Мерещится смерть ребенка

Anonymous
11 дек 2005, 21:36
Недавно малыш переболел очень неприятной бякой. С этих пор мне постоянно кажется, что я его потеряю (ттт). Чуть ли не в лицах представляю себе всякие ужасы. Как избавиться от этого наваждения. К психологу просьба не посылать. Самой хотелось бы, но ребенок очень маленький, не получится.
11 дек 2005, 21:44
думаю, этот страх у большинства мам, если не у всех :-( я, например, не знаю как от него избавиться :-(
11 дек 2005, 23:35
Аналогично! :-(
11 дек 2005, 22:36
Я думаю, это пройдет. Нормальная реакция, особенно, сли ребенок первый. Мне первые месяцы жизни сына тоже кошмары мерещились, хотя мы ничем не болели. Например, все время снилось, что он у меня в ванной тонет. Так я сразу потащила его в бассейн при нашей пк, чтобы научить плавать и правильно вести себя в воде. Снилось, что он где-то не удерживается и падает - проделываю регулярно массаж, ЛФК, и сама занимаюсь с ним, чтобы крепеньким рос. В общем старалась обратить свои страхи на его пользу. Еще боялась СВДС - постоянно ночью вскакивала и проверяла - месяцев до 4-х. А сейчас уже легче стало намного. :) Чего и Вам желаю :)
11 дек 2005, 23:50
СВДС - это синдром внезапной детской смерти?
12 дек 2005, 14:08
Да. Начиталась ужасов об этом, потом тряслась несколько месяцев - самый опасный период, когда чаще всего дети от него гибли :(
12 дек 2005, 20:54
Я с этим ужасом столкнулась в реальности. У моей подруги вот так умер 3-недельный малыш. Уложила спать и ребенок больше не проснулся. Причина смерти - синдром внезапной смерти. А в какой период дети чаще гибнут?
13 дек 2005, 13:42
Я читала что до трех месяцев опасность есть. Правда, попалась однажды история одной американки, у которой дочка в шестимесячном возрасте умерла от этого же - после прививки типа АКДС. :( Страшно это. Мне кажется. я бы тут же рядом легла и сдохла, если бы с моим такое случилось
11 дек 2005, 22:58
Как только начинаете думать всякие ужасы, говорите себе "стоп". Со временем получится.
11 дек 2005, 23:13
Как я Вас понимаю! Сейчас младшая болеет. Долго уже. ПОка не поставили диагноз (пневмония), я столько передумала, столько таких диагнозов "примерила", что восп. легких показалось - просто пустяком. А уж сколько кошмарных картинок примерещилось за это время... Я не очень религиозный человек, но от этого разгула черных фантазий мне помогает только молитва.
11 дек 2005, 23:49
Моей уже 3 с лишним, а я до сих пор проверяю, дышит ли она во сне... Что тут говорить... "Все мы немножко лошади". Пройдет со временем, с этим по-моему к психологу не надо.
12 дек 2005, 00:08
А моему старшему шестнадцать.Недавно заработал гайморит,фронтит,и хрен знает что еще.Места себе не находила пока ему не стало чуть лучше.Мерещились осложнения типа менингита и прочих ужасов. Не думайте,что чем дитятко старше,тем меньше проблем.Волнуешься точно так же,как и за кроху.
12 дек 2005, 00:53
Я даже и не думаю, что меньше проблем. "Маленькие детки - маленькие бедки"... Я уж лучше буду сейчас ночью проверять дышит ли, чем потом мучаться где и с кем она вообще ночью ходит :-). А вообще каждый возраст хорош, и через все возрасты детей придется пройти.
12 дек 2005, 03:13
""Я уж лучше буду сейчас ночью проверять дышит ли, чем потом мучаться где и с кем она вообще ночью ходит "" Ах, если бы первое исключало второе!... :-)
12 дек 2005, 09:44
Это я к тому, что не надо торопить жизнь :-) Каждое время - самое прекрасное... и единственное.
12 дек 2005, 00:12
У меня тоже бывает до сих пор, иногда почти как видение, как наваждение. Но я просто знаю, что такое бывает и живу с этим спокойно
12 дек 2005, 09:29
Ребенок до года? То есть, рожали недавно? Значит, пройдет. Это гормоны:-) Мне тоже мерещилось и снилось...Всякие ужасные ужасы:-( Причем без видимых причин - ребенок до года вообще не болел и прекрасно себя чувствовал:-) В то время как раз на еве (в "малышах до года") прочитала, что многие этим страдают. Опытные мамы говорили, что пройдет. И прошло:-)
12 дек 2005, 12:30
А вот у меня не прошло.И что-то я очень сомневаюсь что пройдет.Когда мой сын приходит домой в двенадцать ночи,а телефон "временно не доступен",воображение живописует т-ааакие картины.
12 дек 2005, 14:08
Ваш ребенок - из другой возрастной категории. Автор топика употребила слово "малыш":-)
12 дек 2005, 18:25
Ну, он тоже для меня ма-аааленький.Моя крошка:))))
15 дек 2005, 13:29
Он хоть и маленький, но с понятием. Просто договоритесь о том, что он телефон не отключает, а вы обещаете ему на мозги не капать. Таким образом и он будет доволен и вы всегда в курсе, что с ним и как.
15 дек 2005, 14:00
Не,с этим проблем нет.Он парень ответственный, всегда звонит и предупреждает ежели чего.А тут форс-мажор:))Он уже собирался ехать домой и предупредил,что будет через час,но по дороге стало плохо однокурснице.Транспортировал ее до дома,хрен знает куда ,в метро телефон не ловил,позвонить не мог,деУшку бросить-тоже. А мать-сиди,рви на себе волосы.Вот как бывает.
12 дек 2005, 15:18
Когда дочке было пару месяцев, я все время просыпалась и прислушивалась дышит она или нет, так как начиталась всяких страшных статей про дескую смерть во сне:(
13 дек 2005, 11:44
Это пройдет со временем, у многих так бывает, стресс, волнения в результате разшалились нервы!!!!
Anonymous
12 дек 2005, 00:33
Автор! У меня такое было!!!!! Представляю ваши муки! Но к специалисту я идти побоялась. Сама справилась. Хотя временами было просто ужасно!!!!! Пейте успокоительное или антидепрессанты! Не оставайтесь одна!!!! И надо что-то позитивное. Если у вас есть муж, или хорошая подруга - расскажите! С этим очень тяжело жить!!!!!!!
Как только начинает мерещиться, то мысленно перечеркните это видение/мысль красными полосками крест-накрест.
12 дек 2005, 12:32
Мне еще советовали мысленно "сжигать" страшные видения,чем я регулярно занимаюсь.
16 дек 2005, 15:32
Угу.. Именно сжигать в огне - белое пламя... Учили спецы...
16 дек 2005, 15:40
Белое,да? Блин,а я красное представляю:)) Где Вы были раньше? А чему еще спецы учат? Мож напишите тезисами!
12 дек 2005, 09:47
То же самое:-( Тем более муж привел УБИЙСТВЕННЫЙ аргумент в пользу рождения второго ребенка:-0 Типа "а вдруг чего с первым случится - второй останется". НЕНАВИЖУ такие аргументы!!! Не хочу никакого второго ребенка... А "случалки" могут и зараз с обоими случиться:-0
12 дек 2005, 09:49
я с вами согласна... а аргументы эти действительно часто от подруг слышу...:-((((
12 дек 2005, 12:26
И я не понимаю таких аргументов.Некорректное сравнение,но все же: -Вам какую ногу лучше ампутировать,левую или правую? С каждым последующим ребенком волнение и страх увеличиваются в геометрической прогрессии.Так вы только за одного волнуетесь,а так сразу за троих(как в моем случае).Нервов надо иметь в три раза больше,а хде их взять-то???
15 дек 2005, 15:09
Мой брат в детстве говорил, что хочет в будущем двоих детей иметь, потому что трое много, а один, если помрет жалко :)
15 дек 2005, 15:16
Не по годам рассудительный мальчик был;-)
12 дек 2005, 14:55
Да у меня тоже постоянно это присутствует, особенно после посещения форума Поможем вместе, как начитаюсь про деток больных, так сразу начинаю думать, что и мой ребенок тоже может этим заболеть:(((
12 дек 2005, 15:06
Я тут недавно со стула упала:-( Оказывается, некоторые дамы заходят в этот форум для ПРОФИЛАКТИКИ... ну, чтобы своего ребенка ценить побольше и поменьше "абыжать". "Я вчера опять накричала на своего масика... А потом сходила в Поможем вместе... и так плакала, так плакала... Больше никогда не повышу голос на своего масика"... Ну, подобного плана постинги частенько встречаются... На голубом глазу дают советы в топах, где обсуждается возможность наказаний для детей "Вот вы сходите, сходите в Поможем вместе... Чтобы неповадно в следующий раз было орать на своего ребенка". ИМХО, заходить в этот форум нужно и можно только тем, кто РЕАЛЬНО ГОТОВ ПОМОЧЬ. А вот такая "профилактика" - извращение и гадство:-(
12 дек 2005, 17:55
Я то как раз и занимаюсь там реальной помощью, в отличие от др., тех которых вы описали, помогаю чем могу! Но мысли меня посещают не о том, что мне своего ребенка любить надо крепче, а о том, что я и мой ребенок могут оказаться в такой ситуации!
12 дек 2005, 18:17
Да-аа!Я один раз залезла по неопытности,сутки билась в конвульсиях.Мои нервишки этого не выдерживают.Понимаю,что ничем помочь не могу.Не ходОк я туда больше:((
12 дек 2005, 18:21
"ибануцца" (с)
16 дек 2005, 15:33
Для ПРОФИЛАКТИКИ???????? ооо... где тут падающий в обморок смайлик.... БЛИН!
16 дек 2005, 15:40
Да, форум этот очень тяжелый, как-то начиталась - несколько дней больная ходила от жалости. И теперь всякие кашмары мерещатся :-(.
13 дек 2005, 12:00
А у меня бзик, я боюсь, когда ребенок с папой, без меня, уезжает куда-нибудь на машине. Мне мерещатся аварии.
13 дек 2005, 16:43
и я боюсь, после аварии (мы с мужем попали в неё 2,5 года назад). для автора и всех, кто чего-либо боится могу дать совет от моего мужа, он у меня эталон спокойствия - проблемы надо решать по мере их поступления, нет проблемы - нечего переживать, так можно всю жизнь пропереживать, а она (жизнь) пройдет мимо. мне иногда это помогает, но чаще эмоции берут своё, но я стараюсь :)
13 дек 2005, 16:20
Я когда почитаю ПоможемВместе мне потом 3-4 дня дурно от своих мыслей подобного рода, меня это так мучает, я так боюсь...
15 дек 2005, 15:01
Простите... А зачем вы почитываете этот форум? Помогаете вместе кому-нибудь?
15 дек 2005, 15:19
Да, отдаю вещи, обувь, посуду. По мере своих возможностей. НАдеюсь, что когда-нибудь окажу более сильную поддержку какому-нибудь малышу или маме.
15 дек 2005, 15:23
Вы молодец:-)
15 дек 2005, 23:39
Да, ладно уж, молодцы эти те, кто находит в себе силы съездить в выходной в дет.дома, посидеть с этими малышами, погладить их по голове, на руках поддержать... Или те, кто в больницы к малышам и мамам ездят. Вот они молодцы, а я не могу, не могу сил найти моральных на такой подвиг. А я так, мамочка которая начитается статей про больных и брошенных ребятишек и трясется над своей одной... Но я считаю себя хорошей мамой, потому что меня дома любят и говорят "мама, не ы-ы-ы" (мама, не плачь). :)
16 дек 2005, 15:45
Команда на "Поможем вместе" просто геройская. Я вот, старая калоша, не нашла в себе сил присоединиться к посещению брошенных деток в Подольской больнице (хотя физически такая возможность есть). Просто моральных сил на это не хватает :-(
16 дек 2005, 17:42
Если б я жила в России, то ездила б в детдома чтоб помоч. Про моего малыша у меня в голове непроизвольно возникают всякие ужасы. Я сама с этим не справляюсь, сразу принимаю анксиолитическую сильную таблетку.
16 дек 2005, 17:55
Вот и я про них - моральные силы. Я, даже, боюсь немножко ехать, но мне кажется, что я решусь все таки когда-нибудь. Особенно меня восхищают мужчины, которые туда ездят. Ведь мужская любовь к детям эта такая штука, которую мама и просто женщина дать не может. А тут смотрела их фотки, и там мужчина. МОЛОДЕЦ, просто слов нет у меня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325