Погибла подруга!!!

Подруга
23 дек 2005, 18:20
Вчера мне сказали, что ЕЕ больше нет!
Это было как по голове чем то тяжелым, а потом дикая боль и без слез, без слов....
Ленка, Леночка....Огонечек....Ты ведь недожила еще,не долюбила...не родила ребеночка как ты очень хотела!!! В моей памяти ты будешь всегда! Ты была удивительным человечком...Смеялась так, что невозможно было грустить,находившись рядом с тобой! Ты классно водила машину и мне так не понятно почему именно там тебя нашла смерть. Почему так несправедливо?
Это произошло еще 4 месяца назад, так сложилось, что у нас не было общих знакомых, она просто пропала и все, телефоны заблокированы, дверь не открывают...
Я нашла в инете мальчика, который, знал ее и Антона. И вот два месяца мальчик молчал, а вчера как приговор "ЕЕ больше нет"
А я не верю в это!!! Не хочу, не могу! Она такая живая в моей памяти, помню как видела ее последний раз. Мы тогда собирались в Кузнецк, а они на ДР и после этого к нам В Кузнецк. Я проводила ее за дверь, чмокнула и даже не было тревоги. А потом они пропали. Я думала мало ли какие проблеммы в жизни бывают. Хотя мысли о аварии тоже были.Я стала ее искать.Но я надеялась на, что угодно только не на это. Тяжело осознать такое. Вообще смерть оказывается так рядом. Вот представляю как она веселилась свои последние часы,как танцывала, смеялась.......как они садятся в машину с Антоном, он выпил, поэтому везет его она домой. Как выехали на МКАД.....так ясно все это вижу....и все...На МКАДе ее больше не стало!!! Она водила асовски машину, я это видела сама. Она была в таких ситуациях и выходила живой, а тут авария!!! И все! Антон жив, на нем не царапины, а Ленке больше нет!
А Антона посадили под шумок за старые косяки в Бутырку.
Как же страшно...Они поженились то...еще года не прошло даже,квартиру купили, ремонт вот закончили, кот у них Масик....ребенка она хотела...ей всего было 30 лет, ну она выглядела на 20, а в душе 18 ....
Память ей...Память, тебе, дорогая...Спи, девочка...
Извините, но хочется орать, а некуда.......
23 дек 2005, 18:24
Сочувствую Вам!
23 дек 2005, 18:56
Сочувствую вам...
Пусть смириться хоть немного с ее смертью поможет мысль о том, что умерла она... счастливой... Быстро и легко...
23 дек 2005, 23:30
У меня тоже была близкая подруга и тоже асовски водила машину (её отец в 5 лет посадил за руль), и тоже погибла в аварии. Какой-то чернож...й "новый русский" выскочил на встречку, её машину занесло и подружку мою размазало по отбойнику, а эта скотина срок условно получил!
Я Вам очень сочувствую, держитесь и помните её молодой, красивой и весёлой.
24 дек 2005, 00:09
Держитесь, дорогая:( сочувствую Вам:(
(с транслита)
24 дек 2005, 01:00
держитесь,сочувствую.дай вам бог сил перенести это горе
24 дек 2005, 15:19
Очень сочувствую вам.Я сама так потеряла подругу:-(
25 дек 2005, 00:56
Понимаю вашу боль, очень сочувствую.
25 дек 2005, 17:40
Соболезную вам и сочувствую.
26 дек 2005, 10:18
Мои соболезнования....
27 дек 2005, 08:29
Всегда очень больно терять дорогих и любимых людей, но к сажалению это жизнь и изменить мы ее уже не в силах, держитесь, она всегда будет жить в вашей памяти и вашем сердце!!!!
Подруга
23 дек 2005, 18:58
Даже не задумавалась об этом.
Зачем то набрала ее номер и ......так хочется услышать ее привет!!!
23 дек 2005, 21:06
Я понимаю вас. У меня тоже подруга погибла в аварии. И в последнюю нашу встречу она тоже была такая живая и счастливая. До сих пор не верится,что ее больше нет:(Мне она часто сниться и во сне у меня нет ощущения,что ее больше нет,как будто мы с нею продолжаем дальше общаться. Иногда меня не покидает ощущение, что мы обязательно увидимся.
23 дек 2005, 22:11
Я с Вами...очень сожалею((((((((((((
23 дек 2005, 23:50
Сочувствую. Крепитесь. Знакомая ситуация :(
Anonymous
24 дек 2005, 00:00
А Вы не орите. Вы не скорбите. Вы выплескиваете собственный накопленный негатив. Я понимаю, что некомптетентные в таких проблемах ОРы могут удалить. Но надеюсь, что Вы опомнитесь раньше. Никому Ваши вопли не помогут. Вам кажется, что Вы по поводу подруги. На самом деле Вы жалеете себя.
24 дек 2005, 00:50
интересно, в чем выражается то, что она себя жалеет?
Anonymous
24 дек 2005, 03:25
Тем что стенает по том, кому не поможешь
24 дек 2005, 04:10
А как еще можно горе выражать? Скорбит человек, плачет, переживает...горько становится при мысли, что никогда больше не увидишь родного человека...
(с транслита)
Anonymous
25 дек 2005, 00:13
>> горько становится при мысли, что никогда больше не увидишь родного человека...

Ну вот. Пожалуйста. Типичный эгоизм, а не скорбь.
25 дек 2005, 17:27
А мы все тут эгоисты. Все, кто топики создает, и поддержки просит. И даже те, кто ее оказывает, в какой-то они же.
Вы с какого перепугу сюда забрели, интересно? Эгоизм вам претит, альтруизм, судя по постингам, тоже. Найдите себе место среди сильных, самодостаточных личностей и самовыражайтесь на здоровье.
26 дек 2005, 00:02
ппкс
(с транслита)
24 дек 2005, 14:43
А вы извините, как себя ведете в таких "ситуациях"?
Anonymous
25 дек 2005, 00:14
Прощаюсь и отпускаю.
25 дек 2005, 00:37
А вы не буддист случаем? Где-то читала, что у буддистов считаются все стенания и скорби по умершему проявлением эгоизма,т.к. душа ушла в высшие миры,ей там хорошо, а люди вместо того,чтобы порадоваться за душу умершего проявляют эгоистичные эмоции: "Я больше его (ее) не увижу,не поговорю" и т.д. В Индии кажется о смерти тоже с радостью сообщают?
Anonymous
25 дек 2005, 01:28
Нет. Но после Вашего сообщения у меня появилась причина уважать их точку зрения по этому вопросу, о которой я не знала ранее. Спасибо.
Подруга
24 дек 2005, 19:36
Как можно так говорить о человеке, которого, не знаешь?
Чего жалеть себя? Тут даже это слово не подходит. Не дай вам Боже терять близких.
Anonymous
25 дек 2005, 00:15
Это для всех верно.

>> Не дай вам Боже терять близких.
Как Вы любите показуху...
25 дек 2005, 13:56
Вы специально хотите сделать человеку еще больнее? К чему Ваши реплики?
Anonymous
25 дек 2005, 16:14
Наоборот.
25 дек 2005, 18:41
Все по-разному выходят из стресса, вызванного смертью близких ему людей. Когла погибли мама с братом, мне очень трудно было говорить о них с близкими, это только усугубляло мою невыносимую боль. Но с малознакомыми людьми я "выговаривалась", и мне становилось легче. Я тогда на "Еве" топик заводила, и добрые слова незнакомых мне людей очень поддержали меня тогда.
Подруга
25 дек 2005, 16:22
Давайте так?! Вас не устраивают мои мысли и моя боль, Вы считаете это показухой. Ваше право. Пройдите мимо топика, плиз. Для чего Вы сюда влезли. Я высказывала свои чувства, ощущение,боль. Может это эгоизм по Вашему. Но мне больно от того,что ее нет больше на этом свете.
А зачем Вы мне вообще пытаетесь что-то сказать про мой эгоизм? Или про то, что я не правильно воспринимаю смерть близкого человека?
Anonymous
25 дек 2005, 21:59
Если бы Вы не устраивали показуху, Вы бы не просили меня пройти мом топика.
Anonym
25 дек 2005, 23:11
Да отцепитесь уже от человека. Делать чтоли нечего?
27 дек 2005, 22:45
Знаете, что-то мне подсказывает, что вы злой человек по сути своей.
проходите уже мимо. Не видите,человек и так переживает А помимо вас, сочувсвтующие найдутся, у которых хватит слов выразить свое соболезнование.
25 дек 2005, 17:31
Естественно, себя.
Так как подруге уже все равно:-(
Мы не жалеем умерших... Мы жалеем их близких, в том числе себя...
А еще СОЖАЛЕЕМ. Когда смерть нелепая, преждевременная, внезапная...
Так что пафос вашего послания мне непонятен:-(
И даже если человек просто "поплакаться" пришел... Он ведь не рисуется, не демонстриует себя в скорби - топик завел анонимно...
Ну, если вы в целях шоковой терапии выступили - тогда понятно...
24 дек 2005, 15:39
Я понимаю вас. Сама сегодня только что вернулась с похорон подруги. Школьной.
Слез нет, какое-то отупение. Было много народа- ее все любили. Доброжелательная., приветливая, неисправимая оптимистка, ... Такая рослая, круглолицая, румяная, - как она сама говорила - Я- кровь с молоком.
В поселке, где она жила( и где жила я да 17 лет) не было, наверное, ни одного человека, который бы не скорбел по ней сегодня...
Бабушки любили ее за приветливость, дети- за то, что не было в поселке лучше, настоящее- Бабы Яги- на Новогоднем празднике- , И- Снегурочки, взрослые за то, что она умела быть в центре так, чтобы никому не было обидно, вокруг нее было ТЕПЛО. Она не умела обижать.
Меня она учила житейским премудростям,- и- в то же время именно благодаря ее терпению, я смогла сдать алгебру на 4 в выпускном( я- гуманитарий до мозга костей). Она учила меня ремонтировать магнитофон, чинить розетки, шить , готовить. Она подарила мне первую в моей жизни помаду.( польскую, в коробочке,- тогда, в 89,- это был дефицит ужасный, не знаю, как она ее достала, где .)
В ней, в Маринке( почему-то все всегда звали ее только так_ Маринка) было неиссякаемое терпение к людям, доброжелательность, интерес.
На нее всегда можно было положиться.... Я видела ее за 14 лет всего 2 раза, и сегодня специально приехала проститься. Весь поселок был на похоронах, то там то здесь ,можно было услышать слова о Маринке- ,,Тебя все любили ,,...,,Миленькая наша,, . Каждому из этих людей Маринка была дорога, для каждого у нее было припасено доброе, ласковае слово... Такого количества цветов- роз- я не видела нигде, ни на одной свадьбе, в розах был ее гроб, розы стояли на полу в комнате- огромные букеты красных, белых роз...
У Маринки остался муж, сын 12 лет.
Очень тяжело было, на кладбище я не поехала.
Все эти годы я лелеяла в своем сердце надежду- что вот, приеду в деревню, приду к Маринке в гости, и мы посидим за чашкой чая, как раньше...
Эта мысль меня заранее радовала. Теперь надо будет привыкать, что этого не будет.
Маринке был 31 год, ее сбила машина, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу.
Извините,( если кто прочитал) что выплеснула. Тяжко так на душе, не знаю, куда это девать.
Подруга
24 дек 2005, 19:51
вы говорите, рассказывайте о ней!
Нельзя молчтать, я думаю надо говорить...
И соболезную Вам, а я не попала на похороны Ленки...я тогда еще думала, что с ней все хорошо и она просто уехала куда то....
А мне сегодня подруга сказал, Близкие люди не уходят, они всегда живут в наших сердцах, памяти...да это так!
И наших сердцах будут жить эти люди.
25 дек 2005, 13:42
Да, спасибо, вы поняли...
Вчера после поездки я пошла по магазинам, изо всех сил пыталась не думать,пыталась рационализировать, но перед сном все всплыло- и ее голос, и то, как ее сын гладил ее по лицу, а она была такая уже равнодушная.
Сегодня смотрела фотки- школьные, ...блин, мы же каждый день друг с другом общались, то она у меня, то я у нее.
Все эти годы я и не предполагала, что она так значима для меня, ведь мы долго не виделись, наши дороги разошлись...Ан нет, теперь вижу, это- наверное, было серьезно, по-настоящему, раз так схватило.
Конечно, вы правы,- они всегда будут с нами, и какой-то отрезок жизни просто невозможно представить без них., и вспоминая его, мы будем вспоминать их.
Подруга
25 дек 2005, 16:31
Да, я понимаю ваше состояние щаз...
помните, говорите о ней, думайте...
Я считаю в этом нет ничего страшного, хуже когда мы пытаемся забыть и вычеркнуть из жизни...
я сама не могу еще смириться с мыслью, что Ленки больше нет...
А как же семья Вашей покойной подруги?
Как ребенок ?
26 дек 2005, 19:59
Семья, естес-но, плохо, да и как иначе. Пацан был очень привязан к маме, они и внешне похожи... муж- беспомощен в жизни, весь быт на Маринке был. А живут они в деревянном доме, хозяйство , огород, и всем этим заведовала она.
Родители очень плохи- кроме Маринки у них была еще одна дочь, ей сейчас 23, она инвалид с детства, да еще эпилептик, так что Маринка всегда думала, что сестру к себе возьмет, потом( после родителей).
Да уж, говорят- Бог слышит про наши планы и ему смешно.
24 дек 2005, 21:31
сочувствую вам и понимаю Вас :(( сама потеряла подругу детства, и узнала об этом много позже ее смерти :((

держитесь.
25 дек 2005, 15:26
А что случилось с ее котом? Есть кому о нем позаботиться? Мне кажется, что это то, чт вы реально можете для нее сделать.
Подруга
25 дек 2005, 16:36
Я не знаю, что с ее котом.
У Ленки тут сестра родная есть, ну я с ней не общалась, а звонить как-то не могу ей.
Мне должен ее муж позвонить, все уже узнаю точно.
25 дек 2005, 18:42
Понимаю Ваше состояние, держитесь и помните ее...
Anonymous
26 дек 2005, 10:10
Плачте, это потом проходит. Плюньте на тех , кто Вас не понимает, найдутся те, кто поймет.
Выплескивать нужно, в одиночку такое пережить тяжелее....
Вас прочитала, и про своих вспомнила... Подруга у меня на руках умерла, 16-летняя красавица.. Мне тогда 17 было... много лет назад. А как вчера, только слезы высохли.
27 дек 2005, 18:07
Бедная ВЫ...
27 дек 2005, 22:39
Сочувствую. Крепитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)