Продолжение рода.
Anonymous
12 дек 2005, 23:36
Поделитесь мыслями. Мы с мужем планируем обзавестись потомством лет через 5. Вчера смотрели фильм где главная героиня родила ребенка. Еще я прочитала топ о самой сильной боли как раз накануне разговора. Во время просмотра фильма я прокоментировала что не хочу рожать сама, хочу кесарево. Завязалась беседа из которой выяснилось что муж думает что рожать быстро и небольно, ему так мама сказала. Затем муж решил что ребенка я буду кормить грудью. А я не хочу. Не подумайте что я какая нибудь кукушка. Я обожаю детей и не завожу своего пока только потому, что хочу уделять ребенку все свое внимание, а не бросать его родственникам/няням и бежать на лекции. Я знаю что буду хорошей мамой, даже если и не хоху рожать сама. Муж послушал мои рассуждения и сказал что в таком случае детей лучше не заводить. Я очень хочу детей и не хочу лишаться счастья быть мамой из-за разногласий с мужем. Конкретного вопроса у меня нет, просто сложная ситуация. Прокоментируйте и поделитесь своими соображениями.
12 дек 2005, 23:49
Вопрос довольно сложный. Мне кажется, что вам надо изучить вопрос как естественных родов, так и кормления поосновательнее. Если вы решите так, как думаете сейчас, то тогда и настаивайте на своем, ищите аргументы.
Anonymous
13 дек 2005, 00:08
Я достаточно читала об этом, так как был период в моей жизни когда я просто бредила ребенком и читала кучу литературы по теме. Прочитала что кесарево сечение менее травматично для ребенка, ну а уж заживание шрама я как нибудь переживу. Присутствовала при рождении нескольких детей. Одна роженица укусила меня больно за руку, затем переключилась на кусание деревянного бортика кровати. Такую боль мне даже представить себе сложно. Муж через 5 лет не передумает, он у меня упрямый товарищ и если что то ему в голову засядет, то прочно. К тому же раз ему мама сказала что это не больно, то все остальные женшчины бессовестно преувеличивают.
13 дек 2005, 00:19
при кесаревом сечении происходит резкая смена давления, что негативно влияет на ребенка. Случаи травмирования ребенка при кесаревом тоже нередки. При естесственных родах организм женщины вырабатывает специальные вещества(забыла как они называются), которые являются для ребенка анальгетиком. Вопрос о кормлении лучше не затрагивать. Вы можете хотеть кормить малыша, а молока не будет. Или наоборот, вы родите, почувствуете дикое чувство любви и желание кормить самой, а молока не будет.
13 дек 2005, 02:13
Сводите его на экскурсию в роддом.
14 дек 2005, 12:12
Вы думаете слишком эгоистично - думаете только осебе любимой. Кесарево делается по строгим показаниям со стороны матери или ребенка (тяжелые заболевания матери, преэклампсия, эклампсия, анатомически или клинически узкий таз, гипоксия плода, поперечное предлежание, предлежание плаценты, тазовое предлежание, рубец на матке, угроза разрыва матки и т.д.). Эти роды не физиологичны для ребенка - часто у таких деток микротравмы шейного отдела позвочника с вытекающими последствиями и т.д., у матери позднее приходит молоко, не говоря уже про рубец. Доказано - материнский инстинкт просыпается гороздо позже или до конца остается сильно притупленным, особенно при сопутствующей послеродовой депрессии у матерей после Кесарева. Вы еще просто не готовы заботится о родном ребенке, инача бы знали на сколько важно кормить ребенка грудью (не думая даже на "подкорке" о том , что же будет с грудью и фигурой) - это иммунитет на всю жизнь маленькому человечку, это тесное общение с матерью после 9 месяцев жизни у нее под сердцем, при чем эта связь не чисто физическая - сосок\рот, но и гормональная, это залог здоровья малышу на всю его жизнь (желудок, кишечник, сердце и сосуды, отсутсвие аллергии, правильное развитие мозга и т.д.). Но для грудного вскармливания необходим соответствующий настрой, т. наз. доминанта, ее у Вас нет. Боль в родах - это физиология, но мы живем в 21 веке - есть эффективное обезболивание. На западе сама роженица решает вопрос об обезболивании. У нас тоже к этому подходят, не на поток, но в индивидуальном порядке при платных родах (по контракту или непосредственно врачу) Проводят т. наз. перидуральную анестезию - боли нет, могут сохраняться небольшие неприятные ощущения, но это максимум - это не боль при схватках. Почитайте, поговорите с врачами - мой Вам совет
15 дек 2005, 15:30
Зря вы себя накручиваете. Кстати,КС все-таки намнного хуже и болезненее (это ведь все-таки операция:наркоз, полостной разрез, глубокие швы и рубцы на матке..)Я отказалась от КС,рожать пошла сама под наблюдением дежурившей бригады,которые в экстренном случае готовы были на операцию. Конечно,если есть показания,то ничего уж не поделать. Но роды не так страшны! И при КС и при естетственных родах бывают разные ситуации,но и там, и там присутствует боль. Зато КАКАЯ радость,когда после всех мучений (и не таких уж адских,тем более,что в современной медецине есть и легкое обезболивание и щадящий режим- я вот спала почти до самых родов) тебе на животик кладут твою ляльку- такую славную,сладкую.. По-моему,все мамочки плакали от умиления и счастия. Это стоит прежить! А искусственное вскармливание НИКОГДА не заменит ГВ! Я сама училась и сцеживалась,когда не могла сама грудью кормить. Но после 3-х месяцев,молоко стало пропадать и тогда мы перешли на смесь. Но в любом случае решать вам:)
12 дек 2005, 23:51
ну за 5 лет много чего может измениться. И Ваше отношение к КС и грудному кормлению, и отношение мужа к тем же проблемам. На Вашем бы месте я не стала накалять обстановку и спорить с мужем. Будет день будет пища... P.S. А почему грудью кормить не хотите? Просто инетересно
Anonymous
13 дек 2005, 00:02
Вопрос с кормлением не стоит так остро. Дом у нас двухэтажный. На первом этаже зал с окнами с двух сторон. Жизнь как в аквариуме. Шторки закрывать у нас не принято. На второй этаж бегать каждый раз когда малыша нужно кормить тоже неудобно. Другие причины: ночью покормить малыша сможет и папа итд. У нас в Германии очень многие предпочитают ИВ и детки растут здоровые и веселые поэтому я не считаю это плохим. Если муж считает что для ребенка важно именно ГВ, на этот компромисс я готова пойти. Муж в конце концов тоже имеет право голоса.
извините, а муж русский у вас? и потом, можно же в эпидуралкой рожать - совсем не больно.. кесарево сейчас вроде с той же эпидуралкой делают в некоторых роддомах... и вообще вашего мужа надо литературой снабдить, беременность и роды - это очень индивидуально, нельзя по опыту одной мамы судить.. но и вы себя зря так настраиваете негативно.. я сама рожала, без анестезии - вполне терпимо... а грудью кормить - очень полезно для малыша, хотя личное дело каждого
Anonymous
13 дек 2005, 00:12
Муж немец. Упрямый. Знаю что он руководствуется лучшими побуждениями, но он просто понятия не имеет о чем говорит. Беременность, роды и кормление для него неизведанная территория. Знает он об этом только то, что ему мама рассказывала о его рождении и детстве.
13 дек 2005, 02:16
Ну, если ОН думает, что это легко и небольно, тогда пусть сам и рожает. А пока рожаете вы - вам и решать.
13 дек 2005, 02:41
Как-то не верится. Если только муж не из самых невежественных слоёв. Да и то в цивилизованном обществе принято договариваться. (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 11:29
Чем мы и занимаемся :)
13 дек 2005, 09:00
да вы забеременейте сначала. может случится, что у вас будут показания к кесареву, и вашему мужу придется выбирать между кесаревым и возможностью покалечить или даже потерять ребенка. уверена, он сделает правильный выбор. :)
13 дек 2005, 10:09
Ну конечно, муж считает, что лучше рожать самой и кормить грудью, так он идиот и понятия не имеет, а Вы имеете прекрасное понятие об этих вещах. Конечно, КС и бутылка - это то, что нужно ребенку! И Вы говорите, что много читали по этому поводу? Дааа... Не надо Вам ребенка.
13 дек 2005, 10:15
Муж, в отличеи от автора, ни рожать, ни кормить грудью не будет. Так что его голос, извините, десятый.
13 дек 2005, 10:50
Не, ты не права. Поэтому нормальный мужик... тщательно;-)выбирает мать своим детям;-) Следит за рационом жены во время беременности... ее режимом... и такие важные вопросы, как способ родовспоможения или тип кормления, конечно, должны обсуждаться. Другое дело... что не только от решения ОБОИХ родителей это зависит... но есессссно, мужчина, если любит свою женщину, будет думать и об ее интересах... а не только о ребенке... Будет стараться принять взвешенное решение, которое будет оптимальным для ВСЕЙ семьи.
13 дек 2005, 11:00
Не-а, не согласна. Роды - это работа женщины в первую очередь. И только она может оценить, справится ли она с данным объемом и содержанием работ или нет, и в каких условиях. Я очень рада, что в свое время муж мне полностью доверился в этом вопросе. В противном случае последствия родов могли бы быть очень тяжелыми.
13 дек 2005, 11:08
Лена! Это было ваше ОБЩЕЕ решение:-) То, что в вашей семье ты... убедительнее, известно так же хорошо, как и то, что в моей семье похожий расклад;-) По ходу... В обсуждаемой ситуации оба не готовы... Если Автор на голубом глазу утверждает, что СОВРЕМЕННЫЕ методики рекомендуют КС и формулу... и что она изучала детально и всесторонне этот вопрос - я ... Станиславский;-) То, что у мужа основной аргумент "а моя мама не так меня рожала и кормила" - это тоже на грани фола заява;-) Вердикт: РАНО им рожать... Во-первых, надо поучиться быть семьей. Во-вторых... побольше независимых источников проштудировать. Совместно:-)
13 дек 2005, 11:15
Ты хзнаешь,может быть до родов какие-то моменты я "продавила". Но непосредственно в момент родов, когда акушеры кричали в трубку "давайте в больницу", это было именно его осознанное решение - дать мне рожать так, как я считаю нужным.
13 дек 2005, 19:51
По-моему, один из аргументов автора в пользу ИВ - мужа к ночным кормлениям привлечь. так что имеет он право голоса в таком случае, имеет. И вообще, по-моему, некоторые забывают, что ребёнок не только мамин, и не только она имеет право решать кто, что и как будет с ним делать. (с транслита)
14 дек 2005, 05:13
Ну, вот он в данном случае свою половину кормежек может выполнят с помощью груди.
14 дек 2005, 07:26
Ну, значит он имеет право высказывать своиё отношение к этому, не так ли? Взять, к примеру, отпуск по уходу за ребёнком и кормить его днём, а жена пусть днём работает, а ночьё - кормит из бутылочки. (с транслита)
13 дек 2005, 11:19
судя по всему - это именно Вы понятия не имеете, о чем говорите...
13 дек 2005, 11:23
"Мама рассказывала, что это совсем не больно" - замечательный аргумент.
13 дек 2005, 11:52
да оба хороши... а вообще-то и не особенно больно:-Р
13 дек 2005, 12:07
Жензину я вообще-то больше понимаю в данном случае. Потому что ее страхи иррациональны. Она пытается рационализировать их для мужа, т.к. интуиция в современном обществе - не аргумент. Но у нее не очень хорошо получается.
13 дек 2005, 13:33
Это точно, Автор - то как раз ничего не знает ни о родах, ни о грудном вскармливании, ни о том, что нужно ребенку:)Не знает того, что роды родам -рознь, даже у одной и той же женщины. Что делать выводы о родах из увиденного в кино/ по тв, как бы это сказать, верх глупости. Понятия не имеет о том, что действительно нужно ребенку, о том, что в первые месяцы жизни пищеварение младенца, вскормленного материнским молоком, разительно отличается от пищеварения искусственника итд.
Anonymous
13 дек 2005, 13:34
Прежде чем делать выводы, прочитайте все мои высказывания.
13 дек 2005, 13:48
Прочитала и вы меня не убедили:) В случае угрозы жизни/здоровью матери /ребенка при естественных родах альтернатива им рассматривается как само собой разумеющееся. То же самое с грудным вскармливанием (напр. у ребенка аллергия на женское молоко или мать больна и через молоко может заразить ребенка). Да, это Ваше право решать как рожать ребенка и как его кормить. Только не нужно при этом говорить, что Вы действительно знаете многое о родовспоможении, о кормлении ребенка и его адаптации к нему. О том, что действительно нужно ребенку:) Кстати, на заметку, не секрет, что связь ребенка с матерью значительно глубже, чем мы осознаем и отношения начинаются значительно раньше, чем мы предполагаем. Так вот, ребенок всегда чувствует где «ущемляют» его, заложенные самой природой права и выдает свое несогласие некой девиацией, будь то в отношениях с родителями или в восприятии жизни. Сейчас Вы больше озабочены отношениями с мужем. И это тоже понятно:)
13 дек 2005, 13:52
"Кстати, на заметку, не секрет, что связь ребенка с матерью значительно глубже, чем мы осознаем и отношения начинаются значительно раньше, чем мы предполагаем. Так вот, ребенок всегда чувствует где «ущемляют» его, заложенные самой природой права и выдает свое несогласие некой девиацией, будь то в отношениях с родителями или в восприятии жизни." У вас траблов больше чем у автора. (с транслита)
13 дек 2005, 13:56
Между прочим, все, что сказано выше,--правда.
13 дек 2005, 13:57
Конечно правда. Не забудте добавить ГВ лет эдак до трех. (с транслита)
13 дек 2005, 14:00
Я лично на такой героизм оказалась неспособна, да и, честно говоря, не думаю, что это необходимо--кормить грудью до трех лет. :) Но первые полгода--сто пудов. :)
13 дек 2005, 14:05
Отнюдь. Думаю, до года достаточно, но, опять таки, по усмотрению. А насчет troubles, хм…..смотря что вы под этим подразумеваете?:)Думаю они есть у всех в той или иной мере, у меня в том числе:) Интересно было бы узнать, что именно Вы имеете в виду по этим. А по поводу связи матери и ребенка, о которой я писала выше, мне странно , что Вы этого не замечали ( если у вас есть дети). Если очень внимательно понаблюдаете за вашими отношениями, непременно убедитесь в этом сами:)
13 дек 2005, 14:14
Не отрицаю связь матери и ребенка. Только не надо пожалуйста мистики в виде "ущемленных прав данных приодоы", "девиаций" на зло и прочей ерунды. Вы еще мне расскажите что душа младенца за три года до рождения вокруг родителей витает. (с транслита)
13 дек 2005, 14:23
Про «три года не скажу», не наблюдала:) Про девиации поведения ребенка как протест на ущемления потребностей – это не я придумала. Я только наблюдала.:) Даже в мелочах. Об этом говорят психологи всего мира. В частности, почитайте очень интересную книжку «Дети с небес», несмотря на «мистичность» названия, с Вашей точки зрения, эта книга написана очень известным психологом:) Да хотя бы последний номер Psychology почитайте:) Многое, что Вы отнесли к мистике относится к элементарной наблюдательности. А про мистику…… как Вы/я можем отрицать того, чего не видели? Раньше говорили, что земля плоская….;)
13 дек 2005, 14:31
Сорри. Отношусь с уважением к вашей точке зрения, но никаким образом ее не разделйаю. Мне ближе позиция Филиппа МакГро в этом вопросе. Никакой мистики, здравый смысл и любовь. (с транслита)
13 дек 2005, 15:05
И Слава богу!:) Ведь главное что? Чтоб дети от наших взглядов не проиграли:)
13 дек 2005, 15:06
:)
13 дек 2005, 15:17
ксати, беру свои слова про ТВ обратно. Сорри:) пост писала на ваше первое сообщение:)
13 дек 2005, 15:01
Автор работала в больнице и видела роды своими глазами.
13 дек 2005, 15:05
Мало ли, кто что ВИДЕЛ... :) Здесь на "чужих ошибках" не поучишься.
13 дек 2005, 15:37
А на своих ошибках автор учиться не хочет - слишком цена высока.
13 дек 2005, 12:41
Литературу можно соответствующую ему подсунуть - специально по подготовке к родам и по кормлению для молодых родителей. Немцы хорошо воспринимают рациональные рекомендации и научные аргументы:0) А потом, вы телевизор вместе смотрите? Неужели ни разу не попали на фильм с родами? Пусть посмотрит, как это бывает "небольно".
Anonymous
13 дек 2005, 12:42
Как раз попадали. По телевизору все рожают с улыбкой и за несколько минут.
13 дек 2005, 12:47
Послушайте, ну, почему Вы так уверены, что роды естественным путем--это такой кошмар? Нет, я лукавить не буду: действительно, больно. Но самое главное в том, что эта боль очень быстро забывается. Вот хоть убейте: в упор не помню сейчас своих ощущений. Причем, насколько я помню :), я о них забыла то ли через час, то ли через два после родов... :) Поравлюсь: в мозгу, на клеточном уровне, осталась какая-то мысль, что больно действительно было. Тело не помнит. :)
Anonymous
13 дек 2005, 12:50
Во время учебы часто приходилось на них присутствовать. Роженицы рвали на себе волосы, просили разрезать вены. Одна меня укусила за руку. Конечно это экстрим и на более спокойных родах я тоже была. Пугает неизвестность, а вдруг мне не повезет и я тоже буду рвать на себе волосы? А рожать придется, неразбеременеешь.
13 дек 2005, 13:34
Ну и рвите себе на здоровье. :) Никто Вас за это не осудит. :) Вообще, конечно, со стороны, да еще и нерожавшим, роды могут показаться аЦЦким кошмаром. Но все совем не так страшно... по-моему. :)
Anonymous
13 дек 2005, 13:35
Я не желаю рвать на себе волосы. Я не хочу терпеть эту боль.
ну не рвите, ну не терпите:)
15 дек 2005, 15:33
Господи,но и жути вы насмотрелись. Роды- нормальный процесс,если врачи к тому же относятся по-хорошему: предлагают анастезию ( легкую), поспать ( колят что-то в капельницу). Я сама рожала впервые,ребенок был крупный,но никого не кусала, даже мысли о самоубийстве не было ( да и с чего!!!?), не орала...
13 дек 2005, 22:01
А бывает и такое, что умирают...особенно в сериалах, там раз - и усе, ребеночек сирота - это когда надо актрису надоевшую из шоу убрать.
13 дек 2005, 12:43
подпишусь.. эпидуралка это сила.. я даже вздремнула пол4асика непосредстженно перед родами.. а по поводу аквариума... насколько я знаю, непринято в окна заглядывать за границей.. я кормлю своего бутуза там где мне удобно... и даже в кафе!
Видимо, автор озабочен больше внешней атрибутикой, нежели содержанием вопроса:)
13 дек 2005, 00:16
А кого вы стесняетесь? Кормление грудью - абсолютно нормальный процесс, я кормлю и в магазинах, и в кафе, и уж по крайней мере на вашем стеснении основывать такой важный выбор, на мой взгляд, безответственно. Но я думаю, что вы передумаете, когда родите ребенка :) А насчет ИВ - почитайте статистику.
Anonymous
13 дек 2005, 00:19
Это скорее вопрос удобста чем стеснения.
13 дек 2005, 09:49
И чем первый этаж так неудобен для кормления? Вообще все это похоже на деление шкуры неубитого медведя... Это просто какие-то Ваши тараканы...
13 дек 2005, 02:16
А почему человек обязан выставлять это всем напоказ?
13 дек 2005, 13:50
Простите, а кормление ребенка в собственном доме, это "выставление на показ"?:)
13 дек 2005, 15:00
Если там окна открыты на всеобщее обозрение - то да.
13 дек 2005, 19:54
Вы знаете, на Западе ВСЕ окна открыты на всеобщее усмотрение - гардины отсутствуют как класс. Никто из-за конкретно ЭТОГО момента ГВ не забрасывает. Смешно. (с транслита)
14 дек 2005, 01:52
Мне никогда не было понятно использование кванторов всеобщности в отношении конкретного человека. Почему автор должна перестать испытывать дискомфорт от конкретной ситуации только от того, что НИКТО не забрасывает и вам смешно? Автору не смешно - ей неприятно и некомфортно в такой ситуации кормить.
14 дек 2005, 07:30
Автор может попытаться разрешить ситуацию менее радикальным способом. Можно подумать, что народ действительно ходит по улице и пялится во все окна, постоянно, причём. Детский сад. (с транслита)
14 дек 2005, 01:58
Ну уж и все. Шторы, гардины, жалюзи и кружевные занавесочки есть на любой вкус и кошелёк. (с транслита)
14 дек 2005, 07:28
Ну и что, они так часто опущены? У нас нет, никогда. Всё на виду, как и у всех. Это что, серьёзный аргумент забить на ГВ в национальных маштабах? (с транслита)
14 дек 2005, 08:56
Ну а если вдруг ЗАКРЫТЬ (жалюзи, гардины... газетками заклеить) - тут же секретные службы спецрасследование заведут?;-) О-ооооо... не пугайте меня:-0 Я и так к "Западу" отношусь настороженно;-)
14 дек 2005, 12:57
Ну, решат что иммигранты из Восточной Европы или из недоразвитых стран Азии-Африки поселились:-). Лично у нас ещё хоть ничего, "витрины" в сад выходят, а с фасада окон не так уж и много. А вот у большинства соседей - вся жизня на ладони:-). И ничего. Между прочим, очень стимулирует в порядке хотя бы первый этаж держать:-). (с транслита)
14 дек 2005, 13:00
Какой кошмар! Я бы в такой обстановке не то, что кормить не смогла - у меня бы психоз начался.
14 дек 2005, 14:11
Да ну, дело привычки. (с транслита)
14 дек 2005, 14:18
Кому как.
15 дек 2005, 01:40
Если спуститься с небес на землю и понять, что ваша бесценная особа никому, кроме семьи и ближайших друзей, совершенно неинтересна, то, может, и осознаете, что если посторонние люди и пялятся в ваши окна, то делают они это исключительно от отсутствия культуры. Есть на Земле места, где этим особо не страдают, да и после н-ного количества окон просто приедается в них заглядывать. Так что сходить с ума нет никакой необходимости. (с транслита)
16 дек 2005, 17:50
Мне честно говоря пофик, кто комне заладывает и заглядывают лди вообще. Мне некомфортно находиться на всеобщем обозрении. Вот и все.
14 дек 2005, 15:03
Меньше слушайте! :)) Я не знаю в каких европах живет ИринаП, в нашей Европе все чин чином и зановески на окнах и шторы и жалюзи :))) Отчего-то мне кажется, что каждый волен делать что ему заблагорассудится со своими окнами, но предполагаю, что некоторые иммигранты из восточной Европы склонны очень внимательно относиться к тому, что происходит с чужими окнами :))) (с транслита)
14 дек 2005, 17:09
Именно. (с транслита)
14 дек 2005, 20:46
Ну да, Лили мотыльком по всем Европам летала, окна контролировала. Шпециалист. Мне достаточно из окна выглянуть, чтобы понять то, о чём автор пишет. (с транслита)
14 дек 2005, 20:45
У меня в паспорте написано, в каких Европах - в Швеции. В лютеранских/протестанских странах это традиция - окна не занавешивать. (с транслита)
14 дек 2005, 14:55
УЖОС Вот она - хваленая свобода:-0 А если мне наркотики приспичило попринимать? О как... и не зашифруешься:-D А если серьезно... Мне нравится полумрак в помещениях... Хотя бы полупрозрачные шторы - обязательно:-)
14 дек 2005, 20:56
Наркотики на второ этаже принимать можно:-). Мрак тоже не проблема - в 4 часа вечера начинается в это время года. (с транслита)
14 дек 2005, 23:06
Дикая женщина, мечта зоопарка... (с транслита)
15 дек 2005, 01:33
Что это у вас так горестно проассоциировалось :-)? (с транслита)
Завистница
15 дек 2005, 11:36
А Вы еще говорите, что все дикие женщины остались в России - нет, уехавшие их/нас и в этом отношении круче в 100 раз!!!
15 дек 2005, 20:17
Мне так показалось, что Весна ввиду имелась. У меня нет проблем ни с тем, где наркотики принимать, ни с тягой к мраку по причине отсутствия потребностей в вышеупомянутом. Ко всему впридачу, я - женщина не русская и не российская, и никогда ею не была. (с транслита)
Всевидящее Око
16 дек 2005, 13:45
Ирина, да я Вас просто и по другим топикам помню... Весна - Весной, но ответ-то был непострЭдственно Вам...
16 дек 2005, 20:04
Ну и что вы хотели предидущим невменяемым потоком сознания сказать? Я по образованию не психиатр, бред шизоидов расшифровывать не умею. Жаль, что вас, ананистов, так много по всем топикам, что всех и не упомнишь. Ваше мнение обо мне лично меня не интерЭсует, можете не утруждаться в следующий раз. Мое же мнение о таких, как вы, даже не буду повторять, найдите в архиве, если забыли. Можете продолжать следить за моим виртуальным творчеством, раз болше делать нефик. Приятно, что заполняю пустоту вашего серого бытия. (с транслита)
13 дек 2005, 02:14
Кем у вас не принято шторки открывать? А вы не хотите начхать на это "непринято"?
13 дек 2005, 02:17
Мда. Не, я бы удавилась, если б так на виду пришлось жить. У меня был бы таааакой стресс, что ничем бы не снялся. Только убийством всэ в округе :-). Чтоб не глазели. (с транслита)
13 дек 2005, 02:39
Это кажется так только. Никто никуда не глазеет, никому это не интересно. Уж на матерей, кормящих детей грудью--точно пялиться никто не будет. (с транслита)
13 дек 2005, 13:52
Видимо, это просто у автора мания преследования или величия:)
Anonymous
13 дек 2005, 13:54
Ерунда. Просто у вас культ материнства. То что у нас не принято закрывать занавески в доме совершенно не является основной причиной. Причин у меня много и бегание с ребенком на второй ехтаж лишь одна из них, далеко не самая весомая.
13 дек 2005, 14:16
Да нет у меня культа материнства. Во всяком случае, не больше, чем у любой нормальной мамаши:) Я просто очень серьезно отношусь к чужой жизни, тем более к жизни и потребностям маленького существа, полностью от меня зависящего. И «бегание на второй этаж» не является для меня препятствием к подобному подходу. Я сама 2,5 года жила без занавесок. Пока не купила «римские шторы». И вышла я на роботу на полный день, когда ребенку было 11 мес и я почувствовала, что он более самостоятелен. В первые же 11 мес, когда мне нужно было куда-то уйти, я сцеживала ребенку молоко. Если ребенок у Вас спит на другом этаже и Вам тяжело спускаться / подниматься к нему – лягте спать с ним в одном помещении. Итд. Способов минимизировать собственные напряги – миллион! Стоит только захотеть. Вопрос, хотите ли Вы «напрягаться»?:)
13 дек 2005, 14:18
И опять соглашусь. :)
13 дек 2005, 14:26
:)
расскажите, какие причины? Помимо первого поста? Чем больше информации, тем более адекватные советы Вы могли бы получить :)
13 дек 2005, 19:56
При наличии двух этажей в доме с туда-сюда с ребёнком вам в любом случае придётся бегать, уж поверьте. И довольно долго. (с транслита)
13 дек 2005, 19:48
Если вы в Германии, неужели вы не видели, что женщины даже в общественных местах грудью кормят? По крайней мере, у нас в Швеции этого никто не стесняется. Не кормить ребёнка грудью только из-за больших окон - смешно. У нас по всей улице большие окна, в каждом доме по 2-3 ребёнка, вскормленных грудью. Смесь ночью готовить - вы представляете, какой это ад? Всё равно для кого - папы или мамы. По-моему, кормление из бутылочки создают гораздо больше проблем всем. (с транслита)
14 дек 2005, 13:02
И о чем это говорит? Немецкие жензины, как Айседора Дункан, могут резать кроликов в ванной и обедать в операционной. Это не значит, что автор должна плюнуть на свой дискомфорт и следовать их примеру.
15 дек 2005, 01:36
Девствительно, куда как проще плюнуть на ребёнка, пусть орёт с голодухи, чем испытать некий дискомфорт. (с транслита)
15 дек 2005, 08:33
Т.е. все дети, которых не кормят грудью - орут с голодухи и на них плюнули?
15 дек 2005, 08:58
Нет, наверное, если с осбой таскают все причендалы для приготовления смеси и могут в любой момент ребёнка покормить. Доже, знаете-ли, большой дискомфорт с бутылочками-сосочками-тёплой водичноой прилюдно возиться. Присесть вгде-нить в уголочке и приложить ребёнка к груди вызовет гораздо меньше внимания, если уж на то пошло. Учитывая, что есть специальные майки, свитера, не говоря уже и о бюстгалтерах для кормящих, где вообще никому ничего не видно. Пожалуйста, не воображайте автора в России, где народ пальцем бы в неё тыкал, причём в любом случае. Если бы вообще удалось из дома с коляской куда-нибудь пойти. (с транслита)
15 дек 2005, 09:49
А что там таскать? Бутылочку и термос со смесью. Причиндалов особых для приготовления не нужно. В любых гостях есть электрочайник и обычно - баночка с холодной кипяченой водой. Смесь и бутылочку с собой. Приготовление занимает 2 минуты.
15 дек 2005, 11:06
Ну, цмесь в термосе таскать не рекомендуют, если вы об этом не знали. И речь не о гостях идёт, естественно, у людей чайники есть, а о том, чтобы в город выйти прогуляться, часов на 5-6, к примеру, или в поездку отправиться, на поезде или автобусе - машине. При ГВ это не представляет абсолютно никаких проблем, в отличие от бутылочек. я бы чувствовала себя связанной по рукам и ногам, если бы всё зависило от количества взятых с собой чистых бутылочек, сосочек и тёплой воды и возможности это всё срочно раздобыть в случае необходимости.Вот уж где дискомфорт. Была у меня в гостях знакомая с младенцем на ИВ - всю вечеринку то она, то её муж носились по дому с бутылочками как заведённые, и ушли раньше всех так-как напряга не выдержали всё мыть и разогревать. (с транслита)
15 дек 2005, 11:51
Я таскала - нормально. Еще брала жидкую смесь в пакетиках - тоже очень удобно. На длительные походы - можно ызять с собой несколько пакетиков Агуши. Никаких пролем. Даже на ГВ я в походы обычно сцеженное молоко с собой брала. Т.к. необходимость через 2 часа выпадать из коллектива, уединяться и по 40- минут кормить реально напрягала.
15 дек 2005, 12:24
Делайте поправки на не-российские реалии. Что такое Агуша, думаю, ни я, автор топика не знает:-). Не думаю, что тут существуют аналоги:-). Жидкую смесь в пакетиках надо всё-же где-то согревать - не костёр же разводить где-нить в магазине. А зачем при ГВ от кого-то уединяться? Искренне не понимаю. При наличие подходящей одежды процесс кормления во-первых, никому не заметен, во-вторых, не понытно, почему сам факт нужно скрывать от окружающих, если они адекватны. Всё моё окружение прекрасно прикладывало детей к груди на вечеринках и праздниках без того, чтобы нанести кому-то непоправимую психологическую травму:-). Ещё раз повторю - беготня с бутылочками туда-сюда от крана к микроволновке окружающих разрдражает куда как сильнее, особенно на праздниках, где все кухонные принадлежности и так используются по полной. (с транслита)
16 дек 2005, 09:27
В жидкую смесь можно кипяточку плеснуть. Ни в одном кафе в такой малости, как четверть стакана кипяточку, не откажут. Старший у меня ел по 40 минут. В гостях это напрягает сильно. А младший у меня вообще мог есть только в нескольких поза, во время вечеринок крайне неудобных. Беготни никакой не было - просто раз 3 часа уходила на кухню на 5 минут, чтобы приготовить смесь.
13 дек 2005, 00:13
А почему грудью кормить не хотите? Оч. многие считают, что это гораздо проще... и очень приятственно:-)
13 дек 2005, 11:22
а меня больше кесарево удивило... понимаю - по показаниям... но сознательно? кстати, кормить грудью для меня было, скорее, противно... но кормила...
Именно в нашей ситуации минусов у КС было меньше, чем у естественного родовспоможения...
13 дек 2005, 11:55
ситуация - это ситуация... я бы тоже не стала противиться, если бы речь шла о жизни и здоровье ребенка или моем... хотя очень хотела родить естественным путем - что и получилось (девица сначала неправильно лежала, повернулась прямо перед родами) а у автора просто блажь...
13 дек 2005, 00:13
Хм :) Вот вы заберемените и все быстро передумается :) На самом деле родовая боль быстро забывается. Терпеть ее можно, иначе бы женщины не рожали. Кормить грудью - это честно - просто кайф. Вы даете ребеночку - самое лучшее, что только можно дать младенцу - себя. И это так удобно! Сунул сиську, сидишь, смотришь телек, сидишь у компа, а ппс сыт и доволен :) Няни, бабушки - это все не то. Я до декрета очень много работала, строила карьеру, а сейчас 8 месяцев сижу с ребенком и отдыхаю. И вся эта карьера кажется такой фигней, по сравнению с материнскими заботами. А кто бы мог подумать еще год назад, что я такое буду тут писать :) Не бегите вперед паровоза и не пугайте мужа :)
13 дек 2005, 00:20
я тоже всегда думала примерно как Вы. И даже в начале беременности размышляла, как бы мне организовать кесарево. Меня еще сестра все время подначивала, что если б она занала заранее, что у ребенка такие проблемы будут, то тоже бы кесарево попросила. Постепенно все изменилось, без какого-либо давления, почитала внимательно литературу, походила на курсы. Думаю, и гормоны беременности тоже повлияли. Потом была очень довольна, что обошлась без кесарева, с ним проблем больше, как мне показалось. Родовая боль легко забывается А моя мама тоже говорит "не понимаю, почему некоторые так кричат во время родов". У всех по -разному
13 дек 2005, 12:07
Дааааааааааа, очень понравилось "рожать быстро и не больно, ему мама сказала"... знаете тут ходила какая то смешилка по инету суть которой была объянить мужчинам (в юморной форме) каково ходить беременной, а потом рожать, в конце и для эксперимента мужчина предлагалось засунуть в ... апельсин а потом его мускуами того места выпихнуть обратно....может вашему мужу стоит попрпбовать?:))))))))
13 дек 2005, 12:17
Автор, Вам надо обязательно ознакомиться с вопросом из нескольких качественных источников. Специально подчеркиваю: Ева к ним НЕ ОТНОСИТСЯ. Глянцевые журналы типа "9 месяцев", "Мой малыш", "Материнство" и прочая к ним тоже НЕ относятся. (Вы за границей, не знаю, как у вас с этм вопросом, но подозреваю, что законы рынка действуют везде и у вас тоже вал журнальчиков с картинками розовых младенчиков у сиськи знаменитой мамашки:) они пользуются только памперсами фирмы ХХХ и пьют соки исключительно YYY!!) специфика вопроса такова, что несмотря на то, что все мы появились на свет именно этим образом, адекватных описаний процесса - днем с огнем приходится искать :(( Кто-то склонен врать о неземных болях - это выгодно повышает собственную роль в глазах окружающих. Кто-то врет о легких родах - так действует механизм забывания страшного. Кто-то не врет в обоих случаях - но отличить трудно :)) Там внизу список литературы - ознакомьтесь подробно. Есть курсы при солидных медицинских учреждениях - тоже хорошая весчь. Только не перепутайте с шарлатанскими конторами по "духовному акушерству" ( не знаю, как в ваших краях, а у нас этого фуфла навалом). На еве можно посмотреть внимательно, кто что пишет и найти пару человек, пишущих адекватно. Например, baroque. Она закончила специальные курсы "дула" , русского слова не знаю, но это немедицинская помощь женщинам в беременности и родах. И принимайте все-таки свое, осознанное решение.
13 дек 2005, 12:37
За пять лет много воды утечет. Вполне возможно, что и Вы измените свое мнение, и Ваш муж. Не ссорьтесь по пустякам.
Anonymous
13 дек 2005, 12:41
Мы не ссоримся. Мы озвучиваем свои позиции и рассуждаем на тему. Лучше это делать сейчас и прийти к консенсусу нежели ругаться когда буду беременной и обратного пути не будет.
15 дек 2005, 15:39
Мне почему-то вспомнилась сказка про умную Эльзу. Помните? У Вас и у Вашего мужа еще 10 раз может успеть поменяться мнение по этим вопросам. Вы еще 20 книг прочитаете, 20 фильмов посмотрите, сходите на специальные курсы..Так есть ли смысл обсуждать это сегодня? Но, конечно, если Ваши разногласия не являются поводом для ссоры, то в любом случае спор - это нестрашно.
жена
13 дек 2005, 15:22
первое, что пришло мне в голову - да, вам еще рано заводить детей, муж прав. И не из-за разногласий с ним, а прежде всего - с самой собой. Вы же понимаете, что хотите ребенка, но пока нет времени. Насчет родов - бред, ваши роды будут вашим конкретным случаем, у всех по-разному. Не знаю, как расценить насчет вашего заявления " не хочу кормить грудью", если бы мы планировали (у нас случайно вышло), и я так заявила мужу, он бы очень настрожился насчет меня как будущей матери. Ребенок еще далеко в планах, а вы уже не хотите его кормить.
13 дек 2005, 15:29
Автор, я первого ребенка пыталась кормить до года. Молодая была, правильная. Это же тихий ужас! У меня были такие трещины, что сынуля был как вапир, весь ротик в крови. Так что удовольствия от единения с ребенком таким образом я не испытала. Четвертого ребенка кормила две недели - молоко пропало. Никакой разницы в здоровье детей не было. Хотя я сторонница ГВ.
16 дек 2005, 13:23
А зачем вы с ним обсуждаете про кесарево или роды? Поставьте перед фактом и все.
16 дек 2005, 13:38
Рожала сама без никаких обезбаливающих,17 часов промучалась на столе.Теперь делают обезбаливающий укол в позвоночник.(незнаю,в какой вы стране живёте).А что касается кормления ребёнка-кормила до года.3 мастита и одна операция груди.Но.РЕБЁНКУ ОЧЕНЬ ВАЖНО МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО. Дочке 16 лет.Мало когда болела.Так,всякие детские болезни-ветрянки и всё такое.в 16 лет рост 1,75.
16 дек 2005, 16:05
У меня точно такиые йе мысли. Ребенка вроде и хочется, но как подумаю о боли, так ай ан детеы смотрет издалека не могу, и не знаю когда ето проыдет, боюс что не скоро:( А после прочтения топика о боли-вообше кайется лучше усыновит/удочерит кого-нибуд и не мучится. (с транслита)
17 дек 2005, 00:52
Эпидуральная анастезия хорошая вещь. А вообще решать проблемы лучше по мере их поступления.
Вы молодец, что задумались о важном заранее.
Anonymous
13 дек 2005, 00:16
В идеале такие вещи нужно до свадьбы обсуждать. Но поженились мы рано и как то не думали о детях. Во всех остальных вопросах касающихся беременности и воспитания мы полностью друг с другом согласны. Вопрос только в родах и кормлении. Еще один камень преткновения. Муж хочет что бы я рожала с акушеркой дома. Я же не против акушерки, но я хочу рожать в больнице, потому что если что то акушерка сможет только скорую вызвать. Я хочу быть неподалеку от врача. Муж утверждает что ничего не случится, потому что акушерки опытные, дипломированные итд. А я не хочу рисковать жизнью малыша.
13 дек 2005, 00:22
У вас есть еще пять лет, чтобы все решить. Присмотреться, изучить предмет. Грудное вскармливание, например. При ближайшем рассмотрении это оказывается наиболее удобным. Да и вообще, пять лет эти надо еще прожить.
Anonymous
13 дек 2005, 00:26
Это понятно. Просто пугает очень разногласие с мужем в таком важном вопросе. Я не считаю что должна выполнять его желания. Ребенку то все равно как рождаться, а терпеть ету боль мне. А муж в свою очередь совершенно непоколебим в своих убеждениях. Несмотря на то что рассказ своей мамы его единственный источник информации.
13 дек 2005, 00:29
Меня это тоже как-то смутило. Только мне кажется, что рано вы напрягаетесь. Модель отношений еще не сложилась. Чере 5 лет он, может, слова поперек сказать не посмеет. :-) ...или вы не посмеете "поперек подумать"... (с транслита)
Может, ваши роды действительно будут безболезненными, везет же некоторым. Но в любом случае, их течение не зависит от вашего согласия-несогласия сейчас. И кроме того вы сами еще можете сто раз изменить свое мнение. А потом возьмете с собой мужа на роды и он своими глазами увидит, легко это или нет.
Anonymous
13 дек 2005, 00:42
Надeюсь, фру Якобс, что именно так и будет. Трусишка я. Спасибо за доброжелательность :)
13 дек 2005, 11:24
нет, ребенку не все равно, как рождаться... да и женщины, перенесшие кесарево. говорят о сильтных болях ПОСЛЕ родов... швы:((((
13 дек 2005, 11:30
Бэлла, знаешь, хорошее кесарево для ребенка куда безопаснее, чем плохие вагинальные роды. Автору, конечно, стоит побольше почитать о естественных родах и родовспоможении. Но если все же такой панический страх перед родами не исчезнет - лучше кесарево.
13 дек 2005, 11:56
а с чего ты решила, что автору грозят плохие вагинальные роды?
13 дек 2005, 12:05
А с чег8о ты решила, что ей грозят хорошие? Иррациональный страх и психологическая неготовность - сами по себе не оченьхорошие предпосылки.
13 дек 2005, 12:39
ужасы какие рассказываешшь :)
13 дек 2005, 14:31
ничего не могу сказать по поводу всего остального.. но вот роды... найдите и дайте ему посмотреть парочку учебных фильмов про этот процесс....
15 дек 2005, 23:37
Честно говоря, весь топик не прочитала, но удивляет то, что обсуждается, "что лучше - кесарево или естественные роды". Этот вопрос, как правило, не обсуждается в принципе, кесарево выполняется исключительно по медицинским показаниям, и это, на самом деле, серьезная операция, и еще неизвестно, как ваш организм поведет себя под общим наркозом, если именно он вам будет показан.
16 дек 2005, 08:25
Знаете6 ли, не бывает одного варианта, который являлся бы лучшим для всех. И в случае ЕР, и в случае кесарева есть свои недостатки и риски. Я, поимев во вторых родах (естественных) ребенка на волоске от смерти, с уважением отношусь к выбору людей делать кесарево без заранее известных показаний. Хотя сама третьего хочу рожать опять естественным способом и опять дома.
16 дек 2005, 15:12
Я хотела сказать только о том, что в нашей стране кесарево сечение по вашему желанию, без медицинских на то показаний, не делают. А то, что риск есть при любом раскладе совершенно бесспорно. Хоть роды и являются самым естественным процессом, но уж больно неестественна стала наша жизнь...
16 дек 2005, 16:02
Сделают, если денежку заплатить.
16 дек 2005, 19:21
могу подтвердить. У меня знакомая заплатила и ей сделали кесарево безо всяких показаний
18 дек 2005, 02:10
какие люди разные - все время удивляюсь:) я бы согласилась на кесарево только исключительно ради спасения жизни ребенка...
13 дек 2005, 00:26
причем вместе прожить. (с транслита)
Anonymous
Мы уже много лет вместе, и много лет женаты. Это конечно не гарантия, но ведь о чем то говорит.
13 дек 2005, 00:35
Да, конечно. А почему вопрос возник вдруг? Вы же еще 5 лет планируете ждать? Что-то подтолкнуло? (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 00:36
Фильм смотрели где главная героиня родила за 5 минут улыбаясь. Я сказала что это нереалистично.
13 дек 2005, 00:39
Я родила за 20 минут улыбаясь :) Правда до этого у меня час были схватки, а вот потуги шли 20 минут и совсем не больные, наоборот, понравилось даже :)
Anonymous
13 дек 2005, 00:41
Вот люблю я вас ПруЖинка :) Обаятельная вы. Ребеночек просто чудо!!!
13 дек 2005, 00:47
Ой, спасибо :) Не ожидала :)
13 дек 2005, 10:27
гы :-), а я рожала сутки, потуги, правда, быстро были примерно за 3-4 родила.
13 дек 2005, 00:45
вот тут вы абсолютно правы!
13 дек 2005, 02:18
Опять же - муж не имеет право это решать за вас. Я сама рожаю дома и попробовал бы какой мужик настоять на роддоме - убила бы на месте.
14 дек 2005, 01:06
не... я не поняла ?!? кто рожать будет??? Вы или Ваш муж?
13 дек 2005, 00:32
Мне кажется, что когда придет время, то все само образуется. И Вы будете думать не о том, хотите ли рожать сама или не сама, а как лучше для ребенка.Вот увидите, не запаривайтесь раньше времени.
13 дек 2005, 00:51
Не бегите впереди паровоза!:) И не напрягайте семейную жизнь спорами "просто так". Когда вы будете беременна, по развитию ситуацию все будет видно. И как вы беременность будете переносить, и что врач вам порекомендует. В конце концов, если свекровь не врач:), то вопрос о домашних родах легко будет перерешить со словами "мой доктор мне сказал" и т.д. Многие женщины легко переносят беременность и роды, многие лежат на сохранении по 9 месяцев, рожают в муках. Относительно ГВ вообще, ИМХО, заранее глупо думать - вот будет у вас молоко или нет в достаточном количестве? Так зачем СЕЙЧАС спорить о том, на каких конкретно простынях вы будете рожать? Отложите эту тему, особенно потому что вы с мужем ее как-то странно обсуждаете:) Все ИМХО.
Anonymous
13 дек 2005, 00:59
Разговор получился совершенно случайно. К тому же я сторонник решения проблем методом диалога заранее. Не хочу ругаться в последний момент. Хочу выяснить позиции, их причины, на какой точке мы с мужем сможем "встретиться" и как добраться до этой точки. Спор наверное со стороны действительно странный, ведь мы не знаем как ехто на самом деле будет. Просто я столкнулась с тем что у мужа есть позиция, с которой он не хочет сходить и верит что это единтвенный правильный выход.
13 дек 2005, 01:35
Я бы не стала сейчас в этот спор углубляться (в ближайшее время). остыньте немного оба. Чуть позже, без накала, можно обсудить с фактами в руках. Подбирете статистику и инфу, это все есть, в том числе в опросах на еве: и про боли/не боли при родах, и по домашним родам, почитаете про возможные риски домашних родов, обвития там всякие (не дай Бог) и т.п. Вообще, имхо, лучшая позиция - следовать назначениям врача, я бы на вашем месте на это ориентировала мужа. Что касается "договориться". Верно, безусловно. Но как предсказать, легкие у вас будут роды или нет? Ну, предположим, от "просто так кесарева" вы откажетесь. Но, не дай Бог, оно просто показано будет? Ох, я бы предпочла "договориться", что ровно в феврале, когда пройдет положенный срок после операции, я бы сразу забеременела сама, без ЭКО! Еще я очень хочу с кем-нибудь договориться, чтобы беременность была легкой, ребеночек - здоровый, а роды - самостоятельные, но без слишком сильных болей, чтобы и эпидурала не надо было!!! Чтобы молока было достаточно тоже хочу договориться!!! Если надо об этом договариваться с вашим мужем:), передайте ему мою просьбу!!!:) Кроме шуток, просто можно подробно рассказать мужу, какие бывают ситуации при беременности и родах (со статистическими данными). Объясните ему, что все очень индивидуально, что решать должен только врач по ходу пьесы. Но если ваш спор вертится возла "просто хочу кесарево" / "просто не хочу кормить грудью", на уровне "хочу/не хочу" - тут договариваться трудно, но можно. А вот относительно домашних родов я лично против (но это сугубо мой таракан).
13 дек 2005, 01:51
по поводу домашних родов - это у вас здравый смысл, ИМХО:)
Юкка, классно ты написала, насчет "договориться" обо всем с мужем автора! Респект! Хорошо показала, что не все в нашей воле :-(
14 дек 2005, 13:46
Действительно, классно написала.
13 дек 2005, 01:19
Если бы я слушала мужа, то не было бы у меня второго ребенка. За 9 месяцев беременности он этим проникся, помогал при родах, а теперь лучшего папы не найти. Это я к тому что не стоит раньше времени спорить с мужем на эту тему, смотрите сами по обстановке, по отношению мужа к Вам и действуйте согласно тому что от Вас потребуется по ходу беременности. Мужа Вы не переубедите, а себе лишней головной боли на ближайшие пять лет прибавите.
Aааа
13 дек 2005, 01:19
ПОкажите мужу видео с родами, где показывают абсолютно все, я думаю что после этого у него мнение поменяется, а вообще поверьте что рожать лучше с эпидуралом но естественно, зато бегать сразу будете и шва не будет и для ребенка лучше (конечно если мед показаний нет)
13 дек 2005, 01:34
На мою ситуацию похоже. Рожать я не хотела принципиально (по другим причинам, боли не боюсь), КС перенесла отлично, но имейте в виду, что народ после него часто загибается, как, впрочем, и после родов. А по поводу ГВ - это лучший способ избежать рака груди, хотя и не 100%. Я кормлю с радостью, но делать это до 2х ребенкиных лет не планирую. Кроме того, вы первые месяцы и так будете в слегка ошизевшем состоянии, а представьте, что каждые пару часов надо будет стерилизовать бутылку, готовить смесь, и всё это время ребёнок плачет... И если пойти-поехать с ним куда, где вы на ходу эту смесь будете разогревать? При том, что хранить приготовленную не рекомендуется... Короче, лично моё мнение, что ГВ - это минимум проблем. Если у вам не 7 нянек будет, конечно. А окна без штор - ваще не аргумент. Кому какая разница, чем вы занимаетесь.
13 дек 2005, 09:07
Знаете, стерилизовать и кормить из бутылочки может не только мама... Опять же... кормить титькой в поездках удобнее, чем из бутылки... Но при кормлении из бутылки можно вообще отправиться куда-либо без ребенка (ну... на полдня по магазинам или в кино). У меня было смешанное вскармливание... ИМХО, так удобнее всего. Но я не специально ограничивала грудное кормление... Просто так получилось (из-за КС кстати). Но... я была рада, что так получилось:-)
16 дек 2005, 11:34
Так я и говорю, что если есть хоть одна душа кроме мамы, которая может с детёнышем быть, проблема отпадает. Кстати, я с мелким вполне езжу по магазинам, ресторанам, за город и в университеты. В машине кормлю и переодеваю по необходимости. А в поезде с ним, да ещё и кормить - не возбуждает конечно.
13 дек 2005, 09:39
Вы дура (пока что, мож что изменится). Кормить не хочет, т.к. шторки у них не принято закрывать!!! Это супер!
13 дек 2005, 09:43
Такое ощущение, что Вы себе не ребенка хотите, а куколку новую.Хорошенькую такую, румяную, да чтоб еще и "говорящая". В детстве не наигрались? "Хочу кесарево, не хочу кормить грудью..." Я тихо фигею. Вы, прежде чем мамой собираться становиться, хоть бы литературку какую почитали. Про роды, там, про грудное вскармливание. Кесарево Вам без специальных медицинских показаний никто делать не станет. Грудью ребенка надо кормить, чтобы у него иммунитет был нормальный, чтобы, если не дай бог что, болезни лучше переносил и выздоравливал скорее... Эх! Прям даже страшно за Вашего будущего ребенка... :(
13 дек 2005, 10:08
Ну, ваши постинги про невесток прочитать, вас так вообще хочется послать. В библиотеку. Пожизненно.
13 дек 2005, 10:17
Про каких невесток?! :-O Не помню, чтоб про невесток что-то писала...
13 дек 2005, 10:20
И делили они шкуру неубитого медведя долго и упорно...
13 дек 2005, 12:22
Про КС, это вы загнули, в России стоит заплатить и вам ребенка хоть через ж.... достанут!
13 дек 2005, 12:25
Да щас!!! В том роддоме, где я рожала, с этим строго было. Никто не хотел кесарить "просто так", потому что мамаше захотелось или она денег дала...
13 дек 2005, 12:33
А, ну раз ВЫ там рожали, то это был конечно самый правильный и морально устойчивый роддом. (с транслита)
13 дек 2005, 12:36
Зря иронизируете. Я разве сказала, что там всё было правильно? :)
13 дек 2005, 09:51
ДУРА МОЛОДАЯ. Муж прав. Пока вам противопоказано рожать ребенка.
13 дек 2005, 10:07
А вы лучше всех знаете, кому можно рожать, а кому - нет? Рожать-то автору, и она сама имеет право выбрать способ.
13 дек 2005, 10:15
Вы вообще чуть ребенка не угробили со своими авантюрными родами, и еще тут хамите.
Так то вы хамите.
Вообще-то, хамите именно вы. Или слово "дура" по отношению к автору хамством не является? Что касается моего ребенка , то его чуть не угробила не я, а тяжелая акушерская патология.
13 дек 2005, 10:22
В данном контексте слово "дура", представьте себе, хамством не является, а вот Ваши посты через один хамские, и не только в этом топе, просто тут уж не смогла сдержаться.
13 дек 2005, 10:46
Надо жа! Оказывается дура - это не хамство а напротив - компилимент. Спасибо, просветили.
13 дек 2005, 11:01
Где-то в правилах - дура - оскорбление...
13 дек 2005, 11:21
Шо вы говорЫте? (c)
13 дек 2005, 11:28
Вы тоже не доспали?
13 дек 2005, 10:18
Ох... Соглашусь. Я бы даже не посмела так рисковать... :(
13 дек 2005, 10:19
Это ваш выбор. Не навязывайте его другим. И не осуждайте. Не суди, знаете ли...Ну и далее по тексту.
13 дек 2005, 10:23
Согласна, горячусь. Шо поделать: эмоциональная я... :(
13 дек 2005, 10:26
Не могу не добавить - я прокесарилась. Само собой в роддоме. Но если вы думаете, что там все тип-топ по определению... Первые сутки в реанимации. Ночь-полночь. Мне плохо, соседка по койке вообще ...И никого. Как оказалось, медсестра удрала из отделения. Поспать. Если бы не сотовые телефоны, то был бы соседке кирдык.
13 дек 2005, 10:56
Всезависит от того насколько человек чувствует себя в состоянии справиться с конкретной ситуацией. Я знала, что я - справлюсь. Поэтому и, как вы говорите, рискнула. Врезультате мой ребенок поимел наименее травматичный для исходных условий вариант рождения. Вам бы то же самое не посоветовала, т.к. вы - другой человек и при аналогичных условиях ваши действия могли бы быть другими. Даже обычные естественные роды - это определенная ответственность, т.к. их исход на 99% зависит от жензины. Вы чувствуете себя в силах брать на себя ТАКОЙ объем ответственности. Я чувствовала себя в силах взять на себя БОЛЬШИЙ объем ответственности. А автор ответственность на себя брать боится, и предпочитает доверится полностью врачам. И это ее право.
Шо вы говорЫте?
13 дек 2005, 10:42
Вы сегодня, чай, не выспались, мадам. Спешу напомнить: мы тут на форуме свое мнение высказываем, и даже слово "дура" есть ни что иное как мое мнение. Я его, в отличие от вас, никому не навязываю и ни с кем в споры, по моей доброй традиции, не вступаю. Насколько вы могли заметить, мы тут все девушки не тихие, с эмоциями. Посему СПОКОЙНО принимаем любые ИМХи. Спокойного Вам дня.
13 дек 2005, 10:48
И вам хорошего дня. И ночей спокойных.Желательно побольше.
:)) Ну уж на смену ночи днем мы с Вами никак влиять не можем.
13 дек 2005, 11:36
Эт точно:-) Я и спать хочу и не могу...Грипп ломает.
13 дек 2005, 11:42
Психолух, однако :))) (с транслита)
13 дек 2005, 14:19
Хамите, mimra
13 дек 2005, 14:34
Ну уж если вам так захотелось мне че-нить сказать, то я не хамлю, а оскорбляю :))
13 дек 2005, 14:35
И ник соответствующий. (с транслита)
13 дек 2005, 10:22
Кесарево - тоже жопа. Как прокесаренная вам говорю. Мои соседки уже через несколько часов сами бегали как тараканы, а я в реанимации под капельницами лежала.И еще 4 месяца болело .Нипадецки.
13 дек 2005, 10:36
По опыту знакомых знаю, что предсказать заранее, как себя будет чувствовать женщина после родов или кесарева невозможно. Всяко бывает. Но иллюзий по поводу кесарева лучше, ИМХО, не строить.
13 дек 2005, 10:40
О том и речь. Многое зависит и от душевного настроя. От отношения персонала. А у нас это дело известное.И хорошее начинание запортачат.
13 дек 2005, 10:52
Ох!
13 дек 2005, 10:58
Меня прям перед операцией(за 10 минут до) обозвали клушей. Безмозглой. Про безмозглую мне уже мама рассказала. Она много чего слышала про нас, рожениц(стоя в коридоре под дверями ординаторской).
13 дек 2005, 11:01
Сонь, автор в Германии, думаю, тчо у них там с медициной получше. Кесарят под эпидуралью и по современным методикам.
13 дек 2005, 11:25
Меня хорошо прокесарили. Весьма и весьма. Уход после был никакой. Организмы у всех разные - я об этом. И беременность все переносят по-разному. Я в небеременном состоянии - бешеная коза, а с сыном ходила - как больная корова. Метафоры, но зато очень хорошо отражают положение вещей:-)
13 дек 2005, 11:57
Дык и рожают тоже с эпидуралью и по современным методикам :))) Я так и не решилась, причем ни разу :)) Меня мысль об уколе в позвоночник сама по себе уже замораживала :))) (с транслита)
14 дек 2005, 01:22
укол... легко сказано... когда мне эту иглищу в спину то всандалили, у мужа волосы на голове шевелиться начли... или мне показалось, от переизбытка веселяшего газку :) но зато потом такой кайф... боли как небывало, только усталось...
14 дек 2005, 13:55
У нас тоже кесарят под эпидуралью и по современным методикам. Но врачи (к сожаление) не боги и не в их силах все предусмотреть. У меня, например, никто не мог предугадать, что (пардон) внутренности такие "нежные" - дотронуться было нельзя. В результате очень тяжелое кесарево (на 1.5 часа). Еще повезло, что кесарил неравнодушный профессионал :-). Первые сутки были - скажем, не из легких (хотя у меня уже до этого была полостная операция и я в принципе, знала, что ждать, на кесарево был очень уверенный, положительный настрой). Но было еще тяжелее. И до сих пор немеет кожа на животе (видно, нерв порезали).
13 дек 2005, 10:52
Кста... у меня до сих пор чувствительность низа живота полностью не восстановилась:-0
13 дек 2005, 10:59
Пока тоже:-)
13 дек 2005, 10:59
Рожать Вам, а не мужу. Вам и решать, каким образом. Он может высказать свое мнение, но если хочет, чтобы к нему прислушивались, пусть мотивирует не словами своей мамы, а рекомендациями профессионалов. Ну, а если ему лень этим заниматься, то берите все в свои руки. В конце концов, можно ему сказать, что Вы собираетесь рожать сама, а потом заявить, что были показания для экстренного кесарева.
13 дек 2005, 11:00
Девушка, вы неправы:-) Никто не имеет право на КС и бутылочку. Это преступление!!! (написано с долей юмора и цинизма).
13 дек 2005, 11:44
Солнце, не нервничай так, все на все имеют право, никакого преступления ни в том, ни в другом нет и быть не может. Ну, может, эгоизм и страх за себя, но от преступления это далеко стоит. Потом, у очень многих в процессе меняется мнение, одно дело рассуждать теоретически, другое дело быть внутри всего этого. (с транслита)
13 дек 2005, 11:46
ППКС!
13 дек 2005, 11:50
Ну чЁ вы, а? Или крупными буквами писать - это написано с долей юмора и цинизма?:-)
13 дек 2005, 11:55
ТАк бы сразу и сказала! Ты думаешь, я мысли читать умею? Нет, пока еще не умею, но буду учиться :))))) (с транслита)
это еще почему? другой вопрос, что это не очень умно. . .
13 дек 2005, 13:23
Не знаю, что такое бутылочка. Но если кесарево - преступление, то я преступница в Ваших глазах. :) Вот только мне неважно, кем я являюсь в Ваших глазах. Важно то, что и я, и ребенок с самого начала были в хороших руках и родились без осложнений (ну, конечно, если экстренное кесарево таковым не считать)
13 дек 2005, 13:27
И еще. Я не предлагаю наплевать на мнение мужа. Но он не имеет никакого правы выносить свои вердикты. Если Автор не права по поводу желания кесариться - убеди в обратном причем не опираясь на сведения ММТГ (мне мама тихо говорила). Пусть найдет весомый аргумент. А не рассуждает, насколько небольно рожать. Блин, бесят такие мужики! Правда, ее скорее врачи убедят рожать самой, если грамотные попадутся. Я например до последнего надеялась, что сама рожу. Но - не судьба :(
13 дек 2005, 13:44
Соня пошутила, не обижайтесь :)
13 дек 2005, 15:42
Да я вообще не представляю, как на Соню обидеться можно :) Ну понесло меня! :) Бывает такое, когда один другому указывает, что делать, при этом даже не зная предмета разговора (мужа автора имею в виду)
13 дек 2005, 11:20
Поздравляю ВАс и искренне завидую! У вас на редкость разумный, добрый, ответственный муж, который, несмотря на всю отвратительную пропаганду ИВ и НЕестественных родов, сумел сохранить здоровое отношение к рождению и уходу за детьми. Возможно, благодаря своей мудрой маме. Советую Вам прислушаться к мужу. Или, если Вы принципиально не хотите уступать именно мужу (у меня так бывает), то просто прочтите, например, эти книги: Ледлофф: Как вырастить ребенка счастливым Мишель Оден (не помню, как называется точно) Уильям и Марта Сирс: Ваш ребенок от рождения до двух лет Ж.В. Цареградская Ребенок от зачатия до года материалы сайтов www.omama.ru, www.rojana.ru, www.detki.de
(в крайнем возбуждении и ужОсе) СЕРЗОООООВ забыли!:-0
13 дек 2005, 11:52
(:-(
13 дек 2005, 11:56
... и Комаровского :-)
13 дек 2005, 11:57
Комаровского читала и поэтому специально не написала
13 дек 2005, 11:53
(отдышавшись и поднявшись с пола) Охххх... не забыли... Транслитерировали тока по-другому Знаете... не все готовы стать гибридом самки человека и кенгуру на два года... Ну это я так... на тему собссссного несовершенства :-(
13 дек 2005, 12:00
На обложке моей книжки написано Сирс… А насчет самки кенгуру – хм, не самое отталкивающее сравнение:) Мне даже нравится. Да, действительно не все готовы. Автор вот не готова. А муж вызывает искреннее удивление и восхищение – откуда у него такие взгляды, в наше-то время…
13 дек 2005, 12:02
Взгляды-то взглядами, но не брать в расчет собственную жену с ее индивидуальностью, с ее страхами и с ее болью - мне кажется немного странноватым :((( (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 12:04
Да берет он, но собственные убеждения перевешивают.
13 дек 2005, 12:05
В таком вопросе не должны бы были. Очень уж чуствительная область, тем более, что не ему рожать. (с транслита)
13 дек 2005, 16:43
У меня тоже муж вызывает удивление, у него нет иных тем для размышления?
13 дек 2005, 20:08
Действительно, нашёл о чём думать. Нет, чтобы о футболе там... Куда как важнее. (с транслита)
13 дек 2005, 20:48
И то лучше. За пять лет до возможного зачатия :)
13 дек 2005, 21:32
Ну, два сaпога - пара. Вот, сидят оба и размышляют об одном и том-же:-). (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 23:25
Разговор начала я после просмотра фильма. Я сказала что не хочу рожать сама. Он удивился и отсюда пошел разговор.
13 дек 2005, 11:58
Мишель Оден "Возрожденные роды" на русском языке. Автору очень советую ознакомиться с литературой, и мужу книжки показать.
13 дек 2005, 12:18
еще сборник, перевод с голландского "Родить и Возродиться", на русском языке, адаптированный к нашим реалиям ( по части примеров и ссылок на учреждения и ресурсы). Не исключено, что есть вариант и адаптированный к реалиям немецким, т.к. издавался сборник в рамках международного проекта, чуть не Юнеско или что-то столь же солидное :)))
13 дек 2005, 11:45
Как сами решите, так и поступайте. Обсуждение выше не читала, но уверена - ругань и склока.
13 дек 2005, 11:58
напрасно... почти никто не ругается:))))
13 дек 2005, 11:59
Ну, может, давай, мы поругаемся? :)) Для разнообразия :))) (с транслита)
13 дек 2005, 12:45
С Соней поругайтесь, с Соней. Я помогу :)
13 дек 2005, 12:52
Да куда с ней ругаться-то? Ей разве Ваня даст поругаться? :)) Вон уже и след простыл от Сони нашей :))) (с транслита)
13 дек 2005, 13:15
ну, Сонину позицию могу отстаивать я - кесареная мама детишек-искусственников (или "смешанников"? так говорят?) Достойная кандидатура?
13 дек 2005, 13:29
Ну со мной на эту тему, по всей видимости, не удастся поругаться :))) (с транслита)
13 дек 2005, 13:07
лучше не надо... мало ли - заведемся:)))) простужена я... вот и недовольна жизнью:)
13 дек 2005, 11:59
Хорошо, если так :-)
Anonymous
13 дек 2005, 12:20
Спасибо за размышлизмы. Кучка вопросов теперь только выросла. В Германии многие подруги уже обзавелись потомством. Ни одна из них не кормит грудью. Из разных соображений. Кто боится обвисания груди, кому важна независимость, ведь бутылочкой может покормить и папа, а смешанное кормление принимает далеко не каждый малыш. У всех вокруг растут здоровые и румяные карапузы, без проблем с имунитетом и проч. В общем и целом не вижу особой разницы между вскормленными грудью до трех лет и искуственичками с рождения. Сами роды: в Германии можно заранее договориться с врачом о своих предпочтениях, то есть никто мне не откажет в КС. С мужем вопрос я тоже решу. Во-первых дать ему почитать литературу, ходит со мной на курсы и послушать мнение врача. Компромисс мы как сегда найдем. Меня теперь занял вопрос, откуда такая раница в менталитете? Почему мне заявляют некоторые что ребенка мне лучше не надо и при этом целый дворик перед домом заполнен здоровенькими и счастливымы детками ни разу не пробовавшими грудного молока?
13 дек 2005, 12:22
Сколько человек Вам заявили, что ребенка Вам не надо? :)) Думаю, чтобы их посчитать хватит половины пальцев одной руки :)) (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 12:25
И все же задевает :) Несмотря на дальность всего мероприятия, для меня это очень серьезный вопрос.
13 дек 2005, 12:26
Все у Вас будет именно так, как и должно быть, независимо оттого, что Вы сейчас себе надумаете и что Вам наговорят. Всему свое время. (с транслита)
13 дек 2005, 12:27
Просто то, КАК вы объясняете, почему не хотите рожать естественным путем и почему не желаете применять ГВ, попахивает изрядным инфантилизмом... А детям лучше детей не иметь... ИМХО.
13 дек 2005, 12:29
Никаким тут инфантилизмом и не пахнет, сомневаться и бояться боли - это нормально для всех возрастов. (с транслита)
13 дек 2005, 12:31
Слушайте, ну, детский сад... :( Боли все равно не избежать. Это нереально.
13 дек 2005, 12:34
Поэтому каждый и решает сам за себя, как ему эту боль будет легче пережить. И не нам судить и даже не мужу. Меня бы такое отношение мужа тоже бы очень покоробило, потому что, как ни крути, его роль сводится к тому, чтобы поддерживать, а не диктовать. (с транслита)
13 дек 2005, 12:35
Избежать и уменьшить - разные вещи. (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 12:32
Чувства и интуицию трудно научно обосновать. В инфантилизме меня обвинить крайне сложно, так как этим вопросом я занимаюсь серьезно и заранее именно для того что бы когда мы все же решимся на ребенка, разногласий между нами не оставалось. А вот ваши комментарии меня задели. Ваши жизненные убеждения не являются единственными правильными, если вы "не попахиваете инфантилизмом", то вам следовало бы это знать.
В курсе. Убеждать Вас не собиралась, просто высказывала СВОЁ мнение.
13 дек 2005, 12:36
А можно спросить сколько вам лет (просто любопытно)?
Anonymous
13 дек 2005, 12:43
Достаточно :)
13 дек 2005, 13:29
Anonymous написал(а): Чувства и интуицию трудно научно обосновать. ******** Согласна с вами. Для меня это веский аргумент. Полгода передо мной стоял выбор: идти рожать в ближайший роддом или рожать без медицинской помощи. Я выбрала второе и оказалась на 100%права.
Не обащайте внимания, те же люди вам могут сказать что если вы мужа ежедневно в жопу не целуете, вы скоро разведетесь, вы им поверите?
Ну, это Вы, ИМХО, гиперболизируете... :):):):):)
13 дек 2005, 12:38
Да, но только по тому что так понятней получается (кстати, на заметку, некоторые тут почти так к мужьям и относятся).
УЖОС. :):):)
13 дек 2005, 12:28
И в моем окружении все детишки на ИВ. Здоровенькие и умненькие. Просто, ИМХО, сознательно прекращать лактацию таблетками, как-то жутковато. Другое дело, кормить в свое удовольствие, скажем, до первого кризиса, а там, как получится.
13 дек 2005, 12:30
Понимаете, чёрт его знает, во что выльется потом это искусственное вскармливание. Я не каркаю, но все же.. Я, конечно, может, и перегибаю где-то палку, но кормить грудью--проверенный веками, тысячелетиями способ, а вот искусственно... Искусственное не всегда хорошо в таких тонких делах.
Сама 100%-но на ИВ росла. Ничего :-) Не хуже других. Нет, я не защищаю ИВ, но фанатизм по поводу ГВ меня напрягает куда больше.
Фанатизма, как такового, и нету. Мне ближе позиция Насти (ves/na): сочетать ГВ и ИВ. Но полностью отказываться от грудного, по-моему, странновато...
Это только по-Вашему, есть на свете миллионы людей, которым это не странно. (с транслита)
13 дек 2005, 12:40
Конечно, есть, кто бы спорил... :):):)
Вырoстали дети и на коровьем молоке, так что думать во что выльется кормление адоптированной смесью чревато недодумыванием. Лучше уж подумать во что выльется дыхание загрязненным воздухом. (с транслита)
Ну чтож: отправлять на расстрел всех мамочек у кототрых нет молока!!!
13 дек 2005, 12:42
Вот те раз... Нет молока--это САААВСЕМ другое.
13 дек 2005, 12:56
А почему? Результат ведь тот же!
13 дек 2005, 13:04
Их вообще-то около 5% - тех, кто по причине тяжелых заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, действительно не может кормить грудью. И то некоторые из них могут кормить с минимальным докормом, а с введением прикорма и вовсе отказаться от докорма смесью и кормить грудью в сочетании с обычной едой так долго, как захочет ребенок. А в реальности до 1 года в России кормят приблизительно 30%. Остальные 68% просто получают неверную информацию о ГВ от врачей, родителей, из журналов.
13 дек 2005, 14:38
Теории это все, а на практике, действительно, нормально кормить грудью, если молока достаточно, а издеваться над собой и ребенком, увеличивая количество молока и ничем не докармливая, чревато онкологией для мамы (по новейшим исследованиям, так мне врачи в роддоме сказали) и приводит если не к истощению, то к паталогии нервно психического развития ребенка - видела я, как фанатично-упертые мамы это делают - ребенок орет, не переставая! Вся польза от "естественности" для желудка и иммунитета сводится на нет вредом для психики. К тому же, смешанного кормления в течение трех месяцев для иммунитета вполне достаточно. А для желудка и в отношении здорового питания - грудное молоко неоценимо тольк первые месяцы, потом в нем может и недоставать необходимых элементов.
13 дек 2005, 14:40
Про онкологию не знаю, в остальном полный ППКС.
13 дек 2005, 15:50
Вот это как раз и есть та неверная информация, о которой я говорила
13 дек 2005, 16:33
Вам - хорошо!... Вы - точно знаете, что верно, а что нет...
14 дек 2005, 11:58
bolkab написал(а): Теории это все, а на практике, действительно, нормально кормить грудью, если молока достаточно, а издеваться над собой и ребенком, увеличивая количество молока и ничем не докармливая, чревато онкологией для мамы (по новейшим исследованиям, так мне врачи в роддоме сказали) -----------------------------------------Батюшки,о чем это вы?Вообще ничего не поняла.Мож,как-нибудь прокомментируете свое заявленние?
14 дек 2005, 12:28
Врачи сказали, что онкологией чреваты серьезные гормональные всплески (изменения уровня гормонов), возникающие при перестройке-перегрузке организма, например, при попытках увеличить лактацию любой ценой. Врач Касабулатов, на Опарина
14 дек 2005, 15:41
Я знаю единственный способ увеличения лактации-прикладывть ребенка к груди как можно чаще.(ну не считая грецких орехов на молоке и травяных таблеток ,"Лактусан",например.)Если честно,то ,сомневаюсь,что этот метод,являющийся абсолютно естественным,а никак не искуственным,может таким образом сказаться на здоровье женщины.Более того,считается,что женщины,кормившие грудью, как раз меньше подвержены заболеваниям груди.Нет,может есть какие-то еще методы увеличения лактации,гормолнальные какие-то,я не курсе.Мож,ваш врач это имел в виду,тогда я пас.
14 дек 2005, 16:29
Я так поняла из его слов, что опасны гормональные "волны", поскольку при любом естественном репродуктивном процессе - беременности, кормлении - на организм воздействуют образующиеся сами собой огромные количества гормонов - поэтому даже "естественное" увеличение лактации путем постоянного прикладывания к груди тоже вызывает резкое повышение уровня некоторых гормонов. Я тоже ему сказала, что вроде считается, что кормление грудью препятствует возникновению онкологии - он сказал, раньше так считалось, а сейчас появились новые мсследования, содержащие обратные данные.
14 дек 2005, 12:45
Это у меня со старшим так было. Когда ребенок просто не наедался.
Поступайте как хочется. Зачем Вам "помощь зала", если Вы сами все знаете? C другой стороны, почитайте не ангажированную литературу про то же ГВ и ИВ, все не так просто, как Вам хочется. Насчет того, что иммунитет лучше при ГВ, можно считать все-таки фактом. Аллергий меньше и проч. КС все же операция, зачем оно нужно, если показаний нет? Наехали на Вас исключительно потому, что в Ваших предпочтениях виден чистый эгоизм, опять-таки это не хорошо и не плохо, просто факт.
ВОТ! Наверное, все-таки ППКСну. :)
Anonymous
Просто интересно мнение других людей, может быть я что нибудь важное выпускаю из виду. Согласна что мной руководит чистый эгоизм. Конечно же если мне врач скажет что в моем случае лучше рожать натуральным способом и ребенку в данном случае необходимо ГВ, я это сделаю без малейшего сомнения и с радостью. Но я не хочу терпеть боль и неудобства без весомых на то причин. Например королевские семьи в Европе практикуют КС, за исключением Максимы. Неужели они поставят наследника трона под угрозу?
13 дек 2005, 13:08
«Если врач скажет…» Врач нужен для того, чтобы лечить больных. Вы, надеюсь, здоровая молодая женщина. Зачем вам помощь или указание врача для того, чтобы решить самый естественный вопрос – рождение человека? В законодательстве есть презумпция невиновности. Получается, вы в своем отношении к родам заранее закладываете презумпцию ненормальности? Может быть, попробовать сменить ее на презумпцию нормальных, здоровых, естественных человеческих родов?
13 дек 2005, 13:09
Не знаю ничего относительно королевских семейств, их дело, в конце-концов. А насчет боли, боюсь, что у Вас иллюзии, что КС все проблемы решит. (Прошу прощения у дам за подробности, но дальше то, что довелось наблюдать лично) Боль от родов у жены стерлась начисто. Зато боль от сокращения матки после (а этого не избежать) была такой сильной, что никакие анальгетики не помогали. И это не забылось. Наверное, бывает и по-другому. Но бывает и так.
Насчет КС - кто сказал, что боли не будет? Кесарево так же индивидуально, как и нормальные роды. Лично у меня было очень тяжелое кесарево и про боль могу много чего поведать :-(. А насчет ГВ - и именно с моей, эгоистической точки зрения - УДОБНО. В общем, такое ощущение, что Вы хотите поменять одну боль на другую, одно неудобство на аналогичное.
13 дек 2005, 12:40
Мне-то показалось, что вся проблема на сегодняшний день в том, как муж относится к вопросу родов. (с транслита)
Anonymous
Правильно показалось. А у меня другая позиция.
13 дек 2005, 12:51
У Вас-то может быть позиция по этому поводу, а вот, если он будет становиться в позицию, то ой :((( Еще раз повторю, мне не кажется, что у мужчины может быть позиция по отношению к родам, потому что не ему рожать. Его позиция должна ограничиваться поддержкой Вашей позиции и все.... (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 12:58
Я тоже так считаю, потому что я сознательно никогда ненаврежу ребенку, но я считаю что тут нужно взвешивать интересы. Дикая боль против ????. А муж считает что естественный способ самый лучший и нужно исходить из лучших интересов ребенка.
13 дек 2005, 13:02
Мой муж, наоборот, настаивал не КС, даже когда у меня еще не было показаний. Но у нас был свежий пример неудачных естественных родов у близких друзей:-( Видимо, это его сильно впечатлило.
13 дек 2005, 13:06
Бояться за близкого человека и желать облегчить его возможные страдания - это как раз-таки очень даже хорошо, а вот топтать страхи и настаивать на своем в вопросе, когда близкий тебе человек может страдать... :((( (с транслита)
Не спорю.
13 дек 2005, 13:05
Забавно. "Чтобы разбираться во вкусе яичницы, не обязательно нести яйца" (с) То есть любой бред априори поддержать?
13 дек 2005, 13:11
Почему бред? Если женщина изначально психологически не настроена на естественные роды, без проблем она не родит. В таких случаях КС, действительно, выход.
13 дек 2005, 13:25
Про бред я намеренно утрировал. К тому, собственно, что не любую точку зрения жены на роды обязательно нужно поддерживать.
13 дек 2005, 13:30
Любую, птотому что рожать будет именно она. Ей судить, осилит она эту работу или не осилит.
13 дек 2005, 13:37
То есть, если Ваш муж замыслит ремонт в квартире своими силами, то согласно этой точке зрения, что бы он не делал, хоть все стены снес, Вы должны молчать в тряпочку. Потому, что это делает лично он, и ему судить, что он там осилит. Да Вы первая ему голову оторвете, с Вашим темпераментом.
13 дек 2005, 13:40
Неуместное сравнение. Роды это процесс который не остановишь, в отличии от ремонта. (с транслита)
13 дек 2005, 13:46
Не об этом речь. Ответственность не снимает возможность разногласий. И не дает индульгенцию на любые поступки.
13 дек 2005, 15:43
Разница в том, Миксус, что ремонт можно перепоручить кому нибудь еще. А вот рожать самой придется, умеешь или нет, боишся или нет. (с транслита)
13 дек 2005, 14:58
В данном случае - не что он будет делать, а как он будет это делать. И чьими силами. Будет ли он нанимать рабочих и какой объем работ им отдаст. Каким способом делать ту или иную операцию. А цвет плитки и пр. уже обсуждается. Разумеется, считается, что я замужем за адекватным человеком, а не за пациентом кащенко. И ломать квартиру он не будет.
Мне кажется, что сначала обсуждаются принципиальные вещи, а потом остальные, вроде цвета плитки. А решение потом принимает кто-то один. Муж автора должен иметь свой взгляд по таким принципиальным вопросам, как роды и кормление. Если он не прав, лучше его убедить, а не заткнуть. Хотя, простите, его взгляды мне кажутся более нормальными, чем взгляды автора.
13 дек 2005, 15:36
А цвет плитки разве не принципиален? Я же быды в этой квартре жить. Т.е. все, что касаестя внешнего вида и дизайна квартиры мы решаем вместе. Как это делать - решает муж,т.к. он работает и не мне вмешиваться в его работу. Т.е. я могу ему что-то посоветовать, но в случае разногласий решающий голос будет его. И в том и в другом могут быть как принципиальные моменты, так и нет. В случае с ребенком совместно решается время появления ребенка, контрацепция и пр. Но как рожать может решать только женщина. У мужчины в этом вопросе голос совещательный.
13 дек 2005, 15:45
В случае разногласий вы имеете право быть выслушанной, как минимум. И точка зрения должна быть принята во внимание, иначе зачем говорить. Решение же действительно принимает кто-то один, лучше тот, кто в конечном счет отвечает за последствия. Так же и с родами. Если мнение мужа нафиг не важно, нечего потом обижаться, что ему вообще будут не интересны другие моменты, связанные с выращиванием ребенка.
13 дек 2005, 16:08
Выслушать - да. Подумать - да. Но принимать окончательное решение все равно женщине.
13 дек 2005, 17:23
Кто б спорил:) Однако автор решение знает заранее и слушать ей мужа совершенно неохота:)
Anonymous
13 дек 2005, 17:35
С чего вы взяли? Свое предпочтение я знаю заранее, остальное в плане обсуждения. Не надо домысливать.
13 дек 2005, 22:12
"... Во время просмотра фильма я прокоментировала что не хочу рожать сама, хочу кесарево. Завязалась беседа из которой выяснилось что муж думает что рожать быстро и небольно, ему так мама сказала. Затем муж решил что ребенка я буду кормить грудью. А я не хочу. " Здесь нет больше темы для обсуждения, имхо
14 дек 2005, 03:21
В данном случае неохота слушать как раз мужу. Ему мама сказала - он знает лучше. И точка. Я бы в данном случае на месте мужа сказала бы "конечно, окончательое решение за тобой, но вот есть такая-то, такая-то информация, мне хотелось бы, чтобы ты больше узнала о естественныхродах и методах обезболивания, мне кажется, что это все-таки лучше." В такой формулировке любая жена прислушается.
14 дек 2005, 09:38
Кроме цитаты чуть повыше, мы ничего не знаем о том, что и как сказал муж. К тому же вопрос пока чисто теоретический. А мнение свекрови, естественно, как красная тряпка для быка для любой нормальной женщины:))
Нет, почему же! Можно и не поддержать, но есть ли у нас право настаивать на своей точке зрения там, где не на нас самих падает вся ответственность и последствия за принятое решение? Если ты до такой степени не доверяешь человеку, что считаешь его позицию в таком важном вопросе чистым идиотизмом, то какого жить с таким человеком? Меня опять сейчас обзовут максималисткой, но из таких вот "мелочей" и складываются отношения в семье. (с транслита)
13 дек 2005, 13:28
Да я за все хорошее, тем более за компромиссы в семье. Однако отвергать мнение мужа, да еще и не слишком глупое, по такому важному вопросу, как роды - отнюдь не компромисс. Приоритет, естественно у женщины по понятным причинам, но к согласию всегда идут оба.
Подпишусь.
Одно не могу понять, а что Вы заморачиваетесь-то сейчас??? А вдруг родите и так и захочется поделиться с крошкой своим молочком? Мало ли чего бывает.... А запастись бутылочками и смесями всегда успеете. Не понимаю, как можно отказывать себе с таком удовольствии, как кормление грудью? :-)))) Это же кайф - твоя детка так смачно чмокает, причмокивает, хрюкает с диким кайфом, а ты в этот момент понимаешь, что это счастье - иметь малыша :-) Правда то все на уровне чувств - сложно описАть :-)))) Сложно сказать, в связи с нашей экологией - полезно ли мамино молоко, не буду даже спорить, а вот то, что это полезный сближающий процесс - это однозначно!!!! Как его себя можно самолично лишить, не понимаююююююю.... :-) Но то, ИМХО личное дело каждого, конечно... На счет кесарева тем паче не понимаю.... :-( Зачем резать себя лишний раз, если нет показаний? Если можно родить самой - многие психологи говорят, что ребенок должен пройти этот родовой путь, но опять же утвержадть не буду, хотя мне кажется это довольно реальным - природа все-таки не дура.... Роды - это не так страшно, два раза рожала и ттт - вся эта боль терпима и быстро забывается... Вам, конечно, решать, но не понимаю....
13 дек 2005, 13:12
Привет! Что к нам в топик не заходишь?
13 дек 2005, 15:15
Привет!!! Да что-то я в браке застряла и тут :-))) Как у вас жизнь? Загляну обязательно!!!!
Да я и сама в ТД что то зачастила.А у нас там все отлично - детки потихоньку говорить начинают.Нам вообще сказали , что словарный запас соответствует возрастной норме! Во как!
13 дек 2005, 15:50
Оффф......... Здорово!!!! Да все будет хорошо! Моя Санька уже невеста совсем - недавно исполнилось 11. Говорит хорошо, только читать не любит - жду момента, может все-таки начнет, потому что много читать надо! Читает хорошо, но не заставишь. Сейчас у нас с ней проблемы - каждый раз говорит, что мы Машу любим больше (ну Маньке-то 2года, ее особо не повоспитываешь, а Саньке уже влетает по полной программе - ох...) Стараюсь, но что-то ... переходный возраст ... или у нее или у меня...
Автору - Я второго ребенка не хотела сама рожать и не хотела сама кормить,но ребенка хотела безумно.Муж меня понял и поддержал.От того что ребенок родился кесаренком и взращен на Фрисопре любовь родителей не уменьшается.Абсолютно Ваше дело как ребенок появится на свет.Но лично мое мнение: 1.Первый раз все таки стоит попробывать эти "непередаваемые"ощущения - а вдруг понравится?И все будет совсем не страшно?! 2.Относительно кормления - решение должно быть единым - если муж настаивает на грудном кормлении( так же как и если настаивает на искусственном)надо согласиться ИМХО. А вообще все решает любовь - если вы друг друга люьите, то обязательно найдете правильное решение.
13 дек 2005, 13:24
НЕ поняла. Почему единое решшение должно быть такое, как хочет муж?
13 дек 2005, 13:32
Ну женщина вообще по природе своей более самопожертвована.А вообще я написала - это только сугубо мое личное мнение и на правильности ее не настаиваю,я бы поступила так как хочет муж.Ну и еще у Спока что то вроде про это написано...
13 дек 2005, 13:28
А знаете, некоторые еще плохо себя чувствуют во вреия беременности. Не боитесь этого? А то можно пойти на суррогатное материнство. Правда и яйцеклктку извлекать неприятно, можно воспользоваться донорской. Сейчас можно бесконечно облегчать себе жизнь: суррогатное материнство, искусственное всказмливание, дневная и ночная няня. Где-то же должна пролегать граница? Я понимаю, можно отказаться от кормления из-за того, что необходимо выходить на работу, но не из-за то же, что занавесок на окнах нет. Автор, мне кажется Вы еще пока совершенно не готовы принимать решения по этим вопросам. Вам тут много литературы порекомендовали, изучайте вместе с мужем.
А чем плохо до бесконечности облегчать себе жизнь?Радость материнства не прочувствуется?
13 дек 2005, 13:36
материнства не будет :) можно усыновить ребенка ( этим займутся адвокаты) и отправить его в пансион ( там квалифицированный персонал) :-) главное, никаких хлопот и всяких там беременностей с родами :-))))
Anonymous
13 дек 2005, 13:38
"И ты, Брут?" (с)
Значит, Вы считаете, что люди, усыновившие ребенка никакой радости материнства не испытывают? :-О (с транслита)
13 дек 2005, 13:54
Маруся, я даже отвечать не буду :))) человеку, который так может понять мой пост, мне и в 300х постах не растолковать, о чем была речь :)))
13 дек 2005, 13:59
Впрочем, как обычно :))) (с транслита)
13 дек 2005, 13:53
Мне отчего-то кажется, что многие женщины, особенно женщины рожавшие, склонны очень жестоко относиться к страхам женщин, через это не прошедших и не желающих испытывать боль. Как бы это назвать по-проще? :)) "Как, я мучилась, а она не хочет?! Преступница! Инфантилка! Все должны через это пройти!" Чегой-то мне это не нравится :((( (с транслита)
13 дек 2005, 14:02
Тоже склоняюсь к этому выводу. (с транслита)
13 дек 2005, 14:04
Вот, я так и знала, что хоть одной участнице дискуссии да придет в голову такая мысль! Ой, да ну вас, ей-богу... У меня от такой глупости даже охота выражать свое мнение пропала.
13 дек 2005, 14:10
Что-то не углядела я в этом топике жестокости... А женщины, прошедшие через роды (так или иначе) и вскармливание (опять же так или иначе) пытаются донести свой ОПЫТ: больно и неудобно будет в любом случае. А вот страх боли и беспокойство о неудобствах родившие действительно склонны приуменьшать, но на то реальные причины - лично им практика показала, что боль и страх - такая фигня по сравнению с ребенком :-)
Есть такое. А есть и другое : женщины, рожавшие без всяких ужастей и с радостью выносившие и выкормившие малыша, с трудом понимают, от чего тут, собссно, надо бегать.
13 дек 2005, 14:29
Ну, ведь, не надо иметь даже воображение, чтобы понимать, что такое случается далеко не со всеми и, что роды на сегодняшний день - один из самых травмотизирующих процессов в жизни женщины и, что, если ты хочешь вдохновить женщины на естественный процесс, то высмеивать ее страх, кторый, кстати естественнен и обоснован, не самый лучший способ добиться результата. Да, у меня тоже очень даже положительный опыт, но я не могу поручиться, что и у автора топика будет тот же расклад, поэтому и считаю, что она вправе решать сама за себя. (с транслита)
13 дек 2005, 15:00
боюсь, что я категорический противник позиции "роды - один из самых травмирующих процессов в жизни женщины", считаю эту позицию вредной и опасной и приносящей гораздо больше травм, чем непосредственно сам процесс. Топик автора - тому подтверждение. :-( Работать с этим надо, на мой взгляд. разумеется, не высмеиванием ( вроде, тут никто и не смеется над автором...впрочем, я анонимов не читала), но и не так, что "твой выбор, как желаешь: боишься - под наркоз, кесарево, потом двух нянь и грузовик с питанием" :-)) Всетки вышеупомянутая литература существует и прежде чем ложится под скальпель, очень желаю автору с ней ознакомиться... Абыдна, аднака, кесарнуться просто от дурости, так и не узнав, что к чему и зачем :)
КОму обидно-то? Вам обидно или автору топа? Литература, безусловно, хорошее дело, но действительность, к сожалению, далека от литературной. На роды влияет не только наш настрой, но и еще огромное количество других факторов. Я считаю, что , если есть у человека возможность и желание защитить себя от боли, то он вправе это сделать. Не стоит забывать, что неблагоприятное течение родов может повлиять и на здоровье и на психику ребенка и даже на его последующие роды (если это девочка). Не понимаю зачем надо здесь спорить и доказывать, что существует только один правильный путь. КС никого не травмирует, дети после него растут такими же, как другие. Речь не идет о чем-то, что может повредить чьей-то жизни и здоровью. (с транслита)
13 дек 2005, 15:27
"Не понимаю зачем надо здесь спорить и доказывать, что существует только один правильный путь. КС никого не травмирует, дети после него растут такими же, как другие" Если во второй фразе убрать слово "никого" и заменить его на "как правило", а после запятой добавить "некоторые считают, что", то она перестанет противоречить первому заявлению ;-)
13 дек 2005, 14:25
Не знаю, я вот не мучилась, роды вспоминаю не то чтоб с большой радостью, но с теплотой.
13 дек 2005, 19:29
маруся, ты мучалась? ну ничего страшного в родах нет... беременной ходить куда как противнее...
13 дек 2005, 19:49
Я-то не мучалась :)), но точно знаю, что далеко не всем было такое счастье :( (с транслита)
15 дек 2005, 02:30
бред вообще,извините:),мое имхо,если знать процесс родов от а до я-боли не будет(по мне так зубная боль намного больнее) Я тоже во время учёбы смотрела на рожениц,и падала от страха в обморок-потому что не представляла как так можно мучаться. После того как поняла из за чего эти боли-то во первых не допустила этого(стимуляции) во вторых наслаждалась самим процессом-хотите верьте,хотите нет Оба раза. До беременности,во время беременности и до прочтения про стимуляцию окситоцином-думала точно так же как автор,и боялась умереть от мучений во время родов. Автору-ходите во вр. бер. на курсы подготовки(желательно поддерживающих естесств.ход событий)с мужем-думаю поможет.
15 дек 2005, 09:55
Верила, что все пройдет отлично, ходила на курсы, не боялась, чуть не сдохла во время родов от боли. Да можно уже запомнить, что если у вас все было легко и приятно, радуйтесь. Но это не повод заявлять, что кому было хреново, те просто "не поняли, в чем фишка". Вот у меня, например, ребенок с двух недель спит всю ночь в своей кровати до семи утра и ни разу за ночь к нему вставать не надо. Я каждый день благодарю за это бога, а не поучаю других, как нужно правильно воспитывать младенцев. Извините, если разошлась, но надоело, когда легкие роды женщины приписывают исключительно собственным заслугам.
15 дек 2005, 15:56
Ну не верю я про сумашедшую боль,хоть убейте. При стимуляции-да,так и есть,но если ее не делают-нет таких ощущений. Может вас стимулировали?Может вы в роддом поехали с первыми схваками? (а что схватки тоже были такие ужасные?)
15 дек 2005, 15:57
вдогонку.а ребенок ночью не кушает?вообще,с такого маленького возраста? или я что то не поняла.
15 дек 2005, 16:14
Не кушает, и не хочет, причем с обоими так. Вес набирают нормально. Если я скажу, что не верю, что дети по ночам хотят есть, вас это убедит?
15 дек 2005, 23:00
ну если ИВ-то я понимаю,они спят дольше,а если у вас они на ГВ-то не представляю как они могут спать с такого маленького возраста ночью не просыпаясь. Ну месяцев с 6-8 может быть:),но почти с рождения...
16 дек 2005, 08:31
У меня и при полном ГВ дети просыпались 1 раз за ночь.
17 дек 2005, 23:40
я имела в виду зубки например...(когда режутся)
15 дек 2005, 16:25
Я про схватки и говорила. А во время выхода ребенка у меня порвался клитор, но я даже не обратила внимания особо, потому что уже понимала, что все! Конец мучениям! Теперь без эпидуралки никуда.
15 дек 2005, 22:35
оч.жаль:(,но сейчас всё нормально?:) наверно большой малыш был(за 3 кг)? Я просто наоборот настраивалась на ужас-ужас,поэтому была приятна удивлена,что это не так кошмарно,как я видела.
16 дек 2005, 08:30
Вы по себе о людях не судите. Я вот не то, что с первыми схватками - вообще в роддом не ездила. И тем не менее.
17 дек 2005, 23:39
ну,значит мне просто повезло.
13 дек 2005, 13:47
Я не знаю, куда приведет нас технический прогресс. Допускаю, что в скором времени создадут искусственную матку, и женщина сможет вообще не участвовать в этом процессе. Во время беременности, родов, кормления устанавливается очень тесная эмоциональная связь с ребенком - это основа будущего здоровья ребенка, и физического, и душевного. И беременность, и роды, и кормление - это уникальный опыт для женщины. Без этого опыта можно обойтись, живут же женщины с приемными детьми, и вообще без детей, но зачем сознательно лишать себя и ребенка этого опыта?
ППКСнейший ППКС. :)
13 дек 2005, 14:12
"Живут же женщины с приемными детьми" - это вы их жалеете что ли? Это другая категория матерей по-вашему?
Конечно. Они же не матери. В родах не мучaлись. Грудью не кормили. Теперь они навсегда лишены счастья материнства. (с транслита)
13 дек 2005, 14:53
Вы надеюсь так пошутили?!
13 дек 2005, 14:55
Сарказм это. (с транслита)
13 дек 2005, 15:15
УФ! А то я грешным делом подумала...:-)
Даже и не думайте :) Мама она и ест мама, биологическая или нет. (с транслита)
13 дек 2005, 15:22
Вам респект!
13 дек 2005, 14:21
Нет, я их очень уважаю. Не сомневаюсь, что они очень любят своих детей. Скорее всего, любят сильнее и ответственнее, чем многие, родившие сами, потому что пошли на усыновление сознательно. Однако я еще замечаю, что очень многие женщины хотят, все же, иметь своих детей. И автор тоже не высказывала желания усыновить.
13 дек 2005, 19:31
боюсь, что я с Вами соглашусь:))))
Anonymous
13 дек 2005, 13:37
Не боюсь. Просто не желаю испытывать на себе дикую боль если этого можно избежать. Беременность, отеки, изжога меня не пугают.
Слушайте, Вы так уверены в том, что боль будет дикой, что хочется Вас ущипнуть: вдруг Вы в трансе? И в зомбированном состоянии все повторяете и повторяете: "Роды--это ужасно, роды--это дикая боль, не хочу боли, не хочу рвать на себе волосы, не хочу вскармливать ребенка грудью..." Что дальше? "Не хочу менять подгузник, не хочу сидеть с малышом--найму няньку, не хочу с ним гулять и т.д.?
Anonymous
13 дек 2005, 13:49
Вы меня критикуете и пытаетесь переубедить так и не поняв меня до конца. В оригинальном посте я написала что НЕ ХОЧУ заводить ребенка пока не имею возможности ВОСПИТЫВАТЬ ЕГО САМОЙ, не бросать на родственников и нянь. Согласитесь, это исключает нянь и сменщиков подгузников.
13 дек 2005, 14:02
Да кому это надо--пытаться Вас переубедить? :):):) Ну, согласна: Ваш эгоизм не так далеко простирается. :) Успокойтесь. :)
13 дек 2005, 15:38
У меня лично боль была дикой. Хотя я и не жалею, что рожала сама.
13 дек 2005, 19:37
не скажу. что хотелось плясать во время родов... но мы с мужем смеялись и шутили... не так уж и больно... видала я боль и похуже родовой...
13 дек 2005, 13:59
Когда я была маленькая, я очень боялась лечить зубы. У меня очень низкий болевой порог, и мне несколько раз сделали страшно больно. Я думала "Хорошо бы заснуть и под наркозом удалить все зубы, а потом я прекрасно буду жить со вставной челюстью" :). Вам посоветовали здесь хорошую литературу. Изучите, что лежит в основе боли, как ее можно облегчить. Походите в группы подготовки к родам, посоветуйтесь с психологами. А потом принимайте решение.
13 дек 2005, 14:23
Роды это не только боль, можно ведь рожать с эпидуральной анастезией. Я вот сильной боли и не помню, для меня зубная боль- намного тяжелее. А кесарево- всё-таки операция, почему-то у меня наоборот перед этим был страх. А вообще, автор, не заморачивайтесь Вы сейчас, может ещё десять раз передумаете. Когда забеременеете, тогда и будете решать этот вопрос, я б на свою интуицию полагалась.
13 дек 2005, 13:39
Золотые слова... :)
Anonymous
13 дек 2005, 13:41
Примитивное иронизирование.
Зато сразу до Вас дошло... :)
Anonymous
13 дек 2005, 13:51
Скорее удивила любовь к контрастам автора данных слов.
13 дек 2005, 13:58
Никаких особенных контрастов. :)
13 дек 2005, 14:00
Отчего же? Либо рожаем в муках, как боженька велел, либо в искусственной матке и воспитывает в пансионате. Автор прав, явный контраст. (с транслита)
13 дек 2005, 14:07
Здесь проблема лишь в том, что у Автора в голове укоренилась мысль: "Естественные роды--это УЖОС, а КС--это хорошо, безболезненно и ваще идеально." Так что Вы там говорили про контрасты? :)
13 дек 2005, 14:13
Раз уж мы разводим полемику, давайте придерживаться фактов. Автор нигде не писала что считает КС идеалом. Она выбирает из двух зол меньшее. Пост о искуственной матке и пансионате писала не я, так что за контрастами это не ко мне. (с транслита)
Назвав естественные роды "большим злом", Вы сами нивелируете свою якобы несклонность к контрастам. :)
13 дек 2005, 14:19
Вы знакомы с понятием "метафора"? (с транслита)
13 дек 2005, 14:21
Еще как! :):):) Объяснять не надо, я Вас поняла. Жаль, что у нас с Вами это как-то в одностороннем порядке случилось. :)
13 дек 2005, 14:33
Но вы же не будете спорить, что исход КС намного более прогнозируем, чем исход естественных родов, если женщина их паничнски боится?
13 дек 2005, 14:43
Исход и в том, и в другом случае должен быть один и тот же: дитятко. :):):) Понимаете, Автор боится заранее того, чего еще не испытывала. Может, стОит для начала избавиться от этого страха, а уже потом решать, каким именно образом появится на свет ее ребенок?
:-D Это верно, но, как правило, если страхи есть, от них избавиться трудно. Особенно, если не очень хотеть избавляться, так как есть альтернатива.
13 дек 2005, 15:08
Автор,как мне показалось, пытается максимально ответственно подойти к вопросу появления на свет ребенка. Может быть, ей стОит пойти к психологу и выяснить, в чем корень, первопричина страха естественных родов и нежелания кормить грудью? Впрочем, меня уже, кажется, заносит... Уж это-то точно не мне решать.
13 дек 2005, 15:42
Должен быть - живое и здоровое дитятко. Но бывает не всегда здоровое и не всегда живое.
14 дек 2005, 20:09
вообще-то там с переводом намудрили. изначально было записано рожать не в муках, а в трудах... наверное перемудрили умышленно...
13 дек 2005, 14:51
То ись не хотите рожать, кормить... Тогда, может, лучше усыновить уже "готовенького", да постарше (а то у младенцев еще и животики болят, и зубы лезут...)
Anonymous
13 дек 2005, 14:55
Меня не пугают бессонные ночи.
13 дек 2005, 15:53
Если вы родите малыша в ествственных условиях и будете кормить грудью, то бессонных ночей, к которым вы уже героически готовитесь, как раз и не будет:)))
13 дек 2005, 15:55
Гы-гы-гы :))) Позвольте с Вами поспорить! Зачем говорить вещи, которые заведомая неправда? Где это Вы слышали, что естественность родов гарантирует спокойные ночи? Это Ваш личный опыт? Мне остается Вам только позавидовать :))) (с транслита)
13 дек 2005, 15:58
Сорри, но это откровенная глупость. Знаю кучу обратных примеров.
13 дек 2005, 16:01
Неправда ваша. Искусственнички кормятся по часам. А ночных кормлений вообще не требуют. Груднички подкрепляются по 5 раз за ночь. Подруга довольно долго кормила грудью... собиралась до года, но потом никак не могла грамотно это дело прекратить... Ребенок уже в ясли стал ходить, но по ночам, как сомнамбула приходил к ней... и просто пинками заставлял мамашку кормить его:-0 Чесссслово... пинался, кусался и рвал сорочку... Мой ребенок появился на свет посредством КС... ел по часам... и основной едой была формула... титьку давала 2-3 раза в день на 5 минут... До года практически не подавал голос... Тока чтобы погулить и похихикать:-)
14 дек 2005, 11:52
ves/na написал(а): Неправда ваша. Искусственнички кормятся по часам. А ночных кормлений вообще не требуют. Неправда ваша как раз.И груднички ,и искуственники требуют ночных кормлений,в массе своей.Ваш ночью спал? Вам просто повезло.А вот бежать ночью разводить смесь,потом следмть за наклоном бутылочки,чтоб не подавился и воздуха не наглотался,ИМХО,напряжно.Я себя так люблю,что мне легче к сиське приложить и дальше спать.А потом тебе ни недосыпа,ни ночных криков ребенка,будящих весь дом.:-) Мне соседи первое время после родов говорили:"А мы думали,вы съехали,новорожденный появился,а ночью -тишина.":-)
14 дек 2005, 15:02
У меня ребенок никогда не орал, когда хотел есть. Но при этом ел столько, сколько дают. Т.е. не был и малоежкой;-) Плакал мой ребенок только тогда, когда ему было больно. Слава богам - перечесть эти дни в первый год жизни хватит пальцев на двух руках... да, ноги пожалуй не понадобятся;-) Последний раз ребенок ел в полночь... т.е. до того, как нам с мужем ложиться ... Ближе к году - в 21 час. Утром первую бутылочку получал около 6. Для меня это проблемой не было... Т.к. я по-любому в 6 встаю, чтобы съесть йогурт и че-нить попить... Потом спокойно досыпали часов до 9.
14 дек 2005, 15:45
Ну я и говорю повезло:-))))Но это скорее исключение из правил.Обычно грудничкам свойственно просыпаться по ночам,вне зависимости от того, на каком виде вскармливания они находятся.
15 дек 2005, 15:18
ппкс
14 дек 2005, 15:43
У меня оба ребенка с 2-х месяцев ночью кормлений не требовали. Оба кесаренка, оба на СВ.
15 дек 2005, 11:32
Бред какой! Искусственники кормятся по часам.. ну я кормила своего грудью до 5 месяцев, а потом смесью -просил есть тогда, КОГДА ему хотелось. То бишь смесью кормила по требованию до 10 месяцев.
15 дек 2005, 11:39
Я тоже смесью кормила по требованию, как и грудью, и ночью кормить пришлось младшую смесью - да, старшая ночью спала почти сразу, но это не моя, а ее заслуга, а вот с младшей договориться не удалось - все дети разные!
15 дек 2005, 11:43
о том и речь. нельзя однозначно о КВ и ИВ так говорить. Я просто к 11 месяцу устала по 5 раз вскакивать, вызвала подружку, она ночью подежурила (я отрубилась, потому что растила ребенка одна и забыла, что такое спать ночью) и выдержала все его "просьбы" Также и со сном: он спал 4 раза по 40 минут. Подружка же умотала его по максимуму и за 2 дня перевела мне ребенка на 2-хразовый полуторочасовой дневной сон и кормление только днем.
15 дек 2005, 14:57
Что значит "бред"? Для искусственников существует НОРМА потребления смеси. И ее превышение (впрочем и недобор) чреваты осложнениями со здоровьем ребенка (атопический дерматит, расстройство ЖКТ, нарушения обмена веществ, вес выше или ниже нормы). Не понимаю... Я ребенку своему всегда давала столько, сколько было положено. Тогда, когда положено. Больше он не просил. Меньше - не ел. Сиська до полугода - была в качестве скорее психо- и имуннотерапии. Т.к. молока из нее он высасывал дай боги грамм 30. ТТТ - зато никаких проблем со здоровьем у моего ребенка не было:-)
15 дек 2005, 15:11
Весна, у всех - своя норма. И во всем. Мой ел столько, сколько ему было надо, а не сколько написано в книжках или прописано педиатрами (я к слову, например, не вожу ребенка к педиатру и лечу сама, если заболеет в силу ряда причин) Просто в моем случае не было никакой нормы, поэтому Ваша схема не применима. Не в обиду, просто так сложилось. И мой тоже ттт -растет здоровеньким)
15 дек 2005, 22:05
Я давала своим детям всегда столько, сколько они хотели. И плевать хотела на нормы. Не могут разные дети все есть одинаково.
13 дек 2005, 16:02
Упс... Почему???
Anonymous
13 дек 2005, 16:04
Ну не надо меня за дурочку держать. Я боюсь родов, но это не значит что я какой нибудь инопланетянин и вблизи не видела живого ребенка. Знаю я как детки плачут из-за коликов, зубок итд.
13 дек 2005, 16:10
А что такого страшного в родах, объясните? Мне кажется, надо меньше слушать и читать всяких кошмариков - не Вы первая, не Вы последняя - это не конец света, а всего лишь боль... Но боль, приносяшая в итоге счастье. Да ради тих ручек, обгимающих тебя каждый раз так искренне, так нежно, этих глазок, которые смотрят на тебя с таким доверием и с такой любовью - да хоть тысячу раз можно перенести эту боль...
14 дек 2005, 01:49
Каждому - свое. ИМХО. Вам - ничего страшного. Мне - тоже. Автору - страшно.
14 дек 2005, 10:30
Я понимаю, что каждому свое,Ж просто не понимаю, зачем заранее себя настраивать так? Лишние проблемы... А черт-то на самом деле не такой стршаный, как его малюют... :-)
15 дек 2005, 11:36
Никто Вас за дурочку не держит. Кто Вам сказал, что роды - это боль? У меня соседка по палате родила девочку 5600, родила, как покакать(простите) сходила и еще удивлялась, почему все вокруг орут? Я чувствовала боль 10 часов, но не пикнула. И не боялась вообще несмотря на то, что мама рожала меня 4! суток , меня тащили щипцами, вакуумом, давили полотенцем на живот, т.к. я застряла в малом тазу да еще и ногами шла. А бабушка рожала маму 6 суток. Наследственность та еще Но меня это не пугало. Родила нормального малыша. Фото в паспорте. Но если Вам нравится бояться - бойтесь на здоровье))
15 дек 2005, 11:39
Ну и где логика в Вашем сообщении? :)) И кто Вам мешал "пикать"? (с транслита)
Акушер со стажем
15 дек 2005, 11:43
Так ее же щипцами тащили, а Вы логики хотите... /прости Господи/
15 дек 2005, 11:46
Хамка)) все акушеры - хамы)) специальность такая. У меня на минуточку кд МГУ, но это так, к слову))
15 дек 2005, 11:45
гипоксия, моя хорошая. Ребенок у меня задыхался, если б я еще и орала, как резаная, он бы вообще бзе киисорода остался. Логика в том, что ежели кому нравится мазохизмом заниматься - вперед и с песней))
15 дек 2005, 11:47
Боже мой! Ну дык кто ж здесь мазохист-то? Автор или Вы? :)))) (с транслита)
15 дек 2005, 11:52
я ребенку рождаться помогала, и на этот момент надо забыть о СЕБЕ. Кроме того, я делала это уже во время родов, разницу чуете? Но вообще-то мы проблему автора обсуждаем, а не меня) Не флудите, хотите потрепаться обо мне, пишите на электронный адрес, я Вам подробненько отпишу
15 дек 2005, 11:54
Вы значение слова "мазохист" точно знаете? :))) (с транслита)
15 дек 2005, 12:03
знаю в меру своей образованности. Или Вы мне ликбез устроить хотите? Будь так любезны)))
15 дек 2005, 12:04
У вас очень ограниченная, на мой взгляд, мера образованности :))) (с транслита)
15 дек 2005, 12:52
А судьи кто?)) Это только на Ваш взгляд)
15 дек 2005, 11:56
10 часов гипоксия у ребенка - и не сделали кесарева?
15 дек 2005, 11:59
Нет, не сделали. Мне помогала врач, которой я доверяла. Больно мне было часиков 5 из 10 (если не знали, сначала "схватывает" не сильно. Ребенка родила легко, без разрывов. Еще какие-то разъяснения требуются?
15 дек 2005, 12:04
У всех разный болевой порог, а у кого он низкий, может и болевой шок случиться, и человек уж точно не пикнет, ибо потеряет сознание...
15 дек 2005, 12:53
поэтому я не рожала на коврике дома или в ванной, а под присмотром врачей. О своем болевом пороге я знала задолго до родов.
15 дек 2005, 13:33
Знали, что он высокий, или, что он низкий? В любом случае, далеко не все могут быть в состоянии так терпеть боль, как вы. Некоторые гораздо менее терпеливы, и они в этом не виноваты совершенно. И имеют полное право стараться предусмотреть все заранее, чтобы избежать болевого шока...
15 дек 2005, 15:07
Безусловно. Я просто не понимаю, зачем настраивать себя заранее на негатив.
15 дек 2005, 15:21
"Ожидай худшего, тогда в любом случае ты сможешь порадоваться, что жизнь оказалась лучше твоих ожиданий" - не помню кто сказал, но мне с детства именно такая позиция во всем и всегда помогает :-)
15 дек 2005, 15:33
я жила с такой позицией до 23 лет. Изначально относилась к людям плохо, чтобы потом не разочаровываться; заранее рисовала себе мрачные перспективы, чтобы порадоваться в случае положительного исхода. Потом мне мой тогдашний мч сказал: "Юль, так нельзя, ты же программируешь себя на отрицательный результат. Попробуй относиться ко всему с точностью до наоборот, уверен, жизнь повернется к тебе "лицом"))" А у меня на то период (достаточно длительный) действительно все складывалось не очень хорошо. И я попробовала. Я не отрицаю необходимости подстраховаться (по всем статьям, особенно в таком ответственном деле), лучше предупредить, сторонницей распиз...ва во всем - тоже никогда не являлась. Я за меру. Не люблю крайностей. Поэтому у меня такая позиция. Хотя конечно, в каждой ситуации разные люди ведут себя по-разному. Еще у меня очень хорошо развита интуиция. Ну и здравый смысл присутствует. Все-таки рождение ребенка, в любом случае - счастливое событие. Поэтому в моем случае я и предпочла думать об этом только хорошее)))
15 дек 2005, 15:49
Во как у Вас все хорошо :-) Но, правда, существуют люди, которым приходится сталкиваться не только с психологическими, но и с большими реальными проблемами - и вот тут лучше моя позиция помогает, как ни странно, только за счет такого подхода до сих пор сохраняю жизнерадостность - и, надеюсь, смогу и при более сложном раскладе... На самом деле, с плохим рано или поздно всем приходится столкнуться, и если человек всегда во всем старался до этого закрывать на плохое глаза, то он оказывается совершенно не готов, и выдерживает испытание тяжелее (обычно намного) :-(
15 дек 2005, 15:56
конечно,не надо закрывать глаза. у меня в анамнезе травля на работе( в течение 5 месяцев беременности), муж бывший, который избивал меня во время беременности и угрожал пистолетом, развод, когда ребенку было 4 месяца, жизнь с ребенком без помощи со стороны на 4000 рублей в месяц, поиски работы ... ну и прочая лабуда, когда было реально тяжело. У всех свои проблемы. Только кукситься не нужно, нужно смотреть на все с оптимизмом. Впрочем, это - уже совсем другая тема)) Не будем ее развивать.
15 дек 2005, 16:18
Тема другая, и развивать не будем, но, кстати, моя позиция - это отнюдь не призыв кукситься, а, скорее, не смотреть на мир через розовые очки :-)
15 дек 2005, 16:23
у меня - скорее прозрачные, без диоптрий )) очки в смысле)
15 дек 2005, 12:09
Ну, а ребеноч-то что? О ребенке хоть кто-то подумал? Или все силы были брошены на то, чтобы родить естественным путем любой ценой? Мазохизм ради мазохизма!!! :)) (с транслита)
15 дек 2005, 12:55
да нормально я рожала!! господи, боже ты мой. НОР-МА-ЛЬ-НО. И с ребенком все в порядке, и со мной. Слава Богу, Ваньке уже 3.5, и никаких отклонений у него не было и нет.
15 дек 2005, 11:53
"Я не пикнула" - купите себе медаль за это. Человек имеет права не хотеть 10 часов терпеть боль. И тем более - рисковать повторять со своим ребенком сценарий ВАШЕГО рождения.
15 дек 2005, 11:56
читайте пост выше, по каким причинам я не пикнула, медаль мне на фих не нужна, тем более по Вашим напутствиям. Мое рождение состоялось лет так 28 назад. И было бы глупо думать, что в 21 веке мне придется мучаться (роды, оказывается, это мучение - хе...) 4 суток. Речь вообще не об этом, а изначально о страхе.
15 дек 2005, 12:06
Речь изначально о том, что по вашему разумению страх испытывать боль является мазохизмом :)) Это так, чтобы освежить Вашу память :))) (с транслита)
15 дек 2005, 13:00
за 5 лет до предполагаемых родов? конечно, мазохизм)))
13 дек 2005, 16:06
Неправда ваша! Зайдите в кормление и почитайте, какая там у народа катрога! Когда в год ребенок может по 10 раз за ночь сосать!
13 дек 2005, 16:13
Чушь! Дети имеют обыкновение плакать и просыпаться независимо от типа кормления.
13 дек 2005, 16:18
хех, ну я бы поспорила.... связь может и есть, но не такая прямая :)
13 дек 2005, 19:37
поздравляю Вас, соврамши:))))
13 дек 2005, 19:42
Какая Вы смешная... :-)
14 дек 2005, 10:33
Вы находите? Ну пусть смешная. Я действительно верю в то, что написала. А доказывать это долго. Этому посвятили целые книги такие ученые, как Винникотт, Чемберлен, отчасти Ледлофф, Мишель Оден и т.д. Действительно, моего личного опыта не совсем достаточно. Мои роды были Не естественными. То есть это было не кесарево и в обычном понимании все прошло, как в сказке: быстренько приехали в роддом, простимулировали схватки, быстренько родила, практически улыбаясь. Ребеночка унесли, я практически сразу могла ходить и расставлять по вазочкам цветы в палате. О ребенке, наверное, прекрасно заботились в детской. И только спустя некоторое время я поняла, насколько неестественно и даже страшно было все, что произошло с нами в роддоме. И какая это трагедия была, на самом деле. И насколько все было бы легче, если бы роды и первые дни жизни моей дочки прошли по-другому – так, как предусмотрено природой, а не так, как предписано врачом. А по поводу того, что при ГВ можно прекрасно высыпаться и ни разу не вставать ночью к заплакавшему ребенку (он, вообще-то, и не плачет) – уже сто раз написано в Кормлении было, так что повторяться не хочется. Нужно просто правильно организовать процесс.
14 дек 2005, 10:57
Эти способы, увы, не для всех подходят. Не все могут спать с ребенком и кормить не просыпаясь.С моим ребенком такой номер не прошел бы по ряду причин.
14 дек 2005, 12:34
Причем у Артемис, насколько я понимаю, роды были намного ближе к естественным, чем у Простокваши :-) Кормить не просыпаясь, лежа с ребенком в кровати - не у всех получается еще и потому, что у многих расстройства сна - например, я могу снова заснуть, если меня будят, не более двух раз за ночь, потом уже лежу без сна, такой кусочный сон не у всех получается в принципе А про натуральные роды и эти Ваши книжки я давно знаю, если в конкретных случаях это и помогает и проходит, то уже давно доказано на практике, что все, там рекомендуемое, помогает далеко не всем, как в самом процессе родов, так и в процессе кормления А если молока не хватает, ребенок будет всю ночь орать от голода, и терзать грудь, какой тут сон? Все время, пока молоко не придет, сна не будет
14 дек 2005, 12:44
У меня еще и другие факторы были. Особенно с младшим. Во-первых, ребенок пинался. Во-вторых, у него в отличие от старшего небольшой ротик и есть он мог только когда я нависала над ним на локте. В-третьих, с 5 месяцев он стал просто уползать и мог упасть с кровати. Но, кстати, с ночным сном в своей люльке и потом кровати проблем не было. А от ГВ пришлось оказаться по другим причинам - во-первыхЮ, в месячные 9 которые пошли через месяц) лактация падала до нуля, во-вторых, после вторых месячных в течение месяцва был заказ, над которым я кррячилась сутками.
14 дек 2005, 13:24
Ну вот, действительно, все учитывать надо, и не грести всех под одну гребенку
15 дек 2005, 01:58
На еве все обязаны быть одинаковыми. Стоит только в кормление зайти:-)
15 дек 2005, 09:22
Ну там же есть мамочки искусственников. Значит, отвоевали право быть не такими как все. Хотя согласна, дается тяжело. Женщина должна: - готовить - убирать - стирать - вытирать пыль на люстре - обожать родителей: своих и мужа - педикюр, маникюр, никаких халатов - развлекать мужа по требованию - в отсутствие мужа развлекаться вышивкой и садоводством - естественно родить троих детей и кормить их грудью до школы. - делать успешную карьеру - всегда быть готовой если что развестись. Остальные женщины - в сад!
15 дек 2005, 09:26
:-)))))
15 дек 2005, 10:35
И самое интересное, что большинство из натаивающих на обязательном исполнении данных требований, сами их не выполняют:)
15 дек 2005, 11:04
Но зато они так мучаются по этому поводу! Нам не чета!
15 дек 2005, 12:01
Кроме последних двух-трех пунктов - Степфордские жены, однозначно!
15 дек 2005, 11:51
В кормление не хожу, предпочитаю местные ТДшные заморочки ;-)
14 дек 2005, 01:35
Блажен, кто верует...
13 дек 2005, 15:21
Ну и че же плох готовенький? Тем , что мамка его бросила? Или вы думаете что усыновляют только те кто сам родить не может? Я вот подумываю взять третьего готовенького, потому что хочу еще ребенка, а вот рожать больше не хочу.
13 дек 2005, 15:33
а я без иронии писала. и всерьез считаю, что если не хочется рожать, кормить, то, может, стоит попробовать осчастливить готовенького.
13 дек 2005, 15:40
Не совсем согласна, но столько кругом брошенных детей, что хочется хотя бы одному подарить тепло и любовь.
Anonymous
13 дек 2005, 15:47
Автор, что Вы так привязались к этому КС? В Германии эпидурал чтоль отменили? Вколят укольчик, и родите с улыбкой, как в ваших фильмах. Только не за 5 минут (в кино - монтаж), поэтому кроссвордики с собою прихватите. А по поводу вскармливания мой Вам совет: на Еву не ходите спрашивать. ГВ - это хорошо, но и ИВ - не катастрофа. Это Вам все врачи будут говорить, когда родите.
13 дек 2005, 16:09
Лет в 20 я тоже так думала:) Все меняется:) Для меня сами роды были не страшнее похода к стоматологу - ну чуть потерпеть - зато ПОТОМ ТАК!!:) А ГВ для меня по любому несравнимо удобнее. Даже без учета полезности для детя..
13 дек 2005, 16:25
После первых родов я тоже сказала, что второго только через кесарево. Но теперь и в России можно сделать эпидурал. Так что второго я рожала сама, с огромным удовольствием, все чувствуешь, даже дышать приходиться по технике, только нет резкой боли, ты в сознании и ребенка сразу дают. За счет четкого выполнения инструкций врача, разрывов тоже не было. Так что ваш спор вызван тем, что вы оба очень далеко от реального процесса родов похоже. А вот боль от кесарева, поверьте, совсем не сахар. По поводу грудного в. Я тоже не очень люблю это. Но я сказала: "будет молоко - буду кормить". Кто бы сомневался, через месяц оно пропало. Что, кстати, очень частая картина. Напротив, сохранить грудное вскармливание - вот целое дело.
13 дек 2005, 16:27
Мда... Никогда не понимала тех, кто считает что кесарево - это "уснула, проснулась - ребеночек рядом лежит". Кесарево - это серьезная внутриполостная операция, потенциально несущая в себе риск осложнений для матери намного более высокий, чем естественные роды. Все при прочих равных, естественно. К тому же среди кесаренышей намного больший процент новорожденных, которым требуется интенсивная терапия в первые минуты-часы, тк они не могут самостоятельно дышать. Но все эти предвзятости и панические страхи понять могу. Я вот например в 9 лет лежала в больнице с "щипцовой девочкой". До сих пор она у меня перед глазами стоит. Поэтому у меня был жуткий страх относительно щипцов и вантуза. В родовом плане у меня было написано кесарить, если возникла бы необходимость в этих инквизиторских предметах.
13 дек 2005, 16:56
Ха ха! я всю беременность обдумывала кому бы денег дать, что бы было кесарево. я даже к психологу обращалась со своими страхами рожать самой. А когда была на 9ом месяце вдруг захотела именно рожать. Ну не то , что бы прямо таки захотела, а как то естественным это показалось. Вот вы стоите перед морем, оно темное, большое и вам немного страшно, но вот вы вошли (то есть наступил девятый месяц) и уже вам не страшно, а еще пару минут и вы плывете :) у меня было именно так. Я перестала боятся рожать. Но на родах попросила эпидуралку. У меня были прекрасные, сказочные роды. и больно было минут 15. Ну ведь можно 15 минут потерпеть? ;)
Anonymous
13 дек 2005, 17:15
Первый раз в жизни своей читаю и слышу о том, что мама не хочет кормить грудью из-за того, что тяжело бегать на второй этаж к ребенку и вставать ночью. Хотя Вы и говорить, что будете хорошей мамой, но мысли у Вас не хорошей мамой. Я считаю, что если молоко есть, то надо кормить и Вам проще и ребенку лучше. Мне не сложно покормить малышей, встать к ним ночью, успокоить. Вы для себя решите нужен ли Вам вообще ребенок с такими мыслями о материнстве.
Anonymous2
13 дек 2005, 19:02
У вас одно только грудное молоко в голове наверное.
13 дек 2005, 20:02
А у вас, наверное, и того нет, пустота только:-). (с транслита)
14 дек 2005, 12:03
Миллочка,грудное молоко в другом месте,если вы этого не знаете,подумайте о содержимом вашей,с позволения сказать,головы.:-)
Anonymous
15 дек 2005, 18:03
А что это не важная часть воспитания малыша, и речь не только о грудном молоке, но и том, что автору тяжело подняться на второй этаж и покормить ребенка. Она надеется, наверное, что как только малыш появится на свет, сразу его няне и никаких проблем, а малышу нужна мама, а не няня. Это сугубо мое мнение.
14 дек 2005, 03:21
ОТкуда вы знаете, КАК ИМЕННО автору проще?
Anonymous
14 дек 2005, 12:01
Из ее же слов.
13 дек 2005, 20:55
Когда я ждала первую дочку, то тоже боялась боли и думала только КС. Однако родила сама и боль заыблась через день, хотя роды были патологические, я еще и три недели сидеть не могла. И вот полтора месяца назад я родила свою третью дочку. Могу сказать, что боль конечно есть, но она вполне переносима. Все три раза рожала без эпидурала и осталась жива:). По поводу грудного кормления, я тоже не фанат, но считаю, что малышу очень важно первые несколько месяцев получать именно грудное молоко. Если нет проблем, то зачем лишать ребенка молока мамы. Может быть в процессе беременности и родов, вы поменяете свое мнение на этот счет.
Anonymous
14 дек 2005, 03:22
Эк Вас угораздило, три дочки подряд!:))) Поздравляю от всей души. Здоровья малышке!
14 дек 2005, 05:05
Спасибо:) Ва тоже желаю большого счастья и стать поскорее мамой:) Все страхи пройдут.
13 дек 2005, 22:09
Че-то Вы, автор, пургу несете. Вам еще рано детей иметь, а то Вы еще и попку ему мыть не захотите, а еще Вы знаете, с ребенком гулять надо, желательно несколько часов в день. Я вот пока по объективным причинам не могу забеременеть, и только мечтаю о том, чтобы родить и желательно самой. Мне уже не до жиру, естественно или кесарево. Меня совершенно это не пугает, Вас пугает очень многое, поэтому рановато еще.
Anonymous
13 дек 2005, 23:27
Вы читать умеете? Пишу что хочу заводить детей только тогда, когда смогу уделять им ВСЕ свое внимание. Меня не пугают ни памперсы, ни колики, ни зубки. Боюсь только боли.
15 дек 2005, 11:38
да не надо о детях думать сейчас. когда созреете,тогда и будете эту тему обсуждать с мужем.
15 дек 2005, 11:40
А Вы никак определяете, кто созрел, а кто нет? :))) (с транслита)
15 дек 2005, 11:48
угумс, я - опеределить дат созревания)
Anonymous
14 дек 2005, 01:45
Спасибо всем огрмнейшее за вправление мозгов, советы и понимание, особенно Марусе И Артемис!!!!!! Сегодня муж пришел домой с работы с огромных букетом роз. "Любимая, я имею свои взгляды, но решать только тебе. Что бы ты не решила, я тебя поддержу". Пока он был на работе, вы мне вправили мозги. Я мед. студент. Я прекрасно понимаю о чем веду тут речь. Мои страхи перевешивают здравый смысл. Наверное буду рожать с эпидуралкой естественным способом и кормить грудью, если мне это удастся. У страха глаза велики, но я уверена что ради ребеночка потерплю, таким же макаром как и все остальные. У меня есть еще время что бы решить разобраться со своими заморочками, главное что мы с мужем в одной команде. Благодарю всех и каждого. Мы с мужем любим друг друга и вместе уже 5 лет. Случайный разговор сложившийся из-за случайного кино добавил взаимопонимания в наш брак, так как в спотных вопросах мы уже нашли консенсус, в остальных вопросах воспитания полностью согласны друг с другом.
14 дек 2005, 03:23
Отлично! Муж - молодец. Почитайте все же побольше о естественных родах. Может, вам со временем эта идея больше понравится.
14 дек 2005, 07:34
А в Германии есть психологическая помощь женщинам со страхами перед естественными родами? Понятно, если вы сама медик:-). Но всё-же, может, поможет. Удачи, вы оба молодцы. (с транслита)
14 дек 2005, 10:45
Ну и славно:) Еще хочу добавить, что все, что Вы считаете сейчас как "потерпеть", возможно, таким уж геройством вовсе не окажется:) а наоборот, будет очень естественно и даже оставит самые приятные впечатления:)
15 дек 2005, 12:08
Удачи Вам!
14 дек 2005, 01:54
Знаете, мне это напоминает диалоги между неотслуживими и отслужившими в армии мужчинами. Под девизом ."не служил - ен мужик", и "чего там бояться, мы же все живы".
14 дек 2005, 11:28
Фига себе сравнение:))
14 дек 2005, 14:03
Ха-ха-ха. И вправду, похоже....
14 дек 2005, 11:43
В родах очень много зависит от вашей собственной психологической и физической готовности к родам.В России немало курсов по подготовке к родам и масса соответствующей литературы.ИМХО,главное должна быть увереннсть,что роды-это не боль,а просто тяжелая работа,которую роженица вполне способна выполнить.Для меня вторые роды были не просто безболезненными,а я от них еще удовольствие получила.Рожала без какого-либо обезболивания и иных медицинских манипуляциий.Радовалась каждой схватке,осознавая,что они приближают меня к встрече с моим долгожданным ребенком:-),абсолютно не стремилась,чтобы роды быстрее закончились,просто отдалась прцессу и плыла по течению.Может это звучит несколько высокопарно,но именно такой настрой помог мне родить так как я родила,Уже через 2 часа после родов я ,в общем-то,готова была марафоны бегать.:-) А первых родов я ждала с УЖАСОМ,вплоть до "крамольных" мыслей:"Мож все рассосется без меня как-будь".Тоже была НАСЛЫШАНА,что роды-это МУКИ.В итоге в муках и рожала,вспоминать страшно,правда,там еще и окситоциновая стимуляция с капельницей подсобила и отношение в роддомах в 90-х годах.Но вобщем от собственного настроя зависит очень МНОГО и не только в том ,что связано с родовспоможением. А если б была нечеловеческая боль,человеки тысячелетиями не рожали бы:-)
14 дек 2005, 12:09
Я рожала оба раза с настроем и после курсов. И дома. НЕ сказала бы, что это такой уж приятный и неболезненый процесс. Второй раз так просто 2 часа как на куски разрывало.
14 дек 2005, 12:37
Да об этом давно много книжек написано, ПОСЛЕ Одена и прочих. Техники тренировки для родов помогают лишь частично и не всем, причем в наибольшей степени, как это ни прискорбно, те5м, кто и так, от природы, без тренировок, родил бы практически безболезненно. Так что всеобщей панацеей все это не является.
15 дек 2005, 19:20
А я вот тоже хочу так. Рожать кесаревым, кормить смесью, воспитывать - нянька, какашки - бабушка пусть собирает, вообще, я тут слышала нововведение: до 3-х лет делают операцию на горле и ребенок не орет! а че это даже хорошо - нервы целее будут ;), а говорить еще научиться! девченки, я люблю детей, честно! только вот на руки брать не буду - вдруг маникюр сломает? пусть мужчиной растет.. даже если девка, не вообще если баба, то аборт - нефиг мне кокуренцию составлать! А может лучше мопса завести? или тамогочи? надо с маникюршей обсудить, наверное лучше мопра - он красивее...
15 дек 2005, 19:29
Какую глупость написали. Вы весь топ прочли? (с транслита)
15 дек 2005, 19:32
КГ/АМ (не обижайтесь!;-) Посмотрела фотки с Летним садом... Поностальгировала... Стало стыдно:-( Но все равно вы не совсем точные выводы сделали...
15 дек 2005, 19:41
Расшифруйте пожалАста,этА что?
15 дек 2005, 19:44
Не скажу;-) http://www.livejournal.com/users/shoo_/218401.htmll
15 дек 2005, 19:52
:-) Язык не повернулся? Мне тоже с трудом далось :oops
15 дек 2005, 19:56
Каменты рулят;-)
15 дек 2005, 19:50
Креатив Говно, Автор Мудак.
Anonymous
15 дек 2005, 19:50
Коммент Говно Автор Мудак
15 дек 2005, 20:16
А как Вы любовью занимаетесь без занавесок? Странные у Вас идеи какие-то.... (с транслита)
15 дек 2005, 20:18
Это не у автора идеи странные. В лютернаских странах это принято. Спальни на втором этаже. Я живу в Голландии. Занавески есть, но никогда не закрываются. (с транслита)
15 дек 2005, 20:44
Если спальни на втором этаже, то зачем бегать кормить ребенка на второй этаж? Кстати, в чем причина открытых занавесок? Я про данную традицию знаю, но никак не пойму, почему никто еще не пожаловался в суд по правам человека. Кстати, а если закрыть занавески, то что будет? В нормальных странах штрафуют за прилюдный секс, а тут людей просто вынуждают им заниматься на виду у всех зевак. :-) (с транслита)
15 дек 2005, 20:51
Будет очень странно. В окна никто не заглядывает и можно сойти за асоциальную семейку если закрываться. Мне абсолютно не мешают два больших окна в зале. Привыкла. Другое дело что если в гости кто придет кого не очень хочется видеть, то номер "меня нет дома" не пройдет. Обычно спальни расположены на втором этаже и на них занавески конечно висят, поэтому за прилюдный секс тут тоже штрафуют. Полагаю что автор не собирается держать ребенка все время на втором этаже, поэтому и задумывается о кормлении. У меня дходная дверь как раз в стене с огромным окном. Если бы я кормила и кто нибудь пришел в гости, они невольно стали бы свидетелями. (с транслита)
16 дек 2005, 00:36
Не могу представить жизнь у всех на виду. Эксбиционизм (за написание данного слова на русском не отвечаю :-)) какой-то. (с транслита)
16 дек 2005, 00:59
Ну почему же? Я в зале веду себя всегда так, как будто в доме гости :) (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 09:06
прикольно ! соседи со своего второго этажа смотрят как вы любовью занимаетесь :)? круто !!!
16 дек 2005, 13:09
Говорю же, на втором этаже есть занавестки. (с транслита)
16 дек 2005, 09:59
Нее. Это не для меня :-)
16 дек 2005, 19:17
Я иногда в зале сексом занимаюсь и подглядывание соседей меня не возбуждает. Хотя... Попробовать что ли. :-) В своей квартире, кстати, я никогда себя не веду, как будто там гости. Даже когда гости приходят. :-) Каждому свое. :-) У меня на окнах жалюзи, тюль, сверху занавески. Шпионам не оставляю ни одного шанса. :-) (с транслита)
18 дек 2005, 00:34
(задумчиво...) Уважаемый автор, знаете, прокесариться очень просто, но потом может быть ощущение, что что-то прошло мимо... У меня было два плановых кесарева из-за смещения костей и оба раза, лежа с болящим швом и после, - через время, - мне было мучительно жалко, что не испытала и не испытаю что это такое, - родить самой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия