее никто не приглашает практически ;) Дома складирует бесплатные пакеты, у нее их ГОРА. Забирает с собой из ресторана то, что не доела - на этот случай у нее всегда есть в сумочке пакетик... Когда я ее еще к себе пускала :), обожала устроить косметический вечер себе - то есть щедро намазаться самыми дорогими кремами и опробовать содержимое каждого тюбика в ванной. Зажимала книги и диски. Мерзкая баба, в общем :) у нее, говорят, с годами это все больше развивается, так что мне страшно подумать, что с ней лет в 50 будет...
10 дек 2005, 22:25
Прикольно, но про рестораны непонятно :-) Во-первых, жадины туда за свой счет не ходят. Во-вторых, за чужой счет жадинам редко удается туда попасть, как, впрочем, и на шашлыки :-) А в третьих, пакетики там не нужны, при желании все красиво упакуют :-)
10 дек 2005, 22:48
Ну правильно, в тот раз она за мой счет питалась :))) я прифигела, когда она пакетик достала и начала туда стряхивать остатки картошки и салата вперемешку O-o Хлеб весь забрала со стола оставшийся... Можно подумать, она в детстве долго голодала - так ведь нет, все нормально было, и зарплата у нее в 3,5 раза больше моей :)
10 дек 2005, 22:56
Да уж, я бы тоже прифигела :-)
10 дек 2005, 22:25
История про жадин. Это мои бывщие родственники - бывший муж и его родители. В гостиной у них висела люстра, когда-то выброшенная кем-то на помойку. Но удачно "добытая" и оттуда старшим братом моего бывшего... В той же гостиной расположились два дивана-кровати: один свой-родной, состаренный задами домочадцев; другой "добыт" свекром, т.е. взят по уходе на пенсию из техникума,в котором работал (истерт чужими задами почти до дыр). Далее идет другая мебель, например, кушетка.... "Добыта" в квартире умершей родственницы (очень упитанная была!), кушетка двухспальная была вручена нам (молодоженам в ту пору), иначе спать нам было бы вообще не на чем.... Ну вот все в таком "разрезе"........ :)))
10 дек 2005, 22:55
Не, это не совсем жадность:-) Это синдром Дефицита. Этим страдают многие люди, прошедшие через горнило Советской власти:-) Просто кто-то сумел с этим справится и понимает, что можно купить ВСЕ и никуда это не денется, а есть те, кто так и не смог перестроиться... У меня свекровь такая:-( Но это точно - не жадность.
11 дек 2005, 06:51
у меня такая же, хотя и женщина более, чем обеспеченная, и выросла не "при Совке"- а в семье первого поколения немецких иммигрантов в Канаде - ферма, в школу пешком за 10 км и все такое. Тоже ну ничего не выбросит, а так и норовит "отдать в наследство". К чести ее - вещи отличного качества, дорогие и прекрасной сохранности. Так что при моем "творческом подходе" сходят не за старье, а за винтаж.
11 дек 2005, 13:24
Не, это не мой вариант:-) У нее до сих пор хранятся старые детские вещи мужа, хозяйственное мыло, купленное еще в советские времена, две полки с новым, но уже старым постельным бельем и т.д....:-( Я раньше бесилась, а сейчас понимаю, что это - болезнь и отношусь терпимее.
11 дек 2005, 21:23
Тогда это таки болезнь. (с транслита)
12 дек 2005, 20:58
У моей бывшей свекрови хранились ночные рубашки, которые она в загран.командировке в 60-х годах привезла. Когда она решила ими похвалиться, оказалось, что их прогрызли мыши с сделали гнездо :)
12 дек 2005, 11:47
А мои американские родственнички череаз какое "горнило Советской власти" прошли? :-) Американцы не в первом поколении. Прям их описали! Там вообще мой ныне покойный свёкр помимо мебели приволакивал старые ковровые покрытыя, которые на выброс шли, то из банка, то из церкви. Так и было в доме - затёртое драное красное ковровое покрытые, через дыры в котором можно видеть не менее затёртое зелёное ковровое покрытые. Свекровь столько раз "летала", благодаря этим дырам... Мало того когда я только приэала, вокруг их дома стояли унитазы! Это какая-то гостиница их вышвырнула, так как же такое добро упустить! (с транслита)
12 дек 2005, 12:45
Значит, они первым поколением были инфицированы:-))) Честно... Не знаю, в чем причина такого заболевания у ваших американских родственников:-)
13 дек 2005, 14:11
Так сначит этот "вирус" пришёл к ним "из глубин истории". :-) Мож генетическое изменение какое?... :-) (с транслита)
13 дек 2005, 14:21
Наверное:-)
10 дек 2005, 23:00
когда, приехала работать гувернанткой, то впервые столкнулась с посудомоечной машинкой. Хозяйка объяснила, что вот таблетки для нее, их надо делить пополам. этого хватает на один заход. а вода была жесткая... очень жесткая... я уже потом, переехав к мужу (тогда еще будущему), узнала, что таблетки не делят, а для машины есть специальная соль, жидкость для мытья стаканов-бокалов и средство от накипи. хозяйка бывшая до сих пор делит таблетки пополам и... купила уже третью машинку... первые две ремонту не подлежали:) зато скока на таблетках наэкономила:))) (с транслита)
10 дек 2005, 23:24
Подруга с мужем повезли по делам в Германию депутата с женой, людей отнюдь не бедных. При отъезде муж пошел рассчитываться, ему с милой улыбкой говорят "Мы так рады что вам понравился наш отель...наши шторы, покрывала, держатель для туалетной бумаги...." ну и еще десяток наименований. И протягивают, все с той же милейшей улыбкой внушительный список. Оказалась семейство народного избранника пол номера в качестве сувениров прихватило. Как откручивали все непонятно, видать с шуруповертом путешествуют:) Подруга говорит, что никогда не видела мужа таким красным...и такого низкого роста...беднягу аж скрючило от стыда. А в Турции рассказывали что в отеле пара вырезала кусок ковролина под кроватью, чтобы не заметили)))
11 дек 2005, 12:31
:-o
11 дек 2005, 12:57
У народных избранников уже рефлекс:-(
10 дек 2005, 23:27
А мне подруга на день рождения подарила пилочку для ногтей и маленькую расческу...из отеля, они как раз с отдыха вернулись:)
11 дек 2005, 02:07
Недале как вчера на кассе в магазине мужчина, получив сдачу и чек возопил, обращаясь к жене - а почему так дорого?. Взяли они бутылку молока и тунец в обертке, на которой было написано что мол платишь за три банки а четвертая тебе приходится бесплатно. Бесплатно - видимо это слово имело магическое значения для данного гражданина, от радости он и не посмотрел сколько же будет стоить вся эта радость. Он тут же вернул кассиру деньги и тунец, потребовав деньги назад.Вернули ему деньги, видя его грозный вид, сразу же, несмотря на правило магазина ,, денег не отдавать - только товар на эту же сумму,, Еще истории про наших старых соседей. ЖИли мы на соседних этажах в одном подъезде. Вот наши мужья назаказывают всякие вкусности в Японию - а на разгрузку муж соседки всегда приезжал первый и то, что предназначалось нам, забирал со словами ,, мы ж соседи- я им донесу,, Доносил - из сеточек с апельсинками вытаскивал по несколько штук, из ячеек с киви - тоже жена говорила ,, я беременная и вы же не будете против,, Мороженое - нам почему всегда доставалось соевое.... она сортировала по -своему и нам отдавала то, что ей не подошло. Я кипела и говорила мужу, , почему ты сам не забираешь свои вещи... на что он говорил ,, не буду унижаться,, так и терпели - я кипела но молчала. Муж высказался однажды. Поехали наши мужчины в Корею за мебелями - мой то купил мне огромную игрушку ( в то время это было чудо).Тот муж купил такую же но подешевше и поменьше раз в пять размером. С разгрузки нам привезли маленькую муж спрашивает ,,, а где большая,, - твой сосед забрал. Сосед ,, да ты забыл - я купил большую своей а ты маленькую,, А вышло то он как - привез он домой обе - а жинка то видать по старой памяти разыграла все как и раньше ,, мне получше а им похуже,, Вернули нашу игрушку волоком по подъезду грязному и с иголками внутри. Еще случай с ними же. Передал с одним нарочным мне товарищ мужа два костюма спортивных.Но нас не было дома и нарочный отнес к соседям. Не надо и гадать что до меня дошел один. но об этом я узннала только когда товарищ приехал и спросил,, почему ты более красивый костюм соседке отадала,,, Ох - раньше злилась на них а сейчас смешно же как. развела нас судьба и остались эти воспоминания лишь в качестве историй для поднятия настроения .
11 дек 2005, 02:11
и еще вспомнила реальную историю - где то выше было описано про аккуратное снашивание обуви. Так вот был у нас такой чудак в городе - он особым образом ставил ногу при ходьбе - пружинил при каждом шаге.То есть каким то образом он берег белые кроссовки, купленные в то далекое время на рынке у фарцовщиков и качал икроножные мыщцы.Выглядело это странно очень - но он на это внимание не обращал - у него была своя программа.
11 дек 2005, 02:13
ну это уже не жадины, а воры мелкие
11 дек 2005, 03:26
Вот придурки.
12 дек 2005, 12:56
Так это не жадины, это воры!
11 дек 2005, 02:16
Дело было лет 10 назад. Одна моя знакомая, из оч. обеспеченной (по тем временам)семьи в походе сказала: Как мы здесь хорошо питаемся, мы дома этого себе позволить не можем. В тот момент она ела хлеб с маргарином "Воймикс"! Все за столом чуть не подавились :)
Кушайте, кушайте, гости дорогие, всё равно выбрасывать...
11 дек 2005, 06:56
Кушайте, кушайте, гости дорогие - поросята уже накормлены :-)
Ещё вот: хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и съедят - не жалко.
11 дек 2005, 09:03
У нас одногруппник в Универе на завтрак приносил себе всегда бутер с белым хлебом, маслом, колбасой и яблоко:-). Съедал яблоко втихаря под партой, а бутер всегда мне с одногруппницей предалаг, зная, что она вегетарианка, а я белый хлеб и масло не ем:-). И так в течение пары лет:-).
11 дек 2005, 13:40
Это не жадность, это же его личный завтрак, тем более такой маленький. Я спокойно смогу съесть в обществе яблоко, специально прихваченное на ланч, и под парту не буду прятаться. Может быть, ему мама давала с собой, и бутерброд навязывали дополнительно.
12 дек 2005, 12:59
На картошке один знакомый студент съедал курицу, засунув голову в тумбочку. Прямо в тумбочке съедал, чтобы ни с кем не делиться. А другой, уежая на выходные к родителям из общежития забирал все свои вилки-ложки. Наверное, ему была невыносима мысль, что сосед ими будет пользоваться?
15 дек 2005, 17:04
А он, может, от брезгливости ложки-вилки убирал, а не от жадности.
11 дек 2005, 12:52
У меня тетка еще та жадина. Уезжает от меня, была в гостях. Я ее провожаю. Говорю, поезжай на маршрутке, намного быстрее, говорит-денег жалко. Я ей даю 15 руб, она берет. но все равно поехала на автобусе, а мои деньги "сэкономила". Уже месяц сидит дома без верхнего света, жаба душит вызвать электрика. Здесь двойная экономия. и электрику не платьить, и света меньше потребляет.
11 дек 2005, 15:30
и у меня такая же. Сидит сейчас без телефона. Только абонентскую плату все равно придется платить. Или бывало ноет-ноет, что ей что-то нужно. Дам ей денег на это, а она их на книжку -хоп! и дальше ноет.
11 дек 2005, 15:50
В аптеке: - мне таблеток от жадности. И побОООльше!
12 дек 2005, 13:00
Чтооо??? Целых 12 копеек за какие-то таблетки от жадности???
11 дек 2005, 16:26
Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся. Настроение поднялось, раздражение снято. Опишу немного "мою" жадину. Женщина имеет очень хорошую работу, с очень приличным заработком. Кстати, усторила её туда я. Её муж тоже зарабатывает хорошие деньги. У них новёхонькие машины, сейчас построили дом, ребёнок учится в престижной школе, не обижают себя шмотками и т.д. Но на всё, что касается не себя, любимых, люди так жадничают просто ужас. Идём на День рождения к общей знакомой, т.н. девичник. Подруга спрашивает, что я буду дарить. Рассказываю ей. Уточняет цену, которая была примерно 55 евро. Говорит:" Ты знаешь, это очень дорого, давай напополам подарим!" И протягивает мне 100 крон, это где-то 6,40 евро. Это самая последняя история. Все другие истории очень похожи с теми, что многие рассказали. Общение стараюсь свести к минимуму, оно мне просто неприятно. Кстати, муж у неё точно такой же. На новоселье пойду одна, чтобы мой муж их не обожрал. Хотя стол накрыт точно не будет. Заказали в подарок деньги. Вот чешу репу, сколько же в конверт положить? Может тоже 100 крон и открытку подписать:" Я поела, уходя из дома..." Может после этого общаться и престанем, а?
11 дек 2005, 17:26
:-))) Отличная открытка:-) Только они скорее всего не поймут:-)
12 дек 2005, 00:51
Ой, да бросьте вы, будьте выше этого! Мало ли, вдруг они вам еще в жизни пригодятся :-)
12 дек 2005, 01:46
а моя свекровь на заре наших отношений с будущим мужем (ну не у меня то есть, а у него, но при мне) когда мы куда-то ехали на одной (его) машине спрашивала: а кто за бензин платит??
13 дек 2005, 14:55
Мой свекр покупал битые яблоки с темными боками и ломаное печенье, потому что это все было дешевле.
13 дек 2005, 15:33
А мой первый свекор купил по какой-то там программе... сворачивания вооружения;-) в 1990 году два мешка стратегического яичного порошка. И два года ел омлет из этой фигни утром и вечером. И ДРУГИХ КОРМИЛ, когда к нему в гости приезжали:-0
13 дек 2005, 17:16
Ой не могу!!! Хоть помидорками разбавлял? :-)
14 дек 2005, 09:00
Летом наверное разбавлял... Вприкуску;-)
13 дек 2005, 21:13
Кудахтать не начал или яйца нести? Два года! Хоть всё съел?
14 дек 2005, 03:05
Тогда бы, наверное, начал бы нести стратегически важные яйца!:-О
14 дек 2005, 09:35
:-)
14 дек 2005, 08:59
Усё:-D Не... железный человек... На самом деле - не от хорошей жизни это:-( От него жена ушла... Перед отъездом купила микроволновку (они тогда микроматами назывались)... Так что этот "омлет" он там и делал... Причем называл это изделие ПИЦЦЕЙ;-)
14 дек 2005, 11:01
А где у вас весы??, я взвешусь, чтобы вы не говорили, что я у вас так разожралась.
14 дек 2005, 19:13
У нас были патологически жадные дальние родственники, которые приносили в качестве подарка подьеденные коробки конфет, сломанные пластиковые часы и т.д . Открываешь коробку, а там очень мало конфет, а пустота заполнена еловыми шишками, еще чем-то больным. Очень обеспеченные люди.
14 дек 2005, 19:25
Немцы ужасно жадные - на день рождения могут предложить гостям растворимый суп из пакетиков.
14 дек 2005, 19:49
А холодец из субпродуктов, рогов и копыт предлагать гостям--комильфо, да? (с транслита)
14 дек 2005, 19:55
Канэшна! Сравнили! Подумаешь субпродукты! Зато сколько времени готовить надо: 5 часов варить, потом то ли на окошке, то ли в холодильнике оставить дня на 2. Электроэнергии, газа большие затраты. Караулить надо опять же, вдруг в доме кошки или еще кто беспардонный :)))
14 дек 2005, 21:25
А вони, вони! Сразу видно--старались, ждали гостей! (с транслита)
14 дек 2005, 21:37
Сразу видно - иностранка Вы. Вот я помню, привела пару иностранных коллег в русский ресторан, там нам принесли холодец такой с хренком, а они - disgusting...:) А он такой красивый был, с петрушкой... Не, я больше заливное люблю, из судака. Скоро свекровь приедет, будет готовить.
14 дек 2005, 21:40
Мне друзья-американцы рассказывали, как они жили в русской семье, когда ездили за усыновлённым ребёнком. Представляешь, говорит, там целый день варили свиные ноги. Можесь себе представить, каково там было находиться? (с транслита)
14 дек 2005, 21:51
Лично я свинину не ем, и от запаха мне дурно. Причина - сильнейшее отравление шашлыком в детстве. Мои родители никогда не могли даже пожарить отбивную, я сразу из дома готова была бежать. Поэтому запах вареной свинины я сейчас слабо себе представляю. Наверное, правда противный... А холодец у меня родители очень вкусный всегда делали из курицы, из ножек, кажется. Но главным образом, только на Новый Год.
15 дек 2005, 09:09
Бабуля варила студень из говядины только + в уже готовый бульон добавляла разварную телятину... И никаких хрящей я не помню... Только измельченное порубленное мясо. И был он абсолютно прозрачным... В бараках не жила... Других способов приготовления не знаю:-(
14 дек 2005, 20:06
Тогда и хаш - еда отбросная?:-( С лавашиком, кинзочкой и айраном. В кавказской харчевенке :-9 Неужто не завиднА?;-)
14 дек 2005, 21:21
Что такое "хаш"? (чтобы знать, чему завидовать) (с транслита)
14 дек 2005, 21:26
Hush, little baby, don't you cry, Mama's going to make you a kaka pie...
15 дек 2005, 09:14
http://club.chgk.info/boris/burda/recipes/khash.htmll http://kulinar.group-rp.ru/?page=article&id=1130
15 дек 2005, 22:50
Издеваетесь? Вы еще сомневаетесь, что варево из рубцов и копыт с "чесночком через давилочку меленько-меленько" - это не "отбросная еда"???? П.С. Бурда такой же тошнотный в письменном виде, как и в устном. Это ж надо такое виртузоное вербальное недержание иметь. Вступительная часть меня убила - "Есть блюда послепраздничные" (из обьедков, что ли). Как и рекомендации опалить, доскоблить и замочить копыта на сутки, при этом "каждые 2 часа меняя водичку". Вот это я понимаю кулинарный энтузиазм. (с транслита)
16 дек 2005, 00:45
Ну и лана... А я тофу терпеть не могу... вместе с суськами;-) Люблю кавказскую кухню... Сегодня вот ела хачапури-лодку в одном заветном местечке:-)
16 дек 2005, 00:50
Мне так и не дали внятного ответа, что такое "буськи", а теперь мне еще голову ломать над "суськами"? (с транслита)
16 дек 2005, 03:06
Суши, видимо, несвежие. (с транслита)
16 дек 2005, 03:21
Это не отбросная еда. Это вкусно. Бабушкина соседка армянка варила! Помню из детства.
16 дек 2005, 03:47
Так и бульон из кубиков может быть вкусным, особенно с голодухи. (с транслита)
16 дек 2005, 04:36
Во сравнила, как это он может быть вкусным? Я понимаю, что кто-то и бумагу будет есть, но мы-то говорим о еде!
16 дек 2005, 04:48
У меня в кухонной кладовке есть два вида строговегетатарианского бульона, один в кубиках из грибов, другой в порошке. Приезжай, попробуй. Если ты при этом не застонешь--я съем свою шляпу. (с транслита)
16 дек 2005, 17:57
Верю на слово. Можно технические подробности? П:орошкового особенно - его же можно в соусы добавлять? (с транслита)
16 дек 2005, 18:35
Угу. Называется "куриный вегетарианский бульон" :) , продаётся в Цельных Пищах, но наверняка такой же есть в других органических местах (продаётся наразвес, зеленоватый порошок) (с транслита)
16 дек 2005, 18:39
Цельных Пищ в нашей глуши нет (в Торонто есть), посмотрю в органик магазинах. Спасибо :) (с транслита)
15 дек 2005, 07:11
Не хочешь холодец - не ешь. Кроме него и так стол будет ломиться: и салатов 5-6, и рыбные деликатесы (форелька там, икорка), и пирожки, и мясные ассорти, и курочка жаренная. Конэшна, можно спросить "Нет ли у вас чего-нибудь вегетариянского?" и вам подадут ароматнейший молодой картофель, отварной с укропчиком, маринованным огурчиком и квашенной капусткой с клюквой. А у немцев же подали разведенный порошковый супчик (кстати, бульонные кубики тоже из рогов и копыт делают) на химических элементах и красителях-ароматизаторах - каждому по тарелочке, не хочешь - не надо, другого не предложат, потом полько кофе с миниатюрным покупным пирожным на растительном маргарине.
15 дек 2005, 09:58
Открою ужасный секрет - всё, что вы едите в конце-концов тоже на химических элементах. И встречавшиеся немцы жадными не были:)
15 дек 2005, 16:36
На тему... экзотических блюд... Моя мама очень много с немцами общалась... Были они разными... были среди них и хлебосольные;-) В одной семье как раз ее угощали различными национальными блюдами... Среди них был фарш из сырого мяса, сдобренный специями и уложенный красивой горкой;-) (название не воспроизведу) Мама долго стремалась попробовать... Но потом отважилась из вежливости. Оказалось довольно вкусно:-)
15 дек 2005, 17:33
Сырой фарш из конины (или говядины) это бифштекс по татарски (oбажаю). Во Франции он повсюду, про Германию незнаю.
15 дек 2005, 17:44
Не... там какое-то немецкое название;-) Впрочем... национальные кухни пересекаются:-) То, что у россиян известно под названием "пельмени" - в различных вариациях встречается у самых разных народов...
15 дек 2005, 21:03
Mett:)
16 дек 2005, 00:50
Пасиб - запомню:-)
15 дек 2005, 21:03
в Германии из свинины:) (с транслита)
16 дек 2005, 03:28
Интересно. Спасибо за информацию. В Америке немецкий Mett-это сосиска.
15 дек 2005, 18:47
Слышал про эту экзотику, а пробовать не приходилось. Наверное, вкусно, мясо с кровью, которое жарят пару минут не менее сырое. Мы когда с семейством в Германии были, главной проблемой было отбиться от огромных порций, которые дети не в силах были съесть. Но немцы были неумолимы:) При этом повар, побывавший в Питере в советское время, вспоминал тамошних "студенток", с которыми он весело проводил время, и у него текли слюни до колен. Они, говорит, язык так хорошо знали:)) А в рейтинге европейских жадин французы далеко впереди немцев.
Пригласите меня в гости, а? Я так люблю холодец и проч вкусности вы описали! /oблизывается/ :-)
15 дек 2005, 17:58
А Вам не приходит в голову, что в гости можно прийти не только для пожрать? (с транслита)
15 дек 2005, 19:23
Мне не приходит...Пообщаться мы можем в кафе, в бильярде, в боулинге. Но если ко мне приходят гости, мы с мужем готовим праздничный стол, покупаем алкоголь, придумываем программу. Приходят гости: едят, пьют, беседуют, иногда поём караоке, танцуем, да просто колбасимся... в прошлую пятницу был аккробатический этюд)))))) О-о-очень было весело!!!!!!!!
15 дек 2005, 20:16
отчего же - можно. но не в России, тут в самой небогатой семье принято для званных гостей накрывать обильный стол. традиции надо уважать, если живете среди таких людей. иначе вас не поймут сочтут чудноватой. А в Америке чтоб не прослыть чудиком, я бы например не стала вообще ставить стол - легкий фуршет и чтоб количество еды было расчитано на порции для нужного количества гостей. Кстати, ообщения там тоже не дождетесь - так, светская беседа. Зато у нас как нагрузяться так и пойдут задушевные беседы. ну пьяное выясненее отношений даже в России уже моветон, но расслабляться продолжают именно за столом, да, потом все остается и семья еще два дня пиршество подъедает.
15 дек 2005, 23:02
Я бы не стала так опрометчиво называть "легким фуршетом" стол, на котором не представлены 6 мясных блюд разной степени зажаренности и вегетарианское блюдо в виде картошки. И беседы беседовать могут не только в России, хотя Вы мне все равно не поверите. (с транслита)
16 дек 2005, 14:53
про немца и день рождения и у меня есть любимая история. пару лет назад к нам на работу приезжал немец (работал больше двух лет). и его отъезд и день рождения практически совпали. он пригласил весь наш отдел к себе (жил нашей ведомственной квартире). мы все заявились к нему после работы с подарками, а было нас немного-немало 8 человек. Нас встретил грустный немец словами "ну вот, так рано пришли, а я хотел сделать 5-6 разных салатов". Вообщем на столе стоял торт (самый-самый дешевый и маленький, практически пироженное), бутылка водки и металлическая статуэтка свиньи ("это мой талисман, счастье приносит" - гордо заметил фридрих, почему-то мы все ему поверили). все скучковались вокруг стола, он порезал маленькими кубиками торт и разлил водку!!!! 4 человека сказали, что водку не пьют. "Жаль", - сказал фридрих, и на этом все. Минут через 10, когда водка на голодный желудок подействовала, мой коллега начал поинтересоваться с завидным постоянством, нет ли у него что-нибудь хотя бы более сытное, или более подходящее под водку, немец на третий его вопорос все-таки пошел на кухню, достал большую палку сыро-коченой колбасы. отрезал кусочек сантиметров 5, размельчил на мелкие кубики и туда же добавил несколько таких же крохотных кубиков из сыра:). вообщем, Др длился не более часа, после чего мы все (естественно кроме немца) радостно пошли в соседний ресторанчик. Причем этот немец занимал достаточно высокое положение в одной очень крупной корпорации:)
15 дек 2005, 17:34
Для Лили-мотылька. Вы, наверно, сама жадина, и ничего, кроме "вони" от холодца и студня не пробовали. Очень жаль! Приезжайте ко мне в гости, я отлично готовлю!!!!!!!!
15 дек 2005, 18:00
Кстати... сама я ни разу это блюдо не готовила (как впрочем и многие другие;-)... но насколько мне известно, студень варят из говяжьих ног, верно?:-) И откуда Лили запах свинины померещился? И почему такая идиосинкразия на свинину?..
15 дек 2005, 18:37
Я варю из двух свинных рулек, суповой курицы и огромного куска говядины с "сахарной косточкой". В 6-литровой кастрюле. Запах стоит обалденнный, а после добавления лука, моркови с специй, просто сногсшибательный! Жадные могут понюхать и умереть от ОБЖИРАНИЯ :))))))))
15 дек 2005, 19:17
а что такое рулька? это часть ноги? слюнки потекли, тоже хочу такой холодец.
15 дек 2005, 19:25
Ну да,но которая без пальчиков, или копытца, не знаю как сказать правильно.
15 дек 2005, 19:31
Бедная! Лили с вами ТА-ААКОЕ сделает за "пальчики ног" коровы:-( (в ужасе схватилась за голову)
15 дек 2005, 19:46
Хуже, я имела в виду пальчики ног свиньи! Ваще, такой базар пошёл, Чикатило отдыхает, аж самой противно стало, от пальчиков... И всё это мы едим с удовольствием...Ужас!!!
15 дек 2005, 20:25
гыы, ну так значит это ножки и есть, которые желатин выпускают :-) Просто в рецептах есть всякие рульки на тонкой косточке, это наверное уже не ножки? В ножках там есть то не чего. ХОЧУУУУ холодец, может кто пригласит? просяще заглядываю в глаза :-)
15 дек 2005, 20:31
Вау! Я в другом полушарии,на другом конце Земли, но всё равно, приглашаю от души, не только на холодец.
15 дек 2005, 20:39
через пару месяцев я уже поближе буду, в Москве. А это ваша кухня и ванная в паспорте? Прелесть, тоже такую хочу :-)
15 дек 2005, 20:40
Моя,я - деревенский житель...
15 дек 2005, 20:51
еще один глюк
15 дек 2005, 21:04
глюк
16 дек 2005, 20:01
А можно технологию поподробнее. Никогда не варила, но очень люблю холодец.
15 дек 2005, 20:26
холодец уже давно делают из любого вареного мяса (мы часто куриный делаем)и залевают бульном с желатином. кроме аппетитного запаха чеснока, трав и хрена, есть еще красивый вид - под желатиновым слоем как рабки подо льдом могут лежать - розочки из морковки, вареные и разрезанные пополам перепелиные яйца, художественно уложенные веточки петрушки и пр. та же технология для заливного,если вместо мяса взять отварную рыбу и залить разведенным желатином со специальными специями для рыбного заливного. да многих за уши не оттащишь? ну если вы не член общества защиты домашних животных.
15 дек 2005, 20:32
Поняла:-) Только это все-таки не холодец, а заливное мясо. Я заливной язык люблю:-9 В ближайшем Самохвале оч. вкусный продают. С морковками-звездочками и кусочками яйца - как вы написали:-)
15 дек 2005, 23:05
Для справки: Лили готовит прекрасно. И со свининой Вы тоже промахнулись. (с транслита)
16 дек 2005, 03:27
Мне тоже кажется, что прекрасно, но без свинины.
16 дек 2005, 17:53
:) Точно (с транслита)
15 дек 2005, 20:23
Сижу читаю... веселоооо :-) Но про старые вещи не согласна, если вещь может послужить кому-то, это не показатель жадности. Если вещь обшарпанная, то конечно, такую не надо в дом тащить. У нас в квартире до сих пор висит зеркало, подобранное при переезде на помойке, переселяли весь дом. И не стыдно мне совсем :-) Папа сделал красивую рамку, и до сих пор это зеркало висит у нас в прихожей, и зачем я его буду менять? если оно хорошее? А жадин не люблю, хотя они не виноваты, такие родились.
Anonymous
16 дек 2005, 02:12
Посмеялась, и решила тоже написать. У моей подруги был папа. Известный человек в регионе. Сначала был небогатый, но потом стал очень даже ничего. Такой прижимистый мужичок. Так вот мне подруга про него рассказывала, что он настолько "экономный", что когда он приходит домой со встреч с приличными людьми,(где конечно же ему надо было одеться прилично),то он дома переодевает нормальные трусы на "замофанные" старые, застиранные,линялые плавки, чтобы не занашивать нормальные"для выходца :-)"!!!! Которым лет 25 точно. Я когда в ванной руки мыла у них дома,то видела на батарее сушилось некое подобие плавок. Я подумала, наверное,про них мне подруга рассказывала :-) Подруга с отцом не очень ладила, поэтому доверила мне "такую тайну :-)" Я когда своей маме такое рассказала она мне не поверила и до сих пор думает. что подружка на папу со злости наговорила. Извините, но я анонимно
16 дек 2005, 08:30
Может ее папа на представительские мероприятия носил трусы, че-нить там утягивающие? А дома снимал, чтобы расслабиться по полной? (шепотом) Я дома тоже снимаю какие-нить красивые, но не очень удобные... предметы туалета... И меняю их на простенькие, но комфортные:-)
16 дек 2005, 13:28
А я вообще не поняла про трусы :) напомнило фрекен Бок со стельками, которые все равно никто не увидит :)
Anonymous
16 дек 2005, 16:33
Вы то это делаете,чтобы комфортно было, а он в целях экономии.
16 дек 2005, 14:36
Есть люди, которые привязываются к вещам. К белью особенно. Может это не трусы, а талисман для него? Может именно в них он счастлив.
Anonymous
16 дек 2005, 16:34
Да и таких талисманов у него куча с 60-х годов. :-)
16 дек 2005, 17:56
Вот потому он и "был небогатый сначала, а потом ничего", расбогател. (с транслита)
16 дек 2005, 17:49
Жадинами рождаются, мне кажется:) или становятся в самом ранне детстве, родители часто так воспитаывают - твое, мол, и другим чтоб неповадно. У нас была пара друзей, самые обеспеченные среди нашей компании, так они на стол праздничный могли выставить бутылку вина открытую, вместо пробки заткнутую газетой:))) Типа, ой мы попробовали позавчера, такое вкусное. А на самом деле однажды раскрылось - друзья были как раз позавчера, им налили по рюмке вина, остальное спрятали - праздник же впереди, все равно опять придут, вот и допьют:))Все знали про это вино с газеткой, оно всегда на столе было, на любой праздник. То что они не доели-не допили - выставлялось гостям:) К чему лишние траты?:)))
Anonymous
16 дек 2005, 23:35
Почитала и подумала, что я наверное жадина:( Больших праздников у себя давно не устраивала - пару раз попробовала - муторно всё это готовить, дорого, а потом ещё убирать... Но тут больше лень, чем жаба. Если вдруг звонят друзья, я не бегу сломя голову в магазин. Наскребаю по холодильнику(обычно там пустынно) - говорю честно, что у меня один помидор и кусок сыра. Идём в магазин вместе и обычно складываемся по деньгам. Если есть какой-то недопитый алкоголь - допиваем. Вроде никто недоволен не был. Ещё у нас постоянный финансовый кризис - поэтому иногда и вообще приходится гостям за свой счёт кушать. Недавно вот как раз был такой случай - из еды была только грамм 300 красной икры, и денег не было. Вот ей и закусывали. Но жаба подушивала, когда ели. Но на подарки денег особо не жалею(тоже в своём понимании - от 600 до 1000р да подарок пока потолок(но эта сумма год от года почему-то растёт)). В баре могу заплатить за подружек, если я знаю, что у них денег нет. А просто так не буду... На такси жаба душит - даже в убитом состоянии буду пользоваться общественным транспортом. Я злюсь, когда муж что-то покупает сильно дороже, чем это обычно стоит. Даже за купленные мне цветы мне денег жалко.
17 дек 2005, 00:03
Я думаю, поэтому и не могу понять таких как вы. У меня в голове не укладывается, как может быть в холодильнике пусто, если вы живёте семьёй с мужем. Если одна, ещё поняла бы. А он что ест? Один помидор и сыром прикусывает???????? Про цветы - просто ужас! У вас финансовый кризис оттого, что к деньгам так относится нельзя. Их тратить нужно, со вкусом, с удовольствием. Тогда они к вам сами в руки "пойдут"...
Anonymous
17 дек 2005, 09:47
Ещё и с детьми. Но готовка для меня ежевечерняя каторга:( Поэтому задумываюсь о ней в последний момент. Покупаю необходимое в магазине и готовлю. Готовлю ровно на 4-х, т.к. не могу два дня есть одну и ту еду. Если приготовлю больше - испортится и будет годами лежать в холодильнике. Но мне и 1кг мяса порезать-приготовить ежедневно достаточно, чтобы ненавидеть эту готовку. Поэтому мысли о кормлении гостей мне неприятны. С цветами я сама понимаю, что неправа. Но мой муж одно время как специально дарил их незадолго до зарплаты, когда мне уже было ясно что денег не хватит. А потом этот рефлекс распространился и на послезарплатные цветы.
17 дек 2005, 01:18
Есть отличное выражение: "С деньгами надо расставаться без стона"... Деньги для того, чтобы жить, а не наоборот.
17 дек 2005, 02:03
У каждого свои приоритеты. Так что стонать можно по одному поводу, и совершенно безболезненно расставаться с деньгами по другому. Меня, к примеру, совершенно не тянет выражать свое гостеприимство в разносолах, а для кого-то это - показатель хлебосольства и отношения к друзьям. (с транслита)
Я всегда предлагаю поесть. А если в гостях у близких друзей и голодна - то прошу накормить. У меня ближайшая подруга есть. Она сразу говорит - вот холодильник, ешь, что найдешь. А у мужа друг - он издавна пользуется привелегией в холодильник заглядывать. Я не против:-) Но однажды вышел конфуз - он достал очень старый торт, который я собиралась скормить собакм. Пришлось объяснять.
17 дек 2005, 02:35
Старый торт собакам???? Упс. Ты чего такая жадная? :):) (я тоже поесть всегда предлагаю, другое дело, что не ужин из 10 блюд, а что в холодильнике есть. Там иногда есть негусто. Да и на званые ужины семь перемен не готовлю - к еде тут без фанатизма относятся). (с транслита)
Ага, я завсегда жадина:-) Между прочим, собакам он был очень даже съедобен:-) Перемена из 10 блюд - это круто. Я не способна на такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)