Отдать своё?

автор С
24 дек 2005, 01:28
Я практически постоянно отдаю свою кровь.просто так.У меня редкая резус отрицательная кровь,её всегда не хватает.Один раз я давала стволовые клетки костного мозга.А вы можете просто так давать своё(кровь например)?
У меня не возьмут.
24 дек 2005, 01:44
Только если бы конкретно меня попросили...
24 дек 2005, 01:56
У меня, кстати, была ситуация, когда просили конкретно меня - муж сотрудницы был в тяжёлом состоянии, нужна была кровь моей группы. Побывав на станции переливания крови и увидев, кто обычно сдаёт и как подумала, что могла бы сдавать просто так. Довелось даже побеседовать с гл. врачом - и оказалось, что человек, для которого мы сдавали, как раз нашу кровь и не получит, типа, нет у них такого механизма передачи. Энтузиазма поубавилось. В принципе я и сейчас не против сдать, но у меня не редкая группа, и как представлю, что надо куда-то ехать, стоять в очереди... ну и начальство вряд ли поняло бы мои отлучки по такой причине.
А сдавать костный мозг вообще бррр... как представлю процедуру.
24 дек 2005, 02:17
Вот и я о том же - ехать, сдавать, а времени и так не хватает. Но ради друзей бы сдала, наверняка.
24 дек 2005, 13:58
При 4- может дойти.
Правда, когда городок небольшой.
Моего дядю в Желтых водах из шахты подняли, чтобы отвезти в реанимацию. По всему городу прямым включением сообщали, там ребенок в аварию попал, было срочно нужно переливание и что-то связаное с экстренной операцией. Опять же, группа крови редкая и городок маленький.

Но, я лично как подумаю, что потом отходить надо, что организм ослабленный будет -:evil, тут от усталости и так иногда еле на ногах стоишь, да еще и голова кружится. А после отдачи крови все равно нужно стабилизировать хотя бы тем же нормальным и даже усиленным питанием. Потом, необходимо пройти анализы, что здоров и прочее, те же очереди, от которых плохо станет :(. Нет уж, предпочту отдать кровь только тогда, когда меня жизнь поставит перед фактом либо когда смогу это себе позволить.
25 дек 2005, 17:46
Смотря в какой больнице. Я как-то приехала в РДКБ. Там в очереди сидят только те, что платно кровь хочет сдать. Если говоришь, что бесплатно, то пускают сразу - они там просто задыхаются от нехватки доноров, поэтому волокиты нет в принципе - некому создавать очереди.
К сожалению, меня тогда не взяли - обнаружилась беременность при обследовании.
25 дек 2005, 01:16
сдача костного мозга - это как раз взятик крови и все. только перед этим много анализов и вкалывают определенный препарат.
25 дек 2005, 23:52
я так и предполагала, что это громкое название сдача стволовых клеток костного мозга есть ни что иное как простое /если не считать анализы/ переливание крови.
24 дек 2005, 03:32
я сдавала кровь несколько раз. Ничего экстраординарного в этом не вижу. Есть люди, которые в этом нуждаются. Если я могу помочь, я буду только рада, что кому-то это поможет
25 дек 2005, 01:14
автор, ты в б. ссср или за границей?
26 дек 2005, 10:53
да.
27 дек 2005, 08:00
Молодец, людям помогать не каждый сможет!!!!
27 дек 2005, 09:23
Запросто.
Anonymous
27 дек 2005, 18:07
Дело не в том, что жалко свое отдавать, а просто - что останется? И не мазохизм ли это, делать это постоянно? Да еще и хвалиться - вот особенно хвалиться этим
24 дек 2005, 01:45
...вам надо найти нежного и заботливого вампира, способного оценить не только вашу редкую кровь, но и изысканный по вкусовым качествам костный мозг. И у вас, может быть, будут необыкновенные дети...
24 дек 2005, 01:49
ужос!!!!!!!!
Ну, если от вампира - то абсолютно точно, что дети будут необыкновенные:-)
24 дек 2005, 03:38
Типа геройство? Нафиг надо
24 дек 2005, 09:55
Странное отношение...
25 дек 2005, 01:24
Отнюдь. Те, кто действительно хотят сделать доброе дело. подобных топиков не заводят
25 дек 2005, 16:28
Те, кто действительно хотят сделать доброе дело подобных топиков не заводят под своим ником...
25 дек 2005, 01:12
угадал все буквы, не понял фразы
24 дек 2005, 05:19
Не задумываясь бы отдала кровь своим близким.Но кровь не возьмут с моим набором хр.болячек.:-(
24 дек 2005, 14:02
Кстати, о хронических болячках: где бы узнать набор этих болячек, с которыми не рекомендуют сдавать кровь.
Понятное дело, что дочери я отдам кровь (а у сына 1-я и скорее всего -, а у меня 3+).
Но вот перечень этих хронических и не только хотелось бы узнать...
25 дек 2005, 01:11
http://www.donors.ru/contra.php
25 дек 2005, 19:07
А кто может сказать, почему миопия высокой степени является абсолютным противопоказанием? Никогда бы не подумала, что я, с моей миопией -8D, не могу быть донором ни при каких условиях. Это что, заразно?
26 дек 2005, 00:32
опасно для самого донора. может зрение упасть еще
26 дек 2005, 10:53
? нда-с. 4 пункта. Причем два +-. Это аномалии сердца и то, что я носитель токсоплазмоза (наличие только антител g). А миопия у меня слабенькая -1,5 и -2,5.
25 дек 2005, 03:11
Отдала бы, да только не возьмут :-(
25 дек 2005, 11:24
Кровь не жалко, но осилить процесс ( анализы, очереди и т.д.) я не в силах :(. Вот если бы приезжали на дом и забирали сколько надо - да пожалуйста! :)))
25 дек 2005, 14:57
А что в этом такого?
Сейчас станции переливания стали работатьпо субботам- очень удобно - да еще два отгула сразу :) (Это шутка).
25 дек 2005, 16:31
в каждой шутке...
25 дек 2005, 16:36
Ну да. У меня за этот год таких отгулов было 13. Еще два остались.И отпуск у меня 72 дня- куда отгулы-то?
26 дек 2005, 09:50
Ага, отгулы... это только для госслужбы отгулы, а в частных фирмах всем плевать что ты кому сдавал - а на работу приходи как положено...
26 дек 2005, 18:11
Дык...У меня оно положено, но фиг мне попользоваться.
25 дек 2005, 16:26
Спокойно сдаем кровь всем отделением, когда приходят из отделения переливания крови и говорят, что нужно.
26 дек 2005, 10:56
Сдавала два раза - в МГУ бесплатно, в День донора... и за деньги на ул.Поликарпова.
А что такого? Для организма даже полезно...
+ льготы
Моя бабушка по папе была Почетным донором... В 40-50-е годы много раз сдавала... Она на эти дополнительные карточки папу моего выкормила во время войны...
26 дек 2005, 12:07
А у меня 0 Rh+ распространенная вроде - нужна такая ???
26 дек 2005, 12:17
сдаю, можнл даже сказать что регулярно, когда за деньги, когда - нет
ничего геройского в этом не вижу
26 дек 2005, 22:56
Мы с тобой одной крови .....
28 дек 2005, 11:15
Думаю, ннужна. У меня как разх такая, кто - то же сдал ее, а мне она была оч нужна. Спасибо тому человеку. А у меня не возьмут. Она у меня не свертывается нифиига...
Anonymous
26 дек 2005, 18:07
Нет. Просто так нет, только если в безвыходной ситуации - для близких и друзей.
Страшно за свое здоровье.
У мужа после сдачи крови зрение упало на диоптрию сразу.. Да и кто знает, какую заразу там могут занести.
26 дек 2005, 22:16
Я обязательно в будущем буду сдавать кровь, сейчас не могу по медицинским показаниям. И очень хотелось бы сдать для себя и близких на всякий случай, создать свой банк крови. Надеюсь, что это скоро будет более распространенно и доступно.
26 дек 2005, 22:34
Странные всё-таки люди бывают... "отдать своё"... и какашечки в детстве тоже было жалко спускать в унитаз, очевидно... да и теперь своего не отдадут, зубами вцепятся...
(с транслита)
27 дек 2005, 08:57
По-моему это перебор: автор же говорит, что сдает кровь и костный мозг неоднократно. просто устал, может человек, может, чувствует себя использованным или что-то в этом роде. какашки - это отходы, а тут - таки свое.
27 дек 2005, 09:29
костный мозг неоднократно - это круто
27 дек 2005, 09:39
Я просто не знаю... А костный мозг как берут? Пункция?
27 дек 2005, 22:32
укол препарата. на следующий день - кровь из вены. несколько дней может голова кружиться.
дело не в том как берут. а для чего. для пересадки больному. а для этого должна быть полная совместимость. процесс крайне редкий. один то раз - уникальная ситуация
28 дек 2005, 09:28
Имела в виду неоднократно была донором крови и костного могза (в смысле, донором вообще, сорри за неправильную формулировку). Но дело-то не в том, ЧТО сдавала, а в том, что человек устал морально.
28 дек 2005, 17:28
Ну устал - пусть сделает перерыв. В чем проблема-то?
27 дек 2005, 08:56
Донорство - почетное дело. Но, с другой стороны, Ваше тело (в том числе кровь и костный мозг) - это Ваше тело, и принадлежит Вам, и Вам решать. если Вы начинаете испытывать дискомфорт - попробуйте прекратить донорство на некоторое время. предупредите в медицинском учреждении. в котором сдаете кровь - что, мол, какое-то время на меня не рассчитывайте. Еще лучше - поговорить с психологом, если есть такой при медицинском центре. Потому что донорство. как и другие пожертвования должны идти от чистого сердца и по желанию самого жертвующего. а иначе это не пожертвование, а поборы и принудиловка, и всем от этого только напряг. Вам, в первую очередь, а себя надо беречь.
27 дек 2005, 09:44
Именно касательно донорства..был у меня такой порыв однажды..кстати благодаря еве. Помню, что перед тем, как сдать кровь еще нужно было лекарство вводить какое то для выработки тел.Очень хотела помочь..правда слава богу ума хватило спросить у родственника(он хирург) что а лекарство это такое..ну и не надо ли меня саму потом лечить будет. Молодец что спросила:) Он мне очень четко всё обрисовал. И сказал, что медицински (донорство например) нужно помогать только тем людям, кого ты лично знаешь. И уверен, что твоя кровь пойдет именно им, а не в прибыль кому то. Чему теперь и следую. Т.е. по просьбе друзей, для родного человека отдам и своё и чужое и всё что найду.
27 дек 2005, 22:09
Дичь жареная... В России кровью торгуют?
(с транслита)
Anonymous
28 дек 2005, 00:04
Да.
28 дек 2005, 00:15
Христианских младенцев и девственниц?
Anonymous
28 дек 2005, 00:37
Вот пример.
Лежит ребенок в онкологии (Москва).
Для него готовы сдать кровь друзья и родственники.
Специально приезжают из Питера.
Кровь у них не берут (предлог: нет московской прописки). Московских друзей тоже отклоняют, по разным причинам.
И с родителей берут 500 баксов за кровь.
28 дек 2005, 17:01
Если бы всегда можно было получить кровь от родных то и проблемы не существовало бы. Но есть же такие понятия как противопоказания и совместимость.
И не дай Бог конечно, но представьте, что кому то из ваших близких в случае чего не подойдет кровь родных и друзей, а все остальные будут думать примерно как вы - отдам, но только тому кого знаю.
27 дек 2005, 23:00
Если бы нуждался близкий мне человек - помогла. А любить всех невозможно.
28 дек 2005, 07:13
Понятно теперь, почему вас никто не любит.
(с транслита)
28 дек 2005, 00:38
Сдавала раза 4 кровь. Не вижу ничего в этом особенного или геройского, естесственно сдавала просто так.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)