Влияет ли желание мужа иметь ребенка на то...
И хочется, и колется
14 дек 2005, 20:33
Влияет ли желание мужа иметь ребенка на то, каким папой он станет впоследствии? Очень хочется второго ребенка (дочке 3,5 года). Муж - за, но со словами "Наверное хочется...". А я боюсь, что ему будет не до ребенка. Дочку он очень хотел, и очень много с ней маленькой занимался. А сейчас очень много работает, и желание у него исключительно поваляться на диване. А я вся в сомнениях, не хочется рожать исключительно для себя. Как вы считаете, при таком раскладе большая вероятность, что впоследствии папа - сам по себе, мама с детьми - сами по себе, или все-таки то, что "не уговаривает", не означает, что не хочет или не будет потом возиться с малышом?
14 дек 2005, 21:04
Мне кажется это все очень индивидуально... Некоторые и вовсе не хотят детей, а когда те рождаются и любят и занимаются и все силы, время им отдают. А иные хотят до безумия, а когда ребенок родился-не опросишься памперс поменять. Если Ваш муж занимался со старшей дочей, то думаю что и со вторым ребенком он проявит себя хорошим и заботливым отцом :-)
14 дек 2005, 21:06
Он тогда столько не работал ;-(
14 дек 2005, 21:15
Значит немного меньше времени будет уделять ребенку,но это не значит,что любить будет меньше;-)
14 дек 2005, 21:28
Если он не занимается уже имеющимся ребёнком, почему будет заниматься другим? (с транслита)
14 дек 2005, 21:50
Вы теперь тоже ведь имеете некий опыт. Значит, ухаживать за маленьким будут уже не так трудно, как в первый раз, когда все в первый раз. Значит и помощь мужа тоже может сократиться. Но работать у него меньше не получится, а он и сейчас уже устает :(. У вас же уже есть ребенок. Зачем срочно второй? Может, вам просто не хочется заниматься работой-карьерой, а с ребенком уже, вроде, сидеть не надо? А тут такой вариант замечательный - раз и еще на 3 года дома ;). Но эта же проблема встанет еще через 3 года и что тогда? Кроме того, лично я сторонница большой разницы между детьми - старший уже в состоянии помогать ( оказывается, когда есть кому закатить коляску или подать памперс - это так удобно, хотя и незаметно, вроде :)) или хотя бы не мешать! Второй раз переживаешь все практически как в первый, но есть уже некоторая уверенность в своих силах. А т.к. время прошло, многие подробности забываются и воспринимаются с двойной радостью :)
Anonymous
15 дек 2005, 02:51
Тут бывает непредсказуемо: иногда мужчина не хочет ребенка, а становится хорошим отцом, а бывает наоборот, как мой брат - очень хотел ребенка, а сейчас ребенок ему по барабану, хотя ему годик всего.. Вот так.
15 дек 2005, 08:39
Декларация желания на словах - не влияет точно. А вот подсознательное желание или нежелание - очень влияет.
15 дек 2005, 12:48
А кто ж разберет его подсознание-то :-(
15 дек 2005, 08:43
Нельзя на самом деле предугадать развитие ситуации в будущем, детей он может и хочет, но будет ли реально у него время, вам помогать, не взваливайте если не готовы на себя такой груз ответственности!!!!
15 дек 2005, 08:47
ИМХО, дети должны появляться на свет по обоюдному горячему желанию обоих родителей. И не только, чтобы ребенку было хорошо. А чтобы ВСЕМ было хорошо:-)
15 дек 2005, 12:24
Может еще быть такое, что первым ребенком он занимался потому, что это было первый раз и потому интересно, а со вторым будет уже не интересно, потому что не ново...
15 дек 2005, 13:54
Ну что значит неинтересно,потому что не ново?Ребенок все-таки не игрушка.Каждый уникален и неповторим.Даже,извините за неуместное сравнение,собачки одной породы абсолютно разные по характеру и поведению.Иной раз молодая собака такой крендель выкинет,что я как собачница с 12-летним стажем ,обалдеваю.(повторюсь,сравнение абсолютно не в тему),а со 2,3 -им ребенком,наоборот,только во вкус входишь.Сужу по знакомым мне мужчинам,в первую очередь,по своему мужу.
15 дек 2005, 14:39
А я по своему, он мне буквально это говорил - нет, он все равно вторым ребенком занимается и любит, просто с первым энтузиазма было гораздо больше, а сейчас сам в бой не рвется, пока я не попрошу - просто бывают люди, стремящиеся в жизни все попробовать и поделать, а потом переходящие к следующему, такому же сильному НОВОМУ увлечению :-(
15 дек 2005, 14:33
Я видела тыЩЩу примеров,когда мужики со слезами на глазах, умоляли родить второго ребенка(желательно мальчика),но,увы,на этом их рвение заканчивалось. А например в моем случае,я рожала второго ребенка без настоятельных просьб со стороны мужа,узнав о беременности,особых восторгов он не выказывал.Но дочь стала дня него прЫнцессой и звездой:)) С рук он ее не спускал и требовал от окружающих восхищения ее неземной красотой.Девица уже взрослая,но так и остается "папиной" дочкой.
15 дек 2005, 19:38
Абсолютно с вами согласна,что и написала чуть ниже.
Мелли
14 дек 2005, 21:24
мой муж наоборот горел желанием иметь двоих-троих, строил планы, как играть с ними ьбудет. А как родился сын, как посмотрел он, что такое дети - бессонные ночи, колики, кашель, сопли, плач, внимание, больничные, так начисто пропало у него желание иметь второго и тем более третьего. Сыну уже 7 лет, а муж не хочет больше детей. Говорит, а жить когда? С сыном только недавно начал время проводить, а до этого не знал, что с ним, мелким, делать...Уходил на работу - сын уже в саду/школе, приходил домой поздно, сын уже спал. Ни единого(!) памперса не сменил ему. Ни разу кашу не сварил. И оставишь его, помню, изредка на два часа на мужа, а он уже звонит - где ты подевалась, я не знаю, почему он плачет. Просто у моего мужа были представления по фильмам о детях: детки такие нарядные, его берешь из колясочки, поагукаешь с ним, назад в коляску засунешь, он и спит себе сутками...
15 дек 2005, 09:40
Какой-то мужчина может говорить,что страстно хочет ребенка,а потом подойти к нему раз в месяц и вообще вести свою, абсолютно автономную от семьи, жизнь,а другой,ны выражая каких -то особых желаний, может впоследствии получать большое удовольствие от общения с дитятком.ИМХО тут,скорее,зависит от индивидуальных особенностей мужчины и его жизненного опыта.Если муж много занимался с первым ребенком,и ему это доставляло удовольствие,то нет оснований думать,что второй ребенок будет ему не или менее интересен.Тем более,считаю,что с возрастом мужчина более "нацелен" на отцовство.
Мелли
15 дек 2005, 12:33
верно, никто не сможет точно предсказать, как оно на самом деле будет. У мужчин немного другая природа любви к детям. У них природный отцовский инстинкт часто по-другому выражен. Не случайно же ГОРАЗДО больше случаев, когда отец бросает семью с детьми, чем мать семью с детьми бросает. Или поговорка есть: "умер отец - дети полусироты, умерла мать - дети круглые сироты" (дословно не помню)
16 дек 2005, 07:33
Не очень. Присоединюсь к общему мнению, что можно на словах и ах, и ох, а потом - никак. А многие из тех, кто на беременность реагировали негативно - становились прекрасными отцами. Правда, влияет общий характер человека, отношение к жене и другим людям - по этому можно судить опосредованно, как мужчина будет к детям относиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия