Пустота....

Марина
10 дек 2005, 04:41
Прошу совета... Даже не совета- поддержки... Приехала свекровь издалека, у нас ремонт в одной комнате, человек работает Муж целыми днями на работе. А она постоянно пристает ко мне, как нужно ухаживать за её сыном, тем более, что я сижу дома с ребенком(1 год) и мы висим на его шее. Оскорбляет меня регулярно, в отсутствие сына. Мой муж после свадьбы сказал, что не любит, а почему женился, сам не знает. но уходить не хочет и до сих пор уговаривал меня не уезжать. Женаты 2,5 года и эта ситуация все продолжается. А вчера вечером они оба стали меня оскорблять, после чего он забрал собранные свекровью ее вещи и ушел с ней ночью. Сейчас утро, малыш спит, а я пытаюсь выжить...
10 дек 2005, 06:15
Муж не любит, а вы его любите?
Марина
10 дек 2005, 11:47
Люблю?... О какой любви тут говорить, если столько времени твердят об обратном. "Говори человеку, что он свинья,- он и захрюкает..." :-(
10 дек 2005, 14:35
Тогда что вас держит вместе? Может быть то, что они ущли считать положительным моментом?
10 дек 2005, 07:01
я вас поздравляю! нах наких родственников!!
10 дек 2005, 09:48
Так малыш с Вами, а остальных - в сад. Вам просто крупно повезло, Вы даже не представляете на сколько.
Anonymous
10 дек 2005, 11:35
Ты хотела мечтать, ты хотела любить, Ты хотела иметь, но придется забыть, Все сначала начать, и опять все с нуля, Ты одна - но зато ты САМА у руля.
Марина
10 дек 2005, 11:44
:-) Спасибо
10 дек 2005, 15:19
ППКС!!!!!
10 дек 2005, 12:51
Урод. Без вариантов. Вернется 100 %. Вы лучше думайте не как выжить, а что будете делать, когда вернется. А в такой ситуации еще никто не умер, тем более я поняла, что у вас есть работа. Морально тяжело, конечно, держитесь. Правда странно , почему раньше свекровь вас облизывала, а теперь оскорбляет. Что изменилось?
Марина
10 дек 2005, 14:19
Раньше облизывала, потому что сына надо было пристроить: домашний мальчик 27 лет, который раньше с девушками совсем не встречался, только по необходимости :-) (не нравились, говорит). А через полгода после свадьбы мама рассказала, что у меня отчим, а не отец, и что отношения не сложились, т. е мне жить негде+ сестра мужа младше на 1 год, личная жизнь не устроена, с работой трудности, ревность постоянная, вещи мои копирует+ свекор хорошо относится+ мужа часто кидают на деньги, небольшие, но по глупому, а я не хочу голодной быть, поэтому заставляю на шаг вперед думать, только уж очень часто он на садовый инвентарь наступает и т.д. Меркантильная я очень...
10 дек 2005, 14:56
Слушайте, а он часом не.....голубой, а?
Марина
10 дек 2005, 15:11
Сама раньше задавалась таким вопросом, в интимной жизни было совсем грустно, потом лучше стало :-) Даже у него пыталась тактично спросить. Получила категоричное нет и обиду.
11 дек 2005, 19:00
Марина, да Вам повезло! Поверьте, дальше только хуже было бы! Я с такими родственниками прожила 4 года вместе - стала моральным инвалидом (с трудом вообще выжила), и ребенок мой пострадал от моего притворства и лжи - я старалась приспособиться к ним, у меня просто крыша ехала от постоянных упреков...но я им была нужна - её сын (мой бывший муж) учился у моей мамы в МГУ. Как закончил - я стала не нужна, хотя к тому времени мы уже "прижились", но свекровь просто в открытую заявила, "я думаю, вы жить вместе не будете." И в итоге через полгода муж ушел к другой (свекрови она понравилась очень - почти как я когда-то, т.к. эта девочка сирота, получает более 2000 зеленых денег в месяц). Но! Эта "новая девочка" уже 2 года не общается со свекровью (и мой бывший муж тоже, он привык слушаться волевых женщин :), свекровь совсем одна, от неё все отвернулись, пытается навязываться ко мне в гости, приезжает под любым предлогом, говорит, что никого кроме меня у неё нет, а....в конце беседы нет-нет, да и польет меня..., оказывается, как я пришла в её жизнь, так все у неё и поломалось...ха-ха-ха! На фиг такую жизнь! Держитесь от них подальше! Удачи!
Марина
11 дек 2005, 19:35
Спасибо за откровенность. есть над чем подумать. Но у меня ситуация немного другая. Грязью-то меня поливают, но уйти стараются помешать под любым предлогом. Подумав, я решила, что на свекровь мне абсолютно наплевать. Размышляю, как поступить с мужем...
12 дек 2005, 18:55
мне тоже старались "мешать" уйти до поры до времени.... Доходило до того, что перед носом дверь закрывали, просто физически не давали выйти из квартиры, а своих ключей у меня никогда не было, как и своих денег... Несколько раз собиралась звонить в милицию, но у меня сил не было уже на решительные разборки. В итоге, я решила не жалеть, что так сложилось, любой опыт, даже негативный - есть опыт. Только жаль 8-ми лет, прожитых с этой семьей из-за неуверенности в своих силах. А с мужем... Из-за чего он живет с Вами, если сам говорил, что не любит? Ведь должна же быть причина какая-то...И ещё - большой плюс в Вашей ситуации, что свекровь не живет с вами под одной крышей.
Марина
13 дек 2005, 08:01
Муж говорит. что живет из-за ребенка, тем более пока он маленький. Его он любит. Свекровь же уже позвонила маме сказать, что я её выгнала, что она вынуждена была снимать гостиничный номер. Ещё она жутко боится, как бы муж не оставил квартиру нам с сыном :-)
13 дек 2005, 09:30
Всему приходит конец, тем более что он вам говорил,что не любит, держитесь, смотрите на любимого сынишку, вы уже не одна, Храни Вас Бог!!!!
10 дек 2005, 09:51
Меняйте замки, пока не вернулись!
10 дек 2005, 14:54
Блин, автор не успела-таки...
10 дек 2005, 10:09
Муж - козлевич. Свекровь - собака женского рода. Гоните их.
10 дек 2005, 10:30
Чем раньше перестанете общаться с такими людьми,тем лучше.У вас есть близкие люди,которые смогут помочь пока вы не работаете?
Марина
10 дек 2005, 11:42
У меня есть мама, живет далеко с отчимом и сводным братом. Не живу с ними с 16 лет. Один раз была попытка вынужденная в связи с учебой, так мне сказали, что вношу дискомфорт в их жизнь, да и тесно всем в 2-хкомн. квартире. Отчим же напрямик заявил, чтобы меня там не было. Я и замуж-то поэтому вышла, казалось, что муж совсем не похож на отчима. Раньше мама плакала и просила у меня прощения. Но спустя время начинает приводить примеры из жизни европейцев, где принято рано покидать отчий дом и самим строить свою жизнь. В этой ситуации вчера мама настаивала на переезде меня и внука к ним, ругала, что нет гордости, а уже сегодня говорит, чтобы я сама подумала, как я там буду жить с отчимом. Поэтому я и решила, что останусь, но жилплощадь разделю и подам на алименты. Зарплата у мужа приличная. Да и ребенка, наверняка, обижать не станет. Дальше видно будет. Пока больше ничего не придумать.
10 дек 2005, 11:45
квартира то чья, в которой Вы живете?А зачем Вы рожали ребенка, если муж Вам до свадьбы еще сказал, что не любит? и замуж выходили зачем?Свекровь в сад, пошлите ее на.. домой.
Марина
10 дек 2005, 12:01
Квартира куплена по ипотеке, деньги вложены со всех сторон равные:мама, свекор, я(мною заработанные ранее) и муж. 2-хкомнатная. Не любит сказал после свадьбы, до нее- соловьем заливался. Рожала сознательно, так как грозило эндокринное бесплодие. Ни капельки не жалею! Обязательно встану на ноги. Замуж выходила, потому что человеку нужно любить и быть любимым. Жилья не было, а я врач, хоть и оперирующий, но на квартиру бы очень долго копила. Вопрос жилья стоял остро, да и тогда всех нюансов не было. Будущий муж пылинки сдувал. Будущая свекровь сюсюкала, подарки дарила. Свекор всегда прекрасно относился и гордился мной (свекровь всегда во время очередной лесопилки "спрашивает":почему её муж ко мне гораздо лучше относится, чем к своей дочери?).
10 дек 2005, 13:35
Все понятно! Это ревность свекрови. Муж кто по гороскопу? Вещи собрали - куда ушли? Как далеко живут родители мужа и в каком городе по населенности (большой - маленький...) Вы живете?
Anonymous
10 дек 2005, 14:46
По гороскопу- Рак. Куда уходили- не знаю. Родители мужа живут в маленьком провинциальном городе в 1500 км от нас. Наш город тоже небольшой, хотя и крупнее гораздо, но быстроразвивающийся.
10 дек 2005, 18:39
рак - это диагноз: вот Вы говорите: обиделся он на то, что Вы спросили у него не голубой ли он. Раки ранимые очень и от матери (мнения и отношений) всю жизнь зависят. А после его даже этой обиды он мог просто пропасть. Нужно быть очень осторожной с эмоциями. Тем более не в большом городе раки более ранимые.
Марина
10 дек 2005, 19:15
:-( Спасибо. Буду иметь ввиду.
10 дек 2005, 12:35
Впору шампанского выпить уже:). Но! А что с деньгами? Есть кто-нибудь, кто может помочь?
Марина
10 дек 2005, 14:39
Только мама, но у нее и так забот хватает
10 дек 2005, 14:50
Но когда речь идет об элементарном выживании, думаю, что мама не откажет Вам в помощи. А тем временем Вы сами готовьте себе почву под ноги: вдруг удастся найти надомную работу, пораньше выйти на обычную работу. В общем, я предлагаю Вам сейчас немедленно переключить мозг с бесплодного: "Ах, какой он сякой", - на себя целиком и полностью. Думайте о себе, не тратьте мыслей на ушедшее, тем более, недостойное:).
10 дек 2005, 13:55
держитесь! оно это всё к лучшему! жизнь, почитай, приличная, как раз вот сечас и начинется! поздравляю, кстати! сил Вам и здоровья!
10 дек 2005, 14:05
Это к лучшим переменам в вашей жизни! Думайте, как финансово дальше жить.
Марина
10 дек 2005, 14:36
Вернулись. Оба. С виноватыми лицами. Свекровь внуку дифирамбы поет, прощается (уезжает сегодня, а не в понедельник), между делом в глаза мне заглядывает. Муж старается сделать вид, что он тоже тут хозяин. Жалуется, что сотовый ночью потерял. Уехали на вокзал... Сижу вот... Думаю... :-(
10 дек 2005, 14:44
Не иначе свекровь сообразила, что ей "мальчика" девать-то некуда. Да и самому "мальчику" куда комфортнее, когда обслуживают.
10 дек 2005, 14:51
я ж вам говорила, что вернется.
10 дек 2005, 18:24
Жаль. Перемолчите первое время, обдумайте, что вы хотите. У вас очень удобная ситуация, не давать мужу опомниться от чувства вины и повернуть в свою пользу. Воспользуйтесь этим.
10 дек 2005, 14:43
Дайте ситуфции остыть а мыслям освободиться от эмоций.
10 дек 2005, 19:08
Опять, мое мнение. Вот муж приедет с проводов сядьте и тихо спокойно поговорите с ним.
Марина
10 дек 2005, 19:28
Да, поговорить надо. Но в душе так пусто... Свекровь уехала, Бог Всем судья. А вот предательство мужа отпустить меня не хочет. Была ситуация 2 года назад, когда муж не заступился- сам сказал, что друзей в этом городе нет и испугался. Меня около дома мамы несколько раз ударил азербайджанец по голове за то, что отвергла его внимание. Среди бела дня. На глазах у нескольких мужчин( сказали:кричать о помощи надо было, мы думали ты с ним). Я тогда уже была замужем... В милиции он откупился. Мама же сказала, что глупая, надо было взять деньги в обмен на заявление, отчим, чтобы уезжала скорее и т.д. Противно... Сидела на транквилизаторах. Беременность помогла об этом не думать. Теперь снова- позволять оскорблять жену в своем присутствии, даже матери... Этого принять не могу... Предательство.
10 дек 2005, 20:01
по поводу матери повторюсь: это не изменить, просто или принять или... он всегда при ней
10 дек 2005, 22:28
Избегайте таких людей, как ваши свекровь и муж. Ни на кого не надейтесь и ни о чем не жалейте.
10 дек 2005, 23:00
Отпразднуйте возвращение к нормальной человеческой жизни!:-) Ваше нос! У вас есть любимый малыш и вы - и никакие придурковатые мужья и их не менее придурковатые мамаши вам не нужны!
11 дек 2005, 15:58
А зачем выживать?У вас новая жизнь началась, радуйтесь! Единственное, вы от мужа в материальном плане зависимы?
Марина
11 дек 2005, 19:30
Зависима. Воспитываю годовасика :-)
12 дек 2005, 19:04
Чья квартира, в которой Вы живете? Вы работаете?
Свобода! Ура! Поздравляю! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)