Я беременна третьим. это ненадолго :(
стыдно :(
19 дек 2005, 21:02
ситуация проста, и уже сотни раз повторяласб. замужем, есть дав малыша. мальчик и девочка. 4 года и 2 годика. задержка, беременность. откуда? на таблетках была. короче как всегда. был шанс забеременнить и естественно забеременела. как и предыдущими. но это аборт. варианты есть, но заглядывая в будующие, понимаю, что сделать аборт гуманне для всех. живем с моими родителями и братом. в трешке. моя мама была в принципе против второго, но мы оставили, помогает просто очень сильно. но морально я уже устала. со старшим проблемы. небольшие, но есть, надо корректировать прям сейчас. мелкая входит в ужасный возраст, тоже здоровье не идеальное. у меня здоровье подорванно больницей, сечас восстанавливаюсь. не знаю срока. было куча рентгенов в последнее время. так что шанс родить нездорового ребнка очень даже велик. а потом я не работаю все это время, пока с детьми сижу. колледж окончила. сейчас мне 23. если рожать, то не учебы, никто сейчас на работу не возьмет, декретных не будет. пятого человека в нашу комнату? где и так тесно. только подрасли малыши, чтобы бабушки их могли брать, отя бы на пару дней. собиралась искать работу и/или идти учиться. есть варианты. по здоровью пока тяну. и тут такое, как снег на голову. у мужа никапельки сомнений - не вытянем - аборт. я мозгами понимаю, что так правильно. что я не вытяну если малыш не здоровый родиться, а такой шанс очень большой. но идти на аборт так тяжело. Всегда хотела семью большую. и сейчас хочу, только еще двоих погодок попозже, когда свою квартиру купим. и обязательно погодок :) и тут на те вам. мысль мелькает, чтое сли потом не смогу забеременнить, то усыновлю. или одного рожу, одного усыновлю. чтобы искупить свою вину. Девушки, поддержите. скажите, что не все так страшно. кучу народу аборты делает, и ничего, живут. а у меня уже и дети есть, вроде и предохранялись. точнее точно предохранялись. теперь уже и не знаю как. себе спираль, мужу резинки и никаких половых актов. Спасибо что прочитали мой сумбур, может еще чего и напишите?
19 дек 2005, 21:05
Будьте здоровы! В следующий раз постарайтесь предохраняться понадежнее:-)
Я
19 дек 2005, 21:20
спасибо, постараюсь
20 дек 2005, 00:48
После того, как родишь хотя бы одного ребеночка, очень трудно решиться на аборт. Потому что уже раз (или больше) пережил беременность, ощутил счатье от рождения малыша. Кормил грудью и т.д. Очень вас понимаю. Но , к сожалению, наша жизнь ставит нас в рамки. Которые заставляют сделать выбор. Держитесь! Все будет хорошо.
20 дек 2005, 02:10
Аборт может окончательно подорвать здоровье.Если вы хотите ещё детей, то нет особой разницы когда рожать.Во-вторых, оставить ребёнка жить - намного гуманнее, чем избавиться от него. (с транслита)
20 дек 2005, 04:58
Ага, повесить его на маму. Есть возможность родить нездорового, а уж это вообще...
20 дек 2005, 07:37
Гуманно--жить в одной комнате с родителями и другими детьми, в одной квартире с родственниками, с одним туалетом? (с транслита)
20 дек 2005, 07:49
А как же? Некоторые и в одной комнате по 4 и 5 детей рОстят. А как же ж?
20 дек 2005, 08:02
Это ЛИЧНО Вы или Вы ЛИЧНО таких знаете ??? Я знала семью, которые третьего родили в комунальной 13-метровой комнате. Но они уже на очереди стояли, поэтому их выселили сразу. "СРАЗУ" это через полгода,так они старшего мальчика выселили к бабушкам, т.к. некуда было кровать ставить. Это не жизнь, а издевательство.
20 дек 2005, 08:53
Выше была ирония, полагаю. Не заводитесь.
20 дек 2005, 09:43
Угу, ирония.
20 дек 2005, 09:54
Да я-то не сомневаюсь.
20 дек 2005, 15:34
У моих родственников сейчас двое в 13-метровой комнате, возможно, будет третий, надеются только на себя, а не на бабушек и социальные службы. И не обязательно кровать, можно кресло-кровать, вообще есть варианты, было бы желание.
20 дек 2005, 19:35
Желание чего? жить скопом? самим не иметь личного пространства и не давать его своим детям? растить детей без понятия уважения к другим людям? (с транслита)
20 дек 2005, 20:07
Встречный вопрос, со сколько квадратных метров начинается "личное пространство"? И в чём Вы видите его приоритет перед жизнью ребёнка? Уважение к другим людям ВО-ПЕРВЫХ начинается с уважения к чужой жизни, пусть ещё совсем недолгой.
20 дек 2005, 20:11
Простите... а как вы относитесь к... ну, разным другим ЖИВЫМ организмам, живущим в вас? Ну... вы поняли, о чем я, да?
20 дек 2005, 20:20
И о чём это вы? :-)
20 дек 2005, 20:13
У родителей и детей--по крайней мере--должны быть свои собственные комнаты. Героиня же нашего сериала живёт со своей семьёй в квартире собственных родителей. (с транслита)
20 дек 2005, 20:20
Тоисть тех форумчанок, которые всей семьёй живут в одной комнате или делят квартиру с бабушками-дедушками вы автоматически причисляете к пациенткам абортных клиник? Лили, вы были где-то помимо штатов? Вообще мир видели? Видели как люди в той же Японии живут? У вас как-то однобоко стандарты выстроены - вроде идеи американские, а лепите их на российскую действительность. Здесь люди живут по-другому, понимаете? Не везде на планете - территория сша.
20 дек 2005, 20:21
Истории про нехватку личного пространства в Японии рассказывайте своим соседям по коммуналке, а меня увольте. (с транслита)
20 дек 2005, 20:30
Это вы свои истории про личное пространство приберегите для недоделанных американских знакомых, заодно и поужасаетесь реалиям российской жизни.
20 дек 2005, 20:32
У меня нет недоделанных знакомых, чего и Вам желаю. Все мои знакомые почему-то состоявшиеся люди, не тешащие себя сказками, что кому-то ещё хуже. (с транслита)
20 дек 2005, 20:36
Наверное, всё-таки есть. Вы же должны на ком-то оттачивать своё чувство превосходства. Свои пожелания приберегите себе на будущее. Мои знакомые и родственники родились без гамбургера в зубах, и некоторые сейчас переживают не лучшие времена, но это не делает их менее состоявшимися.
Anonymous
20 дек 2005, 21:06
Состоявшиеся не п@здят на еве с 8 утра до 2 ночи, что пятница скоро, на работу можно не идти :-D (с транслита)
20 дек 2005, 20:35
Я не американская, но тоже недоделанная по вашей классификации.
20 дек 2005, 20:37
Расскажите мне о моей классификации, с удовольствием послушаю :-)
20 дек 2005, 20:49
Вы родились с колбасой в зубах, как отец Фёдор. (с транслита)
20 дек 2005, 20:52
Тема колбасы не раскрыта. Лили, признайтесь честно... УЖО вы ее наелись, колбасы-то?:-D А то у вас если не колбаса, то на какую-нить люстру Каскад ... колбасит;-) Не надо НАС нагружать ВАШИМИ комплексами:-0 Донт ворри би хаппи!
20 дек 2005, 20:55
Я колбасу не ем. Переходим к водным процедурам. (с транслита)
20 дек 2005, 21:11
Видимо, пора начинать есть колбасу :-)
20 дек 2005, 21:10
Я не ем колбасу :-)
Простите, но мне лень.
20 дек 2005, 21:10
Тогда кроме вас самой вряд ли кто догадается, что вы имели в виду :-)
21 дек 2005, 14:42
Я тоже недоделанная. Россиянка.
21 дек 2005, 14:54
Соня, не обижайтесь, но вряд ли этим надо бравировать - читая ваши посты в части советов окружающим очень часто складывается именно такое мнение. Ещё раз извините, но вы сами напросились.
21 дек 2005, 15:00
Я не обижаюсь:-) На дураков обижаться - себя не уважать:-)
21 дек 2005, 15:10
Что-то вас кидает в крайности - от недоделанности до мании величия :-)
21 дек 2005, 15:35
Рада, что со всем остальным вы согласны:-)
21 дек 2005, 16:04
C недоделанными в принципе не спорю и ничего им не доказываю :-)
21 дек 2005, 16:13
Не может быть!(с)
20 дек 2005, 20:17
Мне кажется, что на ОДНОГО ребенка любящие друг друга мужчина и женщина имеют право в любом случае... как бы тяжело они ни жили... А вообще... я рада, что есть люди, которые - из соображений ли морали, но чаще всего - по недомыслию... незнанию возможностей нормальной жизни - но рожают моих ... соотечественников. Если бы не эти героические люди - моя страна вымерла бы в ближайшие годы:-( А если судить с колокольни вынужденных переселенцев - то в нашей стране лишь процентов 10 населения получили бы разрешение плодиться:-(
20 дек 2005, 20:22
Почему одного, а не 0 или 2-3???
20 дек 2005, 20:53
Ну... большинству необходимо;-) Но ВПОЛНЕ достаточно одного:-)
20 дек 2005, 21:12
Убойная аргументация :-) Особенно убеждает слово "вполне" :-)
20 дек 2005, 15:31
Я тоже знаю.
20 дек 2005, 09:03
Не гуманно, но гуманней. Разница ушла вместе с гуманностью, когда автор к 18 годам забеременела и заселила мужа в комнату на радость маме. (с транслита)
автор
20 дек 2005, 11:15
на самом деле, действительно на радость маме :) конечно всякое случается, но без моего мужа, мы с мамой ругались чаще :) у мое любимое чудо все сглаживает. ну не накопили мы еще на квартиру,
21 дек 2005, 02:40
И ведь не накопите, если сейчас еще родите :(
22 дек 2005, 00:54
простите может меня кто и осудит но я в корне поменяла свою позицию теперь я считаю не можешь не рожай посидев 2 мес. в топе поможем вместе пролив не мало слёз по ночам я другого выхода не вижу ( лучше не жить чем жить так как живут эти дети) хочу сказать что детки народ жестокий и завистливый(ввиду того что руководствуются восновном эмоциями) и ребенку очень трудно понять почему у Пети есть машинка, а у меня даже одеть не чего
22 дек 2005, 09:31
А я Вам скажу, что дальше - больше....А растут они быстро, а запросы растут в геометрической прогрессии......
20 дек 2005, 07:47
Человеческие возможности не бесконечны. Если Вы видите, что третий ребенок сейчас не по силам, значит, не по силам.
20 дек 2005, 09:04
Да для меня два ребенка в 23 года - это на грани возможностей:-( Психических, по крайней мере... Бедная девочка:-(
20 дек 2005, 09:41
но если есть условия(и материальные и жилищные)то можно и 23 иметь хоть троих детей,наверное:-) но это,к сожалению,не случай автора....
20 дек 2005, 09:56
Все возможно, я написала, что Я не понимаю... Мне в 23 года хотелось всего, чего угодно, только не детей. Двоих:-0 ИМХО, потребности... желания... стиль жизни - другие должны быть в столь нежном возрасте... Впрочем, муж у меня тоже "ранний";-) А-аааа... он мне тоже непонятен:-D
20 дек 2005, 09:59
У нее уже есть 2 детей. И пока что особых усилий чтобы как-то изменить жизнь семьи к лучшему они не предпринимали. Теперь с 3 ребенком вдруг сказали "нет, мы этого не вынесем". Гильотина - не лушее средство от головной боли, иногда стоит все же для начала цитрамончику попить.
22 дек 2005, 11:06
Помимо материальных условий есть еще и моральные условия, и они превалируют над материальными. Троих детей в 23 года - это очень тяжело. В первую очередь, с психологической стороны. Даже если нет "материальных" проблем. А если еще и они есть....Не завидую.
Anonymous
20 дек 2005, 10:04
а как насчет того чтобы ноги не раскрывать, если о предохранении понятия не имеешь. Сука она, а не девочка.
20 дек 2005, 10:11
Послушайте, всё бывает в жизни.Родители, школа, не научили тому как правильно заводить(или не заводить)детей. (с транслита)
20 дек 2005, 21:46
Да. Точно. Третий по счету залет, школа виновата. (с транслита)
21 дек 2005, 14:51
а вы вообще-то посты читаете, на которые отвечаете? Или так - лишь бы ляпнуть???
Anonymous
20 дек 2005, 13:40
если внимательно прочитать, то я писала, что принимала противозачаточные таблетки. на предыдущих двух научилась. и при тех беременностях мыслей таких не возникало. теперь знаю, что и таблетки не дают гарантии. буду мучить врача
20 дек 2005, 21:49
Могли бы на первой научиться, если мозгов не хватает теорию освоить... "чего тут думать, тут прыгать надо". (с транслита)
Anonymous
21 дек 2005, 14:40
Нет, ну екарный бабай, а? ДЭвушка, если Вы лично бесплодны и/или с проблемами, не думайте, что все такие. И сами изучите-ка сначала теорию. И сообщите радостно форуму 100%-ые методы предохранения. Отсутствие ПА не предлагать. Очень просто ярлык повесить. Вы, мадам, изучившая теорию, знаете, что презики рвутся, со спиралями беременеют только так, а таблетки, представьте себе, иногда не срабатывают даже при правильном применении? Про ППА и местные типа фарматекса здесь, ессно, вообще не говорим. Гуру, блин. Свое бесплодие лечите, а не других учите. Бесит ужасно.
21 дек 2005, 17:34
Сколько-сколько у Вас детей? Можно анонимно... (с транслита)
20 дек 2005, 21:08
Два ребенка в 23-нормально! Я ваще-то мечтала об одной девочке,но первый получился мальчик, и поэтому срочно родила дочь. В свой двадцать первый день рождения. Все получилось очень органично. Была безумно счастлива. А вот перед третьим,были аборты. Проза жизни. Преступницей себя не считаю,сколько не пыталась размышлять о "смысле жизни". Когда финансы перестали "петь романсы",родила третьего/второму мужу/, уж очень уговаривал, несколько лет:))) Это я,вроде как и Вам ответила, и автору.
20 дек 2005, 21:09
>>>Два ребенка в 23-нормально! простите это как? на что детей то содержать? и кем потом идти работать в 23 года образование высшее заканчивают обычно.
20 дек 2005, 21:21
Я имела двоих в 21. Образование пришлось задвинуть,правда, не по этой причине. Потом наверстывала. Я б еще написала, да побежала смотреть "Мастера и Маргариту".
20 дек 2005, 22:09
МиМ закончилось :) гады, показали только 3 серию, а 4 зажали! и все таки, получается образование вы задвинули, на что ж вы детей то содержали...
20 дек 2005, 22:57
Муж работал,родители помогали. Не спорю,раньше было намного легче рОстить детей. По- моему тогда еще коммунизм царил. "Все лучшее детям"и.т.д.
20 дек 2005, 23:06
аа, ну тогда другое дело:) я год рождения ваш не глянула :)
21 дек 2005, 14:02
я закончила 5 курс имея двух детей. это что, нереально? правда, муж мой закончил раньше, как раз перед рождением детей.
21 дек 2005, 17:51
ну родить то реально а вот воспитывать да себя не забывать, да еще и работать ..маловероятно. либо у родителей на шее, либо муж сильно старше :) либо копейки считать до зарплаты.
22 дек 2005, 13:32
пойду, пожалуй, повешаюсь.... все в жизни возможно. кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. меня как-то не спрашивали, хочу ли я в 21 год становиться мамой сразу двух детей или мне одного хватит. так что хочешь-не хочешь, а пришлось учиться успевать все.
22 дек 2005, 13:36
>>меня как-то не спрашивали, нда :))) вопросов пожалуй больше нет, эдак не спрашивая вам еще пяток подкинут:)
20 дек 2005, 07:56
Как бы не было трудно нужно идти на оборт, сейчас сами понимаете не время, подумайте о других средствах контроцепции, вы же понимаете,что рожать возможно больного ребенка не стоит!!!!!
20 дек 2005, 08:20
Более того, если автор сделает аборт, ситуация лучше не станет. Чувство вины (а оно УЖЕ присутствует) - плохой помощник в жизни. А вот третий ребенок, возможно, станет серьезным стимулом для мужа обеспечить семье нормальную жизнь.
20 дек 2005, 08:45
Ключевое слово - возможно?
имхо и ппкс
20 дек 2005, 21:13
Всё в этой жизни возможно или невозможно, Вы не знали?
20 дек 2005, 21:11
Не у всех появляется чувство вины после аборта, не у всех.
20 дек 2005, 21:47
Поскольку первое сообщение подписано словом "стыдно", то что это, как не чувство вины, которое уже есть?
20 дек 2005, 21:49
А ман кажется что "стыдно" потому что человек знает как многие на это реагируют.
20 дек 2005, 22:04
Опять-таки из исходного топика: "но идти на аборт так тяжело. Всегда хотела семью большую" Те, кто не будет испытывать вины, идут и делают, а не просят поддержки.
20 дек 2005, 22:55
Идти на аборт всем тяжело и девушка хочет большую семью, но сначала хочет заработать себе на отдельное жилье, что , согласитесь, гуманно по отношению к ее родитлям (которые и второго не хотели).
20 дек 2005, 23:04
А мне не было тяжело, мне гораздо тяжелее было согласиться на третьего ребенка.
20 дек 2005, 23:07
А зачем ребенка через силу, как наказание. И потом каждый решает САМ и только САМ, чтобы потом не на кого обижаться было.
20 дек 2005, 23:08
Это не мне надо объяснять :)), а тем кто тут кричит что аборт=убийство.
20 дек 2005, 08:21
Никто в мире не скажет Вам точно, будут ли точно какие-нибудь отклонения у ребёнка из-за рентгеновских исследований, произведенных Вам. Доза излучения при исследовании очень небольшая, и даже многократное облучение в сумме даёт дозу ниже, чем естественный фон во многих регионах. Поэтому нервничать по этому поводу особо не стоит. Тем более если живот не облучался непосредственно и закрывался свинцовым фартуком. Если Вы хотите третьего ребёнка, то зачем убивать этого, чтобы потом с большим трудом усыновлять чужого (о котором, кстати, ничего не известно по поводу условий, в которых он был выношен; возможно, условия эти были похуже, чем пара Ваших рентгенов) или рожать своего позже (где гарантия, что Вы сумеете забеременеть без проблем после аборта или что этот ребёнок будет здоровее того, что сейчас в утробе)? Жилищные условия Ваши, конечно, к многодетности не располагают, но если у Вас есть твёрдое желание иметь троих детей - рожайте на здоровье и не парьтесь с абортами и последующим замаливанием грехов и усыновлением. Здоровья Вам и Вашему маленькому!
20 дек 2005, 08:25
Тем более, что есть желание в будущем рожать погодок. А над проблемой контрацепции, конечно, стоит подумать. Использовать плюс к таблеткам презервативы.
20 дек 2005, 09:40
Вы сама всё знаете и понимаете. Поэтому просто хочу Вас поддержать! Вы молодечик, у Вас обязательно еще будут детки. Поверьте, многие многие женщины стояли перед таким выбором. И большая часть из них выбирает тоже самое, к чем склоняетесь Вы. И с Вашей стороны действительно будет достаточно жестоко родить еще одного ребенка по отношению к своей маме, к самой себе и возможно даже к своим детям. И к этому малышу тоже. Только не колебайтесь долго. Сейчас еще то, что внутри Вас только красиво называется-ребенок. Это еще просто набор клеток. И чем быстрее Вы решитесь, тем луше для всех. Не затягивайте. Лучше не родить ребенка, чем родить инвалида и сделать глубоко несчастными и его и своих уже рожденных детей.
20 дек 2005, 10:00
Жестоко жить в таких условиях и ничего не предпринимать для их изменения. А аборт их ситуацию 100% не изменит к лучшему.
20 дек 2005, 10:05
Лен, ну о чем ты? Ну какие там могут быть возможности купить собственное жилье?:-( Девочка вылетела замуж в 18 лет... мальчик, наверное, был не намного старше... Образование... скорее всего, "помешали" получить стремительно появившиеся дети... Единственная возможность - попытаться на что-то развести государство как многодетная семья, очередники и т.д. Вроде, еще канают такие варианты. У меня соседка Сидорова в похожей ситуации. Но там похлеще... В трешке живут 10 ЧЕЛОВЕК - Сидорова с мужем и 2 детьми, брат мужа с женой и ребенком, мама, папа и бабушка мужа Сидоровой. Итого 4 семьи. Сидорова работает почтальоном, муж ... тоже где-то работает на 300 долларов. Брат Сидорова тоже... не руководитель департамента в Газпроме... В нашей стране НЕГУМАННО запрещать... и даже выступать против ... абортов:-(
20 дек 2005, 10:11
Я не говорю, что абобрты надо запретить, просто как в данном случае аборт изменит к лучшему их ситуацию? А ребенок к худшему? Был просто дурдом, станет дурдом с +1 пациентом. Тем более, люди вроде как хотят много детей. Так не лучше ли просто рассмотреть возможности выхода из дурдома, а не пойти и сделать аборт?
20 дек 2005, 10:16
станет супердурдом + еще больше подорванное здоровье
20 дек 2005, 10:19
Так вопрос в том, как сделать, чтобы не было дурдома. В данном случае люди вроде как хотят иметь много детей. Они еще погодков в будущем планируют. Но столкнулись с первыми же трудностями - и в абортарий. Может, просто сесть и подумать, как эту ситуацию разрулить и преодолеть трудности?
20 дек 2005, 10:26
они хотели еще детей в своей квартире. Пока что у них квартиры нет. Здоровье не фонтан, третьи роды подряд его только ухудшат. Дети болеют. Если оставить эту беременность, то многократный рентген мог вызвать патологию . Нет, если это и первые трудности, то с рождением ребенка их будет гораздо болльше, не будешь успевать разгребать
20 дек 2005, 10:28
Так у них ее и не будет, если они будут продолжать жить так, как они живут. Я уже говорила, в чем я вижу реальный выход - искать дешевое жилье, автору искать надомную работу. Одно другое компенсирует. Что касается осложнений после рентгента - это фигня все. Этот аргумент идет в ход когда очень хочется себе внушить, что без аборта ну вообще никак не обойтись.
20 дек 2005, 10:38
искать надомную работу.. 3 детей: 5,3 и новорожденный. Старшие дети болеют, мать болеет. Надо загнуться, но родить?
20 дек 2005, 10:47
Ну, выбор, конечно, их. Они могут сделать аборт (безумно полезное для здоровья мероприятие) и дальше продолжать сидеть на попе ровно и ждать, пока на них свалится квартира. Кстати, никто еще от надомной работы не загибался.
20 дек 2005, 11:01
Так может они и сейчас не сидят ровно, но на квартиру заработать не могут. И неизвестно, когда смогут, и смогут ли вообще. Надо думать о тех детях, которые уже есть. Чтобы они хорошо питались, хорошо одевались. Кружки, секции, образование. Все это стоит больших денег. И далеко не каждый человек может заработать на надомной работе очень много денег, а уж если при этом надо постоянно уделять внимание трем детям, так вообще.
20 дек 2005, 11:30
Сидят, потму что в такой ситуации автор не работает, даже на дому, не пошла получать образование экстерном. Еще раз повторюсь - это только их выбор. Но просто надо себе отдавать отчет в том, что они желают без розолвых мечтаний. В частности, в том, что ни квартиры им при таком подходе не светит, ни погодков, ни усыновления.
20 дек 2005, 11:34
Лен! Ну какая работа и учеба с двумя детьми? Учебу и с работой-то совмещать сложно... Вообще серьезные дела лучше не совмещать... Все должно быть постепенно. Завести к 20 годам двух детей - это уже ... судьбина, блинннн... Которую переломить - это титаном быть нужно:-(
20 дек 2005, 14:07
Ты это мне? Я вообще-то работаю и учусь, правда не за себя, а за мужа:-).
20 дек 2005, 21:23
Нет,нет,нет. По-разному бывает. Правда!
22 дек 2005, 10:07
Я с двумя детьми,младшему из которых,было 1 и 7 и работала,и госы сдавалы,и диплом писала. Правда, мне было лет на 10 побольше(второе образование получала).Но согласна,двое детей,а тем более трое,в 23 года для меня-нонсенс.
20 дек 2005, 13:11
Ага, целый день кашу варить, носы подтирать, пока они заснули помыться-постираться, а ночью зубрить, к экзамену готовиться......А еще работать надо как-то, и где-то; хоть стол надо где-то поставить и "работу" где-то держать.....Разве что на люстру пивязывать.....
20 дек 2005, 14:08
Лен, что ее варить, эту кашу? Воды налить - и готово. Вообще проблем особых не вижу.
20 дек 2005, 14:14
А я вижу; мое коммунальное детсво....Когда родилась сестренка, меня клали спать на раскладушку и через меня перешагивали....Куда можно было бы третьего поместить - не представляю.
20 дек 2005, 13:16
а уж денег то сколько на домашней не квалифицированной ,поскольку нет образования, работе можно заработать.............ну на пачки две-три памперсов может...
20 дек 2005, 14:09
С компом можно заработать вполне прилично.
20 дек 2005, 14:17
:-)
Anonymous
22 дек 2005, 02:02
Ага ,а еще можно банк гробануть....
22 дек 2005, 02:22
до конца дочитаем мой пост, а потом умничать начинаем...:crazy
20 дек 2005, 15:12
про рентген -фигня-не могу не вмешаться. Я носила кота на рентген и меня спросили не беременна ли я, и что если беременна, то не в коем случае нельзя мне находься даже в комнате! В итоге на меня такое обмундирование одели, чтобы ничего у меня лино не засветилось...вряд ли бы столько предосторожностей было, если бы рентген=фигня.
20 дек 2005, 16:06
В курсе, что фартук и пр. это своего рода "психологическая защита"? Зайдите в "Беременность", там периодически появляются топики - не знала, что беременна и сделала рентген. Уже несколько лет сижу в "детском здоровье" - топов о последствиях не было.
20 дек 2005, 16:15
Это то же самое, что водки выпить. В принципе, нежелательно и беременной вам вряд ли кто-то наливать будет. Но делать аборт из-за того, что водки выпила - сущий идиотизм.
20 дек 2005, 19:43
Ну это смотря СКОЛЬКО. Некоторых туда посылать надо, а лучше стерилизовать ДО того.
20 дек 2005, 19:52
Не, ну я не говорю про те случаи, когда мамаша водкой питается и валяется под забором.
20 дек 2005, 15:01
ППКС
20 дек 2005, 10:13
Трубы можно перевязать... или как там это делается...
20 дек 2005, 15:26
Ну я вот уже нескольких гинекологов спрашивала про это. Но они не хотят до 35 лет делать.
20 дек 2005, 20:34
Вам же все равно жилищный вопрос решать - и так уже ситуация непростая. Так дайте родиться этому малышу - не из-за него вам будет тесно. ВАМ УЖЕ ТЕСНО!!!!! и денег вам на него резко больше не понадобится - у вас их уже немного. Вам все равно нужно будет менять свою жизнь и очень стараться, чтоб условия стали приличными!!!!!
20 дек 2005, 20:43
Ага раз УЖЕ тесно, то ничего страшного в том что будет еще теснее! Да, и жизнь менять надо и зарабатывать двоим , а не одному, а если она сейчас будет беременной то работать она не будет еще год как минимум.
20 дек 2005, 21:20
Вообще-то, большинство беременных работают до 6 месяцев.
20 дек 2005, 21:24
Да, но если у нее сейчас нет ни работы, ни опыта работы, ни здоровья, сомневаюсь что за пару месяцев она найдет себе работу, а если и найдет то ее моментально турнут за то что беременна!
20 дек 2005, 21:26
За 2 детей не турнут, а за беременность турнут? Не верю.
20 дек 2005, 21:28
а с двумя и не возьмут даже, скорее всего
20 дек 2005, 21:45
Вот именно что если и возьмут с двумя детьми по большому блату, то уж пошлют куда подальше если через несколько месяцев она потребует декретные.
20 дек 2005, 21:54
Ну а зачем их требовать? Если зарплата белая, то они и сами заплатят, т.к. это не из средств фирмы, а из налоговых вычетов. Если зарплата черная - то требуй не требуй, не заплатят. Лучше спокойно уйти на 3 месяца, получить лужковские 42 тыщи, взять няню и выйти.
20 дек 2005, 22:57
Белые зарплаты платят только в достойных фирмах, а там не так то легко найти себе место, а пока ресюмэ отошлет, да на собеседование с ходит, у нее уже живот вырастит.
21 дек 2005, 00:59
Тогда какой смысл требовать декретные?
Вы бы взяли на работу беременную с двумя детьми? Что касается работоспособности беременных, вспомните хотя бы свой опыт... (с транслита)
20 дек 2005, 21:59
Зависит от того, пришла она ко мне работать или декрета ждать. Если работать - то взяла бы и еще бы предоставила щадящий режим.
20 дек 2005, 22:00
ну вот и возьмите :))))
20 дек 2005, 22:08
В данный момент могу только заказы периодически подбрасывать.
20 дек 2005, 22:59
Ну надо же с чего то начинать, вот пусть с ваших заказов и начинает :)
21 дек 2005, 00:56
Не поняла постановку вопроса - конечно же, декрета ждать. Когда по российским законам в декрет уходят? Брать работника на 4-5 месяцев неинтересно. "Щадящий" режим я бы тоже не предоставляла - я заинтересована в выполнении работы, а не в благотворительности. Единственная поблажка - гибкий график для посещения врачей, но с обязательной отработкой всех часов/выполнением всего обьема работы. Я не совсем в курсе российских законов, но, принимая во внимание законы местные, и будь я работодателем, то беременную женщину я на работу не взяла бы по практическим соображениям (месяц вводить в курс дела ее, потом через 4-5 месяцев начинать искать замену, которую опять вводить в курс дела и прочее). Другое дело, если бы новая сотрудница забеременела, то тут уж жизнь есть жизнь, ничего не попишешь. (с транслита)
21 дек 2005, 01:06
Мне неважно, сколько часов у меня работник сидит на пятой точке - для меня принципиально, чтобы его обязанности были выполнены. Беременную сотрудницу взяла бы на то место, где ее выпадение из графика не принесет ущерба работе.
21 дек 2005, 01:10
Почему же тогда не взяли бы работника с детьми в саду? В чем принципиальное отличие, в причинах выпадения? (На большнистве работ выполнение обязанностей - при правильном составлении штатного расписания - занимает как раз полный рабочий день). "Беременную сотрудницу взяла бы на то место, где ее выпадение из графика не принесет ущерба работе. " А так бывает? Если должность не декоративная? (с транслита)
21 дек 2005, 01:21
Вооще-то, разница большая. Выпадение беременной сотруджницы будет планируемое и один раз. Сотрудница с 2 детьми в саду будет выпадать из графика постоянно и непредсказуемо.
21 дек 2005, 01:27
Сотрудница с тремя детьми, младшему из которых едва исполнился год, выпадать не будет? (с транслита)
21 дек 2005, 01:32
Если они все в саду - то будет. Если у нее няня - то хоть с 10 детьми.
22 дек 2005, 02:06
Вот оно- истинное лицо капитализма!!!
20 дек 2005, 22:00
Кстати, в мою беременность 2-5 сотен я все равно зарабатывала. У меня была проблема в том, что муж в то время зарабатывал столько же.
20 дек 2005, 20:47
своеобразный метод поддержки,:mda Главное, успокаивает
22 дек 2005, 10:09
Интересная логика,вернее,полное отсутствие оной.
22 дек 2005, 10:18
neoneo,это я не вам.
21 дек 2005, 02:34
ВЫ ПРАВЫ! Не мучайте себя и всю семью! Бывают такие ситуации, когда это страшное решение СПРАВЕДЛИВО. Если оставите этого ребенка, хорошо будет только вашей совести, а всем остальным:(?
21 дек 2005, 14:45
Боже мой, девушка, ну вы нашли куда писать... Проще взять лист бумаги, и самой себе написать: все это нестрашно, все у меня будет хорошо, и через 10 лет я рожу себе еще сколько хочешь детей. )))
20 дек 2005, 01:28
Да вы себя только не казните так, все правильно делаете, в такой ситуации - разумный выход, надейтесь на светлое будущее. К сожалению, ситуация такова, что родив больного ребенка вы будете чувствовать себя виноватой и перед ним тоже - за то что дали ему не жизнь, а страдания. Я уже не говорю обо всех остальных членах семьи.
20 дек 2005, 02:15
Не знаю утешит ли вас такое мнение. Но мне кажется, что вам не стоит рисковать еще и потому, что вы можете столкнуться с ситуацией, когда вам уже на приличном сроке подтвердят ваши опасения на счет возможных серьезных отклонениях вашего ребенка и начнут твердить, что нужно избавиться от беременности. Вот тогда, это будет действительно ужасный выбор. Я кстати имела возможность в больнице наблюдать женщин которым вызывали искусственные роды. Это действительно страшно.
20 дек 2005, 02:22
В Вашей ситуации аборт - самый гуманный выход, причем для всей семьи! Кстати, за границей ренген во время беременности может быть показвнием к прерыванию. Будьте здоровы, Вы все правильно решили!
Anonymous
20 дек 2005, 10:02
Аборт это есть не что иное как убийство. Очень гуманно, ничего не скажешь.
20 дек 2005, 10:06
Млинннн... зае...али разводные топики заводить для пропаганды своих МРАКОБЕСИЙ:-0
!!
20 дек 2005, 10:15
Зае..ли? Помечтай, коза, видно давно тебя не е..ли. А топик завела не я. Поддерживая убийцу ты становишься соучастницей. Давай,вперед и с песней, а кто за тебя расплачиваться будет не подумала? Думай о чем-то другом, кроме е..ли, может и собразишь что к чему.
20 дек 2005, 10:19
Вот именно, аборт - мракобесие и фашизм!
20 дек 2005, 12:16
Я хорошо к вам отношусь. Но, извините... По ЭТОМУ вопросу мнение мужчин учитывается во вторую очередь:-(
20 дек 2005, 22:19
Поэтому по вопросу алиментов мнение женщин вообще не выслушивается. Что заслужили, то и получили.
21 дек 2005, 08:41
Алименты мужчина не женщине платит (если она не нетрудоспособна), а своему ребенку. Как правило рожденному по взаимной договоренности в любви и согласии:-(
21 дек 2005, 09:10
Мы же уже договорились, что нежеланный ребенок - это просто кучка неидентифицированных клеток. А желанным платят.
21 дек 2005, 09:20
А кто-то требует алименты на эмбриона?:-0 Им в дурдом!:-(
21 дек 2005, 09:29
Куча ненужных клеток - она и в 5, и в 20 лет нужнее не становится. Пусть она очень похожа на человека, и себя таковой считает. Но если ее можно было в свое время человеком не считать и спокойно абортитовать, реализовав свое право женщины, то, следуя той же логике, можно продолжать не видеть человека в этой нахальной кучке клеток и дальше.
21 дек 2005, 09:39
Мы не об одном говорим? Я за то, чтобы мужчина и женщина производили на свет РАВНО ЖЕЛАННЫХ детей. Кста... мне кажется, что если женщина рожает ребенка вопреки желанию мужчины, то... морального во всяком случае - права на алименты она не имеет....
21 дек 2005, 09:46
А я о том, что если женщина делает аборт, то мужчина может выгнать ее пинком под зад. Так выпьем за то, чтобы кругом были только хорошие люди вроде нас :)
21 дек 2005, 10:05
Да, делая аборт втайне от мужчины... вопреки его воле - она должна быть готова и к этому:-( Но... плоха та женщина, которая не может склонить мужчину к своему варианту решения проблемы;-)
21 дек 2005, 10:08
А плохие женщины нам на... кхе-кхе... не нужны :)
20 дек 2005, 14:29
Вот когда у ВАС ( а не у вашей жены) появится возможность сделать аборт или выносить ребенка, тогда и будете решать мракобесие это или нет.
20 дек 2005, 22:21
Аборт - это убийство детей. По мне смертная казнь и эвтаназия лучше - те хоть за дело и по желанию. ИМХО стоит женщин, делающих аборт не по медицинским показателям, стерилизовать попутно - очень гуманно, а главное - профилактика.
20 дек 2005, 22:28
А мужчин, от которых делают - кастрировать.
20 дек 2005, 22:42
Ну, я ж не говорил, что женщинам матку вырезать и груди купировать :) Тоже стерилизовать. Причем, раз уж мы говорим о праве на выбор - пускай мужчина может через суд заставить женщину сделать аборт, гарантировав, что стерилизуется за это... будет честно.
20 дек 2005, 22:47
Фу, какая мерзость! Чтобы меня какой-то мужик мог заставить вырезать из меня моего ребенка?????
20 дек 2005, 22:55
Какой ребенок? Это ж эмбрион! Набор склизких клеток!
21 дек 2005, 01:29
Гипотетическая ситуация: Ваша 16-летняя дочь делает аборт. Ее тоже стерилизуете? (с транслита)
21 дек 2005, 08:15
Из той же оперы - ваш 16-летний сын убивает человека ради дозы. Будете прятать?
21 дек 2005, 17:35
Из той же оперы? М-дааа, Джаз, Вы в своем репертуаре. (с транслита)
20 дек 2005, 10:09
а вы и не говорите
20 дек 2005, 13:12
Интересно, почему пропагандируя свои передовые и гуманные убеждения, вы не подписываетесь своим именем, а предпочитаете оставаться Anonymous
я против абортов
20 дек 2005, 15:39
Я отвечу за того человека Вам. И тоже анонимно потому, что тут гораздо больше сторонников аборта, чем противников. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против аборта. Аборт - это у б и й с т в о! Абортом называется насильственное прерываение беременности. И нет никакой разницы делаете вы это в 3 недели или в 33. Только в 33 недели у ребенка есть шанс выжить, а в 3 недели вы ему не оставляете этого шанса...
21 дек 2005, 01:24
Если беременность НАСИЛЬСТВЕННО прерывается в 33 недели у ребенка точно также нет никаких шансов. Как это ни ужасно звучит, но прежде, чем начать искусственные рода ребенка умерщвляют... А по поводу Вас и Того человека, я так и не поняла, Вы так громко кричите о своей позиции, считаете ее правильной и прикрываетесь серыми анонимными никами. Чего Вы боитесь. Вас что, тут камнями закидают. Если я уверена в своей правоте, никогда не постесняюсь высказаться открыто, неважно будет она совпадать с мнением большинства или нет. Да уже тем, что боитесь подписаться собственным именем, вы служите сами себе дурную службу, дискредитируя свое мнение.
20 дек 2005, 10:15
Гуманнее отравить родственников - они уже пожили, так что смысла в них нет. Все одно уже старые.
20 дек 2005, 08:15
Знаете, я , наверное, не в масть скажу. Но когда я 2 раза беременела в "совершенно невозможной", как мне казалось, ситуации, она (ситуация) после приложения некоторых усилий через некоторое время становилась возможной и очень даже неплохой. В общем, мне кажется, что что с 2, что с 3 детьми ситуация у вас не самая лучшая. И проблема не в этом ребенке, она появилась гораздо раньше. Я бы в таком случае искала бы выход не в избавлении от ребенка, а решала бы ситуацию так, чтобы всем было хорошо. В вашем случае 0- искала бы вариант дешевого жилья и надомную рабюоту ( если вы хотите много детей, то надомная работа - это для вас оптимальный вариант).
20 дек 2005, 15:07
Ну, где оно - это дешевое жилье?:-( Я согласна с вами, иногда критическая ситуация заставляет человека брать силы ниоткуда и переворачивать ее в нужное русло... Но мне кажется, здесь нет вообще ни одного плюса...
20 дек 2005, 15:13
Ну, вариант - все-таки малосемейная общага или квартира вскладчину на 2 семьи.
21 дек 2005, 00:21
Так у них итак сейчас фактически две семьи - автор с мужем и детьми и мама. И потом, покажите мне семью, которая захочет жить вместе с тремя маленькими детьми...:-(
21 дек 2005, 00:45
Мама уже не должна ничего в складчину, это они у мамы живут и она их терпит.
21 дек 2005, 00:56
поправочка: с ними еще и брат живет.
21 дек 2005, 02:00
Вот и поднимите теперь руки те, кто согласится жить вместе с семьей с тремя маленькими детьми!
21 дек 2005, 02:18
А что, тут кто-то пожелания домовладельцев учитывает? :):( Мента, побойтесь бога, не начинайте провокаций. А то щас пойдут вопли, что родители должны идти навстречу своим кровинушкам, подумаешь, какие-то бытовые неудобства. (Что характерно, в Браке висит топик на пару сотен постов, где поразительное единодушие в вопросе долженствования родителями детям :)) (с транслита)
21 дек 2005, 14:28
Да не, тут просто зашла речь о совместном жилье с какой-нибудь еще семьей. Очевидно, что так дешевле, только вот кому это надо?....
Вопрос риторический. :) (с транслита)
21 дек 2005, 18:13
Ну почему же риторический? Раз кто то это выдвигает как выход из положения, значит она сам на это согласен:))
22 дек 2005, 00:39
Могу ответить за себя. Я, скорее всего, и бесплатно не соглашусь жить в одной кв-ре с тремя маленькими детьми. В смысле, по доброй воле не соглашусь.
22 дек 2005, 00:51
Тогда мы вычеркиваем Вас из списка. :) (с транслита)
22 дек 2005, 13:10
А что? Там еще кто-то остался?:-)
21 дек 2005, 02:23
Ага. И их там всех вместе с братом оказывается содержат!!!!
20 дек 2005, 09:06
Хочу Вас успокоить. Все подруги в основном делали аборты. И еще никто не пожалел. И не вспоминают. Потому что есть уже у них желанные дети. То есть родили они их по своему желанию, а не по залету. Верю, что есть женщины, у которых фертильность высокая, и это не значит, что нужно каждый раз рожать. Тем более в Ваших условиях. Если бы кв.м. позволяли или перспектива была, а так. По-моему еще больший грех будет, если оставите. Так что делайте, как Вы считаете нужным.
20 дек 2005, 09:42
"на таблетках была. короче как всегда. был шанс забеременнить и естественно забеременела. как и предыдущими."Я чего то не понимаю,во ВСЕХ предыдущих случаях Вам тоже таблетки не помогали?:-о Уникальный какой то случай!Вам не кажется? Таблетки то какие были-не глюканат кальция часом или витаминка?:-):-Р
20 дек 2005, 10:02
Вот и я бы хотела, если не сектрет, назвние пилюль узнать.
20 дек 2005, 10:03
Разводка этот топик,скорее всего.
20 дек 2005, 10:12
Очень похоже. (с транслита)
20 дек 2005, 10:57
ОР!!! А не закрыть ли этот топик, до добра не доведет. Опять святоши начинают себя кулаком в виртуальную грудь бить.
автор
20 дек 2005, 13:32
Спасибо всем за ответы. Особенно за тех, кто поддержал. из тех кто попытался посоветовать, отвечаю. Пока сижу с детями кочила колледж, получила права. активно помогаю мужу в работе (но так как деньги получает он на руки, то вроде как считается что я не работаю, но муж меня понимает и всегда дает столько денег сколько есть :)) в неясности про третьего на таблетках - таблетки противозачаточные :) на первом ребенке научилась предохраняться я, на втором - муж :):):) просто если есть ситуация забеременнить, а обязательно залечу :) или :( думала, что таблетки надежны. ошиблась. буду думать. на дому работала, да и не на дому. но кидали с деньгами. к сожалению. Сейчас могут взять, но здоровье пока не позволяет. по крайне мере пару месяцев. Квартирный вопрос пытаемся решить. ооочень сложная ситуация со многими входными данными, достойны отдельного топа. на очереди стоим, по молодой семье проходит, но из нашего района квартиры получили только люди имеющие связи :( Муж учился на дневном и нас полсностью содержит. работа тяжелая и опасная, к сожаению. недавно погиб наш друг, оставив жену беременной третьим. боюсь повторения ситуации, боюсь остаться одна с детьми. не умея практически ничего. причем в принципе была профессия, и зарабатывала неплохо, но квалификация утеряна, и догнать шансов практически нет. надеюсь на какие-то вопрос ответила. Спасибо, что не все против. очень хочется выговориться, а не кому :(
20 дек 2005, 14:10
Эффективность таблеток 99%. Не надо сказок для бедных, что у вас тот самый 1%. В это можно было бы поверить, если бы это был ваш первый незапланированный ребенок. Вместо того чтобы «кончать колледж» научитесь лучше инструкции к лекарствам читать, говорят там надо только алфавит выучить. Я думаю, это можно осилить.
20 дек 2005, 14:14
Нет, там надо еще и думать когда читаешь:) Автору проще делать аборт, чем нести ответсвенность за свои поступки. Безобразие.
20 дек 2005, 14:15
Кстати не поняла, почему нельзя отдать детей в сад. Хотя бы 1, которому 4 года?
20 дек 2005, 14:33
Зачем отдавать ребенка отдавать в сад (за который придется платить деньги, а в этой семье лишних денег нет), если маме все равно придетя сидеть дома со вторым??
Мадам, детский сад щаз стоит 150 руб в месяц! Так что водить ребенка в детский сад гораздо дешевле, чем держать дома.
20 дек 2005, 20:45
Во первых 150р. это только на словах. Во вторых, я вроде уже объяснила что отдать одного в сад ничего не принесет если автору все равно придется сидеть дома с другим. И даже эти 150р. могут пригодиться, даже если вы считаете что это не деньги!!!
Странная вы, если атвор будет сидеть с детьми где возьмет деньги? Если хочет зарабатывать то надо отдавать детей в сад. Соответсвенно и деньги на него будт.
20 дек 2005, 20:57
Да, но отдавать надо обоих и идти работать, а если она сейчас родит третьего то когда она еще работать то будет?
20 дек 2005, 21:55
Тогда брать няню. А ее почти что пофиг к скольким брать. Разница не принципиальна.
20 дек 2005, 21:56
угу.разница только в цене,или к одному или троим одинаково?
20 дек 2005, 22:07
Разница в цене есть, нго она не принципиальна. Т.е. если задаться целью, можно найти няню, которая с 3 детьми согласится сидеть по цене одного. На самом деле у конкретной няни обычно бывают вполне конкретные финансовые запросы. Т.е., допустим, некая Маша хочет получать 500$. На данный момент у нее есть следующие предложения. Катя с 1 ребенком, которая платит 400, Даша с 1 ребенком, которая платит 500 и живет хрен знает где. Света с 1 ребенком, которая платит 500, при этом хамка и снобка. И милая покладистая мама 3 детей, которая живет совсем рядом. И платит 500. Что Маша выберет?
20 дек 2005, 23:03
Разница вообще в существовании этой цены. Если у автора сейчас двое детей, она может их отдать в садик, а сама идти работать, а вот если появится третий, то точно придется нанимать няню что бы работать. А какая будет зарплата у человека без образования и без опыта работы? Смешная!! Вот и получится что няне придется отдавать больше чем сама автор будет зарабатывать.
21 дек 2005, 01:01
У работника с 2 детьми В САДУ зарплата будет в несколько раз смешнее. Если вообще будет. Честно говоря, будь я работодателем, не взяла бы к себе работника с детьми В САДУ. Если только с одним и почти не болеющим.
21 дек 2005, 00:09
С 3-ми сидеть или с одним разница огромная.ответственности больше. на прогулке,представьте ,надо следить за 3-мя,а не за одним. дома ну допустим ладно,хотя покрутиться надо больше,чем с одним-уж с этим то думаю не поспорите?так что ОЧЕНЬ наврятли найдется няня,которая будет сидеть с 3-мя по цене одного:-( /я бы и за 1000 не пошла,честно говоря/
21 дек 2005, 01:44
А что такого сложного? Яс тройняшками 2 лет гуляла - нормально. А тут старший ребенок 5 лет (в наше детство такие уже сами по себе на улице гуляли), младший в коляске лежит, присмотр реально только за средним нужен. Когда младший входит в активный возраст, среднему становится 4, старшему 6 (т.е. за средним особый присмотр не нужен, а старший уже помогает).
21 дек 2005, 01:47
наверное у вас были спокойные тройняшки
21 дек 2005, 01:50
Это были достаточно беспокойные тройняшки. А в 3 детях с такой разницей я вообще ничего страшного не вижу.
21 дек 2005, 09:59
Беспокойные 2-х летние тройняшки, с которыми было спокойно? :mda
21 дек 2005, 10:46
С которыми можно было нормально гулять. ТОлько от выходов с площадки их гонять периодически.
21 дек 2005, 10:50
особенно, если они все бегут только в одну сторону
21 дек 2005, 17:36
:) "Особенно" предлагаю заменить на "только". (с транслита)
21 дек 2005, 18:31
Не обязательно. Но справляться моэжно было без особых проблем.
21 дек 2005, 18:23
у меня не хватает нервов гулять с ОДНИМ неспокойным собственным ребенком :). а Вы говорите, трое...
21 дек 2005, 18:32
Нервы лечить надо.
21 дек 2005, 17:36
Лена! Няня-профессионалка найдет себе ОДНОГО ребенка с вменяемой и вежливой мамой... причем за 700 долларов:-) Няня-непрофи... "с улицы"... тоже найдет себе одного за 500. А если не найдет - то лучше за те же деньги будет йогуртами в ларьке торговать, но ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ устраивать себе ВЕШАЛКУ из 3 детей - не_бу_дет! Анриал полный! Спросила маму (она у меня работала гувернанткой)... Мама сказала "Троих - ни за что, никогда, никаких денег не надо".
21 дек 2005, 17:52
А как же люди в принципе находят нянь на несколько детей? Это Вы анреалистикалли рассуждаете. Моя няня сейчас работает с двумя, а до этого горбатилась в семье с четырьмя :-)
21 дек 2005, 17:58
А зачем ИМ это надо?;-) Любовь к детям? Тогда лучше уж в платный садик пойти за те же деньги... И присматривать за восемью детишками в комфортных условиях и с помощником-нянечкой:-)
21 дек 2005, 18:05
Ну всем что-то разное от жизни надо... Факт тот, что люди-то находятся, знаю несколько случаев. И получает она у меня несколько больше, чем в детском саду, даже плптном, а детей под началом - меньше. Вопрос еще в том, какие у кого возможности, что они могут найти... В смысле работы. И чтобы от дома близко. И не париться, долго искать. И бывают просто люди, которым работать не в лом.
22 дек 2005, 13:14
Может, просто вопрос денег? Платите няне 3 тыс. в месяц и она и с тремя будет сидеть
22 дек 2005, 13:34
3 тыс. чего? Долларов? :)
21 дек 2005, 18:21
у меня сейчас четвертая по счету няня :). я успела заметить, что трое - это как раз критическое количество. с двумя детьми практически любая сидит без вопросов, но вот третий - тут няня крепко думает. когда мой (единственный) ребенок оказывался так или иначе третьим у нянь, они либо повышали цену, либо отказывались наотрез.
21 дек 2005, 18:34
Это когда они уже с двумя сидят за определенную плату. ТОгда при расширении круга обязанностей они повышают оплату. К 3 детям искать няню придется дольше, но это абсолютно реально.
20 дек 2005, 21:00
Не знаю как у вас, а у меня старшая дочь ходит в прекрасный детский сад, с занятиями, хорошим питание, и тд за 150 рублей в месяц! Если вы не поняли мою мысль, повторю еще раз. Когда ребенок сидит дома, питание его будет стоить гоооораздо больше, чем 150 рублей в месяц. Так, что еслиб ребенок автора ходил в сад, это для нее было бы гораздо экономнее. А уж для ребенка пользы не счесть.
20 дек 2005, 21:02
Вам повезло!!! Я о таком саде впервые слышу.
20 дек 2005, 21:13
Слушайте, не говорите ерунды, если не понимаете о чем говорите. Ну в самом деле. Если вы не на рублевке живете, конечно, там думаю только частные сады долларов по 500 в месяц. А все муниципальные сады официально стоят 150 руб в месяц. Все мои подруги водят детей в такие сады за ЭТИ деньги. Вот только не надо говорить, что это только официально, дополнительно деньги собирают только перед Новым годом на подарки детям и воспитателям, и еще один раз в год на закупку моюще-чистящих пренадлежнастей.
20 дек 2005, 21:17
Прошу заметить что вы не одну меня удивили своим высказыванием насчет дет садов за 150р
20 дек 2005, 21:25
А я заметила странную закономерность, что удивились те, кто благословил автора на аборт. Еслиб сегодня не отнесли жировку в сад, отсканировала бы для таких удивленных. И если не сложно, дайте номер вашего сада и сколько вы платите в месяц, что-то мне подсказывает, что вы вообще не вкурсе этого вопроса.
20 дек 2005, 21:33
Я не с Рублевки. "Спонсорский" взнос в ХОРОШИЙ садик под моими окнами - 50.000 рублей ЕЖЕГОДНО. Внеочередное (т.е. когда записываешься не во время беременности... или когда хочешь отдать ребенка в сад не в 2, а в 4 года) зачисление в садик по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - от 300 до 1000 у.е. Тоже оформляется как "спонсорство". Иногда могут зачесть целевую помощь. Ну... многодетных не трогают... Но этих несчастных женщин заставляют вместо уборщиц мыть окна, убирать территорию под видом "субботников"... И общаются с ними... "через губу":-(
20 дек 2005, 21:50
Да что вы! Ну неужели ВСЕ дети, ходящие в ваш сад (кроме многодетных), могут себе позволить платить ежегодно по 50000рублей. Как хорошо у нас стали жить люди! А крыша у сада вашего не золотая? Сами то верите в то, что написали? А не платить они пытались? и ЧТО им будет за это? о ужас, скажут ребенок не тянет детсадовскую программу.:-о А вы это у мамок услышали на скамейке или личный опыт?
20 дек 2005, 23:04
Как интересно: то вы считаете что люди не в курсе цен, то (когда вам называют цены), вы машете руками и отвечаете что все те кто пишут не так как вы бред несут.
20 дек 2005, 23:55
Слушайте, общение с вами мне напоминает общение с глупым подростком. И как прапорщикам, объясню последний раз. На счет цен. Я то цены знаю, а вот вы точно нет. По поводу бредовых цен (50000рублей ежегодно в муниципальный сад) я написала не вам. Напрягите мозги и подумайте, если официально сад стоит 150 руб. в месяц, то цены 50000руб в год бредом быть не могут? Больше с вами на эту тему разговаривать я не буду, вы - не интересный собеседник и, говоря словами моей племянницы - вы не в теме.
21 дек 2005, 00:05
Адрес вашего садика, пожалуйста. В нашем районе "взносы" именно такие от 25 до 50 тыс. Мест нет. Я буду ездить в ваш чудный садик! за 150 рублей-то! Легко! Ну-с, адрес дадите?
добрая я
21 дек 2005, 00:26
Слишком агрессивно девушка, вы не находите? Если чего-то у кого-то просите любезней быть нужно. Тем более, что ни детей, ни места жительства у вас нет. А вы вообще есть?
21 дек 2005, 00:37
хи-хи, а вы? существуете? по делу - разумеется, я в москве, иначе у ЯНЫ не спращивала бы адрес - на кой он мне в противном случае. А агрссивно - таки да. Зависть снедает - мы все тут с ног сбились в поисках метса в садике, а тут такое щасьте за 150 рэ - и не мое. Канешна, агрессивной станешь. Ну так как, адрес дадите? Или нет такого садика? а? ой да, за "девушку" - спасибо!
21 дек 2005, 00:50
Ну мне же уже объяснили что я "не в теме" потому что верю что садик может стоить дороже 150р, так что не стоит приставать к столь умной даме, а то и вас сейчас отправят как неинтересного собеседника :)
21 дек 2005, 00:55
ой, я такая сегодня вредная, я буду теперь везде-везде к ЯНА приставать. Я такая приставучая! ну как это ТРАВКА, как? мечты стали былью, миф пришел к нам в дом - садик за 150, новогоднияя сказка. ЯНА - подарите нам с ТРАВКОЙ сказку - адрес садика. (Пс. я очень упертая, и траффика не жаль)
21 дек 2005, 01:00
О! Я смотрю вам крупно повезло, так как ЯНА соизволила вам ответить и не назвать тупым подростком, приношу вам свои поздравления :))
ну, я еще не теряю надежды достичь "Подростка". /выдувает бубль-гум/
21 дек 2005, 01:51
ТРАВКА! Поздравьте меня еще раз. ЯНА повысила меня до "Женщины". А садика нет, увы...
21 дек 2005, 01:59
А вы мужчина???!!!:-о:-о:-о
21 дек 2005, 18:11
Слушайте, да вам просто крупно повезло. ПОздравляю!!! :)) Кстати дама так и продолжает брыкаться насчет того что садики стоят 150р. Мне больше всего нравится когда она пишет что всего 150+ подарки на НГ воспиталкам+ покупка чистящих средств+ и т.д.... и не понимает человек что если все вместе собрать то уже получается НЕ 150р в месяц :))
21 дек 2005, 18:16
ТТравка, спасибо! /скромно потупилась/ Я знала, что мое упорство оценят по заслугам и писудят гордое звание "Женщины". /мечтательно/ Еще б до "Матери" дорасти...ТРАВКА, вы будете за меня кулОчки держать?
21 дек 2005, 18:19
Я буду! Хотя от слова кулОчки меня тАшнитьь!!!
21 дек 2005, 18:28
нуу... тогда держите пятАчки :)) от них ташнит меньше.
22 дек 2005, 11:00
От пятАчек сАвсем не тошнит...
21 дек 2005, 18:56
Держу...но боюсь что в окружении столь гуманных противников, не получится :))
21 дек 2005, 01:12
Таких не берут в космонавты!:-P Вот ссылка на рейтинг детских садов, можете выбрать любой муниципальный сад, на который есть отзывы и в графе оплата стоит сумма ежемесячных платежей. http://www.7ya.ru/ratings/kindergartens/content.aspx?id=323&oid=547 Речь шла именно о регулярных(ежемесячных) платежах, читайте топ внимательней.:-P А одноразовый спонсорский взнос зависит исключительно от жадности вашей заведующей.:-P
21 дек 2005, 01:16
Мне не нужен рейтинг, мне нужен сад, где не надо платить 50 тыс каждый год, а только 150 в мес. Такой сад один - ваш. Хочу его. А не рейтинг.
21 дек 2005, 01:19
- Иди сюда, есть дело! - Я не хочу есть дело, я хочу есть крем-брюле! (с) (с транслита)
21 дек 2005, 01:33
ах! откудова?
21 дек 2005, 01:37
Из детства. Мультик был про "манящее, приятное, на вкус невероятное - мороженное крем-брюле!" (с транслита)
21 дек 2005, 01:41
а где ж мое детство... (дрожжит нижней губой)
А вы и рейтингу не верите???:-о Или думаете, что это я его составила? Или там тоже все врут?
21 дек 2005, 01:22
я не хочу рейтинг. я же написала уже. Я. Хочу. Ваш. Сад. Все.
21 дек 2005, 01:28
А еще что?
21 дек 2005, 01:34
Не уклоняйтесь от темы. Тема "Ващ Заветный Сад".
21 дек 2005, 01:44
Женщина, вы больны или пьяны? Я смотрю вы по всему топу стали постить людям, которых тут уже нет давно. Я дала вам список детских садов, где люди черным по белому пишут СКОЛЬКО они платят за детский сад. Дальнейший разговор считаю безсмысленным. И на будующее, если хотите о человеке что-то узнать, расскажите сначала о себе. А то сама я Никто и звать меня Никак и Ниоткудова я.
21 дек 2005, 01:46
Хамите? Я тоже буду тогда. Считаю, что про сад вы врали.
21 дек 2005, 02:32
А я считаю, что вас нет детей.
21 дек 2005, 02:42
Да! Настоящая Мать такого не напишет! (с транслита)
21 дек 2005, 08:26
Я могу дать адрес чудесного садика за 150 рублей.Алтуфьевское шоссе дом 89,во дворе голубой сад.Деньги сдаем только на хоз.нужды,игрущки и подарки к праздникам. Английский,танцы,гимнастика только по желанию и стоят 300 руб.в месяц.Логопед бесплатно!
21 дек 2005, 10:36
И у нас такой садик, плюс еще и бассейн в самом саду, тренажерный зал, сад - прямо во дворе. Только я плачу 75 рублей. т.к. разведена))
21 дек 2005, 18:15
Спасибо. Можно в мыло, можно тут, как Вам удобнее.
22 дек 2005, 11:49
Мы тоже ходим в садик за 150 рублей.Плюс доплатаы ДОБРОВОЛЬНЫЕ: за ритмику(250 рэ),за кислородный коктейль(170рэ),за дворника(30 рэ). Сбор денег на подарки-500 рублей.Раз в год-1000 рублей на группу.Вступительный взнос -единожды при поступлении,по возможностям.Мы дали 3000 рублей.И таких садов у нас масса,а точнее все муниципальные.А помыть окна и полы:ну если попросят,почему бы и нет,унизительного ничего не вижу здесь.Более того,отношение к детям,мамочки которых готовы прийти на помощь,более приятственное.Кста,"через губу " говорить уважающий себя человек никому не позволит,вне зависимости от собственного достатка.Последнее ves/ne адресуется.
21 дек 2005, 08:22
Этот садик ведомственный - от МВД:-) Все "нементовские" платят. Это ... почти официально. Т.к. платят через Сбербанк. Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший садик. В другой я лично пока не готова отдать своего ребенка. Хотя бы из-за питания...
20 дек 2005, 21:58
У нас дополнительно собирают по 400 рублей на доплату воспитателям. Плюс праздники, фотографии, плюс дополнительные занятия - по желанию. Плюс если на субботник в лом - по 100 рублей нянечке, которая вместо меня окна помоет.
20 дек 2005, 23:41
Секундочку! Я тоже многодетная, но,отнюдь, не несчастная.И в саду меня не заставляли окна мыть,меня вообще трудно заставить. /Немного соврала.Старшему недавно шестнадцать исполнилось,и меня "выключили" из многодетных. Мол,уже в состоянии сам прокормиться. Теперь я называюсь просто-мать троих детей./ Верните бесплатные проездные:)))
22 дек 2005, 11:23
оййй, можно поподробнее. Мы тут полтора года назад записались в садик в ясельную группу. Естественно, чтобы не ходить туда, а просто чтобы место держать до достижения ребенком соответствующего возраста (не ясельного, а старше. С 3-х лет, сама понимаешь, записаться невозможно. А вот перевод из ясельной группы в основную - автоматически происходит). Никакой "спонсорской" помощи с нас не спрашивали. Однако мы с удовольствием вносили в фонд садика всякие игрушки, и тд и тп (все, что они просили). Сразу сказали, что ребенок в ясли ходить не будет, что мы будем просто "место держать". Короче, оплачиваем каждый месяц по квитанции, покупаем игрушки и прочие вещи, при этом не ходим туда. И тут раздается вечером звонок. "У нас садик закрывается на карантин, нужно провести уборку группы. В субботу в 9 утра Вам удобно?" Я офигела. Нет, говорю, не удобно. Они мне - "тогда, может, Вам в январе будет удобно?". Я говорю - "и в январе мне не будет удобно. давайте я лучше деньгами поучаствую". На том конце провода начинаются жалобы на то, как, мол, им вдвоем (воспитательницам) не под силу выносить мебель, мыть полы, и проч, и что деньги этому никак не помогут, им, мол, руки рабочие нужны. Я говорю, что ничем не могу им помочь и прощаюсь. Послушай, ves/na, ЧТО мне сделать, чтобы ко мне с такими просьбами не обращались,а? Как эту спонсорскую помощь предложить? Чтобы место за ребенком продолжали держать? Как узнать размер этой помощи, и кому задать этот вопрос?
22 дек 2005, 11:50
В каждом садике по-разному. Но "с меня" конкретно никто ничего не требовал... Мы таки успели попасть по очереди в один садик... Там с 2 лет "единый воспитательно-образовательный процесс"... Я просила рассмотреть вариант, чтобы за нами держали место. Заведующая отказала - типа, ребенок уже не "вольется в коллектив" и будет отставать... Но после собеседования с психологом, они САМИ предложили нам "подождать"... Сказали, что "ребеночек пока не детсадовский... Нет-нет... он очень мил, но мы боимся, что у вас будут к нам претензиии... Вашему сыну необходим пока индивидуальный подход... ДАВАЙТЕ ВЫ ЛУЧШЕ К НАМ ЧЕРЕЗ ГОДИК ПРИДЕТЕ". Хотя - я знаю - у других такие варианты не прокатывали. Ну, субъективный фактор... Наши друзья (они живут в районе Дмитровки) заплатили 1000 долларов, чтобы их ребенок прошел в хороший детский садик БЕЗ очереди. Точнее, они купили набор мебели в музыкальный салон;-) на эту сумму. Им там какие-то документы выдали... приходники-расходники... в общем, все дела;-) По поводу остальных детских садов в нашем районе - информация из серии "одна тетенька сказала";-) Но все делают страшные глаза:-D Про МВДэшный садик уже написала. Кста... познакомилась на Еве с девочкой (скоро, наверное, в реале встретимся), ее сильно младший братик ходит в этот сад. Она подтвердила информацию, но очень хвалила это заведение. Но мне лично этих денег жалко:-( По твоему вопросу... Из очереди они тебя не "выкинут"... Ты ведь сохранила платежки? Но могут жизнь подпортить (ну... на уровне укоризненных обсуждений "всяких там шибко деловых и боХатых" со своими коллегами, другими родителями... самое неприятное - если при детях:-( Думаю, разговаривать с ними нужно НЕ свысока... слегка просительной и простодушной интонации дать "нет, ну я никак не могу... мы уезжаем всегда в выходные, ну, понимаете, семейный обстоятельства... я не хотела бы вдаваться в подробности... Да, я понимаю, что родители должны помогать в том числе и таким образом... Как вам удобнее - чтобы я наняла человека для помощи вам в уборке или оплатила труд человека, который уже работает у вас?" На самом деле, можно просто прикинуться валенком. Но будут психологические проблемы:-( В любом случае, компенсировать эту "барщину" как-то придется... Размер и форму оброка, думаю, можно без обиняков оговорить с заведующей;-)
22 дек 2005, 12:20
спасибо. Да, наверное, надо с заведующей. По крайней мере, в случае повторно таких звонков можно будет сказать "мы этот вопрос урегулировали с Мариванной, обратитесь к ней за разъяснениям".
20 дек 2005, 20:47
Где Вы такое выдели !!!
20 дек 2005, 14:34
Нет, эффективность таблеток 96%.
20 дек 2005, 15:48
Меньше чем 99%. Читаем не газету Спид-Инфо, а нормальные источники. http://www.plannedparenthood.org/pp2/portal/files/portal/medicalinfo/birthcontrol/pub-contraception-pill.xml
20 дек 2005, 15:55
Ага, типа инструкции приложенной к моим таблеткам.
20 дек 2005, 16:09
Гыыыы... Производитель плАхоВА не напишет про свою продукцию:-D
20 дек 2005, 16:20
Вот именно, так что если уж они про свою продукцию так пишут, значит так оно и есть.
21 дек 2005, 15:22
прочитала васе сообщение- .......никакие таблетки не дают 100 % гарантии. умная..100% можно знать что не залетиш- это перевязать трубы. кто то по циклу живет а кто от ветра беременеет....грамотная.
20 дек 2005, 14:13
Ну, неужели все кидали? ОБратитесь в соц. конторы - там набивку данных и расшифровку ФГ дают. А мужу надо с этой работы уходить в любом случае. 2 детей без отца не намного лучше, чем 3.
20 дек 2005, 14:34
Ненамного лучше, но намного легче и я знаю о чем говорю.
20 дек 2005, 15:08
И то, и другое - п-ц полный. Мне как-то муж когда мы беременные сидели и без денег предложил в Чечню уехать, денег подработать. Я ему сказала, что только через мой труп. ТАКОЙ ЦЕНОЙ мне эти деньги не нужны. Ничего, выкрутились.
Anonymous
20 дек 2005, 13:46
Немного непонятно, почему естественным и оптимальным способом решения вопроса считаются аборты... :-( Почему не контрацепция??? Неужели при современном выборе средств сложно предотвратить ситуацию??? Никогда мы не будем цивилизованной страной, все-таки...
20 дек 2005, 13:55
А Вы естественным и оптимальным способом читать умеете ???
20 дек 2005, 14:01
Ну я вот например прочитала и так и не поняла что там за облом(!?) случился второй раз у мужа,при том что жена принимала контрацептивы, а второй раз у жены,когда она тоже принимала таблетки. :think А Вы поняли?Может хоть Вы тогда поясните.,для особо бестолковых:-)
20 дек 2005, 14:05
А то что 100% никто не дает, никто не дает. Так что остается как в старом анекдоте "третий презерватив на рублевую свечку"
20 дек 2005, 14:06
Ну а я не верю,что постоянно "не везет".У мужа слетел презерватив и не подействовала таблетка и все это одновременно видимо?:-) хаха!
Нина
20 дек 2005, 14:49
Автор, вот что я думаю. Я сама делала аборт 2 раза в жизни, но были обстоятельства, когда о ребенке речь и не шла, то есть я бежала срочно, срочно искала врачей, чтоб срочно сделать аборт, панически боялась что не успею, не получится. Настолько паниковала что мыслей и боли о потенциальном ребеночке не было. Сейчас у меня 2 детей и сейчас еслиб залетела, то однозначно не пошла бы на аборт. Если у вас есть хоть капля сомнения и сожаления насчет аборта, то не делайте. Вы не сможете пережить эту душевную боль.
Anonymous
20 дек 2005, 15:23
Останьтесь наедине с ребенком. Положите руку на живот и спросите малыша мысленно простит ли он вас.
Кашпировский
20 дек 2005, 15:30
Потом положите руку на свою голову и спросите не много ли я читаю евы и МК.
:)
20 дек 2005, 16:11
НЕТ никакого "малыша", "масика" и даже просто ребенка на 4-5 неделе беременности. НЕ-ТУ! Сказочницы...
Anonymous
20 дек 2005, 20:24
Вас не, а ребёнок есть. Может и вашего ребёнка нет? Он из яйца куриного появился от соседки?
Anonymous
20 дек 2005, 20:39
По-моему у Вас мозги из яиц куриных. Так если Вы вегетарианка, может Вам и яйца не есть тогда?
Anonymous
20 дек 2005, 20:51
А увас петух сидит в голове, куд-куда, одно и тоже талдычит, дальше собственного клюва ничего не видит.
20 дек 2005, 20:50
Давайте не будем путать зародыша... эмбрион... плод в утробе... новорожденного ребенка... человека... сперматозоиды... яйцеклетки... клетки... набор генов... Давайте не будем рассказывать сказки... Даже из лучших побуждений:-)
Anonymous
никто не путает, мои дети не появились бы, если бы был аборт. Я их любила как в зародышевом состоянии так и в возрасте 4 лет.Ничего не изменилось, если бы был аборт, то мои дети не появились бы ибо были бы порезаны на кусочки в утробе.Я ещё не спятила и такого для своих деток не пожелал бы.
20 дек 2005, 21:02
А я еще люблю потенциальных детей... наших с мужем... в виде... ну, вы поняли;-) Если серьезно... Грамматика русского языка дает нам ответ и на этот вопрос: слово "эмбрион" склоняется по типу НЕОДУШЕВЛЕННЫХ имен:-) Ну, как "стол" и "стул":-(
имхо и ппкс
А вы не путаете мужской род с неодушевленностью? :-)
Anonymous
20 дек 2005, 22:53
А Вы зайдите в паспорт к Кузминатору. Посмотрите там на фотографии в папке "Недельки". Сердце уже бьется!!! Как можно назвать его неодушевленным? По типу стола или стула ( Это Вы писали где-то выше). Обратите внимание на срок в 12 недель. четко просматривается человек. И Вы смеете советовать автору сделать аборт? Вы и иже с Вами? Вы сегодня своей поддержкой посылаете автора на аборт, на убийство. Сатанистка.
21 дек 2005, 15:05
Лучше зайдите в архив и почитайте гениальные топики за авторством Кузьминатора :-)
21 дек 2005, 16:16
Да, только все уж давайте
21 дек 2005, 00:07
угу, а еще можно остаться наедине в 2-мя детьми, на них посмотреть...
20 дек 2005, 15:42
Просмотрела топик - абортницы бывшие и потенциальные забивают своей агрессией, люди анонимно советуют рожать. Автор, не знаю, смогу ли Вас поддержать, аборт - это страшно, это то, от чего всю жизнь не отмоешься. Хотя, можно войти и во вкус: первый страшно, а 8-й - и со счёта сбилась. Где двое детишек, там и трое, выкрутитесь, было бы желание. Разница 2 года - вообще замечательно, с тремя погодками было бы труднее. Выше я писала про своих родственников в коммуналке - искренне ими восхищаюсь и считаю достойными людьми, и детей своих они ничем не обделили, даже если на сегодняшней день возможности ограничены. Испытания в жизни даются не просто так, и... банальная вещь - не бывает испытаний не по силам! Лёгкой Вам беременности и здоровенького малыша! :-)
20 дек 2005, 15:45
Знаете, ЧТО тут самое страшное? Что большинство людей, которые одобряют решение автора об аборте сами МАМЫ. Познав счастье материнства, они отправляют другого ребенка под нож!!!а маме желают здоровья и удачи! Это же ужасно! Страшно читать это именно на Еве...
20 дек 2005, 16:04
можно пожелать здоровьи и УДАЧИ и при другом раскладе!а что еще остается пожелать?!только вот от пожелания жизнь легче не станет....
20 дек 2005, 20:06
А почему Вы думаете, что все люди должны любить всех детей на свете, которые родились и которых еще нет? Обычные люди любят детей, которых они воспитывают. Я например не умиляюсь при виде чужих для меня детей. И отношусь к абортам, как к достижению современности (женщина должна сама решать, рожать ей или нет). Осложнений от абортов становится все меньше и меньше. И я не воспринимаю всю эту лирику по поводу, что это убийство. А если человек верующий, так вообще значит предохраняться нужно, если это по вере разрешено. А если не разрешено, то и заниматься сексом нечего. Еще раз повторюсь, что не знаю не одной девушки, которая страдала бы по этому поводу.
20 дек 2005, 20:22
Не ребенка, а эмбрион, "отправление под нож" которого ни в чем не противоречит желанию беременной. Здоровье и удача ей очень пригодятся: у нее двое маленьких деток, живых и все чувствующих в отличие от зародыша.
Anonymous
20 дек 2005, 20:25
Детки из зародыша появились как и вы сами.
20 дек 2005, 22:13
Мало ли что откуда берется и куда пропадает! По факту есть живые, чувствующие люди, о них нужно думать в первую очередь.
Anonymous
20 дек 2005, 22:19
надо было думать раньше
20 дек 2005, 22:22
В данном случае еще не поздно. До 12 недель есть время.
:-о
21 дек 2005, 00:03
Даже не верится, что вы мама. Говорите сухим медицинским языком: есть время до 12 недель... А вы хоть в курсе, что в 12 недель у ребенка есть ВСЕ органы! У него 10 пальчиков на руках и 10 на ногах, он может сосать палец. Господи! Куда же мы катимся???
21 дек 2005, 00:19
А куда мы катимся? Насколько я знаю, не так уж и давно аборт в СССР был вообще основным средством регулирования рождаемости. Так что по моим наблюдениям катимся мы как раз в более гуманном направлении.
21 дек 2005, 18:54
Нет, вы не поняли анонимуса. Гуманно это когда всех рожать (независимо от обстоятельств) как это делали деревенские бабы 100 лет назад :))
21 дек 2005, 21:06
Я как раз расчитывала, что анонимус найдет для себя хотя бы пару отличий между тем, как обстояли дела тогда и сейчас, в частности вспомнит про детскую младенческую смертность в первой половине 20 века.
21 дек 2005, 19:15
А вы в курсе, что НЕ все, что имеет сердце и пальчики, является человеком?
20 дек 2005, 16:04
Автор, полностью поддерживаю вас. Вы сами так решили и ваши аргументы кажутся для меня достаточно вескими что бы отложить еще одного ребенка на то время когда у вас появится своя квартира и два заработка.
20 дек 2005, 16:11
Ребенка отложить нельзя. Можно только сделать аборт.
20 дек 2005, 20:28
О чем я и пишу.
20 дек 2005, 20:54
а надо еще и думать иногда
20 дек 2005, 21:04
не поняла
еще раз прошу прощения
20 дек 2005, 21:05
беру свои слова о "думать" обратно. Не вникла сразу в смысл, сорри
Ребенок не книга, его нельзя отложить. Отложить можно зачатие. А когда ребенок уже есть, его можно либо родить, либо убить. Третьего не дано.
20 дек 2005, 21:09
ребенка еще нет
20 дек 2005, 21:19
Ребенок УЖЕ ЕСТЬ! Он только растет, он просто еще очень маленький и он тоже хочет жить. И от трехдневного младенца он отличается ТОЛЬКО размерами. И уже документально зафиксировано, что когда медицинские щипцы тянутся к телу младенца, чтоб вытащить его по частям, он старается глубже вжаться в маму и открывает ротик в безмолвном крике.
20 дек 2005, 21:27
Если вы о фильме "Безмолвный крик", так точно так же существует и другое объяснение происходящему, поищите в поисковике, если хотите.
20 дек 2005, 22:21
Только размерами???? Не порите чушь. Достаньте книжку по биологии и почитайте, чем эмбрион отличается от трехдневного младенца. Поменьше смотрите всякую пролайфистскую лабуду, здоровее будете. Давно доказано, что "Безмолвный крик" - подделка.
Вы пищите о том, чтобы ребенка отложить. Спрашивается, куда отложить и как его потом оттуда забрать?
20 дек 2005, 21:14
Отложить=сделать сейчас аборт, а когда будет желание и возможность завести третьего
20 дек 2005, 21:18
ЭТОГО ребенка вы никуда не отложите. Так что называйцте вещи своими именами.
20 дек 2005, 21:20
Вот именно, называйте веще своими именами: "ребенка" тут еще нет, есть только зародыш (набор клеток, как выражается Весна)
20 дек 2005, 21:22
Если, по-вашему, ребенка нет, то кого вы предлагаете "отложить"?
20 дек 2005, 21:25
беременность
20 дек 2005, 21:28
Бесполезный разговор... у людей другие, не понятные нам ценности. и Бог им судья...
20 дек 2005, 21:30
Мне бог не судья...
20 дек 2005, 21:57
Без коментариев.
A
20 дек 2005, 23:00
Твоим хозяином навсегда стал дьявол. Но Бог есть, и он тебе судья. А каким будет суд над пособниками дьявола??
Anonymous
20 дек 2005, 23:02
Но это ваще, ни в какие ворота! Вы древняя бабка на лавке? Так идите там и рассуждайте с такими же как Вы сами!
20 дек 2005, 23:03
в вашей психбольнице компьютер поставили?
20 дек 2005, 23:06
:))))
21 дек 2005, 01:35
))))
Anonymous
20 дек 2005, 23:10
Автор! Не слушайте идиотов типа Кузминатора и вес-ны! Прочтите лучше топик, где Кузминатор мечтает избить собственную мать, а вес-на ей советует матом на ту загнуть, и парочкуй тарелок в родную мать запустить . Она этим часто занимается. По ее же собственным словам. Прочтите еще сообщение вес-ны, где она отрекается от Бога! Это не люди! Мерзости! Они и на женщин не похожи. Ни одна ни вторая. Не уподобляйтесь таким тварям. Дождитесь 16 недель, сделайте тест на генитические болезни у ребенка. Если уж у ребенка есть нарушения серьезные типа болезни Дауна, то сделаете аборт по МЕДИЦИНКИМ показаниям. Если нет, то либо оставите себе, либо отдадите на усыновление. За новорожденными очереди. Тем более за здоровыми.
20 дек 2005, 23:53
А по медицинским показателям - это не убийство, да? Или инвалиды жить не хотят и им не больно, когда к ним щипцы тянутся и прочие бла-бла-бла? (с транслита)
20 дек 2005, 23:55
ха! угу...
Anonymous
21 дек 2005, 00:24
Вы на самом деле разницы не видите? Если находится на овощной стадии, то это будет актом милосердия по онтошению к нему. Но если здорового ребенка убить, тогда :(
21 дек 2005, 00:31
Я не вижу разницы?! Стыц, моя радость! милочка (простите фамильярность, но анонимам терпеть на роду написано), вы мозгами поворочайте - генетические отклонения бывают не только, как вы выразились, "овощные". Ну вот, слепота? а? глухота? а? Не овощи, нет. Ну так как, силенок хватит решиться на такого? а на ребенка с синдромом Ушера? где? где границу "Хуманности" будем проводить? Да вы близко такой проблемы не нюхали...Хуманная моя.
А шо такое синдром Ушера? Просто интересуюсь, храмотность повысить хАчу :-)
21 дек 2005, 18:09
ну вообще-то Гуугл все знает :))) сожно и его спросить :)) Но вы мне нравитесь, БОЛЬКАБ, хоть я часто не согласна с Вами. :)) Так что специально для вас :) Ушера синдром ( Usher syndrome ) – наиболее частая форма аутосомно-рецессивной синдромальной потери слуха. Включает повреждения в 2 основных сенсорных системах. Пораженные люди рождаются с сенсоневральной потерей слуха, затем развивается пигментный ретинит (RP). Ушера синдром поражает свыше 50% слепоглухих в США. вообще синдромная "генетика"... - не дай бог...
21 дек 2005, 18:17
Бедные... Но я уже писала ниже, для меня критерий - сохранение возможности развития нормальных умственных способностей. Вот туточки и граница. Если при Ушере это сохраняется, то - не боюсь. Я жуДко щастлива, что я Вам нравлюсь, а что не согласны мы часто - так у каждого своя жизненная история, из нее и ценности растут... Если уже человек ЭКОшник, то на многое в вопросах деторождения у него по определению взгляды, мягко говоря, диаметрально противоположные тому, что думает большинство его же близких друзей, т е людей, с которыми он(о) совпадает (или почти) во взглядах на остальное... /пошла искать по свету, где ОДИНОКОМУ есть сердцу уголок/
21 дек 2005, 18:30
Я вам можно как-нибудь на мэйл напишу? вопрос один есть, хорошо?
22 дек 2005, 11:02
Легко! Пишите, пишите... А у меня разве мэйл в паспорте есть? Ща гляну...
21 дек 2005, 18:53
Не боитесь пока в реале не столкнулись с такой ситуацией.
22 дек 2005, 11:04
Не знаю. Надеюсь, все-таки выдюжу, если что. Хотя зарекаться на 100% никто ни от чего не может...
21 дек 2005, 00:34
Здоровый эмбрион, который не может выжить вне матки (скажем, 22-х недельный), тоже находится "на овощной стадии". Вы если взялись жалеть всех подряд в мире детей, в том числе и не рожденных, то будьте последовательны, и жалейте всех, без сомнительных реверансов в сторону "медицинских показаний". П.С. Вы себе как представляете рожденных детей с синдромом Дауна, или с ДЦП, или с спина бифида? Вы думаете, они "овощи"? Сильно заблуждаетесь, радетель за детское щастье. (с транслита)
21 дек 2005, 00:38
(мы с тобой в одну дуду :)))
21 дек 2005, 01:00
Прочойсницы хреновы, не даем людям за мир во всем мире поголосить... Доберманы на прогулке, одним словом. :) Анониму: Судя по этой цитате "Но если здорового ребенка убить, тогда :(", Ваше фамилиё Геббельс. Оне тоже так рассуждали. (с транслита)
21 дек 2005, 01:01
эгоистки, тьфу... от пакость!
21 дек 2005, 01:04
Мне интересно, сколько гуманисток видели катетер и не отворачивались при виде ребенка-ДЦПшника в инвалидной коляске. (с транслита)
Anonymous
21 дек 2005, 01:05
ну да, ну да. так давайте тогда ваще всех на аборт, коль скоро границу жалости провести не можем, так что-ли? Вы меня в чем обвиняете? В том, что я грань не могу провести? Я могу. Здорового ребенка убить это преступление. Елене: вы в своем уме? Младенец находится в вегетативном состоянии в силу своего возраста. это проходящее явление. Понятие возраст вам знакомо? А если человек "овощ", то он им останется навсегда. И если Даун, он будет всегда Дауном, без надежды на выздоровление. а если он здоров, то он здоров. И убивать его преступление.
21 дек 2005, 01:09
мне проведите границу. А то у меня ума не хватает - и так думала, и так, ну никак моя гуманность мне ничего не подсказывает. Я там о слепых и глухих писала. Ну так что? аборт или как? Жду ответа.
A
21 дек 2005, 01:15
Я вообще считаю что аборт делать нельзя без крайних обстоятельств. Что считать КРАЙНИМИ обстоятельствами Вам лично виднее. Но по любым меркам здоровый ребенок к ним ну никак не подходит.
21 дек 2005, 01:18
Значит, крайние обстоятельства виднее мне, а делать или не делать аборт - виднее Вам. Последовательности у Вас вагон. (с транслита)
A
21 дек 2005, 01:31
Для особо тупых повторяю еще раз. Я против абортов. Против! П-Р-О-Т-И-В!!!! Аборт никогда ни при каких обстоятельствах делать бы не стала. Автору сказала, если уж делать, то имея на это КРАЙНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, КОГДА УЖЕ НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ОСТАЕТСЯ. Если серьезно, то я бы никогда не смогла убить человека. Но если гипотетически В КРАЙНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кто-то будет угрожать лично мне или моей семье, при нападении на нас, да, убью. В целях самообороны. Если смогу- убью. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАЙНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ОСТАЕТСЯ. ИЛИ ТЫ ИЛИ ТЕБЯ. А здесь крайних обстоятельств нет! НЕТ!!!
21 дек 2005, 01:39
Обьясните мне, какие могут быть обстоятельства "или ты, или тебя" при решении сделать аборт? Проиллюстрируйте примерами. Для особо тупых. (с транслита)
21 дек 2005, 01:40
и мне. Я на свой вопрос ответ не получила. жду.
21 дек 2005, 01:20
Не надо общих слов. Все просто. Я прицепилась и не отпущу один пункт - где грань проходит для вас. Мне это интересно. Повторяю снова. Слепой, глухой - грань, или как? Здоров он или как? Вы - лично вы, будете рожать такого малыша? Если нет, то не будет ли он также "страдать при аборте" как ваш гипотеитический здорвый из дурацкого "безмолвного крика"?
21 дек 2005, 17:49
Можно, я отвечу (хотя я и не этот Анонимус, хотите верьте, хотите нет). Для меня грань - пишу честно - там, где мозги непоправимо повреждены. Поскольку именно мозги для меня определяют человеческое существо. То есть, слепого и глухого я не бросила бы, и со спина бифида, хотя там и нельзя заранее сказать, будет ли он всю жизнь прикован к коляске, или, как и я, будет бегать и скакать, ничего не зная о своем "дефекте". И с ДЦП бывают неповрежденные мозги. А вот синдром Дауна... Или вот еще бывают состояния, несвместимые с жизнью - то есть на ультразвуке может быть заранее видно, что у человека непоправимо нет необходимых для жизни органов, и он умрет сразу после того, как родится - тут уже все неоднозначно очень. Стоит ли такую беременность обреченную донашивать? Для меня грань между человеческим и нечеловеческим существом именно в нормального - потенциально - уровня мозгах. А при социальных причинах я бы аборт делать не стала, скорее всего, постаралась бы найти семью и отдать на усыновление. Что вполне реально. Хотя у всех свои ресурсы и представления, и ни в коем случае не надо запрещать аборт. Для кого-то это может быть наилучший выход. Если бы было возможно достоверно и точно, и достаточно рано поставить диагноз о неизбежном психическом отклонении, или непоправимой нежизнеспособности плода, я бы и сама выбрала аборт. Как это ни прискорбно.
21 дек 2005, 17:54
При ДЦП "неповрежденных мозгов" не бывает. (с транслита)
21 дек 2005, 18:02
Читала, что бывает. Сама удивилась :-) Имеются в виду неповрежденные умственные способности при поврежденных двигательных центрах (в мозгу же). Могут работать, например, с бумагами (accounting). Книжка-руководство по материнству для инвалидов, разделы посвящены отдельным заболеваниям. Mental Disability не была включена. ДЦП - был. Рассказывали, как им deal with беременность и уход за младенцами. Приводились примеры, как некоторые еще сочетают это с работой. В эккаунтинге как раз :-)
21 дек 2005, 18:31
Аааа, Вы об этом... Тогда, конечно. Нормальное умственное функционирование более чем возможно при нарушениях двигательных. Именно поэтому очень многие ДЦП-шники и страдают втройне, если можно так сказать. Представляете, в здравом уме и твердой памяти и с тяжелейшей спастикой, при которой не то что самостоятельно передвигаться (даже в адаптированной коляске), но и говорить невозможно? А средняя и легкая степень ДЦП очень успешно реабилитируется. До опредленной степени, разумеется. Вы можете бок о бок проработать с реабилитированным ДЦП-шником с, скажем легкой-средней степенью диплегии или гемиплегии, и о его инвалидности даже не догадаться. Но это при условии, что реабилитация в раннем детстве началась и родители очень много этому внимания уделили. Детишки из домов инвалидов такого щастья не имеют. Понимаете теперь, к чему я так за ответственность радею? (с транслита)
22 дек 2005, 11:06
Теперь - понимаю. И буду стараться быть ишо ответственнее!
21 дек 2005, 18:26
Болькаб, конечно, вы не тот анонимус! даже смешно представить :))) Спасибо за ответ. Мало кто решится на ребенка с такими заболеваниями, которые вас не пугают. Думаю, что я не решусь. Но вам я верю.
22 дек 2005, 00:57
Извините , что вклиниваюсь , но ни слепого ни глухого ребенка в утробе распознать невозможо . Имею ввиду такие отклонения . Да , кстати , и слепота и глухота лечится оперативным путем во многих случаях . Я думаю А не об етом писала , а о слишком сильных патологиях , на генетическом уровне , кпримеру . (с транслита)
21 дек 2005, 01:14
Я - в своем уме. В Вашем - сомневаюсь. "Здорового ребенка убить - это преступление". А больного? Третий рейх. Приведите пример на понятие "овощ". Мне, кроме комы, ничего в голову не приходит. А Вы страшнее синдрома Дауна ничего представить не можете, гуманистка? (с транслита)
A
Я не советовала ей убить больного ребенка. Я сказала, если уж решаться на аборт, то по-крайней мере имея на это серьезные основания. Третий рейх не у меня, а у автора, и всех вас, отправляющих ее на аборт. Я вообще против абортов. ВАЩЕ!!! Понятно, или еще раз повторить? В чем меня винить? В том что не за убийство? Третий рейх- это вы, рассуждающие, что если кто-то когда-то сделал аборт ДЦП-шнику, то и здорового не жаль туда же , раз лишней комнаты в доме нет.
21 дек 2005, 01:34
Так Вы против абортов "ВАЩЕ" или против абортов "не имея серьезные основания"? И что для Вас есть серьезные основания? (Уселась рядом с Ортоном, ждать ответа) (с транслита)
21 дек 2005, 01:40
Давно сидим (с)
A
21 дек 2005, 08:53
Лично я против ВАЩЕ!!! ВОТЩе! ВАБЩе! Для автора сказала, что если уж она решится на аборт из гуманных соображений, (так как она писала о том, что ребенок может быть больным) хотя-бы проверить, на самом ли деле он болен прежде чем идти под нож. Ведь она собиралась на аборт дабы "избавить его от мучений", если он должен был бы родиться больным. Так вот мой совет был прежде чем решать, хотя бы проверить будет ли он действительно болен. а если здоров, то может не убивать его, так как избавлять не от чего, а отдать на усыновление, так как на здоровых младенцев сейчас очереди. Что же касается меня лично, то я не пойду на аборт ни в каких обстоятельствах. Вы меня с Ортоном решили серьезно склонить в пользу абортов? То что я ПРОТИВ абтортов вызывает в вас нездоровые эмоции. Знаете, это как если вы запачались сами, то и других норовите запачкать, так что-ли? Я против убийств кого бы то ни было. Против. Но, когда рассуждала об убийстве какого-то насильника, к примеру, то разговор был гипотетическим. Либо он меня, либо я его. И это крайние обстоятельства. При которых ни одна мать не выберет убийцу/насильника, если ее детям угрожает опасность. Если у ОДИНОКОЙ женщины двое детей, например 2-х и 4-х лет, а она забеременела третьим, и эта беременность может буквально убить женщину ( по медицинским показаниям), например отказывают почки, очень больное сердце, что-то еще, то это крайние обстоятельства. То есть она рискует не только своей жизнью, но и жизнями и положением своих малолетних детей, так как всем понятно что есть остаться в 2 года без матери и без отца , так как по определению она одинока. Но и в том случае, на аборт лично я бы пошла только уже в последний момент, когда стало бы ясно, что не вытянуть ее, эту беременность , как ни старайся. Вот что для меня крайние обстоятельства. И это единственный, повторяю по буквам Е-Д-И-Н-С-Т-В-Е-Н-Н-Ы-Й вариант, при котором лично я пойду на аборт. В ситуации автора крайнего ничего не увидела. Есть муж, он работает.Не больна, не разводится, есть бабушки/дедушки для помощи с детьми. А даже если и нет помощи, то сама справится. Нет у нее крайних обстоятельств. Понимаете? Нет. Есть крайне негуманное отношение к ребенку, который появился от третьего залета. Знаете анекдот: Вчера пошла в лес, так меня изнасиловали. Сегодня пошла, тоже самое. И ЗАВТРА ПОЙДУ!!! Вот так и здесь. "После первого раза научилась я. После второго муж, а сейчас, в третий раз два ученых прокололись" . Слова автора, музыка народная. И в четвертый прокола не избежать. Еще вопросы? У меня к вам обеим вопрос. Вы пытаетесь меня убедить, что если уж люди абортируют больных , то и здоровых не грех? Так что-ли? У меня были тяжелые материальные условия. Очень тяжелые. Плавали, знаем. А у кого их не было? Наверное у единиц. Но не выход это бегать каждый раз в лес, где тебя насилуют, неужели не понятно? Если не понятно, то скажу проще, аборт не выход. Риск и для матери, и, как ни крути, убийство младенца. Не может прокормить, бывает всякое, пусть отдаст на усыновление. И ребенок будет жив, и кто-то сможет обрести счастье материнства и отцовства, и она не будет рисковать своим здоровьем. Всем хорошо!
21 дек 2005, 09:14
Если вы думаете, что жизнь это всегда и для всех счастье и радость, то Вы жестоко ошибаетесь.
A
21 дек 2005, 09:18
Пожалуйста поясните свою мысль. Я не рассуждала пространно о жизни и ее ценности . Но как мы можем решить за кого-то будет ли для него жизнь ценна? Может дать ему возможность самому решить?
21 дек 2005, 09:26
То-то все ТАК боряться за ценность жизни, что ДД полны-полнехоньки и никто не хочет радость материнство от них получать. Есть отдельные подвижники, но их единицы.....И стаи одичавших зверят, которым уже никогда не стать нормальными людьми, НИКОГДА. Это уже государственная проблема, это становиться опасным.......А Вы все свое долбите.....
A
21 дек 2005, 09:33
Вы За аборт? Флаг в руки! А я лично очень близко знаю женщину, которая сделав аборт потеряла матку. И сейчас готова сделать все, чтобы повернуть время вспять. Но чудес не бывает. А ждет она своего малыша из дома ребенка уже давно. Из-за бюрократических казусов не всегда можно быстро решить проблему. Она готова и на двоих сразу. Вот надеюсь услышать хорошие новости вскоре.
21 дек 2005, 14:55
Полностью соглашусь с вами!
21 дек 2005, 18:43
Много написали. Подробно так. Хотя общий ход ваших мыслей мне ясен давно. На аборт вас никто не зовет, не устраивайте здесь истерику. Аборт - плохо, аборт - зло. Иногда оно бывает " меньшим" по сравнению с... (вставьте нужное, у каждого свое. У кого-то здесь вообще будет жирный крестик). С этим вы согласны, как я поняла. Все что я просила - это ответить на м о й вопрос. Вы на него не отвечаете упорно. Не хотите - не надо. Ваше право. ПС. А автору я совета ни за, ни против не давала. Не думаю, что вправе что-то советовать в такой ситуации...Когда моя близкая подруга стояла перед проблемой аборта, я тоже ничего не советовала... Просто сказала, что поддержу в любом случае. У меня все.
A
21 дек 2005, 20:14
Как же вам трудно в жизни, если абсолютно ВСЕ вам надо разжевать, и в рот положить. Ну, на какой вопрос я не ответила? Про слепых и глухих? Если я написала, что есть ЕДИНСТВЕННО-ВОЗМОЖНЫЙ вариант, при котором я сделаю аборт, и подробно описала тот вариант, то логически, человек с мало-мальски развитым мозгом должен был понять, что слепые и глухие дети в него не входят. Повторяю, нет, не делала бы аборт при слепоте/глухоте. Не делала бы. У вас еще вопросы? Ну хоть чуть чуть постарайтесь поработать серым веществом. "Не такое оно у меня уж серое"(с)
22 дек 2005, 00:13
Вы ухватили самую суть - трудно мне. Очень. Серого вещества мало. Расходую экономно. Посему предпочитаю получать от собесдеников конкретный ответ на поставленный вопрос, а не копаться в дебрях словопрений. С вашим количеством серого вещества, превосходящим мое многократно (что очевидно), было бы прозорливо распознать во мне крючкотвора и зануду и дать ответ сразу же, после первого вопроса, а не пускаться в рассуждения об убийствах. За вымученный ответ, за потраченную энергию ваших аксонов-нейронов - большое спасибо. За тягомотину и долгий юлеж - спасибо вычеркиваю.
A
22 дек 2005, 02:28
"И это единственный, повторяю по буквам Е-Д-И-Н-С-Т-В-Е-Н-Н-Ы-Й вариант, при котором лично я пойду на аборт" Если уж в при таком раскладе не ухватить ответ на свой вопрос, то искренне вам сочувствую.
21 дек 2005, 01:14
Кричать о собственной непогрешимости хорошо, пока тебя жизнь мордой в... не засунула. А когда там побарахтаешься, уже краски помягче как-то, не только белое и черное вокруг видишь.
21 дек 2005, 09:33
А вне "матки" такие люди могут прожить? Если их предоставить самих себе, как 22-х недельный эмбрион? Или тоже загнутся?
21 дек 2005, 17:40
Взрослые - могут, в зависимости от степени поражения. Или Вы вцех инвалидов представляете исключительно в виде "овощей"? А вообще я вопроса не поняла. Здоровые дети, в срок рожденные, не могут выжить без должного ухода, к чему вопрос был? (с транслита)
21 дек 2005, 17:57
А тяжелые инвалиды не могут выжить без ухода в течение всей жизни. И что? Выводы какие?
21 дек 2005, 17:38
Я недавно узнала, что у меня есть спина бифида. А вот всю жизнь жила, и не догадывалась. Ни в чем не проявлялось. И, оказывается, так в половине случаев и бывает. Но вот синдром Дауна для меня - несколько другое. Я, слабый человек, честно говорю, что могла бы не найти в себе ресурсы и растить такого ребенка. Другое дело, что личная ответственность должна быть, но у меня бы она, скорее всего, проявилась в оплате сиделки :-( Зато честно!
21 дек 2005, 17:44
Спина бифида бывает действительно разной степени. Если тяжелой - то дети редко доживают до среднего школьного возраста. И социальные навыки и навыки по уходу за собой им привить очень сложно, если возможно. Дети с синдромом Дауна - это "пряники" по сравнению с тяжелым ДЦП, да и с другими видами поражений... Оля, Вы честно признаетесь в своих сомнениях. С учетом Вашей истории, это еще и ого-го признание. Что меня безмерно раздражает в пролайфистах, так это легкость, с которой они за других принимают решения, и ни капли ответственности, которую за это решение кому-то придется нести. Кликуши, итить. (с транслита)
21 дек 2005, 18:10
Вы правы. Я тоже не люблю, когда за других решают. Пока то, что они говорят, что ни за что бы не сделали аборта, и самого больного ребенка бы растили - это теория. Неизвестно, что бы они на практике сделали. А уж тем более нельзя за "женщину сложной судьбы", да еще и в кризисе, решать, и заставлять ее что-то делать или не делать. Я, например, с учетом своей "сложной судьбы", просто зверею, когда начинают всем бесплодным давать универсальный рецепт "усыновляйте". ПоубЫвав бы! :-)
21 дек 2005, 18:11
Насчет конкретного случая той или иной инвалидности и связанных с ним рисков решала бы в конкретной ситуации. Видите, у Вас одна информация, у меня - другая. Так что изучать вопрос надо было бы тщательно и долго, да мне не привыкать к такому :-)
21 дек 2005, 18:35
У меня несколько лет практики и непосредственных контактов. К сожалению. А информация у нас, как выше оказалось, одна. Просто тема была не раскрыта. (с транслита)
21 дек 2005, 18:46
на это не всегда время есть... :( ох, мимо чашу эту, мимо...
22 дек 2005, 11:10
Согласна с Вами обеими - и что чашу мимо, и что опыт Елены гораздо круче моего прочтения всего лишь одной книжки. Но тем не менее. Просто получается, что принять решение по абортированию при тяжелых пороках развития очень сложно. Безумно сложно. Но грань существует. Просто эта грань, как всегда, нечеткая, и быть уверенным заранее в правильности принятого решения нельзя никогда. Но стараться надо! /энергично, с блеском в глазах/
20 дек 2005, 16:13
Автор, вот вам такой проективный тест. Представьте себе, что вдруг с этой минуты введен в действие новый закон, запрещающий аборты без строгих медицинских показаний. Сядьте и подумайте, какие будут ваши ощущения в этом случае. И что вы будете делать. Бедут ли это безысходность, такая, что повеситься хочется? Будет ли это желание кому-то пойти и доказат, что вам этот аборт нужен, купить все справки? Или, может, вы виновато объяснитесь с мужем и с облегчением начнете покупать вещичики?
20 дек 2005, 16:18
ВЫ были ребенком в одной комнате? А я была. И нечего автора стыдить, удовольствий от такой жизни никому не предвидется. Мама должна быть здоровая, спокойная и веселая, а не изможденная и злая - вот это никому не нужно.
20 дек 2005, 19:50
Была. Правда, в однокомнатной квартире. Скажу по секрету - если б квартиры не было - сбежала бы в общагу, куда угодно. Но в отдельное жилье.
20 дек 2005, 20:05
В квартире еще кухня есть и коридор, там холодильник стоять может....А в коммуналке 13м - и все, даже одежду на вешалке оставлять не рекомендуется.
А в коммуналке Вы были? Я была. Не всё так страшно, как Вы рисуете - и простарнство можно соптимизировать и во встроенный шкаф барахло запихнуть, что для детей и игровая зона и спортивный уголок будет. И всё на тех же 13 м2 - всё зависит от желания наладить жизнь или страдать, какие же мы несчастные, где живём.
Anonymous
20 дек 2005, 20:17
Можно и вообще нары в три ряда поставить.
20 дек 2005, 20:18
и в два этажа
20 дек 2005, 20:27
Нда... о чём можно говорить с человеком, видевшим нары, а не двухярусную кровать? :-)
21 дек 2005, 09:15
А где бесплатно раздают встроенные шкафы,двухярусные кровати и спортивные уголки? Это еще все купить надо,а если не на что?
21 дек 2005, 15:02
Можно купить б/у или вообще попросить отдать.
Anonymous
21 дек 2005, 15:06
Всю жизнь с протянутой рукой - как это по-русски:-)
21 дек 2005, 15:13
Где речь про всю жизнь? Не вижу ничего дурного в том, чтобы попросить помощь, когда она нужна. Точно также, как и помочь.
21 дек 2005, 15:04
Похоже, что вы до сих пор там живете.
21 дек 2005, 15:20
А вот здесь вы не ошиблись :-) Квартира действительно была коммунальной, и я из неё сделала конфетку :-) *маленький повод гордиться собой*
20 дек 2005, 22:44
Принудительно усыпим всех детей, которые не имеют отдельной комнаты положенного размера. Кто первый за таблеточкой?
21 дек 2005, 14:56
Наверное, дети Лили, она громче всех выступает о "личном пространстве" :-)
21 дек 2005, 15:25
Ну и идиотка же Вы:evil
21 дек 2005, 16:07
Потому что не призываю делать аборты в угоду личному пространству? Пропагандирующие аборты пусть во-первых представят себя и собственных детей. Если они и после этого про-чойс, я умываю руки...
21 дек 2005, 17:47
Вы понимаете значение слово "про-чойс"? Перевести с английского? Разницу в пропаганде абортов и позиции "про-чойс" тоже не видите? (с транслита)
21 дек 2005, 18:34
К сожалению, из из этого топа тоже, я вижу больше сходства... и скотства :-(
21 дек 2005, 18:37
На пальцах: "пропаганда свободного/собственного выбора" и "пропаганда аборта, как навязывания своей точки зрения". А теперь приведите цитаты, где лично я пропагандировала аборт. (с транслита)
21 дек 2005, 18:56
Мне делать больше нечего, чем ваши посты ещё перечитывать :-) Лучше сами приведите примеры, где вы пропагандировали право неродившегося ребёнка на жизнь :-)
21 дек 2005, 19:05
А у нерожденного, т.е. НЕ ПОЯВИВШЕГОСЯ НА СВЕТ человека - по определению нет никаких прав, свобод и гарантий:-(
21 дек 2005, 19:13
Весна, у вас даже Бога нет. Вы сама-то есть? :-) Или это робот-компиллятор под вашим ником постит?
21 дек 2005, 19:22
Аз есмь;-) Более того - мои реальные ФИО и прочие данные полностью совпадают с виртуальным Паспортом:-)
21 дек 2005, 19:24
... и по-любому проверить это нельзя :-) Нашли чем гордиться :-)
21 дек 2005, 19:12
Вот Вам пост, можете его цитировать: я пропагандирую право каждого решать, что ему делать с собственной жизнью, что предполагает несение ответственности за сделанный выбор. Ни больше, ни меньше. (с транслита)
21 дек 2005, 19:16
Понимате, здесь не прокатывает такая обтекаемая формулировка. Ребёнок уже есть - либо ему родиться, либо...
21 дек 2005, 19:27
Эмбрионоцентризм как суть неоконсерватизма. Вы не употребляете слово эмбрион. Вы говорите о "ребенке". ПРи несогласованности терминологии вести продуктивную беседу невозможно. "Эмбрион билогически зависит от беременной женщины и будет - скорее всего - социально зависим от нее после рождения. Эта зависимость ялвяется основой как ее моральных обязанностей заботится о зародыше, так и ее морального права решать, оставлять ли его." (с)
21 дек 2005, 20:39
Нет, потому что переходите на личности, причем самым гадким образом. Но я давно заметила, что это свойственно большинству пролайфистов.
20 дек 2005, 16:21
Вам надо уже подпись сделать "Умри,но роди!" или "Рожайте сколько Бог даст,а Я буду кормить ваших детей!" Надоело уже читать как можно зарабатывать дома обалденные деньги,сядя хоть с 10-ю детьми,жить в одной комнате,чем больше детей,тем они дешевле обходятся, рожать лучше дома,чтоб муж пуповину перерезал и т.п. Очень бы хотелось посмотреть на Вас в реале,есть ли у Вас НА САМОМ деле дети и вообще что Вы из себя представляете.А так просто сказочный персонаж,оле-лукое:-о.
20 дек 2005, 19:53
Обалденные - нельзя, вернее, можно, но не всем. Окупающие съем квартиры - вполне можно.
20 дек 2005, 20:05
А когда человеку ЖИТЬ? На САМОЕ СЕБЯ у нее время останется при необходимости рожать, вскармливать, вынашивать и воспитывать детей, а также зарабатывать на кусок свободной от родственников площади? Лена! Ну не все могут, а главное - не все хотят быть Героями... Героями Труда... матерями-героинями:-(
20 дек 2005, 20:56
Глупейшая логика! Кому дети жить мешают? Мне -нет! Наоборот, я без них жизни не представляю. Ну тогда, наверное тем, для кого аборт простая медицинская манипуляция. Так еще автор с двумя уже рожденными дома сидит, они мешают пойти работать, с ними тесно в квартире. Третьего в ведро, а этих куда? давайте и их куда-нибудь.....чтоб жить не мешали. Я лично никакой разницы не вижу.
20 дек 2005, 21:00
Это потому что вы не беременны третьим без зарплаты и без крова!
Anonymous
20 дек 2005, 22:29
Исправьте орфографические ошибки в паспорте. А то смешно.
21 дек 2005, 00:30
Это мне??? Я ошибок у себя не нахожу. Может вам стоит проверить свои знания?
21 дек 2005, 11:09
"девчонки" пишется через "О", действительно смешно - столько апломба
21 дек 2005, 17:23
А вы не себя сначала посмотрите. Действительно умный и воспитанный человек никогда не будет указывать другим на его ошибки! Панятна?
21 дек 2005, 00:29
Простите, у вас у самой двое маленьких и третий в животе? Причем шансов на то, что он здоров - 50\50?...
21 дек 2005, 00:36
Нет, а для вас это повод для аборта? Для меня -нет. О шансах и процентах никто не говорит, но если есть хоть один шанс из 1000 его стоит использовать. Все, я устала. Свою точку зрения по поводу абортов я не изменю никогда. Слепой глухого никогда не поймет. Не пытайтесь меня в чем-то убедить или переубедить. Всего вам доброго.
21 дек 2005, 00:39
ЯНА, я у Вас адрес садика выше просила. Ответьте, пожалуйста уж.
21 дек 2005, 00:51
Идентификации в паспорте у вас нет никакой, даже о том, что есть дети тоже нет информации. Топ изначально ругательный, и зачем мне выкладывать о себе тут личную информацию? Я итак не успеваю отмахиваться. Тон вашего вопроса не располагает к доверию. Если вы меня проверяете, то очень глупо.
21 дек 2005, 00:58
Это личная информация??? номер садика в Москве??? в который не надо платить взяток??? ого-го!!! вы думаете, я буду там вас выслеживать и склонять насильно к абортам?? Нет садика в Москве за 150 рублей. Докажите обратное. Просто дайте адрес сада - я поеду устраивать туда свое дитя. За 150 р. И потом здесь на Еве заведу топ - как ОРТОН была неправа и подозревала ЯНУ в ...искажении фактов.
Пообещай сьесть шляпу без соли. Я пришлю. По такому случаю. (с транслита)
21 дек 2005, 01:07
соль? или шляпу? че пришлешь-то?
21 дек 2005, 01:17
Шляпу. Соли самим не хватает. Мы, переселенцы, такие жлобы... (с транслита)
21 дек 2005, 18:28
А шляпы-то где берете? И почему раздаете кому попало? Тоже в хозяйстве можно приспособить, Абыграть в дЕзайне дома где-нито...
21 дек 2005, 18:39
Здрасьте, кому попало. Да мы практически родственники. А абыграть шпляпы можно и в меню... (с транслита)
22 дек 2005, 11:13
Например, сельдь под шляпой! А что, под шубой давно приелось...
22 дек 2005, 12:37
Orton,Не смешно,извините,уже НЕ смешно.Я вам тоже отправила информацию о садиках,смотрите выше,а лучше походите по муниципальным.Взятки,если присутствуют,то они единоразовы.
22 дек 2005, 12:41
Да, только и на единоразовые взятки надо иметь деньги. У автора их нет!!!
21 дек 2005, 02:04
Для меня это был бы повод задуматься. А вы сейчас рассуждаете абстрактно... Вот, если бы я.... Легко говорить, пока тебя лично это не касается. Шанс родить здорового есть, несомненно. Так же, как и не очень здорового. И кому будет легче от того, что он-таки родится? Вашей совести?
20 дек 2005, 20:31
А помимо съема жилья деньги еще нужны на что-то?Как думаете?
20 дек 2005, 20:39
И встречный вопрос.Почему то никогда не доводилось читать топиков на еве или еще где-то типа:живу в собственном доме,денег полно,муж в порядке,я тоже, но вот контрацепция подводит и подводит каждый раз и ЧТО же мне делать?ну хоть раз такое читали? почему незапланированная беременность,с которой приходят советоваться или разводить тут (уж не знаю)только у тех,кто всемером живет в двушке или однушке и денег нет на отдельное жилье и т.п.?
Как это ни странно, на зачастую люди в таких домах редко залетают случайно 3!!!!!!!! раза подряд! А вот кто живет в таких условиях как будто и недумает об этом, а раз не думаешь то и платить надо за последствия.
20 дек 2005, 21:07
Помимо съема жилья они и сейчас на что-то живут.
20 дек 2005, 21:24
А причем вообще здесь 2умри, но роди"? Я предлагаю автору убедиться, что аборт ей действительно нужен. Именно ей, а не "потому что перед мужем неудобно" или покаким-то другим сображениям. Если в предложенной проекции у автора возникнет желание все равно сделать аборт любой ценой - то это ее желание. Если она почувствует облегчение - то это не ее желание, а навязанное извне.
20 дек 2005, 20:02
Совершенно не хочу говорить о религии или о морали... Но моя позиция такая - в данный момент жизнь у вас хочет забрать силы и время на ЭТОГО нового ребенка. Если вы его убьете, то потратите те же силы и то же время на решение другой проблемы, которая тут же возникнет. СТОЛЬКО ЖЕ СИЛ И ВРЕМЕНИ. Не бывает, чтоб ситуация, на решение которой надо потратить годы жизни решалась одним махом за 2 часа без последствий.
20 дек 2005, 20:07
Не накручивайте человека, ничего не обязано возникнуть, и можно обойтись без последствий. Просто думать надо - вот это всегда надо.
20 дек 2005, 20:11
Это Вы, по-моему, как-то легкомысленно представляете себе аборт. Так много переделали, что уже "ничего страшного"?
Ничего хорошего, конечно, нет для здоровья женщины:-(
20 дек 2005, 20:15
Это Вы наверно мало в жизни повидали, если считаете, что аборт самое страшное, что может случиться. Хочу напомнить, что это ее дело, и как она будет из этого выпутываться тоже ЛИЧНО ее, и отвечать, если что, тоже.
Охотно верю, что вам есть, с чем сравнить. Что же вы тогда так надрываетесь, советуя аборт, если дело лично её? Не приписывайте автору своих приоритетов.
20 дек 2005, 20:46
Да уж, но я как раз не советую. Но за право выбора, любого выбора, готова бороться до конца.
я в шоке!
П...ц, а если кая-нибудь мамаша захочет ребенка своего в детдом сдать потому, что он ей жить мешает, вы тоже будете отстаивать ее право выбора?:-о
Вот именно что бы таких желаний у мамаш не появлялось, лучше делать аборт когда и двух существующих детей не прокормить
20 дек 2005, 21:48
А почему вы решили, что не прокормить? Не понимаю...Как будто в лесу живем.
20 дек 2005, 21:59
ну так помогите автору :) в чем проблема? няню оплатите, например :)
п
20 дек 2005, 22:08
Смех без причины - признак дурачины. Хотя вы и этого, наверное, не поймете.
20 дек 2005, 22:10
Думаю автор (которого кстати нет) сам вполне в состоянии себя прокормить. Я не говорю, что это легко. Но это возможно.
21 дек 2005, 00:31
С двумя все время болеющими детьми и беременностью... Конечно, с руками на любой работе оторвут, ага
21 дек 2005, 21:49
ПОка что она даже себя прокормить не может, пашет с утра до ночи ее муж что бы было на что жить их семье!!!
20 дек 2005, 22:51
Потому что уже сейчас , с двумя детьми, им приходится жить в родительской квартире, а мужу пахать как проклятому что бы всем было что покушать.
20 дек 2005, 22:50
Если хочет сдать, пусть сдает. Ребенку при такой матери все равно не жизнь, а пытка....
21 дек 2005, 00:10
я буду отстаивать. Ну не насильно же вручить матери ребенка, что бы она его потом со злости/пьяни на смерть зашибла.
а чтоб было посвободнее можно перебить всех родственников в квартире!!! У автора уже жизнь не фонтан. Ей все равно из этой ситуации (4 чел в комнате) придется выкручиваться - хочешь-не хочешь, а дети подрастут и все равно им нужно будет и уроки учить, и родителям личной жизнью заниматься, и т.д. и тп Все равно нужно что-то с жильем делать. А миллион можно заработать и в 40 лет. Так что третий ребенок не помешает.
и как автор будет с 3 мя детьми зарабатывать? не расскажите? а?
20 дек 2005, 20:45
Artemis выше убежденно заявляет что дома,за компЬютером!:-)
20 дек 2005, 20:49
*мои тапочки заливаются от смеха* ага, с тремя маленькими детьми, дома! за компьютером!
обхохочешься! ну почему вот таких людей встретишь только на Форуме?В жизни таких не встречала,наверное Артемис в жизни тоже вполне земная,во всяком случае хочется верить,что это ее "сценический имидж",выбранный для евы исключительно....
анекдот знаете? :)) про врача и старика? :) "ну и ты говори!" :)
20 дек 2005, 20:58
ну точно!))
имхо и ппкс
20 дек 2005, 21:17
Тапочки первый раз слышат слово "компьютер"? У детей разница 2 года, старшему - 4. Вы не знаете, что с детьми тоже можно работать? Не обязательно за компьютером, в "Образовании" была женщина, котора я с двумя ещё более мелкими детьми давала уроки английского языка.
а если автор не занет английского языка, вы ей предлагаете сточно его вючить? :)
а с тремя? :) уроки немецкого еще у вас там в Образовании никто не преподавал?
20 дек 2005, 20:52
На что автор отвечает что она не бездельничает и что такая работа у нее уже была, но ее кидали с зарплатой, соответственно ей уже не хочется бесплатно работать. Языком все легко: и на компе дома с тремя детьми работать, и в пятером в одной комнате жить, и заставлять родителей ютиться все больше, и больше.... а на самом деле все получается сложнеепочему то.
это Артемис напишите,а не мне:-)я то прекрасно знаю реалии)))
:-D
20 дек 2005, 20:48
Да дети подрастут и станут требовать себе личное поространство, сделать его двоим, это одно, а сделать его троим, уже совсем другое!
20 дек 2005, 20:35
Автор, в любом случае хорошо, что у Вас есть выбор. Если бы его не было.....? Решение все равно за Вами. Думайте, у Вас впереди еще долгая жизнь, которой Вы можете распоряжаться.
Автор, а беременность уже подтвердилась? Задержки не всегда от беременностей бывают, просто постарайтесь выяснить поскорее. Я не сторонница аборта, но ситуация у вас сложная, да еще и большая вероятность родить нездорового ребенка. Тут со здоровыми с ума сходишь.
20 дек 2005, 22:14
Я, кстати вспомнила. Был недавно топик по поводу военного, у которого было 3 детей, и его вместе с семьей выселяли из квартиры, в общем что-то в этом роде. Думаю многие помнят, долго мусировался. Так я помню, сколько людей возмущались и кричали о том, что вот они гады завели детей в таких условиях, а сейчас спекулируют этим. Что-то ни одной противницы абортов я там не видела. Все только клевали этого военного. Хотя я была вроде за него. Ну если есть у него уже дети - это другое. Многие талдычили, что надо было аборты делать. Просто забеременеть и хотеть детей - это одно, а забеременеть и не хотеть детей - это другое. Считаю, что если есть сомнения и конкретная ситуация, которая не позволяет больше иметь детей, хотя бы какой-то риск иметь нездорового ребенка, то надо делать аборт. Автор уже состоялась, как мать. А если родится больной, думаю, что всю оставшуюся жизнь она будет проклинать тот день, когда она приняла неправильное решение. Еще один ребенок, да еще больной внесет ад в жизнь ВСЕЙ семьи.
20 дек 2005, 22:15
И вообще, где автор. Может она уже объявится, может приняла решение*
20 дек 2005, 22:23
А может разводка.
21 дек 2005, 00:43
однозначно НЕТ!
автор
21 дек 2005, 02:09
не ожидала такого успеха. к сожалению это не развока. я от врача. беременность есть, судя по сроку залетела я во время месячных. на которых "распростаняется эффект таблеток". инструкцию, не поверите читала внимательно. если вас так сильно интересует, как появились мои дети (не однократно вопрос задавался) поясняю. были резинки. так как кормила еще грудью. не помогло, была напуганна. и просто все пустила на тормозах. на самом деле ребенка оставить очень легко, аборт сделать гораздо сложнее. Researcher Artemis принимаю приглашение на работу :) серьезно. по крайне мере вы ситуацию знаете. и даже старший у меня в саду, к сожаление мелочь смогу только через год пристроить, вот такие у нас в районе очереди, или идти в этот же садик нянечкой, а малыша оставлять на маму. к вопросу о муниципальных - у нас тоже 150 рудлей. + 300 охрана. плюс делали в группу жалюзи, покупали канцелярию, тетрадки для занятий и т.д. огорчу, в наш садик только после комиссии или за ооочень приличную (для меня) денежку. мы по знакомству и по комиссии. ОНР 2 степени. кого еще что интересует? может моя поехавшая психика? о рентгене ходят двоякие мнения, даже если забить на рентген. организм мой недавно перенес сильный стресс. морально я еще каждый день по несколько раз испытываю чувство страха, очень сильное. не думаю, что это на малыше благоприятно отразиться. я понимаю, что не даю ему даже шанса. вот только на что? на здоровую жизнь? или на постоянную нервотрепку? или на заболевание? а общалась и с ДЦП-шками и с даунами и с имбицилами. уже взрослыми. их мамам можно ставить прижизненный памятник, за то что они не отдали ребенка. на на самих мамах судьба ставит крест. и видела вторых детей в таких семьях. тоже сильный отпечаток на психике. пытаюсь следовать своей интуиции. получится ли - не знаю.
автор
21 дек 2005, 02:16
добавлю, сейчас муж содержит не только нас с детьми, но и родителей (только отец пенсию получает) да и брата тоже. так как в семью нашу он денег не приносит, однако питается с завидной регулярностью. так что если мы уедем, то родителям придется финансово тяжело, так как помогать уже не сможем :( да и компа на новом месте с безлимиткой врядли будет, так что мои психотерапия евская и заработки по инету не состоятся. это попытка описать ситуацию более объективно
21 дек 2005, 02:22
Ребят, вы что, охренели что-ли? Ради содержания здорового брата делать аборт?
автор
21 дек 2005, 02:30
интересный вывод. ну в таком случае и его бывшую жену с его ребенком, так как выщички многие я туда отдаю, а не продаю :) у меня даже настроение подялось, спасибо :)
21 дек 2005, 02:42
Может, его еще из квартиры выселить? Здоров же, проживет как-нибудь. (с транслита)
21 дек 2005, 02:44
Нет, надо делать аборт, чтобы иметь честь на свои деньги его кормить.
автор
21 дек 2005, 02:50
на эти деньги квартиру не купишь :( копить пробывали, но цены растут быстрее, чем мы зарабатываем, к сожалению.
21 дек 2005, 10:48
На деньги, сэкономленные на ребенке, тоже. Проблему надо в комплексе решать.
21 дек 2005, 09:44
родителей тоже выкинуть вслед за братом?
21 дек 2005, 10:47
А кто брата предлагает выкинуть?
21 дек 2005, 10:51
действительно, кто?
21 дек 2005, 02:27
Насчет инета - в любой квартире с неспаренным телефоном можно подключить стрим.
21 дек 2005, 02:19
Автор, постоянной работы у меня не бывает - только подработки иногда. Скиньте мне на research@list.ru свои данные. Не уверена, что все а дому будет - как у вас с вечерами/выходными? Насчет болезней - мой младший если так рассуждать должен был родиться гибридом дауна/имбецилла/дцп.
автор
21 дек 2005, 02:35
к сожалению с подработок декретных не светит. написала на почту
21 дек 2005, 02:21
Автор, Мне кажется, Вы очень трезвомыслящий, но также и гуманный человек. Я думаю, Вы примите правильное решение для Вашей семьи. Я подозреваю, что именно сильный стресс возможно сместил Вашу овуляцию. Также, если из-за стресса (и то, что вызвало этот стресс, по описaнию похоже на преступление?) Вы принимали антибиотики, то они значительно понижают результативность предохранения таблетками. В любом случае, раз Вы с мужем похоже очень плодородная пара, в будущем есть смысл совмещать 2-3 метода предохранения, например таблетки И презерватив в опасные дни, или спираль И свечи противозачаточные.
21 дек 2005, 02:23
Хотелось бы добавить - мне кажется, что основным параметром в принятии Вами решения будет именно социальный аспект (т.е. вынесем / не вынесем еще одного ребенка материально). Но если в какой-то момент ситуация изменится, и важной станет именно медицинский аспект, можете написать, baroque@gmail.com поговорим. Возможно, смогу Вас обнадежить в какой-то степени. Барокко
21 дек 2005, 02:27
Елы палы, вынесут они. Если вместо того, чтобы содержать 3 взрослых людей, будут сожержать себя.
21 дек 2005, 02:39
не туда
автор
21 дек 2005, 02:28
авария. достаточно серьезная, хотя при исходных данных мои дети могли бы сейчас быть без мамы
21 дек 2005, 08:08
Очень рада, что все обошлось. :-) Я написала Вам письмо, автор, проверьте почту. Катя
автор
21 дек 2005, 03:07
а вообще много умных мыслей, я наверно действительно дура, ну подскажите же как решить проблему? а не вижу выхода. выходить мне на работу. угу, и кормить начальство больничными. не знаю как у других, но первые три месяца меня не будет практически в живых. проверенно :( трудовая у меня на руках ( развалилось предприятие :() могу положить трудовую, но не хочу подводить друзей, которые могут сделать мен такое одолжение. да и не будет у меня таких денег чтобы на квартиру заработать. мужу менять работу? но он здесь больше зарабатывает, хотя и не стабильно. и он занимается любимым делом, что я считаю немаловажным. он к этому 16 лет стремился. но официально усториться не получается. точнее можно, но денег не будет :( подскажите. может я действительно не вижу очевидное?
21 дек 2005, 07:53
Да все нормально Вы видите, и в сказки верить - вредно для здоровья.
21 дек 2005, 08:51
Странное дело: а после аборта Вы полагаете, что будете "практически живы" (по Вашему собственному выражению)? Вот как раз после ентой столь желанной Вами процедуры Вы можете, прости, Господи, оказаться практически НЕживы или практически бесплодны. Вот что лучше для Вас, Вашего мужа, Ваших детей и Ваших родителей: живая мама троих детей или бездыханное тело мамы двух сирот? Подумайте, прежде чем записываться на аборт. Да, я говорю резко, но только потому, чтобы дать Вам понять: Вы ставите на чашу весов своё здоровье (а может и свою жизнь) ради чего? Того, как посмотрит на Вашу новую беременность начальство? Возможные работодатели? Соседи? Знакомые? Ах да, это лишний рот в доме... Ну и сколько еды и места он будет требовать в первые пару лет? И одёжка-обувка небось от старших ещё осталась. И желание иметь большую семью было и есть. Нет, мы убьём этого ребёнка, чтобы потом грехи замаливать и усыновлять. Кого? Кого Вам разрешат усыновить при таких стеснённых жилищных условиях? Вы об этом подумали? Да пошлите вы всех этих товарищей, ради которых Вы практически готовы рисковать здоровьем, в сад! И не морочьте себе голову и прочие части тела! Рожайте ребёнка, а потом предохраняйтесь комбинацией методов (врач Вам подскажет), если Вы так легко беременеете. А жилищные условия будете улучшать - и третий ребёнок в этом деле не помеха, а может и подспорье (если Вы будете получать жильё как молодая семья). В общем, не рискуйте своим здоровьем ради посторонних. Живите ради себя и своих близких. Здоровья вам!
21 дек 2005, 08:59
Лола,а вы когда нибудь делали аборт? У вас очень богатое воображение,если вы себе представляете,что после аборта женщина чувствует себя так же как после родов.Третья беременность может так на организме сказаться,что 50 абортов рядом не стояли!
21 дек 2005, 10:03
Чувствуется подход профессионала:-(. Первое. На вопросы столь личного характера я предпочитаю не отвечать. Второе. Что касается последствий аборта, то дело не в воображении (моём или Вашем: 50 абортов в "послужном списке" одной женщины - это, согласитесь, перебор даже для профессионала), а в мнениях не заинтересованных в доходах абормахеров врачей и статистике. Вот навскидку несколько ссылок: http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/criminal_abortion.shtml http://www.who.int/reproductive-health/publications/maternal_mortality_2000/index.htmll http://www.who.int/reproductive-health/global_monitoring/mortality.htmll http://www.physiciansforlife.org/index.php?option=content&task=view&id=836 http://www.afterabortion.info/news/deaths_smj.htmll http://www.nrlc.org/news/2003/NRL11/world_abortion_estimates.html http://www.agi-usa.org/pubs/fb_0599.htmll http://www.abortionfacts.com/online_books/love_them_both/why_cant_we_love_them_both_27.asp#But isn’t abortion safer than childbirth?
21 дек 2005, 10:13
Вы профессионал? То есть вы врач-гинеколог? Вы бы хоть повнимательнее посмотрели на ту ссылку,что привели на русском языке.Речь идет о подпольных абортах-то есть о том,что будет происходить с людьми ,если это будет делаться вне медицинских клиник,если например запретят аборты.
21 дек 2005, 10:35
Если вы дочитали её ДО КОНЦА, то автор (профессиональный врач, между прочим) в конце повествования приводит мнение об абортах не криминальных, а вполне легальных и произведенных в самых лучших условиях. Посему не горячитесь, а почитайте. Быстрота ответов убедительности не добавляет.
21 дек 2005, 14:37
Я читала. И врач это - судмедэксперт. Хорошо, вы такая вот добрая и чистая противница абортов. У автора велика вероятность рождения нездорового ребенка. По-вашему - это лучше??????
21 дек 2005, 09:00
Да ерунду Вы говорите, бред какой-то, риск от этой опеции на много преувеличен. Ни о какой "чаше весов" и речи быть не может, не больше чем удаление зуба, а может даже меньше. Вопрос чисто нравственный, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО !!!
21 дек 2005, 10:06
Я уже ответила на похожее сообщение. Посмотрите, пожалуйста, вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16883450 И подумайте, о каком "удалении зуба" Вы говорите.
21 дек 2005, 10:14
И что??? Миллионы через это прошли - и ни в одном глазу....А вот я знала, когда сепсис получали от прокола ушей, когда гангрену получали от того, что наступил на что-то гуляя босиком......Кто больше !!!!
21 дек 2005, 10:39
А то, что Вы предлагаете автору идти на риск, который заведомо выше риска вагинальных родов. Да-да, выше. Ссылки я привела в предыдущем сообщении. Зачем предлагать ей подвергать себя опасности, тем более что она хочет иметь ещё детей? Логика где? Нету.
21 дек 2005, 10:53
Абсолютно НЕ выше, ошибаетесь. Это все агитация, нету там такого фатального риска, не придумывайте.
21 дек 2005, 11:02
Я привела не мнение, основанное на "одна баба сказала", а статистику Международной Организации Здравоохранения. Статистика, тем более международная, - вещь упрямая. Посмотрите на досуге. Какая уж там агитация? Да и зачем врачам агитировать против абортов? Против абортов агитируют служители церкви, верующие и т.д., но уж никак не большинство врачей. Так вот: согласно мировой статистике, смертность в результате прямых и косвенных последствий абортов ВЫШЕ, чем смертность в результате вагинальных родов. Это факт. А вот что с ним делать и какое решение принимать в каждом конкретном случае - дело личное. Но, зная эту статистику, я лично считаю для себя неприемлимым советовать автору темы делать аборт.
21 дек 2005, 11:09
Никогда они не скажут обратного, никогда. А статистика - так у нас за декабрь инфляция 0,3%, как-будто люди считатьне умеют. А при большевиках какая была стасистика??? На бумаге одно, а в жизни ???
21 дек 2005, 11:39
Вы продолжаете упорно отрицать, а между тем там отличнейшим образом описано, что они как раз чаще говорили, как Вы выразились, обратное. А вот когда собрали данные за многие годы и по многим странам и проанализировали, то выяснилось, что, вопреки обыденному представлению, статистика не в пользу безопасности абортов. Вопреки представлениям и врачей, и других граждан:-). Препираться по этому поводу смысла нет, а вот почитать источники внимательно - очень даже есть:-). Большевистская статистика в расчёт не принималась:-). Вы на годы собранных данных посмотрите. Российская статистика - принималась, но она ведь не в состоянии исказить мировую. Удельный вес мал:-). А то, что на той бумаге, из реальной жизни взято. Можете посмотреть по каждой стране. Реальнее не бывает.
21 дек 2005, 11:45
Нигде ни в одной стране не напишут обратного, именно по этическим соображениям. Нечего страшилкам верить. Эта статистика уже на уровне пропаганды.
21 дек 2005, 12:14
Почитайте внимательно моё предыдущее сообщение. Оснований для Вашего выводы как раз нет: считали-то прежде как раз так, как Вы предполагали... Дело не в этике, и не в "мировом сговоре врачей всех стран с пользу преувеличения вреда абортов", которое при глобальном перенаселении, истощении ресурсов и тщетных попытках контролировать рост народонаселения выглядит просто смехотворным аргументом. Дело в том, что конкретика, выраженная в цифрах, не подтверждает Ваши предположения. Я полагала, что Вы спорили просто из-за того, что с ней не знакомы, но Вы пытаетесь оспаривать конкретные данные, полученные трудом многих независимых специалистов, используя аргумент "этого не может быть, просто потому что не может быть вообще". На такого рода полемику мне времени жаль.
21 дек 2005, 12:28
Вы где-то начитались, а я это на своей шкуре испробывала, и я должна каким-то бумаженкам верить !!!! А там, где народонаселение, там абортов просто нет как явления - и все.
21 дек 2005, 09:48
у вас трое малолетних детей?
21 дек 2005, 14:34
Да, измотанная мама для детей важнее.... О каких работадателях вы говорите? Кто возьмет на работу беременную мать двоих маленькх детей?... Красиво пишете.... Только автору от красоты вашей.... Она на нее лишнюю кроватку не купит.
21 дек 2005, 20:10
Вот возьмите и перечитайте ваши ссылки и статистику ВОЗ! Смертность от осложнений родов и поздних сроков беременности МНОГОКРАТНО перекрывает смертность от медицинского аборта на раннем сроке.
21 дек 2005, 11:00
Автор, но вы же понимаете, что выходить на работу в любом случае придется. И если не брать няню - да, придется кормить постоянно начальство больничными. Просто примите как аксиому, что вариант нормального трудоустройства с детьми возможен ТОЛЬКО с няней. Как вариант - мама, которой отдаются деньги, сэкономленные на няне. Это решит проблему с помощью родителей. В работе вашего мужа смущает не то, что он зарабатывает мало, а то, что это опасно. Если он действительно зациклен на этой работе - то стало быть надо продумывать технику безопасности и жестко ее соблюдать. Я не знаю, кем работает муж, но зуб даю, что большинство случаев гибели там - именно от несоблюдения техники безопасности.
21 дек 2005, 08:46
Автор,вы знаете,что бы тут не говорили,кто бы вас не осуждал,этим людям в вашей шкуре не быть. рождением третьего ребенка вы отнимите часть материальных средств у своих 2 детей.То есть они будут ужаты в питании,в месте для игр,в чем то еще.Я не являюсь ни сторонником абортов,ни зхащитником.Я просто считаю,что любое решение родителей должно идти в первую очередь во благо уже рожденных детей.А в данном случае рождением третьего,да еще и возможно больного ребенка жизнь своих малышей вы точно не улучшите,.А если ребенок все таки больной родится? кто будет нести этот крест всю его жизнь? Уж точно не те,кто советует родить!И здесь почему то никто не пишет,что роды тоже являются потенциальной угрозой вашему здоровью.По моему вашим детям нужна здоровая и полная сил мама,а не больное замотанное существо .Ваша жизнь и решение ваше, желаю здоровья вам и вашим детишкам и скорейшего решения жилищных проблем.
21 дек 2005, 08:54
А аборт способствует улучшению здоровья мамы уже имеющихся двоих детей? Или создаёт риск оставить их сиротами? Полагаю, что такое "улучшение жилищных условий" семье не надо.
21 дек 2005, 09:02
НЕТУ ЕГО этого риска, если операция неподпольная. Откуда Вы это взяли ???
Вы не правы
21 дек 2005, 09:25
К великому сожалению Вы не правы. Риск есть, и он очень велик.
21 дек 2005, 09:31
Я права, т.к. перед анонимом права всегда. Я права, черт возьми!!! Зуб удалять - аналогичная опасность. Ни кто не говорит, что это приятная процедура, это мерзко и противно, но риск для ЖИЗНИ - это Вы загнули.....Никто же не говорит и риске для жизни при удалении гланд, или при аппендиците.....
Anonymous
21 дек 2005, 09:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16883003
21 дек 2005, 09:58
А я знала.....много чего я знала, щас вас всех тут напугаю. Потом не вериться мне в это, если честно, время диких абортов закончилось. А бесплодие возможно по тысячам причин.
Anonymous
21 дек 2005, 10:01
Ей удалили матку. Начался сепсис. В этом конкретном случае причина одна: гистеректомия ( или экстирпация матки ) как последствие сепсиса.
21 дек 2005, 10:07
Сепсис с таким же успехом мог быть занесен при уколе,зашивание швов после родов,при удалении заба или гланд.А еще я знаю страшную историю о том,как после родов матка выпадала и делали ручное бинтование! Кто еще знает страшные истории?
Anonymous
21 дек 2005, 10:17
Дай Бог Вам не испытать того, что испытали многие (слишком многие) женщины. Еще раз повторяю, дело личное. Хотите рискнуть, пожалуйста. В русскую рулетку люди могут часами играть. И ничего. А можно с первого раза. Так и здесь. Можно сделать 50 абортов, и все прекрасно. а можно после первого ( в глухой деревне) остаться инвалидом. Вы возмете на себя риск послать человека на аборт? Я нет.
21 дек 2005, 10:24
Что значит послать на аборт? Это когда к вам приходит человек без мозгов и спрашивает рожать ему или нет? Потому что сделает так как вы скажете? Послать его на аборт вы не сможете,только вот кто же будет ребенка растить,содержать и заботится раз мозгов то нет? То есть вы возьмете всю ответственность на себя до 18 летия этого ребенка,потому что вы приняли решение что кто то должен родить? я бы вообще таких решений за кого то никогда не приняла! Ну если конечно не хочу и не могу взять его на содержание!
Anonymous
21 дек 2005, 10:32
Это значит, что многие в этом топике сказали автору что да, вы решили правильно. На аборт и дело с концом. Даже не молчаливое одобрение, а до споров и ругани. В ход идут аргументы типа той же глухой деревни, безвредности абортов, приводятся примеры многих знакомых, которые сделали по многу абортов, и ничего.Ребенка называют набором клеток, неодушевленным, и ничего не чувствующим. Понимаете? Если бы не было такой "поддержки", возможно автор не решилась бы на аборт.
21 дек 2005, 10:41
Тогда почему никто из тех,кто посоветовал оставить ребенка не сказал что поможет материально и готов понести ответственность за решение оставить ребенка?
Невестке моей знакомой также удалили матку, после родов
21 дек 2005, 10:38
Иногда и зуб - смертельная опасность, у маминой сотрудницы сыну 6-летнему во время лечения зуба занесли гепатит С....
21 дек 2005, 17:40
Подписываете мне приговор?;-) У меня уже ... наверное, больше 10 лет вирус в крови. Больной себя не считаю. Врачи тоже:-) Желаю здоровья сыну маминой сотрудницы! Кстати... Кто-то доказал, что мальчика заразили во время лечения зуба? Врачи ответили за это? Да-аа... и каким образом доказали?
21 дек 2005, 09:36
Риск родов превышает риск от аборта,неоспоимый факт,только вот говорят об этом намного меньше. Я в ответ вам даже не анонимно напишу,в нашем подьезде живут 2 мальчика,у них мать умерла во время 3 родов.В прошлом году умерла от родов жена нашего друга. По поводу возможного рождения больного ребенка-В семье моего брата,точнее у его жены есть сестра-инвалид,у нее ДЦП,никому она не нужна,ну уж брату и сестре точно.А родители уже не могут о ней заботится.Девчонке 19 лет,она сейчас живет с отцом,который ей извините прокладки меняет.Когда не станет отца,ее наверняка отдадут в дом инвалидов,неужели вы думаете что она счастлива?
Anonymous
21 дек 2005, 09:41
Роды естественный процесс, придуманный природой. Аборт, это выскабливание вслепую, чреватое прободением, сепсисом, гистеректомией и прочими радостями. Я работаю с такими людьми; к великому моему сожалению количество пострадавших от прерывания беременности не уменьшилось с течением времени.
21 дек 2005, 09:52
А компьютера и апппарата вакум-аспирации у вас нет? Вы или ни как с этим не связаны или живете в глухой деревне.Нигде уже не делают абортов без контроля УЗИ.У меня много знакомых в гинекологии работает,по сложности и колличеству осложнений эта прцедура одна из самых простых и безопасных.Я не являюсь сторонником абортов,но на ситуацию надо смотреть справедливо.
Anonymous
Глухая деревня это как оскорбление? Пусть так. Да, у нас всего один компьютер, в коровнике стоит, да и тот я заняла в 10 утра. :) Я не буду с вами спорить. Для вас аборт это как два пальца об асфальт, для меня это слишком серьезно. Я сказала свое мнение, вы сказали свое. Но в любом случае уж лучше перестраховаться, чем потом кусать себе локти.
21 дек 2005, 10:19
Это не оскорбление,просто аборт делают вакумом под контролем УЗИ.Напишите места если где то это делается наобум.А вот про страшные выскабливания вы бы лучше написали тому,кто посоветовал до 16 недель подождать,что бы узнать больной ли ребенок,а потом аборт сделать.Вот это ужасть!
21 дек 2005, 09:51
Когда дорогу переходишь, тоже риск есть. А осложнений после родов гораздо больше бывает
Anonymous
21 дек 2005, 09:58
Я написала только о некоторых. Бывает, что отказывают почки, люди лежат на диализе подолгу. Бывают ( очень часто) нервные срывы, и , как следствие суицид. О спайках и прочем я даже и не говорю. Понимаете, когда у нас есть возможность избежать опасности, этим нелься пренебрегать. Аборт, это как раз зона повышенной опасности. На свой страх и риск. Не говоря о морально-этической стороне вопроса.
21 дек 2005, 10:06
мать ослаблена после предыдущих 2-х родов, сейчас еще и нездорова. Роды также зона повышенной опасности. Суицид возможен и при послеродовой депрессии. Случаев осложнений после родов гораздо больше, чем после аборта. Есть двое маленьких детей, о которых надо думать в первую очередь. Почему им должно быть еще теснее? Почему они должны хуже есть? Почему, в конце-концов, тот ребенок, который может родиться должен ходить в обносках?
21 дек 2005, 10:18
Мы можем говорить только о морально этической стороне. Тотому что все, что вы перчислили, возможно и без этого. А уж нервных срывов с 3-мя детьми - да сколько угодно.
Anonymous
21 дек 2005, 10:24
Все возможно, согласна. Но если лезть на рожон, то опасность повышается во много раз. И плюс ко всему пресловyтая морально-этическая сторона. По-моему, она стоит того, что-бы на нее обратили внимание. Опять-таки, дело личное. Я не решусь на такое, не смогу. Вы сможете? Я даже не знаю что еще написать. Мы все взрослые, сами несем ответственность за свои поступки.
21 дек 2005, 10:43
Во-первых не зарекайтесь, как говориться, жизнь иногда такое преподносит......НО! нельзя рожать через силу, как бы повинность отрабатывать, ну нельзя.....Как нельзя и насильно полюбить. Любви на свете дозировано, к сожалению, как и зла......Пытаемся умножить одно, а другое само множиться.
Anonymous
21 дек 2005, 10:47
Думаю что мы не достигнем консенсуса. Есть противники абортов, есть его сторонники. Между ними пропасть длиной в человеческую жизнь. Решать все равно автору. Пойду я прогуляюсь, плохо на меня такие темы действуют. Пойду воздухом подышу. Всем желаю добра! Мы все люди, и все заслуживаем счастья.
21 дек 2005, 10:56
Вот именно, что это ее ВЫБОР, и это абсолютное неколебимое право.
Anonymous
22 дек 2005, 02:31
Выбор да, но не право! Ни у кого нет права убивать.
Я
22 дек 2005, 11:22
Это не убийство.Убить можно только человека,а там еще не человек.
Anonymous
21 дек 2005, 10:26
Знаю у кого почки после родов отказали,так что не аргумент
21 дек 2005, 10:46
У меня, на пример, ни с того и с сего - БАЦ, и лежу подыхаю, температура зашкаливает, сознание спутано, хотя роды прошли как по книжке....Хорошо врачиха догадалась, что не только гинекология здесь может быть.
21 дек 2005, 09:06
Лола,ни аборт,ни роды,да еще ребенка с возможной патологией не способствуют здоровью.Риск оставить детей сиротами при родах очень велик. А "осчастливить"детей рождением больного родственника вы в расчет не берете? У нас с вами разные взгляды на то,что нужно ребенку до 2 лет.На мой взгляд это один из самых дорогих периодов в жизни ребенка,потому что детское питание и все остальное должно быть самым лучшим в этот период,идет закладка здоровья на всю жизнь.А вы почему то считаете,что до 2 лет можно на него вообще не тратится! Родили,кефиром напоили и в угол положили?
21 дек 2005, 10:29
О "возможной патологии": я уже писала в самом первом своём сообщении на эту тему, что страхи в этом отношении преувеличены. Об оставлении детей сиротами в результате родов: статистика свидетельствует о том, что с учётом всех последствий риск материнской смертности в результате аборта несколько выше, чем в результате естественных вагинальных родов. Ссылки на первоисточники я привела в своём предыдущем ответе выше. Об "осчастливливании" детей: да, дети не меряют счастье квадратными метрами и количеством игрушек на душу населения. Они счастливы и "в тесноте, да не в обиде". Они (в отличие от воображающих себя несчастными родителей) будут искренне рады пополнению семейства. Многие поколения людей жили в стеснённых жилищных условиях. Если бы все семейные пары при этом ориентировались на жилплощадь, Москва не была бы перенаселена, как сейчас:-). Невозможно запретить людям рожать, просто потому что "квадратные метры не позволяют". Тем более что автор хочет большую семью. Зачем уродовать себя абортом, чтобы потом пытаться родить или усыновить ещё? По поводу того, что нужно ребёнку до 2 лет: ЗДОРОВАЯ (а не вымученная осложнениями после аборта) мама и папа, забота, внимание и хорошее питание. В этом возрасте для него неважно, большая комната или маленькая, новые на нём колготки или оставленные в наследство от старшей сестры. Посему в семье, ограниченной в средствах (как семья автора) действительно можно не тратиться на одёжку-обувку-игрушки для новорождённого. Более того, в том возрасте, в котором находятся родители, у них наверняка много знакомых с маленькими детьми, а детские вещи легко перекочёвывают к тем, у кого дети меньше. Потому как из них быстро вырастают:-). Не утрируйте и не сводите всё к кефиру после рождения:-).
21 дек 2005, 10:36
АУ!Вы хоть прочитайте что автор пишет! А пишет она что здоровье у нее подорвано,шансов родить здорового ребенка мало,облучение рентгеном было несколько раз,денег нет! Откуда у нее здоровье возьмется? Давайте будем честными,вы сейчас готовы здесь при всех пообещать что сможете материально поддержать автора в сумме хотя бы ну 10-20 тысяч рублей на полноценное питание малютки?
21 дек 2005, 10:54
Я почитала, что автор пишет, и достаточно внимательно. Она пишет, что не уверена, достаточно ли здорова для того, чтобы рожать ребёнка, но она хочет иметь ещё детей. С этим вопросом ей нужно идти к врачу, а не на форум. О возможном вреде облучения я уже писала дважды, посему повторяться не стану. Откуда у неё возьмётся здоровье? Ну, во-первых, в инвалиды записывать никого не стоит заочно. А во-вторых, давать ей советы, последствия которых заведомо опаснее для её здоровья и благополучия, чем роды, я считаю недопустимым лично для себя. Далее, автор не просила материальной поддержки, посему это не предмет интересующий её в данный момент. Она советовалась, как ей быть, и я, в меру своих сил и знаний, пытаюсь это сделать. Что касется помощи людям, которые в ней нуждаются, то я предпочитаю предлагать её не на форуме и не как ответ на несостоятельный аргумент оппонента.
Anonymous
Бесплатные роды - опасно для здоровья. а раз денег нет - то и роды не из категории сервисных. Мама Саши Амелина тоже собиралась здорового родить. А в рез-то ребенок и мать - инвалиды.
21 дек 2005, 14:41
Вот именно - здоровая, а не измученная осложнениями после третьих родов, мама.
С удовольствием присоединяюсь.
Anonymous
21 дек 2005, 09:31
Автор, решайтесь скорее. Он же растет, развивается:( Жалко.
автор
21 дек 2005, 10:57
не волнуйтесь, все уже решено. процесс пошел, и не обратим.
Anonymous
21 дек 2005, 11:00
так а что ж вы решили?
21 дек 2005, 11:11
Держитесь, как бы там ни было, держитесь......
автор
21 дек 2005, 11:17
не ожидала такой бурной дисскусии, не ожидала. решение принято. было тяжело на душе, поэтому написала. выговориться, посоветоваться. точнее найти понимание. насчет абортов и родов и сохранение здоровья имею свое мнение, что жить опасная штука все может случиться. последствий боюсь, поэтому и пишу, нужна поддержка. по ссылкам не ходила, не готова морально не физически. если я сейчас реветь начну никому от этого лучше не станет. Спасибо тем, кто проявил поддержку и понимание. вы мне помогли. Спасибо тем, кто против, посмотрела все-таки на свою жизнь с другой стороны. буду пытаться изменить. и я не пропадаю, если бы у меня было время сидеть в инете безвылазно, то я бы третьего родила. но время-то уже и сейчас не хватает. я уже наделала ошибок, видимо так мне надо их искупить.
21 дек 2005, 11:31
Милая автор, Вы, во-первых, не нервничайте, ибо так и сердце может прихватить, а от инфарктов помирают ещё чаще, чем от абортов или родов. Во-вторых, по ссылкам ходить Вам, наверное, не стоит, потому как они длинные и занудные:-); но суть статистики такова, что рождение ребёнка через естественные родовые пути сопряжено с меньшим риском для Вашего здоровья, чем аборт. Выводы делайте сами. Что ещё? А, да, "жить опасная штука все может случиться" - это правильно. Но зачем рисковать лишний раз? Чего ради? Дорогая, Вы поступайте так, как нужно Вам, а не обстоятельствам. Вы сейчас чувствуете себя жертвой обстоятельств, а в таком состоянии принимать решения опасно. Повремените день-другой, успокойтесь и подумайте на трезвую голову. Паника - плохой советчик. Удачи Вам!
21 дек 2005, 11:33
Не искупить, а просто исправить. И никто на самом деле не истязает нас больше, чем мы сами......Все утрясется, все сложиться...
21 дек 2005, 11:42
ошибки делают все. главное - вовремя их заметить и попытаться исправить или свести последствия к минимуму. удачи Вам в любом Вашем решении :-)
21 дек 2005, 14:43
Удачи вам!!! Здоровья и терпения!!! И все обязательно наладится!
22 дек 2005, 09:58
Автор, держитесь и не падайте духом! Силы вам понадобятся. У вас все будет хорошо!!! Здоровья вам и вашим детям!
21 дек 2005, 14:11
Автор, я ничего пока не получила. Сдублируйте, плиз.
автор
21 дек 2005, 14:18
мелкую уложу и напишу, подождете?
совесть
21 дек 2005, 15:00
Прочитав топ удивилась, сколько же тут грязи.Сколько помоев вылито на противников аборта. Ладно одно дело принимать для себя возможность аборта, но многие с завидным упорством буквально гнали автора на аборт, как будто им от этого какая-то выгода будет, или пытаются свой грех оправдать таким способом? типа я не одна такая буду. У автора действительно не простая ситуация. А многие пользователи показали тут свое "лицо" гнусаво хихикая и развлекаясь на чужой проблеме. Айяйяй, как некрасиво..... И держите свой яд при себе, может в мире чище станет. Автору желаю поскорее справится со своими проблемами и выйти на белую полосу.
Святай атэц
21 дек 2005, 15:12
Вы ничем не лучше, обливаете помоями сторонников свободы выбора. Не надо нам петь тупые песни про греховность абортов, это глупее глупости.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
21 дек 2005, 15:43
Совесть? А про слово ответственность вы что нибудь краем уха слышали?Так вот перед тем как родить ребенка,надо подумать о том,что ты сможешь ему дать! Иначе это глупое и безответственное решение! Бог людям дал не только способность размножатся,но еще и с умом этой способностью распоряжатся! И если у кого то нет возможности нести груз финансовой ответственности за ребенка,то надо ее дождатся,а потом плодится!
21 дек 2005, 15:47
Ежели уж об ответственности зашла речь, то вероятность забеременеть есть практически всегда, ее можно уменьшить, но она остается. И каждый ПА может закончиться зачатием. На этом этапе думать надо - до ПА. А не потом хирургическими методами решать.
В непонятках.
21 дек 2005, 16:15
Любой метод предохранения не дает стопроцентной гарантии. Я не про случай автора, а так - в принципе. Предлагаете сдвинуть ноги в семейной жизни?
21 дек 2005, 17:19
нет, но предохраняться в соответствии с нежелательностью (несвоевременностью) рождения детей. Чем сильней не хочу, тем сильней предохраняюсь. Но никогда не исключать возможности забеременеть.
совесть
21 дек 2005, 17:32
Можно оправдывать аборт тем, что нет стопроцентного контрацептива, а можно подойти с ООТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и мужу надеть презерватив, а жене вставить спираль. Либо таблетки+презерватив.
21 дек 2005, 17:51
Я там выше уже вопрос задала - сколько детей у тех, которые поет песни о ненадежности контрацепции, высокой фертильности и залетания от ветра, и прии этом ярый противник "убийств нерожденных"? Они или статистику портят, или личным примером свои слова опровергают, или у половины евы количество детей двузначными цифрами впору измерять... (с транслита)
21 дек 2005, 18:32
Допустим, у меня трое :-), "залечу" (хоть и не люблю это слово) - рожу четвёртого. Песни я тут не пою, но позиция у меня чёткая. А у вас, теоретик, сколько детей и сколько абортов?
21 дек 2005, 18:47
у меня аналогичная позиция. пока 1 ребенок. Планируем 3. Поскольку первые роды кесарево и есть вероятность, что последующие тоже, то в третьи роды перевяжу трубы. Смогу рожать сама - еще лучше. и 4 ребенок трагедией не будет.
21 дек 2005, 18:54
Сейчас по законам этого раздела меня начнут упрекать в "богачестве" - если бы на хлеб денег не было, я бы так не говорила :-) А Вас в одном ребёнке - было бы уже два, думали бы по-другому :-) *Зеваю от предсказуемости местных обитательниц*
21 дек 2005, 19:11
Вы ошибаетесь: просто начнут смеяться и стебаться :-)
21 дек 2005, 19:14
Да мы тоже могём и то, и другое :-)
21 дек 2005, 19:19
мне кажется смысла нет: их не переубедить, а прилюдное "осмеяние" собеседника мне радости не принесет.
ТД вообще мало радости приносит :-(. Уж сколько раз зарекалась сюда ходить...
21 дек 2005, 19:03
Никто не спорит о нормальном числе детей когда на то есть материальная возможность и желания родителей. Этого числа не существует.
21 дек 2005, 19:10
Об этой заезженной фразе я и говорила Ужику... Откуда Вы знаете, КАК и ГДЕ я жила ещё 2 года назад? :-) Не люблю приводить примеры из собственной жизни, про родственников в коммуналке уже рассказала.
21 дек 2005, 18:58
Лен, охота тебе в такую жару разговаривать?:-) Ну ведь это очередная тема абортов...Всегда найдутся желающего четвертого в однушку и нежелающие второго в трешку. А у поющих песни...ну да, иногда и по трое-четверо. Или вообще ни одного:-) Товарищ, пошли отсюда, а?
21 дек 2005, 19:06
А у вас жарко? А унас хорошо: снежок, морозец - благодать.
Мне вот интересно, почему дамы, ратующие за аборты, так стесняются назвать их количество? Будьте же последовательны в своих убеждениях.
21 дек 2005, 19:16
Два. Медикаментозных. На сроке, когда пресловутое "сердечко" даже пролайфистки не разглядят с помощью каких бы то ни было приборов. А у бабушки моей было не меньше пяти. И все подпольные (времена такие были). Что не помешало ей родить двоих здоровых детей, а также самой прожить до 88 лет. Да... угрызения совести ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ее тоже не особо мучали. И вообще... среди моих родственников, знакомых, подруг никто и никогда никакими сомнениями не мучался... разве что по поводу опасности для собственного здоровья. Вот такие вокруг меня пАдонки:-(
21 дек 2005, 19:21
Вообще-то меня интересовало мнение местных рвущих глотку, типа Кузьминатора и елены :-) Думаете, у меня в окружении нет тёток, переделавших с десяток абортов? Не на Марсе живу... В советские времена это вообще нормой было.
21 дек 2005, 19:26
А сейчас нормой стало по-любому рожать, если вдруг забыл выпить таблетку или "попал" на некачественную резинку... вопреки желанию своему и мужчины, жизненным обстоятельствам и т.д.?:-(
21 дек 2005, 19:47
Я вообще-то выскзала свое удовольствие погодой....А Вы еще не остыли, нет ???
21 дек 2005, 19:20
Заодно объясните мне, пожалуйста, чем ПО СУТИ отличается медикаментозный аборт от контрацептивов типа Постинора?
21 дек 2005, 19:21
Счас тебе скажут, что и постинор - это грех и груз на твою душу.
21 дек 2005, 19:24
Угу... а для мущщины грех разбрасывать свое семя... бесплодно:-(
21 дек 2005, 19:26
А то!
21 дек 2005, 19:56
А спираль-то ВАЩЕ !!!
21 дек 2005, 20:08
Ну, я даже вслух сказать побоялась. Затопчут ненароком.
21 дек 2005, 20:17
НУ меня не затопчишь уже...хотя я ничем не пользуюсь и на данный момент абсолютно "безгрешна".
Это не ко мне :-)
21 дек 2005, 19:35
Я в своих убеждениях последовательна - ни одного человека не убеждала делать или не делать аборт. Их жизнь - их выбор. Им жить с этим выбором. (с транслита)
21 дек 2005, 19:53
ППКС в квадрате
Классику знать надо.
В чужом глазу
21 дек 2005, 19:37
Боже мой, кто бы говорил о классике.
Всевидящий.
21 дек 2005, 19:58
Ну конечно:-) Только анонимы фффсе видят.
Anonymous
21 дек 2005, 19:50
Автор, я удивляюсь на Вас. В такой ситуации еще рожать! У Вас уже сейчас куча вопросов и сомнений. Как же дальше то жить будете? Подумайте о детях и о себе. Вы выше писали, что с больными детьми, матери - это героини. А Вы с тремя детьми и мужем в одной комнате не героиня? Я конечно не против 3 детей, отношусь к этому нормально, но так жить нельзя!
21 дек 2005, 20:28
Да, менйа надо силно разозлит, чтоби йа написала. Обично йа толко читаю. Но прочитав етот топиц просто поразилас многим противницам абортов здес! Автор, Вам правилно советуют на мои взглйад делат аборт. В такои адскои ситуации о каком третйем ребенке мозно говорит? 4 человека в однои комнате+толко один работает и то не получает хороших денег. Плус к етому огромнии шанс, что ребенок родитсйа не здоров. Спросите менйа или Ортисифона как растит деток у которих проблеми. Йа могу рассказат-о работе не мечтаите долгое времйа, огромние сумми на медицинские рашоди, все Ваше внимание поидет на болного ребенка и естественно на здорових сил просто физически мало оставатсйа будет. У Вас перед етими детми огромнайа ответсвенност. Вам их надо подимат на ноги. В будуюсчем, когда ситуацийа станет лучше то подумаете и о третйем. Думаите так, что Ви делаете аборт по медицинским показанийам, что очен недалеко от истини! Многие здес пишут о какои-то шаше весов, куда автор полозит свое здоровйе. Ви что обалдели! Родит сеичас третйего-вот ето полозит свое здоровйе! Аборт ето не комаринии укус, но и не ампутацийа. Она зе не подполнии аборт идет делат или в горйачеи ванне собираетсйа купатсйа, а в клинику поидет. Презде чем орат "ми против абортов" и разводит демагогию, подумаите как автор будет зит, если послушает ваших советов, она вед материално никак не обеспеченна. (с транслита)
22 дек 2005, 01:11
Автор решила все.Не переживайте. офф ...как ваш дитенок?
22 дек 2005, 00:22
Для автора! Я сделала два аборта в своей жизни. Сожалею, переодически, о подорваном здоровье, а не о прерванных жизнях, как тут пытаются написать... У женщины должен быть выбор. Она имеет право на него. А контрацептивы хорошая вещь! ДЛЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЫ... Не осуждаю вас и не поддерживаю. Единственное могу сказать, если ваши близкие против аборта, гарантируют вам поддержку и душевное равновесие, то слушайте их...
Anonymous
22 дек 2005, 05:35
выбор убивать конечно же есть
автор
22 дек 2005, 13:42
близике за аборт :(
22 дек 2005, 04:40
я когда-то своей маме категорично заявила ,что никогда не сделаю аборт и что это негуманно и что это убийство !!! ...было мне 14 лет ...моя мама мне доводы разумные приводила и говорила о том ,что иногда жизнь требует ,что если семья неспособна дать ребёнку достойное существование ,то это нужно сделать...не знаю ,делала моя мама аборты или нет ,не рассказывала она мне об этом ,бабушка ,знаю ,7 абортов сделала ....и я её совсем не осуждаю ,теперь ,когда мне 25 ...потому что моя бабушка -самый преданный человек в мире,она никогда не жила для себя -а только для нас -моей мамы и своих внуков ....вот...и этот человек делал аборты ,не как убийство ,не для облегчения жизни ,не от желания не обременять себя ...а от понимания неразрешаемости ситуации:(по-дурацки написала я ...коряво ,но ,я думаю ,что автор меня поймёт. Я не призываю аборт сделать :кому как не нам знать ,что малыши -счастье .Но ,знаешь ,я очень поддержу тебя в любом решении !!! и если ты сделаешь аборт , то ты -всё равно любящая и любимая мамочка своих малышей ,а не злодейка и не бессердечная ...Сил тебе ,солнышко! (с транслита)
мимо проходила
22 дек 2005, 12:17
"она никогда не жила для себя" Какой кошмар!! Знаю этот тип - такие люди и гнобят всю семью исключительно из заботы и самых лучших побуждений. А потом ещё обижаются, что все вокруг неблагодарные и их не ценят.
!!!
22 дек 2005, 05:39
..
автор
22 дек 2005, 13:50
ребеночка больше нет. нет и смысла в этом топе. Оры, заблокируйте топ, пожалуйста. я хотела поддержки, и , как не странно, получила ее. хотя всего ожидала, но не такой популярности. видимо актуальна проблема оказалась для многих, и каждый делает свой выбор. я сделала свой. все спасибо за внимание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия