ничего не хочу в жизни...
Лися
26 дек 2005, 09:00
Что-то непонятно со мной происходит, какая то полная апатия навалилась. Не хочется ничего, абсолютно. Скоро Новый год, а праздничного настроения совсем нет. На корпоративную вечеринку идти не хочется, в гости тоже , вообще НИЧЕГО не хочется... Вчера водили дочку на елку, мне не понравилось... После елки друзья уговорили придти к ним в гости вечером, потом не состыковалось, я была очень рада, что идти, никуда не пришлось. Причем отношения с друзьями отличные, раньше всегда была рада сходить в гости , пригласить к себе, сейчас не хочется. Хочу лишь спать, спать и спать, залезть в какую нить нору и не вылазить и чтобы никто не трогал....Обожаю мужа, самый близкий , самый любимый человек, но близости с ним тоже не хочется, просто лень, просто очень хочется спать, просто очень устала та что не хочется даже шевелиться...Даже покупки делать и то не охота, а как я раньше любила делать предпраздничные покупки, выбирать подарки, а сейчас... попросила об этом мужа. Не хочу никому звонить, никуда ходить, ни телевизор , ни книги ничего абсолютно ненужно. С чего у меня это? Иногда мне кажется, что я просто схожу с ума или старею... Хочется уехать с мужем и дочуркой в маленький заснеженный домик в лесу или деревне , насладиться тишиной, потрескиванием дровишек в камине , прогулками по заснеженным дорожкам, ничего неделаньем, чтобы кругом тишина, красота, радость и только мы , наслаждающиеся праздником ...Но увы и ах, на праздники я работаю , так же как и до праздников..:(( значит нужно будет прибежать в 8 вечера с работы приготовить праздничный ужин, а потом стойко бороться со сном, чтобы не уснуть стоя до 12 , а в 5 утра вставать на работу.... ненавижу работу. Ненавижу свою профессию... А раньше любила...
Может это, оттого что уже 2 с лишним года без нормального отдыха , все так завертелось, закрутилось в бешеном ритме. Сначала крутые перемены во всех планах в связи с беременностью, работала практически до родов, так было нужно , потом год дома с ребенком и со старенькой бабушкой, не помогал никто , кроме конечно мужа, но он ведь еще и работал , так что видела его только вечером. Потом вышла на работу, бессонные ночи с ребенком , а в 5 утра подъем... Потом ремонт в квартире, срочная ее продажа, покупка другой ...Все выходные Беготня, беготня по всем вопросам, а потом снова на работу....Сейчас немного полегче, привыкла ,но вот теперь эта апатия , понимаю что так , с таким настроем жить нельзя , но что делать ума не приложу....
Может это, оттого что уже 2 с лишним года без нормального отдыха , все так завертелось, закрутилось в бешеном ритме. Сначала крутые перемены во всех планах в связи с беременностью, работала практически до родов, так было нужно , потом год дома с ребенком и со старенькой бабушкой, не помогал никто , кроме конечно мужа, но он ведь еще и работал , так что видела его только вечером. Потом вышла на работу, бессонные ночи с ребенком , а в 5 утра подъем... Потом ремонт в квартире, срочная ее продажа, покупка другой ...Все выходные Беготня, беготня по всем вопросам, а потом снова на работу....Сейчас немного полегче, привыкла ,но вот теперь эта апатия , понимаю что так , с таким настроем жить нельзя , но что делать ума не приложу....
26 дек 2005, 09:11
Переутомление у вас чудовищное. И делать с ним можно только одно: взять отпуск как минимум. Как максимум - взять отпуск и уехать на месяц в горы или на море.
Лися
26 дек 2005, 09:15
отпуск -мечта поэта!!! но сейчас не могу: отпуск не дадут, брала когда дела нужно было делать, да и с финансами проблемки- нужно кредит платить...может к весне выкарабкаюсь...эх, была бы бабушка в деревне, уехала бы с радостью на отдыхающую недельку ..
26 дек 2005, 09:23
Вы как-то неверно оцениваете ситуацию... У вас переутомление нешуточное, я еще раз повторяю. "Кредит платить" - эашибись, но здоровье-то одно! От вашего распорядка дня лошадь бы уже загнулась, а вы, смею напомнить, женщина. Ребенка на праздничную неделю оставьте мужу, а сами хотя бы в дом отдыха поезжайте.
Лися
26 дек 2005, 09:30
честно сказать я уже и забыла кто я:)) порой от этого смешно, порой грустно... да я женщина, но так уж вышло , что для всех я Сильная женщина, такой меня воспринимают, да и сама наверно так себя чувствую, никому не приходит в голову подумать , что я могу устать, что мне может быть тяжело, трудно, даже маме, только муж понимает и поддерживает, помогает, а остальные видимо так и думают что я лошадь.а на праздничной неделе я работаю, с работы не отпустят. да и отдохнуть хочу с мужем , дочкой, слишком мало времени я им уделяю....постараюсь куда нибудь поехать в ближайшее время...
26 дек 2005, 09:33
Ну так все и привыкли к тому, что вы "тянете", вот и воспринимают Вас именно такой. Всё дело в Вас самой. Перестаньте быть "лошадью" и отношение к Вам изменится. Человеку свойсвтенно уставать. Дайте себе отдыха. Не верю, что это невозможно. Дайте самостоятельности окружающим, они позаботятся о себе.
Всё в Вашей голове.
Удачи :)
Всё в Вашей голове.
Удачи :)
Лися
26 дек 2005, 09:40
вы правы, на все 100.. но КАК заставить себя это сделать? как сказать старенькой бабушке: я уезжаю отдыхать, а ты позаботься о себе сама? КАК сказать полуторогодовалому ребенку об этом? Сказать ,что мама от него устала? не могу так....
а всем остальным просящим ?... как отказать когда тебя слезно просят помочь?? видимо это моя основная проблема, не могу отказывать, не могу наплевать.... видимо я просто дура и все тут.....
а всем остальным просящим ?... как отказать когда тебя слезно просят помочь?? видимо это моя основная проблема, не могу отказывать, не могу наплевать.... видимо я просто дура и все тут.....
26 дек 2005, 09:45
Не отождествляйте, плиз, заботу о себе с "наплевать на других". Зачем такая крайность?
Если Вы будете плевать на себя, то очень скоро всем слёзнопросящим будет некому помогать ибо силы Ваши небезграничны. Беречь себя пора начать.
О бабушке позаботиться вообще некому? Она живёт одна, себя сама не обслуживает? Нанять кого-то на несколько дней присмотреть.
Поехать можно и с ребенокм, кстати и с мужем тоже :) На отдыхе, где всё готовенькое, можно вместе с семьей порасслабляться.
Если Вы будете плевать на себя, то очень скоро всем слёзнопросящим будет некому помогать ибо силы Ваши небезграничны. Беречь себя пора начать.
О бабушке позаботиться вообще некому? Она живёт одна, себя сама не обслуживает? Нанять кого-то на несколько дней присмотреть.
Поехать можно и с ребенокм, кстати и с мужем тоже :) На отдыхе, где всё готовенькое, можно вместе с семьей порасслабляться.
Лися
26 дек 2005, 09:54
так говорят, когда отказываюсь помочь, что мне на них наплевать...
бабушка живет со мной, заботиться о себе в состоянии , но не хочет А ЗАЧЕМ , если есть кому это делать.Так было всегда. Вот у кого надо поучиться любить себя любимую, может поэтому я и такая: всю жизнь перед глазами наглядный пример и такое ее поведение честно сказать неприятно...
вот так и хочу, на все готовое и с мужем и с ребенком:) мне порой кажется, что им не хватает моего внимания..
бабушка живет со мной, заботиться о себе в состоянии , но не хочет А ЗАЧЕМ , если есть кому это делать.Так было всегда. Вот у кого надо поучиться любить себя любимую, может поэтому я и такая: всю жизнь перед глазами наглядный пример и такое ее поведение честно сказать неприятно...
вот так и хочу, на все готовое и с мужем и с ребенком:) мне порой кажется, что им не хватает моего внимания..
26 дек 2005, 12:36
так и будут говорить, им же это удобно. нормальный способ манипуляции, Вы "ведётесь", стимулируете такое повоедение окружающих, для всех это становится нормой. Везут на том, кто везёт. Не давайте повода.
26 дек 2005, 17:41
Вот и я, раньше, ме могла, пока 4 года назад, не залетела в больницу, с жутким переутомлением. У меня не оставалось больше ногтей на руках, а суставы, распухли настолько, что можно было подумать, что мне 60 а не 26. И Вы знаете, за то время, что я провалялась в больнице, никто без меня не умер, ребенку было 4 месяца, муж справился. Врачи мне сказали, что если так продолжать - умру я. И тогда, всем прийдется научиться жить без меня. С тех пор, когда я чуствую, что силы мои на исходе, я останавливаюсь. Ну если отпуск на работе не дают, возьмите больничный. Вам обязательно надо выспаться. Берегите себя. Если ради себя не получается, берегите себя ради ребенка. С наступающим Вас! :)
(с транслита)
(с транслита)
Лися
27 дек 2005, 06:28
вот и мне надо сотановиться... все уже решила после праздников хотя бы неделю отдыхаю. а муж мне очень помогает и с ребенком справляется отлично, если бы не он я бы точно уже загремела в дурдом.
26 дек 2005, 09:39
Только действительно в ближайшее время, а не через пол года. Никому не приходит в голову, что вы устали, потому что вы не позволяете себе в этом сознаться. Между понятиями "сильная женщина" и "тягловая лошадь" есть очень большая разница, они не синонимичны. Послать всех на... и сказать "я устала, отвалите все" - тоже поступок сильной женщины, поверьте. Возьмите неделю за свой счет и поезжайте отдыхать. Поставьте точный срок - например, через три недели. Поставьте заранее руководство в известность - просто объясните, что ваше КПД "стремительным домкратом" движется к нулю. Три недели, оставшиеся до отпуска, ничего не делайте хотя бы по дому - муж справится, ничего страшного. Пейте заваренные шиповник или корень имбиря с медом. Настойки элеутерококка или женшеня. А потом - отдыхать, причем непременно одна.
Лися
26 дек 2005, 09:44
да не позволяю...постараюсь, через две недели, выпадет свободная,буду надеяться что получиться. спасибо вам огромное за поддержку. с одной стороны мне так это странно : вот так вот плакаться, но видно уже предел...или просто батарейки сели:)
у моего окружения " сидьная женщина" и лошадь понятия одинаковые, да и все почему то уверены что мне все дается легко и просто, что проблем нет, это у них проблемы , а мне хорошо...
у моего окружения " сидьная женщина" и лошадь понятия одинаковые, да и все почему то уверены что мне все дается легко и просто, что проблем нет, это у них проблемы , а мне хорошо...
26 дек 2005, 09:48
Не "почему-то", а потому, что вы сами их к этому приучили. Отучайте.
Лися
26 дек 2005, 10:15
наверно сама, но как то это вышло незаметно.. а как отучать то?
26 дек 2005, 10:30
Резко. Отучать - резко и навсегда. У вас ребенок, между прочим. И ему мама нужна, а не больная загнанная лошадь.
Лися
26 дек 2005, 10:31
ну вот не выходит. сначала вроде скажу твердо нет, а потом еще раз попросят и соглашусь... просто мне всех жалко, а себя жалеть я непривыкла...
26 дек 2005, 09:18
Вы просто сильно устали, активный отдых,единственный совет, который могу вам дать, не думайте что это на всегда нет только пока не найдете покой от отдыха и общения!!!!
Лися
26 дек 2005, 09:32
активный отдых это хорошо, но на него уже нет сил просто...а потмо куда зимой ? на лыжах, коньках я не катаюсь... а как еще можно активно отдохнуть зимой?
27 дек 2005, 06:32
Активно отдохнуть можно просто для начала выспаться,поесть чего-нибудь вкусного, порадовать себя мелочами, а потом появиться желание занятся чем-то маштабным!!!!!
26 дек 2005, 09:06
Меня в похожей ситуации (правда, мне не хотелось учиться) отец застаил отоспаться и витаминами кормил. Усталость, она имеет свойство накапливаться...
Лися
26 дек 2005, 09:16
отоспаться это хорошо...просто мечтаю поваляться в постеле целый день и ничего неделать.. а витамины пью, только видимо без толка..
26 дек 2005, 09:33
Помимо отдыха, который явно необходим, я бы проконсультировалась с эндокринологом. Такие симптомы может давать шалящая щитовидка.
Лися
26 дек 2005, 09:36
с щитовидкой норма, недавно проходила обследование. правда есть другая болячка,по словам одних врачей безобидная опухоль, по словам других-может перейти в злокачественную, нужно оперировать, но страшно...
26 дек 2005, 09:45
Уже хорошо. Если нужно удалять - удаляйте. Я год собиралась, тряслась, но собралась с духои и сделала. Вы чего больше боитесь? Я - общего наркоза, хотя понимала, что все это фигня.
Лися
26 дек 2005, 09:56
я не наркоза, боюсь наших врачей.так как они говорят разные вещи. боюсь, что это действительно окажеться онкологическое, а у меня малшыка...
26 дек 2005, 10:16
И что? От того, что Вы ничего не будете знать, оно перестанет быть онкологическим? (не дай Бог)
Лися
26 дек 2005, 10:30
да нет конечно же. просто как показывает практика, зачастую хирургическое вмешательство при онкологических заболеваниях быстрее приводит к смерти, чем попытка ее лечения. Боюсь, что если врачи ошиблись в диагнозе, не вырастить дочь, хотя бы лет до 5...:( ничего больше
26 дек 2005, 09:47
Совсем с ума сошли... Когда мне оперировали опухоль, со мной в палате лежала дама, у которой доброкачественную опухоль обнаружили 4 года назад. 2 из них она боялась ложиться на операцию, еще 2 - носилась по экстрасенсам и "настоящим деревенским бабушкам". За это время опухоль стала злокачественной. В тот день, когда я пришла снимать швы, даму прооперировали - отрезали грудь, вырезали лимфоузлы - в общем, до самой спины располосовали. А дальше ее ждала химиотерапия. Выжила или нет - не знаю. Хорошенькая перспективка?
Что вы ведете себя, как перепуганная деревенская девка образца 1911 года?! Страшно на операцию ложиться... А последствий поздно сделанной операции не страшно?!
Что вы ведете себя, как перепуганная деревенская девка образца 1911 года?! Страшно на операцию ложиться... А последствий поздно сделанной операции не страшно?!
Лися
26 дек 2005, 10:14
я нигде не ношусь . а операцию пока не сделала еще и потому, что врачи сказали что оперировать необязательно, если она мне не мешает. когда я к ним обратилась летом, мне велели подождать до осени-зимы, так как это все не срочно и не опасно. а потом другой врач сказал, что доброкачественная опухоль всегда может перейти в злокачественную. вот после этого я незнаю что и думать.хотя все остальные врачи говорят, что это не мой случай и срочности никакой нет.
26 дек 2005, 10:29
Мне тоже говорили, что никакой срочности. Но мне ужасно не нравилось жить в ежедневном страхе "а вдруг" - это ж никакого здоровья не хватит. Поэтому я срочняком прооперировалась, о чем не жалею ни разу - потому как во время операции выяснилось, что у меня в зачаточном, не прощупывающемся состоянии еще 2 разновидности опухолей наличествуют. Я вам так скажу: если, не дай Бог, чего - врачи, которые говорили, что никакой срочности нет, ни за что отвечать не будут. И лечиться от последствий "ничего срочного" тоже не врачам, а вам. А прооперироваться - в сотни раз менее страшно, чем жить, каждый день вспоминая о том, что у вас опухоль.
Лися
26 дек 2005, 10:35
честно сказать я о ней и не вспоминаю каждый день, только когда рука болит. по сути у меня обычная липома, только вот она временами давит на сосуды и немеет рука. Перелопатила кучу информации по этому вопросу , которая меня и убедила что ничего страшного в этом нет. да еще и пример наглядный, у подружкиной мамы такая же липома на руке. только в другом месте , уже 10 лет, врачи сказали раз не беспокоит оперировать не нужно. но я все равно пойду,уже решила в конце января.
Anonymous
26 дек 2005, 10:42
Лися, у меня то же самое.Еще год назад готова была отплясывать до утра и НГ радовал, а сейчас - спать - спать - спать. Ничего не хочу. Всегда была очень требовательна к себе, сейчас - ну не совсем по фигу, но мне в зеркало смотреть лень и не нравлюсь себе - бледная, уставшая, опухшая. Не курю, спиртное не употребляю. Желание приехать домой после этих гребаных пробок и спать.
Лися
26 дек 2005, 10:51
мда...вот как только с этим бороться...а у меня однажды была неделя пива:)) врямо как прорвало, каждый вечер с мужем по пиву, только потмо еще больше спать хотелось....
27 дек 2005, 18:12
А мне никогда НИКАКИЕ праздники не нравились
27 дек 2005, 18:18
Сочувствую. Держитесь. Муж понимает - это уже замечательно:-) А вот отдохнуть и правда не мешало бы. Но что есть, то есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия