Вы бы пошли работать "затак":-)?
22 дек 2005, 22:15
Ну или почти за так:-). Просто надо решать срочно, а у меня все мысли в кучку, не могу разложить по полочкам. И работать хочется, дома уже подвываю, и напрягаться почти за так - стремно.
Что дано:
работа на полдня, то есть дома не будет с 8 до 14, каждый день. Надо срочно найти няню, няни тут минимум, если повезет 3 бакса в день, тогда бОльшая часть зарплаты будет уходить на няню. Если няня захочет 4 или 5 (как многие хотят) в час, то еще и должна няне буду:-). То есть прилучшем раскладе 200 басков остается примерно, этое сли второй ребенок не будет болеть, иначе няне зряплата увеличивается:-).
Вот, а теперь нужно быстро до вечера думать: нужен ли такой гемор (да еще посторонний человек дома, да еще мой очень сложный младший ребенок, да еще няню найти не просто. Няню в принципе, а не няню, которая всем понравится, это вообще не реально) за такие деньги? И хочется и колется:-(.....
Что дано:
работа на полдня, то есть дома не будет с 8 до 14, каждый день. Надо срочно найти няню, няни тут минимум, если повезет 3 бакса в день, тогда бОльшая часть зарплаты будет уходить на няню. Если няня захочет 4 или 5 (как многие хотят) в час, то еще и должна няне буду:-). То есть прилучшем раскладе 200 басков остается примерно, этое сли второй ребенок не будет болеть, иначе няне зряплата увеличивается:-).
Вот, а теперь нужно быстро до вечера думать: нужен ли такой гемор (да еще посторонний человек дома, да еще мой очень сложный младший ребенок, да еще няню найти не просто. Няню в принципе, а не няню, которая всем понравится, это вообще не реально) за такие деньги? И хочется и колется:-(.....
22 дек 2005, 22:54
Я бы пошла, если бы другого варианта работы нет. КОгда-то выходить на работу все равно надо, и проблемы будут теже самые. А пока есть работа на полдня ( это же просто мечта с двумя детьми!), то нужно идти, будет стаж, опыт, вспомните все , что забыли после долгого сидения дома, резюме будет выглядеть совсем по-дургому, характеристики получите. Даже если работа на пределах самоокупаемости, это окупиться позже, когда найдете другую работу.Да и чтобы не происходило - дети растут!
23 дек 2005, 07:48
Посмотрела страну проживания и реплики ниже * вы же только что сюда приехали*. И теперь уже убедилась, что в такой ситуации я бы точно пошла работать. ТОЛЬКО, если работа по специальности, которая вам интересна и работая парт-тайм вы получите ценный опыт и рекоменд. письма для хорошей другой работы.
22 дек 2005, 22:59
Ну, если только работа была бы настолько привлекательной, что было бы плевать на деньги....
22 дек 2005, 23:21
Подумайте еще :-) Я понимаю Ваши обстоятельства, но во-первых, Вы совсем недавно приехали, столько интересного кругом, неужели так хочется на работе себя запереть? Во-вторых, няню за 3 бакса в день(!) Вы не найдете, за 8 в час - если повезет.
22 дек 2005, 23:26
Если дома сидеть надоело + работа интересная и с перспективой, я бы пошла.
22 дек 2005, 23:28
Извините конечно, но где же вы няню за 3-5 долларов в час найдёте? В NY? 2 детей? Да быстро? Да качественную? Ведь вы не будете первой встречной двоих детей доверять? Бросьте вы ето дело, вы ведь я понимаю в штатах не насовсем, и "американский опыт работы" вроде вам не нужно в резюме.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 01:10
Если есть перспектива профессионального и финансового роста, то можно и "за так" для начала.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 09:00
Нет.
23 дек 2005, 09:04
Вот и я в тех же сомнениях...
После моей помощи родителям (которые будут сидеть с Пашкой), оплаты приходящей раза 2 в неделю уборщицы и всяких "накладных расходов" типа офисного шмотья - останется:-(... только чтобы пополнить слегка гардероб этого шмотья?:-(
С другой стороны... дома уже подбешивает:-(
После моей помощи родителям (которые будут сидеть с Пашкой), оплаты приходящей раза 2 в неделю уборщицы и всяких "накладных расходов" типа офисного шмотья - останется:-(... только чтобы пополнить слегка гардероб этого шмотья?:-(
С другой стороны... дома уже подбешивает:-(
23 дек 2005, 10:58
Если работа нравится,то я бы вышла.
23 дек 2005, 11:08
Смотря сколько лет детям и какие перспективы на этой работе. Если потерпеть эту зарплату ради дальнейшего роста - это одно. А если просто дома сидеть надоело - это совсееем другое.
23 дек 2005, 14:10
Я так работала почти год. Мне вообще не платили. Хотя в другом месте я бы могла найти работу с относительно неплохой зарплатой. Но мне надо было, чтобы на резюме было именно это имя.
Делая карьеру, надо смотреть не на сегодняшний день, а на перспективу.
Делая карьеру, надо смотреть не на сегодняшний день, а на перспективу.
23 дек 2005, 22:11
Я почти так и работаю. Последняя зарплата была за сентябрь в декабре:(. Единственное исключение-ребенок в садике и за ней в остальное время свекровь смотрит.
Да, денег это не приносит, но школа жизни хорошая. Сейчас очень жалею, что приходится в декрет уходить, хотя предлагали ставку и хорошую зарплату.
Да, денег это не приносит, но школа жизни хорошая. Сейчас очень жалею, что приходится в декрет уходить, хотя предлагали ставку и хорошую зарплату.
24 дек 2005, 00:25
Смотря, что за работа. Во многих профессиях перерыв на год-два очень плох и для карьеры, и главное, для собственных навыков.
27 дек 2005, 18:23
Пошла бы, если бы навалилась депресня от сидения дома, и было и так много денег. Но за деньги - по-любому лучше
22 дек 2005, 23:08
Я бы не пошла, что же это за работа, что на няню не хватит?
23 дек 2005, 00:00
Если Вам уж так невыносимо дома, то тогда идите, потом другая работа может подвернется.Только физически Вам будет гораздо труднее.
23 дек 2005, 00:41
не стоит. пусть хоть дети привыкнут к новому месту. а потом может и еще какая работа найдется
23 дек 2005, 00:46
Странно вы работу описываете. От сих до сих с такой зарплатой.
А вам-то интересно? Перспективы есть? Коллектив какой? Начальство какое?
А вам-то интересно? Перспективы есть? Коллектив какой? Начальство какое?
23 дек 2005, 05:25
Если работа интересная и есть перспективы - т.к. "затак" - временное явление, то я бы пошла однозначно.
23 дек 2005, 06:25
я бы пошла, и опыт восстановится со временем, и зарплата увеличится, как следствие - вырастет эффективность мероприятия.
а во-вторых, судя по вашему топу- вам самой этого жуть как хочется :)
а во-вторых, судя по вашему топу- вам самой этого жуть как хочется :)
23 дек 2005, 10:49
Пошла бы, если бы не была обременена детьми с няней и если бы эта самая работа была мне чисто для души, а не как средство заработка. А в вашем случае кажется и думать нечего. Или Вам так эти 200$ важны? Мало ли, всякое в жизни бывает...
23 дек 2005, 21:20
3 БАКСА В ДЕНь? вы серьезно? неужели здесь можно найти няню на 3 бакса в день? На 5 в час может тинейджера какого-нибудь найдете.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 21:50
Явная опечатка, конечно в час. Только как можно teenager доверить 2-их маленьких детей - не представляю, и очень сомневаюсь что автор ето сделает. А няня меньше чем за 10 в час не согласиться (и то искать нужно), обычно если part-time даже дороже. Садик легче найти, чем няню.
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 00:51
да вот я про то же, если только тинейджера за такие деньги. У меня знакомая нашла неплохой садик за $25 в день - счастлива была, но это за одного ребенка....
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 22:09
Тема работы не раскрыта..
23 дек 2005, 22:37
:)
23 дек 2005, 22:20
Если есть перспектива карьерного роста - лучше пойти.
23 дек 2005, 23:15
Я работаю почти "за так", но имея плюсы: 2р/нед.по 5часов, ребенок ходит в дет.сад, могу сидеть с ребенком на больничном. Если бы при этом пришлось платить няне, то проще было бы сидеть дома. Работаю, чтоб не потерять квалификацию, подрастет дочка - буду работать "в полную силу".
23 дек 2005, 23:23
Когда я выходила на работу, то получалось так, что я отдавала 100% всей своей зарплаты няне, а жила на алименты. После того, как дитёнка пошла в детсад 30% остаётся мне, но при условии, что Дась не болеет. Если она заболеет капитально (недели на 3-4), то я буду конкретно должна няне.:-( Но несмотря на эту Ж, я не могу сидеть дома, мне надо работать - очень трудно выжить на 3000 р.
23 дек 2005, 23:25
нет
24 дек 2005, 01:22
я тоже так работаю . 3 дня в неделю , на пол ставки .правда с няней мне повезло . она берет 15 долларов в день + мы привозим свою еду , памперсы и так далее . и везем ребенка к ней . я вот пошла на работу , во первых общение с людьми , улучшение языка ,и в будущем , мой босс поговаривает , взять меня на постоянку :) даже если не возьмут , то я хоть в обществе бываю , и будет легче в устройстве на новую работу :)))
24 дек 2005, 08:59
Конечно надо идти. Квалификация со временем вырастет, соответствено можно искать более высокооплачиваемую работу. А затраты на няню - затраты условно-постоянные. Так что доход увеличится со временем.
24 дек 2005, 10:25
Про 3 доллара в день - конечно - опечатка. В час имелось в виду. Стала срочно искать няню, нашлась только одна 20 летняя девочка, которая детей только по телевизору видела:-). На 3 доллара в час согласилась. Выходит что в емсяц ей будет идти где-то 400 , мне оставаться 200, если не болеет Старшая, которая ходит в сад (садик как раз стоит 200 долларов:-)). Если Старшая болеет и сидит дома с няней, то тогда мне вряд ли что достанется:-). Перспективы роста професиионального и зряплатного никакого. Там всегда и по любому будет 600 баксов. Но Младшенький у меня - чудо еще то. Он очень шустрый и своевольный. Сейчас ещеи кризис двухлеток, когда мы можем кататься со сканадлом по полу по 10 раз на дню где угодно... По поводу шустрости - постоянные травмы, хотя я хожу уже за ним в 10 см от него постоянно и постоянно на чеку. Но если сейчас посмотреть на его лицо - беспризорники лучше выглядят:-(. Разбит подбородок, щека разбита об угол кондиционера, над губой разбито место об каталку свою, над бровью все содрано об асфальт и т.д. А другой няни в нашем доме нет (тут условие, что няню могу выбрать только из жильцов нашего дома):-(.
Так что скрипя сердцем от работы пришлось сегодня отказаться:-(. Хотя я еще хотела работать из-за того, что мне казалось, что мой муж и папа хотели видеть меня работающей, в том плане, что не в стирке-глажке-готовке закопанной. Но оба, как только речь зашла конкретно о том, что идти работать сейчас, завопили: "Как ты можешь Сашу оставить на чужого человека? За ним нужен глаз да глаз! И маленький он еще" В общем, пока пришлось идеи о работе оставить:-(. С сентября Младший идет в сад, Старшая в школу, тогда уже, наверное, буду выходить на работу, предварительно найдя бэбиситера на случай болезни кого-то из детей.
Так что скрипя сердцем от работы пришлось сегодня отказаться:-(. Хотя я еще хотела работать из-за того, что мне казалось, что мой муж и папа хотели видеть меня работающей, в том плане, что не в стирке-глажке-готовке закопанной. Но оба, как только речь зашла конкретно о том, что идти работать сейчас, завопили: "Как ты можешь Сашу оставить на чужого человека? За ним нужен глаз да глаз! И маленький он еще" В общем, пока пришлось идеи о работе оставить:-(. С сентября Младший идет в сад, Старшая в школу, тогда уже, наверное, буду выходить на работу, предварительно найдя бэбиситера на случай болезни кого-то из детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия