Помогите изменить жизнь
A
15 дек 2005, 20:22
Мне 24 года. Но всегда ощущала себя старше. Есть муж, с которым я просто живу. Уважаю его как человека, но не люблю как мужчину. Есть ребенок. Здесь без комментариев. Есть родители, к которым у меня никогда не было особых чувств. Так меня воспитали. очень страдаю из-за этого Есть работа, которая в принципе пока нравится. Занялась ей,перепробовав много чего. Нормальный доход. В чем моя проблема (или скорее их много): я не вижу и не могу найти радости в жизни. Для меня все-постоянная рутина и работа. Я все в жизни делаю, потому что должна это делать. Радости мне почти ничего не приносит. А может совсем ничего. Периодами я ни о чем не думаю. Периодами ненавижу себя. А в основном постоянно грустно и тоскливо. Как изменить свою жизнь? Помогите мне пожалуйста. Я очень хочу научиться радоваться жизни хоть в чем-то и научиться любить себя
15 дек 2005, 20:32
Начните с последнего,научитесь любить и ценить себя.
A
15 дек 2005, 20:35
Подскажите с чего начать. Я слежу за собой внешне. Но делаю эту рутинно. Покупаю вещи редко, жалко денег и не вижу смысла. Как начать любить себя?
15 дек 2005, 20:50
Честно.Просто посмотреть на себя в зеркало и сказать,я тебя люблю.И всегда улыбаться своему отражению и любить. Назовите себя по имени и скажите,что любите "Катю",то есть смотрите на себя и говорите""КАТЯ"(Маша,Даша)я тебя люблю"
A
15 дек 2005, 21:21
Спасибо. Но вряд ли поможет. Обещаю честно начать это делать прямо сегодня
15 дек 2005, 21:23
Попробуйте.
15 дек 2005, 20:39
Привет. Да- грустная картина. Ты знаешь когда я начинаю страдать и жалеть себя или что-то в этом духе то захожу на форум общественная жизнь, поможем вместе. Я вглядываюсь в глаза детей ,восхищаюсь людьми которые занимаются этими святыми делами и надеюсь, что тоже скоро присоединюсь к ним. Смотрю на свою малышку, и жизнь становиться значительной. НЕ ВПАДАЙ В УНЫНИЕ. Это грех. Удачи.
A
15 дек 2005, 20:40
Согласна. Когда я захожу в тот раздел, про себя я забываю. Но моя жизнь - это моя жизнь. И что с ней делать - не знаю
15 дек 2005, 20:41
Очень жаль вас... Но не знаю что посоветовать...
A
15 дек 2005, 21:21
Знали бы Вы как жаль мне себя
15 дек 2005, 21:22
Зачем живёте с нелюбимым человеком? хотите повторить подвиг Анны Карениной? (с транслита)
A
15 дек 2005, 22:26
Люблю его как человека, но не как мужчину. Меня к нему не тянет. Что делать? Расставаться? Зачем? Он хороший друг, у нас маленький ребенок, он очень любит меня
15 дек 2005, 22:04
А вот это очень зря!!! Последнее дело "Ах я такая несчастная, такая несчастная!!! Ну сделайте что-нибудь для моего счастья!!!"
A
15 дек 2005, 22:27
Согласна с вами полностью. Пытаюсь бороться со своим состоянием адекватно
15 дек 2005, 20:36
Советую дать себе расслабиться и сотворить что-нибудь нетипичное для себя.
A
15 дек 2005, 20:39
Я пытаюсь иногда расслабиться. Но хватает ненадолго. Возвращаюсь к реалиям жизни. Мне нужно поменять себя глобально. Изнутри. Как - не знаю
15 дек 2005, 20:40
ТАк у Вас все есть для радости. Представте себе что у Вас этого НЕТ! Радуйтесь каждому дню, каждый день уникален и больше никогда не повториться!
A
15 дек 2005, 21:22
Моя беда - я не ценю, что имею. И не могу представить себя без этого
15 дек 2005, 21:25
Какой у Вас стиль? Поменяйся кардинально, возьми конки, детей и на каток (мужа по усмотрению). Запишись на курсы кройки и шитья или научись водить мотоцикл. Найди то, что тебя увлечет, что добавит блеска твоим глазам. Когда мне в последний раз надоело жить, у меня родилась дочь:-0 А чтобы не было грустно, мы смотались с группой псиоанализа и эзотерики на Кавказ, потом я уехала в Крым, потом в Питер, а потом обратно. За 2 недели до родов вернулась в Москву. Сейчас мне смешно думать, что кто-то должен веселить, а уж у меня опыт "надоедания " жизни большой, за спиной 2 попытки суицида (ну дура была) именно из-за престности происходящего.
A
15 дек 2005, 22:30
Вы меня удивили. Спасибо за ответ Мой стиль жизни-удобно-ухоженный. Поменять кардинально? Это стиль удобен для работы-ребенка и меня. Хотя тут есть над чем подумать. Возьму себе на заметку. Увлекалась многим, особенно в последнее время.Быстро бросаю, потому что понимаю - опять не мое. Не интересно
15 дек 2005, 21:27
Да, все уже было в этой жизни, ниего нового... Но... Счастье, это отсутствие несчастья. И то, и другое, утверждаю не я , а умные люди прошлого.
Anonymous
16 дек 2005, 02:16
А вы живите каждый день как последний, и радость появится.
A
16 дек 2005, 14:30
Спасибо.Но не получается
анЯ
16 дек 2005, 02:21
Ув. автор! Когда мне было 24 года, то я переживала очень похожие чувства. Лично мне кое-что помогло, а точнее - книги. Если вы дадите мне свой e-mail, то я вам напишу. Только завтра поздно вечером, раньше не могу.
A
16 дек 2005, 14:29
Напишите мне,пожалуйста, буда признательна. xrunya1@yandex.ru
16 дек 2005, 10:07
Мне в свое время помогло чтение книг по психологии, я поглощала их в огромном количестве. Наиболее ценными для меня были (и остаются) Эрих Фромм "Иметь или быть" и его же "Бегство от свободы". Из более приземленного и нашего - М.Е. Литвак. Еще большую роль сыграло то, что я научилась отделять свои желания и мысли от навязанных (как одителями, так и окружением). Я в какой-то момент поняла, что хочу много детей (как я и считала в раннем детстве), но потом считала, нормально (оптимально) - это один, максимум два, это было очень разумно и масса доводов за это. Только это были не мои доводы, а моей мамы, которые за долгие годы я стала считать своими. Затем и другие свои убеждения-мысли-желания стала рассматривать на предмет истинности/искренности (мои или не мои).
А
16 дек 2005, 14:31
Отличать свои мысли от чужих-очень ценное качество. Давно и пока безуспешно пытаюсь научиться Литвака читала. Не берет Попробую первые посоветованные Вами книги Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия