Почему народ не любит мыться.

27 сен 2006, 02:02
Как-то зимой зашла в магазин бытовой техники, нечем было дышать, воздух пропах потом. :-( Люди зимой не моются Што-ли? ;-) На днях соседка заходила и между словом обмолвилсь, что мужа еле загнала "купаться", что тот моется раз в неделю, а иногда в две недели, а то и месяц. :-o Человек работает каждый день, выезжает на объекты, принимает население. :-)
Anonymous
27 сен 2006, 02:14
А летом разве все чудесно пахнут ?))) вы посмотрите на народ,все укутаются,ходят быстро,потеют,на дезиках экономят,вот и потеют ((я вот вам расскажу,что была в парикмахерской(не дешевой)так мастер как руку подняла...так я и ушла((всю укладку я бы не вынесла,меня пардон,чуть не вырвало...
27 сен 2006, 02:18
А как вы мастеру это объяснили? А то я сама очень вонючек не люблю.
Anonymous
27 сен 2006, 02:20
просто сказала,что извините,но я этого аромата не выдержу )))не знаю.поняла ли она ))
27 сен 2006, 02:19
Дезиками не умеют пользоваться, можно ли научить, как-то намекнуть ;-)
Anonymous
27 сен 2006, 02:27
Может и умеют,да забывают ((у меня вообще такой нос..прям сама не рада,ну через чур все чую.это компенсация из-за плохого зрения,ну другое чувство обостряется,так вот на работе (пардон)я четко могу сказать у кого крит.дни((хоть с зажимом на носу сиди.А уж про транспорт я ваще молчу,за день так нанюхаюсь,что даже духами редко пользуюсь.Единственный плюс,продукты нюхаю))на качество ))Честно говоря.поменяла бы обоняние на зрение.Ну и вообще все запахи улавливать носом,ну его на фиг (((
Anonymous
27 сен 2006, 02:33
Стало интересно про критические дни, они как то особенно пахнут? (с транслита)
Anonymous
27 сен 2006, 03:12
Ну вы наверно мужчина )))
Anonymous
30 сен 2006, 10:07
в вы наверно Даниэль?
30 сен 2006, 09:22
сделайте лазерную коррекцию зрения и будете с острыми глазами и чутким носом, как я :-Р
Anonymous
30 сен 2006, 18:15
А чем мотивируя?Просто сама была в такой ситуации,и постеснялась встать,а зря.Потом буквально рвало меня после укладки.
я не особенно верила, что многие мужчины как-то недолюбливают мыло с водой, но постояв в гаи в очереди...чуть не стошнило. или это только автолюбители не любят мыться?:-О:-)
27 сен 2006, 03:21
.....................................................ОФФ: Нашла!!! :-)
гы:-) ты щас где?
27 сен 2006, 03:30
А нигде :-) Везде чуть-чуть :-) Там почитаю, здесь отвечу... Ищу рыбные места, где народ тусуется :-)
пока мы нашли друг друга:-). ух, мне вставать в 9. и спать не хочу совсем. ужос.
27 сен 2006, 03:49
А я тебе там короткое отправила :-) Все жду, когда у меня лимит кончится, а он никак :-) AS писала, что у нее на четырех закончился, а я уже 7 или 8 отправляю...И все отправляются :-)
а еще и лимит есть? мдя уж. облагодетельствовали:-))).я тебе тоже отправила.
27 сен 2006, 04:47
У мея, кажется, нет :-)
27 сен 2006, 04:17
у меня такое же наблюдение было в гаи. Даже табачный дым не перебивает этот запах.
27 сен 2006, 09:01
Риторический вопрос, да?:-) Я вот ЛЮБЛЮ мыться... Могу даже ответить, почему;-) Мне нравится ласкать себя водой... а еще когда я лью ее себе на голову, то... куда-то уходит... что-то ненужное мне... Мне даже иногда близкие советуют "пойди, полей себе головушку" :-D А еще я люблю разные приятные запахи... всякие пенки-гелики-кремики:-) И все мои близки тоже любят. Ибо я... заразная:-D
27 сен 2006, 09:10
Это у нас российское-генетическое. Баню топили раз в неделю, столько же раз меняли белье. В остальное время занимались тяжелым физическим трудом. Запах тела перемешивался с запахом домашних зверюшек и практически не был заметен. Генетическая память - жестокая штука. Кто-то смог от нее избавиться, а кто-то - нет. Заметьте. В странах с жарким климатом не воняет никто. Моются два раза в день. Утром и вечером. И одежду меняют ежедневно. А, у нас еще было такое стойкое убеждение, чем чаще стирать одежду,тем быстрее она портится.
27 сен 2006, 09:18
а летом вообще могут 4 раза в день. вот где ужос!один расход, никакой экономии.
27 сен 2006, 09:26
Ага, мыла-тА не напасесси.
27 сен 2006, 09:31
дА!! вот с одеждой в точку! бывает, бывает, что редко стирают
27 сен 2006, 09:34
Нестиранная одёжа еще больше воняет, чем немытое тельце. Фу. А вместе они создают неповторимый купаж.
27 сен 2006, 12:17
В странах с жарким климатом, увы, не все моются так часто, как вы говорите. И тоже многие воняют :-( Если ехать с таким рядом в автобусе... :-О
28 сен 2006, 10:29
Я имею в виду не все страны с жарким климатом. Скорее, южные части Европы, Латинскую Америку.
27 сен 2006, 13:48
Русские, столетия назад на фоне европейцев чистюлями считались во всем мире, т.к. мылись хотя бы раз в неделю, в Европе же месяцами не мылись, непозволительнолй роскошью это было для простого народа. Недаром Париж считался самым грязным городом с нечистотами, которые текли посреди города. Поэтому генетическая память вряд ли имеет значение, ведь теперь европейцы принимают душ дважды в день, а не раз в месяц как когда-то :-)
30 сен 2006, 09:24
компенсируют теперь за столетия :-)))
27 сен 2006, 15:07
Вы просто не были в странах с жарким климатом.
28 сен 2006, 10:37
Были!:-) Ну, думаю, на этом прения можно считать закрытыми.:-) Никто, ничё, никому не докажет. З.Ы.Я еще тут где то уточняла, что не все жаркие страны имею в виду.:-)
27 сен 2006, 11:58
Сколько там той зимы? Лето прийдет - на речке искупаются-помоются . :-)
27 сен 2006, 08:22
Мамы плохо воспитывали.
Anonymous
27 сен 2006, 08:33
я моюсь каждый день и дезодорнты использую...и все равно к вечеру пахну потом:-( думаю это проблемы со здоровьем-потливость повышеная. чтож мне теперь в 4 стенах запереться,чтоб люди не думали что я грязнуля? у меня и так комплекс ужасный:-(
27 сен 2006, 09:02
Наверное, ко врачам надо сходить... Кардиолог и эндокринолог - первые спецы, что пришли в голову... Антиперспиранты не выход... Вредные они все-таки:-(
Anonymous
27 сен 2006, 09:09
да я знаю.кстати у эндокринолога на учете уже стояла.безрезультатно:-(
27 сен 2006, 09:30
сейчас еще можно делать уколы диспорта или ботокса. говорят на 4 месяца хватает, пота не будет
27 сен 2006, 09:34
Да ведь вредно же!:-( Еще более, чем перспиранты... Пот ДОЛЖЕН выходит наружу... Просто... просто если тело действительно чистое... то запаха этот пот иметь не будет. может быть какими-то салфетками обтираться в течение дня?... Колготки можно и менять в середине дня... А еще раньше такие штуки были... "подмышники" вроде назывались:-)... Их старшеклассницы пришивали к форме... Можно сделать их на липучке и менять тоже в середине дня... Но конечно они подходят только к зимней одежде...
27 сен 2006, 09:40
У меня сотрудница такая. Страшно вонючая. Тут и нестиранная одежда. И гормональные нарушения. Когда ей было поставлено на вид, она стала пять раз в день ходить в спецкомнату, которая у нас имеется, типа гигиенической и мыть ноги, менять носки, обтирать себя (уж не знанаю чем), но качество жизни в нашей комнате явно улучшилось. Кста, одежда тоже каждый день чистая. Благо мы работаем сменами, а не каждый день. Видать успевает постирать усё. А тётка она замечательная. Но водится за ней такой недостаток.
27 сен 2006, 13:04
Этой замечательной тётке надо бы ещё питание свое наладить - не жрать всё подряд :-)
28 сен 2006, 10:31
Тык знаете, питается правильно вроде. Хлебцы всякие. Супик там какой-нить. Ну картошечку с курочкой, иногда. Хотя, кто знает, может дома она наваливается на селедку и соленые огурцы. Тут уж не уследишь.
Anonymous
27 сен 2006, 11:34
"Просто... просто если тело действительно чистое... то запаха этот пот иметь не будет" тело у меня чистое!и футболки-блузки одеваю на один раз. но потею я сильно:-(. еще учась в колледже начала потеть, на экзаменах особенно. сейчас,стоит мне звонок(важный) на работе принять и все...бегу в туалет,влажным платочком подмышки протирать.но это не очень помогает,поэтому к вечеру уже вонь.
28 сен 2006, 14:07
ОФФФФФФФФФФ! Настя, привет! Как ваши дела? Пошли вы на занятия с Павлом? Мы вот в понедельник в школу идем: ждут нас суровые будни. Вот из отпуска приехали, новые фотографии в паспорте.
27 сен 2006, 09:46
Охотно верю...у меня есть подруга, она огромная чистюля, такое впечатление, что постоянно в душе, а стоит ей минут 30 что-то физически поделать, как к ней не подойти ближе, чем на метр. Аналогичная ситуация с ее мужем и дочкой(девочке 10 лет всего). Это просто беда какая-то и огромная проблема. На счет совета- мама говорит в подростковом возрасте ей помогло избавиться от этой проблемы- мыть подмышки контрастной водой, то горячей, то холодной. Хотя может не это помогло, а просто выросла:)
Anonymous
28 сен 2006, 23:45
Я бы посоветовала подруге и её семье к ендокринологу шодить - щитовидку проверит, и вообще... Это может быть знаком нарушения в системе. (с транслита)
27 сен 2006, 10:04
Нет ничего страшного в запахе свежего пота :) Не нужно стыдиться этого. Вот застарелый - другое дело.
27 сен 2006, 10:43
Свежий пот не пахнет. Пахнуть начинает из-за бактерий.
Anonymous
27 сен 2006, 11:36
так в моем случае он к вечеру уже застарелым становиться.
27 сен 2006, 12:40
Не комплексуйте :-) И в четырёх стенах не запирайтесь :-) А лучше сразу после принятия душа мажьте (брызгайте) дезиком, именно сразу, пока пот не начал выступать и... как спросить то: Вы энергичный человек? всё делаете быстро? по моим наблюдениям, если быстро ходить, то и быстро потеешь. Вот! :-) В общем, всё делайте медленно! ;-)
27 сен 2006, 17:36
у меня у мужа родстенники такие...хм...пахучие. всегда проветриваю квартиру после их ухода:) сосбенно свекровь, но она как вы написали все делает быстро, такое ощущение что у нее моторчик в одном месте, правда муж тоже подвижный, но не пахнет, к счастью:)
27 сен 2006, 10:58
ооо... и у нас такая сотрудница есть :) мама дорогая! когда она только пришла, летом, в такой синтетической кофточке, через пару часов все стали переглядываться, а она, видимо, еще и снервничала :( запах усиливался. а мы в администрации района работаем, к нам люди на прием приходят. я была готова провалиться сквозь землю -вдруг на меня подумают?! терпели, терпели... а потом к нам зашли с косметикой одной общеизвестной фирмы, и когда эта тетя выбирала помаду, ей одна девочка прямо сказала, что следует начать с мыла, шампуня и дезика. кое-как перевоспитали. ситуация улучшилась, но одежду она по-прежнему неделями не меняет :( тяжело бороться с засранцами.
27 сен 2006, 11:03
Наверное, потому что в России медицина дорогая. Вонь же не только от немытости, но и от болезней происходит.
27 сен 2006, 11:07
да,вонючек полно.особенно летом,а сколько раз такую картину видела-какая нибудь дама руку поднимет а в подмышках кудри вьются.а она на все 100 уверена что она не вонючая
Любительница
27 сен 2006, 11:17
А я наверное извращенка. Мне нравится, как пахнет мой потный муж. Во ужас. Я его даже перед сексом прошу не мыться. От него пахнет животным. И я люблю засыпать уткнувшись в его подмышку. Но это только муж нравится, а в общественном месте конечно ужас.
Ж
27 сен 2006, 12:07
Ой. И я такая же, и муж обожает меня немытую. прям друг друга обнюхиваем до умопомрачения. Ням (облизывая губы)
27 сен 2006, 12:49
Ой... ну да, ну да, кто там из военных просил свою любимую не мыться несколько месяцев, дабы по возвращении его она благоухала ;-)
27 сен 2006, 12:54
Наполеон
27 сен 2006, 13:01
Да, Наполеон и ещё азиат (всё подзабыла:-() :-)
27 сен 2006, 12:25
ну давайте расскажите кто кого вонючим любит,только тут о другом спрашивают
27 сен 2006, 12:31
БрррррррНу и топик завели!:)) По-моему, ситуация страшнее летом, особливо, так сказть, в общейственном транспорте Авообще, забавно смотрится: в одном топе ненавидят работать, в другом мыться...Интересно, что еще вызовет такое неприятие??:))
27 сен 2006, 12:47
Просто интересно стало, как это можно не мыться цЕлую неделю, ан нет, народ моется, да ещё по 2 раза на дню. Хотелось послушать мнени тех кто не "злоупотребляет" помывкой ;-) Моей знакомой докторица посоветовала каждый день не мыться, иначе, де, защитный слой организма смывается ;-)
27 сен 2006, 13:21
ПРо защитный слой - сильно:)))Но что-то такое я где-то читала про волосы:)))
27 сен 2006, 13:27
:-) Потихоньку и выясняется почему народ не любит банные процедуры ;-)
27 сен 2006, 15:28
Стремится к красоте:)))
27 сен 2006, 15:29
нее, к здоровью!
28 сен 2006, 12:38
И будут люди здоровые, как лоси, и вонючие, как хорьки:))
27 сен 2006, 12:52
У нас на работе как-то сисадмин пришел.Мы чуть не задохнулись.А он час просидел около компа.Мы в другую комнату ушли(у нас комната отдыха,где чай пьют)и освежителем брызгали.Он ушел и мы 2 часа проветривали,но он,зараза,снова пришел!Жуть!Аж глаза резало!До сих пор в шоке,а уже 3 года прошло!
27 сен 2006, 13:00
Пришёл бы нормальный дядька, ничем не пахнущий не запомнили бы, а так три года вспоминаете ;-)
27 сен 2006, 13:43
Ох!Так вспоминаем,до сих пор слезы текут,как вспомню.:-)
27 сен 2006, 14:26
Это, случайно не тот же самый, что и к нам ходил? ;-) Красавец такой-мужчина, все прониклись, а как понюхали, так и обомлели.
27 сен 2006, 14:36
Не знаю.Мы его не нюхали.Запах был везде:-)
28 сен 2006, 14:02
По-моему у сисадминов это такой отличительный признак - у мамы в конторе был - просто караул, насколько вонюч, у нас в редакции - два и оба - лучше к ним не подходить. Они ходят в одной и той же одежде, и не моются. У брата в 1С - целый отдел сидит по высоким компьютерным технологиям - мама дорогая, брат приходит вечером и стонет
28 сен 2006, 14:17
а ещё у этих скунсов бывают обручальные кольца:) вот это полный пипец! куда смотрят и чем нюхают жены???
28 сен 2006, 14:21
Скорее всего они такие же, иначе долго бы это не вынесли.
28 сен 2006, 14:30
вот-вот! Это самая страшная загадка: про жен, но тайна сия велика, разгадать ее не под силу. Мой брат, в период подросткового созревания страдал этим, но мать в буквальном смысле сторожила его с дезодорантами, клала ему чистые трусы, носки и прочее утром на кровать, а вещи с предыдущего дня тут же утаскивала в стирку
27 сен 2006, 15:22
пришла однажды в салон, в солярии позагорать. солярий находится в отдельной комнатке, причем с окном. меня пригласили, типа, все готово. вхожу, запах жуткий! не запах, вонь просто! выскочила оттуда на ресепшн, говорю: -у вас там что, кто -то умер что ли? -нет, перед вами мужчина какой-то загорал, но солярий мы помыли, как положено... до свидания! -сказала я.
27 сен 2006, 18:02
Хм...кабы только это, а вдыхали ль вы полной грудью утрешний перегар моих соотечественников??? Выдох эксгумированного трупа, это просто озон по сравнению с этим...
28 сен 2006, 09:26
Мама в детстве не приучила, вот и не моются.
Anonymous
28 сен 2006, 20:50
Товарищи!!! Ладно, когда не моется взрослый мужик, ну ему, может, пофиг. Но когда не моются молодые дамочки, это ужасно! У меня счас в гостях сестра мужа( ей 21 год), так она моется раз в три дня! Остальные дни просто сполоснёт лицо и зубы почистит. Вот это ДУРДОМ! Уже неделю живёт и мылась один раз. Но вроде сегодня намечается у неё банный день. Зато вся такая очень хламурная и модная. Вот так! С накрашенной физией и немытой... Вот как так можно, есть ли у вас такие знакомые?
28 сен 2006, 23:46
А кто их знает... знакомых ;-) можЭ и не моются, но вроде не пахнут :-)
29 сен 2006, 12:32
ну хоть зубы чистит. моя свекровь,например, считает,что чистить зубы 2 раза в день непозволительная роскошь и вообще ненужные манипуляции. Так и сыновей своих приучила, мой,к счастью, свалил в военное училище и там его быстро научили чистоте и гигиене, а младший так и остался вонючкой.
Anonymous
30 сен 2006, 20:06
А Вы сами как часто моетесь?
28 сен 2006, 21:29
Потому что моются только ленивые - им чесаться лень :-)
28 сен 2006, 22:11
По той же логике: и не любящие домашних животных :).
28 сен 2006, 22:43
))) анекдот в тему: женился туземец на русской. Пожили немного, и подал он на развод. "Зачем, - говорит, - мне такая грязная женщина? Каждый день моется... Вот наши женщины раз в год баню сходят, и чистые!"
28 сен 2006, 22:56
Как в том анекдоте про детей:"Новых сделать или этих помыть?":)
28 сен 2006, 23:59
У нас в офисе сидит красивая милая девушка и смерди-и-и-т! Окна-двери нараспашку, курим, обоняние хреновое, но ее пот - это что-то! И как сказать? Днюхи ее ждать - задохнемся, просто в лоб сказать - стесняемся, дезик презентовать - все равно что в лоб сказать. Намекали - не понимает. Мужики и клиенты в офис заходят - стыдобища, меня уже коллега в сторонку отвел и настоятельно попросил провести с ней беседу - НЕ МОГУ! Сегодня пришла третий день в той же самой майке, чтоб ее!
29 сен 2006, 10:36
Постоянно заводите разговоры о пользе душа для здоровья.
29 сен 2006, 14:02
Пригласите её в сауну, а там подробненько рассакажите как надо за собой ухаживать и следить за чистотой одежды :-)
29 сен 2006, 15:11
заводите при ней душераздирающие разговоры, типа в метро понавешали рекламы дезодорантов, а толку ноль, как воняли так и воняют. В таком духе:)кстати, действительно была реклама: "Ты вошел - весь вагон вышел?", и бла-бла-бла, дезик такой-то всех спасет.
30 сен 2006, 01:09
Сегодня высокое начальство ушло со словами "Ладно, пошли мы из вашего вонючего офиса". А наша героиня носилась по офису в декольте, за ней носилось амбрэ, руками взмахивала, над начальством склонялась и щебетала-щебетала... Я сидела и сама потом покрывалась от такого ужаса и стыда.
30 сен 2006, 01:22
да скажите ей вы прямо,ей-богу! если б у неё колготки из штанов вываливались или без юбки она пришла,или ширинка растегнута ,или еще что ,или спина грязная..сказали бы? и тут скажите! неприятно ,но всем будет лучше потом.
30 сен 2006, 01:30
А как сказать? Наташа, от тебя потом несет, пойди ты помойся наконец-то! ??? В том-то и дело, что слова найти трудно.
30 сен 2006, 09:05
Лучше всего начальнице это сказать ей один на один. Когда-то (была еще совсем молоденькая) в лифте на работе выдала одному такому вонючему мужику (старше себя года на 3, да и ехали в лифте мы не вдвоем): ну как ты можешь так вонять, с тобой же не одна девушка целоваться не согласится. У ехавшей с нами в месте в лифте дамы челюсть отвисла. Тут же мне сказала, ну как так можно говорить, ты же человека на всю жизнь обидешь. Итог: больше вонючим не ходил и даже с этого с ним не разругались. Зато совсем недавно появился на работе молодой жутко вонючий парень. Попросила начальника с ним поговорить на эту тему. Тот отказался. Тогда начала постоянно заводить беседы о пользе контрастных душей для здоровья (не удобно было прямо сказать, что надо мыться). После этих бесед начал жутко обливаться одеколоном. Продолжила занудствовать про душ. Не знаю, то ли надоело ему мое занудство, то ли проникся идеей, но мыться стал.
30 сен 2006, 19:46
Сказала сегодня. С утра пришла на работу в поганом настроении и тут заходит это облако ПОТА. Грю, пошли выйдем покурим. Пошли. Слушай, говорю, проблема есть, запах пота сильный, невозможно, офис маленький, нужно душ принимать и дезиками пользоваться и одежду менять ежедневно. Ой, да ты что! Спасибо что сказала! Обязательно сегодня все постираю! Я ей, да не только сегодня, а ежедневно, сняла и в стирку сразу. Да-да-да! Спасибо большое! После этого пошли работать. А девушка живет в соседнем доме, ей сообщили, что она воняет, она знает, что опять начальство некурящее с повышенным обонянием прибудет, но сбегать домой и помыться в голову не пришло, боюсь не поможет этот мой выстраданный разговор. Посмотрим как дела в понедельник будут, если то же самое, выскажусь уже не по-детски, с описанием своих и других коллег блевотных ощущений от унюханного. А начальство пришло и сразу же вышло. Ее вызвали, быстро вернулась. Спрашиваю, че вызывали-то? Она: ну там вчера я делала кое-что, ну там, это, ну ладно, хороших выходных. Я вот думаю, может ей начальница тоже сказала?
01 окт 2006, 00:14
- ждём понедельника :-)
01 окт 2006, 00:22
гыыыыы. вы -молодец!:)самой же девушке делаете доброе дело,не только себе;)
29 сен 2006, 09:44
А тело пахнет так, как пахнет тело, А не фиалки нежный лепесток (c) Шекспир
29 сен 2006, 12:10
Думаю он имел в виду ЧИСТОЕ тело.
29 сен 2006, 12:15
В шекспировские-то времена чистое тело было бааальшой редкостью:)))
Anonymous
30 сен 2006, 01:32
не любят мыться БАБЫ и МУЖИКИ. раньше было по-другому
30 сен 2006, 20:34
Это еще что! Один мой приятель поработал неделю на стройке в ПОдмосковье ( ну, знаете, по телевизору показывают, рейды по отлову гастарбайтеров - вот и его туда нелегкая занесла). Так вот, были там у них несколько мусульман. Не хочу религию обидеть, поймите меня правильно просто именно ЭТИ мусульмане- это что-то с чем-то. Короче, после пользования очком им АЛЛАХ ЗАПРЕТИЛ пользоваться клозетной бумагой. Только омовение совершать можно. За неимением под рукой биде с ванной, омовения не совершались. Подтирания тоже. Так и ходили, пока само не отсохнет.
30 сен 2006, 22:52
Ну что вы за бред пишете! Мусульмане - чистая нация, постоянно моются. Я бывала в татарской деревне: нет ни запаха застарелого пота, ни запаха грязных ног. А в наших селеньях, особенно в городском транспорте, можно свихнуться от навязчивого тошнотворного амбре, исходящего от грязного плебса;-((( Не приучены простолюдины к чистоте, не усвоено с младых ногтей, что мыться надо два раза в день - утром и вечером.
30 сен 2006, 23:00
То есть, вы полагаете, что среди мусульман грязнуль в принципе не бывает? Я полагаю, что Аллах ( то бишь коран) вытирать филейную часть не запрещает - он просто предписывает после похода в туалет совершать омовение ( т.е. гигиеническая норма по содержанию себя в чистоте). Однако, есть представители мусульманства, которые толкую коран вот таким вот образом.
01 окт 2006, 00:19
При чём здесь вероисповедание!? По Вашему получается, что грязнуль не бывает среди людей других религий?
01 окт 2006, 03:44
Бывают. Но у них не бывает такой роскошной отмазки: "Аллах запретил":-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)