Бездомные животные - жить или умирать?

Домашняя
12 дек 2005, 02:55
Сегодня наблюдала сценку у метро. Две сердобольные дамочки спасают бездомную собаку, при этом ругаются с дежурной по станции, обвиняя ту в жестоком отношении к животным (из-за того, что собак не пускают в метро погреться). Может, я жестокая, но я считаю, что этих собак надо уничтожать или собирать в питомники. Мне совсем не улыбается отбивать от такой животины своего ребенка. Как думаете?
Anonymous
12 дек 2005, 03:23
Да не будут эти бездомные собаки ничего делать вашему ребенку. Вы находились на улице при минус 15-20? Каково? И это при том что у вас шуба/дубленка. А каково собакам? Я согласна про питомники, но пока этот вопрос не решен, и не пустить погреться животное это жестоко.
12 дек 2005, 18:13
А как бедные, к примеру, лисички в лесу живут всю жизнь? И погреться-то им зимой негде, и шубу купить не на что...
Домашняя
12 дек 2005, 18:26
Аноним, Вы телевизор не смотрите? Во Франции недавно пересадили женщине лицо. А лишила ее лица собственная собака!!! Я очень люблю собак и всю жизнь у меня живут собаки. Но... Это животные, а метро, все же, стороилось для людей.
12 дек 2005, 18:41
"А лишила ее лица собственная собака!!! " и сделала она это спасая свою хозяйку которая решила отравиться, и выпила кучу снотворного,не могла разбудить никак, так что если ссылаетесь на этот случай, так не плохо бы знать его до конца. Кстати если бы не собака, то не лицо потеряла бы а жизнь.
Интересная история, кстати. Как-то тяжело представить в нормальной ситуации собаку откусывающую поллица даже в хороших целях.
12 дек 2005, 18:51
Про эту историю многие знают только, что собака съела лицо, и что сделали чудо операцию, а то что собаку усыпили благодаря не нормальной хозяйке которая решила уснуть навсегда, а собака несколько часов её будила ну,а как она может будить? Конечно лизала лицо ну и ....вообщем лучше бы выпустила животину и кончала бы тогда гораздо спокойнее со своей жизнью.
12 дек 2005, 19:21
что-то я не пойму, как от лизания лица пришлось пересадку делать?
12 дек 2005, 19:24
И не поймете, почитайте про эту историю в прессе.
? Так в прессе как раз и непонятно. Как это она поллица "отлизала"?
12 дек 2005, 19:28
Сначала лизала а потом пыталась трепать короче будила, а Вы думаете встала по утру и решила полакомиться хозяйкой?
Мне тяжело представить собаку кусающую спящую хозяйку...
12 дек 2005, 19:36
Т.е. Вы считаете, что взял лабрадор и съел хозяюшку?
Блин, в 100й раз, не знаю.
12 дек 2005, 19:47
А я догадываюсь. Вот смотрите собака воспринимает лицо хозяйки как основное, если можно так сказать, место с которым она общается. Собака лижит реакции ноль, и видимо не одни час всё тот же ноль, собака чувствует очень хорошо что с хозяйкой беда, у неё стресс и она начинает прикусывать то что и лижет- ЛИЦО. А скорее всего и лапами себе помогает, поэтому так и повредила ткани.
12 дек 2005, 19:41
может такое быть. разбудить пыталась, сначала легонько укусила, потом посильнее. меня собака за ногу покусывала легонько, чтоб я проснулась и вывела ее. Хотя все равно странно, что до такой степени покусала.
Именно, покусывать. Интересно будет на фото посмотреть, дожили до пересадки лиц.
12 дек 2005, 19:43
вот и я про то. странно что так сильно покусала. видать хозяйка ее допекла чем-то.
12 дек 2005, 19:49
Вы сами то понимаете что степень допекания здесь совершенно не причем.
12 дек 2005, 20:00
не согласна. Мне сложно представить что моя собака будет сильно кусать меня за лицо, даже чтоб разбудить. А кроме лица та собака что-нибудь еще кусала?
12 дек 2005, 20:03
Ну а почему всю тогда не съела, раз так сильно допекла? Наелась? Да поймите Вы не ела она её, ну вот Вы же сами пишите, что Вас будила Ваша собака и прикусывала, она Вас что пыталась лишить руки?
12 дек 2005, 20:07
да нет, я не говорю что она ее ела. Просто я удивляюсь почему за ЛИЦО?! почему не за руку, не за ногу...
12 дек 2005, 20:04
Всё выдохлась, читайте выше уже писала батончику.
12 дек 2005, 20:08
не нервничайте так, просто ВЫ единственная кто хоть как-то рассказывает эту историю. Я спрашиваю не для того чтоб Вас уязвить, а из банального любопытства.
12 дек 2005, 20:18
Да нет я не нервничаю:), жалко что на весь мир рассказали об этом съедином лице, а о том почему это случилось тишина, очередная страшилка для слабонервных.
12 дек 2005, 20:20
обидно. но что тут сделаешь, большинство людей любят страшилки.
12 дек 2005, 20:26
Извините, что повтояюсь. Это по поводу страшилок. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16661884 (с транслита)
12 дек 2005, 20:29
угу, согласна.
12 дек 2005, 20:31
о чем и речь!
Вот это более реальное обьяснение.
12 дек 2005, 19:40
а таки она кусала! теперь понятно. непонятно почему за лицо. У меня тоже собаки были, но они всегда руки лизали, или ноги. В лицо не лезли. я вообще-то еще в щенячьем возрасте пресекала такие попытки.
12 дек 2005, 19:50
Да кусала, а что она могла сделать прямой массаж сердца?
Anonymous
12 дек 2005, 19:57
Тоже считаю это странным. В благих целях откусить лицо.. Не факт, что после этого попытка суицида не повториться. Ведь тем самым ситуация усугубилась
12 дек 2005, 20:00
А почему в благих то? Собака спасала хозяйку так как могла.
это понятно. просто инфы мало. а искать мне лень.
12 дек 2005, 20:06
Ну вот понимаете, а некоторые приводят этот пример, как страшилку, а сами даже не задумываются о причинах произошедшего.
12 дек 2005, 20:13
понимаю. я с такими страшилками тоже не однократно сталкивалась. Помню как на меня орали бабки во дворе, что я идиотка, что гуляю с ребенокм и ротвейлером, и что ротвейлера надо немедленнон усыпить, пока она всех не сожрала. Это было после истории, как ротвейлер, выходящий без намордника и после операции из ветклиники набросился и загрыз двухлетненго пацана, гуляющего поблизости с мамой. там просто клиника не огорожена и находится прямо в парке. РОтти был ментовский, имел задержания и вообще боевой пес. Что ему там оперировали - не знаю, но что он толком не отошел от наркоза и операции - факт. Хозяин его застрелил на месте, только пацана спасти не удалось, ротти разорвал ему горло, сонную артерию. Вот я и остальны хозяева роттов хлебнули лиха в тот год.
12 дек 2005, 20:21
Ну а мне все с пеной у рта доказывали всю мою беременность, что к рождению ребенка нужно как минимум избавиться от кошек, т.к. кошка может поцарапать, покусать, лечь в кроватку и удушить. Дураков много, всех не выслушаешь.
12 дек 2005, 20:30
это точно. читала тут осенью топик от беременной девушки, у которой мама науськанная теткой, усыпила кошек.
Anonymous
12 дек 2005, 20:38
http://mv.org.ua/news3/view.php?load=arcview&article=1990&c=news
12 дек 2005, 22:17
По статистике более 60% нападений - это домашние собаки. Бродячие опасны, когда в стаи сбиваются. И вообще-то, по-хорошему, действительно, нужно для них питомники создавать. Но это из области фантастики
12 дек 2005, 22:20
Да не из области фантастики это. Ведь во всех развитых странах нет бродячих собак, нет жестокости по отношению к животным, на которую смотрят дети, и учатся быть такими же жестокими. :( Да, нужны средства, нужны силы и время. Но игра стоит свеч. И выиграют от этого не только животные, а прежде всего мы-люди, наши дети! (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 08:19
Не в каждом городе есть приюты для бездомных животных. Пусть умирают мучительной голодной смертью на морозе, так по вашему? Если вы не готовы им помочь, пожалеть их, то просто пройдите мимо, к чему жесткие слова про смерть, им и так тяжело выживать.Сердце разрывается смотреть на них, особенно зимой. Но, к сожалению, всем не поможешь. Но стараешься, по мере возможности. Или сейчас все будут советовать жалеющим забрать бездомных животных себе домой? Это тоже невозможно. Недавно в очередной раз убедилась, что бездомные животные появляются, потому что их ЛЮДИ выкидывают на улицу.
12 дек 2005, 09:16
Они еще и плодятся. У нас в переходе живет целое семейство с явными следами инбридинга на мордах - и с каждым годом все увеличивается. Скоро пройти будет просто негде. Тогда-то их и затопчут.
12 дек 2005, 12:04
У тех что в переходе ибридинга, тем более на мордах, быть не может.
12 дек 2005, 18:58
Наблюдаю эту стаю далеко не первый год. И уже, опять же, далеко не первое поколение щенков спаривается друг с другом и со своими ближайшими родственниками. По весне - очень интенсивно и весело. И с каждым годом вырождение на мордах все заметнее. Уже не поймешь, кто кому папа-мама-дедушка-бабушка-дети-внуки...
12 дек 2005, 12:42
У вас в переходе, а у нас у дома - стая, собак 15... Началось с двух, несколько лет назад... Вроде дружелюбные... Но это же - животные... Сегодня - все в порядке, а завтра - вожжа под хвост попадет... Мне страшно...
12 дек 2005, 18:32
шо есть инбридинг?
12 дек 2005, 18:40
Близкородственное скрещивание.
12 дек 2005, 18:42
аа :) а от вас, сударыня, я бы хотела услышать что-нить, как у вас дела :) и инбридинг - шут с ним :)
12 дек 2005, 18:55
Ужо смотрю ответили :)
12 дек 2005, 18:16
Если бы собаки умирали от мороза, проблема бродячих животных не стояла бы в принципе.
Домашняя
12 дек 2005, 18:31
А бездомные дети меньше вас беспокоят? Может, лучше ребенка домой привести, накормить, отмыть и тепло одеть? А то "бедные бездомные собачки"! Больше будто и беспокоится в нашей стране не о чем!
Anonymous
13 дек 2005, 06:41
"Бездомные" дети, как вы написали, живут вообще-то в детских домах. Их там кормят, в любом случае, и там тепло.Они сами оттуда убегают, и живут в подвалах, мы не обсуждаем сейчас почему это происходит. Дети сами по себе не становятся бездомными, как впрочем, и животные. Государство о них заботится. О бездомных животных у нас никто не думает. Неужели жалко кусок хлеба ей дать? Что это -жадность или бессердечность? Единственная проблема у нас, что правительство думает, как бы свой карман побольше деньгами набить, все остальное их не интересует.
12 дек 2005, 08:48
нет чтоб помочь, так стоят наблюдают. Что, очередной провокацонный топ решили завести? Сходите в топ про кошек, будет все понятно.
Домашняя
12 дек 2005, 18:35
Мания, а чем помочь? Начать прыгать вокруг этих собах и возмущаться жестокостью людей? Домой я взять их не могу, в одиночестве всех собак Москвы перетаскать к ветеренару проблематично, да мне и не когда, я одна воспитываю дочь. Если наши города для собак, то где тогда жить людям?
Anonymous
13 дек 2005, 06:47
А никто людей и не выселяет. Животные не виноваты, что тоже живут в городе, а не где-нибудь в лесу и т.д., как это вам угодно. Они гораздо слабее и беззащитнее людей. И прыгать вокруг них не надо, просто проявить иногда сочувствие к их нелегкой жизни, а если нет, то просто пройти мимо, не нанося им вред. Это же не сложно?
12 дек 2005, 08:58
ничего..пусть будет как будет.тут нельзя сделать так,чтобы проблему решить и никого не обидеть...три тысячи лет живем бок о бок и дальше жить будем.
12 дек 2005, 11:12
Умертвлять - жестоко, а вот питомники и стерилизация - это выход. У нас самих живет собака, я люблю животных, и жестокости по отношению к ним не разделяю.
14 дек 2005, 14:18
Согласна с вами
12 дек 2005, 18:22
Точно также, как и Вы.
13 дек 2005, 00:21
Злобная тварь Вы, вот что я думаю! Вам даже не животное помешало, а люди, у которых доброе сердце, не такое, как у Вас! Если бы каждый горожанин пригрел бы голодную собаку, проблемы бы не было! А Вы как неандертальцы- дороги и любимы только те, кто по крови...вот я! вот мой ребенок! а если бы Вас на улицу в мороз! и у них щенки бывают! и кормящие суки получают от толстожопых "служительниц метро" ногой под брюхо! Если сами не жалеете, оставьте в покое тех, кому есть до этого дело! С вашими рассуждениями, детей попрошаек тоже надо ликвидировать, а цыган в гетто! и все книги сжечь(с)!!!
Томик о Домике
13 дек 2005, 02:53
Марин, знак гороскопа у Вас вполне вменяемый, но, как истинная львица, Вы переоцениваете Ваши возможности. Слишком бурные эмоции переполняют Вашу праведную душу :-)
Anonymous
13 дек 2005, 06:48
Согласна с Вами.
13 дек 2005, 09:39
Не собак надо убивать, а тех кто их берет и при этом оказывается в дальнейшем не в состоянии ухаживать за животным, выбрасывают на улицу, выкидывают на помойку слепых котят и щенят, вот кого надо убивать. А из-за того что люди так относяться к животным они становятся жестокими и к людям, в последствии и детей по помойкам кидают!!!Все от безнаказанности!!!Приюты переполнены, а мы как можем должны помочь тем кто в нас нуждается!!!!
13 дек 2005, 13:17
Если Вы уничтожите одну старую бездомную собаку, на ее место прибежит две новых, молодых и агрессивных. Город - такой же ареал обитания животных, как лес или скажем степь. В городе тоже есть животный мир, и он подчинятеся общим законам природы. Все, как в лесу, просто не столь наглядно.
13 дек 2005, 14:59
точняк!
12 дек 2005, 08:48
Опять "сердобольные" и "собаколюбивые"... Вы хоть представляете, СКОЛЬКО млиннннн ЧЕЛОВЕКОВ может отправить на тот свет "сябачччка", которая спустится на рельсы... или еще залезет погреться, куда не надо... Метро - это объект повышенной опасности! Козы млинн...
12 дек 2005, 08:49
Мадам, это не вы советовали соседей, которым сами же и мешаете, посылать в сад?:)
12 дек 2005, 08:53
Мэм, я советовала посылать в сад НЕВМЕНЯЕМЫХ соседей. Я вообще терпеть не могу невменяемых... Но дурдомов на всех не хватает... Так что приходится - в сад! или на хутор... бабочек ловить;-)
Anonymous
12 дек 2005, 18:00
Уровень интеллекта на нуле. Зато хамства выше крыши. Худеть вам , бабушка, надо, весь мозг жиром заплыл.
12 дек 2005, 18:11
Нах пошло, еб...нько недое...анное:-D А бабушкой я стану, когда тебе совсем вставлять перестанут. Даже по праздникам:-D
!
12 дек 2005, 18:21
:) Что и требовалось доказать. Не-ее, на бабушку оно не тянет. Мужиковатое оно какое-то. ты и баба и мужик (с)
12 дек 2005, 18:24
А че анонимно-то? Боишься, что схаваю без соли и столовых приборов? Чессслово... портить настроение у меня получается гораздо проще, чем АБЖАЦЦА:-D
Anonymous
12 дек 2005, 18:23
Дык в зеркало то смотреться иногда надо. Или страшно?
12 дек 2005, 18:27
А на хуа ты все это пишешь? Вот честно, положа руку на сердце? Ты серьезно полагаешь, что таким образом ты научишь меня вести себя "поприличнее" с тупыми овцами? Или ты не на шутку думаешь, что способно испортить мне настроение беспонтовыми наездами? Не... серьезно... чем ТЫ можешь МНЕ навредить? Ржунимагу:-D
Anonymous
12 дек 2005, 18:35
Да зачем мне тебе вредить? Серьезно, вредить тебе не хочу, и никогда не буду. Не только тебе, но и никому.
12 дек 2005, 18:40
Ну хамить... тявкать... возводить напраслину... опровергать очевидное?;-)
12 дек 2005, 09:07
Не так давно в метро было запрещено провозить животных. Исключение - для собак-поводырей. Сейчас правила, кажется, пересмотрены... Но 15 лет назад меня не пустили с кошкой, находящейся в полузакрытой сумке.
12 дек 2005, 11:08
а почему сердобольность нужно проявлять в общественных местах??? есть у тебя желание и возможности возиться с бездомными собаками, кошками, крысками, тараканами и т.д. - иди работай в общественный питомник, грей, корми, люби их ТАМ! почему люди, которые боятся собак, боятся заразиться от бездомной собаки, не хотят, боятся за маленьких детей должны быть ущемлены в правах по сравнению с собаками только на том основании, что тетушкм собачек жалко?
12 дек 2005, 11:11
.
12 дек 2005, 11:13
ППКС! Очень люблю животных, НО в общественных местах им не место!
12 дек 2005, 11:33
На лицо двойной стандарт: если кто-то ведет сообственную большую собаку без намордника - этого человека заклюют. Причем, вполне справедливо. Но большая бездомная собака (возможно менее адекватная, чем "хозяйская", хотя не факт) - будет "бедненькая" и пусть ходит, где хочет. Собаку-то жалко, но если покусает ког-нибудь - какая разница, "домная" она или нет? Эх...
12 дек 2005, 12:36
разница в том, что если покусает домашняя, клубная, привитая от бешенства - не надо полгода почти колоться ходить
12 дек 2005, 18:28
Это да.
Домашняя
12 дек 2005, 18:41
Согласна полностью! Бешенство, блохи, кожные паразиты... Этих собак никто не отслеживает!! А Аллергия? Домашняя собака это одно... И то сумасшедших собачников не понимаю типа "Не бойтесь, она не кусается" и это об овчарке или добермане!!! Почему хозяева так в этом уверены? А тут собаки уже одичавшие.
12 дек 2005, 11:15
В идеале для бездомных животных должны быть питомники. И в эти питомники все сердобольные и будут относить-отводить бездомных зверей, а другие сердобольные - приносить денежку и еду. И доброта в этом случае будет настоящая, и сердобольные - безо всяких кавычек, в прямом и добром смысле этого слова. Увы, но собака в метро действительно может стать источником повышенной опасности:((( Это даже если никого не покусает:( Просто мэр московский "прекрасно" решил проблему: дабы не травить крыс и голубей-ворон, разносящих заразу и заполоняющих Москву, он объявил бродячих собак неприменным атрибутом городской фауны. Типа, собачки будут крыс отлавливать. Но собачки, естественно, также шакалят по помойкам, бесконтрольно плодятся, в четвертом поколении, как и положено, дичают в полном смысле слова, и становятся опасными. Но поскольку они "городская фауна" - отлавливать их нельзя, и питомники-приюты им, бл..., не нужны. А то ведь под приюты место надо драгоценное отводить, бл... Вот и маются люди, разводя склоки и стаи диких животных:((( Собак-то мне жалко. Я готова жертвовать ежемесячно небольшую сумму на какой-нибудь приют. Но огромные стаи у метро меня пугают, причем, увы, не просто так пугают. Знаю я случаи покусов вполне хороших людей, которые пальцем никогда собачек не трогали:(((
Anonymous
13 дек 2005, 06:54
Приюты, конечно, это выход. Но у нас же их практически нет. Одному учеловеку нереально открыть приют, но если они появятся, то многие будут помогать, это факт.
12 дек 2005, 18:15
А я считаю, что их нужно кастрировать/стерилизовывать, как во многих других странах.
12 дек 2005, 18:24
если честно у меня нет слов. я безумно жалею всех бездомных собак. и вообще всех бездомных. это ужасно,что в нашем обществе такое происходит. это показывает то насколько мы сами оживотнели(не знаю как правильно написать.). конечно этим должны заниматься организации,которые у нас есть,только они тратят деньги,которые на это выделяют(хотя их мало выделяют) на свой живот. зажрались они все. я,если,честно не слышала от знакомых случаев.укогда покусали или обидели просто проходящего человека или ребенка. да,если собаку дразнили- это случается. но чтобы просто так!!! не верю!!! да и нельзя никакую заразу подхватить от них. кто вас просит их гладить???????? не трогайте. пройдите мимо. а тетеньки пусть их жалеют. если не будет ТАКИХ тетенек-мы совсем очерствеем и сами станем животными.
12 дек 2005, 18:31
Мою знакомую покусала собака, прикормленная в доме. Приятельница эту собаку тоже кормила, гладила, никогда не обижала. Собака в это время не была ни с щенками, ни беременной. Приятельница просто спускалась по лестнице (пятиэтажка). Полгода кололась лекарствами. Просто у собачки крышу понесло и она стала бросаться на людей: на мою знакому - первую, дальше еще были жертвы. Так что ообощения про "все собаки хорошие" - очень уж обобщение:(((
Домашняя
12 дек 2005, 18:47
Масенька, несколько дней назад я лично отбила у двух "бедненьких собачек" деда-пенсионера! Просто я не боюсь собак и знаю, как себя с ними вести. Дед чуть-ли не руки мне целовал, даже неудобно стало.
12 дек 2005, 19:00
Где то я уже видела такую собаконенавистницу и лошаделюбку уж не вы ли это? А если не секрет почему анонимно? Своих "героев" нужно знать в лицо. Или что бы было удобнее создавать новые топы про ненависть к другим животным?
Домашняя
12 дек 2005, 19:27
Ваши обвинения вне логики. Всеобщая любовь неоправдывает себя. Любое послабление ведет к революции и Европа просто наглядное пособие. Хотя и в России происходит то же. Каждая Божья тварь должна знать свое место.
12 дек 2005, 19:34
"Каждая Божья тварь должна знать свое место", вот верно подмечено, тогда почему Вам решать какой Божей твари жить а какой умирать?
12 дек 2005, 19:59
Отбивные любите?
Домашняя
Не мне лично, не надо передергивать. Но, вообще-то, обычно люди решают сообща, стоит ли держать свиней в доме, собак на печке и лошадей в спальне... Решают, руководствуясь опытом и логикой, а так же с точки зрения собственной безопасности.
12 дек 2005, 20:07
Многие люде гораздо опасней. Кто то должен озадачится вопросом их истребления? Не нами создано, не нам и истреблять.
Домашняя
12 дек 2005, 21:12
для особо опасных людей существуют тюрьмы и смертная казнь.
12 дек 2005, 21:16
Да, в идеале так и должно быть. А в реальной жизни все опасные люди сидят в тюрьмах? Кстати смертной казни уже давно нет. Во многих странах. На мой взгляд-зря. ИМХО Но в идеале и бездомных собак быть не должно. Только чистые , ухоженные питомцы у любящих хозяев. Но, к реальной жизни в России, это, увы, не подходит. (с транслита)
Домашняя
12 дек 2005, 21:26
Наконец-то здравая мысль! Исходить надо именно из реалий! Вряд ли Вы одобрите своего ребенка, если он полезет к незнакомой собаке играть. Даже если она очень сильно домашняя и всего лишь той-терьер по размерам!
12 дек 2005, 21:34
Подождите. А где у меня была "нездравая" мысль? Тем более "наконец-то" Знаете, я готова вести диалог с любым человеком, именно диалог. Пусть даже с человеком, мнение которого прямопротивоположно моему. Но вести этот диалог с уважением , без реплик типа :"ох, ну наконец-то, дождались просветления в мозгах" Несерьезно. А если о реалиях, то они таковы именно в России, что приютов на собак не хватает, но это не значит что мы все должны молча наблюдать как собаки замерзают от голода и холода. (с транслита)
12 дек 2005, 21:58
Ошибаетесь, смертная казнь у нас отменена, да и в тюрьмы попадают не всегда те кто должен, а если и попадают то когда уже поздно. И вот ведь что интересно, практически все маньяки, убийцы и прочие уроды, как правило начинают с издевательств над кошками, собаками, а уж потом переходят к старикам, женщинам и детям.
12 дек 2005, 22:12
Конечно! Полностью согласна. Почему-то Домашняя не хочет замечать очевидного. И пока существует жестокость по отношению к животным, всегда будет существовать жестокость по отношению к более слабым людям тоже: к детям, старикам, и так далее. (с транслита)
12 дек 2005, 22:18
Потому - что очевидное не всегда удобно замечать.
12 дек 2005, 18:25
ЛЮДИ! будьте добрее!!!! и вам это зачтется!!!
Где можно забрать что зачтётся?
12 дек 2005, 18:54
Вы крайний? (суетясь)
12 дек 2005, 19:00
Мы добрые, но справедливые.
12 дек 2005, 18:46
Про кошек в подъезде все высказались, видимо всё тому же автору неймется. Кто следующий? Кошки, собаки, дальше будут бешенные хомячки, кролики и т.д.?
12 дек 2005, 18:53
А РЕАЛЬНЫЕ святые среди нас есть? Ну... которые тараканов, мух, комариков жалеют? Индуисты вот крыс считают священными... А то - да... Как-то все непоследовательно... половинчато... Почему собаку надо погреть, а крысу не надо? У них хвостики голенькие :'(
Домашняя
12 дек 2005, 18:56
Действительно! А в Африке тигры голодают!
12 дек 2005, 19:17
А с чего Вы взяли что они голодают? У вас есть точные данные?
Домашняя
12 дек 2005, 19:47
Ну как-же? Посмотрите канал Дискавери - засуха случается, козочки вымирают и тигру кушать нечего! А в Австралии кенгуру истребляют... А вАмерике индейцев извели... Жаль всех
13 дек 2005, 11:38
А чего это тигры в Африке забыли? И почему они там голодают? Они что туда выехали группой с целью похудеть? Какие точно, может амурские? Или Вы что то путаете и это не тигры? :) Про домашних животных знаем мало, про бездомных не знаем ничего, про диких видимо вообще тёмный лес, может тогда не писать всякую фигню? А то как и с собакой съевшей лицо слышу звон, но не знаю где он!
12 дек 2005, 19:07
А почему святые? Думаю, что есть, нет я не отличаюсь любовью к тараканам, но и ту радость по поводу ненависти к бездомным животным которую здесь многие проявляют не поддерживаю совсем.
12 дек 2005, 19:10
Понятно... таракан не умеет преданно смотреть в глаза... тереться об ноги... И ващще - их очччень много, да? А собака - это ... это собака. Друг человека... Между ними пропасть, да? А ГДЕ водораздел проходит? По какому классу (виду, подвиду)? По ежикам? хомячкам? крысам? синичкам? От чего это зависит? Вот кого УЖЕ жалко, а кого ЕЩЕ не жалко?
12 дек 2005, 19:59
Как Вы сами говорите "У каждого свои критерии". Да собаки и кошки для меня гораздо важнее многих людей, не говоря уже о тараканах и т.д.
12 дек 2005, 19:15
Интересно как можно сравнить жизнь собаки и комара/таракана/крысы? Если Вы хотите вести диалог, то давайте вести его нормально. Высказывания о тиграх, голодающих в Африке, так же как и рассуждения о "святости" людей, любящих комаров и тараканов...Ну несерьезно, честное слово. (с транслита)
12 дек 2005, 19:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16659590 А с кем МОЖНО сравнить собаку? С тигром нельзя, потому что тигр очень большой? А с тараканом - потому что он очень маленький?
12 дек 2005, 19:23
Я еще раз спрошу Вашими же словами, а где проходит раздел между теми ЛЮД"МИ, которым мы можем помочь всегда и безоговорочно, и теми, кого обойдем стороной. (с транслита)
12 дек 2005, 19:28
У каждого свои критерии. Есть люди, здоровье которых мне дороже собственного... Есть люди, благополучие которых мне дешевле моего спокойствия... Я не святая. И даже не праведница. Но интересы абстрактного человека для меня всегда будут выше интересов абстрактного животного... На какой бы высокой ступени эволюции оно не стояло...
12 дек 2005, 19:33
Естественно. Я с Вами полностью согласна, и подписываюсь под каждым Вашим словом. Но, любить людей не должно быть как противопоставлением любви к животным, не находите? Естественно, если идет речь о человеке и животном, я выберу человека. Но пройти мимо замерзающей собаки не смогу. И не могу пройти мимо людской жестокости, с которой , к сожалению, сейчас очень просто встретиться. (с транслита)
Домашняя
12 дек 2005, 20:06
Ксения, я просто таким образом пытаюсь доказать абсурдность неконтролируемой жалости, отсюда и голодные тигры.
12 дек 2005, 20:12
Да я понимаю...Просто знаете, вспомнила свою поездку в Москву этим летом. Там во дворе большого дома жил кобель старый, довольно большой. Мамашки своих детей им пугали "собака укусит". А я купила ему пачку сосисок в магазине, позвала, он пугливо озираясь подошел... У него зубы все стесанные, стертые до основания. Из-за питания. то есть его отсутствия, из-за условий таких. Он кусочек сосиски толком прожевать не мог. Какое уж там укусить кого-то. (с транслита)
12 дек 2005, 19:20
Не понимаю Вашей иронии о половинчатости. Даже если речь идет о людях, ведь не всех мы ставим на один и тот-же уровень. Для кого-то мы готовы чем-то пожертвовать, отдать последнее, а для кого-то нет. Так и с собаками и комарами. (с транслита)
Спасибо. Мне приблизительно "с вами ясно"... Животных любить проще, чем выстраивать отношения с людьми.
12 дек 2005, 19:26
Что Вам ясно со мной? С людьми у меня нет проблем, но и жестокости по отношению к животным я не приемлю. А что в этом плохого? Я Вам задала реальный бопрос, а Вы как-то странно отвечаете. Вы реально помогаете ВСЕМ-ВСЕМ людям, нуждающимся в помощи? (с транслита)
12 дек 2005, 19:29
Я РЕАЛЬНО помогаю только тем людям, которым хочу помочь... По определению, эти люди находятся недалеко от меня. Это круг БЛИЗКИХ мне людей.
12 дек 2005, 19:37
Настя, но тогда Вы сами себе противоречите. Как Вы не понимали где же грань за которой "того жалеть, а того уже нет", по отношению к животным, если даже по отношению к людям она , грань у Вас есть. А у меня грань (по отношению к животным) проходит именно по собакам и кошкам. На крыс-комаров-тараканов и так далее, она не распространяется. Именно так, критерии у всех разные. Комара я прихлопну не задумываясь, а если увижу голодную собаку, обязательно куплю ей что-то поесть. Это бывает только в России, здесь голодных и бездомных собак нет. (с транслита)
12 дек 2005, 19:43
Не знаю... Я тоже иногда даю какой-нибудь еды бродячей собаке или кошке... Если она подходит ко мне и трется об ноги... или заглядывает мне в глаза... ну, она как бы ЛИЧНО меня просит что ли... У нас с ней уже ... как бы отношения. Мне что - жалко отсыпать Фрискаса, который я несу в сумке своей кошке? Это уже КОНКРЕТНАЯ собака, понимаете? Но ВООБЩЕ я против того, чтобы бездомные животные существовали в городе. А в метро им вообще не МЕСТО, т.к. это опасно для большого количества людей:-(
12 дек 2005, 19:48
Так и я за это же самое! За то, чтобы в городе вообще не существовало бездомных, голодных собак. Но, блин, когда же люди все-таки поймут что на это надо все-таки потратить деньги, время, силы...Ради безопасности собственных же детей и родных людей. Ради прекращения взращивания жестокости в наших детях, которые видя такое отношение к животным, оправдывают потом собственную жестокость по отношению к людям тоже. (с транслита)
12 дек 2005, 19:52
Поддерживаю! Очень верно сказано.
14 дек 2005, 00:53
Я не люблю никого убивать. В детстве комариков хоронила :)))) Муж тоже всяких жучков и мотыльков никогда не убивает, просто на улицу отправляет. А щас вообще здорово! Мне тут посоветовали паутины в доме не уничтожать. Сразу все комары и мухи летом исчезли напрочь. Так что совесть у меня совсем пресовсем чистая!!!
Домашняя
12 дек 2005, 18:54
Мама Папа, это другой автор :-) А кошек я вообще не переношу, даже домашних :-) Собаки в нашей семье серьезные - доберманы. Номы их держим при себе и не считаем совсем уж безопасными. Например, на мою новорожденную дочь наша же собака чуть ли не напала. Успели свой локоть подставить. Так что, любовь-любовью, а думать надо головой. Мне тоже всех очень жалко, но себя и своих лизких мне ЖАЛЬЧЕ :-) Мой пекинес все свои 15 лет жизни проспал со мной под одеялом. Но когда приходили гости, я закрывала его в другой комнате.
12 дек 2005, 19:03
Ну так следуя Вашей логике, Вам нужно избавляться от собаки которая чуть не накинулась на ребенка. Вы так и сделали?
Домашняя
12 дек 2005, 19:13
Я просто не хожу с ребенком в гости к своей тете, которая держит эту собаку! А гуляют с ней всегда с намордником и "строгачем". Хотя дома это милейшее создание, очень дружелюбна даже к чужим людям, которые приходят в дом. Но прогнозировать поведение даже собственной собаки сложно, поэтому надо быть настороже.
Ну про намордник понятно, а почему на строгаче? Вы правы с собакой Вам нужно быть постоянно начеку, потому что Вы ей не доверяетя, а они это очень даже чувствуют. Это только Ваша вина,что не смогли так сблизиться с животным, что бы в своём же доме не остерегаться его. Что уж говорить о бездомных животных если Вы и с домашними мягко говоря на "ВЫ".
Домашняя
12 дек 2005, 20:11
Потому что доберман собака очень серьезная и прогнозировать кто ей нравится, а кто нет никто не может.
12 дек 2005, 20:25
Ну конечно, мне Вас не понять моя не серьезная как Ваша:).
12 дек 2005, 20:30
Но моя "не серьезная" воспитана в любви и полном доверии, поэтому у меня нет Ваших опасений.
12 дек 2005, 20:16
я свою с парфосом ( вывернутым наружу колючками) выводила, во-первых для защиты горла, от возможного нападения других, менее адекватных собак, а во-вторых красиво. ну и если ей вдруг (что мало вероятно, но подстраховаться не помешает)что в голову взбредет, чтоб привести ее в себя.
Домашняя
12 дек 2005, 20:32
имнно, если что в голову взбредет! А из-за таких уверенных в непогрешимости своих собак хозяев, часто страдают невинные люди.
12 дек 2005, 20:37
Это скорее из за таких хозяев, как Вы не уверенных в воспитании своих собак, и страдают.
12 дек 2005, 20:37
Если уж на то пошло, то предсказать поведение человека тоже не всегда бывает возможным. Посмотрите на репортажи из залов суда. Где родители убийц-малолеток говорят что "мой сыночек всегда был таким добрым, милым, открытым мальчиком. Как он мог убить кого-то ума не приложу." Я не ставлю в противовес людей и собак, я говорю о том, что конечно-же бывают огрехи. Но в большинстве случаев поведение собаки можно прогнозировать. (с транслита)
12 дек 2005, 20:45
Все же доверие между собакой и хозяином играет очень важную роль. Если собака дрессирована на защиту, охрану - тогда парфос в обязательном порядке, так как нельзя предугадать как расценит собака буквально любой жест в вашу сторону. Если же собака прошла только общий курс дрессировки, тогда можно ограничиться обычным ошейником. Моя ротти прошла обычный курс, я не стала ее водить на защитно-караульную именно исходя из того, что могу не справиться с ней. А причины, почему я выводила ее в парфосе, я написала выше. И потом, в темноте он звенит - ее всегда слышно, даже если не видно.
12 дек 2005, 20:55
если человек не уверен в своей собаке, не доверяет ей - тогда могут возникнуть проблемы. С моей стороны намордник и ошейник был не для собаки, а для успокоения посторонних людей. Немного позже, когда двор привык к моей псине, я стала отпускать ее без намордника. но всегда при этом наблюдала и держалась рядом, не потому что собака может укусить, апотому что люди\дети могут по незнанию или неосторожности причинить ей боль, или вызвать с ее стороны агрессию. Слава богу, таких случаев у нас не было. В основном, благодаря моему воспитанию и поведению, рядом с собакой. Она всегда была уверена во мне, а я - в ней.
Домашняя
12 дек 2005, 21:22
увы, есть категория людей, которые страдают сердечными заболеваниями (могут испугаться любых действий собаки, в т.ч. проявления большой симпатии), а так-же те, кто панически боится собак. Своим поведением они провоцируют псов. Моя вот, ненавидит пьяных, даже если они суперхорошие люди.
12 дек 2005, 21:26
тогда вот ошейник и намродник и выступает как средство успокоения посторонних, а вовсе не как средство защиты от собаки.
12 дек 2005, 19:19
Интересно, что реально сделали защитники животных? Денег, мож, перечислили? Где они?
12 дек 2005, 19:26
И перечислили, а у Вас кстати не просили. А где они, это Вы что имеете ввиду? деньги?
12 дек 2005, 19:29
Да, я постоянно помогаю приютам для собак. Просто мою жизнь когда-то спасла именно собака, и этого я не забуду никогда... (с транслита)
12 дек 2005, 19:50
Тут даже сравнивать нечего! Нельзя ставить под угрозу людей. Если нет денег на стерилизацию и приюты, выход к сожалению один. (с транслита)
домашняя
12 дек 2005, 20:28
Именно, к сожалению.
Anonymous
12 дек 2005, 23:27
Да,интересно может получиться...С собаками ясно,с кошками тоже.Птиц тоже не фиг разводить-гадят ,сволочи,Говорят у Вас в Москве соловьи завелись,перестрелять, они же гадят и спать не дают,потом от птиц болезни,болезни .Так-белки,эти тоже не нужны.Вдруг,как взбесятся,да как кинуться на Вас и Ваших чад!!Все орешки сожрут,напугают,короче их тоже надо того,в расход.Ну, по-поводу грызунов и насекомых все ясно без слов.Кстати ,у некоторых ,не сознательных дома крыски живут-отобрать и того ,в расход.Чего там еще? Если ,чего не посчиталось,это тоже в расход,от всего,буквально всего болезни .Кстати,деревья тоже многих мучат ,каждую весну,да ещё и упасть наровят-чего ждать,в расход.Да,соседи забылись,ну с этими ясно уже давно .!Ой,хорошая жизнь настанет-правильная.!!Только,потом,кто на очереди???
12 дек 2005, 23:48
Ну зачем истерить? Птички, белочки и проч. не представляют опасности. Бездомные собаки представляют. Оттуда и заключение. (с транслита)
13 дек 2005, 11:41
Ну как же пртички не предстовляют опасности? Вот под предлогом птичьего гриппа истребили кучу, а белочки тоже являются разносчиками разных болезней, например бешенства, как и лисы, и ежики тоже могут.
13 дек 2005, 01:58
а голуби? даже в зоопарках Европы всех птиц поместили на карантин в закрытые помещения , а мы с вами продолжаем ходить по улицам.
"Кошки в подъезде." Дубль два.
13 дек 2005, 12:04
Ты давай, не пОясничай;-) Отвечай как на духу - ту би ор нот ту би?!:-|
Не дождетеся:-Р
13 дек 2005, 14:57
Изначально звери подразумевались дикими и свободными. А люди всю планету своими правилами обставили. Бедным зверюгам житья никакого нет, туда не ходи, того не кусай... Эх черт!
14 дек 2005, 13:47
Господи, сколько же еще диких и черствых людей! Противно таких слушать. Сами приручили, выкинули, а потом такие" мамочки" кричат детям : "не подходите к собакам! они укусят!" Люди кусаются намного чаще и не только кусаются... Некоторые насилуют, некоторые режут и раздирают людей и детей на кусочки.... И не всегда их находят, или садят в тюрьму когда он перерезал человек 15 , а ему "дают" лет десять. Как , впечатляет? Люди, оглянитесь и посмотрите на себя. Некоторые будут похуже собак бешеных. .... а черствостью и равнодушием наши люди славились всегда
Anonymous
14 дек 2005, 13:57
не сравнивайте. с убийцами и насильниками общество старается бороться. пусть не всегда эффективно, но борется. никто не говорит, что собака виновата в том, что оказалась на улице - просто если с ней приключилась такая беда, то общество должно решать эту проблему иначе, нежели "разрешением" с подачи "сердобольных старушек" тусоваться в общественных местах, где она может представлять опасность. а по поводу адекватности наказания за содеянное: рекомендую вспомнить дело, которое последнее время обсуждалось в прессе: девушка поймала машину, ее хотели изнасиловать, она отбиваясь оказавшимся у нее в сумке канцелярским ножем попала этому уроду в бедренную артерию. чувак умер от потери крови. ее осудили за убийство в состоянии аффекта, а сейчас хотфт пересмотреть дело в сторону преднамеренного убийства. а если предположить, что чувак свое грязное дело сделал бы? она бы еще ходила и доказывала, что не "сама дала". да и сейчас, не смотря на то, что этот урод был найден без штанов - аргументация о попытке изнасилования "обществом" не принимается.
14 дек 2005, 15:15
"Сама садик я садила, сама буду поливать" (слова и музыка народные)
14 дек 2005, 16:16
Евитта написал(а): Господи, сколько же еще диких и черствых людей! Противно таких слушать. Сами приручили, выкинули, а потом такие" мамочки" кричат детям : "не подходите к собакам! они укусят!" Чего-то у вас с определением причинно-следственных связей,того...
14 дек 2005, 14:03
Вы подтверждаете мои слова - общество больное. Пускай общество борется с насильниками, и с проблемой бездомных животных тоже нужно бороться, только цивилизованными методами, стерилизацией, собирать их в питомнике. А раз у нас нет на это денег и дела нашим людям до этого нет, значит давайте их пинать, гнать, убивать. Отличная логика!
15 дек 2005, 20:05
У нас дома в Москве живет очаровательный карликовый шпиц-померанец. Очень люблю его. Мнения по решению проблемы у меня нет. Зато я знаю, как отношусь к ним: мне их очень жаль, но я их также очень-очень панически боюсь. Я не принадлежу к вершителям и не могу как-либо изменить ситуацию. Но, как писали выше, тоже не пожалела бы какую-нибудь денежку на содержание питомника. Кстати выше писали, что вредителей типа крыс меньше становиться и бродячие собаки их едят: так вот - когда нахожусь в Москве очень часто жалуются приятели, что крысы провода у машин съедают. Собак прибавилось: количество жалоб не уменьшилось:( Прискорбно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)