Нужна ли верность
26 дек 2005, 00:24
Я абсолютно верная жена на протяжении 11 лет. И вот мне стало интересно - а нужно ли это? Иногда кажется, что я много пропускаю в жизни, подруга кричит , что я для нее недосягаемый пример и кумир. Секс устраивает, но иногда хочется чего-то нового. Но без сильных чувств не смогу ни с кем лечь в постель.Замкнутый круг какой-то. Было бы интересно узнать мнение мужчин.
26 дек 2005, 00:34
Зачем вам мнение мужчин?
Вам это для кого-то нужно, или для себя, потому, что вам так хорошо?
Вам это для кого-то нужно, или для себя, потому, что вам так хорошо?
26 дек 2005, 09:34
Может, это такой способ виртуального флирта? Ах, я такая верная, такая верная... расскажите мне, как это быть неверной. А еще лучше - покажите :)
28 дек 2005, 08:56
:-D :-D :-D Пять баллов:-)
26 дек 2005, 22:51
А почему Вы решили, что мне хорошо? И нужно это именно мне, чтобы разобраться в своей жизни и приоритетах. Я же не от нечего делать спрашиваю. Почему обязательно ехидничать надо?
27 дек 2005, 21:29
Кто это ехидничает? Я спрашиваю совершенно серьезно. Если вам от этого нехорошо, то для чего вам такие "приоритеты"?
26 дек 2005, 00:40
В таком вопросе Вас должно интересовать только 2 мнения: свое и мужа.
26 дек 2005, 12:23
Нужно. Потому, что измена отравляет нас изнутри. У меня был один раз, после которого я был готов удавиться — совесть замучила.
26 дек 2005, 23:03
Если жили так 11 лет, то и будите так жить еще 60. Характер у вас не тот. Женщина или блядь, так сказать, по жизни или верная жена.
26 дек 2005, 23:20
Ой...е!!!А шо, полутонов-таки нету?!?:)
26 дек 2005, 23:23
нету :)
28 дек 2005, 17:02
херня. В превом браке я была блядь, за 3 года 10 любовников. Все же кинула его. Я его кинула. Во втором браке не изменяю, мне это не надо. И не собираюсь.
27 дек 2005, 07:24
А что конкретно Вы надеетесь получить от измены? Члены, увы или к счастью, практически у всех одинаковы. Шанс, что Вы испытаете нечто неземное ничтожно мал. Если муж Вас удовлетворяет, то зачем Вам нужно что-то еще? Вы не боитесь появления ощущения грязи и стыда за саму себя? Вы сможете общаться с мужем, невинно глядя в его глаза, когда он Вас целует, обнимает и говорит, что любит? Вы спокойно отнесетесь к траху мужа на стороне? Вы согласны на развод? Вы сможете растить ребенка не от мужа или делать аборт? Венерические болячки для Вас не проблема? Если ответ "да", то дерзайте. Только, боюсь, ничего хорошего у Вас не получится, т.к. если бы Вы были уверены в своей правоте, то давно бы переспали с Пашей-Мишей, а не задавали вопросы на "еве".
27 дек 2005, 19:00
Господи, после таких горячих нравоучений вряд ли захочется еще раз спрашивать чье-то мнение "на еве". Вы не понимаете, зачем спрашиваю? Тогда не надо отвечать. И в какой такой своей правоте я должна быть уверена?
30 дек 2005, 19:48
А где Вы увидели нравоучения? Вы для меня абсолютно чужой челоевек, чтобы читать читать Вам нравоучения. :-) Я Вам сказала, что перед тем, как что-то делать, следует подумать о последствиях. Когда Вы сами (а не кто-то на форуме) придете к решению, что муж Вас не удовлетворяет и дальше по тексту, то вперед с барабаном. Думаю, у Вас найдется море поддерживающих. Если Вы приходите на форум, чтобы найти подтверждение Вашей теории, то не можете не ожидать, что кто-то выскажется против.
Вам нужно оправдание бл...ва? Зачем? Поверьте, оправданий себе Вы найдете массу.
(с транслита)
Вам нужно оправдание бл...ва? Зачем? Поверьте, оправданий себе Вы найдете массу.
(с транслита)
27 дек 2005, 19:46
Она спросила, чтобы попытаться понять, ИМХО.
Снимите мантию - она Вам не идет.
Снимите мантию - она Вам не идет.
27 дек 2005, 20:27
а по-моему нормально сказала, просто не ищите меж строк осуждений. все так и есть на самом деле.
30 дек 2005, 19:52
Я мантию не одеваю, я в ней родилась. :-) Шучу. Я автора не осуждаю. За что, собственно? Она еще ничего не сделала. :-) У нее своя жизнь и свои проблемы, о которых мне знать не дано. Я лично считаю, что в жизни полно развлечений помимо тр..ха на стороне, связанного с массой рисков. А кому-то не хватает фантазии сделать свою жизнь более яркой другими способами. Я не приемлю измен в браке, т.к. они для меня предательство, и я слишком гордый человек, чтобы их прощать или идти на сделку с совестью и делать это самой. У других людей подобных проблем не возникает, и я им в чем-то завидую.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 07:39
знаете, есть золотое правило "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"
когда к вам зкрадываются мысли об измене, вы просто попробуйте "перевернуть" картинку - а вам хотелось бы, чтобы ваш муж изменял? и все эти "чеховские" метания быстро пройдут :)
когда к вам зкрадываются мысли об измене, вы просто попробуйте "перевернуть" картинку - а вам хотелось бы, чтобы ваш муж изменял? и все эти "чеховские" метания быстро пройдут :)
27 дек 2005, 07:59
Мне кажется,что верность это такое чувство,которое должно быть!!!Если не изменяете значит все устраивает, люди обычно идут на сторону из-за того что чего-то в отношениях не получают!!!!
27 дек 2005, 18:10
Если хочется - я еще понимаю, но зачем заставлять себя быть "НЭВЭрной женой" насильно?
27 дек 2005, 19:02
вам обидно, что ли? И вы хотите себя заставить? Или оправдать будущую измену? Вы-то сами что хотите?! :)
27 дек 2005, 19:16
Читаю, перечитываю ваш вопрос, но никак не могу понять, зачем вам это надо? Скучно жить? Вы боитесь чего-то важное в жизни пропустить? Не хватает новых переживаний? пускай они даже будут негативными?
27 дек 2005, 19:46
Да, я хочу понять , не пропустила ли я чего -нибудь , это точно сказано. Мне все время кажется, что моя наивность по жизни проистекает именно от недостатка опыта, "пусть даже и негативного". При некоторых ситуациях я веду себя как школьница, ничего не знающая о реальной жизни. Хорошо, что моя закадычная подруга - полная моя противоположность( в отношении опыта) Только это и спасает;)
Anonymous
27 дек 2005, 21:27
вы многое пропустите,потеряете если изменять будете.
28 дек 2005, 02:51
А нужен ли он вообще, такой опыт? Хотя я вас, кажется, в чем то понимаю. Надоедает однообразие семейной жизни. Вы смотрите на подругу, которая, я подозреваю, интересно и ярко рассказывает о своих похождениях, поклонники, подарки,сказочный секс, экстрим, и ваша жизнь кажется вам на этом фоне неинтересной. Жизнь проходит мимо. А яркие овпечатления, где они? Считаю, что пословица: умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих - не совсем правильна. Исходя из своих наблюдений могу сказать: умный учиться на с в о и х ошибках, а дурак вообще не учиться. Но все же подумайте, что б не получилось: что имеем - не храним /и не ценим/, потерявши - плачем.
28 дек 2005, 02:57
Да ну...Анатомически все более-менее одинаковы. Разница в межличностных отношениях конечно присутствует, но имхо сугубо (и без личного опыта) - любовник просто ради интереса - скучно, его не любишь, он не родной и близкий, совчем чужой мужик.
Влюбиться - уже интереснее, но сильно осложняет жизнь скорее всего. И опять же - совсем не факт, что заимев любовника получишь интересный опыт.
У меня тоже есть знакомые.И много чего интересного про свои похождения рассказывают:-) Так далеко не все так безоблачно. То одно, то другое...
Влюбиться - уже интереснее, но сильно осложняет жизнь скорее всего. И опять же - совсем не факт, что заимев любовника получишь интересный опыт.
У меня тоже есть знакомые.И много чего интересного про свои похождения рассказывают:-) Так далеко не все так безоблачно. То одно, то другое...
28 дек 2005, 08:55
Некоторым просто нужна перемена декораций. Разнообразие ради разнообразия. Мне одна дама доказывала, что без этого, ни одна женщина - не Женщина. Ну, я согласна быть неЖенщиной.
28 дек 2005, 14:00
Дело в том, что, кажется, автор согласна в том числе и на негативные эмоции и понимает прекрасно, что не "все так безоблачно". Но это будет ее опыт, ее переживания и эмоции, а не подруги. И как говориться, возможно, игра стоит свеч. Не подумайте, что я одобряю идею искать разнообразия на стороне. Просто пытаюсь понять, что движет автором. И еще мне кажется прежде, чем следовать примеру той же подруги, надо отдавать себе отчет в том, что она, возможно, человек другого склада, темперамента, жизненных принципов наконец. Что легко и просто получается у одного, то для другого может стоить слишком дорого.
28 дек 2005, 23:37
Вы не так поняли: я не собираюсь следовать примеру подруги - она была замужем, родила ребенка, но не сложилось, не ее был человек,абсолютно. а потом она пошла по пути , по которому давно хотела: у нее не совсем обычные приоритеты в сексе и отношениях. Она хочет любить единственного мужчину, хочет замуж, но встречаются сплошь женатые, как на грех. Короче, мы обе бы хотели поменяться жизнью, не впрямую,черт, я плохо объясняю...
28 дек 2005, 23:44
Все запутала окончательно!!! Рутина, наверно, просто заколебала, хочется впечатлений и фейерверка чувств, и не знаешь, где их искать...
Anonymous
29 дек 2005, 00:35
Я Вас понимаю, хочется разнообразия!Поезжайте отдохнуть на море, например...
30 дек 2005, 01:14
это одна из моих МЕЧТ!!! А голубая - увидеть океан!!! Но все разбивается о грубую реальность: сначала надо выплатить кредит за компьютер, у которого я, с тех пор, как попала в вашу милую компанию, дамы, просиживаю мнооооого времени :-)))))
30 дек 2005, 18:59
Очень редко бывает так,чтобы за удовольствия тем или иным способом не приходилось бы расплачиваться.
Первый вариант.
Чудесный флирт. В памяти всплывают давно забытые ощущение, что Вас добиваются, за Вами ухаживают. вы чувствуете, что у Вас горят глаза, тело отзывается на каждое его прикосновение ну и т.д.
Через несколько встреч на чужих квартирах или у него в офисе после окончания рабочего дня, Вы понимаете, что Вам уже не хватает просто секса. Вам хочется чего-то большего - глубоких отношений. А Ваш визави к этому совершенно не готов. У него есть жена или постоянная подруга, которая с ним живет, а даже если и нету, вряд ли, начиная роман с Вами, замужней женщиной, он планировал, что флирт перерастет в нечто более серьезное. Вы страдаете. Возможно, молча, ища недостатки в себе; возможно, действуя: ищете его внимания, надеетесь, что он просто не распробовал прелесть Вашего тела и Вашей души, навязываетесь. Пытаясь что-то доказать, пускаетесь во все тяжкие - заводите следующий роман, чтобы доказать себе, что "я еще ого-ого!"
Второй вариант.
Вы вступили в легкие, ни к чему не обязывающие сексуальные отношения. Это просто секс без обязательств, и вас обоих это устраивате. Но вот об этом узнает Ваш муж..или жена Вашего любовника. И что будет? Будет ушат проблем на Вашу бедную голову. Разрыв, развод, раздел имущества, или покаянное валяние у мужа в ногах - "прости, бес попутал! И вообще, я така затуркана, така затуркана". А обманутые жены - это вообще страшная вещь. они непредсказуемы! могут пойти на все! Даже на то, чтобы плеснуть в лицо кислотой или нанять молодчиков, чтобы соперницу избили. Да даже если она окажется нормальным человеком и просто придет "на разговор", защищать "свое" - приятно будет?
И вес эти прелести только во имя того, чтобы посексоваться.
Ой, не мала баба клопоту, купила порося..
ЗЫ. Конечно, все может быть не так страшно. И никто не влюбился, и никто не узнал.Но кто может гарантировать безболезненность и конфиденциальность?
Мне кажется. ценить надо, что имеешь, а не искать лучшего. От добра добра не ищут.
Первый вариант.
Чудесный флирт. В памяти всплывают давно забытые ощущение, что Вас добиваются, за Вами ухаживают. вы чувствуете, что у Вас горят глаза, тело отзывается на каждое его прикосновение ну и т.д.
Через несколько встреч на чужих квартирах или у него в офисе после окончания рабочего дня, Вы понимаете, что Вам уже не хватает просто секса. Вам хочется чего-то большего - глубоких отношений. А Ваш визави к этому совершенно не готов. У него есть жена или постоянная подруга, которая с ним живет, а даже если и нету, вряд ли, начиная роман с Вами, замужней женщиной, он планировал, что флирт перерастет в нечто более серьезное. Вы страдаете. Возможно, молча, ища недостатки в себе; возможно, действуя: ищете его внимания, надеетесь, что он просто не распробовал прелесть Вашего тела и Вашей души, навязываетесь. Пытаясь что-то доказать, пускаетесь во все тяжкие - заводите следующий роман, чтобы доказать себе, что "я еще ого-ого!"
Второй вариант.
Вы вступили в легкие, ни к чему не обязывающие сексуальные отношения. Это просто секс без обязательств, и вас обоих это устраивате. Но вот об этом узнает Ваш муж..или жена Вашего любовника. И что будет? Будет ушат проблем на Вашу бедную голову. Разрыв, развод, раздел имущества, или покаянное валяние у мужа в ногах - "прости, бес попутал! И вообще, я така затуркана, така затуркана". А обманутые жены - это вообще страшная вещь. они непредсказуемы! могут пойти на все! Даже на то, чтобы плеснуть в лицо кислотой или нанять молодчиков, чтобы соперницу избили. Да даже если она окажется нормальным человеком и просто придет "на разговор", защищать "свое" - приятно будет?
И вес эти прелести только во имя того, чтобы посексоваться.
Ой, не мала баба клопоту, купила порося..
ЗЫ. Конечно, все может быть не так страшно. И никто не влюбился, и никто не узнал.Но кто может гарантировать безболезненность и конфиденциальность?
Мне кажется. ценить надо, что имеешь, а не искать лучшего. От добра добра не ищут.
29 дек 2005, 00:45
Еще до того как вы написали об этом, размышляла о том, что подруга хотела бы возмжно оказаться на вашем месте. Здорово бы было, так вот поменялся, пожил, как говориться, в чужой шкуре, испытал все прелести и недостатки такой жизни, поднабрался жизненного опыта и назад - в родное болото с полной уверенностью в том, что лучше его нет и не надо.
30 дек 2005, 12:04
Быть верной естественно.
30 дек 2005, 21:41
Странный вопрос.Верность, как и преданность очень хорошее качество. И счастлив тот, кто смело может сказать, что он верен, надежен и т.д. Но большинство людей не могут таким качеством похвастаться...Кто-то мучается и хочет исправиться, кто-то считает, что это нормальное явление...Ну и, опять же, насильно верен не будешь :)))
А если у вас нет желания изменять, то зачем себя ломать?!
А если у вас нет желания изменять, то зачем себя ломать?!
30 дек 2005, 01:17
А кстати : ОДНОЙ ЕХАТЬ НА МОРЕ? ИЛИ КАК? ;-)))
Димок
30 дек 2005, 10:53
Я думаю, что вы сами должны быть уверены в своей правоте, в том, что вам это действительно необходимо. Если с мужем все ОК, то, скорее всего не стоит. Муки совести - вещь не особо приятная :).
У меня так получилось, что выходила замуж по большой любви, мужу верила и доверяла, а он смог обидеть меня очень сильно. После этого поняла, что моей ситуации хранить верность мужу было просто глупо. Потому имея сейчас друга, совестью не мучаюсь, просто решила, что прежде всего должно быть хорошо мне.
У меня так получилось, что выходила замуж по большой любви, мужу верила и доверяла, а он смог обидеть меня очень сильно. После этого поняла, что моей ситуации хранить верность мужу было просто глупо. Потому имея сейчас друга, совестью не мучаюсь, просто решила, что прежде всего должно быть хорошо мне.
30 дек 2005, 14:36
Ну если смотреть и поступать по его поведению, то я должна просто прописаться в чужих постелях:-) Мне изменяли и не раз,но месть - не выход
Миллия
30 дек 2005, 14:44
я за 9 лет никогда не изменяла мужу, но если бы случилось случайно, я бы не мучалась угрызениями совести, посчитала бы "один раз это не измена" и забыла бы. Но вот изменять постоянно, постоянно лгать, придумывать причины и изворачиваться - не смогла бы, мне облом двойную жизнь вести, лениво очень....Мне слишком дорога моя устроенная и налаженная жизнь.
30 дек 2005, 19:20
Недавно для себя разобралась в понятии "верность" и "измена". Глупости это все: и то, и другое. То, что мы закладываем в эти понятия - надуманное. Измена есть тогда, когда есть сформированное условностями общества понятие "верность". Все зависит от решаемых задач. Если человек тебе нужен, ты не будешь даже париться над тем, верный ты или нет. Измена - грязное и ругательное слово)) Ежели мысль даже появилась - это уже можно назвать так. А кто знает наши мысли? Нихто. Если ты живешь в согласии с собой, что бы в твоей жизни ни происходило, - это опыт, для чего-то появившийся. Просто надо созреть, рассмотрев все варианты развития событий. Для меня - это отправная точка. Можно найти нового мужа, партнера, но от себя-то не сбежишь. Кто сказал, что надо жить и в конце жизни понять, что ты ничего не видел? А кому-то хорошо так, как есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия