Интересное кино

Авторр
11 дек 2005, 23:04
Интересуют разные мнения. У мужа был друг - лучший. Дружили со школы, много разного было и ругались и мирились. Потом работали вместе. Потом пару лет раздельно, потом снова вместе. У друга жена и ребенок. Когда мы поженились - дружили "домами": ходили в гости, ездили вместе на дачу. Друг с женой постоянно ругаются, она истеричка, явно живет с ним только из-за денег. Он это понимает, но сделать ничего не может - боится ее, из-за этого даже бьет по пьяни, изменяет жутко. И вот летом произошла неприятная история, когда муж поругался с этой женой. Друг тогда мужа поддержал! Но жена его быстро заткнула. После этого жена мне по телефону сказала, что поставит вопрос ребром или она или мой муж. Видимо поставила, потому как через неделю позвонил друг и сказал, что муж уволен!! (сильно, да?) Естественно, после этого муж оборвал с ним все контакты. Нужно уточнить, что у друга этого друзей кроме мужа моего больше нет. У него очень тяжелый характер + выпивает. После той истории он звонил пару раз вроде как по делу "верни мне пожалуйста то-то (ерунду каку-то вроде ножа или шампуров)" Муж передавал вещи через третьих лиц. Потом несколько месяцев не проявлялся и тут написал в аське - мне!! Диалог был интересный. Он: как твой муж, мне ноутбук вернуть надо (ноутбук с работы, купленный мужу на корпоративные деньги, давно уже ставший личным) Я: добрый день. спит - я передам Он: работает? я человека пришлю. Я: ок, созвонятся Он: ок Он: а с другой стороны, пусть подавится (!!!) Я: спасибо, "друг" Супер, да? И как это все понимать?
11 дек 2005, 23:06
Ну так и понимать :-). Все разорвато - поломато. А что именно вас впечатлило? (с транслита)
Авторр
11 дек 2005, 23:14
Не понятно, что ему надо то? Порвали, так порвали, а писать с просьбой вернуть вещь и через минуту говорить - не надо, пусть подавится... Это к чему?
11 дек 2005, 23:19
а что не понятного,сами же написали характер+выпивает)))
Авторр
11 дек 2005, 23:23
Да, характер, но он же вроде как гордый еще, а это явное проявление слабости. Непонятно вот что - это желание насолить, сделать гадость из вредности или это такие нелепые шаги пообщаться со скуки? Или что-то еще?
11 дек 2005, 23:26
ну выпил,выпил человек.
Авторр
11 дек 2005, 23:33
Это и не обсуждается :) Наверняка в стельку. Но он же не первый раз выпил за последние пол года, он бухает постоянно, но о компе вспомнил вдруг только сейчас.
11 дек 2005, 23:25
От злости. Я так поняла, он просто ругался. Ноутбук он хочет назад. (с транслита)
Авторр
11 дек 2005, 23:32
Не поняла? Они ведь друг с другом не ругались. Муж перестал общаться после "увольнения" и все. А ноутбук ему нужен - как Вам сейчас мешок снега во двор :) Это явно всего лишь повод, для этого друга, да и для мужа - стоимость старого потрепанного ноутбука - это один раз поужинать, и он знает, что все это знают. И в том числе, он будет выглядеть смешно, если человек с работы приедет к нам за этой развалюхой :)
11 дек 2005, 23:36
Ну вы можете трактовать его слова и иначе. Я так поняла, что он хочет разругаться вдрызг. Оскорбить и словом и делом - ну повозможности. Т.е. ето мне так показалось. Не знает только, что оскорбительнее: забрать ноутбук или оставить "чтоб ты им подавился". Поетому реализовал оба варианта сразу. (с транслита)
Авторр
11 дек 2005, 23:44
А смысл ругаться через пол года после того, как уже перестали общаться? Куда уж "вдрызговей" они же ровно пол года совершенно не имели контакта, никакого и не собирались! Это и странно. Да и оскорблять - за что? Лично ему муж ничего плохого не делал - а с женой повздорил, так это отдельная история, все прекрасно знают, какая она ненормальная, в том числе и сам друг.
12 дек 2005, 00:19
Не ищите смысла там, где его нет :-). Смысла ругаться вообще никогда не бывает, и однако же... (с транслита)
12 дек 2005, 20:51
А мне кажеться, что он сожалеет о сделанном, но гордость не позволяет в этом признаться. Вот он ищет повод для разговоров, втайне надеясь, что этот разговор приведет к разрешению конфликта. Есть такие люди, которые не умеют выражать свои желания, даже для самих себя. Дети часто от этого страдают. Привлекают к себе внимание, совершив плохой поступок. Я уверена, что если бы Ваш муж пошел бы на контакт, то они бы вначале поругались, а потом, этот "друг" смягчился и признался бы, что сожалеет. (с транслита)
Авторр
12 дек 2005, 22:28
Тоже похоже на правду. Муж сказал, что за всю их долгую дружбу они ссорились, но ни разу так сильно. И всегда, когда друг был не прав, он начинал примирение примерно таким способом.
11 дек 2005, 23:45
По пьяни не нашел к кому прикопаться, кроме вашего мужа. Примерно так бьют морду за любой ответ на "дай закурить". Наплевать и забыть, радоваться, что этот человек из вашей жизни давно ушел. Хотя, конечно, долгих дружеских отношений всегда очень жаль... но если их невозможно восстановить - то и переживать не стоит. И вычеркните его из аськи :-)
Авторр
12 дек 2005, 00:53
Вполне логичное объяснение, спасибо. Видимо совсем ему стало грустно и пьяно, раз опустился до такого.
12 дек 2005, 01:09
А что еще ожидать от человека, который пбет и бьет жену? Подальше от таких "друзей" держаться надо.
12 дек 2005, 22:23
Вы уверены, что на той стороне за компом сидел именно друг?
Авторр
12 дек 2005, 22:30
Думаю да, а кто еще? Жена - она понятия не имеет про такие глупости как какой-то там корпоративный ноутбук. И к тому же, она практически не умеет пользоваться компом и тем более не знает пароль доступа в аську мужа.
12 дек 2005, 00:13
а изначально не надо было вашему мужу ругаться с женой друга. Даже если была причина.
12 дек 2005, 00:39
Даааа, жизнь подсказывает, что это чревато:-(
Авторр
12 дек 2005, 00:52
Много чего не нужно делать изначально. :) Вы всегда в жизни поступаете на 100% правильно? И ни о чем не жалеете? Ссора была случайностью, никто специально изначально не хотел ссориться, и это совсем другой разговор.
12 дек 2005, 00:54
а у вас еще много вещей экс-друга? Может одним махом все отдать?
Авторр
12 дек 2005, 01:00
У нас были только две его вещи, оставшиеся после поездки на дачу, их давно отдали. А ноутбук - это не его вещь, это личная вещь мужа, купленная года два назад на корпоративные деньги. Точно так же на них куплен фотоаппарат друга, фотопринтер, оплачены совместные поездки в дома отдыха, посиделки в барах и много всякой ерунды.
12 дек 2005, 01:10
Да ничего ему не отдавайте! Оставьте бедному другу его иллюзии, что он ваш благодетель :-) Все равно же найдет к чему прицепиться, если захочет... А себе оставьте вещи. И все довольны...
Авторр
12 дек 2005, 01:14
Надо же, как правильно Вы поняли ситуацию! Именно так друг себя и ведет по одношению к другим - эдакий благодетель :) А я уже предложила мужу в шутку ответить другу, если тот вдруг решится лично позвонить (пока он только в аське написал) сказать что собирает все его подарки на все дни рождения - знаете, как при разводе-ссоре, девушка говорит парню "я отдам тебе все вещи, которые ты мне подарил" :) Смешно даже.
12 дек 2005, 01:39
"Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!":-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)