Бесплатная психологическая помощь
псих
22 дек 2005, 12:26
Кто-нибудь пользуется или пользовался бесплатной психологич. помощью? Расскажите поподробнее: процесс, результат , подробности. Впечатление?
Чем отличается от платной?
Спасибо.
Чем отличается от платной?
Спасибо.
Жена
22 дек 2005, 16:53
У меня был такой опыт. Меня бросил муж, внезапно, по надуманной причине. Мне было очень плохо, казалось, в груди огромная черная дыра, в которую со свистом улетает вся моя жизненная энергия. Я ходила, как автомат. И думала, что если б я сейчас попала под машину, любая боль была бы слабее того сосущего пронзительного чувства, которое я непрерывно испытывала. У меня было ощущение полной потери смысла жизни. во-первых, потому что я очень его любила и очень ему доверяла, во-вторых, потому что именно с ним я впервые ощутила. что значит быть любимой, в- третьих, потому что разрыв отноешний случился как гром с ясного неба. Поная неожиданность!
Я поняла, что я не справляюсь с душевной болью. Мне было дико плохо. И я позвонила в телефон доверия. Меня пригласили приехать в какую-то поликлинику на такое-то время. я встретилась с врачом, она расспросила меня, что случилось. сказала, что это "ничего страшного, Вы еще встретите новую любовь". Естественно, эти увещевания отскочили от меня, как горох от стены, но то. что я с кем-то об этом поговорила, безусловно, было помощью. Она дала мне 2 таблетки, и сказала принять одну сейчас и одну вечером. И дала мне координаты другого специалиста, занимающегося как раз проблемами семьи, брака, секса. Вечером я еще раз проговорила все с подругой - до сих пор только она и те врачи знают все обстоятельства разрыва. Даже маме я не смогла до конца признаться, какой я была дурой и как подставилась...
Потом встретилась с этим врачом..
в общем, я не могу сказать, что мне как-то ОСОБЕННО помогли. Но возможность проговорить свою беду с посторонним человеком уже очень много значит для человека, оказавшегося в кризисе. И я думаю, если бы произошла ситуация, требующая немедленных действий (например, изнасилование), именно врачи смогли бы дать мне совет, как поступить, куда обратиться. Потому что когда ты находишься в кризисном состоянии, ты какое-то время просто не можешь осуществлять разумные, осмысленные действия..Не можешь, например, залезть в инет и поискать адреса клиник. НЕ МОЖЕШЬ, и все.
Так что телефон доверия - рулит! Спасибо им огромное!!!!!
А платная помощь, мне кажется, на друго заточена. Там скорее, длительный курс лечения-общения, рассчитанный на решение хронических проблем человека.
Я поняла, что я не справляюсь с душевной болью. Мне было дико плохо. И я позвонила в телефон доверия. Меня пригласили приехать в какую-то поликлинику на такое-то время. я встретилась с врачом, она расспросила меня, что случилось. сказала, что это "ничего страшного, Вы еще встретите новую любовь". Естественно, эти увещевания отскочили от меня, как горох от стены, но то. что я с кем-то об этом поговорила, безусловно, было помощью. Она дала мне 2 таблетки, и сказала принять одну сейчас и одну вечером. И дала мне координаты другого специалиста, занимающегося как раз проблемами семьи, брака, секса. Вечером я еще раз проговорила все с подругой - до сих пор только она и те врачи знают все обстоятельства разрыва. Даже маме я не смогла до конца признаться, какой я была дурой и как подставилась...
Потом встретилась с этим врачом..
в общем, я не могу сказать, что мне как-то ОСОБЕННО помогли. Но возможность проговорить свою беду с посторонним человеком уже очень много значит для человека, оказавшегося в кризисе. И я думаю, если бы произошла ситуация, требующая немедленных действий (например, изнасилование), именно врачи смогли бы дать мне совет, как поступить, куда обратиться. Потому что когда ты находишься в кризисном состоянии, ты какое-то время просто не можешь осуществлять разумные, осмысленные действия..Не можешь, например, залезть в инет и поискать адреса клиник. НЕ МОЖЕШЬ, и все.
Так что телефон доверия - рулит! Спасибо им огромное!!!!!
А платная помощь, мне кажется, на друго заточена. Там скорее, длительный курс лечения-общения, рассчитанный на решение хронических проблем человека.
22 дек 2005, 17:43
я обращалась в бесплатную московскую психол.помощь-не сказать, чтобы помогли,но то, что я 3 часа не закрывала рот и говорила,говорила-плюс.....
22 дек 2005, 13:04
Ева. ТД. Почти бесплатно.
Велкам :)
Велкам :)
Anonymous
22 дек 2005, 13:11
я имею ввиду очно, с глазу на глаз, так сказать.
22 дек 2005, 13:48
Помощь бесплатная ето та помощь которая ни чего не стоит.
Anonymous
22 дек 2005, 14:00
думаете, не стоит туда даже обращаться?
22 дек 2005, 14:05
ИМХО,не стоит:-(
22 дек 2005, 16:50
не так однозначно, на мой взгляд.
я знаю, что в создающиеся сейчас муниципальные бесплатные службах в Москве привлекаются очень неплохие специалисты, некоторые из них в других местах за "настоящие" деньги работают.
Другой вопрос, как их отличить :-) я не знаю, но для начала я бы, наверное, пошла бы выписала все ФИО и прокачала их через инет :)
я знаю, что в создающиеся сейчас муниципальные бесплатные службах в Москве привлекаются очень неплохие специалисты, некоторые из них в других местах за "настоящие" деньги работают.
Другой вопрос, как их отличить :-) я не знаю, но для начала я бы, наверное, пошла бы выписала все ФИО и прокачала их через инет :)
22 дек 2005, 13:54
Другой я тоже не знаю.
22 дек 2005, 17:02
Вы, имхо, не совсем верно ставите вопрос.
Не существует терапии "платной" и "бесплатной" - существует множество методов терапии, которые:
а) могут подходить к вашей проблеме или не подходить
б) могут помочь лично вам или могут не помочь
в) конкретный психотерапевт может помочь конкретно вам или может не помочь
Поэтому вопрошать "ну как процесс, девочки" совершенно бессмысленно :-) :-(
у девочек могут быть другие проблемы и другой склад личности и им попадется другой терапевт :)
надо определиться, что за проблема и какие "от нее" можно применять методы
и уж потом - существуют ли эти методы на бесплатной основе и будутл их применять бесплатно к Вашей проблеме.
например, классический психоанализ вам в муниципальной консультации точно делать не будут :))
какую-нить танцевальную терапию тоже :)
и ржавые отношения с мамой, братом, босившим Вас отцом, сестрой-сволочью, длящиеся 30 лет, Вам не разрулят просто потому, что это требует длительного времени
думаю, что в бесплатную консультацию вполне можно обратиться с "травматическими" ситуациями (развод, смерть родителя, потеря работы и т.п.), и то не осложненными.
Не существует терапии "платной" и "бесплатной" - существует множество методов терапии, которые:
а) могут подходить к вашей проблеме или не подходить
б) могут помочь лично вам или могут не помочь
в) конкретный психотерапевт может помочь конкретно вам или может не помочь
Поэтому вопрошать "ну как процесс, девочки" совершенно бессмысленно :-) :-(
у девочек могут быть другие проблемы и другой склад личности и им попадется другой терапевт :)
надо определиться, что за проблема и какие "от нее" можно применять методы
и уж потом - существуют ли эти методы на бесплатной основе и будутл их применять бесплатно к Вашей проблеме.
например, классический психоанализ вам в муниципальной консультации точно делать не будут :))
какую-нить танцевальную терапию тоже :)
и ржавые отношения с мамой, братом, босившим Вас отцом, сестрой-сволочью, длящиеся 30 лет, Вам не разрулят просто потому, что это требует длительного времени
думаю, что в бесплатную консультацию вполне можно обратиться с "травматическими" ситуациями (развод, смерть родителя, потеря работы и т.п.), и то не осложненными.
23 дек 2005, 00:57
Консультировалась два раза бесплатно, один раз платно. Не знаю, может просто совпало, но в первых двух случаях психологи предложили готовые варианты решения проблемы, причем полностью противоречащие друг другу.
А в третьем случае проблема вообще не обсуждалась, хотя я ее озвучила, все больше "за жизнь". И вы знаете, помогло, разобралась со всем сама.
А в третьем случае проблема вообще не обсуждалась, хотя я ее озвучила, все больше "за жизнь". И вы знаете, помогло, разобралась со всем сама.
Anonymous
27 дек 2005, 18:32
Все плохо
28 дек 2005, 09:51
Наверное, разница была не столько в "платно-бесплатно", сколько в профессионализме консультантов. В принципе психологическая помощь - это не предложение готового рецепта, а помощь клиенту найти свое решение, выслушать, не давая оценок и не осуждая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия