Где найти подругу?

Лена
24 дек 2005, 22:07
Уже месяц, как мы с мужем расстались после 15 лет почти совместно жизни. Об этом я не жалею, мне надо было давно это сделать, но я пыталась сохранить семью и отцам двоим детям,не получилось,только продлила мучения.
На данный момент моя проблема такая же как и у всех разведенных женщин-не знаю чем заполнить пустоту.
В целом я неплохо держусь , стараюсь не киснуть, нахожу маленькие радости в жизни, но без мужчины рядом тяжело...тяжело осознавать, что кроме моих детей я никому не нужна :-(
Сегодня хотела немного развеятся и сходить в ночной клуб, но увы - не с кем. Почти все подруги замужем, есть одна такая же как я, но ее трудно куда-либо вытащить, на работе - у всех свои компании,особо не навяжешься.
Я не знаю что мне делать и куда себя деть, и так тяжело, а тут еще и некому поддержать. Неужели мне надо расчитывать только на свои силы?! Сейчас я держусь, но боюсь на долго меня не хватит :'(
25 дек 2005, 00:48
Есть только один способ - расширяйте круг общения. Общайтесь со всеми подряд: на работе, в магазине, в лифте, с бабушками на лавочке. Улыбайтесь и говорите что-нибудь, не важно что, про погоду. Идите с детьми гулять, общайтесь с родителями других детей. Обязательно найдется какая-нибудь родная душа.
Лена
25 дек 2005, 01:09
Боюсь, что это не выход, сейчас каждый живет своей жизнью, и навряд ли мне вот так просто попадется такой же одинокий человек, которому также не хватает единомышленника.
25 дек 2005, 01:35
Дорогу осилит идущий. Или вы думаете к вам в дверь позвонят: не здесь ли ищут подругу? С таким настроем конечно не попадется.
27 дек 2005, 09:21
Друзей найти вообще очень трудно, зато знакомых гораздо проще, займитесь каким-либо делом, которое сможет вас обьединить с определенным кругом людей, т.е пойдите например заниматься в тренажерный зал, запишитесь в какое-нибудь общество, походите на сиансы психоанализа, и.т.д.Круг общения таким образом станет разнообразным и кто знает,может среди знакомых появятся и новые друзья!!!!!
27 дек 2005, 11:07
В интернете:)
27 дек 2005, 11:23
Неужели у вас все подруги замужем?
У меня 50 на 50 среди знакомых женщин - кто замужем, а кто разведен... есть и без детишек.
А если "по сусекам посрести"? Кому-нить из одноклассниц позвонить? или однокурсниц?:-)
У меня как раз много приятельниц, с которыми мне хочется почаще общаться, но не "семьями". Кто-то не нравится моему мужу, кому-то - мой муж... Так что в случае развода (ттт) буду взахлеб общаться;-)
А общих друзей с мужем у нас раз-два-обчелся...
Я была в вашей ситуации. И сейчас, оглядываясь назад, вижу, что со всеми прияельницами я знакомилась в спортивном клубе. Присмотрите себе группу вашего возраста и вперед.
Удачи Вам.
Лена
26 дек 2005, 00:10
Около моего дома клуб откроется только в конце будущего лета, до этого времени я с ума сойду. Близится НГ, не хочу его просто ужасно, настроение не то что праздничное, а настоящее депрессивное. Какое может быть удовольствие встречать НГ без любимого мужчины, еще острее чувствуешь свое одиночество.
26 дек 2005, 00:30
А почему подруги вас не приглашают на НГ?
да Вы еще молодец, только месяц прошел, а Вам уже куда_то идти хочется. Я год пролежала на диване, никува не хочу, никого не хочу видеть.
А возле работы нет кдуба или бассейн,
Я когда в себя пришда, захотелось хорошо выглядеть И именно в клубе познакомилась с таки ми же как я . Вым время нужно, сейчас Вы одиночества боитесь, хотя какое одиночество с детьми. Уделите им побольше внимания.
Самое время пойти на какие_то курсы. чтобы повысить свой проф. уровень. Отвлекает, да и польза огромная. Не торопите события, оглянитесьвокруг, да просто отдохните.
27 дек 2005, 17:58
Да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)