Не об этом ли я мечтала?
10 дек 2005, 14:56
Ситуация: мы переехали в свою квартиру! Живем втроем: мы с мужем и ребенок. Наконец-то, свершилось чудо! Ждали 5 лет, пока денег на первый взнос собрали, плюс сейчас в кредитах/долгах "купаемся", живем на оставшиеся тысяч 7-8 в месяц (рублей, конечно). Терпимо, я не жалуюсь. Но.. муж поменялся в корне. Кричит, что бардак в доме (у нас еще не до конца ремонт доделан (кухонного гарнитура не хватает, все пока в коробках, но не об этом ли мы мечтали - жить отдельно от свекров (многие поймут меня, каково это - жить о свекрами). Пока жили вместе со сверками, старались не портить друг другу настроения (редко удавалось правда, ведь я всегда "неправильно пеленала ребенка", "не приучила к соске", "не гуляла по 3 раза в день, а всего лишь 2 раза по 3 часа", "стирала ЧАСТО- 2 раза в неделю!! - машинка не для этого предназначена, чтобы стирать 2 раза в неделю, реже надо пользоваться.." ну и прочий бред... ПЕРЕЕХАЛИ, но... муж теперь ворчит, что ребенок шумит, как он приходит с работы, все в коробках - посуда. Я ему объясняю, "дай мне в себя прийти после того кошмара, который длился столько лет!!! дай восстановить нервную систему, есть столько других проблем, а ты обращаешь внимание на коробки с посудой, куда мне ее поставить? Обживемся по-тихоньку, давай лучше вместе в твои выходные решим, что куда поставим, я не хочу без тебя принимать решения". Ведь и он с предками конфликтовал тоже... сам бы расслабился, а то у него сейчас машина что-то ломаться начала - хочет другую,; я его понимаю также, что и друзья его/наши там остались, хотя ехать буквально в 15 мин. на машине от нашего дома до его.. Как мне пережить это, мы стремились к этому очень-очень, не могу сказать, что экономили, меняли машины, ребенок не нуждался, на себе экономили, да, но квартира важнее, чем то, сколько у тебя пар джинс, тем более работа его не подразумевает приезжать в костюме.. Как мне максимально успокоить его??
10 дек 2005, 15:25
Да пройдет это все, обустроитесь, муж успокоится, все устаканится, не переживайте! Может, он уже по привычке ищет повод, чтобы поворчать, у моего тоже бывает, главное не зацикливаться на этом, можно в шутку иногда перевести.. Главное, что вы теперь живете своей семьей, это же здорово!
10 дек 2005, 15:29
я тоже так надеюсь, но ТАК тяжело на душе, ка убдто ему друзья важнее, не с кем на площадке перекурить и пр...... :( :(: (
10 дек 2005, 15:38
Ну для мужчин друзья - святое, будьте мудрее, мужу сейчас тоже нелегко, переезд - это всегда стресс, по себе знаю, все время по съемным квартирам мотаемся. Надеюсь, что все у вас войдет в норму. Удачи!
10 дек 2005, 15:44
а что, разве вы должны его УСПОКАИВАТЬ? Если он не хочет обсуждать с вами, куда, как и что ставить, расставьте так, как нравится вам. На спотыкание об коробки, говорите, что вам физически не хватает времени все убрать, раз он не помогает. На крики про бардак, говорите, что лучше временный бардак в СВОЕЙ квартере, чем стерильная чистота в ЧУЖОЙ. Все образуется , переезд - это всегда небольшой катаклизм. Я переезжала 9 раз, я знаю.
10 дек 2005, 16:05
мне кажется, корень проблемы в том, что это вы жили со свекрами.. а муж-то жил с родителями... :)
автор
10 дек 2005, 23:27
т.е???? не поняла.
10 дек 2005, 16:58
Да не переживайте Вы так. Мы никогда со свекрами не жили, но при каждом переезде ссорились в течении месяца, почти каждый день. В это году купили дом. Это был просто ужас. Я уже думала, что прийдется продавать. Кредит - это напрягает. Даже не смотря на то, что теперь мы платим меньше чем за сьемную квартиру. Ничего, успокоились. И у Вас все наладится. :) (с транслита)
10 дек 2005, 17:14
Купите себе путевочку в санаторий, и езжайте отдыхать со словами "милый, когда я приеду, надеюсь, меня встретит полный порядок"
10 дек 2005, 17:16
когда людим на жизнь остается 7-8 т.р., а еще и мебель и т.д. - какая у нее там путевочка...
10 дек 2005, 17:59
да ради такого дела занять не жаль-:) но я больше имела ввиду -предоставить мужу самостоятельно разгребать последствия переезда.
автор
10 дек 2005, 23:27
без ребенка - никак. А ребенок не такой уж и большой, чтобы ездить в санаторий :(
11 дек 2005, 01:22
Честно говоря, если бы мой муж после переезда один свалил в санаторий а меня бы оставил коробки разгребать - вряд ли бы он после этого быд моим мужем. Если уж есть возможность занять денег - лучше нанять пару тетенек ( или дяденек), которые все приведут в порядок. Стоит пару тысяч, зато сколько проблем снимает.
11 дек 2005, 01:44
Ведь все дело в том, что он ее уже упреками замучал.
11 дек 2005, 07:54
И тем не менее,проблему это не решит. Потому что муж про свои упреки с чистой совестью забудет, зато автор, которая его "кинула" в трудной ситуации, будет им за это упрекаема пожизненно.
11 дек 2005, 00:37
Я его в какой-то степени понимаю. Живешь себе с родителями, быт налажен. Что-то не устраивает, но в основном все функционирует. А тут - ХАОС. Надо все с нуля организовывать, весь уют. Вот он и психует. А вас почему-то объявил виноватой (кого еще объявить). Как это разрулить - не знаю, но желаю удачи :)
11 дек 2005, 01:09
Поздравляю с покупкой квартиры :) А муж, думаю, что он еще просто не приучился к мысли, что он обладатель собственного жилья. Все наладится со временем :)
11 дек 2005, 07:32
Может вам поможет, если я скажу, что в нашем доме все квартиры новые и очень многие соседи переругиваются, правда, потом устаканивается. Дело в том, что в обычной жизни человек живет по накатанной, 90% действий на автоматизме, задумываться ни о чем не надо. А любые серьезные изменения приводят к перетряске отношений ко всему. Приходиться задумываться, а как ты на самом деле относишься к тому или иному. Хочу или не хочу? Любовь или привычка? Моя жизнь или не моя? Или я хочу другую жизнь? А потом все опять по накатанной до самой смерти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия