А вы бы смогли ?
Anonymous
30 дек 2005, 14:52
А Вы бы смогли после развода старшего сына (7лет)оставить отцу, а младшего (3,5) себе?
30 дек 2005, 14:56
Вполне, если бы:
1. Ребенок сам был бы не против, а еще лучше хотел этого.
2. Часто виделись бы.
1. Ребенок сам был бы не против, а еще лучше хотел этого.
2. Часто виделись бы.
30 дек 2005, 15:00
я даже знаю ситуацию наоборот, когда семилетний сын остался с мамой, а четырёхлетний с папой... живут же!
знаю маму, оставивишую годовалых близнецов папе, а потом, спустя 6 лет, вернувшуюся - с ещё одним ребёночком... и принятую назад...
всякое бывает...
а ещё, а ещё.. знаю матерей, НЕ оставляющих детей прекрасным и заботливым отцам только потому, что на это очень косо посмотрит общественность... при этом точно знаю, что дети этим мамам НЕ нужны и даже мешают :-(
знаю маму, оставивишую годовалых близнецов папе, а потом, спустя 6 лет, вернувшуюся - с ещё одним ребёночком... и принятую назад...
всякое бывает...
а ещё, а ещё.. знаю матерей, НЕ оставляющих детей прекрасным и заботливым отцам только потому, что на это очень косо посмотрит общественность... при этом точно знаю, что дети этим мамам НЕ нужны и даже мешают :-(
30 дек 2005, 15:01
Про себя ответить затрудняюсь :-)
30 дек 2005, 15:01
У меня знакомые развелись с год назад, так старший сын остался с папой, а младший с мамой. Мальчикам 10 и 12 лет, соответственно. Старший мотивировал свое решение тем, что "у папы денег больше", а младший "маму больше люблю"... так-то вот..
30 дек 2005, 15:04
Смогла, если бы:
1. Ребенок бы этого хотел
2. Могла бы видеться с ребенком, когда мне угодно
3. Не предусматривалась бы мачеха
1. Ребенок бы этого хотел
2. Могла бы видеться с ребенком, когда мне угодно
3. Не предусматривалась бы мачеха
30 дек 2005, 15:05
скорее это будет зависить от детей, потому как когда ребенок достаточно взрослый, он уже сам может выбрать, с кем ему комфортнее. А с другой стороны, когда ребенок взрослый-нет уже проблемы, чтобы увидеться с другим родителем. Так что там уже не принципиально с кем жить. Так что мои взрослые дети выбирали бы сами:) А относительно маленьких..не знаю..я очень надеюсь, что мои материнские чувства не будут как у кукушки:)
30 дек 2005, 15:12
Не смогла бы...
Хотя все зависит от множества обстоятельств
Хотя все зависит от множества обстоятельств
30 дек 2005, 15:14
Нет.
Anonymous
30 дек 2005, 15:20
так ребёнка будет воспитывать его мама,т.е.свекровь,а мне это не особо по душе. так-то он отец нормальный и дети его любят
30 дек 2005, 15:24
Мой бы никогда своей матери не отдал...
30 дек 2005, 15:26
Скорее всего нет.Но в жизни бывает по разному.
Anonymous
30 дек 2005, 16:07
хотя даже семилетний ребёнок не может точно сказать чего он хочет-сегодня он больше любит маму,завтра папу,послезавтра вообще никого. А муж говорит-вот он у нас уже большой,спросим у него. По моему это даже жестоко-ставит ребйнка перед таким выбором-с кем жить.
30 дек 2005, 16:52
Это ведь от мужа зависит.Если понимаешь,что ребенку с ним будет лучше- то да.Но это все равно должно быть очень больно.Не хотела бы попасть в такую ситуацию.
30 дек 2005, 15:06
Не смогла бы
30 дек 2005, 15:09
Нет...
30 дек 2005, 15:25
С трудом могу себе представить как должна сложиться ситуация,чтобы я оставила ребенка отцу.
Миллия
30 дек 2005, 15:26
что значит "оставить"? Это кошка что ли? Разве все от мнения матери зависит? Глядя на своего мужа - смогла бы, наверное....Но лучше не надо...
30 дек 2005, 15:32
Смотря какой папа.Есть такие душки и накормит,и оденет,и позанимается.А есть как у меня...В моём случае нет.
30 дек 2005, 16:16
Хм:-(
Мой муж до сих пор помнит... Когда его родители как-то собрались разводиться, папа сказал, что с ним будет жить старшая дочка, мама - что младшая... А мужа моего - никто не рвался "с собой" брать:-(
В общем, не развелись они... Но разборки эти муж мой запомнил на всю жизнь:-(
Мой муж до сих пор помнит... Когда его родители как-то собрались разводиться, папа сказал, что с ним будет жить старшая дочка, мама - что младшая... А мужа моего - никто не рвался "с собой" брать:-(
В общем, не развелись они... Но разборки эти муж мой запомнил на всю жизнь:-(
30 дек 2005, 17:00
Нет, в семь лет уж точно нет. Думаю, в таком возрасте ребенку еще очень нужна мама, да и разлучение детей кажется мне просто диким...и нормальный отец, понимая это, должен постараться, чтобы необходимости "делить" детей не возникло, чтобы у бывщей жены были нормальные условия и возможности растить детей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия