Помогите принять решение
Автор
17 дек 2005, 02:41
Я понимаю, что только я могу решить свою проблему. Но мне нужно выговориться, может мне станет легче принять правильное решение. Ситуация такая. Я жила и работала в Москве. Случай свел меня с американцем. Очень хороший человек. Мы дружили несколько лет, дружба плавно перетекла в более серьезные отношения. Он работал тоже в Москве. Но его вызвали на родину и вот он уехал и прислал приглашение мне приехать к нему в качестве невесты. Для меня было очень болезненно оставлять Москву, друзей, любимую работу, но сердцу не прикажешь и вот сейчас я в Америке, уже почти 3 месяца. Мы должны скоро пожениться, так как виза моя кончается, но вот собственно и проблема, МНЕ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ!!!!! Ну не понимаю я эту страну. Я люблю своего жениха и он меня очень любит. Сегодня был очень серьезный разговор у нас. Он чувствует что я здесь не в своей тарелке и поэтому он попросил меня принять решение, причем у меня несколько дней до свадьбы. Я должна решить, остаюсь я здесь или уезжаю в Россию. Он не хочет жениться на мне, а потом смотреть как я уезжаю. Как быть, не знаю. Я его люблю, но мне здесь очень плохо. Он больше в Россию не поедет, так что вариант нам обоим туда вернуться отпадает. Мне одной вернуться в Москву тоже будет сложно, я ради него бросила все. Я потеряла работу, у меня нет своего жилья в Москве, родителей и родственников у меня тоже нет. Я просто люблю Москву и Россию. Ситуация еще усугубляется тем, что я беременна, и мне будет очень сложно. Конечно он поможет мне материально, если я приму решение уехать, но..... Сижу и плачу вот сейчас, знаю что нельзя нервничать, но как не нервничать, когда нужно принять такое решение. Любимый мой тоже сидит весь на иголках, боится моего решения. Просто напишите что нибудь.
17 дек 2005, 02:51
А ну ка прекратите плакать! Три месяца это еще не срок, чтобы понять и привыкнуть к новой стране. Выходите замуж, рожайте малышика и все само собой наладится. Если вы любите этого человека, то потихоньку научитесь и страну его любить. Хотя, конечно, полюбить Америку нашей русской душе очччень трудно. Ну хотя бы привыкнете. И потом -- если вы уедете, что будет с ребеночком??? По-моему у вас просто временный предсвадебный депресснячок:))) Все будет в порядке, вот увидите.
Автор
17 дек 2005, 03:01
Нет, не временный, мне тут сразу не понравилось. И это не просто тоска по друзьям, я могу часами болтать с ними по телефону хоть каждый день. И это не ностальгия. А вот по поводу малыша вы правы. Что будет с ним? Мы оба очень хотим ребенка и лишать его папы очень не хочется, но поверьте, я не просто истерику завожу на пустом месте.
17 дек 2005, 03:06
Конечно, не на пустом месте и не истерика:))) Но вы попробуйте себя уговорить, что это "истерика на пустом месте", что это гормоны беременные:)), что это в вас говорит не разум, а просто какие-то дурацкие химические элементы. К тому же вам нельзя нервничать. Думайте о ребенке. Ребенок родится и вы будете так счастливы, что и забудете в какой стране живете!
17 дек 2005, 03:54
"Русскую душу" придумали русские, как и любовь, чтобы не платить. Счастье--понятие внутреннее, очень мало зависит от места проживания. (с транслита)
17 дек 2005, 03:58
Платить за любовь? Кому? (как русская в искреннем недоумении ;))
17 дек 2005, 04:00
Из анекдота (с транслита)
17 дек 2005, 04:52
Это да.
Anonymous2
17 дек 2005, 20:11
Поэтому вы живёте в сша :-)
17 дек 2005, 02:57
Подумайте о том, что вы можете дать ребенку в США и в России. В России вас никто не ждет, никакой поддержки вам не будет.
Автор
17 дек 2005, 03:02
Здесь вы правы :-(
17 дек 2005, 03:12
Отсюда вывод - свое не нравится придется задвинуть в дальний угол. Насильно.
17 дек 2005, 03:03
Оставайтесь,уехать успеете! У меня такая же была ситуация(ну похожая) Только приехала я уже к мужу с нашим ребёнком в Германию. Бросила всё,жила в столице одной из союзной республики.на жизнь не жаловалась(на родине) имела своё дело .заканчивала универ. первое время наверное пол года, очень не хотела здесь жить.сейчас получше.Но знала.что если уеду потом не прощу себе этого,у меня замечательный муж и я его очень люблю! Если любите не уезжайте,потом пожалеете.тем более беременны.Будет легче,я понимаю сейчас для вас всё не так(у меня тоже так было)В вашем положении ещё и беременные гормоны способствуют. подождите!
Автор
17 дек 2005, 03:23
Боюсь что если останусь, то при каждой ссоре с мужем буду говорить ему "купи билет, я уезжаю". У меня характер не подарок, очень боюсь в дальнейшем его обижать.
17 дек 2005, 03:30
Вопрос из рязряда бытовых - что вы можете дать ребенку в России?
Автор
17 дек 2005, 03:45
Сложный вопрос. Боюсь на него отвечать.
17 дек 2005, 03:48
А ребенка туда везти не боитесь? Это нелогично.
17 дек 2005, 03:56
Становитесь самостоятельной, чтобы самой билет купить, хотя Ваших проблем это не решит. Инфантелизм у Вас бурлит. (с транслита)
18 дек 2005, 04:25
не успеет она "всегда" уехать, в том-то и дело! После того, как она родит ребенка, никуда она уже без разрешения на то мужа не уедет!!!! Во всяком случае, с ребенком. А он ее с ребенком вряд ли отпустит (что понятно, конечно, но от этого не легче). Да, скорее всего она адаптируется и привыкнет, а если нет? (с транслита)
17 дек 2005, 09:03
Ребенка ждете? Обязательно выходите замуж! Рожайте там ребенка (гыг... вот девАчки говорят, что у них там... у вас там;-)... родо...вспомогают лучше). А потом постепенно, но неумолимо капайте мужу на мозги, что вы будете абсолютно несчастны, если не вернетесь на Родину:-( Не подействует - вернетесь без мужа. Но уже с ребенком. И с америкейскими на него алиментами... и частью разделенного имущества;-) Впрочем... редактирую... похоже, вы его действительно любите... Ну, можно наверное жить на две страны... Работу найти соответствующую. В представительстве каком-нить... Знаю несколько семей, которые живут по обе стороны земного шара:-)
17 дек 2005, 13:41
А как он объясняет свой отказ ехать в Россию?
17 дек 2005, 17:00
Оставайтесь с будущем мужем и отцом вашего ребенка.Просто у вас сложный период,но он пройдет и всё наладится.
18 дек 2005, 04:22
а почему Вы одна выбираете? А он что? У него очень серьезная причина, по которой он не может поexать жить обратно в Россию? (с транслита)
17 дек 2005, 03:32
Третью страну выбрать? Почему он в Москву не может вернуться? Где он там работал?
Автор
17 дек 2005, 03:43
Не хочет он в Москву. Категорически.
17 дек 2005, 09:07
А вы там не хотите. Он значит, ножкой топает... А вы не можете? У вас ножка слабее?:-(
17 дек 2005, 13:31
А, если какую-нибудь другую страну? В Европе, скажем? Сможете чаще бывать в России...
18 дек 2005, 04:27
что значит не хочет??? Есть такое слово: надо. (с транслита)
18 дек 2005, 08:16
Кому надо? (вручную крутит пальцем у виска) (с транслита)
17 дек 2005, 03:34
н-да...Хорошо, что вы не жена декабриста... думаю им тоже ТАМ не нравилось и не хватало друзей... ;) Интересно, если что не по "ихнему" в ссылке было они тоже топали ножкой и говорили: "Запрягай, я уезжаю..."? :think
17 дек 2005, 03:36
Гы:-)
Автор
17 дек 2005, 03:43
Точно, я б не смогла :-)
18 дек 2005, 04:57
у декабристов, в отличие от этого товарища, выбора не было, где жить. А у этого есть, и выбирает он то, что лучше для него лично, не считаясь с будущей женой и матерью его ребенка. Это и напрягает. (с транслита)
17 дек 2005, 04:05
3 месяца это ОЧЕНЬ мало для привыкания. Я более-менее привыкла только через год.Вначале тоже чемодан раз в месяц собирала. Если любите,надо перетерпеть.Потом легче будет. Иммиграция очень много сил забирает и душевных в том числе. Думаю,многие здесь подтвердят. Дайте себе время:-)
17 дек 2005, 04:08
И еще.Чтоб понять страну в нее надо вливаться. Делайте все что угодно,но не сидите дома!!! Любые курсы,даже для будущих мамочек,все что можете себе позволить сейчас.Главное общение!! Тогда и время летит быстрее и привыкание!!
17 дек 2005, 04:09
Автор беременна, самое время развлекаться...Интересно, о чем думали раньше?
17 дек 2005, 04:13
Сонь,это я(Катя).Даже то что она беременна ей тоже поможет.Я про курсы для беремен. написала. Пусть ищет местных мамочек,с ними общается:-)
17 дек 2005, 04:16
Ты??? :-) Раньше ты была Королева Мышей, а теперь Кошка:-) Я к тому, что беременные излишне эмоциональны. Все же гораздо проще обживаться налегке.
17 дек 2005, 04:26
В Америке беременность не считается болезнью. Многим русским это не нравится. (с транслита)
17 дек 2005, 04:30
Моя беременность...Лучше не вспоминать. Я не понимаю, когда нормальную, здоровую беременность преподносят как болезнь. Но по себе могу сказать, что бывает и так - болезненно от и до. Хотя вру - с 5 по 7 месяц я была как огурчик.
17 дек 2005, 04:28
про королеву не помню.:-) Конечно проще,но чтож теперь. Кстати ребенок дает всегда повод для знакомства и вливания в общество:-). Детские площадки,врачи и т.д. Всегда есть с кем пообщаться. Привыкание это очень долгий и трудный процесс. Сил требует!
17 дек 2005, 04:31
Рамина - Королева Мышей у Волкова в "Волшебнике Изумрудного города":-)
17 дек 2005, 04:37
Семен Семеныч!!Точно!!:-) Но я это имя не оттуда взяла,если честно:-). А книжку очень любила:-)
17 дек 2005, 04:41
Интересно, а откуда тогда ник?:-)
17 дек 2005, 04:50
Так героиню звали в одном рассказе итальянском. Автора сейчас имя совру,лет 5 назад было:-). Героиня-моя копия.Вроде с писателем я не знакома:-).В общем имя это мне засело крепко.Вот и "записалась" так:-)
17 дек 2005, 04:59
То есть это женское имя?:-) Хотя что удивительного? Волков тоже не с неба имя взял:-)
17 дек 2005, 13:33
Сорри, что влезла:-) Итальянское женское имя. Помните дуэт Аль Бано и Рамина Пауэр? Воть...
17 дек 2005, 17:05
Точно:-)
17 дек 2005, 20:31
Ну и че? Я тоже была беременная (правда, вторым), когда во Францию приехала. Вполне себе можно занятие найти (с транслита)
17 дек 2005, 04:41
Останьтесь, поживите, попробуйте интегрироваться в общество. Развестись с мужчиной, которого любите, и уехать всегда успеете.
17 дек 2005, 05:18
Меня сначала только мужчина и держал,без него я бы сразу из Голландии свалила. Муки сначала были,а потом все лучше и лучше:-).
17 дек 2005, 05:20
Автор дайте время себе.Все у вас наладится! Легких родов вам и здорового ребетенка!!
17 дек 2005, 08:17
Три месяца - очень мало. Три месяца, наложенные на адаптацию совместной жизни с человеком - вообще, считай, ничто. Ну а с учетом беременности... То, что Вас гнет от всего этого - естественное состояние. Советую Вам сходить либо сюда на форум Заграница поговорить с соратницами по поводу протекания процесса адаптации, либо по месту жительства найти форум. Заодно и друзей-подружек приобретете, будет не так кисло, когда ко всему прочему придется еще и дома засесть с малышом. В любом случае, ваш будущий ребенок нуждается в юридическом статусе, поэтому, имхо, брак вам регистрировать надо в любом случае, да впридачу еще и порешать бы вопрос о финансировании вашей жизни, в том числе и на случай, если вы все же решите уехать ( надеюсь, американское брачное законодательство это позволяет - проконсультируйтесь с юристом и с теми же соратницами :)) Рождение ребенка и его первые годы жизни - в любом случае влечет некоторое "замирание" социальной жизни - так что большой разницы, провести этот период в Америке или в России я не вижу. Разве что с нянями там заметно сложнее :( Зато! в этот период у вас будет "законное" время, чтобы осмотреться, подтянуть язык, завести связи - вот и займитесь делом! ;)
17 дек 2005, 08:29
А вы в каком городе живете? Страна-то большая. Насколько я понимаю, есть большие города и маленькие, и нравы разные в разных штатах. Что вам конкретно не нравится-то? Может мы с этим поможем разобраться?
17 дек 2005, 13:54
Поздно метаться. Вы уже определились когда уехали,обрубив все концы,и приняли решение жить с этим человеком.А сейчас,особенно учитывая что Вы беременны- с этим могли бы и подождать,тщательно предохраняясь,если уж не были уверены ваще это или не ваше-живите и постарайтесь вписаться в эту жизнь......
17 дек 2005, 16:58
А по американским законам, если Вы после свадьбы надумаете вернуться в Россию, Вас с ребенком-то отпустят (если без согласия мужа)? Для меня вот этот момент был бы принципиальным, не уверена, что это можно прописать в контракте :(Вот здесь бы я постаралась себя максимально обезопасить. Жить первый год после рождения ребенка Вы все равно будете в детской :) Так ли важно, в какой она стране?
17 дек 2005, 17:01
Согласна.
17 дек 2005, 20:18
Без согласия мужа не отпустят ребёнка. Странные рассуждения про жизнь в детской. Зачем тогда, действительно, муж? можно в спермобанк наведаться. (с транслита)
17 дек 2005, 20:20
Первый год жизни ребенка посвящается ему,имхо.Сил на мужа и не остается.
17 дек 2005, 20:23
Удачи Вам в семейной жизни. (с транслита)
17 дек 2005, 21:34
Если не отпустят, я бы замуж не выходила. И отцовство не оформляла. А жить, наверное, все таки лучше рядом с отцом ребенка. Про жизнь в детской, я имела ввиду, что не так важно в какой стране дело происходит в первый год ребенкиной жизни, все равно никуда не выходишь, ни с кем не видишься.
17 дек 2005, 21:46
Отец имеет такое же право на ребенка, как и мать. Как можно выходить замуж за человека и думать о каких-то там подстраховках?! Вообще, очень классно получается, девушка приехала к человеку беременной, дала надежду на создание семьи, блин, ребенка, а потом ребенка в зубы - и чао дорогой :О. А у него что, вместо сердца - конфетный фантик, ребенка он не имеет права видет? (с транслита)
17 дек 2005, 22:17
Видеть имеет право. Я же и написала, что лучше рядом с отцом жить. Просто может так получится, что мать этого права лишится :( Это у нас всегда матери ребенка отдают. Во-первых, автор пока не готова навсегда остаться в Америке, а после свадьбы выбор будет: с ребенком в Америке или без него в России. Во-вторых, как я понимаю, в случае развода тоже не все однозначно: ребенка могут отдать тому кто больше зарабатывает и вообще гражданин...
18 дек 2005, 04:33
вообще-то это он приехал в Россию, жил там с ней н-ное количество лет, дал надежду на создание семьи, "забеременел" ее, а потом вдруг категорически разлюбил Россию. А теперь етот "бедный", "хрупкий" мужчина с большим и настоящим сердцем ставит свою так называемую любимую беременную женщину перед таким вот выбором... (с транслита)
18 дек 2005, 08:17
Говорите о себе. "никого не видишь"... дикие люди... (с транслита)
17 дек 2005, 20:24
Трех месяцев недостаточно, чтобы привыкнуть к совершенно другой стране. Мне понадобился год, чтоб прийти в себя. В течение етого года хотела все бросить и уехать, много плакала. Ну и в перерывах между рыданиями учила язык, ходила гулять, в музеи, сидела в кафешках, потом пошла учиться. И как-то незаметно для себя привыкла. Сейчас очень люблю страну, в которой живу, и благодарна ей за многое. Уезжать не хочу, ну только если денег в России будет много. Детям моим однозначно лучше здесь, а ето немаловажный фактор. В общем, я к тому, что рано еще делать выводы. Вам надо себя найти в етой стране, найти работу, тогда уже и сможете говорить нравится-не нравится. Ну и получше посмотрите на своего будущего мужа, стоит ли он ваших усилий, если человек стоящий - то стройте с ним семью и не майтес дурью (с транслита)
17 дек 2005, 22:58
У меня была похожая ситуация. Я приехла в Канаду на 5-ом месяце беремености. Привыкала целых 3 года. Через три года поехала домой и поняла, что жить я хочу только в Канаде. Оглядываясь назад, понимаю, что виной моего тогдашнего состояния были гормоны и отсутствие общения. Но это все временные явления. Тем более, что в Москве, Вам тоже прийдется начинать с нуля. Расслабьтесь. Психологи утверждают, что 4 самые стресовые ситуации в живни человека это - смерть близких, замужество, рожедение ребенка и переезд в другую страну. Мы с Вами подверглись 3 из них за очень короткий срок. 3 месяца это очень мало. Дайте себе шанс. Назначте для себя срок. Я себе сказала, что если за 5 лет не привыкну, вернусь. В итоге, через пять лет, я благодарна своей судьбе за то, что я живу в такой прекрасной стране. С наступающим Вас Новым Годом и веселой Вам свадьбы.:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия