Работа. Менять ли?

16 дек 2005, 17:50
Вобщем, если кратце, то ситуация такова:я проработала три года в крупной нефтяной компании, где меня все устраивало - и коллектив, и сама работа, и соцпакет... Но предложили чуть другую работу в том же ключе почти, но с командировками и зарплатой в 4-5 раз больше той, которую я получала на тот момент. Ушла. На новой работе все тормозилось подписанием контракта с фирмой, ради проекта с которой меня и брали. Полгода я потерпела и сорвалась - мне платили даже немного меньше чем в нефтяной компании. Потом, к тому же, деликатно дали понять, что, вобщем-то, контракта с той фирмой не будет и предложили мне искать работу. Я искала. Нашла неплохую вроде бы работу в Москве. Но опять начал вроде бы сдвигаться с места контракт и меня "оставили" - вроде бы было ради чего ждать. И опять сорвалось. Теперь уже мене деликатно дали понять, что надо искать себе новое место. Долго искала, но нашла. От того, что был некий стресс из-за поисков работы (куча собеседований и не берут... не берут потому, что в оновном на этих позициях работают мужчины), согласилась на первое же предложение "куда берут". Итого: проработала тут чуть больше месяца. Все здесь нормально. Денег разве что чуть больше, чем платили в НК. И вот сегодня звонят и предлагают ОЧЕНЬ хорошую работу в известной ИТ-компании. Денег будет больше раза так в полтора, наверное, чем сейчас. Командировки - по всей стране. Это для меня даже плюс - люблю путешествовать, муж сам часто в командировках и не против того, чтобы и я ездила... концептуально не против. Рассказываю ему сегодня о предложении, а он мне - "еще при СССР было поняти летун - для таких как ты, когда ты уже остановишься" и все в таком духе. Он уже 5 лет на одном месте (правда, должности разные, по нарастающей и з.п. тоже растет постепенно). Да, надо добавить, что мы оба работаем в сфере ИТ. Только он программист (сейчас уже инженер-конструктор в НИИ), а я - системный администратор, инженер. Так вот, я задумалась - а, может, он прав? И надо оставаться на этой работе? Или все же менять? Кто что думает?
16 дек 2005, 17:55
Ой, сама в такой же ситуации - менять/не менять. А разузнать про новую работу нельзя поподробнее, ну там гарантии, что действительно будете в шоколаде, а не в накладе?
16 дек 2005, 18:00
Вот, сейчас выдвигаюсь на собеседование с потенциальной начальницей. Есть знакомые, которые уже работают там - не жалуются. Оплата хорошая, работа - интересная, возможность посмотреть страну и окрестные сопредельные государства... Решение буду принимать после того, как взвешу все "ЗА" и "ПРОТИВ"... Больше меня расстраивает позиция мужа... он, к слову, всегда так говорил... а я для себя закономерность вывела примерно такую: если проработала долго на одном месте, то на следующем долго не задержусь, а вот на "следующем после следующего" все будет ОК ;-) Правда, в этот раз сбой получился. Но в предыдущей фирме, собственно, я только числилась, а не работала полноценно.
16 дек 2005, 18:23
Я всегда за то, чтобы менять. Интересно это. да и вообще, к чему все пустые рассуждения, если там зарплата больше? При чем тут летун-не летун7 Берут же, и деньги хорошие предлагают. Надо идти, ИМХО.
16 дек 2005, 18:54
ИМХО,менять.
16 дек 2005, 19:10
Идите на новую работу, и даже не заморачивайся. А при чем здесь советский союз? Я вообще офигела, от таких сравнений.
16 дек 2005, 19:45
Смотрите сами. У Вас же детей еще нет? Тогда почему бы не поездить по стране? Интересно ведь. Надеюсь, самолеты падать прекратят (черный юмор). Только в этот раз не уходите с работы пока не подпишите контракт с новой фирмой. (с транслита)
16 дек 2005, 19:49
меняйте-меняйте :)) СССР кончился давно :) у "летунов" есть свои преимущества - довольно скоро у них есть только имя собственное, так скать, брэнд, и уже не важно, где они работают ;-) имхо, в начале карьеры надо "летать" и много (так получилось, что я в первые два года карьеры сменила 5 мест - и не жалею, дивиденды с этого получаю до сих пор :))) - вы формируете "сеть" знакомств в своей сфере, хватаете разный опыт. А потом уже можно осесть и совершенствоваться в одной компании.
16 дек 2005, 19:50
Постарайтесь у этих своих знакомых или на собеседовании выяснить, берут Вас под какой-то маячащий на горизонте проект, или это место твердо будет за Вами. Во втором случае - я бы сменила.
16 дек 2005, 23:27
Менять! по поводу летунов: я за 5 лет своей работы сменила 4 работодателей, больше 2 лет нигде не проработала мой муж за 6 лет работает сейчас у 6 работодателя, тоже максимальный срок на одном месте - 2 года но мы с ним разные "летуны" я меняла работу каждый раз потому, что мне "то пол кривой, то музыка не та", поэтому каждый работодатель спрашивал, что мне там не работается, при поиске 4 места работы многих напрягала моя такая "летучесть", но почему=то напрягала именно тех, куда я и идти то не хотела, а вот в том месте, куда хотела - не напрягло, скорее всего туда и выйду после декрета муж же мой "летун" другого порядка, он менял работы, потому что его звали на новый места и каждый раз со значительно лучшими условиями, и если он принимал предложение, то работодатель был счастлив так что "летите" смело, тем более у вас, как я поняла, скорее вариант моего мужа, чем мой
17 дек 2005, 01:01
Помоему менять и думать тут нечего.Только побольше постарайтесь узнать о той фирме в которую переходить собираетесь,чтоб опять не вышло как в прошлой где контракт не подписывали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)