я совсем ленивая???????
Anonymous
25 сен 2006, 13:38
на днях был очень неприятный разговор с родственниками. Мне было сказано, что я лентяйка и совершенно ничего не хочу от жизни,но обо всем по порядку. Я сижу дома уже 3 года. Ребенку 3, только пошли в сад, через неделю заболели...сидим - лечимся. Так вот в чем проблема_ они все !считают, что я просто не хочу работать (имею 2 высших, 26 лет ) Но никто из них не хочет меня подстраховать на случай больничного с ребенком! То есть устроиться на работу можно, но ведь еще испытательный срок есть, а деть может заболеть. Когда реб. было 1,5 пробовали нанимать няню, сменили 5! Одна только устраивала, но она потом уехала обратно домой и началась неразбериха с нянями. Я сразу нашла работу, хорошо оплачиваемую, но естетсвенно, приползала домой в 20-21, уходила в 8. Когда уволили 5-ю няню, стала сидеть дома снова, пошли в сад. Думала выйду на работу, НО! Сад до 18.30, муж работает допозна. Можно найти работу до 17.00, в принципе, но ведь беллютенить же все равно придется! Мамат идет в отказ, свекровь тоже... Но мои попытки что-то сказать одно - а как другие сравляются? но ведь другие либо сидят дома, либо помогают мамы, либо няня. Няню ,честно, уже боюсь..... И еще мне постоянно твердят - не было бы возможности сидеть, пошла б рабоать как миленькая. Милые мамы, как Вы сами (без помощи нянь, бабушек и т.д) все же вышли на рраблоту? Кто сидел с дитеми? Кто забирал? То етсь когда НИКТО е помогает....и муж много работает?????
25 сен 2006, 13:46
ну вот у меня муж работает много, я учусь на втором курсе. уже 2 недели из-за болезней пропусила, а год только начался. и Няню на вечер не могу найти никак. бабушек здесь нет. И вот так живем 5 лет. РАботать не иду по этой же причине- кто с дитем подстраховывать будет? У вас критическая ситуация с деньгами? почему вас на работу-то выгоняют?
Anonymous
25 сен 2006, 13:48
я так искала работу,у меня двое детей,,бабушки помогают два раза в неделю из сада плюс секции,каждый день "напрягать" бабушек не получиться,а такой работы строго до 5 часов я увы не нашла,и плюс постоянные больничные,прохожу собеседования,но никто не звонит...,муж устроил у себя на работу,ищу клиентов по телефону,потом один раз в неделю выезжаю на заключения договора(время оговариваю),многие подруги в такой же ситуации,работу найти нереально
Anonymous
25 сен 2006, 14:21
муж у меня ЧП, к нему в фирму он меня устаривтаь не хочет, счтает, что работать мужу с женой не нужно.В принципе я согласна. по знакомым спрашивали,но у них тож рабочий день полный и болеть не приветсвуется... Я вот о чем подумала, а если найти няню с 5-дневным проживанием? Напимер из ПОдмосковья? мы в Москве. А на выходные она домой пусть уезжает. Водит реб. в сад. пока деть в саду готовти, гладит, убирает... если заболел, то проблема с больничным вроде тож решена. Что думаете? и сколько интересно это будет стоить?
Anonymous
25 сен 2006, 15:58
у меня у мужа небольшая фирма,на работе я у него не появляюсь:)а работаю дома,если надо за город он меня отвозит,зарплату на дом (мою) приносит:)я не стороник таких "жертв" ради того чтобы пойти работать,хорошую няню найти практически невозможно,тем более она у вас будет хозяйничать дома,как крайний вариант забирать ребенка из сада и кормить ужином.вы очень подвержены мнению мамы и свекрови,в любом случае я бы выбрала как лучше для ребенка,так как у вас есть кормилец:)
25 сен 2006, 13:55
А какое им дело до того, работаете вы или нет? Они вас кормят?
25 сен 2006, 14:01
Думаю, что это порода людей социалистической закваски. Общественное должно быть выше личного. пусть ребёнок в соплях в саду, желательно на пятидневке, зато мамина фотография на Доске почёта, как передовик производства. У меня тётка такая, всё никак не могла угомониться и смотреть с укором на меня, сидящую дома с трёхлеткой, который тоже ну никак не мог адаптироваться в саду - болел и болел.
25 сен 2006, 13:59
Знаете, если ни мама ни свекровь не хотят сидеть с ребёнком, они не имеют ни малейшего права решать за вас, работать вам или нет. Это личное дело ваше и вашего мужа. "И еще мне постоянно твердят - не было бы возможности сидеть, пошла б рабоать как миленькая." А что, надо искуственным способом создавать себе и своему ребёнку проблемы? Неумно, мягко говоря. "Милые мамы, как Вы сами (без помощи нянь, бабушек и т.д) все же вышли на рраблоту? Кто сидел с дитеми? Кто забирал? То етсь когда НИКТО е помогает....и муж много работает?????" Никак. Бабушки тоже не горели желанием сидеть, зато учили меня жизни. В обратную от вашей проблемы сторону:"Не надо работать, надо сидеть дома с ребёнком". Когда я поняла, что ребёнок мой вполне готов оставаться с няней и , главное, я нашла человека, которому могла доверить своего ребёнка (это была родственница) - вышла на работу.
25 сен 2006, 19:17
Нам никто никогда не помогал. Я всех просто послала на ...уй и поступала так, как считаю нужным. Я много сидела дома с сыном, потому что надо было... Муж работал и содержал. Нормально справлялись. Какие проблемы? :)
26 сен 2006, 00:51
Пошла работать в такое место, где денег практически не платят, зато мне ТАМ лучше, чем дома + произвольный график и больничные без ограничений.
26 сен 2006, 01:43
СидИте дома!Ребёнку Вы больше нужны чем работодателям!И плюйте на всех:Вы замужем,а это значит,что Вы- ЗА МуЖем!!!Няньки чаще всего чокнутые(за редким исключением,а исключений на всех не хватит),работодателям нужен РАБОТНИК,а ни проблемная мамашка,бабушки завидуют(в их времена посвятить себя детям было невозможно и незаконно)и т.д.Всему есть объяснение!Но это всё пустой звук,в сравнении с тем НАСКОЛЬКО ребёнок нуждается в маме! Удачи!
26 сен 2006, 02:49
Я нашла д/сад санаторного типа, там можно было оставлять на ночь, если на работе совсем завязла, а так забираешь ребенка до 20.45, позже нельзя, т.к. д/сад ставили на сигнализацию в милицию и пожарную охрану.
Anonymous
26 сен 2006, 14:12
По Москве ищешь сад рядом с домом. Чтоб по пробкам е толкаться
26 сен 2006, 20:10
Так у нас д/сад был в 2х остановках на метро, от дома.
26 сен 2006, 08:53
Сейчас многие няни работают на почасовке: т.е. только забрать из детсада и дождаться прихода родителей с работы. И найти такую гораздо проще... Проживать пять дней в неделю с чужой теткой - бред:-0 Не... ну для меня абсолютно неприемлемо... У меня мама вот полтора дня гостила... я напрягалась больше, чем без нее... хоть и помогала она мне - и с ребенком, и с перцем фаршированным;-) Относительно больничных... На собеседовании НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ говорите, что проблем с детскими больничными не будет... А когда они возникают, с ОГРОМНЫМ сожалением говорите, что - увы - возможности больше нет:-( И придется сидеть на больничных... Вроде... вроде у нас уже большинство работодателей ... ВЫНУЖДЕНЫ придерживаться ТК. Ну а кто не придерживается... того и наказать можно (намекнуть на это).
Anonymous
26 сен 2006, 14:11
Весна! ПРивет!рада видеть тебя у себя...много читала твоих ответов и тем. НРАААААААВится. По поводу почасовой оплаты думала. Но вот наши работодатели могут тебя уволить ,типо не прошла исп. срок. А он - ГАД (исп. срок месяца 2-3) Скакать с фирмы на фирму тоже у работодат. не приветсвуется..вот
01 окт 2006, 11:16
Вес/на, дети, к сожалению, могут заболеть до окончания испытательного срока у мамы... :-( А тогда - не за больничные уволят, а за ... найдут что.
25 сен 2006, 14:06
Детский сад, в который записаны мои дети работает с 7-00 до 19-00. И честь мамочек оставляет там детей от звонка до звонка. Работают.
Anonymous
25 сен 2006, 14:14
оставлять от звонка до звонка одно...а в случае болезни, соплй все-равнов сад? Муж содержит нас хорошо (ТТТ), он намоей стороне. Протсо когда собираемся за столом, мне всегда дают понять, тчо я деградировала полностью и в принципе все мои проблемы надуманные и вообще какие у меня могут быть проблемы?????
25 сен 2006, 14:23
Обидно как. А может быть есть смысл мужу за тем же столом довольно твёрдо сказать что-то вроде:"Хватит обижать мою жену. Она не в пример многим современным мамашкам ставит на первый план благополучие и здоровте нашего ребёнка. Если хотите помочь и дать ей возможность работать - сидите с нашим ребёнком. Не хотите сидеть - оставьте при себе ваши советы". А вообще - ну не расстраивайтесь. Всегда будут люди (и из числа близких тоже), которые будут иметь отличное от вашего мнение. Главное - ориентируйтесь на СВОЁ мнение. И главное, что мнение вашего мужа совпадает с вашим. Здоровье вашего малыша и ваше спокойствие не стоит того, чтобы жить по заветам свекрови и даже собственной мамы.Вы всё делаете разумно, по-моему.
Anonymous
25 сен 2006, 14:45
обидно не то слово.МУж в тот вечер достаточно жестко поставил всех на место, до этого все высказывалось мне без его присутсвия Но все-равно даже во время обсуждения каких-либо семейных тем ( с родственниками), на мои попытки сказать что-нить следует усмешка... Я честно говоря уже не хочу вот таких вот "уютных" сеейных застолий
25 сен 2006, 15:02
Муж молодец.А маме и свекрови я бы всё-таки откровенно так и сказала бы, что мне уже не хочется "уютных застолий" по их милости. И ещё, я бы всё-таки сообщила:"Да, я иду работать, но вы по очереди встречаете ребёнка из сада и по очереди сидите с ним, когда он засопливит. Не хотите? Почему??? А, просто не хотите, ну вот как только захотите, тогда милости прошу с вашими советами по поводу моего трудоустройства." Моя свекровь рьяно убеждала меня не работать вообще никогда в жизни, как только речь заходила о том, что некоторые бабушки с внуками сидят:-).
25 сен 2006, 14:53
Так проблема не в том, "ленивая" Вы или нет, а в том, что по мнению родственников, Вам слишком легко живется. А то что в соц времена был нормированный рабочий день, не было испытательных сроков и т.д. они забыли?
Anonymous
25 сен 2006, 14:59
у них один ответ - а как же другие? и все мои попытки объяснить что другие выкручиваются при помощи кого-любо разбиваются о стену непонимания они считают, что работу найти можно, просто не хочу. А я ведь очень была бы рада выйти на работу, но ведь не получается все совмещать. Противненько на душе как-то.....
25 сен 2006, 16:41
Какие другие? Это просто гипотетические "другие" или есть конкретные примеры? Потому что в конкретных примерах рядом с работающей мамой всегда есть няня или бабушка (а то и две штуки). Если такой разговор еще возникнет - потребуйте с них примеров среди родственников и знакомых. С подробностями! Без помощи выкрутиться не реально, ИМХО. Ибо на двух лошадях кататься, хм, попы не хватит... А сами родственники работают?
26 сен 2006, 10:49
а вы скажите что другие вас не интересуют. вас интересует здоровье вашего собсвенного ребенка, а не другие.
Anonymous
25 сен 2006, 16:50
Двое детей, одна без мужа-бабушек-нянь. Работаю с 8:00-9:00(как получается) до 17:00. Изначально договаривалась на более низкую зарплату и по часам, зато никто не считает больничные. Садики до 17:00, забираю, иду на кружки, потом домой. Минус всего этого - менять работу очень сложно, вряд ли еще будут такие условия. И еще - если много больничных - зарплата никакая. (с транслита)
Anonymous
25 сен 2006, 17:46
а вы сами чего хотите? отсюда надо плясать. Вы взрослая женщина, у вас ребенок, так почему вам могут говорить такие вещи, лезть в вашу жизнь, пусть и родственники. Вы получили два высших!! второе зачем? кто платил, ваши родители? планировали делать карьеру? может в вас амбиции не умерли, вот и реагируете так остро. Простите, складывается впечатление, что вы несколько инфантильны ( не понимаю получения в/о второго просто так плюс разговоры родни)
Anonymous
26 сен 2006, 00:43
второе высшее стала получать когда работала, нужно было для работы.Потом из=за своей инфантильности решила не бросать. стало жалко уже заплаченных денег. Платил за обучение муж. Родители нам не помогают финансово никак.Амбиции и стремление достичь самой чего-то - это все же разные вещи. Мое желание строить карьеру никак не влияет на душевное и физическое состояние моего ребенка.(потому как это всего лишь желание, пока) Я вообще-то не позволяю влезать никому в нашу семейную жизнь, все это выговаривается как "просто собственное мнение". Тема создана не пожаловаться, а просто узнать... а как же те, таинственные другие сравляются?????
Anonymous
25 сен 2006, 19:30
Автор, можно и я у вас тут в топике пожалуюсь. Мне тоже на днях было высказанно, что я ленивая, никчемная девушка. Всячески намекалось, что она бедная пашет, как лошадь, а я тут просто так дома сижу, ничего не делаю. Вот такой разговор у меня с родственницей вышел, вдвое старше меня. Но правда тут еще и в том, что она не сидела со своимии детьми никогда, рожала и тут же сплавляла. И говорит она мне всё это, зная, что у меня помочь некому и в садик не отдашь пока, по некоторым причинам. А еще я подрабатываю немного дома, совсем немного, но пока сколько могу. Тоже очень обидно.
26 сен 2006, 10:55
Слушайте, а нельзя таких добрых родственниц на место ставить? У меня подруга такая была, которая с восьми ребёнкиных месяцев пошла работать, подарив дочку маме, и мне, сидящей в декрете по полной программе, без помощи бабушек, по ушам ездила фразами:"Я просто не могу дома сидеть как чмо, я другая". Мне так обидно было сначала, а потом я начала парировать, говорить, что не все молодые мамы могут позволить себе работать, не у всех есть самоотверженные бабушки.
Anonymous
26 сен 2006, 20:00
Можно, только у меня с ней другая тактика, после испробования множественных других, я поняла, что с ней лучше молчать, она истеричка, при этом может быть опасной. У нас с ней давно очень натянутые отношения, но по некоторым причинам мне приходится с ней общатся, нечасто правда, но почему то каждый раз она умудряется довести меня до точки и всегда выбирает такой момент, когда мужа рядом нет, хотя она и при муже может.
25 сен 2006, 19:38
Всё правильно Вам говорят - у Вас есть возможность сидеть дома, вот Вы и сидите. Не было бы возможности - нашелся бы выход. Нормальную няню найти возможно, если с умом искать, конечно. Единого рецепта поиска нет, у всех свои критерии. Но, действительно, как другие-то справляются?
Anonymous
26 сен 2006, 00:46
Уважаемая TCH, поделитесь КАК! найти няню с умом??????? мы искали и через агенства и по знакомым, а как ВЫ????? Или у ВАс на примете есть нормальная??? Поделитесь, плз. Вы - та ДРУГАЯ? Как Вы справляетесь, расскажите. Вдруг ВАш действенный!совет сослужит мне добрую службу
25 сен 2006, 19:39
Вообще-то не стоит обращать внимания на то, что говорят всякие бабушки, если есть возможность сидеть с ребенком, сидите:-). Подрастет, пойдет в сад или в школу, а вы пойдете работать. Бабушки в одном правы, в случае необходимости человек делает все, но вот только что он при этом может чувствовать, это как бы за кадром. Думаю, далеко не все счастливы от этой "необходимости", так что задвигайте бабушек:-).
25 сен 2006, 21:04
Чудес не бывает - либо мама-бабушка-няня, либо сад-больничные-добрый начальник на работе. Я лично теперь против яслей-садов: ребенок вечно с ОРВИ, респираторные, а это - трахеит-бронхит-воспаление легких-повторная пневмония-астма. Если повезет, отделаетесь "всего лишь" хроническим синуситом или гайморитом. Если бы мой отец не сидел с моей старшей дочкой, а мама с моим младшим сыном, фих бы я работала и делала карьеру.
Anonymous
26 сен 2006, 11:27
Да просто ваших родственниц, проживших большую часть жизни в совке и несущих сейчас эту совковую философию на щите, зависть берет - как же мы в свое время мучились, вертелись, пахали, дети наши мамки родной не видели, а тут вот как все шоколадно, оказывается! Пусть и она помучается! А зачем Вам выдумывать, выкраивать, голову ломать, если и так все нормально? Денег хватает, Вы учитесь, муж на Вашей стороне. Так не слушайте глупостей!
26 сен 2006, 14:15
Кстати да, такое тоже весьма вероятно. Мне мама рассказывала, что тоже очень хотела со мной сидеть, когда я была маленькая. Но вынуждена была отдать меня в ясли. потому что время было такое- труба звала, стыдно было дома засиживаться, когда все силы и молодость надо было на Родину тратить. И сейчас мне поэтому говорит,чтобы я не торопилась на работу- еще успею напахаться. :)
Anonymous
26 сен 2006, 18:46
Вам повезло:)
27 сен 2006, 09:15
Кстати... моя бабушка (одна из двух) почти не работала... Пошла только за 10 лет до пенсии, чтобы получить ее (5 лет все-таки успела отработать до рождения детей)... Только "мучалась" и "вертелась" она (с двумя детьми, в пятнадцатиметровой комнате и кухне на 10 семей) поболее, чем когда в 45 лет пошла работать бухгалтером...
01 окт 2006, 11:06
Ага, моя бабушка тоже почти десять лет просидела с детьми,а потом без проблем устроилась на работу по специальности (послевоенное время, кстати). Вторая бабушка работала максимум по четыре часа в день, всю жизнь. Остальное время занималась с детьми.
Молли
01 окт 2006, 11:35
Вот! И у моей мамы такая же песня! Пожалуешься ей, ответ неизменно один: "А как ты думала? А как мы детей растили?" Она бы еще крепостное право вспомнила...Поэтому редко ей жалуюсь...
26 сен 2006, 15:06
Наверное я та таинственная. Милый автор, вы вправе работать или не работать. Этот вопрос обсуждается,в первую очередь, с мужем. Мой личный опыт: вышла на работу в ребенкин год. Я не карьеристка, я боялась дисквалифицироваться. Муж получает достаточно, могла и не работать. Мои родители были против выхода на работу, говорили, что еще наработаюсь и т.д. Помощи бабушек нет. Моя мама живет 3а 1000 км. от Москвы. Муж осиротел в 18 лет. Няню постороннюю было страшно приглашать. Я вспомнила всех своих многочисленных провинциальных родственников, среди которых "нашлась" двоюродная сестра, работающая няней в другом городе за копейки. Мы друг-друга знаем с детства. Перетащила ее к себе. Единственный минус - стесняюсь родным платить мало, если учесть, что она у меня живет, то плачу по московским меркам достаточно - 800 долларов, это моя инициатива. Но мне не жалко, поскольку за ребенка спокойна. Относится она к нему прекрасно. Кроме того, она о таких деньгах раньше не мечтала, получая 3 тыс. рублей. Моя з/п сначала была 1500, потом 1800 долл. Таким образом, свои проблемы я решаю без помощи родных. Собственно, вот такой у меня сложился выход из ситуации. Для меня, в свою очередь, остается загадкой как можно сидеть с ребенком до того момента, когда он самостоятельно будет ходить в школу и после 7-8 летнего перерыва спокойненько найти работу по специальности. Это не для любой профессии.
Anonymous
27 сен 2006, 18:38
автор, тогда пресекайте все разговоры на корню, вы же немаленькая девочка, такие темы между прочим хуже всего, всех их в сад! Вы сами чегобольше хотите-дома или на работу? Справляются обычно те, кто четко настроен на карьеру, а если есть сомнения-чего вам напрягаться??
01 окт 2006, 07:57
Автор, помните, недавно тема была Зачем пугают трудностями. Так вот, я там высказывала свое мнение. Вам просто завидуют. Смиритесь с этим. Трудно признаться в том, что близкие родные люди подвержены банальным человеческим слабостям. Но ваша ситуация - это из серии пусть у моей тещи будет одноглазый зять. Не слушайте советов ничьих. Главное - муж вас поддерживает и понимает. А остальных, будь то мамы или свекрови, в сад. А если вы сами чувствуете потребность в работе - попробуйте найти работу на частичную занятость. будете делать ее дома - вечерами, при этом даже можно ребенка в сад отдать - чтобы у него общество было... Сейчас в Москве можно найти предложения со свободным графиком или частичной занятостью. Понятно, что в такой ситуации на большие деньги не стоит рассчитывать, но вам же это и не надо... А лучше всего - плюньте на окружающих вас змеищ!!!
01 окт 2006, 10:57
Значить так. Во-первых, воспитание ребенка - это РАБОТА, сложная, ответственная, творческая... только в последнее время ... непрестижная, но это вопрос моды и политики. Теперь о том, как справляются "другие". Мой собственный пример. Няни - дорого, и не было их у нас никогда. Свекровь далеко живет и еще работает. Мама ушла в глубокий отказ, вплоть до того, что даже из садика ребенка не забрала ни разу за два с лишним года, хотя живет в пятнадцати минутах ходьбы. О том, чтобы посидеть, а уж тем более во время болезни - разговор неприличный. (Бабушки разные бывают)... Три года я отсидела дома с ребенком. И без вариантов. Старалась дома подрабатывать, но в виду ряда причин (проживание в области, ребенок на руках и т.д.) получалось это нерегулярно, и не густо. В садик отдала ребенка в два года. Но первый год ребенок болел так часто, что лечить ее приходилось постоянно, и с мыслью о работе пришлось расстаться. Второй год, когда ребенку исполнилось три года, на нормальную работу было не устроиться (ну непросто это через три года проиживания с ребенком дома, квалификация с т.з.работодателя теряется, а маленький ребенок никуда не исчезает). Пошла я в гос.учреждение поработать, рядом с домом. Переждать годик. Больничные брать было можно, чем я и воспользовалась целых два раза. (Ребенок стал удивительным образом меньше болеть). Начался стаж по специальности. Из садика успевала ребенка забирать. Повысили меня всего через полгода. Кстати в таких учреждениях и сидят молодые мамаши по большей части. Но платили столько, что называть сумму на таком ммм... "благополучном" форуме как Евару, - непристойность. Летом ударилась в поиски новой работы. К осени вышла-таки на более приличное место. (Признаюсь как на духу, помогли связи, без них - не взяли бы). В полутора часах езды от дома. Зарплата существенно выше. Больничные... ну вот сейчас взяла на три дня. Ребенок сильно простыл. Подлечу - и вперед, в садик. Из детского сада забирать нет возможности. Отводить тоже. Я уезжаю слишком рано, а приезжаю, когда сад уже закрыт, кроме вечерней группы (есть такое счастье в нашем саду, видать, потому что область, многие родители работают далеко). Муж и забирает ребенка,и отводит. Он работает ближе, у него на дорогу уходит меньше часа. К тому же он имеет возможность раньше отпрашиваться. Ребенок... скучает неимоверно. Расставаться с ней по утрам - отрывать от себя кусок мяса :-( Но ... необходимость это. Гуляю с дочкой по вечерам, разговариваю с ней об этом. Много уделяю времени в выходные. Ей, конечно, не хватает, но... таковы издержки работающей мамы. Зато вот карьеру делаю, в перспективном направлении... Иногда этим горжусь, когда забываю о слезах ребенка :-( Посылайте родственников в баню. Они жили в другое время, когда можно было устроиться дежурной в общежитие на четыре часа и не каждый день, и уже получать зарплату, на которую можно было прожить вместе с ребенком. Скромно, но с голоду не помереть. И уже гордо считать себя работающей матерью и презирать "домоседок". Зла не хватает на таких советчиц... :-(
Молли
01 окт 2006, 11:31
мне никто не помогает, и работа на полную ставку в офисе. Муж на работе допоздна, так что все на мне. Так и вот и кручусь - после работы (17.00) бегом в продленку ребенка забирать, потом в супермаркет с ребенком, домой приходим около 18.00-18.30. Слава богу - муж у меня непритязательный, не требует изысканных обедов, покупаем хорошие заготовки и что-то быстро готовим вечером. Я пошла на работу, когда ребенку 2,5 года было. Нянек не было вообще никогда - не могла никогда доверить свое дитя чужому человеку. Теперь, когда он подрос, и подавно не найму чужого человека. На больничный хожу 2-3 раза в год примерно на неделю. Но уже полегче стало, скоро он сам смодет домой приходить и один оставаться (уже остается на пару часов) Но второго не буду заводить. Именно по этой причине - потому что все на мне. А мне домохозяничать жаль своего образования - у меня иняз, два иностранных и хорошая работа.
01 окт 2006, 11:43
Вам можно поискать няню, которая бы забирала ребенка из садика и ждала Вас вечером.Т.е. примерно на 3-4 часа в день.,а также сидела с ребенком когда он болеет.Вы неторопясь поискали бы, наверняка можно найти пенсионерку которая живет неподалеку и мечтает о прибавке к пенсии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия