Дочка нашла мои интимные фотографии

Автор
27 мар 2005, 00:54
Дочке 6 лет
В выходной, , пока я спала, на цифровом фотоаппарате она их посмотрела, разбудила меня, дала мне фотоаппарат и ушла в свою комнату. Часа два там была, я стерла все, но не знала, как мне на это реагировать. Фото довольно откровенные, в т.ч. оральный секс. Папы у нас нет, есть друг, который часто у нас бывает, но своим не считается.
После этого состоялся такой разговор: Она, пряча глаза - "Мама, ну что же ты мне сразу об этом не рассказала?" Я - "как же я тебе об этом расскажу?"
Она - "Мама, тебе не стыдно? А еще меня ругаешь за то, что я пальцы не мою. Грязь всякую в рот берешь."

Вижу, что она очень переживает по этому поводу. Когда мой мужчина пришел, она нас не оставляет ни на минуту. Я ей пообещала, что больше так не буду. Что, возможно, другие так тоже делают, просто об этом не говорят. Купила ей книжки и сходили в театр в обмен на ее прощение.

Вопрос - как смягчить этот удар для нее, наверняка так просто она об этом не забудет и будут еще разговоры на эту тему????????????
27 мар 2005, 23:31
А кто сказал, что девочка перенесла травму?!

Пока по тому, что написано, я вижу, что мама перенесла травму, поскольку чувствует себя не в своей тарелке, реагирует на ситуацию неадекватно (то ответы на вопросы ребенка дает неправильные, то прощение выкупает не понятно за что, то явно является объектом манипуляций...)

Ребенок же столкнулся в доме с "неизвестным" и "непонятным" и начал, в меру сил, управляться с ситуацией. Делать маме выговоры, брать с нее обещения, применять полученный опыт в личной практике и вышучивать произошедшее. Довольно здоровая реакция весьма активной и сильной личности.

Имхо, к психологу не девочку, а маму. Дабы мама смогла разобраться со своими тараканами на тему секса и воспитания дочери и сформулировать СВОЮ, ОСОЗНАННУЮ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ и непротиворечивую концепцию сексуального воспитания дочери.

И все будет ОК!
27 мар 2005, 23:34
А ведь в этом что-то есть :(
27 мар 2005, 23:50
Н-да,не прятно.Мы свои эротичные фотографии за 7-ю замками держим и меня просто пугает мысль,что мой сынишка их найдёт.Но думаю,если бы это (Тьфу,тьфу) случилось бы,я бы рассказала правду,что иногда такое делают взрослые люди,которые друг друга любят и тому подобное.А то получается,что вы её ещё и обманули,этого она ни когда не забудет,так что не лучше ли сказать сразу правду.Это моё мнение,на самом деле не простая ситуация.
Автор
27 мар 2005, 00:58
она девочка очень серьезная и правильная, и теперь чувствует ответственность за мою нравственность. Дело в том, что у нас был уже подобный разговор. Она его начала. Спрашивала: мама, я тебе дочка родная, а не дядя чужой, скажи честно, только меня не обманывай, занималась ты сексом с Колей или нет? Я ей ответила. что люди, когда любят друг друга это делают, что это нормально.
На следующий день она была застигнута мамой соседского мальчика без трусиков в его кровати.
Позже был разбор полетов, аргумент, что этим занимаются только взрослые (почему?) на нее не очень подействовал. Я говорила о том, что этим занимаются любящие люди после свадьбы. Сама понимаю, что это тне то, что нужно было сказать, но ничего умнее не придумала.

Поэтому я опасаюсь ей говорить, что нормально то, что она увидела.
Anonymous
27 мар 2005, 01:03
да, подорвали вы психику ребенку,всю жизнь помнить будетьи переживать. знаю на собственном опыте .мне 26 ,а забыть то что когда то увидела маму с папой за этим не могу. противно становиться.
27 мар 2005, 01:07
Вы конструктивно что-нибудь посоветуйте человеку. Как вам кажется, что можно в такой ситуации сделать?
Уже ведь случилось, уже назад не отмотаешь ситуацию. Что ж ругать-то? Она сама себя ругает.
Anonymous
27 мар 2005, 18:45
а посоветовать я не чего немогу,т к не знаю что можно сделать
27 мар 2005, 01:07
Даже сейчас? В 26 лет?
Anonymous
27 мар 2005, 18:47
да даже в 26 лет,пбуду пытаться что бы с моим ребенком это не случилось
27 мар 2005, 04:48
Да? А я, вот видела и фото, где отчим маму без одежды снимал случайно нашла разок и ничего, только сейчас и вспомнила, когда топик прочитала.
29 мар 2005, 21:17
я тоже маму с отчимом случайно застала.... на мою психику никак не повлияло :)
27 мар 2005, 01:12
Может, к детскому психологу?
(с транслита)
Автор
27 мар 2005, 01:22
К психологу не хочу. Думаю, тут можно усугубить ситуацию
27 мар 2005, 01:55
Не знаю. У меня знакомая - именно детский и подростковый психолог - очень грамотная. Тут зависит от специалиста. А если самой...даже не знаю. Понимаете, я свои фото такого типа...ну не оставляю в пределах досягаемости кого бы то ни было, потому именно такой ситуации не было...А о сексе - ну так тоже зависит. Иногда постороннему человеку (в смысле, специалисту)легче говорить с ребенком на эти темы, чем родителю. Моему хватило обьяснения, что сексом занимаются взрослые и любящие друг друга люди. Ах да, и на вашем месте я бы бойфренда какое-то время домой не приводила: встречались бы в другом месте, в отсутствие девочки.
(с транслита)
27 мар 2005, 04:18
НАОБОРОТ. ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА СХОДИТЬ САМИ. Пообщайтесь, расскажите, как развивалась девочка (придется выложить все, что касается вас и молодого чел., или мол. людей, в конце концов):(
А дальше уже поймете как вам действовать. А девочке сейчас напоминать лишний раз не стоит об.... Постарайтесь сейчас вести себя как обычно, будьте ласковы, внимательны. Ей сейчас мама нужна! Друг ваш может приходить в гости, но не когда она спит, а наоборот - чтобы она видела, что у вас с ним доверительные отношения и ничего вы скрывать не будете (я так поняла, что девочка не против ваших встречь? ). Пройдет какое-то время и она, возможно, успокоится (не забудьте про психолога). Все это в комплексе поможет ей реабилитироваться и Не забыть! А Понять! Понять что? Будем надеяться что не грязь и пошлость, а светлое и доброе.

Все. Это мое мнение. У меня самой дочка растет (вчера 3 годика исполнилось! :-Р). Если что-то не допоняла - поясните. Сил вам и берегите ТО, РАДИ ЧЕГО ЖИВЕТЕ! :))))))
27 мар 2005, 14:13
Наоборот! Вы можете сами усугубить ситуацию без специалиста! Причём сильно! Нужно доверять специалистам, это их профессия, разруливать ситуацию, я сама всегда стараюсь справляться с проблемами и к специалисту прибегла бы только в самом крайнем случае. Но детская психика - совсем другой случай. Тут нашего жизненного опыта недостаточно. Поверьте - впоследствии, в подростковом возрасте у вас могут быть серьезные проблемы с дочкой, очень серьезные, подумайте об этом, и тогда уже будет поздно - процесс будет запущен. Сейчас, пока не ушло в подкорку, пока ещё она не совсем закрылась - ищите специалиста, которому сможете довериться, специалисты ничему не удивятся и не станут осуждать, но реально смогут помочь и ребенку, и вам, восстановить доверие, и девочка сможет пережить ситуацию.
27 мар 2005, 15:07
ИМХО, на инцидент с мальчиком Вы перереагировали. Это всего-навсего игра. Да, на грани, но обычно, если взрослые реагируют спокойно, интерес к этим играм быстро пропадает. А вот реакция взрослых "грязь, гадость, мерзость" - вот это уже серьезно.

Понимаете, Вы, пытаясь решить сегодняшнюю проблему (ранний интерес дочки к сексу) путем наклеивания на секс ярлыка "грязь и гадость", подкладываете мину а) под сексуальную жизнь дочери в будущем (тут регулярно топики бывают - как во взрослом возрасте эта загнанная в подсознание установка мешает и как трудно ее выковырить); б) под доверительные отношения с дочерью - постарше она все равно узнает и поймет, что не грязь и не гадость, но больше ни одному Вашему слову на эту тему не поверит. Более того, ИМХО, проблема у девочки в первую очередь не в том, что она фото увидела. А в том, что у нее по этому вопросу уже искаженные представления, история с фотографиями, на мой взгляд, их только усугубила (и то, усугубила ли - неизвестно; проявила - это да).

Я бы Вам таки посоветовала пообщаться с психологом (самой, без дочери; хотя бы онлайн - есть детский психолог то ли на 03.ru, то ли на doctor.ru) и выработать таки единую стратегическую линию, а не решать сегодняшние проблемы за счет завтрашних.

И подпишусь под постом Никки ниже.
27 мар 2005, 16:29
почитаешь так Еву, и начинаешь думать, что моя мама мудрейшая женщина ;-)

я, помнится, года в 4 РЕГУЛЯРНО занималась тем, что встречалась с соседским мальчиком Колей лет 5ти, мы снимали трусы и занимались изучением друг друга к полному удовлетворению естественного любопытства ;-)

после чего я шла к маме, и излагала результаты своих наблюдений - никакой реакции, кроме того, что да, мальчики иначе устроены и это явление в порядке вещей, я не получала :-)
27 мар 2005, 17:01
Воистину.
28 мар 2005, 03:02
А при чем тут Ева? Действительно очень мудрая и правильная реакция.
(с транслита)
27 мар 2005, 15:36
ДА... И ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРИТЕ, ЧТО СПРАВИТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ САМИ? Цитирую: "Сама понимаю, что это тне то, что нужно было сказать, но ничего умнее не придумала." - ЭТО ЧТО?
Конечо, в таком возрасте бывают подобные ситуации. Для детей это может быть своеобразной игрой. Но не в вашем случае...
Автор
27 мар 2005, 01:18
Это сегодня случилось. Сегодня же она со мной и Колей разговаривала. Волновалась. Говорила. как нам не стыдно этим заниматься и что тетя Ира например этим не занимается.
мне говорила, что я самая лучшая мама на свете и Коля во всем виноват. Он ей в театре подарил огромный шар сердечком, на нем написано "я тебя люблю". Вечером я с ней ходила в магазин, она этот шар взяла, и с ним разговаривала, как с Колей. Он шуршал на ветру, она - Коля, ну сколько можно ворчать и т.п.
Т.е. переживает, но большой травмы не видно. И к нему и ко мне она хорошо относится, но наедине нас не оставляет совсем. переживает что это повторится.
27 мар 2005, 10:25
простите, а Вы сказали ей самое главное - что это НЕ грязно, НЕ стыдно и что ВСЕ ЛЮБЯЩИЕ люди "этим" занимаются, включая дядю Васю, тетю Иру и прочих ?

почему "эта штука", которую Вы берете в рот на фотках в ее представлении "грязная" и "гадость" ?

Я, конечно, не детский психолог, но , имхо, Вы наносите "травму" не тем, что это было, а тем, что за это Вы "просите прощения" и обещаете, что "больше не будете" :-(((

что, правда не будете никогда? нет? а врать тогда зачем? ;-)
27 мар 2005, 16:29
Поддерживаю полностью!
27 мар 2005, 16:59
По-моему, автор сделала всё, чтобы ребенок не только получила стресс по полной программе, но и последствия этого стресса "закрепились" как следует. К психологу обеих. ИМХО, конечно же.
27 мар 2005, 01:27
Я примерно в том же возрасте (2 класс школы, но сейчас дети гораздо развитее в этом плане) нашла такие фотки у родителей (мама с папой).

Не думаю, что меня это сильно травмировало или огорчило. Посмотрела с интересом, потом ещё много раз доставла и смотрела. Ни с кем не обсуждала - вы первые ;-)
27 мар 2005, 01:50
скажите:
"это взрослая игра, такая же как
"макияж" или "ходить на работу".
Все взрослые так играют, но от детей скрывают."

Главное, самой не стесняться.
У вас телевизор дома есть? Я вот не люблю постельные сцены, но их же постоянно показывают, хоть и урывками. Дети сто пудов видели и намотали на ус давным давно.

Помню было мне лет уже 15, смотрим всей семьей фильм интересный
и вдруг начали жарко целоваться...Бабушка немедля переключает канал, указывая остальным взрослым глазами на меня. :)))
Мне хотелось после этого уйти и переспать с
первым встречным. Унизили.
27 мар 2005, 02:23
Не сравнивайте. Вы видели "маму с папой". У вас была полноценная семья и вы, скорее всего, знали, что они иногда занимаются кое-чем. Это очень близкие вам люди и они Любят друг друга - вы это знали. А в случае автора, девочка ростет без отца, ей сложно понять, что есть еще кто-то, кто бывает у них дома и, тем более, "делает" что-то "не чистое с мамой". :(
27 мар 2005, 03:55
У меня довольно либеральная семья,
но вот, что касается вот ЭТОГО... все стеснялись

В юности я искренне думала про секс как неприятное дело необходимое для размножения.
И уж, что мои родители ЭТО делали ТОЛЬКО 1 раз.
27 мар 2005, 04:03
Это понятно. Но все же - вы знали, что мама и папа живут вместе. Это-то вы знали. Они всегда рядом и ревности вызвать подобная ситуация у вас, ну скажем, не должна была. А в случае Автора малышка в недоумении дважды. Эти ситуации я пересказывать не стану, думаю, вы сами догадались.
27 мар 2005, 04:23
Вы правы.

Но ребенок перенимает отношение матери: видит, что
мама чувствует себя чуть ли не убийцей и
сама начинает сильно переживать.
Может просто легче отнестись к этому?

Потащить ребенка к психологу!!! Да, она сразу посчитает , что случилось несчастье просто
глобального масштаба, раз все так переполошились
и даже потащили ее к психу (так их дети называют).
Anonymous
27 мар 2005, 12:33
Спасибо. Я тоже думаю, что не нужно нагнетать обстановку, чтобы дочка поняла, что не произошло ничего страшного. Плохо то, что она об этом узнала, но нормально, что это есть.
Сегодня она ни о чем не вспоминает, вчера спрашивала, может ли она называть Колю папой. Я сказала, что только тогда, когда он будет жить с нами.
К психологу не пойду. Чтобы не акцентировать внимание - во-первых, потому, что считаю, что я в силах справиться самостоятельно - во-вторых. В третьих, думаю из здешних форумчан есть и психологи и просто разумные люди, которые могут дать мудрые советы.

Развести руками и направить к психологу - очень похожие советы.
27 мар 2005, 12:55
Решать вам. Но психоаналитики (в данном случае детские) для того и существуют, чтобы помочь разобраться той или инной ситуации. В Штатах это считается нормальным. У нас, почему-то - нет. :( А то что вам не мешало бы тоже к нему сходить - в этом я убедилась дважды :(
Извините, если чем-то вас обидела, но я считаю, что здешние "психоаналитики" могут только посоветовать вам схдить к "настоящим". Ни одна ева не в курсе всех тонкостей, произошедших в вашей семье.
Не обязательно сразу тянуть девочку к таковым. Достаточно вам самой сходить (и проблемы никакой в связи с этим не вижу) и может совсем ей и не нужен этот прием. Зато поймете как правильно стоит теперь вам себя вести.
Оставлять проблему открытой не стоит, у вас еще все впереди ;)
27 мар 2005, 14:53
К психологу можно сходить для начала без дочки, если боитесь усугубить.
Anonymous
27 мар 2005, 03:46
А кто вас фотографировал? Да....не завидую.
Anonymous
27 мар 2005, 06:17
Есть такая фукнция "автоспуск" во всех нормальных фотоаппаратах.
27 мар 2005, 04:32
Не буду оригинальна, я думаю Вам к психологу надо с дочкой. Даже не потому, что произошло что-то ужасное, а потому, что Вы дочке даёте не очень адекватные ответы. У неё очень серьёзная реакция - и без трусов она с другим мальчиком, и Вас просит себя изменить. Думаю, самой Вам не справиться, как бы дров не наломать.

Успеха с поиском специалиста. Если Вы в Москве, думаю Шакал сможет Вам кого-то подсказать вменяемого.
27 мар 2005, 04:41
Шакал сам-то невменяемый :).
Если серьезно, то не сможет
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10393990
Ничего, не вы первая психологов и психиатров путаете :).
27 мар 2005, 09:41
Слова-то похожие, а от чего лечит - какая разница. Главное чтобы таблетку прописал :)
27 мар 2005, 14:35
а для меня разница лишь с том, что говорить, что был у психолога не так стремно, а вот о приеме у психиатра надо молчать как партизан, а то никто в армию не возьмет, не жениться, прав не даст, пистолета... и т.д.
27 мар 2005, 16:06
Неа, прием - это в том числе и шлепнуть печать на водительской комиссии. А вот учет - это да. Но знаете как сложно поставить человека на учет в психдиспансер? И вообще, насколько может бть недоступной эта система?
Даже моих клиентов после алкогольных психозов не ставят, хотя при большой настойчивости и языкатости можно принудительно в психушку госпитализировать их? А выходят чистенькие... Без учета. В наркологии и то...
Морока, в общем.
Просто к моей специальности примерно такое же отношение. Типа, приличные люди туберкулезом не болеют... Еще как болеют...
27 мар 2005, 16:34
Согласна.
27 мар 2005, 18:22
это хорошо, что не всетак просто. Т.е. может ине очень хорошо, но можно не боятся :))А на счет "приличные люди не болеют" - нет у меня таких мыслей не было. Прото не доверчивая я, всегда боюсь в.. вляпаться.
27 мар 2005, 18:52
офф........ про туберкулез вспомнила. К нам многие приезжали его лечить и знаменитости в т.ч. В детстве на территории туберкулезки играли и драли сирень. Особой мысли, что это заразная болезнь - не было. Помню, единственное - всех заинтриговал рассказ, что больные плюются в кружки. Было обидно, что родители считают не приличным плеваться, или что скрывают, что это можно делать в кружку :)) А так как, вроде, туберкулезом болели А. Чехов и С. Ротару - то болезнью неприличных людей она не была, наоборот, болезнь знаменитостей :))
27 мар 2005, 19:13
Э... так в принципе (не дадут мне соврать) - в тридцати метрах от моего гадюшника - роддом, а пятидесяти - детский сад...
На улице оно не так страшно, страшно в замкнутом пространстве. Я не лично про Вас, просто действительно народ нас боится.
Да у меня вполне приличные люди лечатся порой, что же делать. Туберкулезом болели очень многие, каков бы ни бул уровень жизни.
Плеваться действительно нехорошо. Но у меня бзик пошел гораздо далее - я отворачиваюсь, даже если рядом со мной каляет родная мать :)
27 мар 2005, 12:50
К детскому психологу.
28 мар 2005, 11:32
и к взрослому точно.
Anonymous
27 мар 2005, 15:48
Если вы фотографировались, то зачем оставили фотоаппарат в доступном для ребенка месте, малоли что она еще может найти?

Сходите к психологу
27 мар 2005, 15:57
Фотки уже найдены :( Лучше посоветуйте чего дельного! Такие ситуации, увы, бывают. :(
Anonymous
27 мар 2005, 16:07
да я понимаю, что найдены
Ребенка жалко, т.к. он не владеет информацией и разумеется не понимает, чем это ее мам занимается, и что это за штука такая.
Лично мой совет обратиться к психологу, если мама считает, что сама не может найти подходящих объяснений.
Удачи
27 мар 2005, 17:25
а меня лично напрягло, что девочка повторяет потом с мальчиком тоже самое, что мама делает с Колей. Ее уже обнаружили без трусиков в его кроватке, а вдруг она также захочет взять "эту штуку" в рот, как мама?
27 мар 2005, 18:10
Вы в детстве никогда не играли в доктора?
27 мар 2005, 18:15
в доктора играли, правда я никогда половых органов никому не показывала,- слишком строгое воспитание. Но сейчас я хочу напомнить о том, что доча автора с мальчиком не в доктора играли! А реально пытались копировать занятия мамы и Коли.
28 мар 2005, 22:01
Я так поняла, что это было до того, как дочка нашла фотографии.
На мой взгляд, в этих играх проблемы нет. Это естественное детское любопытство, через которое проходят если не все, то многие.
А вот случай с фотографиями - проблема серьёзная. Считаю, что необходим специалист. Иначе это может серьёзно сказаться на ребёнке и на отношениях с матерью.
27 мар 2005, 18:42
Я бы сказала ребенку, что
а) она не имеет права рассматривать мои интимные фотографии
б) Я не беру в рот ничего немытого, все предварительно моется.
27 мар 2005, 18:52
У вас дочка есть?
28 мар 2005, 01:28
У меня есть сын.
27 мар 2005, 19:00
Нда...Это как раз то, что хочет услышать шестилетний ребенок....Худшей отмазки и придумать сложно....И еще, что значит не имеет права рассматривать интимные фотки??Она же не знала, что там такие есть...Ну взял ребенок фотик, просмотрел фотки...это нормально, а вот то что мамаша оставила фотоаппарат с такими вещами на видном месте...ужас.......
27 мар 2005, 19:12
"не имеет права" - я, конечно, резковато выразилась.
Объяснила бы ребенку понятие интимности. ТО, что происходит между 2 людьми в постели - касается только их двоих, и если воспитанный человек случайно видит что-то относящееся к чужой интимной жизни - он не будет это рассматривать и сделает вид, что не заметил.
27 мар 2005, 20:01
Ну ..так это воспитанный....во-первых....а во-вторых....это ребенок ему это могли еще и не объяснить..Мне ,например, в голову пока не пришло своим объяснять, что если вдруг они что-то увидят....нужно молчать....Они ж дети...Я считаю,что шестилетке рано еще объяснять, что именно интимно, а что нет...Мои даже не интересуются этим....Я ,если честно, в шоке от ситуации автора..ребенок так много уже знает...... Мои совсем другие.....
Но в данной ситуации мама очень большую ошибку совершила, поэтому говорить о воспитании в данном деле, вообще смысла нет....
27 мар 2005, 20:05
Нцу, в данном случае если ребенок уже знает, что такое секс и спрашивает, занимается ли мама им с Колей, то понятие интимности для нее вполне доступно.
Я как раз и говорю о том, что ребенку надо объяснить в данной ситуации, как в таких случаях ведет себя воспитанный человек.

В конце концов, мама и Коля ничего криминального не делали.
28 мар 2005, 18:49
Если ребенок случайно узнал о сексе, это еще не значит, что для него стали доступными понятия об интимности.
И мне бы очень хотелось знать: кто их фотографировал во время секса??? О какой интимности вообще речь, если оральный секс с непонятными целями выставляется напоказ? Не хотелось бы осуждать мать, но ей, похоже, никода не объяснить дочери, что такое интимность! Она сама понятия не имеет о том, что это. :-( :-(
27 мар 2005, 20:14
Вот так сделает воспитанный человек? Ну, теперь всё понятно.
А если ребёнку интересно посмотреть? Тем более в 6-то лет. Аккуратнее надо быть, чтобы ребёнок не мог увидеть ничего такого, что ему видеть не надо.
Но теперь уж что сделано, то сделано, сейчас надо думать, как выруливать ситуацию, как ребёнку объяснить, что ТО, что она увидела случается между людьми, которые любят друг друга, и это не грязь.
27 мар 2005, 22:02
Странно, мне лично никогда не казалось, что член - это что-то грязное, и секс с грязью тоже не ассоциировался. Хотя просвещением моим родители занялись, как только я первый вопрос задала на эту тему, лет в 5-6, еще до школы. В принципе, чувство юмора у детей уже наличествует. Нормальный это ответ. Зачем взращивать в девочке мнение, что секс - это что-то грязное?
непонимаю
27 мар 2005, 19:04
А зачем вообще всё это фотографировать?
27 мар 2005, 19:23
а почему бы нет?что Вас так удивляет? вопрлс в другом, что фото столь интимного характера оказались столь легко доступны...да и мама извиняеся и оправдывается,вместо того,что б дать ребенку книжечку "откуда берутся дети" например...на такой возраст тоже есть издания.
28 мар 2005, 19:21
вот мне тоже это очень интересно и класть в доступное для ребенка место
27 мар 2005, 20:12
Это пятно на взю жизнь.
(с транслита)
Автор
27 мар 2005, 22:06
Чтобы было понятно.
Фотографии я просто не успела переписать на комп, т.к. села батарейка. Его я положила в тумбочку рядом со своей кроватью, под книги. Батарейку на зарядку. Безусловно это меня не оправдывает, но и в доступном месте это не находилось.

Ребенок вроде в порядке, она восприняла это гораздо легче, чем мне представлялось. Сегодня она вспомнила об этом, засмеялась и говорит : "Ну Коля и погостил у нас." Я ей :"Ты о чем?" Она :"Ты знаешь о чем." И все.
27 мар 2005, 23:06
вы считаете,что намеки такого рода,для девочки 6-лет норма?
купите ей книгу "откуда берутся дети"
(с транслита)
Наташа
28 мар 2005, 16:57
То есть, Ваша дочь достала батарейку из зарядного устройства, вставила ее в фотоаппарат и включила, чтобы посмотреть, что там есть?
Извините, но смахивает на разводку.
очень интересно
29 мар 2005, 18:31
я тоде подумала об этом

как он могла посмотреть фотки без батарейки? или ребенок достал фотоаппарат, спрятанный в тумбочку, увидела, что нет батарейки и поняла, что надо ее вставить, вставил, а потом включила и нашла мамины творения? очень интересно

есть некоторые нестыковки
28 мар 2005, 19:29
Мда....доча серьёзная у вас.
(с транслита)
28 мар 2005, 00:34
ерунда, моя одноклассинца спала в одной комнате с родителями и потом мне подробности рассказывала (нам по 7 лет было), другая находила презервативы и книжки с позами разными - мы на экскурсию в гости к ней ходили смотреть это все. Помоему проблема не в фото, а то, что девочка ревнует маму к другу. Я бы пошла к психологу детскому, чего велосипед то изобретать?
28 мар 2005, 19:31
Вы правы. Девочки в таком возрасте часто ревнуют мам своих. Это прихологически.
(с транслита)
27 мар 2005, 22:50
Это ужас. она запомнит навсегда... Когда взрослой станет, то поймёт ВСЁ что увидела. Потрясение увиденного навсегда останется. я лет в пять тоже кое что увидела и была в шоке. но тогда не поняла. А сей час понимаю. как страшный сон. не могла поверить что мама способна на такое. правда ситуация была попроще...
27 мар 2005, 23:33
К психологу не девочку, но маму.

А кто сказал, что девочка перенесла травму?!

Пока по тому, что написано, я вижу, что мама перенесла травму, поскольку чувствует себя не в своей тарелке, реагирует на ситуацию неадекватно (то ответы на вопросы ребенка дает неправильные, то прощение выкупает не понятно за что, то явно является объектом манипуляций...)

Ребенок же столкнулся в доме с "неизвестным" и "непонятным" и начал, в меру сил, управляться с ситуацией. Делать маме выговоры, брать с нее обещения, применять полученный опыт в личной практике и вышучивать произошедшее. Довольно здоровая реакция весьма активной и сильной личности.

Имхо, к психологу не девочку, а маму. Дабы мама смогла разобраться со своими тараканами на тему секса и воспитания дочери и сформулировать СВОЮ, ОСОЗНАННУЮ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ и непротиворечивую концепцию сексуального воспитания дочери.

И все будет ОК!
27 мар 2005, 23:43
Спасибо, что зашла.
Автор
28 мар 2005, 20:06
Всем спасибо.
Ваше мнение мне близко.
Да, похоже для дочи травмы не было, а мне остаться равнодушной трудно в такой ситуации.
Дочка действительно серьезная, и это не манипуляции. а обычное ее поведение. Она поучает всех от рождения. Прощение просила я считаю правильно. Я виновата в том. что она это увидела, и пообещала. что этого не повториться, чтобы онане боялась с этим столкнуться еще раз. Не повторитться того, что она это видела.
Безусловно. покупать прощение некрасиво, но это было того, чтобы перевести внимание в другую сторону. Положительные эмоции и впечатления. С огромным шаром в форме сердца она до сих пор не расстается. Сейчас спать пошла с ним, он у нее к ручке привязан.
28 мар 2005, 06:32
Последняя фраза девочки наводит на вопрос, а было ли это вообще?
НЕ может 6-ти летний ребенок так сказать " НУ, ДЯДЯ КОЛЯ И ПОГОСТИЛ У НАС!" ЭТо уже намек... Не знаю, начала сомневаться после этой фразы.
А если и правда все что написано, надо на время д.Колю исключить из числа посетителей,чтобы девочка забыла и переключить ее внимание на что-нибудь другое. В этом возрасте важны яркие впечатления. ЖАлко что одно из них у нее было таким вот, но постарайтесь сводить ее куда-нибудь, или подарить ей что-нибудь ТАКОЕ,
28 мар 2005, 12:56
О-о, супер совет!

Шестилетние девочки склерозом, как правило, не страдают. Так что девочка до-о-олго будет забывать конкретного д.Колю. Но еще она надолго запомнит отличный способ манипулировать мамой. ;)
28 мар 2005, 19:30
Угу, где-нить в гостях скажет:-(...
28 мар 2005, 18:04
у меня подобные сомнения (а не разводка ли) возникли после того, как автор рассказала о своем разговоре с дочкой, что та ей сказала "мама, я тебе дочка родная, а не дядя чужой, скажи честно, только меня не обманывай, занималась ты сексом с Колей или нет?"

как-то для 6-летнего ребенка это ... может, я детей в этом возрасте не знаю...
29 мар 2005, 02:02
моя дочка примерно в таком возрасте начала спрашивать меня и папу, занимались ли мы когда-либо сексом... именно такими словами...
29 мар 2005, 14:10
ну...пусть. Вверху еще есть реплика Магны и анонимной Наташи, но могу допустить, что история правдива...
28 мар 2005, 10:20
если вы храните такие фото и фильмы и т.д., то должны понимать, что их может увидеть кто-либо еще(нечаянно или чаянно). Учтите это и на будущее.
28 мар 2005, 20:38
http://socium.chat.ru/
29 мар 2005, 15:40
Какое счастье что мы с мужем не испытваем оба желания запечатлеться на пленку. Оба считаем что не нужно нам это.
Реала хватает вполне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)