С рождения нет силы воли! :) :(

Anonymous
12 дек 2005, 23:28
Понятно, что это не покажется многим проблемой, но мне это реально мешает жить. Нет силы воли. Совсем. Но касается это только физических удовольствий. Ну не могу я себе отказать. :( Например, о еде. В моей жизни не было ни одного дня, чтобы я насильно себе отказала и смогла продержаться до вечера!!! Наступает какой то момент когда резко отключается воля и желание что то менять и холодильник открывается сам собой... Тоже было с курением...Ни одного дня...Бросила в беременность - противно стало (повезло)... Из таких людей как я получаются наркоманы и нимфоманки, но и тут везёт: наркотики нет желания пробовать, а на передок я сильна...ой..темперамент низкий, наверно, я хотела сказать... Короче, не могу я превозмогать себя. Хотя стимулов больше чем надо... Может, совершенно случайно, кто то знает что делать?
12 дек 2005, 23:30
а что конкретно Вы хотите сделать? Перестать есть по вечерам или вообще?
Anonymous
12 дек 2005, 23:39
Хочу в корне поменять питание. Не жрать всё что хочется, а только здорОвую пищу. Не пить кофе. Не искушаться и срываться. Заниматься спортом СИСТЕМАТИЧЕСКИ (тоже быстро надоедает себя насиловать). Как параноик повторяю "Плоть глупа! Плоть глупа!" (натуропаты так говорят). Имею стопу из жруналов о здоровом образе жизни под метр высотой и продолжаю скупать. И книг немерянно. И знаний. Воли только нет! Уууууууууууууу.....
автор
12 дек 2005, 23:40
"Жруналов"..ХААААААА...Описочка по Фрейду, блинннн....
12 дек 2005, 23:44
А для чего? У Вас проблемы со здоровьем (не дай бог)? Или просто модно вести здоровый образ жизни?
автор
12 дек 2005, 23:47
Ни то ни другое. Просто я башкой понимаю, что это нормально и правильно. ТАК НАДО ЖИТЬ! т.е. понимаю логически и принимаю...испытываю постоянные угрызения совести за срывы, а это ежедневно...
12 дек 2005, 23:46
Заняться спортом, который приятен.
автор
12 дек 2005, 23:50
У меня постоянно в голове: "Зачем тебе лыжи\коньки\коврик для йоги - всё равно бросишь!" И брошу ведь. Всегда так было.
12 дек 2005, 23:53
А вы найдите такой вид спорта/фитнеса, который радость доставляет, и бросать не хочется!
автор
12 дек 2005, 23:55
Так всегда хочется. Месяц держусь, потом понимаю - всё обрыдло (эти стены, эти люди, эти движения), нахожу "уважительную" причину и заканчиваю до следующего припадка...
13 дек 2005, 00:02
помогает смена деятельности в таких случаях.. главное - не останавливаться, а то закиснешь...
автор
13 дек 2005, 00:07
Придётся скупить обмундирование для всех видов спорта (сколько их там интересно в Олимпийской программе?;)
13 дек 2005, 01:07
ну, зато есть к чему стремиться:)
автор
13 дек 2005, 01:13
:) Эт точно.
14 дек 2005, 13:50
Приятный спорт, говорите... :) Она ж ясно пишет: "на передок я сильна...ой..темперамент низкий, наверно, я хотела сказать". :) А любой прочий "общепринятый" спорт - это работа над собой. Даже шахматы.
13 дек 2005, 10:35
Для начала надо просто разобраться в себе, а потом пытаться избавиться от привычек курить,пить, есть далеко не каждый может сразу, у не которых так и не хватает силы воли бросить все это, ваша проблема на лицо вы не довольны собой изменитесь внутренне тогда сможете, сделать все желаемое!!!!
12 дек 2005, 23:43
открою секрет: силы воли с рождения ни у кого нет, это приобретенное качество:)
автор
12 дек 2005, 23:44
Как? не томите.
12 дек 2005, 23:55
если хочется, но поимаешь. что нельзя - по возможности убрать с глаз долой объект вожделений.. сложнее, когда что-то нужно, но не хочется.. тут только "массированный удар" мне лично помогает.. например, с одноклассниками отношения не складывались (я была такой вороной-ботанюгой-олимпиадницей), но нужно было наладить.. решила с какого-то понедельника с 3 одноклассниками успеть пообщаться, с 1(тогда лидером) помириться... в общем, втянулась, стала неформальным лидером в классе.. со спортом.. целенаправленно нашла увлеченного человека противоположного пола:), договорилась с ним, что будет меня на тренировки вытягивать, даже если отпираться начну, никакие отговорки не принимать... получилось, даже призовые места в соревнованиях межвузовских занимала.. с уборкой (ненавижу это дело).. всю жизнь договариваюсь либо с соседками, либо с мужем, что сделаем вместе уборку в ближайшие n дней/часов... за это время обычно у кого-то прилив сил или чувства ответственности случается:)
автор
13 дек 2005, 00:05
"если хочется, но поимаешь. что нельзя" - вот моя проблема. С глаз убрать не могу - муж заваливает конфетками-печеньками. Я уж с ним по всякому, сама не покупаю, так он месяц держится, а потом каааак скупит полмагазина всякого дерьма. Если я не хочу на спорт идти, то хоть под автоматом ведите не смогу... Проблема ТОЛЬКО с физиологией. (на работе я все дела до конца доделываю - даже через не могу)
13 дек 2005, 00:31
Обычно родители с этом помогают :-). Воспитывают типа. А ты им противостоишь! Вот и вырабатывается...с детства... (с транслита)
13 дек 2005, 00:46
да, это тоже:)
автор
13 дек 2005, 00:10
Меня вот очень интересует, что люди себе говорят в момент искушения, например: "Я не буду это есть потому что ЧТО...?" или "Я пойду на фитнесс хотя и не хочу ПОТОМУ ЧТО...?" И это ведь их останавливает как то?!
13 дек 2005, 00:26
сколько вам лет? каков ваш вес и рост?
автор
13 дек 2005, 00:39
А зачем? Пытаюсь понять ваш ход мысли...
13 дек 2005, 00:47
В 17 лет я считала себя жутко толстой, как бы меня не уверяли в обратном. Записывала каждую съеденную конфету. Бегала по утрам к морю. Вечером обязательная гимнастика. Сейчас я отношусь к этому несколько иначе.
автор
13 дек 2005, 00:51
Э нет, это не про меня. Мне уже за 30. Я тоже всегда себя считала человеком которому есть куда худеть. Сейчас всё только усугубилось. И если раньше я могла не покупать ненужные продукты, то теперь они у меня есть вне зависимости от моих желаний.
13 дек 2005, 00:33
Потому что! Так и говорят. Преодaление ради преодaления. Чтоб доказать, что разумомом руководствуешься :-). Чтоб доказать себе, что можешь! ...интересно...вы советские времена не застали уже, наверное? Очень сильная ж была пропаганда... (с транслита)
автор
13 дек 2005, 00:42
Какая пропаганда? По моему пили все кому не лень и силу воли не стремились выработать.
13 дек 2005, 01:57
Ну да! скажете тоже :-) Пропаганда воспитания воли. Помните, как в хрестоматийной книжке мальчик пироженое, лежащие на блюдечке на столе, 3 дня не ел - силу воли вырабатывал? ...кстати ничего такая книжка... помню, мне понравилась. И вообще... пионер - всегда готов! (с транслита)
13 дек 2005, 12:52
Я съем это завтра! :)
Anonymous
13 дек 2005, 01:54
ой а вы ведь пишете про меня...... Про жрачку могу сказать одно - жрать постоянно хочется от голода.Я тоже питалась нормально ( каждые два три часа) и не хотелось ни конфет ни вк\усностей.А вот как встанешь с малышом с утра, то кормить, то помыть, то гулять.... сама то кушать могу только вечером.А к вечеру то от голода идет все подряд уже. И еще у меня холерический темперамент, пройдите тест Айзенка и будете удивлены. Вообще то нужно распланировать свою жизнь и уметь жить по плану, тогда и праздношатаний и всхлипываний не будет. Не любите себя вы, как и я , от этого то все гадости, описанные вами тут. Любящие себя люди заботятся о себе. Так что не плачьте, живите как живется. Насчет курить - тоже я бросала несколько раз, не могла.последний раз бросила узнав про беременность.Но могу сорваться, уже знаю что только скурю одну и опять ... по пачке в день. Наркотики просто бояласьл пробовать, потому что знала что мне потом будет невозможно отказаться.. В 19 лет уже впала в зависимость от алкоголя.а пить то начала в 18 с шампани. Но осознав свою зависимость я сразу же прекратила посиделки пьяные с друзьями и подругами - переборола себя, а ведь уже такие ломки начинались коль не выпьешь дважды в неделю чего -нилубдь, я испугалась. До сих пор не люблю спиртное.
13 дек 2005, 15:07
Обычно проблема в таких историях не в силе воли. А в том, что других радостей в жизни нет или мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)