Непонятный страх.

Anonymous
19 дек 2005, 13:45
Недавно вышла на работу, творится со мной что-то странное: ощущаю какую-то непонятную тревогу, страх какой-то. Хотя серьезных причин для этого нет, не считая того, что работа на %%, за ошибку приходится выплачивать из своего кармана. С коллегами мы шутим: нет заказов-плохо, не будет з/п. Есть заказы-тоже плохо, боишься ошибиться, налететь на деньги. Да с мужем в состоянии развода года 1.5 как. Особенно мешает это во время засыпания: только начинаю засыпать, в груди что-то екает, не могу заснуть. Днем хожу как сомнамбула. Еще не хватает воздуха, но это у меня было и раньше. Понимаю, что это что-то нервное. Пью персен форте, но помогает мало. К врачу идти нет времени, да и желания тоже, может, что посоветуете? Что это? Пора к психиатру? Извиняюсь за сумбур, на счету кончаются деньги.
19 дек 2005, 15:34
Попробуйте попить матэ, очень успакаивает, жизнь становится прекрасной.
19 дек 2005, 15:50
Возбуждающий, тонизирующий чай-напиток матэ - успокаивает?! Или просто настроение поднимает?
19 дек 2005, 17:57
И настроение поднимает и успокаивает. Наступает эйфория, скажем так. Да, и для здоровья полезен.
Anonymous
19 дек 2005, 19:16
Надо попробовать, главное, чтобы он не обладал тонизирующим действием, а то вообще не усну. А с настроением у меня все в порядке, не могу сказать, что жизнь прекрасна, но на то она и жизнь. :-)
19 дек 2005, 15:44
Не знаю насчет психиатра...:mda а вот с сердцем у Вас все в порядке?
Anonymous
19 дек 2005, 19:13
Сердце не беспокоит, ттт, но слышу уже не в первый раз, что это может быть сердечное. Делала ЭКГ лет 5 назад, все было нормально.
19 дек 2005, 19:17
Тревожно-мнительный синдром. Начните с банального режима дня,прогулок и почитайте Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Anonymous
19 дек 2005, 19:25
Спасибо, но вот с режимом вряд ли получится, работаю посменно по 12 часов, в выходные не до прогулок, если только с младшим ребенком, а так дел по горло. А вообще какое-то состояние нестояния, хочется лечь и просто полежать.
19 дек 2005, 19:33
Так переутомление. А по 12 часов - это ничего. У меня пополтора суток бывало. Я при малейших признаках начинаю резво бегать на работу пешком. Спасает.
19 дек 2005, 19:34
Надо же... Пишу это здесь или кому-нить говорю чуть ли раз в две недели, напишу еще раз. Автор, наберите в поисковике "панические атаки", "вегетативный криз". Возможно, это Ваша проблема. Масса ссылок о том, что это такое и как с этим бороться.
Anonymous
19 дек 2005, 19:38
Спасиб! Поищу. :-)
20 дек 2005, 10:28
Мне кажется это не только усталость но еще и стресс, связанный с работой, с разводом и на лицо не удовлетворенность жизнью, нужно попить еще что-нибудь, а вообще мой вам совет, плдумайте,что именно не совсем вас устраивает, когда точно будете знать, начнете по немногу решать проблему, не все сразу, все от внутреннего дискомфорта!!!!!
Anonymous
22 дек 2005, 17:48
Как вы точно сказали-неудовлетворенность жизнью. Неудовлетворенность в жизни с мужем - наверное, можно исправить, разведясь. Хотя очень тяжело на это решиться, скоро 2 года будет как разводимся. А вот добиться успеха в карьере уже не получится :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)