Выбрать работу не могу. Хелп...

Anonymous
22 дек 2005, 11:48
Я 5 мес назад сбежала с последнего своего места работы. Быстро найти что-то другое не получилось: начало "безработицы" совпало со средней тяжести депрессняком по поводу бездетности, перед работодателями я представала как бледная истерично улыбающаяся дама... Брррр...
Сейчас все нормализовалось, с одной стороны.
На сегодня имею:
1. предложение А (не больно интересно, какое-то полуподпольное оформление... без энтузиазма...) Зп как на последнем месте работы. Можно поторговаться, дадут больше, скорее всего. Очень меня хотят.

2. предложение Б: крупненькая иностр компания, все белое, и все такое... НО: стажировка с МОскве 5-6 мес. Потом работа здесь ранга топ-менеджера. 140% от старой зп.

3. Вариант заниматься вроде как фрилансом. Есть 2 проекта, которые можно поразвивать... Доходность сомнительна, занятость - на первый взгляд, увлекательна. Что там на второй - фиг знает.
4. Завтра еще кое-что возможно прояснится: топ в локальной фирмочке. Фирмочка принадлежит "пацанам", хотя может это и никак не сказывается на ее работе. Задачи интересны, зп ниже, чем у иностранцев, около 120% старой.

Вдобавок я учусь на заочном. Из собственного интереса, ну и, возможно, в будущем найду этому применение. У меня присутствует муж, собака, и практически завелась собака №2.

В общем, суть проблемы в том, что мне вроде как хочется принимать предложение у иностранцев. Плюсы, которые вижу лично я: возм-ть войти в цивилизованный бизнес на топовую позицию, можно научиться всякому-превсякому, стабильность работы гарантироана выше крыши.
Минусы: ехать на полгода в съемную квартиру на окраине М, без никого, в частности мужа. Собака - тоже не решенный орг вопрос. Учеба - тем более. Не окажется ли работа, о которой я только призрачное представление имею, скучной? какое там дальше светит развитие..? если вообще светит... Ну и самое противное: планы с деторождением придется на год откладывать точно. (как и план со сторой собакой :) )
Ответ надо давать завтра. Всю голову сломала... Уже 3 мес назад отказывалась, в ответ изменили условия так, что отказаться сейчас с легким сердцем не получается.

А может, я просто трушу..? В смысле жить одной, без семьи и тп...?
Муж - подлец: на этапе теоретических обсуждений говорил, мол, проваливай, жена, куда тебе угодно, лишь бы было тебе хорошо. Вчера вечером, почти хлюпая носом, заныл, что он даже не знает, как пылесос включается и спать один не может... Эх.

Че делать-то, а?
Anonymous
22 дек 2005, 11:52
чтобы понятно было надо написать как далеко вы сейчас от Москвы?
22 дек 2005, 11:57
Урал - опорный край державы. Билет на самолет туда-обратно - 12 тр.
23 дек 2005, 15:13
ну запросто за 6 туда-обратно можно слетать :)) это причем Москва-Челябинск-Москва, а Е-бург еще дешевле д.быть.
Я за инофирму
23 дек 2005, 21:48
Екат дешевле должен быть, но не есть :) www.uralairlines.ru 12400rur
22 дек 2005, 11:58
даёшь разоблачение анонимам :)
22 дек 2005, 11:58
Инофирму советую выбрать.
Anonymous
22 дек 2005, 11:59
почему?
22 дек 2005, 13:28
потому что остальные особого энтузиазма и у автора вроде бы не вызывают ,последнее предложение вообще думаю не надо рассматривать.
Я бы выбрала инофирму.
Пока детей нет, можно и уехать из дома, постажироваться.
22 дек 2005, 12:28
Инофирма, однозначно. Съемная квартира на окраине М - не аргумент. Вторая собака - не аргумент. С учебой - решите как-нибудь, если они в вас заинтересованы. Единственное - с ребенком. Это смотря сколько вам лет. Если еще не очень много - на годик отложить не страшно. Тем более что будет очень обидно, если вы из-за этого откажетесь от перспективной работы, а ребенок все равно за этот год не получится.
Anonymous
22 дек 2005, 12:41
30
22 дек 2005, 12:44
Хочу ответить только на тот вариант, кототрый с предварительной стажировкой. Моя подруга так уже попалась однажды, стажировку прошла, а в конце оказалось что из 30 стажировавшихся, компания выбирала всего трех человек которых действительно взяла на работу, остальных турнули!
22 дек 2005, 12:43
Попробуйте выяснить максимум о предстоящей работе - круг обязанностей и сферу ответственности, микроклимат в коллективе etc... в идеале, хорошо бы заиметь возможность общаься с потенциальными коллегами. Потом определитесь в соотвтетствии с новыми вводными.На том этапе, который Вы описали - да, предложение иностранной компании выглядит наиболее привлекательным. И в принципе все проблемы с учебой, собаками и в семье - они вполне решаемы.
22 дек 2005, 17:36
инофирма
23 дек 2005, 20:44
Инофирма, набирайтесь опыта, нафрилансить еще вволю успеете. Когда с парой детей подмышкой будете. :-)
27 дек 2005, 18:28
Инофирма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)