Муж заболел - отказаться от планов???
19 дек 2005, 11:36
Вот какой у меня вопрос. Мы с мужем давно уже мечтали о многих детях, но сразу после рождения первого у мужа проявилось тяжелое заболевание позвоночника. Теперь он не то что тяжести поднимать - он и стоять долго не может, и нагнуться с полу что-то поднять... Ему все время больно, он все время раздраженный, злой... Короче - обожая малыша. ничего для него не может сделать, даже на руки 10 кг взять... Даже с ним поползать по комнате вечером... Лечить это не лечат... Я сама со всем пока справляюсь - но еще детей я одня вряд ли потяну. и не знаю, как сказать мужу об этом... не могу я его еще и мечты лишить - ему и так плохо. Что делать просто не представляю. Если я сейчас забеременею - то как же такскать коляку с первым ребенком по лестнице? А если нет - то как сказать мужу " дорогой, раз ты больной и мне не помогаешь - мы детей больше заводить не будем"... кошмар какой-то.
19 дек 2005, 11:38
А он на детях по-прежнему настаивает? Или вы про его мечту так, по старой памяти, думаете?
19 дек 2005, 11:50
Вот и меня это интересует.
19 дек 2005, 12:07
Мы уже давно распланировали, ну насколько это вообще возможно распланировать, какая разница будет между детьми, имена придумали и много прочих глупостей. и живем с мыслью, что это уже дело решенное. Следующих детей ждут маленькие вещи от первого, автокресло, коляска, кроватки(друзья отдали лишнюю).
19 дек 2005, 15:11
А почему вы так уверены, что для мужа планы, которые вы строили до болезни, остались в силе? Может, для него само собой разумеется, что теперь все иначе, и он это с вами не обсуждал, потому что уверен, что тут и так все ясно.
20 дек 2005, 20:05
Да, я уверена, что муж планы не менял. Он готов ради детей в лепешку расшибиться - все силы отдать, а потом просто лечь и умереть.
20 дек 2005, 21:35
Ага. И оставить детей без отца. Или с отцом-инвалидом. Вы ему можете на пальцах объяснить, что в данном случае лучше все же одного ребенка с живым и здоровым отцом, чем 2-3 детей с отцом, который "расшибся в лепешку, лег и умер"?
19 дек 2005, 15:14
Знаете такую поговорку: "Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах". Планировать можно все,что угодно,но нужно трезво смотреть на вещи и спокойно стараться относиться к тому,если что-то не сходится с вашими планами.
19 дек 2005, 15:46
Поговорите с мужем.Его планы могли измениться.
20 дек 2005, 07:35
Вам барахло важнее мужа? мужу тоже барахло важнее здоровья? что у него со спиной, почему это не лечится? (с транслита)
20 дек 2005, 15:44
Усыновите. И муж доволен, и вещи не пропадут, и вам беременной ребенка не таскать.
19 дек 2005, 12:00
А зачем рожать второго срочно, сейчас? Подождите, пока первый подрастет - там и подумаете, стоит рожать еще, или нет.
19 дек 2005, 12:09
Мне много лет, и я не готова еще раз выходить на работу, а потом уходить в декрет под осуждающие взгляды начальства,выбивать декретные пособия и т.д. на работе. Через 5 лет рожать ребенка - это будет уже экстрим.
19 дек 2005, 12:13
Не выбивайте.
19 дек 2005, 12:36
Осуждающие взгляды начальства - это уж тем более не причина, чтобы торопиться с рождением ребенка. Надо думать не о чужих взглядах, а о собственной жизни. Насчет "много лет" для подождать с ребенком - это сколько? 35?
Anonymous
19 дек 2005, 15:54
Простите,а сколько это "много лет"?
20 дек 2005, 07:08
если много лет, то можно уже позволить себе такую роскошь , как забить на начальство :)
19 дек 2005, 12:12
Если я сейчас забеременею - то как же такскать коляку с первым ребенком по лестнице? А если нет - то как сказать мужу " дорогой, раз ты больной и мне не помогаешь - мы детей больше заводить не будем"... кошмар какой-то. ********* Сказать "мне кажется, что сейчас МЫ еще одного ребенка не потянем, давай подождем". И дальше уже смотреть. Если у вас есть перспектива обрести дома лежачего инвалида - то лучше ограничиться одним ребенком.
20 дек 2005, 20:10
С его диагнозом можно в один час стать инвалидом или проскрипеть всю жизнь очень недурно. Мне нужно просто или "рискнуть, и может повезет" или осторожничать и остаться ни с чем... Я столько передумала уже... Сама себя наверное запутала. А рожатьв 41 я не хочу - нет ничего хуже, чем старые родители, когда ты еще сам молокосос, тебе свою жизнь надо устраивать - а надо уже родителей не себя брать.
20 дек 2005, 21:33
ПОчему ни с чем? У вас муж, у вас ребенок.
19 дек 2005, 13:59
Вы уверены, что не лечится? Наверняка есть способы снять симптомы... Облегчить боли...
19 дек 2005, 15:24
А сколько лет вам и вашему мужу? У меня мама - спинальница со стажем. Когда ей было 30 лет всего, она почти обезножела... полгода лежала в ЦИТО... операция... Потом долго восстанавливалась... каждый год ездила на специальные курорты, в Институте курортологии тоже лечилась... Сколько в детстве себя помню - мама то в корсете, то с поясницей, замотанной всякими шарфами... тяжести тоже не могла поднимать, купаться - только в море теплом... Однако прошло лет 10 - и всё нормализовалось... Конечно, она остерегается сквозняков, излишней физической нагрузки... раз в год проходит какие-то курсы физиотерапии, мануалки и уколов... Но внука 15-килограммового таскает:-) Может быть вам просто подождать? и подлечить мужа?
20 дек 2005, 07:58
За чем говорить о чем-то мужу, есть способы предохранения о которых ему не обязательно знать, так и не забеременеете до тех пор пока не будете готовы к этому, да и муж будет спокоен, подумает что просто пока ничего не получается!!!!!
19 дек 2005, 12:04
А ваш муж работать может? Ну, т.е. денег у вас в семье на детей хватит? Это вопрос, на мой взгляд, действительно важный, поважнее того, кто будет ребенка на руки брать и по полу с ним ползать. Это и со здоровыми мужьями обсуждают. Если все ОК - то подождите пару-тройку лет, когда старшему коляска не понадобиться, или лет 5, тогда у вас вообще помощник подрастет.
19 дек 2005, 12:05
ППКС
19 дек 2005, 12:10
Да, муж работает, проблема только в физической помощи. А денег минимально нам всем хватит - а на няньку-домработницу конечно же нет.
Anonymous
19 дек 2005, 15:40
Многим женщинам и здоровые мужья мало помогают:(
19 дек 2005, 15:49
Важнее чтобы он вас всех смог прокормить.
19 дек 2005, 15:55
Много лет не бывает. Меня родили, когда маме было 41. Что у мужа со спиной?
19 дек 2005, 16:00
Мне кажется, что дело здесь только в лично ВАШЕМ хотении или не хотении ребенка. Просто абстрагирутесь от наличия мужа. Считайте, что Вы одна хотите родить себе еще одного ребенка. Родили бы? Если нет, то обещайте мужу, что через годик. А через год уже и посмотрите...мало ли как оно всё повернется. А вот если да, то рожайте. Всё таки дети по большому счету-это материнская забава:) Мужчины многие как-то иначе на всё это смотрят, поэтому мне кажется, что желание должно в первую очередь исходить от женщины.А не от того, сколько т-ое кол-во лет назад мужчина запланировал иметь детей и как их назвать. Всё таки порой жизнь вносит свои коррективы, и задача адекватного человека с умом к ним подойти.
20 дек 2005, 20:15
А ведь Вы правы - любому, самому здоровому мужу может упасть кирпич на голову в любой момент. И надо просто рассчитывать на свои силы. И как мне это раньше в голову не пришло???!!! спасибо большое!
21 дек 2005, 11:28
рада, если правда помогла:)
20 дек 2005, 07:54
Больные люди крайне эгоистичны, не все, конечно. Иногда им надо говорить правду, чтобы вернуть к реальности. Даже если им от этого больно...
21 дек 2005, 00:39
Мой и здоровый не особенно по полу с ними ползает... :) Пусть делает то, что может, а поиграть на полу, или в лошадку вы сможете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия