Помогите поверить!
как жить?
20 дек 2005, 13:30
Очень прошу вашей помощи. ситуация банальна, не самая страшная в жизни, но очень болезненная. мне 25 лет. три года была замужем. сегодня у нас развод. и мне кажется, что жизнь на этом заканчивается, хотя умом понимаю, что это не так, а сердце просто рвет на части. Жили мы не очень хорошо. Мы были очень разные, с разными интересами, хотя за время семейной жизни как-то притерлись и много общих интересов появилось. Мы любили друг друга и думали, что любовь преодолеет все наши расхождения. ругались часто и бурно, но мирились не менее бурно. Последний год был очень тяжелым. мы уехали в другую страну, а он не знал языка и фактически опустил руки и повис на мне. это нас обоих угнетало, но он не пытался ничего делать, ждал пока домой вернемся, а меня это бесило. мы стали почти чужими. я кричала, что хочу развода, а он говорил, что все наладится, когда предем домой. вот мы приехали. поругались, и он сказал, что это все. подали на развод. сегодня нас разводят. несмотря на то, что тогда я сама хотела разойтись, сейчас просто себе места не нахожу. все время всплывают в памяти какие-то хорошие моменты, а плохое вроде как не помнится. Я уехала в другой город. тут нашла работу, никого не знаю и просто впала в жуткую депрессию. я многое поняла в наших отношения, увидела свои ошибки, осознала, что делала не так. и все время гложит мысль, что если бы мы попробовали еще раз, то я бы вела себя по другому и все бы было лучше. но не знаю, что понял он. Но самый большой страх - это одиночество. кажется, что я никогда не смогу полюбить другого и что не смогу иметь нормальную семью, детей. Смотрю вокруг и не вижу никого, кто был бы счастлив во втором браке. Такое бывает, скажите? Как вытащить себя из этого состояния, избавиться от всех воспоминаний и поверить, что счастье с другим возможно?
20 дек 2005, 14:08
Время лучший лекарь.Удачи,сил вам.
автор
21 дек 2005, 15:58
Спасибо!
20 дек 2005, 14:21
А я вот смотрю вокруг, и вижу что все мои знакомые счастливы именно во втором браке! Не ставьте себе преград, их и так хватает! Держитесь, все плохое пройдет, а хорошее прийдет.
автор
21 дек 2005, 16:02
я надеюсь. я многое поняла. осознала свои ошибки. и наверное никогда и ни с кем не позволю себе так вести как иногда с ним. просто иногда гложат сомнения: а даст ли жизнь этот второй шанс?
20 дек 2005, 22:58
Все самые мудрые вещи обычно банальны - ВРЕМЯ ЛЕЧИТ. У вас же наверняка раньше, до мужа, были какие-то отношения, возможно, страстные, возможно, навсегда. А потом все заканчивалось и казалось - жизнь закончилась. И ничего же, сделали новый виток, поднялись еще выше! Я тоже однажды рассталась с человеком вроде как по собственной воле, а потом очень долго забыть не могла, и сейчас не могу. Хотя всегда понимала, что мы не пара. Но теперь я ему очень благодарна за то, что он был, и он был "плохим", и я предложила ему расстаться. Потому что теперь у меня есть любимый муж! И у вас еще все будет. Выстраивайте свою новую жизнь постепенно, приобретайте знакомых, не замыкайтесь в себе. Все будет хорошо!
автор
21 дек 2005, 16:07
знаете, муж был первым человеком, с которым сложились длительные отношения. до него были молодые люди - но ни к одному такой привязки не было. все встречи-расставания проходили достаточно легко.
21 дек 2005, 11:34
Сочувствую. Развод-это большой шаг. Который порой дается нааамного тяжелее, чем решение в брак вступить. Просто у человека есть такое свойство, что со временем плохое всё таки забывается. И в памяти начинают всплывать именно хорошие моменты. И вот тогда и думаешь, а может всё было не так плохо и т.д.На самом деле не на пустом же месте вы приняли такое решение. А всё, что Вы якобы сейчас осознаете, это от страха одиночества..от того, что Вы одна в другом городе. Но всё очень быстро наладится, как только Вы его отпустите и начнете жить БЕЗ НЕГО и в мыслях тоже. А самое лучшее лекарство, как известно, время и новая любовь. Даже просто увлечение-уже будет хорошо.
автор
21 дек 2005, 16:10
я вот все пытаюсь его отпустить. иногда кажется, что вот - удалось! начинаю мечтать о "прекрасном принце", настраивать себя положительно. и тут, бах - он позвонит, или кто-то про него что-то скажет и душа опять переворачивается.
21 дек 2005, 13:54
Через полгода-год это пройдет, держитесь. Развод-это не крах, могу Вас уверить. Я прожила с первым мужем 10 лет, после развода вообще не хотела с утра просыпаться, так и провалялась недели две. Тяжело, конечно. Сейчас мне даже смешно это вспоминать. Второй мой брак ГОРАЗДО удачнее во всех отношениях: есть и любовь, и ребенок, и уважение. С первым мужем переписываемся по электронной почте. У него тоже все хорошо. Так что вот.
автор
21 дек 2005, 17:51
Спасибо! именно такие примеры и дают надежду на лучшее.
21 дек 2005, 15:15
Да, возможно...но для этого нужно время. Сама развелась. Тяжело это очень! И если я раньше думала что не стоило отпускать, то сейчас уверена что поступила правильно, по крайней мере сохранила лицо! Когда растаешся то ошибки становятся более четкими, понимаешь в чем была неправа. Да я не жалею что растались но ОЧЕНЬ жалею что не смогла создать крепкую семью. Надеюсь что в будущем сознание собственных ошибок мне поможет. Желаю и вам того же. А вообще часто бывает что и после развода люди сходятся...С моим бывшим у нас приличные отношения.
автор
21 дек 2005, 17:53
а вы давно развелись? какие были причины. мне иногда так жаль, что у нас нет детей. я бы тогда меньше о себе думала. хотя понимаю, что это просто эгоизм и хороше, что их нет и они не страдают.
21 дек 2005, 00:08
Мдя...Кризисные ситуации проверяют отношения.У нас практически все так же как и у вас,но только с той разницей,что я настояла-не возвращаться обратно раньше времени.Мы за границей второй год.Первый был невыносимо тяжел и морально и материально.Нет работы,нет языка,ругались как собаки,он требовал вернуться.Но я настояла на своем,что не намерена возвращаться не попробовав наладить свою жизнь в месте где я хотела бы жить(мужу здесь не очень нравиться).И мы стали стараться переживать кризис не выплескивая злость за неудачи друг на друга. Сейчас все налаживаеться.:-) ИМХО-или вы просто поспешили опустить руки,или вам действительно "не судьба" быть вместе....
21 дек 2005, 15:30
Т.е. для вас не важно было, хотел ли там жить ваш муж, словмать его через колено- нивапрос?
21 дек 2005, 17:54
Не утрируйте.Никто ,ни кого не ломал.Просто в нашей ситуации этот вариант был оптимальным.Каждому когда-то и в чем-то приходиться в жизни уступать. Ребенку нужна была перемена климата по здоровью,да и мне тоже.Перспективы развития и карьерного роста,достойная зарплата,и.т.д. Да,мне пришлось немного надавить,но это было в интересах семьи.Спустя время он начал понимать и воспринимать новую жизнь.Вначале всегда тяжело,а кому-то одному в особенности.Посмотрите,автор пошла на поводу у мужа и вернулась,чтобы наладить отношения,а в результате семья все равно развалилась.И тут дело не в том,кому и где не нравиться.А в умении и стараниии преодолевать трудности вместе...
как жить?
21 дек 2005, 15:49
Дело в том, что у меня был контракт на год (без права продления в общем). Мы могли бы там остаться, только если бы он как-то себя проявил и зацепился. он поначалу пытался, а потом опустил руки. я конечно могла сама рвать когти и цепляться за любую возможность, но это бы его только окончательно добило. хотя жить там ему нравилось.
21 дек 2005, 17:58
Ага...Жить за счет ваших сил и ваших нервов.Плюньте и забудьте.Он не стоит ваших переживаний. У меня муж,тоже не подарок "еще тот".Но когда дело касаеться благополучия близких-землю жрать будет,но не позволит себе сидеть сложа руки. ИМХО-мужчина в первую очередь должен оберегать женщину и заботиться о ней,а не наоборот.
автор
21 дек 2005, 18:29
стоит-не стоит, это конечно тоже. но это все умом понимается. а серце другое говорит.
Ano
21 дек 2005, 11:23
Грустно:-(
21 дек 2005, 14:16
Может передумаете!
как жить?
21 дек 2005, 15:50
честно говоря, мне кажется, что если бы он сейчас захотел все с начала начать, я бы согласилась. но он начал новую жизнь и вроде как доволен. хотя что он на самом деле думает, я не знаю.
21 дек 2005, 18:26
тем более если вы оба сомневаетесь
автор
21 дек 2005, 18:28
сомневаюсь только я. про него - не знаю. по-моему он уверен.
21 дек 2005, 18:30
сходите вдвоем куда нибудь, возьмите хорошую бутылочку вина и поговорите о том "как жить дальше будете"вот по этому разговоры и его настрою , сделайте свои выводы
21 дек 2005, 18:35
может онне хочет слабым показаться в ваших глазах (типа он хочет а вы нет)
автор
21 дек 2005, 18:36
ходили уже. я его спрашиваю "тебе хорошо сейчас", он говорит "нормально". я "нормально эта как". он "ты что хочешь, чтоб я тебе придумал, соврал, что мне хорошо очень или плохо очень? мне нормально". может я совсем ничего не понимаю, но что такое "нормально" я не совсем понимаю. Безразлично что ли, правда? или просто человек сам себе не хочет признаться, что ему хорошо или плохо.
21 дек 2005, 19:40
Похоже у него апатия, как говорится: передумал, напереживался, смирился с вашим разрывом а сейчас переходной период перед началом новой жизни без вас.Это в принципе можно изменить если вы хотите
автор
21 дек 2005, 19:46
он сейчас начал встречаться с другой девушкой. она в другом городе живет. но его отношение к ней мне странно. вроде с ней, а говорит: какая разница, она или кто-то другой. попробую с ней, не получится - с кем-то другим. мне ее даже где-то жаль, не хотела бы я сейчас не ее месте оказаться. В общем, не могу понять, то ли он правда такой безразличный к своей жизни, то ли просто период такой.
21 дек 2005, 20:13
период какой то прострации и апатии, а девушка-это больше для физиологии наверное, не уверена, что у него чувства, если бы он полюбил ее, вы бы это прочитали на его лице и почувствовали
автор
22 дек 2005, 11:17
да он и сам говорит, что ее не любит, а просто хочет попробовать - может что получится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия