Чувство вины...
23 дек 2005, 18:38
...каждый год в этот день я вспоминаю о человеке, который три года назад погиб в этот самый день... кем он мне приходился? он был недолго начальником отдела, где я работала... так случилось, что из-за собственной, можно сказать, глупости, а скорее из-за неумения тогда еще отделять личную жизнь от работы (нет-нет, между нами ничего не было, просто у меня резко поправилась личная жизнь и на работу было почти наплевать) он меня уволил... кстати пришлось уволнение ко времени - надо было как раз писать диплом... потом нашла отличное место работы, хороших людей и проработала там три года, приобретя и опыт, и друзей, ну, да не об этом речь... речь о том, что через несколько месяцев он погиб, погиб нелепо... его смерть очень больно отозвалась во мне... и вот уже который год я довольно часто его вспоминаю, оглядываюсь на то время... и доходит уже до того, что просто начинаю фиксироваться на том, что когда я увольнялась, я его не то чтобы ненавидела, просто очень негативно к нему относилась - это теперь я научилась не говорить и не думать о людях плохо, а тогда... теперь же... долго объяснять, но в моей жизни, как правило, все складывается так как я хочу, рано или поздно, так или иначе... вот так вот... и когда я вспоминаю, сколько всего мне удалось именно так, как Я хотела, я непременно вспоминаю и гибель этого человека... воистину - бойтесь своих желаний... хотя... я никогда не желала ему смерти!!! вобщем, вот такая вот фиксация... переубедите меня что ли...
23 дек 2005, 19:49
вы не Бог, что бы по вашему желанию люди умирали... Не вы убили его. Конечно, ваши мысли плохие - это ваш грех, но не берите на себя чужую вину.
23 дек 2005, 22:31
думаю, такая гибель была ему на роду написана, а плохо про него думать он вас просто вынудил...
попросите у него мысленно прощения за все (даже если вы не сделали аюсолютно ничего плохого), и боль будет постепенно утихать...
попросите у него мысленно прощения за все (даже если вы не сделали аюсолютно ничего плохого), и боль будет постепенно утихать...
23 дек 2005, 22:47
ИМХО,Вы пытаетесь соединить вместе ваш негатив к нему на тот момент и вот это-" но в моей жизни, как правило, все складывается так как я хочу, рано или поздно, так или иначе...".
А я думаю ,что:
1. Так совпало -ваше отношение и его судьба.(кстати,Судьба расшифровывается как - Судит Бог)
2. Все складывается,как я хочу..(С) Может быть тут дело в упорстве и ваших личных качествах-четко идти к намеченной цели. Наверняка это касается и позитивных моментов в вашей жизни? Возможно вам только кажется что вас кто-то ведет,а интуитивно это Вы проделываете всю трудную работу - никто не преподносит вам результат на блюдечке по вашему хотению(?)
А я думаю ,что:
1. Так совпало -ваше отношение и его судьба.(кстати,Судьба расшифровывается как - Судит Бог)
2. Все складывается,как я хочу..(С) Может быть тут дело в упорстве и ваших личных качествах-четко идти к намеченной цели. Наверняка это касается и позитивных моментов в вашей жизни? Возможно вам только кажется что вас кто-то ведет,а интуитивно это Вы проделываете всю трудную работу - никто не преподносит вам результат на блюдечке по вашему хотению(?)
24 дек 2005, 00:28
Ну сами же пишите, что не желали смерти, как же она могла случиться по вашему желанию. Да и действительно, на бога вы не тянете :)
24 дек 2005, 01:03
значит так на роду ему было написано,не терзайте себя.
26 дек 2005, 17:55
Я постараюсь ответить сразу всем, ладно? Да, я не Бог, но получается так, что все всегда происходит именно так, как я хочу... я не зря дописала "рано или поздно, так или иначе" - именно эти слова в точности описывают мою жизнь... даже, наверное, не как я хочу, а так как _мне_ _нужно_... нужно для чего бы то ни было - для гармонии в собственном мирке, для комфортного существования меня или моих близких, для какого-то самоуспокоения что ли... но то ли это какие-то "высшие силы", то ли еще какое НЕЧТО... Я в детстве и юности практически всерьез полагала, что это "откуда-то сверху" мне помогает папа, так рано ушедший из жизни... я никогда не провалила ни одного экзамена, даже если напрочь к нему не была готова, я поступила сначала в колледж а потом в институт абсолютно не напрягаясь, в личной жизни не было особенных проблем... даже попытка изнасиловать меня не удалась водителю пойманной как-то ночью машины... я не говрю, что этот человек погиб "по моему желанию", я просто задумалась, что это практически единственный человек из моего окружения, который вызывал одно время сильный негвтив с моей стороны... а еще со мной никгда не пытаются заговаривать уличные гадалки, цыганки просто стараются держаться от меня в стороне... и как-то знакомый товарищ, практикующий разную эзотерику, сказал "у тебя такой блок стоит, что тебя ни убить, ни исцелить не получится ни у кого, пока не встретишь человека сильнее себя... я - слабее..." так-то вот... и каждый год в день гибели этого человека я все это вспоминаю и пытаюсь разобраться в своих чувствах и мыслях по этому поводу...
Anonymous
27 дек 2005, 18:14
Вы все слишком усложняете и наслаждаетесь этим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия