По справедливости?

24 дек 2005, 14:15
Я живу со своей мамой в большой кв.Жители нашей кв разделены на два "лагеря".первый Мамин-это мыма и бабушка.Второй МЫ- это мой папа мой брат,мой муж,и двое моих деток. Каждый из лагерей имеет ровно по половине собственности в кв.И проживают ровно на половинах,мама с бабушкой в двух комнатах общей площадью 48кв метров и мы в трех общая плошадь такая же))).Общая площадь тоже поделена пополам,те корридоры в основном заставлены их вещами.Теперь вопрос,КВАРТПЛАТА,как ее расчитывать,те услуги которые расчитываются из расчета на прописанных людий это понятно,а вот например тел -это единая сумма,как ее считать? Я предлагаю,по кол -ву взрослых реально пользующихся телефоном,мама предлагает по количеству прописанных людей+мой муж,он не прописан,но звонит же))Тут дело не в сумме ,а в принципе подсчета.Я даже не говорю про свет,ну можно решить что дети тратят электричество ,хотя показания счетчика с появлением сына не поменялись,какое было кол во ватт в месяц ,такое и осталось,но просто на счет телефона дело принципа.Вот и хочу Вас спросить,как чеснее платить.?
24 дек 2005, 14:46
Честнее отказаться от таких принципов.
А если не вмоготу, делите все на количество проживающих человек.
Может пересмотрите принципы?
24 дек 2005, 14:49
Просто брат у меня пописан,но уже год не проживает,а муж проживает,но не прописан,и мама хочет,чтоб мы платили и за брата и за мужа.
24 дек 2005, 15:36
Ну че копейки считать. Заплатите за всех. Вам спокойнее будет. Глядишь, а "лагеря" объединились! Мир во всем мире:))
24 дек 2005, 14:55
Берите на АТС распечатку всех разговоров и считайте, где чьё.
24 дек 2005, 15:03
Т.е вы предлагаете считать сколько кто наговорил поминутам и платить в процентном отношении?
24 дек 2005, 15:06
Не в процентном, а по тарифам. Звонки же разные - межгород, мобильные, городские.
24 дек 2005, 15:36
Так реч идет за единую плату за тел в месяц)),а за меж город и так оплачивается отдельно,каждый свои переговоры))
24 дек 2005, 22:04
Улита, а какую сумму делите-то? 200 рублей? Да проще заплатить самим, чем из-за таких денег ссориться...
25 дек 2005, 11:17
Да я писала выше,что дело не в сумме.Мне не трудно заплатить за всех сразу.Мне просто интересно мнение людей как кажется справедливей.
25 дек 2005, 13:25
а сколько у вас людей прописано?
27 дек 2005, 18:34
7 человек прописано.
24 дек 2005, 15:12
Я бы согласилась на мамины условия. Мир в семье дороже, чем 10 баксов... Хотя если бы с деньгами был совсем кошмар - тогда не знаю... :-(
Справедливо, имхо, по количеству реально проживающих человек.
25 дек 2005, 13:25
А почему нельзя жить отдельно-то? Что у вас там за коммуналка прямо? По моему этими своими подсчетами ваши мама пытается вам намекнуть, что семье с двумя детьми хорошо бы жить самостоятельно, мне кажется.
25 дек 2005, 14:25
Всё так плохо? :-\

Подавай иск в суд об опередлении порядка пользования квартирой. Раз уж мама хочет жить по закону, пусть живет с бабушкой в 1 комнате.
27 дек 2005, 18:34
Не получится они,мама с бабушкой собственники половины кв.
28 дек 2005, 10:49
а второй половины кто собственник?
28 дек 2005, 11:03
Я папа и брат))
28 дек 2005, 11:05
То есть 5 собственников? Ты, брат, батя, мать и бабка?

определен ли через суд порядок пользования помещениями? ( т.е. есть ли бумажка (решение суда) кому какая комната официально принадлежит?)
28 дек 2005, 11:48
Нет не собственников 5 но ,раньше было 6 ,умер дедушка и его доля перешла к маме,по этому получается у мамы 2 доли ,у папы брата бабушки и меня по одной.Определения пользования по суду нет.
28 дек 2005, 12:07
Если охота повозиться, определите порядок пользования ( у тебя ещё 2-е детей!!) и разделите квитанции об оплате.

А вообще советую платить по количеству собственников (долей). Т.е. Ты, брат и отец платите треть и мать с бабкой треть (1\6+1\6+1\6) и (2\6+1\6) = 6\6

:-)
28 дек 2005, 12:16
но ведь мои дети могут пользоваться только Моей собственностью,и что изменит в кв плате если мы закрепим порядок пользования?Это я как у юриста спрашиваю)
28 дек 2005, 12:34
Понимаешь, доли - это понятие идеальное. То есть фактически долевая принадлежность (конкретная комната, квадратные метры) у вас пока никоем образом не определена.

ты можешь требовать у суда определения тебе с детьми отдельной комнаты для проживания, отдельной комнаты отцу (т.к. они с матерью в разводе (?) и больше не являются членами одной семьи), отдельной комнаты брату (т.к. он совершеннолетний и ведет раздельное хозяйство), и одной комнаты матери с бабкой (т.к. они ведут совместное хозяйство и являются близкими родственниками).

оплачивать будет каждый свой метраж.
28 дек 2005, 08:06
Раз вы платите каждый по прописке, так и платите, не важно звонит муж или не звонит, договор есть договор!!!!
24 дек 2005, 15:32
То, что по количеству человек в квартплату идет -по этому тарифу бы и платила бы. При этом вместо брата место занял муж. То есть платить и за мужа отдельно я бы не платила. Есть тарифная сетка на данную оплату -вот по ней и плачу.
По поводу свет-телефон -то мне легче при таком расскладе платить: за телефон по распечатке (примерно). За свет -по количеству проживающих, то есть по счетчику/кол-во человек*количество "своих"=муж+отец+дите+автор ;). И младенец тоже бы шел за проживающего :(.
25 дек 2005, 01:07
заплатила бы 200р за всех. пусть ночами не спят. мучаются из за принципов
25 дек 2005, 03:25
Не будут они мучаться. Решат, что так и надо, и будут думать, где б еще отхватить чего.
27 дек 2005, 22:38
пусть подавяться. у кого есть что отхыватывать - значит у того жизнь удалась ;)
25 дек 2005, 03:27
По количеству прописанных людей, так как муж занимает место брата.
25 дек 2005, 12:19
мна.... высокие отношения в семье....
можно еще выделенные счетчики поставить и телефоны разные, хотя мне было бы проще не жить пододной крышей с такими родственниками.
27 дек 2005, 18:36
О А как это сделать в приватизированной кв?
28 дек 2005, 09:29
это уже не ко мне - это в дез, мосэнерго, телефонный узел и т.д.
25 дек 2005, 13:29
Какой ужас!!!:-0
Родственники по Лагерям расписаны,а квартира на части....
Общую сумму кварплаты делите на всех взрослих и каждый платит свою часть,а за брата должны платить все...Но опять же все зависит от отношений в семье.Мы допустим так поступили с родителями,чтобы всем не обидно...
Anonymous
27 дек 2005, 18:19
Мелко это все... Жаль, что Вы в этом погрязли
28 дек 2005, 11:02
Автор, платите по факту. . . по количеству пользующихся людей.
Что касается уклада ваших отношений в семье, это ее личное дело. . . откуда вы знаете, как они дошли до жизни такой? Автор спрашивает мнения относительно опаты телефона, а не относительно ее семейной жизни. . .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)