Муж купил гептрал и упрекает
Ира
10 дек 2005, 18:19
У меня изредка побаливает печень, дело в том, что четыре года назад пила много алкогольных коктейлей в банках и посадила ее. Бывает, что не усваивается пища и раза четыре в неделю после ужина бегу сразу же в туалет, на два пальца, так как живот как-бы надут изнутри. Изредка бывают сильные боли, как-будто скапливается огромное количество газов в желудке и не помогает ни одно обезболивающее и только после того, как засунешь два пальца и выйдет что-то горькое становится легче. А еще почти постоянно сухие руки, все время хочется спать, но пить не хочется. К врачу я не могу пойти, потому что муж говорит, что в поликлинике врачи плохие, а к платному ехать сейчас нет времени, так как я сижу дома с маленькими погодками, а он по 16 часов работает, а нам никто не помогает. Он сказал, что это печень и сначала заставил меня пропить панзинорм, потом два курса эссенциале, а сейчас купил мне гептрал и говорит, чтобы я пила все время два раза в день. Я знаю, что это мне поможет, но забываю его пить, так как у меня много дел и я забываю его пить вовремя. Муж кричит, что он на меня потратил больше 1000 рублей на лекарство, на этот гептрал, а я не забочусь о своем здоровье. И если так буду напливатильски относиться к себе, то он тоже не будет покупать мне никаких лекарств. Мне обидно, что он так говорит. Он еще вспоминает, что я сама виновата, потому что пила эти банки. Незнаю почему это все пишу, мне кажется, что он в чем-то не прав, когда кричит о 1000 рублях, разве это важно, сколько он на меня потратил, ведь это мое здоровье. Обидно что он не понимает, что я не пью не потому, что не хочу, а потому, что забываю. А как бы поступили на моем месте?
Настя
10 дек 2005, 18:39
Будильник заводите и пейте вовремя. А муж Ваш прав, видимо ему, в отличае от вас не наплевать на ваше здоровье
Ира
10 дек 2005, 18:51
Забываю заводить будильник
10 дек 2005, 18:44
А попробуйте с ним согласиться. "Да, я забываю, да, потому что много забот, да". Отпираться бессмысленно, спорить - тоже. Но не позволяете поприкать ценой лекарств! И повесьте себе записку на холодильник или заведите напоминание в телефоне, чтобы не забывать. Все-таки здоровье надо беречь! Не болейте! :)
Ира
10 дек 2005, 18:52
Вашала записку, забываю смотреть на нее
11 дек 2005, 10:50
мне тоже эти записки до фонаря.. когда-то, помню, поставла крестик на руке, в надежде, что посмотрю на него и вспомню. куда там! через 15 минут увидела этот крестик, про себя подумала: "Чего это у меня рука размалеванная?" Пошла смыла крестик и только спустя сутки, наверное, мне вспомнлось, что крестик-то был поставлен неспроста. :)
10 дек 2005, 18:46
Четыре раза в неделю Вам бывает плохо,но тем не менее Вы не идете к врачу?1 А муж у Вас врач,что знает что именно Вам надо прописать?Девушка,Вы где живете и сколько лет Вам? Вы уверены что это именно печень,а не желчный пузырь,поджелудочная,да бог его знает что...
Ира
10 дек 2005, 18:51
Мне 30 лет, живу в Москве, муж не врач, но он знает, что пить, так как у него друг бывший врач. Муж говорит, что даже если это не одна печень, а поджелудочная, то панзинорм, эссенциале и гептрал все равно помогают. Кстати, после панзинорма и эссенциале мне было намного лучше. К враче не иду, потому что не могу выйти из дома, детям 2 года и 9 мес. Но то, что он не понимает, что забываю пить дорогое лекарство не из-за напливательского отноления, а потому что утром и вечером у меня много дел, очень меня обижает.
10 дек 2005, 19:49
Если муж у Вас такой заботливый,каким Вы его считаете,то почему он не может позаботиться о том,чтоб Вы сходили на обследование? 9мес. ребенку младшему-это все таки не только из роддома,не понятны мне ваши отговорки честно говоря.
11 дек 2005, 09:58
Вы идиотка? А если у вас... чего похуже, чем "поджелудочная"? Срочно ко врачу! Биохимия, УЗИ брюшной полости, анализ на определение HCV-антител. Как это - ко врачу вы не можете выбраться? Пусть муж посидит с детьми. Пусть отгул возьмет. Платные клиники принимают анализы и по субботам. Мама-папа-брат-сестра есть? Им не пох вопросы вашего здоровья и жизни? И потом... невозможно посадить печень на "алка-баночках"... Либо у вас наследственность-предрасположенность... либо какие-то еще факторы... А из препаратов, хорошо поддерживающих печень, посоветую еще ТЫКВЕОЛ. Не будьте овцой! Идите ко врачу ЗАВТРА!
11 дек 2005, 10:58
Поликлинка далеко от дома? Взял с собой детй - и вперед! Я, например, часто болею, но себя до такого состояния не довожу. Если не с кем оставить детей, беру их с собой. В поликлинику нам надо ехать минут 20. Знаю, что небезопасно таскать с собой маленьких детей в такие заведения, особенно сейчас, когда все вокруг чихают и кашляют, но подумайте о себе. Детям нужна здоровая мать! Не хочу вас пугать, но вы взрослая женщина и должны понимать, что это может плохо для вас кончиться. Подумайте о детях! кому они потом будут нужны?
вы можете до позеленения пить таблетки вовремя, но если не поставлен диагноз после обследования, вам это ничего не даст. Сдать анализы вы можете и в бесплатной поликлинике. А вот получив результаты и будете думать идти вам к врачу платному, бесплатному и идти ли вообще. Описанные вами симптомы подходять к десятку болезней, и не обязательно дело в печени. А вот необдуманным принятием лекарств вы себе навредить можете капитально.
Ира
Я читала, что панзинорм, эссенциале и гептрал не имеют побочных плохих эфектов. Только положительные.
10 дек 2005, 19:12
да пусть и нет побочных эффектов. Ну как вам сказать, например переизбыток витамина С, очень полезного для организма, ведет не к увелечению, а к уменьшению иммунитета. В вашем случае возможно то же самое. Не занимайтесь самолечением. Узнайте диагноз. Ведь порой копеечная травка помогает больше, чем 100- долларовое лекарство.
10 дек 2005, 22:01
не бывает безвредных таблеток.
12 дек 2005, 09:29
Ржунемогу... любое лекарство имеет побочные эффекты, особенно, если вы пьете его не по правильному назначению.
10 дек 2005, 22:58
Похоже на хронический холицестит, а рвет вас желчью скорее всего. Я так однажды сильно посадила печень тоже алкоголем. До этого пила много таблеток (проходила курс лечения, но не печени), а потом как-то мы с подружками давно не виделись, встретились и я злоупотребила. Месяц на больничном была. Еще возможен панкреатит и другие бяки (воспаление кишечника, метеоризм, гастрит и пр.). А если будет хронически больная печень - это может отразиться на коже. У меня после лечения холецистита были какие-то странные проблемы с кожей на руках (красные пятна, зуд, воспаления, трещины до крови), когда печень более-менее вылечила, за два года проблемы с кожей ушли сами. Зачем доводить себя до обострения? Во время острой стадии может быть очень и очень плохо. Как бы у вас вызовом скорой и больницей не кончилось (ТТТ). Потеряете здоровье - ничего уже не нужно будет, кроме как его вернуть. Что за самолечение? Срочно идите к врачу! Хорошему, по рекомендации, платному, что можно советовать тут в форуме? Ну сходите на какой-нибудь медицинский сайт, там предварительную консультацию можно получить от врача.
10 дек 2005, 23:43
У вас муж идиот, уж простите. А вы его слушаете. Вам 30 лет, а вы как 15-летняя. В платной клинике можно обследование пройти за один приезд, если все узнать по телефону и спланировать заранее. Кровь можно сдать на дому, например Инвитро это делает. Консультацию гастроэнтеролога тоже можно получить на дому. Зы: насчет забывчивости я вас очень хорошо понимаю, сама все время забываю пить то, что нужно
11 дек 2005, 10:47
помню, я тоже забывала пить вовремя лекарства, так я в мобльном телефоне включала напоминалку. Один раз включил, написала "Принять лекарство" и она сигналит ежедневно в одно и тоже время. Очень удобно. А что до упреков о 1000 рублях, так у меня такое тоже было с мужем и не один раз. Помню, я разбила по неосторожности подаренный им мобльный телефон, так он мне потом еще месяц кричал, что "вогнал в него кучу бабок", я такая размазня.. и т.д. и т.п. Меня такие слова очень оскорбляют.
10 дек 2005, 18:59
друг - бывший врач, это круто. а насчет "забываю" муж прав.
10 дек 2005, 19:18
Вы чем то, автор напоминаете моего мужа, который всю жизнь пил таблетки от печени, очень удивлялся почему ж она не перестает болеть то. И после того, как случился страшный приступ "болей в печени" оказалось, что у него камни в почках. Не занимайтесь самолечением, сходите к врачу.
10 дек 2005, 19:19
у вас, вероятно, жировой гепатоз, панкреатит и холецистит. Причину - сами знаете. Чтоб меньше было газов, а также токсинов, с которыми печень не справляется, вам надо пить еще лактулозу (дюфалак). Если возникнут вопросы при желании можете мне написать на электронную почту - отвечу подробней. А насчет "забываю" - что-то с этим надо делать (записочки на холодильник и т.д.):)
Ира
10 дек 2005, 19:34
Я вам напишу, спасибо вам.
10 дек 2005, 20:01
Ээээээ... простите, вы в своем уме???!!! Вы с какой стати себе позволяете ставить диагнозы и рекомендовать лекарства по интернету?
10 дек 2005, 21:04
спасибо за замечание - я поняла свою ошибку. Извините!
10 дек 2005, 20:07
простите, конечно, но если вы врач, то вы не имеете никакого права давать лечение заочно. А если вы не врач, то ваши советы могут только навредить.
10 дек 2005, 21:03
спасибо, что указали - я поняла свою ошибку. Извините!
10 дек 2005, 19:37
Бегом на обследование! Может это не печень, а поджелудочная или камни в желчном. Внешние симптомы схожи во всех случаях. Я тоже так себя лечила и закончилось все скорой и 3 месяцами в больнице с операцией, осложнениями и хроническим панкриотитом. Поучитесь на чужих ошибках. Выздоравливайте!
Anonymous
10 дек 2005, 21:08
Очень похоже на поджелудочную, кстати. Мужа в сад.
10 дек 2005, 21:13
очень похоже на панкреатит, холецистит, герпес, невроз, токсикоз, колит, язву...Список можно продолжить. Не мужа в сад, а жену - к врачу.
10 дек 2005, 22:03
лучше бы ваш муж не лекартсва вам покупал за 1000 рублей, а отпросился бы на один день и дал возможность вам сходить к врачу и обследоваться.
10 дек 2005, 23:33
сделайте для начала узи в районной поликлинике, направление дает терапевт. На узи все видно, врач тут же все расскажет. И не факт, что в районной п-ке плохие врачи, в нашей - хорошие :-) Так и загнуться недолго :-( если хорошего врача полгода ждать. И не отклыдывайте, пожалуйста :-)
11 дек 2005, 02:15
читаю этот топ и зеленею от злости на вашего мужа и вот что скажу вам - когда с вами что то случится кому будут нужны ваши деточки? ради них вы должны пробить преграду в виде вашего ,, умного ,, мужа и к специалисту на прием пойти немедленно.
11 дек 2005, 02:30
На мобильных есть функция - ежедневное напоминание. Включите ее и будет вам щастье.:)
11 дек 2005, 02:34
Что значит плохие врачи? Муж считает себя профессиональнее их? Участковые врачи, в отличии от платных, ОТВЕЧАЮТ за своих пациентов. А самолечение к хорошему не приведет..
11 дек 2005, 07:14
Мама дорогая, а Ваш муж типа доктор? А друг его каким доктором был -ветеринаром или стоматологом? Я о том, что ставить диагноз и назначать лечение (а также контролировать и модифицировать) должен врач после тщательного осмотра - если надо, то анализов, УЗИ и прочей лабуды. Это может быть и печень, и желчный (скорее всего)- но тоже или воспаление, или камни. или спазмы протока, или поджелудочная, или желудок, или все сразу. Бегом к врачу, а то муж Вас совсем "залечит".
11 дек 2005, 11:06
у моей подруги муж тоже доктор, детский врач-реаниматолог. И я помню, как он мне по телефону поставил диагноз малярия :)
11 дек 2005, 21:33
Не, предположить-то можно, и даже правильно. Когда я в детстве болела, и врачи понятия не имели, что со мной - то мамин сотрудник не медик) - случайно узнал симптомы и оказывается у него была та же болезнь (довольно редкая) - и мама предположила врачам, что, мол, а может, у ребенка ЭТО? - И таки да, оно. То есть делиться своими предположеиями - можно и нужно. Но ставить диагноз, назначать лечение выписывать медикаменты должен тольк врач в медицинском учреждении и после обследования. Точка. (с транслита)
11 дек 2005, 23:37
Если вашего мужа действительно волнует ваше здоровье, найдите время и возможность и обязательно сходите к врачу, обследуйтесь. Доведете себя самолечением неизвестно до чего, а локти кусать будет поздно. С болями ни в коем случае не терпите и не глушите обезбаливающими. Может вообще у вас другое чего болит (не желудок), а отдает в желудок. Если пища плохо усваивается предположу что может проблемы с кишечником, а печень она вроде не болит, даже при циррозе (там нет нервных окончаний, (вероятно не так объясняю, но слышала такую фишку), а болевыми ощущениями отдает в желчный.
12 дек 2005, 07:16
думаю муж очень переживает и пытается заботится о Вас в меру своих возможностей. Поэтому и сердится когда Вы не делаете то, что он просит. Не потому, что ему денег жалко. А к врачу Вам давно пора, хотя бы к участковому. Это я Вам как врач говорю
12 дек 2005, 07:19
И кстати, заболевания печени могут быть и осложнением беременности, не выявленным вовремя. Так что не факт, что это у Вас от алкоголя. Так что не корите себя, а сходите к врачу. Берите обоих детей с собой, если некуда деваться.
12 дек 2005, 19:02
Автор, боюсь, проблемы у Вас не с печенью... Вы в своем уме? Пить какие-то таблетки, которые Вам подсовывает муж, да еще ЗАСТАВЛЯЕТ пить? Он - врач? Надеюсь, что это разводка.
12 дек 2005, 19:22
Не надейтесь :( (с транслита)
12 дек 2005, 19:45
Ваш, что ли, топ? :-о
12 дек 2005, 19:47
Нет конечно :) Но любят в России самодеятельность, топик прадивый до неприличия. (с транслита)
12 дек 2005, 20:32
не настолько любят.. по теме - волосы дыбом:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия