Устала так.................Надоело!
Горе мне
21 дек 2005, 13:53
Я очень скованая, застенчивая, неэмоциональна, не умею и не могу общаться с людьми. Поэтому нет у меня не друзей, не подруг, не даже знакомых. Из-за того, что не общаюсь с людьми,постоянно в стороне - люди за это меня не любят, часто делают гадости, ругаются со мной. Помогите! Как мне раскрепоститься, как не бояться людей?! Как меня это всё достало.
21 дек 2005, 14:06
Все люди делают вам гадости и ругаются с вами? Односторонне?:-)
Anonymous
21 дек 2005, 14:22
не все, встечаются очень милые люди. Все на меня срывают своё зло и отыгрываются на мне, хотя сама я неконфликтная личность, наверное думают, что раз я им не отвечаю тем же, то можно
21 дек 2005, 14:51
Странно. Вот на мне никто не срывает зло и не отыгрывается. Наверное, все к вам ушли.
горе мне
21 дек 2005, 14:59
ничего смешного! я изначально с людьми всегда дружилюбна и улыбчива
21 дек 2005, 15:05
Ну если дружилюбны, то злой рок над вами наверное.
Anonymous
21 дек 2005, 14:06
почитайте побольше "умной" литературы, которая поможет вам, напрмер Луизы Хей, она очень просто и доступно пишет
игра
21 дек 2005, 14:24
Играйте в игру. Например загадайте, что если проходя мимо незнакомого парня и сделаете ему комплимент (У вас очаровательная улыбка или что-то типа того) то вознаградите себя за это шоколадкой. И не покупайте себе шоколадку пока не сделаете. (на месте шоколадки может быть всё что угодно).
21 дек 2005, 15:04
Пора из этой клетки, которую ты самадля себя сделала выбираться. Вопрос не скромный сколько вам лет?
автор
21 дек 2005, 15:08
22 года. Как выбраться? Мой комплекс: мне кажется, что я всех раздражаю
21 дек 2005, 15:15
Это самовнушение, вспомни, что ты думаешь, когда проходишь мимо незнакомой компании, которая о чем-то смеется? Верно - ты думаешь что они смеются над тобой, хотя это не так. Твои предположения по поводу раздражительности других, обоснованны? Как ты считаешь?
21 дек 2005, 15:43
я бы начала с уверенности в себе. Сделайте себя красивой! Поверьте, это многое меняет в женщине для нее самой. вы и оглянуться не успеете, как Вам станет намного проще жить!:)
Anonymous
22 дек 2005, 11:18
а что значит сделать себя красивой? я вроде и морально и физически не урод. :-(
mous
22 дек 2005, 11:42
Скажу до боли банально, но это помогло мне самой выбратся из такого кошмара. Раньше я была дл жути застенчива. Боялась что либо сказать, сделать. Я до ужаса боялась людей!!! Правда внутренне я и сейчас их боюсь и каждый новый человек - это стрес для меня, но уже не в такой степени и это мало кому видно. Выберите момент, когда Вы дома одна. Сделайте себе прическу, макияж, можно поэкперементировать...(сделать что-нибудь необычное с собой). Одентесь красиво (только не супер модно, а так чтобы самой было приятно на себя смотреть), обуйте туфельки. Включите приятную, негромкую музыку... Собрались, готовы? А теперь встанте перед зеркалом, внимательно посмотрите на себя, увидьте себя, понравтесь себе. Понравились? А теперь проиграйте все ситуации которые у Вас были, в которых Вы хотели бы поступить иначе, переиграть их. Переиграйте их по своему, так как на Ваш взгляд должно было быть со своим отражением в зеркале. Пообщайтесь со своим отражением в зеркале. Понаблюдайте за своей мимикой, жестами, манерами. Таким образом Вы найдете много интересного в себе. Перестанете боятся поступать так как Вам не хочется. Вариант №2. Когда с кем то общаетесь, желательно что б это был хотя бы хороший знакомый, в разговоре, пусть не в тему, но замете что-нибудь банальное, но хорошее, например, идя по улице увидьте зеленфй листик, скажите что он зеленый, пусть даже не в тему, потом найдите еще что нибудь. Делайте это регулярно. Любите себя. Запомните - Вы -это Вы и никто другой Вас никогда не повторит и не заменит! Удачи ВАМ.
21 дек 2005, 17:27
У меня сложилось впечатление, что вы не хотите общаться с людьми. Можно не ладить с некоторыми, но, чтоб вот так ни с кем, редкое явление. Сначала надо найти причину. У вас полно комплексов. "Я очень скованая, застенчивая, неэмоциональна"- попробуйте убедить себя в обратном. Поверьте в себя - это самое главное, измените иммидж и заводите новые знакомства-для новой жизни, где вас никто не знает как Скованную и застенчивую
Anonymous
27 дек 2005, 18:30
Просто взять - и не бояться
Anonymous
21 дек 2005, 14:19
Вы понимаете это, и все ж держите себя так же, попробуйте раскрепоститься, расслабьтесь и улыбнитесь людям. Переселитьте себя и подойдите к совершенно незнакомому человеку, поговорите с ним о чем-нибудь, например, спросите, где он взял такой замечательный зонтик( книжку, необычную вещь), человеку будет приятно. вам, по первой, плоховато будет, стремновато, но вот увидите, что общаться с людьми очень просто, если ты сам открыт.
21 дек 2005, 15:42
а мне например не очень приятно, когда ко мне пристают на улице на тему где я взяла такие босоножки или сумку или какой краской (пожалуйста название, тон, и дозу!блин) я волосы крашу! Так что пусть лучше просто говорит про очаровательную улыбку..мало ли..может я не одна такая:))
21 дек 2005, 15:52
СОглашусь наполовину, общаться нужно, но не нужно приставать к людям, это две большие разницы. Знакомство должно быть непринужденным и беззаботным.
Anonymous
22 дек 2005, 09:44
Соглашусь с каждой из вас. Я делала упор не на то, чтобы знакомиться, а чтобы переодолеть страх людей, общения и т.п. Конечно, к каждому не подойдешь, тоже нужно видеть, как человек настроен, иногда человек так закрывается, невооруженным глазом видно. Да какой там иногда, основная масса. А неприятно, когда подходят, это да. Просто мы все ждем каких-то подвохов, сразу думаешь, что что-то не то. Либо сумку в этот момент обворовывают, либо надурить хотят. Вот и шахараемся от людей, когда они с хорошими намерениями подходят. И я не исключение, далеко не исключение, тоже первая реакция - драпануть.
22 дек 2005, 10:53
Ну вот опять. Не нужно проецировать себя на основную массу, не нужно... Послушайте, автор, а у вас есть друзья/знакомые, с которыми вам комфортно ВСЕГДА, от которых вы ничего плохого не ждёте?
автор
22 дек 2005, 11:36
после того как в 9-ом классе у меня умерла мама, я сильно замкнулась, потому как все меня начали жалеть, как-будто я калека какая-то, перестала общаться даже со своими близкими подружками. А в детстве я была очень общительная и активная девочка. Вот так. До сих пор не могу перебороть
22 дек 2005, 12:49
Ну вот, видите... что-то нашлось, зацепка какая-то. Жалость - ядовитое чувство :-(. Отчуждает :-(. Возможно, вы так и боитесь, что кто-то вас может пожалеть.
автор
22 дек 2005, 12:54
да, и поэтому веду себя дико по отношению к окружающим, даже если в душе думаю про них только хорошее. Это клиника или мне еще можно помочь?
22 дек 2005, 12:59
Можно. Конечно, можно :-).
22 дек 2005, 18:29
У меня умер папа, когда я была в 8-м классе. Он был для меня чуть ли не Богом.Я превратилась в такую агрессивную девочку, отрезала косу, постриглась под пацана, ненавидела всех и каждого. Мне казалось.. ну как в песне Бутусова " я смотрел в эти лица и не мог им простить, того, что у них нет тебя и они могут жить". Но надо бороться с собой как-то, и именно с помощью друзей.
22 дек 2005, 12:58
...
автор
22 дек 2005, 12:59
на что не ответила?
22 дек 2005, 13:01
Перенесла пост ниже... я спрашивала, есть ли у вас кто-то, с кем вы чувствуете себя такой, какой хотите быть.
21 дек 2005, 17:54
займите себя интересным и полезным делом. у меня тож такое бывает два часа в день(в депрессионные дни). главное - не отчаиваться. меняйте обстановку вокруг себя, цените людей-находите в них приятные черты. ну и заставьте себя думать, что вы красива, обаятельна, умна, чаще улыбайтесь(для этого займитесь своей внешностью-это тож очень помогает).
21 дек 2005, 18:02
да, забыла-я в таких случаях еще уважаю мнения окружающих, но но не позволяю себе менять свои... есть еще один принцип из "японской йоги"-каждую минуту проживать как последнюю в своей жизни. если так дальше будет - найдите психолога. я знаю нину рубштейн - с ней можно по инету связаться. удачи!) вам еще 22 года, у вас еще вся жизнь впереди, изменитесь еще-надо только захотеть!
Anonymous
21 дек 2005, 19:33
Ослик Иа-иа:)) автор простите,не хотела вас обидеть,просто асоциация такая сложилась.
22 дек 2005, 10:51
Скажу жуткую банальность, но - прислушайтесь. Своё отношение к себе самой вы проецируете на окружающих. Во-первых, гарантирую вам - 90% того, что вам кажется неприязнью со стороны других людей, есть не более чем ваша фантазия. Во-вторых, человек, который себя ненавидит, в общении подаёт очень ощутимые сигналы о самоуничижении. Остальные их ловят - несмотря на ваши показные улыбки и дружелюбие. Даже невербальное "никто меня не любит, никто не приголубит" вызывает жуткое раздражение у окружающих в случае, если это ваше обычное состояние. В-третьих, большинству из "обидчиков" вообще по барабану и вы, и ваше настроение. А вам просто удобнее придумывать хоть какую-то реакцию на вас с их стороны, пусть и негативную. Прощайте людей. Не держите на них обид. И любите себя. Только не попадитесь, пожалуйста, в ловушку: очень легко решить - вот ВЫ ко мне сначала отнеситесь иначе, и вот тогда... ТОГДА я буду любить и себя, и вас. Неа. Так не выйдет. Начинайте с себя.
Anonymous
22 дек 2005, 11:23
самой очень трудно вот так просто перебороть, может мне к психологу обратиться. У меня какой-то ступор, что-то сковывает все мои движения и я себя за это ненавижу
22 дек 2005, 12:58
Вы мне там выше так и не ответили на вопрос о друзьях. Ну хоть кто-то есть, с кем вы можете быть такой, какой вам хочется быть - без страхов, без дурных ожиданий? Я вас понимаю - переменить себя очень сложно. Потому что меняться - это наступать на горло собственной песне. Понимаете, вы думаете, что вы и есть эта песня, и относитесь к себе с этакой... тяжёлой жалостью. Вот она я, и мир меня ненавидит. А на самом деле - под всем этим прячутся совсем другие версии вас :-). Они не относятся к себе слишком серьёзно, они лёгкие и независимые, как пёрышки. Вам бы действительно поработать с психологом. Сны поанализировать, активным воображением заняться. Застряли на одном-единственном определении себя... как-то разбить эту корку ледяную надо.
Anonymous
22 дек 2005, 13:10
открыто общаюсь только с родной сестрой.
23 дек 2005, 14:32
Подумайте о том что вы не одна такая...Есть много людей, у которых теже самые комплексы. Вообще любому человеку свойственно чувствовать себя скованно в незнакомой компании. Подумайте о том что те с кем вы общаетесь возможно чувствуют себя так же в вашем присутствии, так как чувствуют что вы не особо горите желанием с ними общаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия