Работа. Будь она неладна!
Anonymous
16 дек 2005, 13:26
Девоньки,редко-редко пишу сюда. Тем никогда не начинала, но сейчас под небольшим хмелем, хочу узнать ваше мнение. Тема вот такая. Работаю в женском коллективе (за исключением двух особей мужского пола). Коллектив в составе примерно 20 чел. И все вроде бы ок (ну бабский коллектив, есть бабский коллектив-чего не бывает), но в коллективе есть 3 жуткие ГАДЮКИ. Они осуждают и обсуждают всех, особенно за спиной, но так чтоб человек как бы случайно слышал.Гадко и неприятно! Обо мне. Работаю я в этом коллективе третий месяц. У меня маленький ребенок и мы копим на квартиру, поэтому и работаю, хотя мой любимый муж хорошо ( по моим меркам) зарабатывает, но так просто быстрее накопится необходимая сумма. Работу НЕНАВИЖУ!!! Но это все временная фигня. Ну так вот. Я не люблю конфликты. И поэтому пока меня напрямую не касалось, я старалась делать вид, что не слышу, что говорят ЗМЕИ. Работу, как я сказала, не люблю, поэтому и работаю спустя рукава. Да, согласна, это моя вина. И еще со мной работает молоденькая девочка, которая все время красится, когда все работают. Ну глупенькая она.... Ну и что? Сегодня пришел наш начальник, и эти гадюки перед всеми и перед ним опустили меня и ее. Мне-то пох, а вот у девчонки депрессия. Я знаю в чем я виновата и мы с начальником поговорили и договорились о сотрудничестве (я ему работу-он мне зарплату), а вот девочку жалко. Она так рыдала..... Мне кажется нельзя так сразу жестоко. Изначально нужно с человеком поговорить напрямую, объяснить претензии, а потом, если человек не понял идти и докладывать руководству. Извините, что так длинно и спасибо всем, кто дочитал. Ценны ВСЕ мнения. Может быть удасться исправиться или укрепиться в негативном мнении
16 дек 2005, 13:29
"опустили меня и ее". Как?
16 дек 2005, 13:30
И мне гадость на ум пришла :-)
16 дек 2005, 13:32
Ну и здря! Хотя мне бы наверное тоже самое пришло на ум :о))))
16 дек 2005, 13:34
Раскрылась... Ну и славненько....Так легче.....
Anonymous
16 дек 2005, 13:31
словесно. Про нее в уничижительном тоне сказали "Наша "красавица", которая все время губищи малюет". Про меня ничего такого, но все равно неприятно
16 дек 2005, 13:39
Причем со всеми остальными членами коллектива (в том числе и с мужчинами) я в теплых отношениях. Все славные добрые люди. Все понимают, что я лентяйничаю, но также все знают, что я и получаю за это соответственно, т е меньше их.
16 дек 2005, 13:41
А собстнно, думаю вот как теперь себя вести......
16 дек 2005, 13:44
Полезно уметь вести политические игры, но постоять надо уметь прежде всего за себя.
16 дек 2005, 13:52
Но в данной ситуации я больше не права. Не так ли?
16 дек 2005, 13:55
Может, Вы меня и не поцмете, но я считаю, что эти, как Вы их называете, гадюки, не правы по форме, но правы не по содержанию. Люди на работу РАБОТАТЬ ходят. И их коллеги не виноваты, что они глупые или у них дети малые и они квартиру хотят. Не хочется-не можется работать - заявление и свободен. Да, оскорбительные высказывания при коллективе неуместны и здесь они не правы категоричестки, но и "глупенькая она, ну и что?", "работу ненавижу и работаю "спустя рукава" - то же не верная, на мой взгляд, позиция. Кто за нее ее и вас работу делать будет? Если при этом она и вы нормально справляется с возложенной на нее функцией - да крастесь сколько угодно, и ненавидьте работу хоть до одури, начальнику будет все равно. Люди делают то, за что им платят. А вот если человек не справляется, делает плохо и не в срок - жалобы уместны, никто не должен переделывать/делать за нее работу. Работа - не богодельня, где просто так платят деньги глупеньким и тем, кому нужно жилье. А этим женщинам, случайно, не приходилось за нее или Вас работу переделавать или доделывать? Может, ответ на вопрос об их поведении в этом? А что бы укрепиться - меняйте свое отношение к работе. Будете хорошо работать, систематически отчитывайтесь перед начальством (чтобы оно работу видело) - никакие подобные выпабы дубут Вам не страшны.
16 дек 2005, 14:06
Спасибо большое за мнение!!! Я не отрицаю того, что они правы. Но я категорически против такого разрешения разногласий! Насчет того зачем на работу ходят, АБСОЛЮТНО правы!!! Работу свою делаю сама. Если вдруг чего-то не успела, помогают сотрудники, НО НЕ ОНИ. Переделывать за меня никогда им не приходилось, а вот на некоторых из них мне приходилось слышать жалобы от заказчиков.
16 дек 2005, 14:38
По форме я тоже с ними не согласна. У нас на работе часто бывала такая ситуация. Поначалу - помогаешь кому-нибудь, ну , думаешь, сейчас научится, за ум возьмется, и все сам будет делать. Но нередко такие люди только "на шею садятся", и чем дальше, тем больше воспринимают помощь и доделывание их работы как само собой разумеющееся. Когда я оказывалась в такой ситуации (постоянно требовалось за кого-то доделывать и "помогать", и это начинало напрягать меня) - то в один прекрасный момент я просто переставала оказывать эту помощь. Ни скандалов, ни разборок не устраивала, вообще особо не обсуждала. Все решалось само в ближайшее время - как только такой вот "глупенький" работник заваливал свою работу. И отчитывали его уже без моей подачи, вообще без моего участия в этой проблеме.
16 дек 2005, 14:52
Абсолютно правы!!!! Я считаю так же!!!! Мне кажется просто то как они поступили-это не метод.Мне тоже по началу очень многие помогали ( кроме них). Сейчас помощь нужна все реже. Но я тоже стараюсь не остаться в долгу-помогаю этим людям в чем-то другом.
16 дек 2005, 14:21
Ph.D in what? I mean, Doctor of Philisophy in... Would be grateful if you do reply :-)
16 дек 2005, 14:23
--------------Ладно, на фиг, не моё дело--------------
16 дек 2005, 14:31
Как хотите -
16 дек 2005, 14:31
In economics. Но защищалась в России, формально у меня российская степень. Сейчас только планирую заняться подтверждением, чтобы дали именно PhD, а не просто заверенный перевод "корочки". Но это муторно и в общем-то не дешево (для меня).
16 дек 2005, 14:35
-------OFF-------- Простите, а в России разве дают ФОРМАЛЬНО степень именно Ph.D.? По моим сведениям, полученную на Западе и то валидизировать низзя - А если кто-то ее и дает, то она, наверное, каким-нибудь Западным Университетом все равно валидизируется? А у нас, либо доктор, либо кандидат? ------ ничего не понимаю :mda
16 дек 2005, 14:44
пиэйчди может быть как научная степень, так и перевод российской степени
16 дек 2005, 14:46
Есть различные программы (совместные, как правило, Российский ВУЗ - и западный ВУЗ), которые позволяют получить PhD (западного вуза - партнера). Фактически по уже защитившимся это делается примерно так: собираются данные, которые есть (диссер, публикации, внедрение, участие в конференциях и т.п.), и то, чего не хватает до PhD досдается, пишется, делается. Если есть диссер защищенный, гораздо легче и дешевле, чем с нуля. но все равно не просто. Иногда до их стандартов приходится диссер доделывать, но редко - требования ВАКа нашего строже гораздо.
16 дек 2005, 16:12
Про совместные программы я как раз хорошо знаю, а вот что можно из нашего дисера "доделать" PhD - не знала. Это в РЭШ происходит, в Вышке, али еще где?
16 дек 2005, 17:34
Да там тоже, наверно, есть. Про то, что я говорю, посмотрите, плз, на www.wudses.com. В принципе, я связывалась по мейлу с ними, они мне примерно так описали процедуру. (Я так понимаю, что она у них называется "Нострификация", но, на мой взгляд, несколько не правильно они это назвали). Знаю тех, кто через них делал "это", и по их словам, почти так же хлопотно, как и просто защититься (Если Вы защищались, то знаете, что такое сбор документов до и после защиты :)) Единственный плюс - сроки не давят. Поскольку я пока не готова к такому подвигу еще раз, более подробно про процедуры выяснять не стала. PS. Где-то слышала, что похожая программа есть в АНХ при Правительстве РФ (с Германским ВУЗом), но точно не знаю, за достоверность сведений не могу поручиться.
16 дек 2005, 14:38
по поводу того что они должны были тихонечко поговорить с красящейся девушкой - не должны. они деньги за обучение правилам поведения в офисе не получают. если переживаешь за девушку - то тихонечко ей объясни зачем люди на работу ходят. и элементарные правила этикета. а что касается их поведения чисто по человечески - ну ты работу не любишь, они может работу любят, но людей нет. у каждого свое. кого мне тут жалко - так это начальника
16 дек 2005, 14:49
Начальник чудный человек. Он сказал " Плохо работаешь-плохая зарплата. Даю вам срок до конца января на исправление."
16 дек 2005, 19:39
Вы вроде бы взрослый человек, а не понимаете, что на такие вещи нечего обращать внимание. "Гадюк" полно везде, обращать на них внимание не стоит в принципе, общайтесь с начальником, создавайте о себе хорошее впечатление (что при Вашем пофигизме может быть сложно, т.к. начальник отвечает за сделанную Вами работу), тогда никакие сплетни не будут Вам страшны. Насчет девочки - увы, но пусть учится производственно-трудовым отношениям, в следующий раз не будет красится на работе. Для кого она красится? Нормальные люди красяться перед работой, дабы хорошо выглядеть на работе. Ничего собо гадкого в поведении Ваших коллег я не увидела. Да, должны были сначала поговорить с Вами. Но т.к. Вы для них никто, а перед начальством выслужится охота, то и пошли они сразу к начальнику. Я, например, если мне что-то надо от коллеги, часто прошу через начальника, чтобы коллега мне помог что-то сделать. Если я и жалуюсь на кого-то (практически не случается), то делаю это в присутствии данного человека. Ваш выход: подружитесь с "гадюками", может быть они и перестанут "гадючить" " в Ваших глазах. И начните работать по-нормальному, т.к. люди элементарно видят Ваши "спущенные рукава", и если они "болеют" за компанию, то о Вас при начальнике будут говорить не очень хорошо. (с транслита)
16 дек 2005, 20:43
Я тоже работала в гадюшника. Я сейчас даже не буду рассуказывать, что там творилось и твориться, скажу одно.. это научило меня проще относиться к жизни и к людям. шипит и пусть шипит. я тоже умею кусаться в ответ. раньше не умела, теперь учусь. а свою работу надо делать в любом случае хорошо, так чтобы прикопаться было не к чему. а слушая таких не краснеть.. а отвечать в лоб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия