Алкоголизм SОS

Anonymous II
28 дек 2005, 15:37
Пожалуйста, помогите те, кто сталкивался...
Мне нужно знать, как начинается алкоголизм, с каких явных или не явных признаков. Вопрос касается одного молодого родственника, у которого это возможно сидит в генах. Он частенько употребляет алкоголь под благодушными предлогами (усталость, праздник и проч.), при этом остается совершенно нормальным и адекватным.. пока... В общем очень боюсь, потому что видела это в запущенной стадии у очень родного человека...
Как определить опасность? Мне кто-то говорил что начинается с тяжелых "отходняков", жуткого похмелья... Дальше - что человек начинает опохмеляться.
28 дек 2005, 15:53
Признаки алкоголизма

Повышается переносимость организмом больших доз алкоголя, чем раньше. Прежние дозы уже не приносят ощущения поднятия настроения, расслабления, эйфории.
Нарастает потребность в более частом употреблении спиртных напитков.
Начав пить, вы не может контролировать себя и вовремя остановиться, и все увеличивающиеся дозы приводят его в состояние полнейшего опьянения.
Возникновение вторичного влечения к алкоголю, то есть проявление желания выпить еще больше несмотря на то, что вы уже находитесь в состоянии опьянения.
Провалы памяти, когда наутро вы только частично помните, что с вами происходило вчера после того, как выпили.
Алкоголик не способен осознавать степень своего опьянения и не верит окружающим.
Неспособность контролировать свои поступки и действия. Второе, алкогольное «Я», выходит наружу, и в этом случае возможны проявления асоциального поведения: хулиганство, драки.
Утрата защитного рефлекса - рвоты - независимо от количества и качества выпитого вина или водки. Рвотный рефлекс - это сигнал об опасности. Он показывает максимально допустимую дозу спиртного для каждого конкретного человека. Если же при чрезмерной дозе этого не происходит, то наступает сильнейшее токсическое отравление организма этиловым спиртом и веществами его распада.
Повышение невосприимчивости к алкоголю в результате его длительного потребления в 3-5 раз, что ведет за собой не только увеличение дозы выпиваемого спиртного напитка, но и его крепости.
Возникновение желания выпить всякий раз, как представляется возможность. Со временем мимолетные желания сменяются постоянными, возникает своеобразная «сосредоточенность» на выпивке, постепенно вытесняющая все остальные желания.
Состояние опьянения уже считается «нормальным», и возникают трудности в подавлении возникшей потребности в алкоголе.
«Похмельный синдром» или отказ ради очередной выпивки от выполнения обязанностей по дому, выхода на работу, поездки в командировку.
Из-за невозможности отказаться от спиртного, пренебрежение к предписаниям врачей лечиться от заболеваний желудка, печени, сердца, а также игнорирование правил дорожного движения, запрещающих вождение автомобиля в нетрезвом состоянии
Anonymous
28 дек 2005, 16:01
Ничего себе как вы подробно описали.
28 дек 2005, 16:09
честно? это не я это Яндекс:-P
Anonymous II
28 дек 2005, 16:11
честно? у меня тоже есть Яндекс! меня больше интересует практический опыт, а не медицинская теория :-(:-(:-( Теорию я наизусть изучила как раз тогда, когда очень близкий и родной человек "попал в переплет".
28 дек 2005, 16:39
так у каждого на самом деле все происходит по разному, у меня дед 100% алкоголик в жизни не похмелялся, а дядя вот уж дааалеко не страдает алкоголизмом, но если вдруг накануне переберет, то без 100 грамм из дома не выйдет, жуткое похмелье бывает почти у всех в разных ситуациях, я например пью 3 раза в год, но если выпью хоть на 10 грамм больше чем надо два дня с постели встать не могу. Индивидуально все это.
28 дек 2005, 21:15
Когда отходняков уже больше не бывает - пора притормаживать.
28 дек 2005, 16:54
Сначала думаешь, что пара бутылочек пива - это нормально, а что такого, устала ведь, потом три, потом четыре, потом полбутылки водки в пятницу - нормально, потом регулярные отходняки, оч тяжелые, вплоть до скорой, но это не мешает продолжать пить, как только приходишь в себя....
Ну вот как-то примерно так...
Для себя определила признаки:
1) Регулярность употребления спиртных напитков.
2) Увеличение количества
3) Увеличение крепости
4) Ухудщение общего самочувствия.
5) Отсутсвие альтернативы методу расслабления.!!!!
Anonymous II
28 дек 2005, 17:49
спасибо.
29 дек 2005, 00:44
А если есть регулярность употребления, но нет увеличения количества, увеличения крепости, ухудшения самочувствия, то это алкоголизм или как? Ну вот нравится мне пить 2 бутылки пива вечером. И так уже достаточно долгое время, года 3 наверное.
шапка-невидимка
29 дек 2005, 00:54
Чччччч!!!:-о
шепотом: сейчас набегут местные снобы, постоянно обитающие в телефоне доверия и клейма алкоголика Вам не избежать.
Поосторожней будьте с такими заявлениями именно в этом разделе.
совсем тихо: я тож люблю каждый вечер пару бокалов вина, уже так много лет и на увеличение дозы не тянет;-)
более громким шепотом: Удачи!:-)
29 дек 2005, 01:10
Уж прям так и набегут, делать больше нечего. Я, наверное, тоже уже по каким-то меркам под алкоголика подхожу... Совершенно не испытываю проблем в обсуждении этой темы со своей точки зрения, и уж тем более глупо бояться кого-то из "местных".
Ерунда все это.
Алкоголик - это человек со сломленной волей. Тот, кто не может не пить, тот у кого есть зависимость. Не считаю алкоголиком человека, которому это просто нравится - пиво после работы или вино на ужин... да хоть водка ежедневно с друзьями. Главное - именно тяга, непреодолимое желание выпить. Еще - когда люди не могут остановиться, не напившись. Когда пьянеют от одной рюмки и становятся неадекватными. Когда напиваются одни...
30 дек 2005, 00:53
хи... я пьянею от одной рюмки:))))
30 дек 2005, 15:30
Обманываешь народ? :-)
У меня была знакомая, которую после первых пары рюмок несло так, что не остановить - пойти, набить кому-нибудь морду, или мужика снять, или в окно спрыгнуть.. Вот это - уже близко к алкоголизму... А ты - еще далека :-)
30 дек 2005, 16:26
Линия! Ты забыла, что Белла никогда не врет! только если пьяная:-Р
во я пьяная придумывать горазда:)))
а с первой рюмки пьянела всю жизнь... с первой рюмки:)
31 дек 2005, 00:35
Значит ты пьяная "после первой рюмки" ничем не отличаешься от трезвой :-)

Вот если бы ты двери в стене искала, как некоторые - тогда бы я тебе поверила. Но я такого не видела :-)))
31 дек 2005, 01:02
трезвая я никогда не вру:))))
30 дек 2005, 01:04
Анекдот, но есть в нем истина:
Алкоголизм это когда не хочется пить, но надо.
30 дек 2005, 01:55
мы с подружкой регулярно посиживаем в кафеюшниках, коих в нашем граде много, и с той же периодичностью, особенно после Н-ного бокала пива, начинаем выяснять , далеко нам до алкоголиков или уже немного осталось :-))))))
30 дек 2005, 13:38
а я вот ищу такую подружку, с которой можно бы было посидеть в кафе за бокальчиком чего-нибудь и обсудить все, что наболело
30 дек 2005, 16:28
Я тоже ищу.Давайте я щас пойду,налью,у меня вино хорошее,красное и поболтаем.
30 дек 2005, 19:01
Ужо нолито... она любит выпить , этим надо воспользоваться... Девушки, сегодня надо обязательно один тост поднять друг за друга =D>
30 дек 2005, 21:18
Я уже за вас пол бутылки выпила(серьёзно).Вы что....спите.
30 дек 2005, 17:17
Бытовым языком: похмельный синдром и психологическая зависимость (когда без выпивки реально плохо).
И самое главное, чем отличается алкоголизм от бытового пьянства - это социальной дезадаптацией.
То есть, если вышибли с работы за пьянку- это уже звоночек. Если семья распадается от этого - это уже совсем нехорошо.
30 дек 2005, 18:40
Что хуже/опаснее алкоголизм или бытовое пьянство? Какая между ними разница?
Почему вышиб с работы лучше чем распадающаяся семья? Мне очень интересно, объясните плиз...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)