Коллега ворует деньги. Что можно сделать?

:(
12 дек 2005, 00:29
У моей мамы стали пропадать деньги. Она подозревает коллегу, с которой сидит в кабинете. Просто больше некому :( Как ее можно уличить? Что посоветуете? Спасибо! А вообще мне очень грустно и противно и очень-очень обидно за маму :(
Anonymous
12 дек 2005, 00:34
Даже если мама подозревает, это еще не значит, что коллега взяла.
автор
12 дек 2005, 00:40
я же написала - больше некому.
Не доказательство. Больше не оставлять кошелёк, попрощатьса с пропавшими деньгами. Неужели вы думаете человек способный таскать деньги из кошелька смутится и отдаст деньги? Ему проще возмутиться и оскорбиться.
12 дек 2005, 00:37
Может проще не уличать, а носить деньги с собой? И мобильник тоже - на всякий случай. А то не коллега - так клиенты сопрут то, что "плохо лежит"...
автор
12 дек 2005, 00:41
Хотелось бы заставить ее вернуть деньги. В общей сложности пропала крупная сумма.
12 дек 2005, 01:03
По-моему это очень маловероятно, чтобы деньги вернули... Даже если вы ее уличите - то предыдущие пропажи вы никак не докажете. Надо просто быть внимательнее и следить за своими деньгами самим и сразу. А за уроки жизни надо платить, иначе они не усваиваются. Таков закон жизни...
12 дек 2005, 01:20
Прошлые дела уже не докажешь. (с транслита)
13 дек 2005, 15:40
Для сего надо доказать, что они из сумочки Вашей мамы переместились в кошелёк сотрудницы при активном участии оной. А это невозможно:-(. А вообще, как говорил небезызвестный персонаж Леонида Куравлёва, "следить надо за вещами, когда в комнату входишь". Тем более - за крупными суммами налички.
12 дек 2005, 00:43
А мама обсуждает с ней пропажу? Если ДА, что та говорит?
автор
12 дек 2005, 00:48
Нет, не обсуждает. Она поняла это совсем недавно. Заметила, что не тратит столько, сколько исчезает из кошелька. Так гадко :(
12 дек 2005, 00:53
у меня вот тоже после покупок полное ощущение, что я не могла столько денег потратить. Однако, трачу, т.к. воровать некому.
12 дек 2005, 01:16
единственно заснять на видеокамеру, есть такие которые замаскированные под что-либо
12 дек 2005, 01:18
Носить деньги при себе. :-) У нас как-то стали из лабы пропадать общественные деньги - которые мы за телефон складывали в коробочку. Ну я просто попросила всэ мне лично отдавать в руки, а плачу своими деньгами потом. Коробку упразднили. Фиг знает, кто тырил. Студенты, наверное. (с транслита)
12 дек 2005, 04:48
А у нас был сотрудник в конторе, который тырил все. Яблоко, пиво, чай, кофе, мешки для мусора и пр. Просто взяли мешки для мусора и два дня подряд пересчитали, а там на 20 штук меньше, чем техничка накануне оставила:))) Выгнали в итоге
12 дек 2005, 08:28
во какой хозяйственный :)))
12 дек 2005, 09:13
:-)
12 дек 2005, 14:52
Как уже написали выше - украденное ранее вряд ли получится вернуть, а на будущее: если ваша мама не может прямо вызвать на разговор воровку, пусть в кошелек вместо денег положит записку на некоторое время СУКА, ЧТО ТЫ ЗАБЫЛА В МОЕЙ СУМКЕ!!!! думаю, что если охотница за чужими деньгами не совсем больная на голову, то поймет что ловить больше ей в кошельке вашей мамы нечего более радикальный способ - мышеловку подкладывать в сумку :))) самой только не забыть про "капкан"
У моей родственницы в отделе стали пропадать деньги из кошельков сотрудников. Понемногу, так, что не все даже это замечали. Сделано было следующее: кошелёк с маркером (краска, которая не смывается пару дней). Самое глупое, что воришкой оказался молодой паренёк из достаточно обеспеченной семьи. Уж на него никто не думал... Попробуйте достать такой кошелёк - может, и поможет.
12 дек 2005, 20:51
Очень хорошая идея!!! Я думаю это реально поможет:)
13 дек 2005, 17:25
Так все-таки это кошелек специальный или краска? У нас на работе украли цепочку золотую из стола :( Вот тоже не знаем, как с этим бороться :(:(:(
Это специальный кошелёк, с виду как обычный. Но когда его открывают, то брызгает краска-маркер (так дядька называл, который кошелёк давал "в аренду" :-) пользоваться, из частного охранного агентства :- )) Краска не смывается в течение пары дней. Зелёная. Яркая :-)
14 дек 2005, 09:30
А где можно раздобыть такой кошелек?
Советую не покупать такой кошелёк (стоит он приблизительно 1500-2000 рублей), а обратиться либо в охранное агентство, либо в милицию, если есть хороший знакомый (официально обращаться смысла, ИМХО, нет - только на работе начальство устроит нагоняй за то, что компании имидж портите :-)) Вот как он выглядит: http://www.novocom.ru/products/default.asp?I=71 http://www.novocom.ru/images/ProdImages/Him_lovuchki_L.jpg http://www.staf.ru/services/safe/8_4.htmll - питерская компания, но можете поискать московскую, ищите название кошелёк, кошелёк М, краска, охранное агентство, Москва :-)
14 дек 2005, 11:53
У нас на работе был аналогичный случай.Через знакомых в милиции взяли краску,обработали деньги.Было все в день зарплаты.Попался вор практически сразу.Оказалось девушка из весьма богатой семьи.Уволилась,но то,что украла заставили отдать. Сели вместе с начальством писать заявление в милицию,подействовало. Это единственный выход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)