А что такое любовь???
Автор
17 дек 2005, 12:52
Первый раз в жизни я над этим задумалась.... Столько романов было, никогда не сомневалась, люблю или нет. Замуж вышла по любви. Мужа люблю. А сейчас встретила человека. И сама не знаю как к нему отношусь. То ли это дружба, то ли что-то большее. Общаемся 2 месяца. Он "вытащил" меня из глубокой депрессии за 1 день. В первый день знакомства. Он женат, я замужем. Оба ценим и дорожим своими семьями. Встречаемся - гуляем возле озера, пьем кофе в кафешках, гуляем по ночному вокзалу (он там работает), и говорим, говорим, говорим.... А когда молчим, то и слов не нужно. Нам просто ХОРОШО вместе. Хорошо находиться друг с другом. Мы всегда безумно рады встрече друг с другом. От этих встреч оба получаем огромное психологическое удовлетворение. Даже без физического контакта. Когда ему хорошо - хорошо и мне. Он улыбается - и это высшее счастье для меня. Счастье, если он счастлив. Я переживаю, если у него неладится на работе, или дома, или со здоровьем. Я всегда готова его поддержать. Если ему грустно, я готова небо свалить на землю, но лишь бы он улыбался. Мне с ним тепло. Тепло в полном смысле этого слова. И душевно, и физически. И очень спокойно. Совсем не страшно. Не страшно даже умереть. Мне даже иногда хочется умереть рядом с ним - потому что я умру очень счастливой и спокойной. Когда он рядом, мне хочется его целовать, любить. Но я не знаю, люблю ли я его. В момент общения с ним - люблю. А после... Я просто не имею права его любить, ибо у меня есть ответственность перед своей и его семьей. До встречи с этим человеком я испытывала другую любовь, и всегда считала, что она должна быть именно такой, как была. Вчера мы переспали. И оба почувствовали, что это НЕ правильно. Не правильно нам спать друг с другом. Из-за ответсвенности перед семьей. Или... я не знаю почему. Я спросила его - ты меня хоть немножечко любишь? Он - ответил - "Честно? Я сам не знаю..." Вот и я не знаю. Потом мы говорили. О многом. И он сказал - слушай, а может мы только думаем, что любим своих половинок? Может это не так? Может это только кажется, что любим? И вот я задумалась - а что же тогда такое любовь?????
17 дек 2005, 17:05
История знакомая :) Сразу вспоминаю песню Олега Митяева "Вечная история" С вашего позволения процитирую Она была актрисой, а он простой полярник, И каждому понятно: из этой маеты Обычно не выходит ни тортик и ни пряник. Дай бог, чтоб все утихло и не стряслось беды. Тем более, что оба давно уж не свободны - И он всегда в разъездах, она всегда с другим. А наставленья мамы здесь вовсе не пригодны - Закон стихийных бедствий пока не объясним. Причем большие чувства не в радость, если дети, Гуляния с собакой, и все труднее врать. Зачем они приходят? Никто вам не ответит, Но все уже случилось, и что теперь гадать? Итак, он спал на льдинах, она в Москве играла, С подружкой выпивала, которая поет. Но все это лишь краем, а в целом - ожидала, И не было другого занятья у нее. А он все ждал, что Север, разлука и морозы Забелят ненормальных желаний карнавал. Нет, прямо с самолета он покупал ей розы И мчался на спектакль, хотя бы на финал. (следующие два куплета он не исполняет сейчас, но на всякий случай я их тоже написал) А чем все завершилось мы, видно, не узнаем Ни из моих фантазий, ни от каких старух. Но Эрих Фромм заметил: "Nur haben oder sein", И видно так и вышло у них - одно из двух. И на Цветном бульваре, бессовестно целуясь, Они встречаться стали все реже, а потом Лишь изредка звонили, по-прежнему волнуясь, Чтоб кто-то не услышал о ней или о нем. А дальше все по кругу: развод в суде районном И неотложка маме, и поиски жилья. Потом опять, на время, покой в быту законном, Гуляния с собакой и крепкая семья. Потом - гастроли в Ялте, купание ночами И встречи с гитаристом одним из Трускавца, Подружкина квартира, история с ключами, Полярника догадки... И это без конца.
17 дек 2005, 17:12
Вы считаете, что продолжаете любить мужа? Пойти переспать с кем-то что ли...В доказательство своей любви к супругу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия