я одна такая?..

Anonymous
30 дек 2005, 12:12
Простите.. Мне элементарно кажется, что я совсем одинока.
У меня есть муж, которого, кажется, я люблю, и который любит меня. В течение рабочего дня мы перезваниваемся. Но отдельные моменты меня просто сводят с ума. Простите, я, наверно, нескладно высказываюсь. Например, вчера мы собирались сходить на концерт Розенбаума (конечно, по моей инициативе :-( ), он должен был закончить работу в 16 часов и заехать за мной на работу, но в 16 часов он не позвонил, а я ждала и специально не звонила сама, потому что итак почти всегда звною первая.. Я дотерпела до 17 часов и все-таки позвонила. Он ответил, что перезвонит. Через минут 10 он перезванивает и спокойно говорит, как ни в чем не бывало, что едет. Меня это взбесило. Он совсем не думал, значит, что я переживала, что я думала всякую дрянь (он не прочь выпить)?! На концерт мы успели, с опозданием на полчаса, но в каком настроении были оба - не передать. Вы, может, не поймете... но для меня это было испытание, потому что я знала, что у него в этот день на работе сабантуй, а он все не звонил и не звонил, а я бы на его месте уже десять раз обзвонилась бы, лишь бы он не подумал что-то дурное и просто не переживал.
Сегодня он дома, я - на работе. Я думала, он будет скучать, будет мне звонить, но он не спешит со звонками, хотя, конечно, уже не спит :-( Я требую слишком большого внимания к себе?
Попросила подружку позвонить мне на работу - хотела поощаться, но она занята....
На работе сейчас все общаются, с праздниками друг друг поздравляют, а мне так х...
простите, если получилось длинно и моя проблема покажется вам пустячковой
30 дек 2005, 12:14
т.е. в вашем понимании частые звонки - это внимание? вам хочется чтобы он чаще звонил? а еще?
Anonymous
30 дек 2005, 12:17
а разве звонок - хотя бы в то время, в которое обещал, - это не знак внимания? Я уже молчу, что он никогда сам не предложит сходить куда-нибудь... и ласки не хватает... понимаете?.. может, конечно, у него любвоь такая, по-другому он не умеет. Но мне как-то .. это.. ну, не то..
30 дек 2005, 12:32
я и посоветую вам обещенную ниже книгу: http://www.follow.ru/article/128 как раз для вас...
Anonymous
30 дек 2005, 12:39
начала читать - вообще-то он никуда особо меня не приглашал и до свадьбы, так что разницы жизни ДО и ПОСЛЕ я не ощущаю :-(
30 дек 2005, 12:41
значит человек такой, это поддается коррекции, но очень трудно и долго:)
Anonymous
30 дек 2005, 12:43
а как его, простите, откорректировать-то
30 дек 2005, 13:13
как говорит моя свекровь - "капать", она уже без малого 40 лет капает на мозг:) надо человека подводить так к поступкам и действиям, чтобы он думал, что дошел до этого сам, а с вашей стороны бурный восторг и поощерения...
30 дек 2005, 12:32
Да мужчины такие, им кажется если они один раз позвонили, то свой долг исполнили. Они не понимают, что нам нужно внимание. Просто Ваш муж непонимает, что он делает что то не так. Поговорите с ним, обьясните, милый я хочу чуточку внимания с твоей стороны.
Anonymous
30 дек 2005, 12:36
говорила! И намекала, и напрямую говорила.... Он обижается: "Значит, я тебе совсем не уделяю внимания?"
ЗЫ. Тут сейчас коллега звонил кому-то (его телефон поставлен на зарядку, в розетку возле моего рабочего места, так что это происходило фактически перед моим ухом) с вопросом: "Ну что, пойдем гулять, солнышко?"... я сечас разревусь
30 дек 2005, 14:42
Бесполезно, он покивает головой, да-да-да, а через полчаса забудет и думать. Они не так относятся к этим вещам, просто СОВСЕМ по-другому и с этим ничего не поделаешь. Я уже несколько лет прошу мужа : ну своди ты меня куда-нибудь, пригласи в кафе, ну хоть в кино( детский сад какой-то;-) )Сама на день Св. Валентина повела его в китайское кафе, сделала сюрприз, он до последнего не знал. И я так хочу. Но увы, похоже не дождусь:-(
30 дек 2005, 14:45
о-о-о-е-е-е-о-о-ойййййййй
как мне все это близко... и я тоже, видимо, не дождусь :-((((((((((((((((((((((((((
30 дек 2005, 19:04
Только и остается, что пойти и пригласить друг друга, наплевав на этих сво... и коз...:-)))))))))))))))))
30 дек 2005, 17:35
А он при этом думает: а мне пох.
Anonymous
30 дек 2005, 12:18
судя по всему Вы очень молоды и женаты недавно:-) "но для меня это было испытание",-поверьте, в супружеской жизни будут испытания посерьезней...
Anonymous
30 дек 2005, 12:21
ох, всякие были испытания... Чуть не расстались из-за его выпивок. мне 22, ему 29. Вместе больше 4 лет. Но если сейчас так, то что же будет потом?..:-(
Anonymous
30 дек 2005, 13:57
молоденькая Вы совсем:-) И воспринимаете все соответственно. Относиться нужно ко всему проще, доверять человеку и давать ему свободу, а не контролировать каждый шаг. Он же тоже человек, у него есть свои желания, которые, возможно, и не совпадают с Вашими. Хотел на работе отпразновать с коллегами, поэтому и не звонил, хотел оттянуть момент. Ну не может жизнь сводиться только к личной жизни. Мне понятны Ваши переживания, но они пустые! Наверно, если бы Вы были заняты чем-то интересным для Вас в тот момент, Вы бы о муже в тот момент и не вспомнили бы. Ведь верно? И по хитрому нужно, больше ласки. Типа, дорогой, я так огорчаюсь, когда ты мне не звонишь во время, переживаю, волнуюсь, вдруг что-то случилось, я ведь так тебя люблю. И все ласковым кошачьим голосом. А от выяснений отношений мужчины бегут. Правда не стоит злоупотреблять этим, а то действовать перестанет:-) А на счет того, что только Вы всегда предлагаете, куда пойти. Ну что же, возможно его это устраивает, может он устает на работе, и он знает, что не стоит покрайней мере забивать себе голову тем, куда пойти, всегда рядом его любимая жена, которая все придумает. Возможно же такое?
Anonymous
30 дек 2005, 14:13
тем более, Вы пишите, что и до свадьбы он был таким же. Вы ведь выходя замуж, знали какой он. Вы полюбили именно его такого. Не нужно его переделывать, отсюда и все проблемы. Лучше станьте его союзником, которому он сам будет рассказывать где он и почему, а не отмазки всякие придумывать, лишь бы дома не пилили...Например периодически сами предлагайте ему: что-то, дорогой, давно ты с друзьями не встречался, все со мной и со мной, или все работаешь и работаешь (в зависимости от ситуации), может сходишь, развеешься? А когда Вы одна и Вам, понятное дело, хочется быть с ним, пересильте себя и позвоните подруге, сходите куда-нибудь, или одна по магазинам. Научитесь жить не только с мужем, но и без него. Повторюсь, что жизнь не сводится только к личной жизни.
Anonymous
30 дек 2005, 14:16
я в чем-то с вами согласна, безусловно. Только вот когда он "встречается с друзьями" (как правило, это на работе же и происоходит) - он пропадает на несколько дней и телефон у него отключен.
Anonymous
30 дек 2005, 14:19
т.е. если б он не приехал за мной на работу, а пил бы на своей работе, и мы бы не поехали на концерт - он был бы прав, по-вашему?
Anonymous
30 дек 2005, 14:52
да нет конечно! Просто нужно понять почему он так делает. Возможно Вы спровоцировали своими почему не пришел, почему не со мной и т.д. и т.п. А возможно дело не в этом вовсе. Короче нужно выявить причину, а не глупо обижаться. По-взрослому решать ситуацию. Вас ведь эта ситуация не устраивает? Так и скажите ему об этом, только без занудных выяснений отношений
30 дек 2005, 13:08
а я вас понимаю, мне тоже иногда оч одиноко, хотя я знаю что муж оч любит меня, впрочем как и я его. Сейчас сижу целыми днями с ребенком дома - тоска ужасная, а он может задержаться на работе попить с друзьями пива. Или приходит домой и начинает рассказывать про свою работу, вместо того чтобы поинтересоваться как у меня дела (обычно я всегда спрашиваю каку него там на работе дела, но он в ответ никогда не спрашивает как у меня). В общем мне кажется мужчины действительно некоторых вещей просто не понимают - попробуйте поговорить с мужем, сказать что вам оч не хватает его внимания и нежности, главное не держите это все внутри себя. Я стараюсь тоже всегда говорить мужу об этом - тогда он сразу начинает меня расспрашивать как прошел день, говорить какая я красивая и хорошая и т.д. - причем абсолютно искренне, просто он считает что это само собой разумеется и говорить об этом каждый день не надо
Anonymous
30 дек 2005, 13:11
спасибо вам за добрые слова... но посмотрите чуть выше - я уже писала, что я и намекала, и говорила... а толку... он только обижается
30 дек 2005, 14:46
Он просто уделяет мало внимания вам:(
30 дек 2005, 12:21
"Постарайтесь понять, что иногда мы думаем не о вас.." (из "Мужского манифеста", стоит запомнить).

...а вообще, подождите немного, сейчас сюда обязательно придет кто-нить из опытных и посоветует Вам книжку "Пять языков любви" для совместного чтения с мужем.
Anonymous
30 дек 2005, 12:25
я знаю это высказывание - да, я с ним согласна, но вот только применительно к моему мужу... он думает обо мне в последнюю очередь?..
30 дек 2005, 12:27
Он думает о Вас не так круглосуточно, как Вам хотелось бы.
ИМХО, большая ошибка многих пар - считать свои собственные желания и предпочтения априори естественными и для супруга.
Anonymous
30 дек 2005, 12:29
ну, блин, е-мае, даже в элеменетарное кафе сходить не хочет. Пока я сама не попрошу.
30 дек 2005, 12:43
Ну а что Вы хотите? Мой бывший тоже так поступал. А что? Я тебя люблю, ты это знаешь.Чего тебе еще надо? Поймите это у них такая психология. Они действительно не понимают нас. А щас еще к тому пресловутый НГ. Да смиритесь с этим. Это уже не исправишь. Конфетно-букетный период закончился.
Anonymous
30 дек 2005, 12:46
я пыталась закрывать на это глаза... но больше не могу, не знаю, что и делать... :-( Не хочется мне все сваливать на мужскую психологию... может, он просто устал от меня, а? :-(( да нет, вроде... не должно быть этого... ну, как с ним проводить свободное время, выходные, Новый год, в конце концов?! мало того, что от него не дождешься приглашения куда-нибудь, так ведь еще, если я сама предложу, так он и откажется
30 дек 2005, 12:52
я смирилась...
удалила
Anonymous
30 дек 2005, 12:56
вот какая гадость...

про то, как в кино, я даже не мечтаю - что вы!
30 дек 2005, 13:14
А вы специально взяли билеты на концерт в тот день когда у него на работе "сабантуй"?Может вы эгоистнечаете,мужикам тоже иногда нужно давать расслабится.
Anonymous
30 дек 2005, 13:15
да нет, я брала билеты за полторы недели до концерта, тогда еще о сабантуе речи не было. Насчет расслабиться - порасслаблялся уже в свое время, чуть не до развода
Другая
30 дек 2005, 14:32
Я бы уточнила, не "они не понимают нас", а "они плюют на нас".
30 дек 2005, 14:34
В точку!!!! И не надо все сваливать на особенности их психологии! имхо
30 дек 2005, 14:31
хе хе
у моего мужа такое бывает. вот со временем, мне кажется я стала проще к этому относится.
Если не позвонил бы как условились, я теперь не буду себя накручивать целый час, перезвоню сама через 10 минут с воплями :)
Anonymous
30 дек 2005, 14:33
так и я раньше звонила.. потом, что называется, загордилась... но надолго меня все равно не хватало, если через час-полтора не объявится - звоню...
30 дек 2005, 14:51
Простите, а почему на концерт надо было идти именно в день сабантуя? Может ему хотелось с коллегами рассабиться, и не в Вашей кампании. Это понять можно. И зачем ему звонить , не звоните, вообще, даже если он не звонит.

Я своему тоже по-началу звонила, в ответ слышала только не довольное бурчание. Перестала звонить. Так теперь он приходит домой вечером и спрашивает :"А чего ты мне сегодня не позвонила?" Отвечаю :"Не хочу беспокоить."....так теперь он никогда со мной грубо не разговаривает по телефону.
Anonymous
30 дек 2005, 14:56
насчет концерта я уже писала... посмотрите, пожалуйста, выше.
насчет его отмечаловок - тоже... он если пьет на работе - то пропадает насовсем на несколько дней, а трубка отключена
30 дек 2005, 15:07
понятно, тогда вопросов нет.
30 дек 2005, 18:28
Ну на несколько дней это сильно,папробуйте как то отстраница от него,напустите загадочный вид ,пойдите на курсы на какиенить,можно "якобы".Вообщем встряхните его.И главное не звонить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)