Я одна не чувствую Нового года?

21 дек 2005, 13:36
Не чувствую праздника :( Раньше это чувство начиналось с середины декабря - аккурат с католического рождества. А сейчас не чувствуется. Елка на Дворцовой не вдохновляет, а , скорее, раздражает :( Пытаюсь разобраться в причинах: 1.Это отсутствие под Н.г. денег (не выберешь те подарки,которые уже присмотрела , и не накупишь себе массу приятных мелочей), а также рядом - люб. чел.и друзей (и если первое еще может материализоваться - хотя сомнительно - то второе и третье только в середине января) 2. Это то,что называется "возраст" - мысль о следующем за новогодними праздниками дне рождения не греет, мягко говоря. 3. Это погода и связанная с нею депрессия 4. Все проще, и отсутствие чувства праздника не только у меня. Кто еще не ощущает праздник? P.S.Надеюсь,ощущающим Новый год я ощущений не испортила...
21 дек 2005, 13:46
Бывает. У меня - та же фигня. Никакого воодушевления, хотя осталось чуть-чуть до праздрника. Ничего, числа 30го подвалит!;-) Не позволяйте ничему и никому портить Вам настроение.;-))
21 дек 2005, 13:47
У вас середина декабря наступает только 25 числа? Новое летоисчисление?
21 дек 2005, 13:54
Таже фигня, только у меня после НГ еще два дня рождения- свой и подругин.
21 дек 2005, 14:00
Глупо цепляться к числам. Честно говоря,даже не ожидала такого...:( Речь шла именно о середине месяца,т.к. в Варшаве всегда в это время вовсю шла подготовка к Рождеству.
21 дек 2005, 14:03
Вот и запомните, что это глупо;-)
Anonymous
22 дек 2005, 01:06
Злобная :%,:%! (с транслита)
22 дек 2005, 12:12
Я не поняла: вам приспичило самовыразиться,а сказать по существу нечего?
21 дек 2005, 17:38
не обращайте внимания,она так общается-по другому не умеет самовыражаться..
Anonymous
21 дек 2005, 14:53
Злобность и сарказм не одно и то же
гуляет
21 дек 2005, 14:27
Оденьтесь потеплее и погуляйте неспеша по городу. Не бойтесь быть только с собой, забудьте на пару часов о подарках, "любимых" и проч жизненных атрибутах.
21 дек 2005, 14:43
я тоже не ощущаю, но это у меня от спокойного отношения ко всем праздникам, в том числе к своему дню рождения...
21 дек 2005, 15:17
Проблемы, проблемы... есть они. Елку на Дворцовой еще не видела, но обязательно посмотрю :)). Может, зайти в Гостиный Двор? Там есть новогодний базар, все такое яркое, много красивых штучек к новому году... просто посмотреть, глаз порадовать. Мне помогло поднять настроение :)))
21 дек 2005, 20:07
Я не чувствую первый раз в жизни.
22 дек 2005, 13:10
А раньше как чувствовала?
22 дек 2005, 14:11
Предвкушение огромного Праздника и радости:-)
22 дек 2005, 01:23
А я, наоборот, ожидаю НГ с радостью. И вам желаю улучшения настроения! - как возраст может влиять на праздник, или деньги? смешно даже, вспомните свое детство (ну или родителей, я не знаю вашей семейной ситуации)....Распечатайте конкурсы, купите хлопушек, шампанского, найдите музыку...да какие ваши годы!
22 дек 2005, 05:15
Так ещё не каталическое рождество :), подождите до конца недели.
22 дек 2005, 22:15
по п.2 - рано горевать начинаете, ещё годик подождите:) а то сил не останется на депрессняк 30-летия... зато потом дело пойдёт на поправку, это правда, выше нос:) знаю, о чём говорю, у нас ДР рядышком.
23 дек 2005, 12:00
Обнадежили :)
23 дек 2005, 00:42
У меня так же. Главным образом деньги. Работы нету:( И мне не нужен этот Н.Г. и вся прочая фигня... (с транслита)
21 дек 2005, 14:14
Какой там НГ, одни проблемы:(
21 дек 2005, 14:26
И я не ощущаю:-( Болею и как-то совсем не празднично мне...
21 дек 2005, 15:01
Совершенно не ощущаю... Хотя и подарки покупаю, и елочку маленькую нарядили, и украшения с детьми делаю. Погода еще - меееерзкая :( Сегодня хотя бы подморозило и солнышко выглянуло, а до этого месяц жуткой пасмурности и сырости. И все эти украшенные витрины и ёлка на городской площади абсолютно не убеждают.
21 дек 2005, 17:26
Не хочу нового года, не радует ничем.
21 дек 2005, 17:46
а у меня середина декабря связана с началом депрессии. ненавижу новый год - никогда не получается из него праздник.
21 дек 2005, 17:47
Давайте про свой намечающийся НГ вам расскажу (может веселей станет). Лежу с преломом, в одной позе, хорошо, что дома, в окружении компа, ДВД и пр. приятных мелочей. Муж в НГ работает, любимый ребетеныш у бабы-деды. Мне очень хотелось покрутиться в празничных магазинах, украсить дом, купить малышу костюм на елку (самой сделать праздник себе и своим близким). Увы! увы! Буду лежать также и с компом чокаться. Но я все равно ощущаю праздник, с нетерпением жду момента, когда смогу встать (аккурат после НГ), семью воссоединить. А потом и по магазам походим, еды вкусной приготовим и т. п. И неважно, что это будет 10, 20 или 30 января. Главное, чтобы в душе всегда праздник был. И тепло.
21 дек 2005, 18:24
И я не чувствую. Ну и что? Вообще, не очень люблю етот праздник. Какое-то обязательное веселье. Замучилась уже программу придумывать. Года два-три уже ничего не придумываю, салатики не готовлю, спать ложусь, как положено (в 23:00) - нормально. ПыСы. Написала и подумала, я, наверное, не очень счастливый человек :( (с транслита)
21 дек 2005, 18:35
И у меня настроение никакое. Раньше, в детстве Новый Год был любимым праздником, а чем дальше живу, тем меньше мне хочется его отмечать. Грусть на душе и тоска :-(
22 дек 2005, 00:57
знакомо... давайте будем вести себя, как будто ничего не менялось. зачем нам новый год, если душа к нему не лежит? пусть будут просто выходные,а? как вам?
22 дек 2005, 01:00
Я с нетерпением жду выходных, которые прилагаются к празднику:) А сам Новый год... как и день рождения... как и все остальные красные дни календаря - просто циферки на календаре, вот и все. Нет ни эйфории, ни разочарования. Есть только желание выспаться!!! Мы с мужем заключили договор о ненападении и круговой оборне: сами в гости никуда не пойдем, и к себе никого не пустим:) Плюхнемся на диван среди подушек и будем пить шампанское и смотреть телек, а потом отползем спать - не поздно.
22 дек 2005, 01:06
Меня одно радует в связи с НГ - это выходные. :-) Несмотря на красоту в магазинах и на улицах, Рождественский Базар, постоянно играющие рождественские мелодии, уже пришедшие подарки, у меня нет никакого ощущения праздника. Мы в этом году даже квартиру не стали украшать: лень потом снимать все украшения. В прошлом году у нас елка стояла до марта. :-) (с транслита)
22 дек 2005, 01:45
И я Нового года не чувствую :-(. Вечные проблемы ,настроение -ноль,усталось ,раздражение.Эх.........Как бы поднять это упавшее(и уже долго лежащее) настроение?
22 дек 2005, 02:02
не хочу готовить!!! Вообще устала это делать. И, такое чувство, что я устала жить. Не в смысле желания покончить с собой, а просто навалилась такая жуткая усталость, лето было не самым лучшим - муж, гад, опять порадовал очередной изменой, новая соседка по коммуналке появилась - опять таки стресс... Тьфу, сама уже не знаю, чего хочу, чего не хочу. А елку на Дворцовой действительно надо посмотреть, хотя у нас на Сенной уже стоит, это ближе. Ладно, будем надеяться на улучшение настроения.
В прошлом году было так...Без настроения.
22 дек 2005, 03:00
Я тоже не чувствую. Хотя у меня рождество уже в воскресенье. А у меня запара на работе. Подарки никому не куплены, кроме сына (ему и то подруга по моей просьбе купила), ничего не успеваю, никакого ощущения праздника:(
Может как у меня - появится в последний момент?:-) Не в подарках же весь праздник, верно?
23 дек 2005, 01:59
Конечно, но я очень люблю именно делать подарки и для меня ощущение праздника всегда неразрывно связано с тем, как я хожу и всем подарки выбираю, а я только с работы пришла. Какой праздник, какие подарки:(
А какое особое ощущение-то должно быть по поводу НГ? Чего все ждут? Не надо 7ичего ждать. Ну НГ, ну и что? Детям вот прикольно. Дед Мороз и всякие заморчки. А взрослые давно занют, что ДМ не бывает, а всё ждут и ждут чего-то.. Бросьте ждать. И всё наладится.
22 дек 2005, 18:43
Согласна с Вами. Чудес уже давно не жду и не хочу. Скорее жду не нового года, а выходных дней. Уж больно работа замучила.
22 дек 2005, 18:57
А у меня еще 2 недели назад было премерзкое настроение, жаловалась в похожем топике. А сейчас такое хорошее :-) Это потому, что все организационные вопросы решились. Заказали столик на НГ в ресторане, с родственниками договорились на 2 января, дома поставили елки и всякие украшения, подарки купили, а главное - закупили продукты на 3 недели вперед. Именно продукты меня больше всего напрягали, точнее - я боялась, что в супермаркете меня затопчут :-) Так вот, за продуктами мы поехали в ОК в 3 часа ночи! Какая прелесть катить тележку по пустому залу :-) Продавцы сонные, но такие милые. И дороги ночные пустынные, одно удовольствие кататься по ночному зимнему Питеру :-)
22 дек 2005, 22:04
я его вообще не люблю :(
23 дек 2005, 02:16
Я не чувствую, потому что здесь жара 30 градусов, а у меня Новый год ассоциируется со снегом, морозом, я еще не успела перестроиться. Как-то нелепо все это смотрится посреди лета..
26 дек 2005, 22:21
Не чувствую вообще. Ребенку 7 месяцев, никуда не пойдем. Дома встречать - тока зеленая. Да и не люблю я его, суета, подарочки. Я вообще не очень праздники люблю, а ща депресняк навалил, мож от недосыпа накопившегося...
27 дек 2005, 15:01
И у меня нет абсолютно никакого ощущения праздника:(. Не хочется даже дома создавать эту атмосферу:(. Через силу начала упаковывать подарки в надежде, что появиться праздничный дух, а нетути:(
27 дек 2005, 15:08
Смотрела телек на днях, узнала, что скоро новый год. Дико хочется праздника! А ощущения нет, по объективным причинам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)