Меня повысили...
23 дек 2005, 22:28
Меня повысли до начальника отдела. Теперь все в отделе, с которыми мы в очень дружных отношениях, начали "ставить палки в колеса", резко перестали выполнять свою работу. И вообще атмосфера накалилась. Посоветуйте как правильно себя вести и как просить сделать свою работу?
23 дек 2005, 22:34
Знаете... я никогда не была начальником. И скорее всего не буду... Но я ТОЧНО знаю, что ПРОСИТЬ сделать своих подчиненных свою работу вам не следует;-)
Удачи!
(шепотом) Возможно, вас сделали начальником немного... преждевременно (только не обижайтесь:-)
Удачи!
(шепотом) Возможно, вас сделали начальником немного... преждевременно (только не обижайтесь:-)
23 дек 2005, 22:48
Я тоже так думаю, но отказываться было бы глупо... Просто у нас действительно дружеские отношения и вдруг мне надо приказывать. У всех такой протест. Не хочется сейчас наломать дров...
27 дек 2005, 12:49
я говорила так
ребята я к вам прекрасно отношусь и считаю вас своими друзьями
я не хочу ругаться,но если вы не сделаете то-то и то-то или наоборот будете делать так-то и так-то
то первым делом влетит мне как вашему начальнику.
поэтому либо будьте любезны выполняйте все надлежащим образом,а если вам наплевать,что у меня из-за вас будут неприятности,то когда у меня спросят почему так фигово работает отдел,я вас выгораживать не буду,и скажу правду-матку.
Моя позиция ясна?Ездить на себе я не позволю,тем более друзья себе этого вами не позволят.
ребята я к вам прекрасно отношусь и считаю вас своими друзьями
я не хочу ругаться,но если вы не сделаете то-то и то-то или наоборот будете делать так-то и так-то
то первым делом влетит мне как вашему начальнику.
поэтому либо будьте любезны выполняйте все надлежащим образом,а если вам наплевать,что у меня из-за вас будут неприятности,то когда у меня спросят почему так фигово работает отдел,я вас выгораживать не буду,и скажу правду-матку.
Моя позиция ясна?Ездить на себе я не позволю,тем более друзья себе этого вами не позволят.
23 дек 2005, 22:34
Жестко. Как начальник. Лишайте премий, требуйте выполнения работы. О личных отношениях вам лучше забыть. Если сотрудники считают, что вы станете работать за них, единственный способ объяснить, что это не так - стать нормальным начальником. Ничего личного.
26 дек 2005, 16:29
И вы тоже начальником никогда не были? Вы поймите, она из этого же отдела, ее просто не восприняли всерьез. Если она начнет террор, она не то что начальником, она уже никем в этой компании работать не будет.
Люди должны быть готовы психологически подчиняться.
Люди должны быть готовы психологически подчиняться.
27 дек 2005, 08:22
Никто о терроре не говорит. Не была, а есть. На работе надо работать, а не дружить.
27 дек 2005, 12:10
Есть? Тогда смотрите. Вы поменяли начальника в подчиненом вам отделе. Отдел перестал выполнять задачи вовремя, а новый начальник, сказал, что нужно всех лишить премий.
Вы знаете, что отдел хороший, до сих пор они все задачи выполняли отлично и вовремя. Ваши действия?
Вы знаете, что отдел хороший, до сих пор они все задачи выполняли отлично и вовремя. Ваши действия?
28 дек 2005, 00:14
Почему вы считаете, что я стану вас развлекать, решая задачки? За недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей сотрудников не премируют. Можете записать.
23 дек 2005, 22:38
а как вы сами считаете, вы - наиболее подходящая кандидатура в начальники или вас выбрали по случаю? похоже, вам не хватает харизматичности, и вам надо вырабатывать лидерские качества.
26 дек 2005, 09:23
Если бы от начальников требовалась только харизматичность...Все было бы так просто. К сожалению, еще и работать кому-то надо. И думать. И проблемы решать. А "по случаю" никого не выбирают. Если было несколько кандидатур и выбрали только автора топика - значит, не по случаю. А потому,что она подходит лучше других.
26 дек 2005, 09:21
Не знаю, есть ли у Вас вакансии в отделе. Нужно постараться набрать свою команду, своих людей. Работать с теми, кто "достались по наследству" - хуже не придумаешь. Как только появится первый "Ваш" человек, все увидят, что Вы уже - не одна. И они - не все против одной, а все против сплоченной команды (хоть и всего из 2-х человек). Через некоторое время некоторые захотят присоединиться к Вашей команде. Те, кто не захочет - уйдут. Начинайте набирать команду. Или вербовать (если вакансий нет) на свою сторону существующих людей. Определите, кто самый умный (исполнительный, надежный, верный), и завербуйте:-) Премию выплатите:-) Повысьте:-) (Но только когда будут первые результаты от него). Удачи!. Ваша основная проблема сейчас - Ваше одиночество в новой роли. Другие не хотят Вам подыгрывать (грать свои роли). Ищите тех, кто будет.
27 дек 2005, 08:08
Что значит просить сделать свою работу?Вы начальник они подчиненные,дружба дружбой, а работа есть работа, зависть мучает людей, или просто они в вас не видят должного авторитета, станьте жеще, поговорите с нимим в конце концов, на тему, что вы же не виноваты, что повысили вас, теперь вы единое целое, должны помогать друг другу и.т.д
27 дек 2005, 12:42
применять "Ипатьевский метод" ... тоись ИПАТЬ ;-)))
24 дек 2005, 00:00
Книжки читать согласна?
24 дек 2005, 01:07
по началу вам нужно быть нейтральной,чтобы привыкли видеть в вас начальника,будьте требовательны,но и не забирайте права на ошибку.
быть начальником-роль сложная.
быть начальником-роль сложная.
24 дек 2005, 10:33
Аналогичная ситуация. Но ничего такого страшного в этом нет, отношения у меня со всеми дружеские. Но дала понять, что за неисполнение обязанностей будет наказание.
24 дек 2005, 12:31
Вас хоть сначала повысили, а потом палки в колеса.
У меня тоже были хорошие отношения со всеми, пока не прошел слух о моем повышении. Вот тут я сразу стала получать по полной от девушки, которая претендовала на эту должность. Я старалась ее игнорировать. Видимо, этого было не достаточно.
В итоге меня так и не повысили, отделались граммотой, что я один из лучших сотрудников своего отдела. Я обиделась и ушла в декрет. Пока была в декрете, повысили эту козу, правда, не до того уровня, который обещали мне (для нее придумали промежуточную должность). Она плохо работала раньше, также работает и сейчас (например, берет очередной отпуск в то время, когда полно работы и лишних рук нет).
У меня тоже были хорошие отношения со всеми, пока не прошел слух о моем повышении. Вот тут я сразу стала получать по полной от девушки, которая претендовала на эту должность. Я старалась ее игнорировать. Видимо, этого было не достаточно.
В итоге меня так и не повысили, отделались граммотой, что я один из лучших сотрудников своего отдела. Я обиделась и ушла в декрет. Пока была в декрете, повысили эту козу, правда, не до того уровня, который обещали мне (для нее придумали промежуточную должность). Она плохо работала раньше, также работает и сейчас (например, берет очередной отпуск в то время, когда полно работы и лишних рук нет).
24 дек 2005, 22:11
ставьте подчиненным задачи более четко, так чтобы можно было в конкретный срок проверить конкретный результат.
Для начала можно даже пожертвовать эффективностью работы, снизив такие задачи, которые не поддаются объективному контролю результатов.
например, вместо "посмотри, все ли поставщики прислали счета-фактуры" надо говорить "Вася, в 15-00 во вторник зайди ко мне, пожалуйста, и подготовь на бумаге отчет по каждому поставщику - дата, номер договора и номер счета-фактуры. Кто не прислал, укажи отдельно".
И вот кто уже такую задачу не выполнит, снимайте три шкуры.
Для начала можно даже пожертвовать эффективностью работы, снизив такие задачи, которые не поддаются объективному контролю результатов.
например, вместо "посмотри, все ли поставщики прислали счета-фактуры" надо говорить "Вася, в 15-00 во вторник зайди ко мне, пожалуйста, и подготовь на бумаге отчет по каждому поставщику - дата, номер договора и номер счета-фактуры. Кто не прислал, укажи отдельно".
И вот кто уже такую задачу не выполнит, снимайте три шкуры.
26 дек 2005, 10:47
Да, согласна, чтобы претензии быди не "ты плохо работаешь", а "ты не сделал то-то к такому-то сроку".
24 дек 2005, 23:04
Спасибо всем большое! Надеюсь, что смогу завоевать авторитет и наладить новые отношения!
25 дек 2005, 12:55
поздравляю!!!
из советов:
1. не просить - вежливо, дружелюбно, но жестко очерчивать круг обязанностей и спрашивать о его выполнении.
2. помогают ежедневные (сначала) летучки - кто что сегодня делает - назавтра отчет (но вы должны этот отчет представлять себе уже вечером. утром хвалить тех кто все сделал, вечером "втихую" обсуждать с теми, кто не сделал.
3. если есть примеры открытого сабботажа - выясните - кто наиболее рьян. поговорите тихо, предварительно заручившись поддержкой начальства. объясните, что вы просто делаете свое дело. если этим вы так "его" раздражаете, значит надо либо менять "его" к этому отношение, либо вам ничего не останется как действовать жестко (лишать премии, не двигать дальше по службе, увольнять) попробуйте донести, что работа, которую не выполнит "он" будет сделана всей командой в нерабочее время, но "его" премия будет в этом случае "попилена" между теми, кто работал....
удачи
из советов:
1. не просить - вежливо, дружелюбно, но жестко очерчивать круг обязанностей и спрашивать о его выполнении.
2. помогают ежедневные (сначала) летучки - кто что сегодня делает - назавтра отчет (но вы должны этот отчет представлять себе уже вечером. утром хвалить тех кто все сделал, вечером "втихую" обсуждать с теми, кто не сделал.
3. если есть примеры открытого сабботажа - выясните - кто наиболее рьян. поговорите тихо, предварительно заручившись поддержкой начальства. объясните, что вы просто делаете свое дело. если этим вы так "его" раздражаете, значит надо либо менять "его" к этому отношение, либо вам ничего не останется как действовать жестко (лишать премии, не двигать дальше по службе, увольнять) попробуйте донести, что работа, которую не выполнит "он" будет сделана всей командой в нерабочее время, но "его" премия будет в этом случае "попилена" между теми, кто работал....
удачи
26 дек 2005, 10:54
а вы не просите, а говрите: нам нужно сделать вот это и вот это, ты займешься этим , ты тем к такому то должно быть готово. просто если вы не скидываете на подчиненных всю свою работу,а сами ничего не делаете то и отношение к вам будет соответсвующее.
Anonymous
26 дек 2005, 11:00
На тему ставить жестко - думаю сразу не стоит. Лучыше наладить отношения, чем "строить" и Вася к 15-00 что б было. Просить тоже можно по - разному. Летучки - дело хорошее. У Вас в итоге одна задача - сделать работу. А если нахрапом - мол я теперь начальник - получите, увы, худшую модель коллектива, да еще если многие восстанут, то это может быть Вам в минус перед начальством. И еще - один начальник говорит "Сделай то то - я сказал!", другой говорит "Я попрошу тебя подготовть то-то и то". Угадайте что будет выполнено лучше и быстрее ?
26 дек 2005, 17:31
У вас сложная ситуация. Я с таким пару раз работала. Без дополнительной помощи сложно разрулить. Найдите советчика из реальных знакомых.
Вкратце:
1. Определите зачинщиков.
2. Нельзя: заискивать, просить, разговаривать по душам, объяснять почему нужно делать то или иное.
3. Нельзя: давить, кричать, обещать уволить
4. Определите, есть ли те подчиненные, кого вы уже боитесь. Если да - потренируйте варианты разговора с таким человеком дома, на муже или подруге.
Вкратце:
1. Определите зачинщиков.
2. Нельзя: заискивать, просить, разговаривать по душам, объяснять почему нужно делать то или иное.
3. Нельзя: давить, кричать, обещать уволить
4. Определите, есть ли те подчиненные, кого вы уже боитесь. Если да - потренируйте варианты разговора с таким человеком дома, на муже или подруге.
26 дек 2005, 22:15
была ИО начальника управления какое-то время
Во время работы-никаких поблажек, есть задание, есть его выполнение или наоборот. И сооветственно благодарность или наказание. Главное, это жесткость, не показывать, что внутри неуверено себя чувствуешь
Во время работы-никаких поблажек, есть задание, есть его выполнение или наоборот. И сооветственно благодарность или наказание. Главное, это жесткость, не показывать, что внутри неуверено себя чувствуешь
Anonymous
27 дек 2005, 17:43
Карьера - фигня
31 дек 2005, 14:56
Я Вас очень понимаю. Начинается тихий саботаж, провокации. Надо искать союзников, сомневающихся, чтобы внести смуту в лагерь противника. И конечно, не забывать, что основное - работа, а не отношения. У нас так одну девочку повысили, сколько г.... сразу полилось. Сплетни, что она - тайный алкоголик, грязнуля. Ее просто возненавидели. Она знала, конечно, об этом. Но получала свои денежки и ей было на это наплевать. Как-то говорит: "наср... мне на это все - собака лает - караван идет." Единственно, у нее очень был стрессоустойчивый характер. Может, конечно, просто вида не подавала, что ей обидно. Новые люди, которые приходили, уже относились к ней как к начальнику, по имени-отчеству называли. Может и вам кого-нибудь "слить" из особо ярых, аккуратненько... А на его место - лояльного взять. Будут знать, как начальника всерьез не воспринимать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия