Сестра пьет...

14 дек 2005, 23:49
Я живу в Москве, моя двоюродная сестра -в Тамбове. Звонит моя тетя и плачет-не может справиться с дочкой!!! Живут по разным квартирам. Каждый своей жизнью. В плане того, что вместе не живут. Сестре 27 лет, замужем (муж не работает и не собирается....) Есть ребенок 4 лет, который все понимает (в том числе, что мама пьет). Есть моя бабушка 81 года, которая переживает за ребенка. Что делать? Тетушка на в своей сфере не последний человек. Сестра устроенна по ее протекции. На работу выходит через раз... Позорит мамочку...Не знаю, зачем пишу. Жаль дете и тетушку... Что делать?Как выйте из ситуации? Простите за столь длинный диалог.
15 дек 2005, 00:31
Важна только позиция пьющей сестры, больше никто ничего не сделает, разве что ребенка отобрать.
15 дек 2005, 01:00
Позиция, собственно как и у всех пьющих-я-не пью. Ребенок воспитываетсся бабушкой... И пробабушкой.:(
15 дек 2005, 15:50
Тогда бесполезно все. Единственное, если попробовать как у Веллера в "Похождениях майора Звягина" (вроде не сильно переврала название:)) - напугать сильно и невзначай. Почитайте, вдруг? А интеллектуальный уровень каков у Вашей сестры? Простите за такой паршивый вопрос:(.
15 дек 2005, 16:17
Мы давно не общались, но думаю -средненький:(
15 дек 2005, 16:31
Тогда только подумать, как и кому и куда забрать ребенка, если это возможно. Печально:(.
15 дек 2005, 16:44
Ребенок и так практически все время проводит с бабушкой, благо она еще молода.
15 дек 2005, 10:37
Лечиться надо сестре. Жалко ребеночка,который все понимает.Она его жизнь губит,не только свою. А муж ее на работу выйти не хочет?Тут столько всего намешано,сразу и не разгребешь...Поехать бы в этот самый Тамбов,устроить мужа на работу,сестру закодировать!(Это называется-чужую буду руками разведу).Извините,что не дала толкового совета,но действительно переживаю за вас и вашу семью.
15 дек 2005, 16:31
Муж не работает-лентяй по жизни. Привык на всем готовом. То его мать что-нить подкинет, то ее. Лезть со своими нравоучениями -не хочется. Не нравится это никому. Она считает, что все правильно и хорошо. Последний раз видела ее на свадьбе. Была уже беременная и так нажралась, хоть святых выноси... Вот так и живут...
15 дек 2005, 16:45
Да,все это просто ужасно!И ведь не чужие люди...
15 дек 2005, 14:52
Сестра должна понять,что она алкоголик и лечиться.
15 дек 2005, 14:59
Оч. действенный совет...
15 дек 2005, 15:08
К сожалению знаю только плохие примеры женского алкоголизма и хорошего совета дать не могу.
15 дек 2005, 15:20
Я не по этому поводу иронизировала... "Сестра должна понять" - это не ФОРМА совета. Ну, должна... ну, понять... Вопрос-то в том, КАК и КТО должен объяснить это сестре... или не объяснить, но сделать так, чтобы тетя не парилась, племянники не страдали... А вы, извините, какие-то общие фразы говорите... Кста... есть примеры и излечения... Двоюродная сестра моего отца оч. тяжело и долго страдала алкоголизмом. Потом - как отрезало... Уже лет 10 не пьет вообще... причем, безо всяких кодирований... Просто опустилась тетенька на самое дно... докатилась до того, что не давали ей встречаться с собственной внучкой... Надоело так жить. Скрутила себя в бараний рог... Теперь респектабельная дама с высокой седой прической... составляет гороскопы и ездит на море с внучкой-подростком отдыхать:-)
15 дек 2005, 15:22
Хорошо,что есть хороший пример:-)
15 дек 2005, 16:37
Вот это правильно. Про это я и говорю, что должно что-то произойти, чтоб прозрение настало. Хотя в таком молодом возрасте все кажется поправимо и не страшно. А что все кругом страдают-не важно, что называется-не парьтесь.
15 дек 2005, 16:32
Только вот пока она поймет может много воды утечь... Да и не факт, что поймет:(
15 дек 2005, 14:59
Потому что нефиг устраивать жизнь взрослых людей по протекции, человек должен иметь возможность самому устраивать свою жизнь. Точно также, как и воспитывать уже взрослых детей уже поздно, раньше надо было думать :(( Короче, не вижу совершенно, как кто-то может изменить ситуацию извне. (с транслита)
15 дек 2005, 10:21
В интернете есть сайты, где более конкретно могут помочь. Про зависимых и созависимых. Потому что вашей тете помощь нужна не меньше, чем сестре.
15 дек 2005, 16:38
А что за сайт? Не подскажите???
15 дек 2005, 16:47
http://notdrink.ru/phpBB2/index.php?sid=aa60ac7a8e236d4d7a7a0807f13bda00 Вот, например.
15 дек 2005, 17:09
Спасибо. Пойду читать.
17 дек 2005, 03:07
пока сама не надумает лечиться ни чем не помочь.женский алкоголизм штука разрушающая,у него больше необратимых последствий,чем тех,что можно поправить
17 дек 2005, 18:55
За глотку ее и по морде! Ни о себе не думает, ни о ребенке. Любыми средствами надо помочь ей. Можно даже запереть где-нибудь и поить овощными соками. Ее - не слушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)