Муж-защитник ?
Anonymous
14 дек 2005, 13:31
Как вы считаете, должен муж защищать вас от нападков родственников, добиваться и просить тех вещей, от которых зависит здоровье и благополучие вашей семьи? Всегда себя успокаивала, что он у меня такой, что у него много других достоинств, я его таким выбала и т.д. Но уже сил нет, меня все больше и больше это возмущает. В моих глазах мужчина теряет своего рода мужественность. Недаром же говорят ЗАМУЖЕМ. Его сестра облила меня грязью - ничего он в этом странного не видит, поселили в отеле в ужасный номер - я иду и договариваюсь обо всем. Зато потом муж бравирует тем , что он бесконфликтный, добрый и мягкий. А я что, шавка? Я бы тоже спокойно сидела, если бы муж обеспечивал мне благополучие.
14 дек 2005, 13:34
А Вы попробуйте спокойно посидеть... Может, в нем мужественность и проснется?... И не надо себя успокаивать. Я бы поэкспериментировала: просто однажды бы поменяла свой стиль поведения. Посмотрела б на его реакцию... А потом бы стала делать выводы, надо оно мне или нет. Важно это для меня, или "он у меня такой, что у него много других достоинств, я его таким выбала и т.д." (с)
14 дек 2005, 13:42
А что конкретно вам не нравится в муже.Он знает об этом?
14 дек 2005, 14:07
Выберите себе другого и радуйтесь :)
14 дек 2005, 14:30
знакомая ситуация....мне тоже приходится везде и всюду самой отстаивать свои(или наши) права-если чего случается,обо всем договариваться,ну а если не дай бог ругаться,то тоже только мне.надоело ужасно!!!!:-)
14 дек 2005, 15:20
Я тоже такая... Не успею еще дождаться его реакции - как лезу в бой. Если разрулить ситуацию в моих силах - он лучше в сторонке покурит... Если моего размахивания руками уже недостаточно, он отодвинет меня в сторону (иногда при этом я буду отбиваться уже от него;-) - и сделает все гораздо лучше:-)
14 дек 2005, 15:47
мой лучше не сделает(, он просто плюнет и уйдет, предпочитает не трепать нервы себе и людям,даже если реально ситуация для него выигрышная и надо только чуть-чуть настоять)))это характер,блин! единственное дело, с которым я не справилась,но справился он- устроил дочку в садик (я была несколько раз корректно послана заведующей,несмотря на обещания ей и ее саду всех благ))),уже не надеясь ни на что послала туда мужа со словами "можешь ты хоть что-нибудь когда-нибудь....":-)и о чудо!!-нас согласились принять).
14 дек 2005, 16:07
Меня недавно удивил... Поехали в Бананамаму... При выходе я начинаю "пищать". Подваливает охранник "Ну-ка рюкзачок ваш показывайте". Не... ну я конечно сначала бы пококетничала... потом повыделывалась... потом возможно помахала бы руками... Но рюкзачок бы предъявила. И тут муж, который "в принципе не любит скандалов", дрожащим от ярости голосом приказывает мне "Не сметь открывать рюкзак. Вызывайте милицию". Я говорю: "Милый! У нас есть два часа лишнего времени?" "Да, у меня есть два часа на то, чтобы СДЕЛАТЬ хамов, которые в такой форме попросили тебя об ОДОЛЖЕНИИ" (ребенок был у моих родителей... так что время действительно было). И только после того, как делегация из 5 человек (включая Начальника охраны, представителей руководства, начальника смены) ПОПРОСИЛА меня показать рюкзак и не доводить дело до милиции - муж разрешил мне это сделать. Есессссно! Кассирша-коза не сняла с одной из пижамок пищалку... Если бы мы дождались милиции - у магазина были бы явные трабблы:-( Так что в результате нас еще и поблагодарили. А к охраннику, который был с нами невежлив, пообещали "принять меры".
14 дек 2005, 23:18
Страшно подумать, кого бы вызвал Ваш муж, "запищи" Вы в аэропорту. Не меньше, как ОМОН и министра иностранных дел. Или он не в курсе, для чего на выходе "рамы" устанавливают? (с транслита)
14 дек 2005, 23:32
наверное он в курсе что обыскивать и досматривать вещи охрана магазина права не имеет. только милиция. министр иностранных дел - тоже.
15 дек 2005, 01:01
Продавщица тоже человек, ошиблась.
15 дек 2005, 02:31
Дело не в ошибке, а в том, каким тоном и в каких выражениях покупателю было предложено вывернуть свои сумки. Скажи это охранник нормальным корректным образом - и никто бы не возмущался. Все же понимают, что "запищать" может и по чьей-то ошибке и в результате неисправности.
15 дек 2005, 15:26
Это все понятно. Моя реплика была в ответ на то, что продавщицу обозвали козой...
15 дек 2005, 18:27
Дело в том, что рама стоит на выходе, стало быть, ее зачем-то туда поставили и охранника тоже приставили выполнять свои обязанности. И клиенты магазина, если не согласны с подобным контролем, имеют полное право в этот магазин не ходить. Это как я понимаю. Если не желают, чтобы в рюкзаке рылись, то содержимое можно проверить самим. При наличии чека ошибку персонала доказать крайне легко. Принять извинения и спокойно уйти. Если тон охранника был хамским, то с ним не "кокетничают" и не "махают руками", а тем более, не "сдавленным от ярости голосом" вызывают милицию. Разворачиваются и вызывают начальника охраны магазина, или менеджера, и с ним решают вопрос по форме обращения, а не по содержанию. Есть разница между "защитником" и "скандалистом". (с транслита)
16 дек 2005, 21:23
Дело в тоне. На корректную просьбу предъявить вещи из сумки ( в случае пищащей рамы) я лично никогда не скандалю, отвечаю вежливо, сумку открываю для досмотра. НО: на хамский тон я вызову начальника охраны и скажу ВСЕ, что думаю о профпригодности конкретного охранника. Охранник стоит не просто так, это ясно. Но он должен УСТРАНЯТЬ недоразумения и охранять магазин, а не обхаивать покупателей. Рама может пищать из-за СЛУЧАЙНО неснятой бирки, книги с плохо размагниченными страницами, мобильного телефона. Особо чувствительные рамки звенят на мелочь в карманх, даже на упаковку жевательной резинки (из-за металлизированной фольги в упаковке). И на ворованный товар тоже пищат. Но пока воровство не доказано, меня могут только ПРОСИТЬ показать сумку и только вежливо. Или вызывать милицию. Поскольку я не ворую, милиции я не боюсь:)
16 дек 2005, 22:00
Я с Вами согласна совершенно - на хамское отношение в сфере обслуживания следует реагировать незамедлительно. В данном случае на реакцию хамскую последовала реакция еще более неадекватная. Ну так не впервой, очевидно... Хотя многие, я так понимаю, расценивают это как защиту чести своей дамы. Иначе к чему этот пример в этом топике. (с транслита)
Anonymous
17 дек 2005, 03:21
=D> Согласна с Вами
14 дек 2005, 15:18
Да, мужчина должен уметь отстаивать интересы своей семьи. По возможности спокойно и достойно. Если нет такой возможности - то по-любому!
14 дек 2005, 16:08
Согласна!
14 дек 2005, 16:29
Тоже согласна:-)
16 дек 2005, 20:09
ппкс.
14 дек 2005, 22:23
В случае дрязг с родственниками бесконфликтность - и есть лучшая защита.
15 дек 2005, 01:00
Это как - сестра мужа называет нашего ребенка чморенком, а он это бесконфликтно переваривает?
15 дек 2005, 01:04
Вот скотина! Сонь, не расстраивайся, убогая она...
15 дек 2005, 01:17
Убогая:-) Потому что она и своего сына ублюденком зовет. На самом деле это давно было, просто очень яркий пример.
15 дек 2005, 01:22
Правда, дура, раз даже родного ребенка обзывает. Сонь, а как Ваня?
15 дек 2005, 01:35
Не знаю. Я сегодня вызывала невролога на дом из районной поликлиники, но она не пришла. Пока он замер на прежних успехах. Надо делать повторную МРТ, чтобы понять - есть нарастание гидроцефалии или нет. Голова больше, чем грудная клетка, но это не прямое следствие ухудшения. А еще он на прошлой недели подхватид ОРВИ, так что на прием мы еще неделю не выйдем. Завтра опять на дом попробую вызвать.
15 дек 2005, 01:49
Выздоравливайте!
15 дек 2005, 02:33
Спасибо!:-)
15 дек 2005, 19:00
Ну и сестрица! И что вы с ней сделали? :-o Стоит ли из-за такой дури нервы себе трепать? :-)
17 дек 2005, 03:31
Я - ничего. А вот муж того...поговорил. :-)
17 дек 2005, 17:12
Ни фига себе! У меня была ситуация такая же, когда мы жили у меня, на нее вся моя родня нападала. В итоге я полслал свою сестру вместе с родителями, туда куда им следует идти и через месяц мы съехали на квартиру.
17 дек 2005, 17:20
Мадам по телефону "общалась". С слава богу, живем отдельно от чьих бы то ни бы родственников:-)
15 дек 2005, 08:46
Вы сами на себя не взваливайте чужие обязанности, в стресовой или трудной ситуации,как бы трудно не было не вмешивайтесь, раз посидит, второй раз пойдет и наведет порядок, вообще есть такие мягко телые люди!!!!
Anonymous
15 дек 2005, 14:44
Я пробовала, но ничто не может толкнуть мужа постоять за семью или что-то потребовать.Вот первый раз с ребенком поехали на море , так я там чуть ли не каждый день всех "на место "ставила, дошла до директора. Только благодаря этому мы жили в кофортных условиях. Мы еще живем в такой стране, в которой везде нужно быть как собачка... Второй раз поехали - я уже молчала. Но моему мужу было все равно. Дошло до того , что моя мама договаривалась за нормальный номер, а я сказала, что больше пальцем не пошевелю... Дошло до того, что он мне говорит: вызови сантехника" или "разберись с ними - у тебя же это лучше получается" Но я же женщина! Я хочу чтобы за меня кто-то постоял! С одной стороны и хороший, и добрый и спокойный, но иногда у меня просто сил нет это терпеть, особенно если касется ребенка. Наверное, это воспитание, у него в семье все как мыши живут - каждый сам за себя, ни заботы, ни любви
15 дек 2005, 15:24
Вы видели за кого выходили замуж?Остается смириться.
15 дек 2005, 16:37
"у него в семье все как мыши живут - каждый сам за себя, ни заботы, ни любви" - супер! Это про семью моего мужа просто :-/ Но за 11 лет нашей совместной жизни определенные сдвиги к лучшему есть! :-)
17 дек 2005, 08:22
возможно, ему действительно проще жить не в самом комфортном номере, чем потратить отпуск на то, чтобы "ставить всех на место" и "дойти до директора". я похожа на Вашего мужа :) я лучше буду жить (в отпуске!!) в номере с видом "во двор", чем пойду ругаться с администрацией "дайте мне другой номер, дайте мне другие полотенца" :) маленькое такое предупреждение - после единственного опыта совместной поездки с одной дамой, которая вечно "стояла за себя", я от этой дамы уползла за горизонт навеки. Мало кто может так испортить жизнь таким, как я, как такие вот дамы. Берегите мужа ;-))
16 дек 2005, 01:14
Я не вполне понимаю, о чем вы говорите. С теми, кто меня грязью поливает, я без мужа справлюсь и пусть только попробует сунуться. Номер в отеле - бронируется. А так - у нас поровну. С чем-то я разбираюсь, с чем-то он. Но мои проблемы на него не вешаю. Равно как он свои - на меня.
16 дек 2005, 22:10
Все лечится, мой муж например не умел расплачиваться в кафе. Он говорил давай не пойдем, типа там плохо и все такое... я тока потом поняла, что он просто не знает как попросить счет. Деньги то есть... Так и вы своего учите, ничто не приходит сразу, а тем более когда он видит, что вы все можете сделать сами, то и стараться не будет. Это не значит, что надо позволять поливать себя грязью, а ... ну допустим отправить его куда-нибудь с важным поручением...я еще подумаю... %)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия