Мама. Сделать ли первый шаг самой?
обиженная дочь
21 дек 2005, 19:43
Девы, нужен взвешенный совет. "Пепел Клааса стучит в моем сердце", ничего умного придумать не могу. Мама в очередной раз устроила истерику с швырянием трубок. Повод - у нас умерла бабушка (мамина свекровь), мама собиралась пойти на похороны, за день до этого я 4 раза ее спршивала, надо ли за ней заехать. Мама отказалась, сказала возьмет такси. За 20 минут до собственно похорон, звонит и просит за ней заехать. Пробки в Москве по утрам в будни еще те, заехать физически не получается, маме об этом говориться по телефону. Со словами "Ну, тогда я вообще не поеду" мама бросает трубку и не проявляется уже 3 недели. Я, честно говоря так зла, что звонить ей сама не хочу - мало того, что скандал на пустом месте, так еще и в день похорон. С другой стороны, скоро Рождество, Новый Год - не хотелось бы начинать его так плохо. Как себя уговорить помириться? Или раз в жизни не надо, т.к.подобные ситуации повторяются с неприятной регулярностью...
21 дек 2005, 19:46
Пошлите ей новогоднюю открытку. (с транслита)
21 дек 2005, 20:56
ППКС + бандероль с подарком.
22 дек 2005, 09:33
ппкс
22 дек 2005, 14:04
И я ппкс.
21 дек 2005, 19:59
Не уговаривайте, у меня аналогичные бросания. И чем больше пытаюсь идти навстречу, тем больше обтекаю.
22 дек 2005, 00:17
если бы не написали, что такое происходит регуярно, я б списала все на нервы, но сли вас уже достало такое поведение, то можно просто позвонить в новогоднюю ночь, поздравить, пожелать хорошего года и ждать дальше. вы и не будете мучиться потом, что маму не поздравили, и маловероятно, что прям в НГ мама устроит разборку.
22 дек 2005, 09:37
а может просто был повод не пойти на похороны "любимой" свекрови? вот и нашла причину??
22 дек 2005, 10:03
Миритесь. Забудте мамин бзик. А еще надо к доктору сходить - неврологу каому нибудь- психологу. Пусть маме табелток выпишут. Берегите её. Одна она.
22 дек 2005, 14:01
С таким мириться не следует. "Доча" тоже одна! Её кто будет беречь?
обиженная дочь
22 дек 2005, 15:37
спасибо всем за ответы! идея с новогодней открыткой - очень даже. в том-то и дело, что всегда списывала это на нервы, "пусть первым подойдет тот, кто умнее и т.п.". но больше не хочется. т.к. такие вещи происходят регулярно и на основании предыдущего опыта знаю, что мама, к сожалению, воспирнимает мое примирение не как "жест доброй воли", а позицию слабого. надоело быть девочкой для битья:( и, увы, не вижу способа, как переломить ситуацию, не поссорившись.
22 дек 2005, 19:40
Недавно обсуждалась эта тема. Повторюсь. Мне помог психолог. Самостоятельно я бы не справилась. Мои отношения с мамой зашли с тупик. Самое главное в этой ситуации не поддаваться на провокацию, не срываться на крик, не обвинять маму ни в чем, не оправдываться. Это очень сложно, но возможно. Маме надо звонить. Начинать разговор как будто бы вы не ссорились. Если мама кричит и обвиняет,то "извини,мам, в другой раз,я вижу ты не в духе," и.т.д. Это маленький пример. Я бы не советовала писать письма, это не изменит ситуацию. Мама почувствует,что она победила, не играйте в эти игры , надо менять стиль общения с мамой в целом. Поверьте, все решаемо! Если хотите дам координаты моей психологини. Отличная тетка. Берет не дорого, т.к. работает в районном ПНД и принимает на рабочем месте.
Anonymous
27 дек 2005, 18:33
Лучше самой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия