Друг
Anonymous
16 дек 2005, 20:20
Поссорилась с хорошим другом. Сижу теперь и не знаю, а правильно ли я поступила? Дело в том, что мне 25 лет, я замужем, жду ребенка. И у меня есть друг, именно просто друг, можно сказать "подружка" - мальчик 20 лет, у него довольно сложная судьба, оттого он человек довольно сложный, что называется "тонкой душевной организации". Но при этом дико интересный человек, мы понимаем друг друга, что называется, с полуслова... Дружим мы уже давно, подружились, когда он был еще совсем мальчиком, а я в то время уже замуж собиралась :) Теперь он вырос, и все чаще от знакомых слышим всякие дурацкие намеки по поводу наших взаимоотношений. Я на это раньше не обращала внимания, тем более что наши отношения действительно были как у "подружек", да и сложно было представить что-то иное. Но теперь-то он уже взрослый парень! Я об этом впервые задумалась всерьез, когда услышала, как кто-то пошутил о том, что ребенок, которого я жду - от него (друга)... Бред, конечно, полный, но после этого я начала обращать внимание на то, как часто он мне звонит (бывает, раз 10 в день), шагу не может ступить, не спросив моего совета и т.п. И вообще, я чувствую, что он немного одержим нашей дружбой... Я понимаю, что со стороны это может смотреться действительно странно, если не сказать подозрительно. Муж у меня, надо сказать, человек очень спокойный, разумный и неревнивый, да и не воспринимает моего друга всерьез, но я боюсь, что когда-нибудь его терпение может закончится, например, когда он увидит на определителе номера, сколько раз мне звонил этот друг... Я несколько раз пыталась намекнуть другу на свое беспокойство, но он не понимал. Сегодня поговорила с ним откровенно, но он обиделся, решил, что я просто не хочу с ним общаться, что он мне надоел. В общем, мы поссорились. А я теперь очень переживаю, правильно ли я поступила, что поговорила с ним откровенно?
16 дек 2005, 20:31
на мой взгляд правильно
16 дек 2005, 20:38
По-моему, Ваш друг все еще ребенок, несмотря на свои 20. Он в Вас даже не подружку видит, а маму, скорее. Я считаю, что поступили Вы верно. Это ему же на пользу будет. Он должен понять, что пора от юбки маминой отлепляться и жить самостоятельно.
автор топа
16 дек 2005, 20:45
Да, вы, наверное, правы, просто он сейчас наверняка очень расстроен, переживает и считает, что я его предала...
16 дек 2005, 20:43
Правильно,имхо.
16 дек 2005, 20:44
"Я об этом впервые задумалась всерьез, когда услышала, как кто-то пошутил о том, что ребенок, которого я жду - от него (друга)..."(с) Такое впечатление,что вы действительно не знаете от кого ваш ребёнок,раз "задумалась всерьез".
автор топа
16 дек 2005, 20:48
Не нужно ерничать. Естесственно, я знаю от кого мой ребенок. Просто в тот момент я поняла, что я могу о нашей дружбе думать одно, а окружающие- совершенно другое.
16 дек 2005, 21:05
А какая разница,что думают окружающие? Друг "знает",что он друг,вы с мужем тоже. Где проблема? Кстати,вы так отреагировали,что я начала сомневаться в том,что вы "все время боитесь кого-нибудь обидеть..."
автор топа
16 дек 2005, 21:16
Ну, я всего лишь попросила не ерничать. Просто не совсем поняла ваше предыдущее сообщение. Если вы пошутили, то ребенок - это не совсем подходящаая тема для шуток. Тем более, я сейчас действительно расстроена и не в состоянии понять некоторые шутки.
16 дек 2005, 21:31
Я пошутила над вашей зависимостью от мнения "тётей Машей". Всего хорошего всей вашей семье.
автор топа
16 дек 2005, 21:42
АА, понятно :) Спасибо!
16 дек 2005, 21:45
:-)
16 дек 2005, 22:25
А ваше-то терпение еще не закончилось? ИМХО, ваш друг больше берет, чем дает... "На хрена козе баян" Не люблю пиявок... Сама такая:-D
17 дек 2005, 01:02
"Мы в ответе за тех кого приручили"...
автор топа
17 дек 2005, 01:42
А конкретнее? :)
17 дек 2005, 09:53
А конкретнее вам предлагают усыновить вашего друга:-D
16 дек 2005, 20:34
ну а что делать-то? он от вас зависим, вам это надоело, вы ему об этом сказали, он естесственно обидился. выбирайте - или общаться с ним на равных или не общаться совсем.
автор топа
16 дек 2005, 20:41
С ним сложно общаться на равных... Ну, в смысле, что он очень обидчив, раним и самолюбив. А я, наоборот, не могу ни на кого обижаться всерьез, при этом дико жалостливая, все время боюсь кого-нибудь обидеть... Сестра говорит, что я просто посадила его себе на шею, а он этим пользуется. Но жертвовать спокойствием своего мужа и своей семьи я не хочу...
16 дек 2005, 20:44
Семья должна быть на первом месте.
Podruga
16 дек 2005, 21:05
Моей отношение к друзьям всегда было такое - если это близкие друзья, то их просто любишь и принимаешь такими, какие они есть. Правда, друзьями становятся не первые встречные. Поэтому, если вам этото друг дорог, не подходите к нему с обычной меркой. Не слушайте окружающих. если он действительно мешает вашей семье - это одно. А если вы просто слушаете всякие слухи - не наплевать ли вам на них по большому счету? ПС. У меня есть друг, с которым мы плотнпо общались несколько лет, созванивались по 100 раз, выгуливали моего ребенка, решали его и мои рпоблемы, и так далее. В какой-то момент он стал больше, чем друг. Потом все вернулось на круги своя, он теперь опять друг. Но если бы обстоятельства в какой-то момент не поменялись, мы бы никогда не переступили черту дружбы, просто тогда это оказалось допустимым и логичным. (с транслита)
автор топа
16 дек 2005, 21:26
То, что вы рассказали (ну, про то, что друг стал "больше, чем друг") - это точно не мой случай, по крайней мере, за себя я уверена на все 100 %. Просто иногда думаю, как бы я отнеслась к тому, что у моего мужа была бы подружка, которая "просто подружка и ничего больше", при этом она бы ему названивала по 10 раз на дню, он бы тратил на общение с ней много времени и т.п. В общем, зная свою натуру, я бы точно не была бы спокойной... Меня не сильно беспокоит, что думают окружающие, но что думает или может подумать мой муж - беспокоит.
podruga
16 дек 2005, 22:23
ну тогда и не играйте роль голубого воришки Альхена. Если вы беспокоитесь о семье и счиутаете, что вам вредно с ним так много общаться, то не мучьтесь совестью. Ваш друг обиделся - это естественная реакция человека. А если он вам дорог, то не придумывайте, что может подумать ваш муж. Он вам скажет, когда что-то подумает. (с транслита)
Яна
17 дек 2005, 05:39
В мире мало дружбы - и меньше всего среди равных. Относитесь к другу с пониманием. Дружба между младшими и старшими другая, иногда наивная... Свою подругу я люблю как сестру и всегда жду от нее поддержки. В этом нет ничего плохого, мы не можем вечно быть сильными и мудрыми.
17 дек 2005, 12:37
У меня тоже есть лучший друг, он меня старше, мы с ним общаемся очень много - живем рядом и работаем тоже рядом, у него есть жена, у меня есть МЧ, и все, что там о нас, может быть, говорят за спиной, нашим половинкам абсолютно по барабану - ибо они знают природу наших отношений. Но - небольшое уточнение - мой друг СТАРШЕ меня, мы общаемся на равных ,и советы даем друг другу тоже на равных. Зависимости друг от друга у нас нет. Попробуйте перевести отношения из опекунских (блиН, не знаю, как лучше выразиться) в равноправно-партнерские. Не грузите его темами, в которых он пока еще по причине своего возраста понимает мало, спрашивайте советов в той области, где он разбирается. Так, мне кажется, Вы потихоньку выведете отношения на новый уровень. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия